鳴き声対策

レス5 HIT数 857 あ+ あ-

2016/10/09 07:16(更新日時)

うちの犬が認知症で、夜も鳴くので、寝るときはイヤホンで大音量で音楽などかけて寝ていました
ですが、もう耳が限界で、痒くて痒くて…耳鼻科にいったら酷い状態と言われました

そこで、ケージの方に防音対策をしたいのですが、どんなものがありますか
これからの時期なら、ケージを覆うようなものがないかなと考えていました
防音対策のアイテム知ってる方教えてください
どこで売ってるかも教えてください

タグ

No.2386216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

んっ!…一瞬見た時👀゙ウォンバットかと思った⁉

ごめんなさい。

動物は人に見えない物にも見えるらしいから、何かに反応してるのかも…?

• << 3 レスありがとうございます 足腰も弱くなって、変な格好で鳴いていたりします 眠そうなのにひたすらグルグル回るし 認知症なのでわけもわからず鳴いているんです

No.2

友人が防音カーテンを自分のベッドのまわりにつけてたよ 病室みたいに。
かなりマシになったし 隙間からすぐ犬の様子見れるしいいよ~って話てましたよ
あとは病院行くと 結構ワンちゃんの認知症に悩まれてる飼い主さんいて ワンちゃんに安定剤とか貰ってる方いました

• << 4 レスありがとうございます 防音カーテンがあるんですね それはいいですね 病院には月1回程度通ってますが、サプリメントを1度出されたきりで、効果はなかったと伝えたけど、他には何も出してくれませんでした 高齢だからでしょうか

No.3

>> 1 んっ!…一瞬見た時👀゙ウォンバットかと思った⁉ ごめんなさい。 動物は人に見えない物にも見えるらしいから、何かに反応してるのかも… レスありがとうございます
足腰も弱くなって、変な格好で鳴いていたりします
眠そうなのにひたすらグルグル回るし

認知症なのでわけもわからず鳴いているんです

No.4

>> 2 友人が防音カーテンを自分のベッドのまわりにつけてたよ 病室みたいに。 かなりマシになったし 隙間からすぐ犬の様子見れるしいいよ~って話てま… レスありがとうございます

防音カーテンがあるんですね
それはいいですね

病院には月1回程度通ってますが、サプリメントを1度出されたきりで、効果はなかったと伝えたけど、他には何も出してくれませんでした
高齢だからでしょうか

No.5

認知症の他に特に大きな病気なかったら 安定剤出してくれる所ありますよ

ワンちゃんは連れて行かなくていいから 認知症の相談をあちこちの病院でした方がいいと思います。

犬の認知症で悩んでる方すごい多いので そういった集まりのサイトに行ってもいいかも

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少