不倫してしまいました 慰謝料請求されるのか

レス9 HIT数 1167 あ+ あ-

2016/10/07 00:37(更新日時)

既婚男性と不倫してしまいました
バツイチだと言われて、付き合っていましたが、彼から実は妻子がいる、私との関係がバレたと言われました
離婚調停に入ると言ってましたが、私には慰謝料の請求はくるのでしょうか
既婚者だと聞いて、別れるとは言ったものの、彼から別れたくないとメールがきて、それに返信してしまい、何度もメールのやり取りをしてしまいました
会ってはいません
この場合どうなりますか

タグ

No.2385261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会っていないなら大丈夫。
今からでも「既婚を知ってしまった以上はもう連絡も会うこともできません」とメール。
その内容を保存しておきましょう。

それと、彼は主さんに嘘をつきつつ、奥さんにバレて離婚調停をかけられたってことは
バレなければ離婚する気はなかったということ。
主さんに対してもバレなきゃいいだろうって思っていたのでしょうし。
今、別れたくないとしがみついてくるのは、奥さんに離婚を言い渡されているからです。

男の言葉に揺れて連絡を続けてしまうような、都合のいい女になったらダメ。
本当に主さんに本気だったら、今その状況にはなってないですよ。
切るならちゃんと切りましょう。

No.2

1さんと同意見です。もし、請求されたらすぐ弁護士に相談し、証拠のメールを提示しましょう。

No.3

慰謝料が来るこないは、相手が請求するしないなので分からないです。
そのときに、今まで知らなかったことを証明することが出来れば慰謝料を払わなくて済みます。

過去のライン履歴・メール履歴で妻がいるんだよ的な彼からのメール、ラインはすべて主に有利になる証拠です。必ずすべてを保存しましょう。

それから、今後のメール・ラインについて、文字で残ることには責任が発生します。相手の妻にも見られていると思って送信しましょう。

No.4

主さんは騙されていて既婚の事実を知らなかったし、知ってからは別れたし、会っていませんから、何かあったら、それを話せば大丈夫です。
メールは大事な証拠になるので保管してください。
困ったら、弁護士さんでそうした案件に強いかたもいますから、1度相談してみては?
弁護士さんは30分初回は無料だと思います。

No.5

ちなみに、主さんは慰謝料を請求できる側ですよ。
不倫で慰謝料請求を恐がるってことは、肉体関係があったのですよね?
既婚だと知らされずに交際や肉体関係を持たされていて、既婚だと分かった時点で別れたなら
主さんは被害者として慰謝料の請求ができます。

まあ、それをする費用が勿体無いですし
彼に自分は慰謝料請求できる立場だとハッキリ伝えて連絡して来ないように言っては?

No.6

みなさんレスありがとうございます

知った時点で別れて会ってないなら大丈夫なんですね
安心しました

No.7

騙された訳ですから慰謝料はないでしょうね。あなたも騙されたという証拠と既婚だということが発覚してからはsexして無ければ問題ないと思いますよ。

No.8

さ~ね
弁護士(経由)から一報きたら
覚悟した方が

100~200万円でしょうか

不倫の代償は高いですよ

No.9

主さんが、その男と〇〇〇をした後で男の方から
「実は…」とぶっちゃけられたのならそれ迄は、その男が既婚者だった事すら主さんは知らなかった訳ですから主さんだってその男に騙されていた被害者だったという事ですよね。

仮に〇〇〇以前に主さんが、その男は既婚者で奥さんが居るのを始めから知っていて〇〇〇したのなら不法行為になるので奥様から慰謝料を請求されても仕方がないのでしょうがね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する