彼が私のことを好きなのかわかりません

レス11 HIT数 1343 あ+ あ-

2016/10/03 15:31(更新日時)

19歳女です。長文駄文ですが、誰かに聞いていただきたくて投稿しました。現在23歳の大学の先輩と交際しているのですが、好きと言われたことがなく不安です。

お恥ずかしい話ですが、付き合う前まではセフレのような関係でした。でもそういうことをするだけではなく、普通に色んなところに連れて行ってくれたり、ご飯もよく一緒に食べにいったりしていていました。そんな関係が半年ぐらい続いて、その人のことが好きになってしまったので告白したら、いいよという返事をもらいました。

でも、女好きなところがあり、女友達と遊びにいくこともよくあります。
この間彼が男女2:2で出掛けたときに、2:2はダブルデートみたいでちょっと嫌だと言ったら、全く何も無いただの友達だから大丈夫と言われ、これからは信用されるようにすると言ってくれました。

私は束縛するつもりもないので友達と遊ぶぐらい自由にしてもらいたいとは思っているのですが、女好きなところがあるため信用しきれず、どうしても何かあるたび疑ってしまいます。本人には言っていませんが。

彼はよく、俺なんかじゃなくてももっといい人いっぱいいるよと言います。19歳の女の子を自分と付き合わせるのが申し訳ないみたいなことを言っていますが、実際どう思っているのかわかりません。

もっと色んな人見た方がいいよとか、1回合コンいってきたら?とか言われたときは本当に辛かったです。大学はいったすぐで、学部が学部なだけに出会いもあまりなかったときに出会ってそういった関係になったので、自分だけに執着しなくても他にもいるのに自分でいいのか?という意味で言ったらしいですが、好きな人だったらそういう気持ちがあったとしても他の人に行ってもらいたくないと思うのではないかと思います。

そう言ったら、俺でいいと思って好きだっていってくれるなら嬉しいけど縛るつもりは無いと言われ、じゃあなぜ私と付き合ってるのかと聞いたら、一緒にいて普通に楽しいし気も合うから、と言われました。
でも好きだからとは言ってもらえませんでした。好きだと思ってくれていない人と付き合うのは、不安ばかり溜まる一方で辛いですが、別れたいとまでは思えません。

ダブルデートみたいで嫌だと言ったとき、メンヘラやなあみたいなことを言われました。もう思っているのかも知れませんが、重い女だとは思われたくないです。束縛するつもりもないです。でも彼から私が好きという感情が全く伝わってこないので本当に不安です。

12月にパラオに旅行に行く予定で、旅行会社で申し込みもして計画を立てているところなので、こんな女無理みたいなことは思われてないとは思いますが…

彼が私のことをどう思っているのか、客観的にみて、皆さまならどうだと思いますか?意見を聞かせてほしいです。また、男女2:2で出かけることに対して嫉妬するのは重いですか?

別れたらという意見はなしでお願いします。

タグ

No.2384035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男から客観的に見れば微妙だが
別れる気がないのなら
信じるしかないじゃないか。

嫉妬するのは重くはないが
主さんをほぼ束縛しないのだから
言葉に出せば重くなるだろうねー

セフレでも食事にも行くし
飲みや旅行にも行くよ。

付き合うか付き合わないかで
ハタから見れば違うわけだが
付き合っているのだから
あとは彼女として大事に
されてるかどうか判断するしかない。

No.2

>> 1 微妙というのは、好きじゃないけど付き合ってるってことですか?

No.3

>> 2 好きじゃなくはないだろうけど
厳しい事言うなら
今は他にめぼしい女がいないし
付き合ってくれと言われたから
付き合っただけに見えるかなー

理由はセフレだったのと
主さんへの彼の発言から
そんな感じには見えてしまう。

主さん自身も
好きという感情が全く
伝わってこないと言ってるしねー

No.4

あなたの方が惚れている。彼氏はもっといい女がいたら乗り換える。

やれるうちに彼氏とやっておけば。

No.5

2行しかよんでまてんが
すいません

セフレ脱却したいのでつか?
今の円高でわ無理でつ

No.6

相手を嫉妬させるのが狙いな男もいたりするんだよ
だけど、一番いいのは安心する人だよ
安心の中でいろいろ共感していきお互い成長していく

No.7

追加支援でつ
日本経済おわりでつ

高齢化社会と若者労働力崩壊
性病蔓延でつ
山中教授に期待

No.8

19歳で一番華やかな時期にそんな自分の価値下げるような男と付き合ってどうするの?

大切にしてくれる人なんかほかにいない、という気持ちをまず壊しましょう。
いろいろな場所いってみて、いろいろな人ともっと出会いましょう。

で、その彼とはもうしないほうがいいと思いますよ。友達づきあいぐらいにしてください。
本当に大切にしてくれる、大切にできる人ができたら後悔しますよ。

No.9

結構浮気性の彼のようだね。でも旅行行くくらいだからsexはしてるよね。良いsexしてるなら愛されていると思えばいいのではないかな。

No.10

あなたの感情は重くないし普通の事だと思う。
でも彼とは絶対別れると思うから、今が楽しければ良いと思って付き合った方が良いと思うよ!

No.11

1さんに同意です。

客観的に見て、軽やかさはないかな。

どちらかというと、頑固な感じ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧