パチンコについて
旦那はパチンコが大好きです。
私もたまについて行ってやります。
私は毎度勝ち何連チャンもするのですが、旦那が出た玉を半分持って行って無駄にする事が許せません。
勝ちたいならデータを見るとか元から少し増えたらやめるとかあると思うのに、やり続けていて無くなって負けて私に当たって何がしたいんだと思います。
そして負けた分を私の勝った分から分けろと言う始末。
ある時は私が4円で4箱出したのに、旦那は20円のスロットで2万負けたと、換金したお金全部持って行かれました。
パチンコ止めようよと言ってもダメ、義父母に言ってもらってもダメ、どうしたらいいんでしょうか?
パチンコにハマってるみなさん、こんな旦那どう思いますか?
すみませんがパチンコをしない方のレスは結構です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
小遣い0です(笑)
と言っても「借金したから小遣いナシ!」と強制的にではなくて、
「お金を好きに使いたいなら独身に戻った方がいいんじゃない?私がいなければ自由になるでしょ?私も頭抱えてやりくりするとかもう嫌だし、離婚でいいよ」と言ったら、旦那の方から小遣いも0でいいし家計に負担をかけないように仕事を増やす、そう提案してきたからです。
うちは電車通勤でガソリン代は無し、タバコは月始めに1ヶ月分カートンで買って毎日旦那のカバンに私が1個ずつ入れてます。
小遣いナシと言っても、水筒2本以外に休憩時間に缶コーヒー等を飲むために、1日400円、夏だけは1日500円渡しています。
スロット行く時は、席を決めたらとりあえず3千円ずつ配当、3千円が無くなれば追加で千円ずつ渡し、コーヒー飲みたければ旦那は私のところにお金をもらいにきます。
あと、うちも以前は姑から隠れて小遣いもらってましたよ。
旦那実家は遠方ですから振り込んでもらってました。
私のまったく知らないところで姑に電話して「今月家計が苦しいから」「財布を落としたから」と嘘をついて、姑も私には一切言わず10万単位で旦那の口座に振り込んでたそうです。
これは借金が発覚した時、姑に報告したら「ちょっと嫌だ〜、私あの子にお金送ってあげてたのに、どうして〜」と言ったので知りました。
姑には借金以外にも、旦那が私の貯金に手をつけたり勝手に物を売り飛ばしたりしてたことも言いましたが、旦那を大して叱るでもなくまるで私が悪いように言うし、私は「お義母さんがそんなだから彼はダメになるんです!」とブチキレ、姑も「あんた誰に口きいてんの!」とブチキレ、こんな姑がくっついてたら旦那は益々ダメ人間になると思ったので、私と離婚してママに甘えて生きていくか、姑と縁を切って私の指導のもと更正する努力をするか、どっちか選べと言ったわけです。
なので旦那がまともに変わるまでは、電話だけはさせてましたが帰省は一切禁じました。
行けば絶対に姑は金を渡すし、旦那も隠して持ち帰るのが目に見えてましたからね。
免許証も保険証も通帳もカードも借金できる道具はすべて没収したし、姑とのルートも寸断できたので、旦那も更正することができたと思ってます。
ちなみに、愛が無きゃこんな面倒なことできなかったですね(笑)
うちは毎月、遊ぶ金額を『1人いくら』ではなく『2人でいくら』と決めてます。
まだ20スロやってた頃は金額決めずにやってたし、1人で行くこともあれば2人で行くこともあるって感じでしたけど、闇雲にやってたら私は家計を考えて制御できても、旦那は自制できずに借金までこさえてきやがりました、それも何百万も(苦笑)
怒って「もう行っちゃダメ!」なんて言えば、投げやりになって更に借金重ねて行くだろうと思ったので、「もうスロット行けないね〜(^-^)」と笑顔で言って差し上げました(笑)
「うん…」と言って、行きたいとも言わずに何ヵ月かは借金返済のために働きづめでしたが、返済のパターンも決まって落ち着いてきた頃、「5スロでいいからちょっと行かない?」と言ってきたので、頑張ってるし多少の遊びもないと息が詰まるだろうなと思って、ルールを決めて5スロするようになりました。
今のルールは、
・行く時は必ず2人で。
・私が体調悪い時は行かない。
・どちらが勝っても負けても毎月2万まで。
・1回で使う額は1人5千円まで。
(但し、片方が大勝してる場合・天井目前の場合・ほぼボーナス確定の前兆がある場合、等は除く)
・5千円負けた方は休憩所でマンガを読むなりして待つ。
・もっとやりたいとワガママを言ったり、ふて腐れたりした場合は二度と行かない。
と決めています。
だから例えば、私はずっと勝ち続け、旦那はずっと負け続け、私の勝ち分を合算しても旦那の負け分が上回り、決めてある2万が無くなれば翌月までは行けないということになります。
どちらも勝つ時もあれば負ける時もあるので、お互い様でコインをあげたりもらったりすることもありますが、勝ってる方のコインで2人合わせても勝ち越せそうな時は、あげたりしないで連チャン終わったら素直に帰ります。
私は旦那が借金してくれたことで、結果的に夫婦仲良く安心して遊べるようになったので、まぁ借金も瓢箪から駒のように感じてますが、主さんは借金なんて嫌ですよね?
借金が嫌なら、主さんが勝った分をあげるのイヤと言えば、恐らく借金する可能性大ですから、今のまま分けてあげといた方が無難だし、借金に比べたら安いもんだと思いますよ。
バカなギャンブル好きは、ドツボにでもハマってからでない限り変える方法は無いですから。
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クレカについて0レス 82HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 151HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 202HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 168HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 118HIT 社会人さん
-
クレカについて0レス 82HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 151HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 118HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 202HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 168HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 184HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 292HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 298HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 593HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 208HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 184HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 292HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 298HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 593HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 208HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 331HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 296HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 211HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 256HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る