非常識と責められて納得いかないです

レス43 HIT数 3421 あ+ あ-

2016/09/29 17:21(更新日時)

サービス業してます
仕事で60分休憩があるんですけど
たとえば12時30分に「休憩行ってきまーす」って店を出るじゃないですか
そしたら休憩室がちょっと遠いので休憩室に着くのが12時35分ぐらいなんです
だから13時35分まで休憩して
店に戻るのは13時40分ぐらいです
今までずっとそうしてたんですけど昨日そのことで店長に非常識と怒られました
13時30分に店に戻るようにするべきだと言われました…
おかしくないですか?
休憩時間って一時間きっちりとっていいんじゃないんですか?

タグ

No.2382717 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.43

>> 38 32、33さんに 同意 よく見かける手口のスレだけど こーゆーのは 一票入れるようにしてます 主が全て 非常識 なりすまし主許せません。
私も一票入れました。

こういう行為をする方はペナルティー重くして貰いたいです。

No.42

私も40さん41さんに同感です。本当に腹わた煮えくりかえる位、腹立ちます〰。確かに一時間きっちり休憩してルーズな方にもよろしくない。だけど話が二転三転以上してるよね、主さんが素直でないと思いました。素直に聞き入れる、素直にすみませんって受容するのも大事ですよ。私もサービス業界のバイトですが、とにかく素直な対応をして下さいませ。皆さんがとてもご立腹されてますよ。

No.41

これ、こういう後出しスレってレスするタイミングで気持ちがだいぶ変わる(笑)

自分がレスする前にもう種明かしがされちゃってたら読んでて「あちゃーやられたぁ( ̄▽ ̄;)」って笑えるけど

威勢よく主を叱咤するレスしたあとだと何とも言えない気恥ずかしさとおちょくられた感とでカアーッ💢(# ゜Д゜)となるわ

No.40

>> 26 25さん 正解です 批判きたら嫌なのでこういう書き方にしてみました だったらスレタイもおかしくなるよね?

主性格悪すぎ…否定レスばかりだから話すり替えて、さも自分じゃないなんて…
嫌らしい!

No.39

仕事が9時からで、通勤に30分かかる為、9時30分に出社しましたが非常識ではないですよねって??
はあ?

No.38

32、33さんに 同意
よく見かける手口のスレだけど こーゆーのは 一票入れるようにしてます

主が全て 非常識

• << 43 なりすまし主許せません。 私も一票入れました。 こういう行為をする方はペナルティー重くして貰いたいです。

No.37

やだ…
なりすましだったの?
主も負けず劣らず性格悪そうね…
そもそも人を騙す行為でしょ?

No.36

そういう言い方になるもの簡単に出来てしまうのがこういう場なんだろうね。
顔も名前も分からないどこの人かも分からないんだらから。
話し逸れますが、個人的にバカにしか見えないから、~じゃないですか。って言う言い方は大嫌いです。

No.35

>> 20 その人本当に非常識なんですよね…このこと以外にも当日欠勤の連絡いれたり(しかも朝一ならまだしも出勤の時間ギリギリぐらいにかけてくる)そのせい… なりすましについてはどうでも良いけどさ。

ペナルティは無いの?

悪いのはその人だけど、そもそもは店長の管理能力不足でしょうに。

ビシッと注意すれば良いだけじゃん。

周りも黙って無いで迷惑を被ってるなら注意すれば良いのでは?どうせ仲良くしてないんでしょうし。

No.34

話すり替えてるけど
主さんでしょ?

No.33

こんな全人類が当たり前に思う事を他人に聞いてからでないと判断出来ない主はどうかしているぞ。
やはり主自身の事だろ?

No.32

>> 12 皆さんありがとうございます! やっぱり店を出てから店に戻ってくるまでが60分で合ってますよね? 実はこれをしてるのは私じゃなくて他のパー… こういう別人になりすましてスレ立てて非難が集まったら「実は私は逆の立場の人間でしたー。そうだよね、このスレ内容は批判されて当然だよね!」って鬼の首を取ったように他人を批判する人って、信用できないし、人間性を疑います。

スレ内容の移動時間を休憩に含まない人っていうのは社会人としてあり得ないけど、なりすましをしてレス者から批判を集める主さんも、人間として、悪趣味で気味悪いです。

こういうスレは本当に不快。
こういうやり方、やめた方がいいよ。

No.31

子供か!?と言いたい。

No.30

>> 12 皆さんありがとうございます! やっぱり店を出てから店に戻ってくるまでが60分で合ってますよね? 実はこれをしてるのは私じゃなくて他のパー… 主さん 12を見てもらうように追記したらいい

知らない人はそのままレスくれてますよ

No.29

その人は発達障害(アスペルガー症候群)かもしれませんね。
アスペルガーの場合、言葉通り、文面通りに受け止めてしまい、応用が全くきかないんですよ。

だから60分休憩と言われると本当に60分を休憩に費やしてしまう。
歩く時間や歯磨き等は休憩ではないから、60分の休憩をとるのは正解だと本気で思ってる。
だからそういう人には説明するときに、昼食、歯磨き、身支度、持ち場までの移動、全て休憩の60分以内にしなければいけないとマニュアルを決めてつきつけなければいけないんです。

そして仮にそのマニュアルを理解できたとしても、アスペルガーの人は時間配分や行動順序が上手くいかないケースが多い。

また、空気を読んだり、暗黙の了解みたいなのも分からない、相手の気持ちを察する、というような事が特に苦手だったりする。

その人、こういった感じが見受けられませんか?

昔は今のように発達障害の認識も一般的になかったので、そのまま大人になっちゃったケースが多いそうですよ。

No.28

貴方の考え方では、通勤時間も給料払えて、考え方だね。

No.27

主が非常識。

全部含めて。

No.26

25さん
正解です
批判きたら嫌なのでこういう書き方にしてみました

• << 40 だったらスレタイもおかしくなるよね? 主性格悪すぎ…否定レスばかりだから話すり替えて、さも自分じゃないなんて… 嫌らしい!

No.25

>> 19 いや そのパートがこう切り返してきても、注意する側が間違えてないか 強固にしてからパートを注意したくて聞いたのかも 1つ 考えるとしたら

ありのままスレに書いていたら
責任者でもない主がなぜでしゃばるの?
パート虐め性格悪い

そんな回答もくるでしょう?ミクルでよくある
それをわかっていて逆立場で書いたかも

紛らわしいけどね

No.24

>> 21 しかも私より13歳も年上なのに。若い学生さんとかならまだわかるんですけど、いい年して何でこんな当たり前のことがわからないのか本当に理解できま…
話がすり変わってるって。

No.23

>> 19 いや そのパートがこう切り返してきても、注意する側が間違えてないか 強固にしてからパートを注意したくて聞いたのかも なるほどな。
それもあるね。

だがこういう変化球的なスレはどうにもスッキリしないもんだな。

No.22

>> 20 その人本当に非常識なんですよね…このこと以外にも当日欠勤の連絡いれたり(しかも朝一ならまだしも出勤の時間ギリギリぐらいにかけてくる)そのせい…
自分の事でしょ?

No.21

しかも私より13歳も年上なのに。若い学生さんとかならまだわかるんですけど、いい年して何でこんな当たり前のことがわからないのか本当に理解できません。
しかもその人がやらなきゃいけない業務を他の人にやらせようとする!!なんで中番がやる仕事を早番の人にやらせるんだよ。
早番の人は優しいから笑顔で言うこと聞いてて…見てていつもかわいそうです。ほんといい加減にしてほしいです。

• << 24 話がすり変わってるって。

No.20

その人本当に非常識なんですよね…このこと以外にも当日欠勤の連絡いれたり(しかも朝一ならまだしも出勤の時間ギリギリぐらいにかけてくる)そのせいで他の人が駆り出されて店長もイライラして。
で、次出勤してもそのことを謝りもしない!!!
非常識すぎて嫌になります。周りに迷惑かけてる人ってなんであんなに自覚してないんでしょうかね…

• << 22 自分の事でしょ?
  • << 35 なりすましについてはどうでも良いけどさ。 ペナルティは無いの? 悪いのはその人だけど、そもそもは店長の管理能力不足でしょうに。 ビシッと注意すれば良いだけじゃん。 周りも黙って無いで迷惑を被ってるなら注意すれば良いのでは?どうせ仲良くしてないんでしょうし。

No.19

>> 18 いや そのパートがこう切り返してきても、注意する側が間違えてないか
強固にしてからパートを注意したくて聞いたのかも

• << 23 なるほどな。 それもあるね。 だがこういう変化球的なスレはどうにもスッキリしないもんだな。
  • << 25 1つ 考えるとしたら ありのままスレに書いていたら 責任者でもない主がなぜでしゃばるの? パート虐め性格悪い そんな回答もくるでしょう?ミクルでよくある それをわかっていて逆立場で書いたかも 紛らわしいけどね

No.18

レス2の返レスを読む限り、主自身の事だと思ったけどな。

まっ、社会人として一つ勉強できたという事で。

No.17

>> 12 皆さんありがとうございます! やっぱり店を出てから店に戻ってくるまでが60分で合ってますよね? 実はこれをしてるのは私じゃなくて他のパー… まあ その話を始めから書いても、100%の人が主さんに賛同しましたよ

No.16

>> 12 皆さんありがとうございます! やっぱり店を出てから店に戻ってくるまでが60分で合ってますよね? 実はこれをしてるのは私じゃなくて他のパー… 反論しかされないから他人の話とか言い出した、ウケる(笑)

非常識でも嘘つきでも、どちらにしろ主がろくな人間じゃないことだけはよくわかった。

No.15

>> 12 皆さんありがとうございます! やっぱり店を出てから店に戻ってくるまでが60分で合ってますよね? 実はこれをしてるのは私じゃなくて他のパー… え?え?
店長に注意されたのも嘘?

主さんが店長に不公平を言うのは良いと思うけど、主さんが直接その人に注意するのは違うと思いますよ。

No.14

>> 12 皆さんありがとうございます! やっぱり店を出てから店に戻ってくるまでが60分で合ってますよね? 実はこれをしてるのは私じゃなくて他のパー… 何?

さっきレスした者ですがとても後味悪いですね。

No.13

>> 12
話をすり替えてる?

No.12

皆さんありがとうございます!
やっぱり店を出てから店に戻ってくるまでが60分で合ってますよね?
実はこれをしてるのは私じゃなくて他のパートさんなんですが(だましたみたいですいません)このせいでずっとムカムカしてたんです。
なんできっちり1時間休憩とってんだよ!と…
私が真面目すぎるのかと思ってました
でも皆さんも私と同じ考えみたいで嬉しかったです
これで心置きなくそのパートさんに注意できます!本当にありがとうございました

• << 14 何? さっきレスした者ですがとても後味悪いですね。
  • << 15 え?え? 店長に注意されたのも嘘? 主さんが店長に不公平を言うのは良いと思うけど、主さんが直接その人に注意するのは違うと思いますよ。
  • << 16 反論しかされないから他人の話とか言い出した、ウケる(笑) 非常識でも嘘つきでも、どちらにしろ主がろくな人間じゃないことだけはよくわかった。
  • << 17 まあ その話を始めから書いても、100%の人が主さんに賛同しましたよ
  • << 30 主さん 12を見てもらうように追記したらいい 知らない人はそのままレスくれてますよ
  • << 32 こういう別人になりすましてスレ立てて非難が集まったら「実は私は逆の立場の人間でしたー。そうだよね、このスレ内容は批判されて当然だよね!」って鬼の首を取ったように他人を批判する人って、信用できないし、人間性を疑います。 スレ内容の移動時間を休憩に含まない人っていうのは社会人としてあり得ないけど、なりすましをしてレス者から批判を集める主さんも、人間として、悪趣味で気味悪いです。 こういうスレは本当に不快。 こういうやり方、やめた方がいいよ。

No.11

主さん、真剣にそう思っているの?
高校生のアルバイト生でもわかるような内容。

5分かかろうが10分かかろうがそれも休憩時間に含まれているんだよ。

No.10

主さんの年齢は?社会人何年目ですか?

主さんの考えは間違いですよ。
今までそれでまかり通っていたなら気付くのが遅すぎます。

今回せっかく気付かせてもらえたのですから、素直に正しましょう。

No.9

非常識。
社会人なら13時半ぴったりまでにもどります。
主の感覚が理解しがたい。

No.8

13時30分から仕事ができる状態
が常識的

持ち場を離れた時点で休憩スタートです

No.7

すべて含めて一時間でしょ!
そりゃ常識ないよ。

他の人だって準備含めて休憩だろうし、雇われの立場なら当然のこと。
嫌なら自分が起業して社長でもしなよ!

歯磨き移動含めて一時間ですよ(--;)

No.6

じゃ、12時40分に休憩室に着く人は
13時40分に店に帰ってもいいのですか?

12時半から1時間なら1時間後に店に帰るのが常識です。

No.5

主さんが間違えてますよ。

通常、『頂きます』と職場(持ち場)を退出してから再び戻り、配置に着く前までが休憩時間です。

主さんがしてる事は、完全に休憩時間をオーバーしてます。

私も長年サービス業をしてますが、通常業務は勿論の事、繁忙期にそんな時間の取り方をされたら、いくら業務中に真面目に仕事をしてるとしても『時間にルーズ』『非常識』だと感じます。

No.4

>> 2 1 それなら50分休憩でいいじゃないですか… 歩いてるのが休憩に入るんですか? なんのための60休憩か意味が分からないです あなたは社会人?育ちが悪すぎる。頭も悪い。それか、適応障害か?

No.3

休憩室に着いてから一時間ではなく「休憩いってきます」と持ち場を離れた時間から一時間か、休憩に入る際にタイムカードをおした時間から一時間です。

というより、
何事もギリギリではなく余裕をもって行動しましょう。

No.2

1
それなら50分休憩でいいじゃないですか…
歩いてるのが休憩に入るんですか?
なんのための60休憩か意味が分からないです

• << 4 あなたは社会人?育ちが悪すぎる。頭も悪い。それか、適応障害か?

No.1

すっとぼけてレスもらいたい?
じゃなきゃ主が変

雇い主ならこんな人材要らない
働いてる人にはこんな同僚辞めて欲しい大迷惑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁