子ども用のシャンプー

レス4 HIT数 1923 あ+ あ-

2008/07/20 22:52(更新日時)

来月一歳になる子どもがいますが、身体を洗うのにも髪を洗うのにも産まれた時のままベビーソープです。
子ども用の可愛い入れ物のシャンプーは何歳くらいから使えますか?また皆さんのお子さんは何歳くらいから使い始めましたか?
良かったら教えて下さい。

No.238260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの娘はアトピーなので(大分落ち着いてますが。)
シャンプーもボディソープも6歳半位までアトピタとか、無添加系のベビー用使ってました。
それ以降はシャンプーは大人用、体は通販の固形石鹸(無添加、天然成分)を私と一緒に使ってます。
市販のキャラクター物の子供用シャンプーも確か変な物?は入ってないと思うので、特に肌が弱いとかじゃなければ1歳過ぎたら使っても大丈夫じゃないですか?

• << 3 レスありがとうございます。実は私がアトピー持ちで、子どもには出ていないのですが、もしアトピーが出たらどうしようか…と、少し気になったのです。無添加のシャンプーあるんですね☆ 一応市販のものを使ってみて合わなければ無添加のものにしてみる手もありますよね。

No.2

もぅ使ってもいいと思うよ❤

• << 4 レスありがとうございます☆ もう大丈夫でしょうか?みなさん一歳位を目処にしているのかな…前向きに考えてみます☆

No.3

>> 1 うちの娘はアトピーなので(大分落ち着いてますが。) シャンプーもボディソープも6歳半位までアトピタとか、無添加系のベビー用使ってました。 そ… レスありがとうございます。実は私がアトピー持ちで、子どもには出ていないのですが、もしアトピーが出たらどうしようか…と、少し気になったのです。無添加のシャンプーあるんですね☆
一応市販のものを使ってみて合わなければ無添加のものにしてみる手もありますよね。

No.4

>> 2 もぅ使ってもいいと思うよ❤ レスありがとうございます☆
もう大丈夫でしょうか?みなさん一歳位を目処にしているのかな…前向きに考えてみます☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧