コンビニおでん

レス21 HIT数 938 あ+ あ-

2016/09/26 23:58(更新日時)

以前コンビニおでんは汚くて無理だというスレがありました

でも昨日、私はお腹が空いてコンビニ行って色々、商品をカゴに入れ会計しようとレジへ行くと、ふとおでんが目に入り買って食べました

美味しかったです
何年かぶりに買ったのですが、食べながら、ふとあのスレを思い出しました
でも私は少し位、賞味期限が過ぎたものも平気で食べるのでコンビニおでんも平気です
神経質な人にしたらドン引きしますね(笑)

16/09/23 10:01 追記
誤解しないで欲しいのはコンビニおでんは食べられないって方を批判してる訳じゃないので、お間違いなく
人それぞれですからね
ちなみに私の友人は牛乳は一度、開封したら賞味期限内でも温めないと飲めないって言ってました
でも彼女とは仲良しですよ

No.2380482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

あ~私もあのスレ見ました( ̄▽ ̄;)

コンビニおでんがムリなら、ブッフェレストランやパン屋の商品も食べれないですね。
どんだけ潔癖なんだ。

No.2

コンビニではないけど 有名チェーン店で冬場はおでん作って出してました
工場からきたタネを煮込む工程見ています
ぶっちゃけ汚いです

どこも、言っては悪いけど外国人パートが作ると余計です

でも私はセブンやローソンおでん毎年食べますよ

No.3

おでんに蓋がしてあったら
いいんですけどね…

たまに
蓋していない
コンビニありますよね😥

あれは残念に
思います。

けど

うまい😊

No.4

常にむきだしになってるから、私もコンビニおでんや、パン屋や、出店無理だなぁ。ビュッフェは、開店前に並び商品変えが激しいから気にならない。タイラアイリ超潔癖だけど、食べ歩く仕事してたりするからね。潔癖の基準人によりけりだと思う。
あと不潔とは関係なく、店はプロとして理解し大丈夫だけど、友達のお母さんの料理とかダメだな。

No.5

私も美味しいと思う。

少々の埃なんて気にしない。

そんな事を言ってたら生きて行けない。

あ~
おでん食べたくなった🍢

No.6

昔コンビニで働いてたとき、おでんの入れ物やトング、お玉の洗い物がめんどくさいからいつもざっと水洗いだけしてた

No.7

私もコンビニでバイトしてた時におでん作って、買って食べてた。

自分で作ってるから安心(笑)。

今は厳しいから、汚いなんてないと思うけど、開けっ放しで埃が気になる人は無理でしょうね。

美味しいのに。

セブンイレブンとか、最近は具材が袋ごと売ってて、ありがたい。

No.8

コンビニおでんの衛生環境云々以前の話。
コンビニのおでんにも保存料や化学調味料が使われているのをご存知ですかね?

なーんて、知ったかこいてる俺も数年前までは知らずに普通にコンビニおでんをハフハフ言いながら頬張ってました。

まあ、保存料や化学調味料の話になるとスレの趣旨とはズレるからいいけど、とりあえずお店や家で食べるおでんとは別物と考えてOK。

No.9

皆さん
下らないスレにレスありがとうございます
まあ、埃や唾液、人の手垢、添加物を気にすると食べるものが無くなるんじゃないかって思うほどキリが無くなっちゃいますよね
そんな私も過去にコンビニに納入する、お弁当製造工場でパートしてまして私はサンドイッチ担当だったことあります

衛生や腐敗を気にするあまり消毒液を機械やまな板、包丁、人がはめてる手袋まで消毒液まみれで逆にドン引きしたのを思い出しました

食べ物の匂いはしなく薬品の匂いしか、しませんでした
しばらくはコンビニの、お弁当もサンドイッチも食べられなかったのを覚えてます
でもあれから10年近く経った今、記憶も薄れコンビニのお弁当やサンドイッチ食べてます
特にサンドイッチは美味しいな~と思います

No.10

前にコンビニおでんの中に
蛾が浮いてるをみて
それから買ってない

• << 13 あ~ それ見ちゃったら、ちょっと不安になるね でも私なら違うお店なら買っちゃうかも…

No.11

汚いって?細菌が出たのか?聞いた事が無いが、

あのスレ主は、個人的な感覚で批判スレを作るなど、論理性は無く営業妨害といっていいでしょ。
過剰な清潔感を求めて自己満足している馬鹿です。

No.12

コンビニおでんの買い方について教えてください
あれは、店員さんに頼んで容器に入れてもらいながら注文するのか
自分で勝手に容器に入れてレジに出すのか
どっちが正しいのでしょうか?

両方の現場を目撃した事があります

いまいちわからない

• << 14 12さん 両方があるからレジで店員に声をかけたら、何個くらい買いたいか聞かれますよ それで大小どちらかの容器を出してくれるし 自分で取る店なら促してくれますよ
  • << 21 えっ 自分で取り入れる所ってあるんですか? それは不安だなぁ マスクしていない客もいるだろうし、話ながら取り入れる客も まさか汗まで入る事は無いだろうが… 札幌では見ない光景です

No.13

>> 10 前にコンビニおでんの中に 蛾が浮いてるをみて それから買ってない あ~
それ見ちゃったら、ちょっと不安になるね
でも私なら違うお店なら買っちゃうかも…

No.14

>> 12 コンビニおでんの買い方について教えてください あれは、店員さんに頼んで容器に入れてもらいながら注文するのか 自分で勝手に容器に入れてレジ… 12さん 両方があるからレジで店員に声をかけたら、何個くらい買いたいか聞かれますよ
それで大小どちらかの容器を出してくれるし

自分で取る店なら促してくれますよ

• << 17 そうなんですね ありがとうございます 買いたい気持ちはあっても、それがわからなくて買えない時がありました 大根とか味が浸みてて美味しいですよね

No.15

>> 14 そうなんですね

私も初めて知りました
私は店員さんに入れてもらうパターンしか知りませんでした

ありがとうございます😃

No.16

セブンイレブンだと
カラシの他に、柚子胡椒と甘い田楽味噌も選ばせてくれるのが良いですね

No.17

>> 14 12さん 両方があるからレジで店員に声をかけたら、何個くらい買いたいか聞かれますよ それで大小どちらかの容器を出してくれるし 自分で取… そうなんですね
ありがとうございます
買いたい気持ちはあっても、それがわからなくて買えない時がありました
大根とか味が浸みてて美味しいですよね

No.18

>> 17 そんなシャイな方ですね
この冬は食べてみてくださいね
各コンビニで微妙に汁も味が違いますよ

たまに煮込み過ぎて色が濃い大根があります
味がしみた具は手前にあるので、私は奥の色が薄い大根を頼むんです
色が濃いのはちょっとしょっぱくて

No.19

>> 18 てへ(*゚▽゚*)

買ってみます!
上に浮かんでるはんぺんも美味しそうだし

友達のとこ遊びに行くのに買って行っても楽しそうですよね(=´∀`)

No.20

あ~⤵おしい。
さっきまであったのに~😱

私は牛スジとつくねとかまくらはんぺんが好き。

No.21

>> 12 コンビニおでんの買い方について教えてください あれは、店員さんに頼んで容器に入れてもらいながら注文するのか 自分で勝手に容器に入れてレジ… えっ 自分で取り入れる所ってあるんですか?
それは不安だなぁ マスクしていない客もいるだろうし、話ながら取り入れる客も まさか汗まで入る事は無いだろうが… 札幌では見ない光景です

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧