遠距離の彼氏と音信不通

レス13 HIT数 2190 あ+ あ-

2016/09/20 12:44(更新日時)

遠距離の彼氏の音信不通について。
よくある事なんだとは思いますが、現在遠距離の彼氏と音信不通状態です。
付き合って三年半。
東京と大阪の遠距離になって二年半です。
元々そんなに沢山連絡してくれる人ではないのですが、仕事が忙しいのもわかっていたので私から頻繁に連絡もせず一週間に何度かLINEをする程度の連絡は取っていました。
彼は社会人なのでGW、お盆、年末年始は大阪に帰ってきますし、その時には必ず会っています。
先月お盆に帰ってきて、普通に映画を見ていつものように別れたのですがそこから一ヶ月以上…電話は出ないか不通、LINEは既読にすらならず音信不通です。
仕事が忙しいのも充分わかるのですが、なんだか様子がおかしい気がして……
短気な性格の彼で、電話に出ない事がわかっているのにもう一度かけるのが凄く怖いです…突然別れを告げられそうで…
でもこのままではいけないのもわかっているのですが迷っています。
私も彼も20代後半です。浮気なんて疑いたくもないのですが…一ヶ月以上の音信不通は疑う物なのでしょうか…

No.2379145 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が主さんの立場なら真っ先に浮気を疑います。

No.2

遠距離って難しいからなー

そりゃー近くに住んでいて、必要な時に癒しを与えてくれる女の子の方が良いに
決まってるし。
もしかしたら彼氏は東京にも彼女居るかもねー
居た場合はどっちが本気でどっちが浮気か分からないけど・・・

No.3

好意的に考えると彼に東京で彼女ができたってことでしょうが、男性側からの意見を言いますと、恐らくあなたがセフレだったのではないかと思います。
ちゃんと誓いの言葉など交わしましたか?
もし曖昧なままであれば可能性は高いですね。

No.4

lineで連絡取りあっていると既読とか未読わかるからお互いlineしてるけど、いつもメール。その方が楽だし気にならないから。
line3年ちょっと付き合っていてもお互いに使わないな。彼は初めても教えてくれなかった。そういう人だから気にもしなかったけど。

lineが既読にならないのはブロックされてるからでは?電話はlineだとしたら、ブロックされていたら相手に繋がらない。着信もわからないし。

彼からアクション起こさなければ、主さんが動くしかないけど連絡手段はlineだけ?それじゃ無ければメールとかするし。そして共通の友人は?その友人を通じて、彼の状況を聞いてみるとか。あなたが連絡取れなくて心配してると言ってもらってもいいと思う。

遠距離でもお互いに気持ちがあれば続くものなんだけどな。私も彼と遠距離になって主さんと同じぐらい。でも、お互いまめに連絡取り合う仲じゃなけど、一緒にいられます。彼も忙しいから連絡取り合えるの0時過ぎとか普通です。

私なら最悪連絡取れないなら、休み取っても彼のこと心配だから会いに行っちゃいます。それぐらいしてもいいと思うけどな。

• << 10 LINEをブロックされてる可能性…それはなんかハッとしました…!!! ちなみに電話はLINEではなく直接かけています。

No.5

会いに行ったらどうですか?

• << 8 会いに行っても彼が忙しいので連絡もとれないまま会えるのか不安でした…会いに行こうかちょっと悩みます…>_<…

No.6

1カ月以上
電話は出ない
LINEは既読にもならない
電話をもう一度かけるのが怖い

浮気を疑うとかよりも
付き合っていて楽しいのか
付き合う意味があるのか
まずそこを考えたらどうだろう?

No.7

>> 6 確かにそうですね…楽しいのかと言われると、辛い事の方が多いかもしれません…

No.8

>> 5 会いに行ったらどうですか? 会いに行っても彼が忙しいので連絡もとれないまま会えるのか不安でした…会いに行こうかちょっと悩みます…>_<…

No.9

何の連絡もせず会いに行って、彼氏が別の女と同棲とかしてたら修羅場だな・・・

• << 11 一応一時間ほど前に直接電話をかけてみましたがやはり出ず…シルバーウィークで連休のはずなのにやはり少し気掛かりですね…

No.10

>> 4 lineで連絡取りあっていると既読とか未読わかるからお互いlineしてるけど、いつもメール。その方が楽だし気にならないから。 line3年… LINEをブロックされてる可能性…それはなんかハッとしました…!!!
ちなみに電話はLINEではなく直接かけています。

No.11

>> 9 何の連絡もせず会いに行って、彼氏が別の女と同棲とかしてたら修羅場だな・・・ 一応一時間ほど前に直接電話をかけてみましたがやはり出ず…シルバーウィークで連休のはずなのにやはり少し気掛かりですね…

No.12

別れを告げられるかいつもひやひやしながら過ごすようでしたら別れることがいいでしょう。20代後半では早めの判断ですね。No: 6の方のおっしゃる通りだと思いますよ。

No.13

あと自分の都合のいい意見にしかレスしないその性格が彼が離れる原因でもあると思います。
見たくないものには蓋をして、彼との関係もそうなんじゃないですか??

少し自分の生き方やマインドを見直した方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧