年寄りはみんな死んでよしと思う時期もありました。

レス8 HIT数 1135 あ+ あ-

2016/09/20 08:53(更新日時)

今35歳で転職を考えているのですが、この年で老人介護は難しいでしょうか?

一応資格はありますが、今までその仕事に就こうとは思いませんでした。
身の上話ですみません。私は親から虐待を受けてきて、親を含め親世代に嫌悪感を抱いてきました。極端なことを言うと年寄りはみんな死んでよしと思う時期もありました。そんな恨んだままの人生でいいのかと最近考えるようになりました。親はひどい人でしたが、人間不信は正しいのかどうか、直接老人の方と関わって確かめたいと思いました。

動機が不純すぎますか?

本来ならこれまで頑張って来られた高齢者の方がいい死に方ができるように、その最期を精一杯サポートするというのが理想なんでしょうが。

No.2378838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「直接老人の方と関わって確かめたい」で結果悪ければどうすんの?年なんてまだまだ大丈夫、けどおすすめできない。

No.2

意味不明な理由付けて言い訳してるけど、出来る仕事がないから介護でしょ

No.3

天職かもな❗

志望動機は別に問題ない
やってる内に思いも変わ
る様に感じるし引っ込み
思案?な君の性格にピッ
タリかも知れんよ
資格は何となく国の支援
で取ったみたいだね?
職種よりフラフラしてる
君の現状が気になるよ
高齢者も色々だが頑張っ
てる姿を見せれば皆さん
受け入れてくれるだろう
只、くせの有る女が多い
から今度は女嫌いに成ら
ないか、そっちが心配!
迷った時はやってみろ!

No.4

不純な介護職員ならミクルにゴロゴロいるから大丈夫じゃないの?

痴呆やアルツハイマーの老人をボロカス言ってから

No.5

スレの文面からして正常な思考のある大人には思えないがね

たぶん受けてもダメだと思うよ

自分でもわかってる話

No.6

高校卒業してから17年。20歳過ぎてから15年も経過してますよね。
 もう「親から虐待受けて育った」なんていう呪縛から、卒業してもいいんじゃないかな?と思うんだけどね・・
 もちろん親からは、自立して生活してるんだよね? 
何歳から親と離れて暮らしているのですか?

No.7

主には介護職は無理でしょう!
トラウマなんて一生付いて回るよ!今より酷くなります。
資格、ケアマネ、理学療法士か作業療法士など国家資格取れたらやる気を
思いますが持ってますか?
ケアマネの受験専門書見ただけで唖然としましたが!
自分は別の国家資格持ってますので、その道を極めたいですよ。

No.8

勉強するなら賛成ですが、私も主さんが介護職するのは難アリだと思います。ボランティアなら、多分いいかなぁ、思いますが⚠介護職する方なら、施設にボランティア行くか、実務経験で取るのもあります。ただ、今の世の中で就くのは、厳し過ぎると思います。私も介護職しましたし、周りもした方いましたが、別業界転職した方も多い職業ですね。本当によく考えて頂きたいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧