かなり低身長で普通の人生が送れません

レス80 HIT数 55748 あ+ あ-

2023/05/20 10:31(更新日時)

はじめまして、僕は20歳になったばかりの男です
僕の身長は146cmです
医者にはもう伸びないと言われました
小学校1年生から高校3年生までずっと、男女混合の背の順で先頭でした
その頃可愛いと言われることはよくありましたが、子供のうちはそれで済まされても自分がおっさんになったときのことを考えると憂鬱です
今でもよくフラッシュバックするのですが、高校の頃文化祭の最中に他校から来た男子学生の軍団に「ちっちゃwwなんなのあれw」と言われました。やはり他人から見たら奇形なのだなと思い知らされました
大学時代に鬱病になり、情けないですが休学し実家へ帰りました。家では悶々と生きる意味や身長のことばかり考えています
このままではいけないと思い薬を飲みながらアルバイトを始めても、身長のことで客や同僚から馬鹿にされているという考えに囚われ、鬱症状も悪化しすぐに辞めてしまいました。
客とあまり関わらない力仕事のアルバイトにしようと思いましたが、低身長が力仕事に向いているはずもなく迷惑になるからやめた方が良いとアドバイスされ、断念しました。情けなくて泣きました
今ではバイトする気力自体無くなりほぼ引きこもりになっています。身長のことで馬鹿にされていると思うと外出は怖くてとてもできません
身長が低い自分が欲を持つのは生意気に見えるだろうと思い、極力物を持たず、趣味も隠すようにしています。人のいる場所では誰かの気分を不快にしないことだけを考えて行動しています、もし誰かと喧嘩するようなことがあれば普通の身長の人に到底かなわないからです
きっとこんな情けない男には結婚どころか彼女もできないだろうと思います。170cm近い男に憧れてばかりいます。自分が大嫌いです
昨日本気で自殺しようと思いなんとか遠出をしましたが、親にまだ親孝行もしていないどころか身長のことで当り散らして迷惑ばかりかけてきたのでこのまま死んでさらに迷惑をかけるわけにはいかないとふと思い留まりました。
生きることも、親を残して死ぬことも同じくらいつらいんです。
もうどうしたら良いか分かりません、この状況を少しでも良くする手段はありますか。
読みづらい長文になってしまってすみません。精神的に参っているので批判は勘弁してください

No.2377931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

整体師さんとか、マッサージする人とか手に職をつけたらどうですか?
歯科技工士さんとか、仕事に自信がつけば背の悩みも軽くなるのでは。
小さくても力はあった方がいいです。
仕事に打ち込む男の人はカッコいい。

No.52

周りから身長が低いなどと言われてしまっても、気にしなくていいと思いますよ。
「ブス」っていうのと同じです、皆実際は見た目なんてあまり気にしてないんです。身長が低い男性が好きという女性だって沢山います。
身長が高いのも低いのも、人それぞれの個性。逆にどんな身長が好きかというのも、人それぞれなんですから。

それと、あまり身長を気にしすぎては駄目ですよ。人は基本的に、最初に会ったときを除いて相手の容姿を観察することはあまりありません。
気にしていると、逆にそれが悟られて相手の意識が身長に向いてしまいます。

職業を選ぶときも、周りの人に何かを言われたとてそっくりそのまま呑み込んではいけません。
流石に法律や政令などで身長制限のあるものは無理かもしれませんが、それ以外だったら工夫次第でどうにでもなります。

ネガティブにならず、身長も自分の個性だと胸を張って言えるようになれるといいのではないでしょうか。

長文失礼しました。
どうか前向きに。頑張って下さいね!

No.53

日本に生まれた以上納税の義務がある
身長を理由にニートになっていい訳がない
そんなクソったれなプライドを捨てて生きるかそれを抱いて早くこの世からオサラバするか選べ

No.54

うちの友人(♂)は偶然あなたと同じ身長です。
顔はややブサメンですが、いつも穏やかな優しい笑顔で声を荒げる事もなくみんなに優しく親切です。知識や教養もさることながら服も姿勢も所作も洗練されてて、モテると言うより惚れられてました。彼に恋する女性は「遠くからでもすぐに分かるから嬉しい❤」と言ってました。

大学に行くほど賢いあなたです、彼以上に素敵な男性になれると思いますよ。
凹んでる時間があったらとっとと自分磨きを始めてさっさともっといい男になってください。期待してますよ!

No.55

痛いほど気持ち分かる
自分も160センチで周り高い人ばかりで身長気にしてるよ
170センチ近くある人憧れるよね

人間は何かを抱えてみんな生きているんだよ

だから心配することないよ。

No.56

はじめまして。現在19歳の男性で、身長は144センチです。嘘ではありません。まず、私の低身長の原因ですが、頭蓋咽頭腫という、先天性の良性腫瘍が原因で低身長であり、さらに、視力も悪いです。それ以外にも様々なコンプレックスを持ちながらも、今は工場で力仕事も頑張って正社員として働いています。まあ、身長はなかなか伸ばすのは難しいですが、力は努力次第では、身長の伸びよりも必ず良い結果が出ます。なので、身長だけで、自分を否定してしまうのではなく、もっと自分自信の可能性を信じて様々なことにチャレンジしてみてはどうでしょうか?これからも、お互い頑張っていきましょうね。何かあったら、気楽に相談して下さいね。長文ですいません。

No.57

誰のせいでも無い事に悩まないで下さい!

死ぬ位なら足を伸ばす手術でもしたらどうですか?
凄く痛いらしいですか、死ぬよりマシでしょ。

一度骨を折るか何かして、ギブスをして、時間をかけて少しずつ伸ばすらしいですけど。

いくら何でも親に八つ当たりは稚拙過ぎるよ。

小柄な女性も沢山います。

No.58

大丈夫です、うちの兄は30超えてますが150センチしかありません
4センチしか変わりませんよ

兄はファッション雑誌にも載ったことがあるので低身長だから何?って感じです、高身長ばかりがかっこいいわけじゃありません

でも本人も若い頃は160と言い張ってましたやはり気になる、というのは共通ですね、今はもう気にならないみたいです

彼女もいますが兄の方が小さいです、彼女もそれでも好きって思ってくれてるわけですから身長で全てが決まる訳では無いので元気だしてください

No.59

俺(45歳・男)147センチ。

主さんの気持ち痛いほどわかるわ〜
これだけ低いと人生無理ゲー!だもんね。

何をするにしても圧倒的劣勢を強いられるし、まともに大人扱いしてもらえないんだよな。

高望みせず、主さんのペースでやっていけばいいと思うよ。

PS、165センチなんかで悩んでる奴らの気がしれないよね(笑)

No.60

僕も同じくらいの150cmで貴方より少し年上ですがまぁ気にしても身長伸びないんで周りは周り、自分は自分で行きましょう。
小さいのは変えられない。なら楽しく生きるのが一番でしょ。

No.61

子供の頃から低身長でそのまま止まったのかー・・。

No.62

自殺だけはダメ!
負けないで⤴

No.63

私の彼氏はなんと❗多分140cm有りません…本人は、ジャスト140と言ってますが…私が彼の超低身長の事を彼を知らない人に言うと障害者❓と誤解しますが、小さいだけでとても健康です。
ある日、小さいで有名人な芸人さんの実物大のフィギュアが有ったので、それと比べたら、まだかなり小さかったのですが、『自分が勝ったと』ご満悦でした。
小さい事は、どうしようも無いとの事で若返らないのと同じ事だと、小さいとで自分の中を小さくしても、何も得るものは無いとの事でした。
小さい事で、すれ違いざまに振り向かれて2度見されたりと、好奇な目に晒される事も有りますが、彼は気にも止めていません。
長いものにはまかれろ的思考が有りますが、そうする事で逆に可愛がられて自分が有利に立っています。人に対して卑屈的思考を持ったり、行動は絶対にしません。強く優しい人だと思います。
仕事も一部、体力仕事もありますが、一所懸命にこなし、嘘も付かず誠実に生きてます。
人は中身です。かっこいい人でも、嘘付きや人を傷付ける事を意図も簡単にする人とは、人生を共に生きる相手に出来ません。
貴方の中身を大きくしてくださいね。

No.64

同じ男です年は46です身長は150です。気にするなというのは無理なので他の事を一生懸命やっていきましょう自分は独身で親も兄弟もいないので家事と筋トレ?意外と掃除、洗濯、料理家の事ひととうりやっているとそんなこときにしているひまない考える前にできることやってください!!

No.65

ぼくも低身長で悩んでいます。死にたいです良かったら話しませんか?!

No.66

その人は35歳位で身長は自転車のハンドルの高さ、資格も有って指示も的確な上司。
本人は普通にしてる…背広にネクタイで仕事する姿は全く違和感がない。
 ナゼか初対面の人も余り気にならないみたい。(仕事モードが漂うせい?)
逆に、動きの鈍い人を見て「木偶の坊」「電柱」と思っちゃう。
 仕事出来る上司を「チビ」と蔑んでも、虚しくバカを晒け出すダケに感じる。
 社会人10年やってりゃ外見に拘るのは、中二病抜けて無かったって分かる。

No.67

神奈川でビルメンテナンス業をしています。
低身長だと、逆に狭いところに入って作業ができるので
特性が活かせると思いますよ!

あきらめないで頑張ってほしいです。
もし近隣なら、アルバイトしてみませんか?

No.68

自分の取り柄はなんですか?絶対ありますよ。実は私は最近身長140ぐらいの先生が好きになった。先生はあたまがよくて優しい先生です。とってもすきですが、告白する勇気がありません。そんな素敵な先生。。。ちなみに私の身長は158ですよ。でもかまわない。本当にすきになった。変な日本語、ごめなさい。私は外国人です。
絶対ある日、君のことが好きな女の子が現れるよ。今自分の取り柄探して、そして頑張って^^

No.69

>> 10 カウンター越しの仕事、電気主任技術者とか身長関係ないと思うけど。はっきり言って自分がその身長だと思うと辛い、ましてや主は現実だからもっと辛い… そういうおたくの身長は?
これで170以上とかだったら
悪いけど全然響かない
お引き取り願おう

No.70

批判ではないが

27歳の161しかない男だが、年齢=彼女な

身長が低い男はアンケートで六割くらい恋愛対象には入らない。このアンケートの残り四割は偽善だと俺は思ってる。
つまり、そもそも異性として見れないという結果。

それでも結婚したり彼女がいるのは、同情心か、妥協したりしているだけ。
なので、低身長は女から見てごく一般的な魅力は皆無だとおもう。生物の本能的に。
どうせ、この投票を読んでそれは思い込みだや、いいわけだ、性格が悪いからだなど、誤魔化すのに必死なやつもいるだろうがこれが事実で本質。

性欲満たしたいなら金払ってやるか。
金がなけりゃ同情心くすぐるために不幸な自分演じて女騙すしかないね。

身長が低い男はそもそも生きている価値としては、社会的に見下すことができる対象としての価値しかないかもね。(これはいいすぎか)

もう死ぬまで劣等感と共に生きるしか道はないね。
それから目をそらしたいなら、なんかアホな理屈で自分を誤魔化して生きるしかないね。

No.71

是非競艇選手を目指してください

No.72

チビで「ズングリムックリ」の男と、チビの上に「ひ弱」な感じの男が居て、それぞれモデル体形の美女を連れてた…一人は医者、一人は弁護士だった。
「結婚」となればスペック優先、35過ぎれば、それが全て。
 だからガムシャラに働いて結果を出せば、社内外で女子からも"一目"置かれる…
"出世順に美人選べる"とさえ言える。
 その時には「低身長」など幼稚に思える。

No.73

こんにちは。
お気持ちお察しします。
私(女)も、身長が低く、私の弟も156センチ程度です。うちは家族で小柄体型です。私も身長のことは周りに、言われたり、嫌な思いをしてきました。家族のことを言われたりしたことも何度もあります。そういう時、昔は我慢していましたが、いくら仲の良い友達でも言われるのは嫌だと、気分悪いとはっきり言いました。職場でも同様です。又は無視します。(対応は悪いかもしれませんが、自分が言われて嫌だという意思表示をします。)それでも言ってくる友達や周りの人とは仲良くする必要ないと思っています。あと、今やってることとして、姿勢を良くすること、姿勢がよくなる靴を履くとか、毎日のストレッチをするとか、運動するとかやっています。それを始めて5ミリ程度ですが伸びました。それとシークレットシューズを履いたらっという提案がありましたが、実質伸びたわけではないですが、気分が違うと思います。長々と書きましたが、私もこういうコンプレックスに悩む自分が嫌です。でもこの気持ちを少しでも打破したいと思って日々過ごしています。

No.74

今高校生で身長が150あるかないかぐらいです。僕も身長が低いことで周りから馬鹿にされたり虐められたりしてきました。バイトでもお客さんに「あいつちっちゃww」「うわ、小学生じゃんww」とか色々言われました。本当に辛いですよね。僕ももう伸びないと思いますし、彼女や結婚できるかもわかりません。これからも言われることはあると思いますが、なるべく前向きに考えて堂々としようと思います。諦めないでください。僕も諦めません。

日本語下手ですみませんm(_ _)m

No.75

2年前のスレだが…………だれや発掘したの。

No.76

低身長はモテます。結婚相談所ではモテモテですよ。
関係者より。

No.77

元オセロの松嶋さんは20歳位の頃158cm、現在は161,5cm、現在も年に何mmかづつ伸びていると、この前TVでいってました。 主さんもまだ伸びるかも。

元相方は女性用のAV監督とかもやっているそうです。関係ないけど。

No.78

普通の生活の、感じ方は人それぞれですが、低身長を必要とする職にチャレンジしてみてはいかがですか?
エンターテイメントなど?
興味があればですが。

No.79

私は158ですが
自分より小さな男性と3人お付き合いしたことがあり、小柄な男性を見ると惚れます!
筋肉にあんまり興味がなく、魅力的だと思わないし、喧嘩が強くないと守れないというシチュエーション的によくわかりませんし、想像しません。

何より20才なら
様々な可能性がありますよね(*^^*)
それはとても幸せなことだと思う。

凄く、苦労や困難を沢山経験して
色々な複雑な思いを抱えていると思いますが、
神様とか いてもいなくても
あなたの事が好きで応援してくれるだろうなぁ(^O^)私ならそう思うから。

また、急に人生とは裏切られるものです。どんな時も人は立ち直れるパワーを持っています。

良いこと、良い出来事、良い人
居たりいなくなったり
これから 努力、成功、挫折を沢山経験すると思いますが、みんなそうなのです。

沢山の幸せを掴めるか。
それは世の中誰にしても、誰にも分からないけれど、誰でも叶う可能性はあると思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する