無灯火運転

レス15 HIT数 948 あ+ あ-

2016/09/22 21:21(更新日時)

日が落ちるのも、早くなったせいか、かなり暗いのに、無灯火運転するヤツが、多い!

まだいいだろう的で空気を読めない「ヘタクソ運転」の、典型だ

早くライト着けろ!!

16/09/13 04:54 追記
一括のお礼で、失礼しますm(_ _)m

レスありがとうございました

怒りにまかせて、スレ立てしましたが(笑)
無灯火運転は、相手から自分を見えにくくする運転です

違反運転ですから、十分に注意して、早めのライト点灯をお願いしますね😃

No.2376545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

右折待ちの時に無灯火の対向車見つけたら気づかなかったフリしてワザとゆっくり目に右折してるよ、焦って急ブレーキ踏むバカ見てるとウケるw

• << 6 気持ちはわかるけど… 危険ですからほどほどに……………
  • << 9 事故ったら自分が悪くなるのに馬鹿な奴

No.2

着けようが、着けまいが、ワイの勝手じゃい!

• << 5 オメーみてぇなのも恰好の餌食w
  • << 7 かまってちゃんですねぇ…( ̄∀ ̄)

No.3

無灯火の原因は今の車は昼間でも夜間でも明るい自発光式メーターが大半なのと、街灯や街の灯りが明るいから無灯火にすら気づかないんだね。この間なんて対抗車の警ら中のパトカーも無灯火だった。赤色灯キラキラ……ヘッドライトは無灯火。間抜けでキケン

No.4

メーター類がバックライトで明るいから ライトを着けてる気になってるんだよ

No.5

>> 2 着けようが、着けまいが、ワイの勝手じゃい! オメーみてぇなのも恰好の餌食w

No.6

>> 1 右折待ちの時に無灯火の対向車見つけたら気づかなかったフリしてワザとゆっくり目に右折してるよ、焦って急ブレーキ踏むバカ見てるとウケるw 気持ちはわかるけど…
危険ですからほどほどに……………

No.7

>> 2 着けようが、着けまいが、ワイの勝手じゃい! かまってちゃんですねぇ…( ̄∀ ̄)

No.8

誰とは言わないが 無灯火の車に嫌がらせして 慌ててる姿を見てウケるとは…

趣味が悪いと言うか…

色んな人が居るもんだな。

悪意の無い無灯火に対して 悪意をもって嫌がらせ…

近くに君みたいなのが居ないことを祈るばかり。。。

No.9

>> 1 右折待ちの時に無灯火の対向車見つけたら気づかなかったフリしてワザとゆっくり目に右折してるよ、焦って急ブレーキ踏むバカ見てるとウケるw 事故ったら自分が悪くなるのに馬鹿な奴

No.10

すまねぇ、警察に捕まったことあるわ。

明るい内から運転してて暗くなってもライトつけるの忘れて、パトカーに呼び止められたけど逃げてプチカーチェイスになった(苦笑)

だけど、捕まってパトカーに乗せられてふて腐れてたら、まだ免許取立てなのか…でキップは無灯火だけにしてくれた(笑)

その後は一度もライトつけ忘れたことない、ごめんよ〜m(__)m

No.11

自転車のオートライトみたいに暗くなったら勝手にライトが点けばいいのにね💡

No.12

>> 11 そういうのはあります。

コンライトと言います。

ただこれをAUTOモードにしていると、日の短い冬場など、夕方3時ぐらいでもビルの影に入っただけでヘッドライトが点いてしまいます。

すると信号待ちの際、先行車のドライバーがわざわざ降りてきてご親切に「ライトが点いていますよ」などと、教えにきたりするのです(実体験)。

人から注意を受けるのが煩わしいので、この際にOFFにしてしまうのです。

敏感過ぎるのです。

私のこの車は自発光式メーターではないので、本当に暗くなっても点け忘れるなどということはあり得ませんが、これが自発光式メーターだったりすれば、ズボラなドライバーでしたら夜になっても点け忘れたりするのでしょう。

横レス失礼!

No.13

急に球切れもあるし電池ライトは電池がなくなっちの場合もあって仕方なく

おじさん起こらないで

No.14

夜の雨の日もライト消して走ってるバカもたまに見る

No.15

中部地方ですが早めのライトオンを、ラジオで県警が呼び掛けています。
テレビではこの呼び掛けを見たことはありませんが、普及のためには継続的な広報が必要だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧