隣の若いママさんが…

レス9 HIT数 4365 あ+ あ-

2008/07/18 01:17(更新日時)

どこのカテゴリに投稿するか迷いましたが、
こちらに投稿させて頂きます。

最近隣に2・3歳くらいの女の子とその母親が引っ越してきました。
元々はその母親のお母さんが住んでおり、その方は凄く良い人なのですが、
女の子のママの少し非常識な行動に困惑しています

今は居なくなりましたが、引越しの際に一緒に犬も連れてきており、
(ちなみに私が住んでいるアパートは犬禁止です)
この間ママ友?とその子供が遊びにきていて、
夜10時くらいに子供と犬が走り回って
真上で飛び跳ねていると思うくらいドカドカ煩いし、
犬の鳴き声と叫び声がしていました。

→続く

No.237623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

犬と子供は元々静かではない生き物なのである程度は我慢出来ますが、
親が注意する様子もなく、親同士ゲラゲラ笑っているだけです。
これ以外にも注意しない場面はいくつかありました。

あとその方は夜の仕事をしており、営業など色々忙しいのは分かりますが、
夜仕事から帰ったあとに廊下で、明るくなるまで大きな声で電話しています。
この間は夜帰ってきて夜中の2時に、
普通に掃除機で掃除してました、窓も閉めずに。。
暫くイライラして5時くらいまで眠れないようになりました。。
あとは使用済みオムツを普通にアパートの廊下に置きっぱなしで臭ったり。。

書いたらキリがないのですが、もしまた掃除機かけたり耐えれなかったら
どうにかしてもらおうと思っているのですが、大家さんに言っても
解決はしなさそうです。。どうすれば穏便に解決出来るでしょうか

• << 3 私もアパート住まいです。 その人非常識極まりないですね埇 何階建ての何階にお住まいなんですか? 生活音はある程度我慢しなきゃいけないけど限度がありますよね。 直接の苦情はトラブルの原因になるから、必ず大家を通した方がいいです。

No.2

>> 1 非常識にも程がありますね😣💨

大家さんはなんと言ってましたか?

• << 4 レスありがとうございます😃 大家さんにはまだ言ってませんが、 私が住んでいるのが3階で2階部分は全部大家さんの家です。 大家さんの会話も普通に聞こえてくるくらいなので、 恐らく掃除機も子供のはしゃぐ声も音も聞こえていると思います。 それでも一度相談すべきだと思いますが…

No.3

>> 1 続きです 犬と子供は元々静かではない生き物なのである程度は我慢出来ますが、 親が注意する様子もなく、親同士ゲラゲラ笑っているだけです。 こ… 私もアパート住まいです。
その人非常識極まりないですね埇
何階建ての何階にお住まいなんですか?

生活音はある程度我慢しなきゃいけないけど限度がありますよね。
直接の苦情はトラブルの原因になるから、必ず大家を通した方がいいです。

• << 5 コメントありがとうございます😃 このアパートは3階建てで一階は大家さんの事務所・駐車場、2階が大家の家で3階に5部屋あります。 結構古い建物で壁も薄く窓をあけていると隣や下の階、向かいの建物の話声も聞こえるくらい密集しています😱 次煩かったらまず大家さんに相談してみます⤵⤵

No.4

>> 2 非常識にも程がありますね😣💨 大家さんはなんと言ってましたか? レスありがとうございます😃

大家さんにはまだ言ってませんが、
私が住んでいるのが3階で2階部分は全部大家さんの家です。
大家さんの会話も普通に聞こえてくるくらいなので、
恐らく掃除機も子供のはしゃぐ声も音も聞こえていると思います。
それでも一度相談すべきだと思いますが…

No.5

>> 3 私もアパート住まいです。 その人非常識極まりないですね埇 何階建ての何階にお住まいなんですか? 生活音はある程度我慢しなきゃいけない… コメントありがとうございます😃

このアパートは3階建てで一階は大家さんの事務所・駐車場、2階が大家の家で3階に5部屋あります。

結構古い建物で壁も薄く窓をあけていると隣や下の階、向かいの建物の話声も聞こえるくらい密集しています😱
次煩かったらまず大家さんに相談してみます⤵⤵

No.6

私は昔、集合住宅に住んでたときもそうでしたよ😢

小学校の男の子が走り回ってバタバタ・ドスンドスン😱

そのときは手紙に丁寧に書いてポストに入れました☀

翌日、私のポストに詫びの手紙と粗品が入ってました✨

理解あるお母さんだったから良かったです🎵

• << 8 携帯の調子が悪いのでパソコンからお返事致します。 相手の女性も理解のある方でよかったですね^^ 恐らく私が出したらお隣さんは理解してくれなさそうです。。 昨日電話の声がまた聞こえてきたのですが、 ママさんは21だそうです。大家さんを通した方がよさそうですね;;

No.7

私は苦情を言われたほうなんですが、今は遅くても夜9時までには子供寝かせます。匿名の手紙や不動産の人に言ってもらうとかはどうですか?私はこの方法されて凄く反省し、今でもなかなか寝ない時は子供にピリピリします😥 普通の常識ある人なら改善してくれると思うんですが。

• << 9 レスありがとうございます。 パソコンからでごめんなさい。 不動産屋さんは良さそうですね! でも恐らく契約しているのがママさんのお母さんなので、 本人はなおらなさそうな気がしてきます。。 昨日は平気で大声で電話していて、 18の時に産んだ子だとか、元旦那は今刑務所だとか。。 こんな密集している場所で↑のようなことを大声で言えるのにびっくりです;

No.8

>> 6 私は昔、集合住宅に住んでたときもそうでしたよ😢 小学校の男の子が走り回ってバタバタ・ドスンドスン😱 そのときは手紙に丁寧に書いてポストに… 携帯の調子が悪いのでパソコンからお返事致します。

相手の女性も理解のある方でよかったですね^^
恐らく私が出したらお隣さんは理解してくれなさそうです。。
昨日電話の声がまた聞こえてきたのですが、
ママさんは21だそうです。大家さんを通した方がよさそうですね;;

No.9

>> 7 私は苦情を言われたほうなんですが、今は遅くても夜9時までには子供寝かせます。匿名の手紙や不動産の人に言ってもらうとかはどうですか?私はこの方… レスありがとうございます。
パソコンからでごめんなさい。

不動産屋さんは良さそうですね!
でも恐らく契約しているのがママさんのお母さんなので、
本人はなおらなさそうな気がしてきます。。
昨日は平気で大声で電話していて、
18の時に産んだ子だとか、元旦那は今刑務所だとか。。

こんな密集している場所で↑のようなことを大声で言えるのにびっくりです;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧