決めにくい

レス2 HIT数 683 あ+ あ-

2016/09/09 17:36(更新日時)

仕事探し中です。面接受けたのですが環境など合わないかなと思い辞退させていただきました。
受ける予定の会社があります。
すると辞退した会社の人が親切な人で私の知り合いの会社で募集ないか確認してあれば連絡すると言ってくれました。
とても嬉しいです。でもまだ受ける予定の場所もあるので悩んでます。
受ける会社もまだ面接はしてなく採用されるかも分からないですよね。
面接予約した会社受けて採用となって、良さそうならそこで働こうと思ってます。
でも求人の連絡してくれるなら面接予約した会社断って待ってれば?と家族に言われました。
出来れば、私もその人の知り合いの会社がいいですが、数日以内に募集あるよーなんて連絡くれるという保証はないと思います。
どうすればいいでしょうか?

No.2375325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

片っぱしから面接を受け1社でも採用されてから悩みましょう。現段階では選べる立場にはない。

No.2

ありがとうございます。すいません。先ほど数日前に受けたとこから採用されました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧