最近体調不良の為か?人間不信で、落ち込んでいます。

レス2 HIT数 694 あ+ あ-

2016/09/04 03:52(更新日時)

最近体調不良で、落ち込んでるせいも
あるかと思いますが、人間不信になって悩んでます。友達だと思ってた人から、無視されたりして
悩んでます。家族にも不運な事があった為か
最近イライラして八つ当たりされてて、
体調不良と重なり夜中々寝れなくて落ち込んでいます。久々の落ち込みです。本当に悩んでるので
悩む暇があるのは、暇人だから、とか否定は、
止めて下さい。どうしたら、人間不信を乗り越える事が出来るのでしょうか?前向きになれる優しいアドバイス下さい。

No.2373487 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは、体調不良の原因となる事を改善して、元気になる事を優先してみてはどうですか?

体がダルイとか、どこか痛い所があると、気分も落ち込んでしまいますからね。

家族の人も余裕がなかっただけでしょうし、友達も忙しかったりタイミングが合わず、連絡を忘れているだけかもしれませんから。

お大事に。

No.2

>> 1 1さん、レス嬉しいです。まずは、医師の
アドバイスを守り身体の健康状態を整えて
元気にならなきゃ 心も前向きになろうと言う気力を作らなきゃいけないですね。健康にならなきゃと焦ります。最近手術した傷の治りが悪いから、
落ち込んだり家族に不運が重なりマイナス思考になってました。少しづつでも簡単な料理で
栄養を付けて、抵抗力つけて、早く元気になりたいです。友達は、SMSなどで、他の人とは、楽しそうにしてるのを見ると私がメッセージ残しても無視されてるので、その人だけが友達じゃ無いので、励ましてくれる友達もいるので、そう言う友達を大切にして行こうとこれからは、思います。今回は、具合が悪くて中々連絡出来なくてごめんなさい。と言うメッセージ残したのに無視されたので、流石に落ち込みました。楽しいメッセージの時は、直ぐに返信ったので、具合が悪くて落ち込んでるときに無視したり知らん顔する友達の
人間性に落ち込みました。元々気ままで、男友達だけを優先する人なのは、他の人に指摘されて
いたけど、心では、そんなこと無いだろうと言う思いもあり今回の事がショックでしたが
良い友達も知り合いをこれからは、大切にして行こうと思います。優しい言葉ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する