(2)摂食障害 待っていてくれる人の為に。

レス500 HIT数 8853 あ+ あ-

2016/10/02 07:17(更新日時)

初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。

前回のスレがいっぱいになりましたので
新しくこちらに作らせていただきました。

内容は前回と変わりません。
私自身の生活や心境を綴っていきます。

----------------今のカルについて----------------

身長147cm 体重38キロ

拒食症でも過食症でも無いと思いますが
食事や体型の恐怖心が強いです。
それでも大分まともな食事が出来るようになってきました。

現在、生理をこさせる為に地道に頑張っています。

----------------------------------------------

いつもメッセージを下さる方
応援してくださったり、アドバイスをいただいたり
本当に私の心の支えになっています。
ありがとうございます。

No.2367896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

あ、私が好きな栄養ドリンク、
アルフェネオ^ - ^

鉄とかカルシウムとかビタミンにお肌に良い成分が入ってます。
普通のドラッグストアに売ってます。

少し高いのですが、液体だから鉄とか吸収が良くて、私は病院やサプリの鉄で吐き気がしちゃうのですがアルフェネオは大丈夫でした
^ - ^

毎日ではなくても私には良い感じです。

• << 354 こんばんは。 ほうれん草は前に食べてみてよかったなと。 お味噌汁を飲むときは入れてみようかな。 病院には1ヶ月に1度精神科に通っています。 お話して、お薬を貰っておしまいです。 少し先には産婦人科の予約も入れていて どうなるかなといった感じです。 栄養ドリンクはエスカップしか飲んだ事がないので ユキさんオススメのドリンクも試してみてもいいですね。 どんな味ですか??

No.352

こち亀はわからないけど、しんちゃんは作者の意向じゃないと思う?
栄養学校行く前は文系の短大で取った授業は「サザエさんの漫画学」、、、時間の合う選択が他にない。教授の趣味でしょそれは!

梨はレスで気がついて母に「美味しい」メールしました。勿論新鮮だし、もう冷蔵庫で冷えてる。母は明日来るかな、婆ちゃんが遠くから(40前に産んだ子なんで。今も凄い活動力とパワー、ボケてない)。母は守りました、精神閉鎖病棟➡ICU ➡ICU一泊追放(無意識、危篤)、精神病棟に「助けてあげて下さい」と必死ですがった母、三途の川の夢にいた。1か月は意識不明「お母さんのために助けた」と病院は言う。脳梗塞で倒れたけどエネルギーあるな。後も見舞いに遠くから頻繁に来て「酷い!3ヶ月以上も拘束して(私が無意識に点滴抜いたかららしい)!歩けるようになるよう身内と一緒の時だけでも」て交渉して支えて一緒に歩いた。ラジオ買って持ってきてくれた、拘束はTV見れない、漫画も読めない、イヤホンで聞くラジオが精一杯。

人は変わる、治らなくても「変わる」。

• << 355 こんばんは。 今回の旅人さんのエピソードは 聞いていても胸が熱くなります。 愛情がほんとうに深いです。 お母さんも旅人さんの事、必死で助けようとしたのですね。 なんだろ、上手く言葉に出来ないのですが 素敵だなって ただただ、いい親子だなって。

No.353

>> 352 『お母さんの為に助けた』と病院が言う

お母さんの必死さと熱意と愛情が凄く伝わります。

梨、美味しかったって言って貰えてお母さん良かったですね。

No.354

>> 351 あ、私が好きな栄養ドリンク、 アルフェネオ^ - ^ 鉄とかカルシウムとかビタミンにお肌に良い成分が入ってます。 普通のドラッグス… こんばんは。

ほうれん草は前に食べてみてよかったなと。
お味噌汁を飲むときは入れてみようかな。

病院には1ヶ月に1度精神科に通っています。
お話して、お薬を貰っておしまいです。
少し先には産婦人科の予約も入れていて
どうなるかなといった感じです。

栄養ドリンクはエスカップしか飲んだ事がないので
ユキさんオススメのドリンクも試してみてもいいですね。
どんな味ですか??

• << 356 ゆきさん、こんばんは^ - ^ アルフェネオはピンクのビンでぶどう味です。 甘くて美味しいですよ。 産婦人科なら貧血も診てもらえます。 一度診てもらえば自分の健康状態が分かって良いかも。 今アルフェネオを見たら青リンゴ味って書いてあります(^◇^;) あれぇ?(^◇^;)

No.355

>> 352 こち亀はわからないけど、しんちゃんは作者の意向じゃないと思う? 栄養学校行く前は文系の短大で取った授業は「サザエさんの漫画学」、、、時間の… こんばんは。

今回の旅人さんのエピソードは
聞いていても胸が熱くなります。
愛情がほんとうに深いです。

お母さんも旅人さんの事、必死で助けようとしたのですね。
なんだろ、上手く言葉に出来ないのですが
素敵だなって
ただただ、いい親子だなって。

No.356

>> 354 こんばんは。 ほうれん草は前に食べてみてよかったなと。 お味噌汁を飲むときは入れてみようかな。 病院には1ヶ月に1度精神科に通… ゆきさん、こんばんは^ - ^

アルフェネオはピンクのビンでぶどう味です。
甘くて美味しいですよ。

産婦人科なら貧血も診てもらえます。
一度診てもらえば自分の健康状態が分かって良いかも。

今アルフェネオを見たら青リンゴ味って書いてあります(^◇^;)

あれぇ?(^◇^;)

No.357

こんな生活が、いつまで続くんだろう。

ただ単に私が我慢してみんなと同じように食べて

美味しいなって思えたらいいだけなのに。

食べたら太る

お腹が出てくる

太いふともも

気持ち悪い私。

まだ、鏡を見て頭がくらくらしてしまう。

自分が嫌いだから。

何かすれば確認

動けば確認

話せば確認

私のせいで

私が駄目だから

私が何かした

私が悪い

私が迷惑掛けたのかな

私が…。

生きて…いるのでしょうか。

私は、生きているのかわからなくて

ただただ不安で何か確認ばかりしてます。

考えない事が出来ないから。

ご飯を美味しく食べるのが難しい

わからない。

簡単にできてたじゃない

考えて食事なんてしてこなかったから。

細い人が良いとみんな言う。

見た目で善悪の判断をする人もいる。

違う。

私はみんなの為に生きたいんじゃない。

私の事ちゃんと見てくれてる人の為に生きようと思った

これだけ理屈を並べても

わからない

怖い、不安で

全てが敵に思えてしまう。

私は何を信じていいのかもわからない。

全部全部、わからない。

No.358

>> 357 カルさん、深呼吸して下さい。

太りたくないって年頃な女の子ならだれでも思いますよ。

太ってると自己管理が出来てなあって思われそうで。

とにかくカルさん、深呼吸して、大丈夫ってゆっくり首を振って下さい。

大丈夫、大丈夫

No.359

今の漫画はわからないけど、一昔前はヒロインは皆今の少女漫画よりふっくらして色気があった。時代の流行りもある。地球の裏(肥満率高い)で白人結婚した身内の話をすると「金髪白人は男にとって永遠の憧れ♥」と言われた。人によるけど「デブ専」「痩せ専」て言葉もあるし、ちょっとデブ専気味よ♥
一昔前、インド映画観てて、日本の流行りよりふっくら健康美女人女優に痩せ願望消えた。
ホウレン草は面倒なら冷凍食品買えば即効。安きゃ100円とかで売る、カットタイプで。まず貧血か検査受けてみて。

ユキさん、薬粉砕のアドバイスありがとう。薬剤師は「カリウム薬は飲み過ぎると吐き気が出る事も」と言ったけど毎日10回吐く人は飲みすぎないと速攻低カリ症状。医者にも相談してみる、来週以降になるが。

• << 363 旅人さんこんばんは。 旅人さんなりに励ましてくださって ありがとうございます。 私はどちらかというとふっくらした女性の方が好きで 細い方を見ると怖そうだなって思う事もあります。 尊敬している人も少しふっくらしていて 家族で幸せそうにしているとこんな人になりたいなって。 それでも気持ちが矛盾してしまいますよね、ごめんなさい。 まだ痩せ気味のはずなのに、太ってると思ってしまって 痩せ気味だって分かっているから余計に気持ちの矛盾に負けてしまうんです。

No.360

カルさんが近くに住んでいたら飛んで行って頭を撫でるのに。
何もせずただ側に居るのに。

• << 362 ユキさんこんばんは。 産婦人科に行くのはいいのですが 具体的に先生にどう話せばいいのか分からなくて悩んでいます。 以前は体重が減りすぎていたのでお薬も出してもらえず それから体重を大分戻して、来週病院です。 生理がないことを話して、具体的にどう検査してもらえばいいのか。 栄養ドリンクの画像もありがとうございます。 わかりやすい^▼^/ 今日もパニックだったり気持ちの波が大きかったり 少し自分をコントロールするのが大変でしたが なんとか落ち着くことができました。 今ちゃんとレスを読んで、大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせています。 魔法の言葉にしましょうか。

No.361

ぼーっとしてみる。

何かに集中すれば嫌な事を考えないで済むけれど

一度集中力が無くなると

しばらく訓練しないと何かに集中する事が出来ない

すぐに疲れてしまう。

ゲーム、テレビ、お絵かき

前にやってた事が、出来ない。

今日は栄養ドリンクを飲んでみる。

あ…。

今、ミクル注目スレにこのスレが入っているのに気がつきました。

改めて、いつも支えて下っている方々に感謝します。

一度ならず二度までもいろんな方に読んでいただいて

少しでも摂食障害に理解を持ってくださる方が増えて下されば幸いです。

そして、皆が一生懸命生きてる事を頭の片隅でも置いておいてあげてください。

これはほんとうに辛い病気です。

メンタルが弱いからといって怠けている訳ではないと

私は思っています。

毎日一生懸命生きている皆が

ほんとうに

ほんとうに

素敵だなと思う今日この頃。

いつか、私も普通に過ごすことが出来るようになりたい。

話すの苦手なので

変な言葉になってしまってごめんなさい。

No.362

>> 360 カルさんが近くに住んでいたら飛んで行って頭を撫でるのに。 何もせずただ側に居るのに。 ユキさんこんばんは。

産婦人科に行くのはいいのですが
具体的に先生にどう話せばいいのか分からなくて悩んでいます。
以前は体重が減りすぎていたのでお薬も出してもらえず
それから体重を大分戻して、来週病院です。
生理がないことを話して、具体的にどう検査してもらえばいいのか。

栄養ドリンクの画像もありがとうございます。
わかりやすい^▼^/

今日もパニックだったり気持ちの波が大きかったり
少し自分をコントロールするのが大変でしたが
なんとか落ち着くことができました。
今ちゃんとレスを読んで、大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせています。
魔法の言葉にしましょうか。

• << 365 カルさんこんばんは^ - ^ 病気では氷の事で友人に貧血を心配されたとか。 後は生理が来ないので困ってます。 私も内科、整形、精神で病院に行きますが検査とか治療とかは先生にお願いしてます。 〇〇したいとか〇〇って薬欲しいとかはなかなか言えないですね。 通院していてどうしても自分に合わなかったら病院を変えるか勇気を出して相談してます。 先生ではなくて看護師さんに貧血の検査して欲しいとか(普通は貧血、心臓、肝臓、腎臓、白血球とか一通りが基本セットみたいです)生理が来てなくて、でも強い薬は不安だから漢方とかが良いとか話しては? 私は昔半年生理が来なくて漢方飲みましたが、漢方だけで来ました。 丸顔、可愛いじゃないですか?^ - ^ ガーリー良いと思います^ - ^ 形から入ると中身がついてくるとも聞きますし。 私は体重が標準よりあるのでズボンか足首までのロングスカートです。 体型が隠れる服しか買えません。 痩せたいんです。 毎日体重計乗ってます。 なのにエクレア食べたくて(T_T)

No.363

>> 359 今の漫画はわからないけど、一昔前はヒロインは皆今の少女漫画よりふっくらして色気があった。時代の流行りもある。地球の裏(肥満率高い)で白人結婚… 旅人さんこんばんは。

旅人さんなりに励ましてくださって
ありがとうございます。
私はどちらかというとふっくらした女性の方が好きで
細い方を見ると怖そうだなって思う事もあります。
尊敬している人も少しふっくらしていて
家族で幸せそうにしているとこんな人になりたいなって。
それでも気持ちが矛盾してしまいますよね、ごめんなさい。

まだ痩せ気味のはずなのに、太ってると思ってしまって
痩せ気味だって分かっているから余計に気持ちの矛盾に負けてしまうんです。

No.364

ひらひらしたスカートが好き

この季節だったらベレー帽かぶって

ガーリーな服装がしたい。

手に本とか持っていそうな。

ほんのりチークでほっぺたが赤い

口紅も少し塗って

髪型は三つ編み

可愛い鞄も持とう。

…そうやっていろんなお洒落を夢見てた。

いつも私には無理だって

辞めてきてたな。

服屋さんを歩くと悲しくなる。

スカートなんて私には似合わない

私の好きな服が、私には似合わない。

顔も丸顔で…。

いつも私がほしい輪郭の人を羨ましいと思ってた。

憧れの、可愛い服

諦めて、買った白シャツとジーパン。

ジーパンはずっと避けていました。

体型の変化に気付きやすいから。

ズボンは怖い。

でもついにジーパンを買ってしまった。

少しウエストが大きい。

ちょっとベルト無いとダボっとします。

…頑張って食べたら

このズボンを履きこなせるかもしれない

そう思って買ったズボン

悔しいけれど

いつも履くダサいスカートよりは私に似合ってる。

今日が終わる。

明日は台風で動けないでしょう。

嫌だな。

毎日が毎日じゃなくなればいいのに。

幸せが、降ってきてほしい。

No.365

>> 362 ユキさんこんばんは。 産婦人科に行くのはいいのですが 具体的に先生にどう話せばいいのか分からなくて悩んでいます。 以前は体重が減り… カルさんこんばんは^ - ^

病気では氷の事で友人に貧血を心配されたとか。
後は生理が来ないので困ってます。

私も内科、整形、精神で病院に行きますが検査とか治療とかは先生にお願いしてます。

〇〇したいとか〇〇って薬欲しいとかはなかなか言えないですね。

通院していてどうしても自分に合わなかったら病院を変えるか勇気を出して相談してます。

先生ではなくて看護師さんに貧血の検査して欲しいとか(普通は貧血、心臓、肝臓、腎臓、白血球とか一通りが基本セットみたいです)生理が来てなくて、でも強い薬は不安だから漢方とかが良いとか話しては?

私は昔半年生理が来なくて漢方飲みましたが、漢方だけで来ました。

丸顔、可愛いじゃないですか?^ - ^
ガーリー良いと思います^ - ^
形から入ると中身がついてくるとも聞きますし。

私は体重が標準よりあるのでズボンか足首までのロングスカートです。
体型が隠れる服しか買えません。

痩せたいんです。
毎日体重計乗ってます。
なのにエクレア食べたくて(T_T)

• << 367 ユキさんおはようございます。 漢方は以前病院で出されたものを飲んでいました。 何も変化が無くやめてしまったのですが。 後で胃の調子が悪いお兄ちゃんが同じ漢方を処方されて 凄い偶然だなって話していました。 私の行く産婦人科は受付をして その後番号で呼ばれて先生とお話するのですが どの方に検査をお願いすればいいのでしょうか。 ユキさんがおっしゃっているのは受付の方でいいのでしょうか? ダイエット…。 低カロリーな野菜でも太ってしまう人はいます。 後でお口直しにって好きなものを食べて結局カロリーを増やしてしまうから。 だから甘いものを一食にする方もいますよ。 みんな甘いものは大好きみたいですから^^

No.366

皆お洒落だな、私は凹。
過食飯は旨く楽しかったけど、お腹痛くてトイレで凄く頑張って出したけど出したら疲れて吐かずにベッドでくたばる。どのくたばったろ、起き上がったら随分な時間。なんとか吐いたけど、全然出ない。消化いい物だから腸行ったか、出したのに随分体重増えた。その直後、嘔吐のために飲んだ水もお茶も戻ってきてベッド下のゴミ箱に吐く、まだお腹痛くてのたうってしばらくして下痢。膵炎症状と便秘薬変な聞き方。また呑んでます🎵お腹減ったけどつくる体力気力がない。
旦那さんに無脂肪生クリームやノンカロリー甘味料でエクレア頼むのは?半分以外のカロリーだと思います。お菓子食べないからつくった事ないけど。沢山できたら冷凍ね。

• << 369 旅人さんおはようございます。 私はお洒落じゃないですよ。 やっぱり楽さを選んで流行りから程遠い服装をしていますし。 何より自分に自信がないのでお洒落も怖くて出来ません。 体調はどうですか? 秋バテなんて言葉もあるので 苦しそうな旅人さんを想像してしまって 何が出来るんだろうって考えてもここで励ますことしか出来なくて 私に何か出来ればいいのですが…。 …元気だしてくださいね。 旅人さんが元気だと私も嬉しいです。 今日は台風なので一日退屈になりそうです。

No.367

>> 365 カルさんこんばんは^ - ^ 病気では氷の事で友人に貧血を心配されたとか。 後は生理が来ないので困ってます。 私も内科、整形、… ユキさんおはようございます。

漢方は以前病院で出されたものを飲んでいました。
何も変化が無くやめてしまったのですが。
後で胃の調子が悪いお兄ちゃんが同じ漢方を処方されて
凄い偶然だなって話していました。

私の行く産婦人科は受付をして
その後番号で呼ばれて先生とお話するのですが
どの方に検査をお願いすればいいのでしょうか。
ユキさんがおっしゃっているのは受付の方でいいのでしょうか?

ダイエット…。
低カロリーな野菜でも太ってしまう人はいます。
後でお口直しにって好きなものを食べて結局カロリーを増やしてしまうから。
だから甘いものを一食にする方もいますよ。
みんな甘いものは大好きみたいですから^^

• << 371 こんにちは^ - ^ だとしたら受け付けですね。 先生に直接言っても大丈夫でしたら先生でも。 病院によって違うでしょうから上手く言えなくてごめんなさい。 エクレアはせめて夜に食べるのはやめたいです。 カルさんに幸せが降るよう願います。

No.368

雨だ、歯医者予約どうしよう、立てるか?台風いつ来るかな。もう秋だ、寒い、けど頭部と首筋熱っぽい。一人でいたい。
入院は絶対死んでもしません、そんな時間ないし、あんな経験してはいけない所に行ってはいけない。

• << 372 こんにちは。 エクレアを作ってもらうにもうちにはオーブンがありません(T_T) 旅人さん入院がよぎるくらい体調が悪いのですね。 心配です。

No.369

>> 366 皆お洒落だな、私は凹。 過食飯は旨く楽しかったけど、お腹痛くてトイレで凄く頑張って出したけど出したら疲れて吐かずにベッドでくたばる。どのく… 旅人さんおはようございます。

私はお洒落じゃないですよ。
やっぱり楽さを選んで流行りから程遠い服装をしていますし。
何より自分に自信がないのでお洒落も怖くて出来ません。

体調はどうですか?
秋バテなんて言葉もあるので
苦しそうな旅人さんを想像してしまって
何が出来るんだろうって考えてもここで励ますことしか出来なくて
私に何か出来ればいいのですが…。

…元気だしてくださいね。
旅人さんが元気だと私も嬉しいです。
今日は台風なので一日退屈になりそうです。

No.370

おはようございます。

今日の朝ごはんの報告です。

お米

わかめのお味噌汁2杯

ベーコン、目玉焼き

キャベツと人参の千切りです。

震えながらの朝ごはん

自分で作っておきながら嫌だ嫌だと怯えてしまう。

この間梨のケーキを作って

お母さんに食べてもらいました。

これ、マーマレード入ってる?って

入ってないよ、梨だよ。

No.371

>> 367 ユキさんおはようございます。 漢方は以前病院で出されたものを飲んでいました。 何も変化が無くやめてしまったのですが。 後で胃の調子… こんにちは^ - ^

だとしたら受け付けですね。
先生に直接言っても大丈夫でしたら先生でも。

病院によって違うでしょうから上手く言えなくてごめんなさい。

エクレアはせめて夜に食べるのはやめたいです。

カルさんに幸せが降るよう願います。

• << 374 こんにちは。 質問ばかりで申し訳ないのですが 受付の方にどう言えばいいのでしょうか? 貧血かどうか調べて下さいというのも違うような気がしてしまって。 ホルモンも気になりますし…。 夜に食べるのはご飯時ですか? それとも寝る前の夜食でしょうか? 私もユキさんに幸せが降ってくることを祈っています。

No.372

>> 368 雨だ、歯医者予約どうしよう、立てるか?台風いつ来るかな。もう秋だ、寒い、けど頭部と首筋熱っぽい。一人でいたい。 入院は絶対死んでもしません… こんにちは。

エクレアを作ってもらうにもうちにはオーブンがありません(T_T)

旅人さん入院がよぎるくらい体調が悪いのですね。
心配です。

No.373

ケーキづくりとはマメ!家事に炊事に何でもできるんだから結婚でも独り暮しでも就職でも大丈夫。
台風って事は東京より西かな。東京は明日だって。

歯医者は来週にしました、よかった、、、。今少し炊いた粥食べて旨かったけど黄色い体液と一緒に吐いて、吐き気が止まらない。

• << 375 こんにちは。 実はまだやった事のない家事がありまして 洗濯だけ、まださせてもらった事がないんです。 元々お母さんは全部自分でこなす人で 手伝おうとしても断られる事が多いので まだ何も出来ないほうかと…。 (洗濯物はたたむ係です) 体調が優れないようですね。 旅人さん元気だして!! 大丈夫、大丈夫!! もう入院なんてしなくていいんです。 体調だってすぐとはいかなくても段々落ち着いてきますよ。 旅人さんが元気になりますように。 今日の暇な時間を使って祈っています。 台風は雨風共に強いので、少し覚悟して下さいね!

No.374

>> 371 こんにちは^ - ^ だとしたら受け付けですね。 先生に直接言っても大丈夫でしたら先生でも。 病院によって違うでしょうから上手… こんにちは。

質問ばかりで申し訳ないのですが
受付の方にどう言えばいいのでしょうか?
貧血かどうか調べて下さいというのも違うような気がしてしまって。
ホルモンも気になりますし…。

夜に食べるのはご飯時ですか?
それとも寝る前の夜食でしょうか?

私もユキさんに幸せが降ってくることを祈っています。

• << 377 こんばんは^ - ^ 受け付けで、「貧血やホルモンの値が気になってるのでその様に先生に伝えてもらえますか?」 って言えば、「血液検査希望でよろしいですか?」みたいな返事になるかなって。 人によっては「先生に直接伝えて下さい」って場合もありますが、 そしたら先生に「貧血やホルモンの値とかって調べてもらえますか?」って話したら良いかなって思います。 家事やって偉いですね。 洗濯はたためるなら半分出来てますよ^ - ^

No.375

>> 373 ケーキづくりとはマメ!家事に炊事に何でもできるんだから結婚でも独り暮しでも就職でも大丈夫。 台風って事は東京より西かな。東京は明日だって。… こんにちは。

実はまだやった事のない家事がありまして
洗濯だけ、まださせてもらった事がないんです。
元々お母さんは全部自分でこなす人で
手伝おうとしても断られる事が多いので
まだ何も出来ないほうかと…。
(洗濯物はたたむ係です)

体調が優れないようですね。
旅人さん元気だして!!
大丈夫、大丈夫!!
もう入院なんてしなくていいんです。
体調だってすぐとはいかなくても段々落ち着いてきますよ。
旅人さんが元気になりますように。
今日の暇な時間を使って祈っています。

台風は雨風共に強いので、少し覚悟して下さいね!

No.376

お昼ごはんはサンドイッチです。

食パンを焼いて

玉葱半分ときゅうり1本、キャベツを焼肉のタレで炒める

あとは挟んで完成です。

ラップでくるんで切れば具もこぼれません。

ラーメンにしようか悩んだけれど

こっちで正解だったと思います。

今日は台風で散歩もいけず

太る太ると恐怖心で気持ちがふらふら。

映画を少しずつみようか

違うことを考えられるように。

レンタルだけ、していたから。

No.377

>> 374 こんにちは。 質問ばかりで申し訳ないのですが 受付の方にどう言えばいいのでしょうか? 貧血かどうか調べて下さいというのも違うような… こんばんは^ - ^

受け付けで、「貧血やホルモンの値が気になってるのでその様に先生に伝えてもらえますか?」
って言えば、「血液検査希望でよろしいですか?」みたいな返事になるかなって。
人によっては「先生に直接伝えて下さい」って場合もありますが、
そしたら先生に「貧血やホルモンの値とかって調べてもらえますか?」って話したら良いかなって思います。

家事やって偉いですね。
洗濯はたためるなら半分出来てますよ^ - ^

No.378

洗濯機も洗剤も時代で便利なの出るし、繊維も
流行や好みで変わる。雨だし昨日の洗濯物は換気扇浴室掛け。湿気も溜まるし晴れるといいね。

No.379

私のお母さんは一週間に一度バドミントンをやっています。

本格的にはやりません。

誰かが指導するわけでもなく

バドミントンが好きな人が集まって

少人数で打ち合います。

遊ぶので皆楽しんでいるそうです。

今日は…私も行ってみようかなと思います。

8時半から10時までですし…。

夜遅くなりますが、お母さんがいるので夜道は大丈夫でしょう。

本当は…。

今日の夜ご飯を食べてからアイスを食べてしまって

…少しでもカロリー消費がしたいんです。

でもそう考えるとカロリー消費行為はいけない事なので

罪悪感が広がってしまいそう。

だからこう考えよう

人に会う練習。

他の人に会うのが怖いのは事実だから。

お母さん、ごめんね。

No.380

>> 379 こんばんは。

夜食ももちろん夜ご飯の後にもエクレア控えたいです。
出来たら夜の8時以降は食事を控えてます。

バトミントン、気分転換なりましたか?
^ - ^

No.381

貧血は精神科血液検査でもわかります。婦人科なら性ホルモン検査もあり。
バドはシングルはいいけどダブルスは共同プレーの瞬発運動。実はバト部出身(才能無皆無で審判など、これも居眠りで怒られる。

甘い物は血糖値をすぐ上げるので満腹感を得られらすく先に食べるといい、説もあります。買うにも栄養成分よく見てみるといいかも?低カロリー商品もあるから。

• << 388 旅人さんこんにちは。 バド部出身でしたか。 運動部かっこいいです。 ダブルスは楽しいけれど苦手だなって。 私の行った所はダブルスしか無いのですが いつシャトルを取ろうって打つのに気を遣ってしまいます。 ミスしても申し訳無くなります。 初心者なので上手な人と組むと みんなをつまらなくさせているのではないかって。 旅人さんはどれくらいされたんですか? あっ、台風は大丈夫でしょうか??

No.382

>> 381 低カロリーエクレア、私の行ける行動範囲内に無いです。

ネット通販は出来ません。
ピンポンってチャイムが鳴るとビクッとしちゃいます>_<

なるべくエクレアの回数減らします
>_<

No.383

家族だろうと誰だろうと

私は人と話すとパニックになってしまいます。

話している途中でドキドキしてきて

不安で頭の中がいっぱいになってきて

そして眩暈がしてくる。

お母さんに自分の気持ちを長い時間話すタイミングがあって

さっきいっぱい話したけれども

やっぱり…話すんじゃなかったって

ご飯の話だったり

誰かの愚痴だったり

自分の話をすればするほど

ごめんなさいって

罪悪感ばかり。

みんな、愚痴を話すとスッキリするみたいなのですが

私は溜めてしまうみたいで

…でも話さなければ

ストレスが溜まっておかしくなってしまう

発散方法も知らないので

どうすればいいのかな…。

自分の自信の無さがよくわかる話。

綺麗に生きていけたらいいのに。

誰も憎まず嘘も付かず

人を騙して利用して

そんな所にいたくなくて

でもきっと私もそうして生きてる

人に沢山嘘をついてる。

自分が嫌になってしまうから

こんなに…こんなに苦しいのかな。

No.384

>> 383 こんにちは。

カルさんは感覚が繊細で敏感すぎて、褒め言葉でもあるのですが本人にはつらいのだろうなって思います。

アーチストのようだなって。
カルさんが言われて嫌な言葉でしたらごめんなさい。

鬼束ちひろの「月光」を連想しました。

No.385

I am GOD'S CHILD [私は神の子供]
この腐敗した世界に堕とされた
How do I live on such a field?
(こんな場所でどうやって生きろと言うの?)
こんなもののために生まれたんじゃない

突風に埋もれる足取り
倒れそうになるのを
この鎖が 許さない

心を開け渡したままで
貴方の感覚だけが散らばって
私はまだ上手に 片付けられずに

I am GOD'S CHILD
How do I live on such a field?

「理由」をもっと喋り続けて
私が眠れるまで

効かない薬ばかり転がってるけど
ここに声も無いのに
一体何を信じれば?

I am GOD'S CHILD (私は神の子供)
哀しい音は背中に爪跡を付けて
I can't hang out this world
(この世界を掲げる事など出来ない)
こんな思いじゃ
どこにも居場所なんて無い

不愉快に冷たい壁とか
次はどれに弱さを許す?

最後になど手を伸ばさないで
貴方なら救い出して

私を 静寂から

時間は痛みを 加速させて行く

哀しい音は背中に爪跡を付けて
I can't hang out this world
こんな思いじゃ
どこにも居場所なんて無い

• << 387 ユキさんこんにちは。 今日はバドミントンでぐったりしていました。笑 産婦人科の対応を教えて下さってありがとうございます。 来週聞いてみますね。 この歌…私も知っています。 音楽が凄く耳に残っていて 歌詞はここで初めてみました。 アーチストみたいだって言われて少し恥ずかしかったです。 私そんなに凄い人じゃないですよって。 いろんな事を疑問に思ってしまう性格ですし 考えれば考えるほど疲れてしまうのに 考える事が辞められないですし…。 一つの事でも真剣に考えてしまいます。 ユキさんのおっしゃる通り、疲れます。

No.386

来月はお父さんの誕生日

今日は思い切ってお母さんに相談。

お父さんとUSJに行かない??

…断られてしまいました。

ホグワーツを見せてあげたかったんだけどな

鼻で笑われてしまいました。

罪悪感が…。

お父さんはお母さんと車に乗ってどこかに行くのが好きなので

またどこかで遊べるように

こそっとお母さんにお金を渡しました。

お父さんの誕生日プレゼントで

どこかに出掛けるときに使ってほしいとお願いして。

おいしいものを食べてもいい

好きな物を買ってもいい

交通費にしてくれてもいい

いつも優しいお父さんへ

どうか遠慮せずに受け取ってもらいたい

どうなるかは…来月のお楽しみ。

今日はバドミントンのせいで体が痛くて

栄養ドリンクを飲んでぼーっとしています。

生きていく方法がわからない。

私は、ちゃんと生きているのかな。

大丈夫。大丈夫。

魔法の言葉。

No.387

>> 385 I am GOD'S CHILD [私は神の子供] この腐敗した世界に堕とされた How do I live on such … ユキさんこんにちは。

今日はバドミントンでぐったりしていました。笑

産婦人科の対応を教えて下さってありがとうございます。
来週聞いてみますね。

この歌…私も知っています。
音楽が凄く耳に残っていて
歌詞はここで初めてみました。
アーチストみたいだって言われて少し恥ずかしかったです。
私そんなに凄い人じゃないですよって。
いろんな事を疑問に思ってしまう性格ですし
考えれば考えるほど疲れてしまうのに
考える事が辞められないですし…。
一つの事でも真剣に考えてしまいます。

ユキさんのおっしゃる通り、疲れます。

• << 393 こんばんは。 バトミントンお疲れ様でした。 お父さんに何かしてあげたいのですね。 お金も良いですが、この掲示板に書いたような日ごろの感謝を伝える手紙なんかも喜ばれると思います。 手紙は照れたりするかも知れませんがカルさんの言葉は素敵ですから^ - ^ カルさんはお母さんとも仲良くしたいのですよね。 せっかくUSJを楽しんで欲しかったのに少し残念ですね。 お母さんは普段はパートされてますか?

No.388

>> 381 貧血は精神科血液検査でもわかります。婦人科なら性ホルモン検査もあり。 バドはシングルはいいけどダブルスは共同プレーの瞬発運動。実はバト部出… 旅人さんこんにちは。

バド部出身でしたか。
運動部かっこいいです。

ダブルスは楽しいけれど苦手だなって。
私の行った所はダブルスしか無いのですが
いつシャトルを取ろうって打つのに気を遣ってしまいます。
ミスしても申し訳無くなります。
初心者なので上手な人と組むと
みんなをつまらなくさせているのではないかって。
旅人さんはどれくらいされたんですか?

あっ、台風は大丈夫でしょうか??

No.389

今日は雨降らなかった、明日も天気悪いて、アテにならない最近の予報。今日も来客2件、明日は親か。予定が立たない。
太ってるのが気になるなら黒っぽい小柄の服や細い縦ストラップとか。ピッタっと体にそった方が逆に引き締まって見える。化粧は薄くても目とか顔のパーツを強調で派手顔に見える。
カロリー怖いならアボガドやめめて精々苺(農家でバイト)か海草きのこ蒟蒻でも調味料なし。糞詰まりは知らない。原材料からつくってあげますか?蒟蒻はこんにゃく芋から。
気分が荒れてる、語調が粗い。

• << 391 こんばんは。 旅人さん、荒れる日もありますよね。 体調が悪くなければ良いのですが。 私は基本黒っぽい服装です。 ビジュアル系じゃないけどそんな感じでクロいです。

No.390

>> 389 そんな日もありますよ。
気分が荒れてるって教えてくれたおかげで
変に気にしないで返事が返せます。

体にピタっとしている方が細く見えるのは知っているのですが
今それを買うと体重を増やした時に着れなくなるので
つい諦めてしまいます。
服が着られなくなったトラウマもあるのでしょう。
体重が落ち着いたら黒色の服を買って、
綺麗めなおしゃれを楽しむのもいいですね。
背が低いと大人の真似に見えますか^_^?

農家でバイトは一度やってみたいと思っています。
けれど私の住んでいるところでそんな求人見たことなくて
バイトじゃないけれど、家庭菜園で満足しています。
ピーマンとブロッコリーと枝豆を作っています。
ピーマンはもう木みたいに大きく育って
1株で100個以上収穫しました。
旅人さんも家庭菜園やってみます^^?

No.391

>> 389 今日は雨降らなかった、明日も天気悪いて、アテにならない最近の予報。今日も来客2件、明日は親か。予定が立たない。 太ってるのが気になるなら黒… こんばんは。

旅人さん、荒れる日もありますよね。
体調が悪くなければ良いのですが。

私は基本黒っぽい服装です。
ビジュアル系じゃないけどそんな感じでクロいです。

No.392

夕方に夜ご飯を作ってくれているのを見てしまう。

献立は…ご飯の時に知っているほうが

変に構えなくていいのですが…。

今日はカレーライスです。

昨日のおでんと違って食べ物に種類が無いので

凄く食べにくい食べ物の一つなのですが

これも試練、がんばります。

今日は3時くらいから少し自転車に乗ってきました。

お店が潰れてる。あらら。

明日は祝日、秋分の日

また、子供達が走ってるんだろな。

笑顔いっぱい夢見てて

…かえりたい

No.393

>> 387 ユキさんこんにちは。 今日はバドミントンでぐったりしていました。笑 産婦人科の対応を教えて下さってありがとうございます。 来週… こんばんは。

バトミントンお疲れ様でした。
お父さんに何かしてあげたいのですね。
お金も良いですが、この掲示板に書いたような日ごろの感謝を伝える手紙なんかも喜ばれると思います。
手紙は照れたりするかも知れませんがカルさんの言葉は素敵ですから^ - ^

カルさんはお母さんとも仲良くしたいのですよね。
せっかくUSJを楽しんで欲しかったのに少し残念ですね。

お母さんは普段はパートされてますか?

No.395

こんなパーカーに黒のパンツで、中も黒系です。
体型が気になるのと、ビジュアル系が好きなので。

No.396

一個レスを消したのは写真を間違えたからです>_<

No.397

>> 396 こんばんは。

両親にはほんとうに感謝しています。
こんな私をここまで育ててくれて。
厳しいですが優しい人達です。
今も病気の私を支えてくれているので
何かお返しになればいいなと思っています。
手紙も実は考えていました。
誕生日が来月なので、それまで考えてみようと思います。

この服かっこいいですね!!
私は好きですよ^^

No.398

>> 397 服、共感ありがとうございます^ - ^

レス同じタイミングでしたね>_<

全員では無いと思うのですが、自分でお金が稼げたり手に入る方はお金をもらっても特別感とかワクワク感は少ないかも。

形をつけてあげる方が、例えば旅人さんがお母さんに500円もらうよりこの間みたいに旅人さんを思って選んだ梨のほうが感情が動くのかなって。

USJのチケットとか、お花とかケーキとか、相手を思いながら形を変えた物は受け取った時に気持ちが伝わるんじゃないかな^ - ^

カレー食べたいです。
夜はダイエットでオニギリ1つ。
エクレアは買わず。
お腹空いたらインスタントスープを飲む予定。
野菜は今日は無理でした。

• << 402 ユキさんこんばんは。 ユキさんとはここにくる時間が似ていて 書きながらユキさんも今見ているのかなって少しドキドキします。 プレゼントのお話も、なんとなく理解出来ますよ。 私も現金は正直抵抗があるのですが お父さんは車で走るのが好きで 物に関しては何をあげても使いませんので その辺に捨てられるような扱いをされるのなら お出かけの時に使ってくれたら想い出としていいなと思いまして^^ 食事制限ですか…気をつけて下さいね。 私も野菜食べないと。

No.399

ピーマン100株以上、プチ農家?食べきれるの?食べきれなかったら私にくれるか、無人販売。収穫が大変ならジモティーとかエコマに「収穫を手伝ってくれた方に」て宣伝出すとセコい人からかなり反応ありそう。
いいお宅ですね。東京都の片隅の住宅街生まれで、親がミニトマトやアロエのプランター自家栽培程度。
あまり興味ないといえ、ベランダも出窓もない階上8年暮らし。もやしとか茸でも自家栽培(3点ユニットで)?加瀬大周様(ある種園芸の神様)のように押し入れで大麻栽培(やる方はマジックマッシュでもなんでもやる)?

農家バイトはあまり知らないけど、評判悪い農家はあるよ、人材派遣で行かされる所とかよく。取り敢えずボラバ(ボランティアアルバイト)てサイトで選択。時給低いようで住込み条件はよく鞄ひとつで北関東の田舎に行ったけど現地生活費がかからない。ひきこもりや精神障害の自立も目指してるサイト、当時。時給低くても残業はアップ、天気悪けりゃ休みで好きにでき、前に住んだ人の生活用品が寮に何でも沢山あり「生活用品現地購入か」と苦痛だった私はありがたい、フィリピーナらしく服も小柄な自分にピッタリ。化粧品や色々清潔密封で置いて水商売に売られたか。食材もくれるし自家栽培の畑からとってよく食費かからない、寮仲間と上機嫌。フィリピンはアジア1小柄な人なんで、よく見てると小柄な人の参考になるよ。自転車貸してくれたので栽培地(すぐそこ)はチャリ、コンビニや市街地や温泉地もチャリ(すぐそこ)。結構いい条件。時給は低く頑張っても月10万は無理でも現地で金がかからないから長くやると貯まる人は多かった、10年前は。

No.400

147で39kもあって肥ってるの気にするなら、金貯めて美容整形へ。154で39kg代でもやってくれる医者はやるよ?50kg近くても「驚異的皮下脂肪の薄さ!」「でも50kg位あります」「それは内臓や血の重さで」て美クリもあった。
丸顔嫌でバッカルファット(頬の口内脂肪)だけは見て結構立派。筋肉落としのボトックス注射(エラもふくらはぎも)、本来高度肥満用の食欲抑制薬サノレックスも美顔やほくろ落としもなんでも売ります。
健康注射は効果あって、私は1本300円!でヒト胎盤注射受けてた、地域医療に力入れてる病院で爺婆病人も「あの注射や点滴で治った」と涙流す。ヒト胎盤注射(血液製剤や輸血と同様)険医も肝臓病には保険医もできるけど「保険では寮が少ししか打てない、無保険医に行った方が得」と断られる。ビタミン剤点滴も含有量が違って即フル効き、別にビタミンは多すぎたら排泄されるし、ちっとも黄色い尿も出ないので私の場合全部体内消費。

• << 403 旅人さんこんばんは。 100株じゃないです。100個です。 あれ、私もしかして何か勘違いしているのかな…。 旅人さんに私の家で作ったピーマン食べてほしいです。 とても美味しく出来ました。 農薬も使っていませんので体にもいいですよ。 肉詰めに使ったり焼肉の時に一緒に焼いたり 料理のお供みたいになってます。 ミニトマトもいいですね。もやしもいつかやってみたいと考えています。 あの、旅人さんごめんなさい。 2つ目のレスの内容は少し私には強すぎるようで。 今の私はやせ願望があって無いですし 見た目も気にしないけれど気にするややこしい性格なので あぁ…上手く言えないのですが 旅人さんの今回のお話は凄く恐怖心を感じてしまって いつも頼ってしまうのにこんな時はわがままを言ってしまってごめんなさい。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少