(2)摂食障害 待っていてくれる人の為に。

レス500 HIT数 8853 あ+ あ-

2016/10/02 07:17(更新日時)

初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。

前回のスレがいっぱいになりましたので
新しくこちらに作らせていただきました。

内容は前回と変わりません。
私自身の生活や心境を綴っていきます。

----------------今のカルについて----------------

身長147cm 体重38キロ

拒食症でも過食症でも無いと思いますが
食事や体型の恐怖心が強いです。
それでも大分まともな食事が出来るようになってきました。

現在、生理をこさせる為に地道に頑張っています。

----------------------------------------------

いつもメッセージを下さる方
応援してくださったり、アドバイスをいただいたり
本当に私の心の支えになっています。
ありがとうございます。

No.2367896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

野菜食べられない人もいる、カリウム制限の腎臓病とか。生野菜蒸し野菜禁止、カリウムは水溶性だからよく似て煮汁をしっかり切らなきゃいけない。逆に茹でた野菜はスープごと飲まなきゃカリウムは摂れない。
逆にうっかり20倍量カリウム薬サボったら、体中の筋肉がつって激痛、立てない、体のどこも動かない。
アレルギー?必ず臭いだけ、見るだけ、激しい吐き下しと発疹で臨死しますが「それ」。拒否体質の人滅多にいない症状でも病院にアレルギー検査項目がなく、昔はあんなに好きだった食材が?
塩も少しでも味つけ濃いもの、塩がかかった物を食べると一瞬で口内も扁桃腺も食道うも巨大水泡が膨れ上がる。咽の巨大水泡は咽ごと塞ぎ呼吸できなくなるので、救急車やタクシー(喋れなくて呼べるか)呼ぶより、炙った針を咽に指す鏡面手術のベテラン。ポテチ1枚、フライドポテト1本で臨死した。
甘味料や主食も、膵炎は糖尿病リスクの高い病だから駄目。甘いのもしょっぱいのも大っ嫌い
です。出来合いはパンも海鮮も肉も調味料もしょっぱく甘く臨死。
新鮮な素材を手づくりで超薄味でしかやりません。挽き肉なんか買わなくても、新鮮な肉で包丁で挽き肉にするし、調味料は殆ど素材から自分でつくる。市販品、ましてや人の手づくり一切食べられない。
見ただけ、1口の味臭いで、栄養成分も味の検討できる人はいます。毎日100人前以上、海原雄山一人前しか食べない、食研究のクラスが違う。

No.302

こんにちは。

最近体調やメンタルが優れず、昨日はあぶら汗をかきながら部屋が暑いのか寒いのかも分からなくてベッドから出られませんでした。

今日は午前だけのバイトで、コンサータ飲んでなんとか向かいました。

最初の1時間はフラフラで次の1時間はコンサータが効いて大丈夫になって、次の1時間はコンサータでは無く体調そのものが少し回復しました。

体調が良く無いからってアパートにこもるより外に出て立つことも大切なんだと思いました。

昨日の夜は野菜炒めとチキンステーキ食べました。
続けられる様に無理はやめようと思いました。

No.303

午後ネットスーパー食材と酒、やっと届く。
魚練り食品200円94g、しょっぱい甘い臭い。自分で生おろした薬味ドバドバ入れる。魚練りは高タンパク低脂質で一般的に食塩相応量そんなに高くないけど?原材料タコ海老タラなら臨死はあるまい。体が拒否しない時は旨いけど体が拒否すると辛い。魚練り位自分でつくれないのかな、調べなきゃコストの方が高そうだしフープロないけど。
栄養成分表示は中学生から表示見るとわかる。表示は食品工場とかは機械が計るので間違っていません。野菜売るのに免許いらないから個体によって違います。

• << 305 こんばんは。 同じ人間なのにどうしてこうも違うのか。 食べられるもの、食べられないもの 体が強い人、弱い人。 考えだすとキリが無いのですが、不思議だなって考えてしまう事がしばしば。 前から思っていましたが 旅人さんの作る料理、美味しそうですね。 体にも良さそうですし^_^ 外食をするとお母さんの味が恋しくなります。 私の家のお味噌汁は他と比べると水臭いんだとか。 味が薄めなので旅人さんでも飲めるでしょうか? 食材が届いたんですね! 旅人さん喜んでるんだろうなって勝手に思ってしまって。 少し相談なのですが 朝ごはんでお米と一緒にキャベツ料理を出したいのですが そろそろレパートリーが無くなってきてしまって 何かオススメはありますか?

No.304

数少ない私のレパートリーにある豚汁作ってます。

具はすでにカットされているものですが、ほんだし入れて味噌を入れて、お肉は鍋と別のフライパンで焼きました^ - ^

この間アレルギーの話になっていましたが、バイト先にほんだしに入っているお魚も駄目な方居るんですよね。

今アパートで1人、旦那は終電まで居ません。
近所付き合いや友人が居ないので時間が長いです。

• << 306 こんばんは。 私も体調が悪くて動けなくて そんな時に20分ほど歩いたらなぜか体調が良くなった事があるので ユキさんのお話、なんとなくわかる気がします。 バイト、お疲れ様でした。 料理も野菜がんばっていて偉いなと思います。 嫌な事でも三日坊主になっていませんし 続けることが難しい事なのでつい沢山褒めちゃいます。 旦那さんが早く帰ってこられますように。

No.305

>> 303 午後ネットスーパー食材と酒、やっと届く。 魚練り食品200円94g、しょっぱい甘い臭い。自分で生おろした薬味ドバドバ入れる。魚練りは高タン… こんばんは。

同じ人間なのにどうしてこうも違うのか。
食べられるもの、食べられないもの
体が強い人、弱い人。
考えだすとキリが無いのですが、不思議だなって考えてしまう事がしばしば。

前から思っていましたが
旅人さんの作る料理、美味しそうですね。
体にも良さそうですし^_^
外食をするとお母さんの味が恋しくなります。
私の家のお味噌汁は他と比べると水臭いんだとか。
味が薄めなので旅人さんでも飲めるでしょうか?

食材が届いたんですね!
旅人さん喜んでるんだろうなって勝手に思ってしまって。
少し相談なのですが
朝ごはんでお米と一緒にキャベツ料理を出したいのですが
そろそろレパートリーが無くなってきてしまって
何かオススメはありますか?

No.306

>> 304 数少ない私のレパートリーにある豚汁作ってます。 具はすでにカットされているものですが、ほんだし入れて味噌を入れて、お肉は鍋と別のフライ… こんばんは。

私も体調が悪くて動けなくて
そんな時に20分ほど歩いたらなぜか体調が良くなった事があるので
ユキさんのお話、なんとなくわかる気がします。

バイト、お疲れ様でした。
料理も野菜がんばっていて偉いなと思います。
嫌な事でも三日坊主になっていませんし
続けることが難しい事なのでつい沢山褒めちゃいます。

旦那さんが早く帰ってこられますように。

No.307

今日はいつもより少し沢山食べたと思う日。

インスタントより自分で何かしら作った方が

品数も増えてまだ元気な気がします。

健康思考になって罪悪感を緩和できるかもしれない。

時々頭が痛くなってしまうけれど

まだ、立つ事が出来ています。

それでも運動不足な気がしてしまう。

ダイエットはしない

でも運動不足はいけない

そう思って試行錯誤の末

30分だけ歩いたり自転車に乗っています。

後の時間はほとんど動きません。

朝30分動いて

座って

昼30分動いて

座って

気持ち悪いときは寝転んで休息。

運動不足でも、何もしないよりマシになってほしい。

そう思っています。

日焼けもしてる。

蚊にだって沢山噛まれてる。

努力の証拠です、一応ですが。

No.308

>> 307 こんばんは(^-^)/
お疲れ様って言ってくれてありがとうございます。

カルさんは蚊が噛むって言うのですね。
私は蚊にくわれると言います。
実際は刺されているのでしょうが(>人<;)

蚊にくわれるって言うので、理科で最初に食物連鎖のピラミッドを見て私より蚊が上かぁって思った記憶があります。

カルさんは偉いですね^ - ^
私はバイトみたいな強制的な理由が無いと毎日歩いたり自転車乗ったりなんて出来ないです>_<
意思が強いのですね^ - ^

No.309

レスごめん

とってものり塩が食べたい
てか、買ってある
おやつに食べようとして

でもこんな時間に食べたら良くないのは私でも分かる。

袋を開けたら絶対一枚で止まらない
もう一枚、もう一枚で食べて、沢山満足して沢山自己嫌悪する

旦那は終電で居ません

こんなレスしてごめん
耐えるから、さっき睡眠薬飲んだし
耐えたら誉めて下さい。

旅人さん、カルちゃん、甘えてごめんね。
いつか恩返しするね

No.310

>> 309 ユキさんおはようございます。

蚊にくわれるって私のところでも言いますよ。
別に噛まれているわけでもないのに
つい噛まれたって言ってしまうのって不思議ですよね。
ユキさんの食物連鎖のお話は納得です。
蚊の方が上だなんて…恐ろしい!!

昨日の夜は大丈夫でしたか??
念の為にお話すると、おやつは食べちゃいけないわけじゃないですよ。
食事で体の調子が悪い人は、それだけ長い時間体に悪い事を
しているということですから。
一日や二日で全部がダメになるわけじゃないです。
確かに夜におやつはあまりオススメできませんが
3時のおやつにだったらいいと思います。
って頑張っているのにごめんなさい。

No.311

社会人になったら

1泊2日で親をUSJに連れていってあげたい。

それが、就職活動に励んでいた時の私の夢

お給料で親に恩返したいなって思っていました。

本物のホグワーツを見せてあげたい。

あの街並みを見てほしい。

泊まらずとも、USJで一日遊ぶだけでも行ってほしい。

体が元気なうちに。

今日は少し体調が良くないので

栄養ドリンクを飲んでぼーっとしています。

掃除機だけかけて、あとはゆっくりしようと思います。

こんな日は散歩もしません

無理をするとご飯を食べる事がいつも以上に大変になるので。

今日も一日がんばろ。

みんなに笑顔でいてほしい。

No.312

>> 311 おはようございます。

なんとか夜のポテチは回避出来まし>_<
ちゃんとオヤツの時間に食べたいです。

今日はお昼から夜までの長い時間のバイトです。(9時間拘束、1時間休憩)
またお薬に頼ると思いますが、自分が希望する時間のみのバイトなんて無いですから。
世間の皆さんはこれが普通に薬を飲ます毎日出来ると思うと目眩がします。
自分とは離れていて、自分には出来る気がしなくて。

世の中自分には出来ないこと、出来ることがありますが私は自分には出来ないことばかり気に病みます。
出来る事や楽しめる事を考えられたら建設的なのに・・・。

昨日絵を描いてみました。
落書きです。
カルさん、無理しないでそれでいて1日が無事に終わるよう願います。

No.313

著作権とかで消されたらあれなので、コメントとは分けました。

• << 315 ユキさんこんばんは。 おやつ我慢したのですね よく頑張りました。 自分をしっかり褒めてあげて下さいね。 前から気になっていたのですが ユキさんは何のバイトをされているのでしょうか? 今はアルバイトも時間が長いですよね。 3時間くらいのバイトが無いのが苦しいところです。 ユキさんはがんばっています、なでなで。 イラストはヤドキングですね。可愛い!! 影まで描いていて上手ですね。

No.314

綺麗な絵!絵のセンスは誰よりもないけど、そう思う。芸術センスは0。

園児から書道を14年はやっていて高校の選択授業も書道。才能ないのは明らかで、絵文字とか有り得ない。それでも「細い体で力強い字を書く娘」と言われたけど、面接通った事も。高校の頃は同級生に「綺麗な字!ちょうだい!」て要求に答えて(教師抜け!)「ないから」初発の一番汚い紙提出。書道の成績1、同級生たちは5♥
長期入院で手も指も機能失う。具合が良ければメモ、雑文書ける位に復活。

今日も来客、明日も明後日もいつも来客。疲れる、予定が立たない。

• << 316 旅人さんこんばんは。 文字って人の性格が凄く出ますよね^_^ 私の文字は小さくて丸いので弱い所がよく出てます。 力強い旅人さんが羨ましいです。 指の機能が無くなるとはどういう事でしょう??

No.315

>> 313 著作権とかで消されたらあれなので、コメントとは分けました。 ユキさんこんばんは。

おやつ我慢したのですね
よく頑張りました。
自分をしっかり褒めてあげて下さいね。

前から気になっていたのですが
ユキさんは何のバイトをされているのでしょうか?
今はアルバイトも時間が長いですよね。
3時間くらいのバイトが無いのが苦しいところです。
ユキさんはがんばっています、なでなで。

イラストはヤドキングですね。可愛い!!
影まで描いていて上手ですね。

No.316

>> 314 綺麗な絵!絵のセンスは誰よりもないけど、そう思う。芸術センスは0。 園児から書道を14年はやっていて高校の選択授業も書道。才能ないのは… 旅人さんこんばんは。

文字って人の性格が凄く出ますよね^_^
私の文字は小さくて丸いので弱い所がよく出てます。
力強い旅人さんが羨ましいです。
指の機能が無くなるとはどういう事でしょう??

No.317

私は相変わらずお米が怖くて

どうしてもお茶碗に盛るご飯の量が少なくなってしまう。

そろそろお母さんが体重を増やそうと試行錯誤をしてきます。

みんなよりおかずの量が多い日。

なぜか私だけお味噌汁がついている日。

悪いのは私だけれども

皆と違うと、食べにくいんです。

変に疑ってしまうので。

今日のご飯の報告です。

朝ごはん

お米、わかめスープ、卵焼き(ベーコンとウィンナー1本)

栄養ドリンク

お昼ごはん

山菜そば(外食)

夜ごはん

牛牛蒡丼、お味噌汁

まだ落ち着いて食べられたけれど

頭の中でカロリー計算をしたり

食べ過ぎた罪悪感に襲われたり

…どうすればいいんだろう。

No.319

お二人を信頼したので話しましたが、いつかバイトに自信を持てる日が来るかもしれないので、私が自分の仕事に自信を持つまでしばらくは触れないで欲しいです。

旅人さん、私の絵を好きだと言ってくれてありがとうございます^ - ^

No.320

米のカロリーが怖いなら、粥とか、刻んだしらたき混ぜて炊くとか(専用商品あります)?
米のカロリー怖いなら、肉も魚も卵も乳製品もマヨネーズもインスタントラーメンもやめたら?海草だけ、油脂使わずに。
パンもバターと牛乳卵使う、その上米よりお腹にたまらないし、のど乾いて牛乳がぶ飲み。調理パンはとんでもないカロリーのあるよ。

米ダイエットの鈴木そのこは、丼3杯の飯を1食で食べつつ副菜の脂質抜きは頑張る人。拒食症の救済者と言われるのは「沢山食べても太らない」て喜ぶ人が多かったから。

高級米とか高級主食買わなきゃ、主食中心の方が安いな。ナンは安い、小麦粉だけで出来て後は焼くだけ、エスニックカレーも一緒につくらないとあかんが、昔よくやった。実は小麦粉あんま好きじゃないけど。

糖尿病リスク高い病気で。色々あって病院食はご飯1食80gに大量のおかず。一般食の3/1以下、病院のご飯はデカ盛りだから。粥で椀の底見えてる。おかず臭い、味濃い!米で誤魔化そうにも米が、、、。どんなに米が好きだろう。旨い米が欲しかったろ。
でも血糖が怖いので、主食過食は必ず吐く、長年甘味料もパルスイートしか使わない。お菓子は好きじゃない(甘いの嫌い)から食べないし、食べると吐く。

今日も外は雨。

No.321

小麦粉嫌いは栄養価や悪い「噂」で。その割に1日1kg以上使ってたよ、昔は。「はだしのゲン」は「麦っコ。麦のように強くなれ」 て名づけだが、「麦はどの位強いの?」か気になって軽く調べるとかなりの生命力らしい。小麦と、大麦や別の種は違います。
イタリアンや西洋人は小麦粉主食だよね。讃岐人も、一昔前は「成人病日本一、うどんが原因か?」てニュース笑った、かき揚げ食べて「野菜沢山食べてる」とか言ってないか?

蕎麦は体にいいと書いたか書かないか忘れたけど、そば法はそば粉3、4割も蕎麦として認められる。小麦粉喰ってんのか?蕎麦屋、うどんと蕎麦麺入り蕎麦湯持って来るな、一緒に茹でるな!

• << 323 旅人さんこんにちは。 お米はカロリーも怖いのですが 一度お米を食べて太った経験が私の中で強い恐怖心になっているようです。 カロリーが怖いというよりお米そのものが怖いんです。 それでもお米はかかせないものなので またお茶碗1杯は食べられるように、ゆっくり練習中です。 だから気を悪くされても気にしないで下さいね。 旅人さんごめんなさい。 今は食べ物の事を深く執着しないように頑張りたいので。 今日もあと半分、頑張りましょう!
  • << 325 こんにちは^ - ^ 蕎麦麺入り蕎麦湯持って来るな、一緒に茹でるな! 凄い笑いました ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 旅人さん楽しー(^-^)/

No.322

>> 318 削除されたレス ユキさんお疲れ様です。

ヤドランでしたね、間違えました。
ポケモンがお好きなんですか??
それともポケモンGOの影響でしょうか??

小さい頃ポケモンが好きだったので
ヤドランを見た時少し嬉しかったんです。

No.323

>> 321 小麦粉嫌いは栄養価や悪い「噂」で。その割に1日1kg以上使ってたよ、昔は。「はだしのゲン」は「麦っコ。麦のように強くなれ」 て名づけだが、「… 旅人さんこんにちは。

お米はカロリーも怖いのですが
一度お米を食べて太った経験が私の中で強い恐怖心になっているようです。
カロリーが怖いというよりお米そのものが怖いんです。
それでもお米はかかせないものなので
またお茶碗1杯は食べられるように、ゆっくり練習中です。
だから気を悪くされても気にしないで下さいね。

旅人さんごめんなさい。
今は食べ物の事を深く執着しないように頑張りたいので。

今日もあと半分、頑張りましょう!

No.324

久しぶりの、梨。

美味しい思い出

やけ食いの思い出

またこの季節がきた。

一年、経った。

私はまだおかしい人間です。

• << 326 こんにちは^ - ^ カルさんはいつも優しい(*^_^*) 人間はみんな完璧じゃなくて、それは完璧に作らなかった神様が悪いんですよ←バチ当たり それでもカルさんにはなりたい自分や直したい所があって一生懸命考えて頑張っていると思います。 去年より良くなったとスレに書いてありましたし、 よしよしです( ^ ^ )/ ポケモンは興味無かったはずなのに、なんかでヤドラン見たら可愛いなって。 普段は黒執事とかCLAMPのホリックとか最終兵器彼女とか読んでます。 今日のお昼は野菜炒めを食べました。 香味ペーストってテレビで見た調味料美味しかったです^ - ^

No.325

>> 321 小麦粉嫌いは栄養価や悪い「噂」で。その割に1日1kg以上使ってたよ、昔は。「はだしのゲン」は「麦っコ。麦のように強くなれ」 て名づけだが、「… こんにちは^ - ^

蕎麦麺入り蕎麦湯持って来るな、一緒に茹でるな!

凄い笑いました
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

旅人さん楽しー(^-^)/

No.326

>> 324 久しぶりの、梨。 美味しい思い出 やけ食いの思い出 またこの季節がきた。 一年、経った。 私はまだおかしい… こんにちは^ - ^

カルさんはいつも優しい(*^_^*)

人間はみんな完璧じゃなくて、それは完璧に作らなかった神様が悪いんですよ←バチ当たり

それでもカルさんにはなりたい自分や直したい所があって一生懸命考えて頑張っていると思います。
去年より良くなったとスレに書いてありましたし、
よしよしです( ^ ^ )/

ポケモンは興味無かったはずなのに、なんかでヤドラン見たら可愛いなって。

普段は黒執事とかCLAMPのホリックとか最終兵器彼女とか読んでます。

今日のお昼は野菜炒めを食べました。
香味ペーストってテレビで見た調味料美味しかったです^ - ^

• << 328 野菜炒めを食べたんですね、偉い!! 最近積極的に野菜を食べられているので いつも感心しています。 頑張っていますね^^ 黒執事もホリックも少しだけなら知っています。 黒執事はサーカス編?をアニメで見ました。 話は深いのにどこか笑えてしまって。 ユキさんこそいつもありがとうございます。 私も人間って生き物を凄くややこしくした神様に八つ当たりでもしようかな。嘘です。

No.327

梨は美味しいね。昔は収穫したての作物食べてたのに、保管方法で結構なんとかなるけど。糖質を最初に食べると血糖値が急に上がって満腹感で食べ過ぎを押さえられる説はあったな。
堆肥にするならコンポストか?

カリウム薬4倍でも8回以上嘔吐に追いつかない(膵炎症状の酷い時はもっと)、低カリは心臓負担、筋肉のつり、脱力、などが症状。ビタミン薬も焼酎1L酒にはかなわない。全ての薬が間に合わない。
夜中に体の痛みで動けなくなる。ビタミン薬飲んでも低ビタ症状。頑張って頑張って薬落としながら服薬。
食物の栄養だけで補えるのが普通なのに。

• << 329 はい、とても美味しかったです。 自然のものなので変に疑う事もありませんし^^ 以前病院の先生が自然のものを食べなさいと言っていたので 人の手がなるべく入っていないものがいいよって 先生は分かっているのでしょうね。 今日は久しぶりにお味噌汁にほうれん草も入れてみました。 お体の方は大丈夫ですか? とても辛そうなので心配になります。 いつも私には言葉だけなんだなと 経験があればもっと何か言ってあげられるのですが わからない事は、わからないんです。 ごめんなさい。

No.328

>> 326 こんにちは^ - ^ カルさんはいつも優しい(*^_^*) 人間はみんな完璧じゃなくて、それは完璧に作らなかった神様が悪いんです… 野菜炒めを食べたんですね、偉い!!
最近積極的に野菜を食べられているので
いつも感心しています。
頑張っていますね^^

黒執事もホリックも少しだけなら知っています。
黒執事はサーカス編?をアニメで見ました。
話は深いのにどこか笑えてしまって。

ユキさんこそいつもありがとうございます。
私も人間って生き物を凄くややこしくした神様に八つ当たりでもしようかな。嘘です。

No.329

>> 327 梨は美味しいね。昔は収穫したての作物食べてたのに、保管方法で結構なんとかなるけど。糖質を最初に食べると血糖値が急に上がって満腹感で食べ過ぎを… はい、とても美味しかったです。
自然のものなので変に疑う事もありませんし^^
以前病院の先生が自然のものを食べなさいと言っていたので
人の手がなるべく入っていないものがいいよって
先生は分かっているのでしょうね。
今日は久しぶりにお味噌汁にほうれん草も入れてみました。

お体の方は大丈夫ですか?
とても辛そうなので心配になります。
いつも私には言葉だけなんだなと
経験があればもっと何か言ってあげられるのですが
わからない事は、わからないんです。
ごめんなさい。

No.330

おばあちゃんの言葉は私にはきついです。

全部全部確認する癖もありますから

後でまた何言われたか思い出して辛くなります。

冷蔵庫にケーキがあるから食べるように言われて

上手く断れないので聞こえないフリをしていたら

横から甘いのは食べないのか

間食はしないのかと次々と聞いてくるので

食べる事は辛いので

何も食べさせないでほしい

薦めないでほしいとお願いしたら

歩く元気があるクセに。って

…。

…。

何も言い返せなかった。

病気=体に元気が無いとしか認識出来ないお婆ちゃんには理解できない事

だけど…悔しいな…。

悲しい。

今日お婆ちゃんの家でこれを飲みました。

お酒コーナーで見るけれどノンアルコール

ノンアルコールだったら誰でも飲んでいいのかな??

No.331

純粋に自然なら野菜より野草?タンポポ、つくしんぼ、筍、他ウマー!選び間違えは当たるだろうけど。100%無農薬は工場栽培、均等にできるように栽培してるからハズシなし、高いけどね、スプラウドは安い。
農家バイトで、百姓賢すぎに驚く。甘い果物のために蜜蜂買って毎日ビニールハウスの上げ下げ。人を殺す農薬の量、植物の病気でも何でも知ってる「殺人なんて簡単😊」てね。素人技じゃない、素人園芸に興味なくなる。
動植物、農家、工場、みんな頑張る。強い。
本当に自然がいいなら、狩猟採集生活位ですね。

脂質g×9キロカロリー、タンバク質糖質g×4キロカロリーです。

痛い、痛くて痛くて動けない。薬が足りない。2度しか吐いてないけど。

No.332

>> 331 救急呼ばないで大丈夫ですか!?

必要ならためらわず呼んで下さいね!

No.333

>> 332 救急車で一生入院だけは嫌、そんな人いくらでも見た。逆に救急車でも1日で追い返す、診てないのに追い返す事も。ICU日帰りでした♥見ちゃいけない経験してはいけない世界がある。
その選択位なら食べるのを楽しみにしてた物食べないと、、、やりたい事やらなきゃ。

家族は入院時を見て「もう入院しては駄目💢」、て、、、入院しなきゃICU常連にならなかった。病院に殺される、てマジです。
でも家族「自殺に見えないような死ね!今すぐ!自殺だけは恥だから」「この事は秘密でね」て子供の頃から育てた。そりゃ難しい、こんな持久戦位しか思いつかなかった。
土曜母が来ます、昔から時間にルーズだからいつ来るかいつまでいるのかわからない。ゴミ出しと家の清潔、現金隠しだけはやって置かないと。

21kg、浮腫も腹水も抜けたかな。20kg切ってもあれだけ元気だったんだから。

No.334

今日は失敗が多いです。

焼き芋をしてても焼きすぎてカチコチになってしまうし

コンポタを作っても水臭くなってしまうし

簡単な失敗が多い日。

ぼーっとしてるからですね。

確認脅迫が…終わらなくて。

• << 336 こんにちは^ - ^ なんか1日上手くいかない時ありますよね。 家電を壊したりとか怪我をしたとかで無ければドンマイ自分って思うしか。 私はぼんやりすると、フライパを乗せる前に火をつけて小さくですが火傷します _| ̄|○ 職場や彼氏さんの前で無くて良かったぁ、自分の経験値アップだよ!って無理やり納得したり^ - ^ 今日は朝はシュークリーム普通サイズ1個 お昼はコンビニのおにぎり1個 このままお昼寝するか、洗い物や掃除機かけるか(-_-) 寝てからやろうかな? 食べて寝たら太るかな? 食べたりないからサッポロ1番食べようかな?

No.335

焼き芋は低温で長時間で糖度が上がる。高校バイトで食べた鉄板(焼そばとか炒ひひゆ用、客来ないので)で10時間以上で焼いたサツマイモ、栗より甘い、口で溶けるよう。が、芋のために火の番10時間?石焼芋も手間かけてやってるけどね。品種は今のは全然わかんない。

ビタミン薬見つかった、見つからないからビタミンサプリ一瓶1日。書類整理もやらなきゃ。。食器落として割るは食べ物こぼすは脱いだ物は脱ぎっぱなし、掃除に予定、料理に食べ吐き、飲酒、病気。ゴミ重くて持てない。毎日忙しい。明日も明後日も明明後日も予定予定。

悪い頭はキレッぽい、狂い易い、落ち着かなきゃ。体調管理する暇は?

• << 337 こんにちは^ - ^ 旅人さん忙しくしてますね! 予定が沢山って大変そうですが私から見ると充実してて羨ましいです。 私は今日は後は洗い物、掃除、買い物が予定にありますが正直明日に回してもよい上にこの3つをやっても1時間位で終わり予定無しです。 なら料理をしたり、洗濯をしたり、趣味をすれば良いと思うじゃないですか? 私も本当にそう思うんです。 そう思うのにやる気が起きず、暇で1日が長いっていう(-_-)

No.336

>> 334 今日は失敗が多いです。 焼き芋をしてても焼きすぎてカチコチになってしまうし コンポタを作っても水臭くなってしまうし 簡単な… こんにちは^ - ^

なんか1日上手くいかない時ありますよね。

家電を壊したりとか怪我をしたとかで無ければドンマイ自分って思うしか。

私はぼんやりすると、フライパを乗せる前に火をつけて小さくですが火傷します
_| ̄|○

職場や彼氏さんの前で無くて良かったぁ、自分の経験値アップだよ!って無理やり納得したり^ - ^

今日は朝はシュークリーム普通サイズ1個
お昼はコンビニのおにぎり1個

このままお昼寝するか、洗い物や掃除機かけるか(-_-)
寝てからやろうかな?
食べて寝たら太るかな?
食べたりないからサッポロ1番食べようかな?

No.337

>> 335 焼き芋は低温で長時間で糖度が上がる。高校バイトで食べた鉄板(焼そばとか炒ひひゆ用、客来ないので)で10時間以上で焼いたサツマイモ、栗より甘い… こんにちは^ - ^

旅人さん忙しくしてますね!

予定が沢山って大変そうですが私から見ると充実してて羨ましいです。

私は今日は後は洗い物、掃除、買い物が予定にありますが正直明日に回してもよい上にこの3つをやっても1時間位で終わり予定無しです。

なら料理をしたり、洗濯をしたり、趣味をすれば良いと思うじゃないですか?

私も本当にそう思うんです。
そう思うのにやる気が起きず、暇で1日が長いっていう(-_-)

No.338

カップヌードルを食べて今から夜まで自由時間

今日は雨のせいもあって気持ちが沈み気味。

こち亀終わるの寂しいな。

No.339

>> 338 カルさん、こんにちは^ - ^

もしかして予定が無くて落ち込んでる私に、自分も自由時間あるよってなぐさめてくれたのですか?
>_<

こち亀は残念ですよね〜
こち亀の作者の方は、自分自身が子供の頃に好きな漫画が休みでがっかりした事があるとかで、休みの週を作らないように書き続けたと言います。
優しいですよね^ - ^

もういっそサザエさんみたいに誰かに引き継いでもらいたいですが、やはり今の作者本人じゃないと寂しいですね。

掲示板に書いて皆さんの頑張りを見たおかげで掃除と洗い物やれました^ - ^

気力の無さや甘えの鬱を改善したいです。

No.340

今日はレスを読む気持ちの余裕が私には無いので

少し、待って下さいね。

朝ごはんは焼き芋2つとコーンポタージュ

それから栄養ドリンクを飲む。

お昼はカップヌードル醤油味

間食というのか

氷をずっと口の中に入れては噛んでいました。

夜ご飯は天心飯。

あれ、漢字が違う気がします…。

休もう。

No.341

>> 340 カルさん、レスはいつでも。

氷は昔から食べる癖ありましたか?

貧血の時に氷を食べたくなる人が居ると聞いたので貧血が心配になりました。

• << 348 ユキさんこんにちは。 心配を掛けてしまってごめんなさい 貧血にはよくなります。 血になるものを食べているはずなのですが 量がまだ足りないようです。 野菜を沢山食べると今度は貧血の問題も出てきて 栄養ばっちりの食事なんてなかなか摂れないものだなと。 さっきこち亀のアニメがあったので観ていました。 すごく懐かしくて終わってしまう事が本当に悲しいです。 ユキさんが言う作者さんの想いを知って 作者さんは人の気持ちを凄く大事にする方だなと。 この社会の中で、人の事を大事にするって 難しいと思うんです。 優しすぎれば利用されてしまいますし。

No.342

氷は暑い時には水分補給にも要る。鉄剤に輸血した重症貧血だったけどどうなっかな。寒いからきついか。氷結症は結構大変らしい。
母が来て、梨3袋、頼んでないけど。皮剥いてくれたけど、皮も栄養あるし、色んな役目が。今回は新鮮だと安心したけど、冷やす方がいいかと。病院行く暇ない。
午前訪問、午後訪問、ラッシュは休めない。健康管理する暇?ない。

No.343

>> 342 お母さん、旅人さんの事が大切なんですね。

酷いことを言ったり思う事もあると思います。
人の気持ちは複雑です。

梨の皮はもったいないですが旅人さんですから上手くリサイクル出来そうですね。

私も昔貧血になりましたが氷は食べませんでした。
貧血の人みんなが氷を食べるわけでも、氷を食べる人が必ず貧血とは限りませんけどね。

No.344

カルちゃん、無理に読み込まなくてもいいんだよ。管理も面倒だけどトラブルがあれば誰か?が削除できる。カルちゃんの余裕ができた時やつらい時に返答でもスレは守りたい。

昔から蕎麦マニアで手打ち習ったけど下手すぎて諦めた。製麺機欲しいな、手打ちも製麺も職人よって違う。
梨は食べます。うちの生鮮はちゃんと管理すれば数ヵ月は買いたて取れたてと同じ。充分な鮮度と重み。旬には間に合わないけど。

No.345

薬剤師とは!知的イメージ。数学や英語できなきゃ入試に受からない。2年制栄養学校は小論文とかでなんとかなります。面接も「三大栄養素とは(小学生の家庭科でやる?))」合格率97%以上?薬局のカウンセラーとしたらかなりの美人。

薬の悩みは。服薬が大変でフープロにでもかけて飲物にして、飲むのは?

• << 347 旅人さんこんにちは。 レスが増えているのは分かるのですが 疲れている時は集中できないんです。 今読み終えて、また優しい言葉があって嬉しく思っています。 親は命を懸けて子供を守ろうとします。 旅人さんが自分の剥いた梨を食べてくれたら それだけで幸せになると思います。 おいしいって、言ってあげて下さい。 自分が生きているのかよくわからなくなる事がよくあって 確認したくてこのスレに着てるのかなって カルちゃんって呼んでくれて嬉しい^^
  • << 349 病院で処方される薬は先生に相談したり薬局で相談して薬局で粉砕した薬を受けてれます。 薬の中には粉砕に向かないのもあります。 湿気を含んで成分が変化して効き目が落ちたりとか。 徐方錠のように身体のなかでわざとゆっくり溶けて1日効かせる薬とか。 もしご自分でのフードプロセッサーを考えているのならあらかじめいつもの薬局でどれなら粉砕して大丈夫か聞いて下さい。

No.346

今日の朝ごはんはフルーツヨーグルトです。

ブルーベリーヨーグルトの中に梨1つと

巨峰を3つほどちぎって食べました。

最近、ケータイを障っている人を見ると

あなた達は誰と話をしてるんだろうって思うことがあります。

ツイッターやフェイスブックみたいな

人の見えない所で平気で人の悪口を書いたりする。

この間は公園で中学生のカップルが座っていて

並んでいるのに、視線はお互い手元のスマホ。

お話…しないのかな。

なんだか、寂しい国ですね。

勿論、私が勝手に思うだけなので

気にしないでください。

気を悪くされた方、ごめんなさい。

No.347

>> 345 薬剤師とは!知的イメージ。数学や英語できなきゃ入試に受からない。2年制栄養学校は小論文とかでなんとかなります。面接も「三大栄養素とは(小学生… 旅人さんこんにちは。

レスが増えているのは分かるのですが
疲れている時は集中できないんです。
今読み終えて、また優しい言葉があって嬉しく思っています。

親は命を懸けて子供を守ろうとします。
旅人さんが自分の剥いた梨を食べてくれたら
それだけで幸せになると思います。
おいしいって、言ってあげて下さい。

自分が生きているのかよくわからなくなる事がよくあって
確認したくてこのスレに着てるのかなって
カルちゃんって呼んでくれて嬉しい^^

No.348

>> 341 カルさん、レスはいつでも。 氷は昔から食べる癖ありましたか? 貧血の時に氷を食べたくなる人が居ると聞いたので貧血が心配になりまし… ユキさんこんにちは。

心配を掛けてしまってごめんなさい
貧血にはよくなります。
血になるものを食べているはずなのですが
量がまだ足りないようです。
野菜を沢山食べると今度は貧血の問題も出てきて
栄養ばっちりの食事なんてなかなか摂れないものだなと。

さっきこち亀のアニメがあったので観ていました。
すごく懐かしくて終わってしまう事が本当に悲しいです。
ユキさんが言う作者さんの想いを知って
作者さんは人の気持ちを凄く大事にする方だなと。

この社会の中で、人の事を大事にするって
難しいと思うんです。
優しすぎれば利用されてしまいますし。

• << 350 こんにちは。 大変な時はゆっくりで^ - ^ 私も旅人さんもマイペースですから^ - ^ カルさんは定期的に病院に行っているんですか? 貧血は食事頑張ってもなる時はなりますから、貧血になっから病院で鉄剤を貰ったり市販でヘム鉄を買ったり。 食べ物ならほうれん草が良いと聞きます ^ - ^

No.349

>> 345 薬剤師とは!知的イメージ。数学や英語できなきゃ入試に受からない。2年制栄養学校は小論文とかでなんとかなります。面接も「三大栄養素とは(小学生… 病院で処方される薬は先生に相談したり薬局で相談して薬局で粉砕した薬を受けてれます。

薬の中には粉砕に向かないのもあります。
湿気を含んで成分が変化して効き目が落ちたりとか。
徐方錠のように身体のなかでわざとゆっくり溶けて1日効かせる薬とか。

もしご自分でのフードプロセッサーを考えているのならあらかじめいつもの薬局でどれなら粉砕して大丈夫か聞いて下さい。

No.350

>> 348 ユキさんこんにちは。 心配を掛けてしまってごめんなさい 貧血にはよくなります。 血になるものを食べているはずなのですが 量がまだ… こんにちは。

大変な時はゆっくりで^ - ^
私も旅人さんもマイペースですから^ - ^

カルさんは定期的に病院に行っているんですか?

貧血は食事頑張ってもなる時はなりますから、貧血になっから病院で鉄剤を貰ったり市販でヘム鉄を買ったり。

食べ物ならほうれん草が良いと聞きます
^ - ^

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気