(2)摂食障害 待っていてくれる人の為に。
初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。
前回のスレがいっぱいになりましたので
新しくこちらに作らせていただきました。
内容は前回と変わりません。
私自身の生活や心境を綴っていきます。
----------------今のカルについて----------------
身長147cm 体重38キロ
拒食症でも過食症でも無いと思いますが
食事や体型の恐怖心が強いです。
それでも大分まともな食事が出来るようになってきました。
現在、生理をこさせる為に地道に頑張っています。
----------------------------------------------
いつもメッセージを下さる方
応援してくださったり、アドバイスをいただいたり
本当に私の心の支えになっています。
ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
生ゴミの活用法、本当に凄いですね。
旅人さんは凄いです!
コンサータの量は1錠の指示の所私が勝手に多く飲んでます。
コンサータが効いてる間は痛みとかだるさとか無くなるので。
もちろん1錠で聞く日もあるのですが体調やシフトによってはだるさや閉塞感で冷や汗をかいて立てなくなるほどグラグラするので追加して飲んでしまうんです。
バイトがない日はコンサータは飲みませんし、バイトがある日でも4時間だけの日は飲まなかったり4分の1錠で済んだりしてます。
休日やバイトの日も場合によってはコンサータは飲まないと言っても私は薬物依存でしょうし、自分自信依存の自覚はあります。
違う薬に変えるのは怖くて、せっかく今一様バイト行けているので行けなくなったらと不安です。
バイトを週3.4日、それぞれ4時間までにすれば解決に近づくのは分かります。
分かるんですが、本当に私は何かと戦っているんです。
旦那は月に140時間仕事してるのに私は・・・
普通の主婦は買い物や料理や洗濯を出来るのに私は・・・・
私は誰にも責められたり急かされたりしていないです。
劣等感や焦りや不安(一度9時間拘束をやめたらもう9時間拘束をする気力が生まれないのでは)
せっかく旅人さんが私を心配してアドバイスしてくれたのに、でもでもと煮え切らないでごめんなさい。
前は4時間の日でも必ず飲んでいたコンサータ、0の日も出来てきたので依存は自覚しながら徐々に減らしたいです。
そういえば今日病院で採血の結果を聞きました。
一般的な栄養状態、肝機能、腎機能、貧血、炎症、糖尿、すべて基準値内で様子を見る場所は1つもありませんでした。
普段だるいのは甘えなのかな?
食事はレトルトやインスタントが好きで野菜が嫌いですがビタミン剤とかマッチしてたのかなぁ。
痛み止め(4種類、1日16錠)やコンサータや鬱の薬(2種類、1日5錠)、睡眠薬(2種類、2錠)は飲んでいるので油断はしないで行く予定です。
体重は標準より少し重いのでお菓子みたいな食事を控えてお米や野菜や魚など意識したいです。
- << 255 体調が悪いから呼吸をしないのではなくて 呼吸をしないから体調が悪くなるかもしれないです。 食事のバランスで体調の変化は大きいです。 ユキさんの嫌いな野菜は、残念ですが食べると体の調子が良くなります。 私は、インスタントばかり食べて調子が悪くなりました。 なるべく自然のものが食べられるといいのですが…。 体か気持ちが疲れるとマイナスに考えやすいです。 まずは自分を赦してあげてくださいね。 バイト、一日一日お疲れ様です。 凄い頑張ってるのが伝わってきます。 甘えてなんてないですよ。 ユキさんを責めているのはユキさんだけですよきっと!!
月曜日に少しだけ彼に会える。
お昼にはもう帰ってしまう。
また会える。嬉しい。
今日の話を少しだけしますね。
聞いて気を悪くされる方もいるでしょう…。
一緒に映画を見て
駅でバイバイして
私はすぐに後ろを振り向いてしまって…。
彼の背中が遠くなる。
横断歩道を渡って
どんどん遠くへ行ってしまう。
それを見たら急に寂しくなって
走って彼の所まで向かいました。
遠くの背中が近くなってきたら
彼の名前を叫んで振り向いてもらった。
前までついたら何を話せばいいのか分からなくなって
走ったから暑い
すごく暑いよと連発していました。
息が落ち着いたら彼の服の袖を引っ張って
少し中道に入って
思わず…ほっぺたにキスしてしまいました。
今日のお礼とか言ってしまって…。
映画代、彼が嫌々出してくれたのわかってしまったので
ありがとうと言いました。
月曜日にまた会うのを決めたのはこの時だったので
またねと
まだバイバイは言わない事にして…。
今日はバイバイで
お互い背中を向けて帰りました。
迷惑じゃなければいいのだけれども。
しばらくこんな勢いに任せて行動した事がなかったので
凄い…不思議な気持ち。
- << 257 可愛いよぅ ♪───O(≧∇≦)O────♪ カルさん、いや、カルちゃん可愛いよぅ! しかもドラマチックと言うか憧れるシュチュエーション☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 文章も読みやすいから状況が伝わって来ます。 一度はやってみたいドキドキのトキメキの、わぁー、わぁー、やりましたね! 素敵なデートですね^ - ^ えっと、私は意識した事無かったのですがやっぱり野菜やちゃんとしたご飯って大切ですか? ですよね。 今まで血液検査で問題が無かったので大丈夫って思ってましたが、うすうす気づいていました。 ご飯を改めたら少しは鬱やだるさ改善するでしょうか? 朝、無し(コンサータの吐き気が残っていて) 昼、焼きそば(野菜やひき肉たっぷりの旦那が作ってくれた残り、野菜は火が通っていたらキャベツとかピーマン、人参食べられます) 夜、グラタン(セブンの) 明日から少しずつ頑張ります>_<
>> 250
覚醒剤系は強烈に効くと吐くし、心臓てか全身に負担。まずは医師に減薬か薬変え交渉しては?エフェドリンダイエットも一昔前流行ったけど飲んで運動し…
こちらは今日は晴れ。
旅人さんの恋のお話を聞いていると私もキュンキュンします。
インフルエンザは健全な人でもなると大変ですもんね。
旅人さんの体が耐えてくれてよかったです。
薬があるのもいいのですが、きっと旅人さんのお母さんが
元気な体に産んでくださったんだと思います。
体や心の病気になったとしても、ちゃんと生きていけるような。
今、旅人さんのゴミニストぶりに感動していて
私もそうやって使えるものを活用するのが好きなのでとっても面白いです。
使えるものを溜めると家中物だらけになってしまいますが…。
何事も程ほどにですね^_^
>> 252
そういえば今日病院で採血の結果を聞きました。
一般的な栄養状態、肝機能、腎機能、貧血、炎症、糖尿、すべて基準値内で様子を見る場所は1つ…
体調が悪いから呼吸をしないのではなくて
呼吸をしないから体調が悪くなるかもしれないです。
食事のバランスで体調の変化は大きいです。
ユキさんの嫌いな野菜は、残念ですが食べると体の調子が良くなります。
私は、インスタントばかり食べて調子が悪くなりました。
なるべく自然のものが食べられるといいのですが…。
体か気持ちが疲れるとマイナスに考えやすいです。
まずは自分を赦してあげてくださいね。
バイト、一日一日お疲れ様です。
凄い頑張ってるのが伝わってきます。
甘えてなんてないですよ。
ユキさんを責めているのはユキさんだけですよきっと!!
野菜嫌いは残念だが健康に問題ないなら無理に食生活変えなくても?インスタントも今は健康機能食品多いから見てみて。サプリいいよ、ビタミンサプリはマルチビタミンが無難だけど薬剤師と要相談、私は処方ビタミン薬だけど。
羨ましいです、腹水シーズン1年以上平均体温38℃超え内臓炎症凄かった。今は37、8℃位。最低は低すぎて測定不能、臨死、ICU。
元気な体に生むのはいいが、インフルエンザも変な病気うつすのも親。全身ビニールかぶって暮らせよ👊
ここまで普通に臨死しすぎて、死ぬのが怖いより「地球がなくなっても自分だけ生きてそう」で怖い。
ゴキブリというより釈迦だ、「豆一粒から米一粒へ、豆一粒から胡麻一粒へ」て高校時代「胡麻一粒から水1滴へ」で1年近くでした運動家🎵そろそろ悟るかな?
念のため。ゴミニストは不潔な人ではない(私はは別)。て、ゴミをお洒落な家具につくりかえるな!少しゴミ情熱。でも牛乳パックで大根栽培はやった。度数が高いと豆腐パックもペットボトルも食品トレーも何でも栽培やら、とにかく何でも使う。使用後は洗ってリサイクルゴミに出せばいいだけ★
今日も毎日もクソ小便垂らしは洗濯が大変、明日の天気はどうだ。今はレンタルの介護ベッド使ってる、介護保険ないから月3000円。2年で30000円以下かよ、その時返して別の借りればいいし。寝心地最高🎵
「意外に普通の家ですね」と言われる、意外ってどういう意味?
>> 253
月曜日に少しだけ彼に会える。
お昼にはもう帰ってしまう。
また会える。嬉しい。
今日の話を少しだけしますね。
…
可愛いよぅ
♪───O(≧∇≦)O────♪
カルさん、いや、カルちゃん可愛いよぅ!
しかもドラマチックと言うか憧れるシュチュエーション☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
文章も読みやすいから状況が伝わって来ます。
一度はやってみたいドキドキのトキメキの、わぁー、わぁー、やりましたね!
素敵なデートですね^ - ^
えっと、私は意識した事無かったのですがやっぱり野菜やちゃんとしたご飯って大切ですか?
ですよね。
今まで血液検査で問題が無かったので大丈夫って思ってましたが、うすうす気づいていました。
ご飯を改めたら少しは鬱やだるさ改善するでしょうか?
朝、無し(コンサータの吐き気が残っていて)
昼、焼きそば(野菜やひき肉たっぷりの旦那が作ってくれた残り、野菜は火が通っていたらキャベツとかピーマン、人参食べられます)
夜、グラタン(セブンの)
明日から少しずつ頑張ります>_<
ごめんなさい。
不快な内容です。
以前も書きましたが私は発達障害(アスペルガー)で自閉症なんです。
アスペルガーはもともと、こだわりが強いのが特徴で子供の頃から偏食でした。
一度あんまんを美味しいと思うと、2ヶ月朝、昼、夕、あんまんのみ。
同じメーカーの同じあんまんしか駄目。
気分があんまんな時にお米を見てもお米が食べ物に感じられず、鉛筆、消しゴム、お米、くらい脳が認識しませんでした。
それで無理にお米を口に入れると味を感じず、あごが自然に動かないので噛むのも意識して、飲み込むのも無理矢理で・・・
消しゴム食べた事が無いのですが消しゴムを食べるのと同じような苦労をすると思います。
精神科ではアスペルガーではそんな人がいて仕方ないって言われていました。
半年前はフランスパンにスイッチが入り、1日中フランスパンを持っていて、お風呂も寝る部屋も。
朝も昼も夜も無く、食べたくなったら食べる(1日1本半でバターもつけず他食べず)。
それは3週間ですみました。
何種類かのビタミン剤、鉄剤、アミノ酸の錠剤で栄養をコントロール出来てるつもりでした。
あれ?
本当にこんな事を今更聞いて申し訳無いのですが私は摂食障害でしょうか?
今、頭から水をかけられた位ハッとしました。
不快な思いをさせているかもしれません。
ごめんなさい。
- << 261 ユキさんおはようございます。 ユキさんは摂食障害では無いと思いますよ^_^ 美味しいと感じたものをもっと食べたいって思うのは きっと皆同じです、大丈夫です。 病は気からとも言いますし お年寄りの方が以前、何でも気の持ちようだと言っていました。 野菜で調子が良くなるのはあくまで私の体質ですので ユキさんが食べてみて、自分に合う食べ物を探してみてください。 お薬で大変な想いをされているのに、 それでもちゃんと栄養のバランスも考えようとしていて偉いと思います。 旦那さんの料理は食べられたら積極的に食べてほしいです^_^ 今回のデートもちゃんと笑うことができました。 何か買ったりはしていないのですが ユキさんの言っていた通り、私の人生の一部になりました。 やっぱり…恥ずかしくなってきました。笑 カルちゃんって呼んでくれて嬉しかったです。 さんよりちゃんの方が好きです。
そんなにあんまんフランスパン好きとは、職人目指して。フランスパン食えるとは歯と顎丈夫ですね。どっちも案外ベジタリアンにも需要高い、フランスパンは基本的に牛乳卵使わない。案外ベジタリアンおでぶだぞ?甘い菓子や揚げ物食いすぎじゃない?
魚介はカロリー高いのもある、脂のってるのが旨いが。鰻、魚卵とか高い金で脂肪買ってる。
エビタコイカ貝類、魚練り品が高タンパク低脂質。私も膵炎で脂質が厳しい、卵に牛乳どころか豆や胡麻すら怖いノイローゼ。
肉は部位による、内臓や牛スジやタンやハラミ、鶏ササミなどは筋肉でできていて高タンパク低脂質。「肉ダイエット」は昔からある、肉以外食べるな肉いくら食べてもいいぞ、て奴。
魚介も肉も栄養成分表も、「あっちの動物とこっちの動物と同じな訳あるかい💢」。海や川で釣る物が同じだと?野菜果物も個体差がある。個体差は人と同じ。だからこそ、その生きた歴史を誉めて食べる(役所に感謝はせん)。
恋は素敵ですね、相撲取りの尻でも何でも。最近は観れないけど若手活躍してる(スポーツは若くないと厳しいが)。
相撲部屋って、何故かどう見ても帰宅部の痩せた高校生が入門するよな、この体型で何故力士目指しちゃったの?舞の海は頭のシリコン出したんでしょうか。もう誰でも通してやれ、相撲身体検査。スカウトされた世間知らずの中学生の芽を。
アンコ型(胴長短足腹が出てる)が強いと言われたが、白人や黒人アンコになるか?強いんですが。
二枚目力士といえば今もいるけど、一昔前は(故)千代の富士や貴乃花(兄ちゃん若乃花はちゃんこ屋)かな。曙はダメだったけど、力士転向の格闘技者も強い人は強い力道山とか。小錦はハワイアンミュージシャン「世界一太ったスポーツ選手」でギネスブック、スポーツ万能なクリスチャン中学生でハワイから相撲部屋スカウト、肥満で胃バイパスしたけど元気そう。
古いネタばかりでゴメンね、テレビ買って今のを観戦したい。ラジオしかない。
- << 262 旅人さんおはようございます。 今日はこちらは晴れです。 明日から天気が崩れる。なんて気象予報士さんが言ってました。 近頃よく外れるのでちょっと半信半疑です。 牛乳パックで大根、私も作ってみたいです。 立てて土をいれて苗を植えつけるんですか?? 生ゴミはどうすれば肥料になるのでしょうか?? そのまま土に混ぜるのでしょうか?? ネットで調べるより経験者の情報を聞いた方が安心出来るので聞いてしまいます。 遺伝って凄いですよね。 ふと思ったのですが発達障害や鬱は遺伝するのでしょうか? 目に見える病気は遺伝しても後々分かりそうなのですが 心まで遺伝するのかな…。 お友達のお子さんが相撲をしていて お菓子までしっかり食べているのでいい体つきです。 体もストレッチのおかげで柔らかくて 前に小さな大会で3位になったそうです。嬉しそうでした。 細い子は確かにいますね。 もっと体型をガッチリさせる為に牛乳を飲むようにしているそうです。 幼い子達には一生懸命頑張る魅力がありますね。 小学生の頃に親が見ていた相撲を流し見で見ていたのを思い出しました。 よくわからないけど応援しようって^^ 貴乃花なんて懐かしいですね。 元力士が子供番組で詩の朗読してたり 活躍したその後も、自分らしい人生を楽しんでいるんでしょうね。
>> 258
ごめんなさい。
不快な内容です。
以前も書きましたが私は発達障害(アスペルガー)で自閉症なんです。
アスペルガーはもともと、こ…
ユキさんおはようございます。
ユキさんは摂食障害では無いと思いますよ^_^
美味しいと感じたものをもっと食べたいって思うのは
きっと皆同じです、大丈夫です。
病は気からとも言いますし
お年寄りの方が以前、何でも気の持ちようだと言っていました。
野菜で調子が良くなるのはあくまで私の体質ですので
ユキさんが食べてみて、自分に合う食べ物を探してみてください。
お薬で大変な想いをされているのに、
それでもちゃんと栄養のバランスも考えようとしていて偉いと思います。
旦那さんの料理は食べられたら積極的に食べてほしいです^_^
今回のデートもちゃんと笑うことができました。
何か買ったりはしていないのですが
ユキさんの言っていた通り、私の人生の一部になりました。
やっぱり…恥ずかしくなってきました。笑
カルちゃんって呼んでくれて嬉しかったです。
さんよりちゃんの方が好きです。
- << 264 カルちゃん、こんにちは〜(^o^) カルさんは性格が可愛らしいし、雰囲気とか色々ちゃんが似合いますが私は掲示板で人をちゃんづけで呼ぶの慣れなくて>_< ふいにまたカルちゃんって呼びたくなるかもですが普段はカルさんと呼ばせて下さい。 カルさんは本当野菜を勧めたいのにジャンクやレトルトの悪さを知っているのに、 私のこだわりを気遣って野菜で調子が良くなるのはカルさんの体質だなんて労わった表現をしてくれて・・・ 本当に人の気持ちを思いやる方なんだと思いました^ - ^ いつもありがとう *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* けれどカルさんは今自分と戦いながらご飯を食べているのに、自閉症だからとか生まれつきだからとか言い訳して自分を甘やかしてる自分が恥ずかしいです。 障害を言い訳にして甘えない。 そう頑張っていたつもり(バイトとか)でしたが甘えていました。 もちろん自分もカルさんも皆さんも障害や病気で出来ないことはありますし、無理をするのが正しいわけではないと思います。 ただ、必要以上に言い訳をしたり甘えないようにしようと改めて思いました。 これから頑張りたいので応援お願いします (^-^)/ 朝は自分の分用意し忘れて、冷蔵庫に食べ物無くて抜きでした。 お昼はセブンの野菜を食べよう、ツナと大根おろしのスパゲティで、細切りにした大根や大葉など食べました^ - ^ レタスやキャベツは青臭くて苦手ですが大根の細切りは食べらます(^-^)/ 私は同じ物しか食べられない時期をスイッチと呼んでいるのですが、今はスイッチが入っていないので今のうちに頑張ります(^-^)/
>> 259
そんなにあんまんフランスパン好きとは、職人目指して。フランスパン食えるとは歯と顎丈夫ですね。どっちも案外ベジタリアンにも需要高い、フランスパ…
旅人さんおはようございます。
今日はこちらは晴れです。
明日から天気が崩れる。なんて気象予報士さんが言ってました。
近頃よく外れるのでちょっと半信半疑です。
牛乳パックで大根、私も作ってみたいです。
立てて土をいれて苗を植えつけるんですか??
生ゴミはどうすれば肥料になるのでしょうか??
そのまま土に混ぜるのでしょうか??
ネットで調べるより経験者の情報を聞いた方が安心出来るので聞いてしまいます。
遺伝って凄いですよね。
ふと思ったのですが発達障害や鬱は遺伝するのでしょうか?
目に見える病気は遺伝しても後々分かりそうなのですが
心まで遺伝するのかな…。
お友達のお子さんが相撲をしていて
お菓子までしっかり食べているのでいい体つきです。
体もストレッチのおかげで柔らかくて
前に小さな大会で3位になったそうです。嬉しそうでした。
細い子は確かにいますね。
もっと体型をガッチリさせる為に牛乳を飲むようにしているそうです。
幼い子達には一生懸命頑張る魅力がありますね。
小学生の頃に親が見ていた相撲を流し見で見ていたのを思い出しました。
よくわからないけど応援しようって^^
貴乃花なんて懐かしいですね。
元力士が子供番組で詩の朗読してたり
活躍したその後も、自分らしい人生を楽しんでいるんでしょうね。
ビタミン薬はノロビタミン、メチコバール、ニコチン酸アミド散。薬を処方量の10倍飲み(すぐなくなる)、ビタミンサプリも10倍飲んで、ビタミンカリウム点滴まで受けてる。ビタミン消耗率が人100倍、ビタミンとカリウム消耗は「食品から人100倍摂っても無理」と宣言。
「1日ぶんの野菜」てジュース飲んでみたけどカリウム360。カリウム薬なら1錠600なんですが。
ビタミン薬処方は食事のバランスが悪いからですか、障害で?
晴れますように。今日も多量失禁、パジャマも寝具もびっしょり洗濯機回してる。アンモニア臭。防水シーツは一応してます。オムツぎっしりのゴミ袋重くて持てない。土日祝は基本的に誰も来ないので例の介護食宅配屋頼ろうかな?
ミクルに書いたまま寝ちゃう事の多い酔っぱらいは、目覚めると寝る前何したか覚えがない。たからここ覗いて思い出す。人のスレで自分の記録ごめんね。いいデートになりますように。
- << 267 1日分の野菜、私も飲んだことあります。 随分前なのでどんな物だったか忘れてしまったのですが。 私の住んでいるところは今日快晴ですが 旅人さんの所はどうでしょうか? 暑いくらいなので、洗濯物は午前中で乾いてくれて助かっています。 私のスレはまだこれといったルールがないので 全部が全部いいわけではないですが 自由奔放に書いて下って大丈夫ですよ。 あんまり大量になると読むだけでも大変なので いつも通り、ほどほどにです^_^
>> 261
ユキさんは摂食障害では無いと思いますよ^_^
美味しいと感じたものをもっと食べたいって思うのは
きっ…
カルちゃん、こんにちは〜(^o^)
カルさんは性格が可愛らしいし、雰囲気とか色々ちゃんが似合いますが私は掲示板で人をちゃんづけで呼ぶの慣れなくて>_<
ふいにまたカルちゃんって呼びたくなるかもですが普段はカルさんと呼ばせて下さい。
カルさんは本当野菜を勧めたいのにジャンクやレトルトの悪さを知っているのに、
私のこだわりを気遣って野菜で調子が良くなるのはカルさんの体質だなんて労わった表現をしてくれて・・・
本当に人の気持ちを思いやる方なんだと思いました^ - ^
いつもありがとう
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
けれどカルさんは今自分と戦いながらご飯を食べているのに、自閉症だからとか生まれつきだからとか言い訳して自分を甘やかしてる自分が恥ずかしいです。
障害を言い訳にして甘えない。
そう頑張っていたつもり(バイトとか)でしたが甘えていました。
もちろん自分もカルさんも皆さんも障害や病気で出来ないことはありますし、無理をするのが正しいわけではないと思います。
ただ、必要以上に言い訳をしたり甘えないようにしようと改めて思いました。
これから頑張りたいので応援お願いします
(^-^)/
朝は自分の分用意し忘れて、冷蔵庫に食べ物無くて抜きでした。
お昼はセブンの野菜を食べよう、ツナと大根おろしのスパゲティで、細切りにした大根や大葉など食べました^ - ^
レタスやキャベツは青臭くて苦手ですが大根の細切りは食べらます(^-^)/
私は同じ物しか食べられない時期をスイッチと呼んでいるのですが、今はスイッチが入っていないので今のうちに頑張ります(^-^)/
- << 268 褒めても何も出ませんよ^^ けれど嬉しいです。 頑張るのはいい事です。 80%くらいの気持ちで頑張るのがいいと思います。 自分に厳しくすると休む事を忘れてしまいがちです。 私は休まず無理をした状態を続けて今になっているので ずっと無茶をされないか少し心配になります。 甘えることは悪いことではないですよ。 ってさっきから上から目線みたいでごめんなさい。 応援はしますよ。なでなでだって! ユキさんはユキさんらしく 私も私らしく ゆっくり、ぼちぼちです。
旅人さん、こんにちは^ - ^
私のメチコバール(ビタミンB12)は末梢神経の修復、保護
ユベラ(ビタミンE)は毛細血管まで血流を良くしたりします。
どちらも栄養面から処方されている訳ではありませんが偏食な私には助かる処方ですね。
ユベラは市販で買えますがとても高いですから。
低カリウム血症になりやすいのですか?
高カリウム血症というのもありますしカリウムを代謝しやすい体質は基準値にカリウムを保つのは大変そうですね。
旅人さんを見てくれるお医者さんは知識も腕も良いのでしょうね^ - ^
>> 264
カルちゃん、こんにちは〜(^o^)
カルさんは性格が可愛らしいし、雰囲気とか色々ちゃんが似合いますが私は掲示板で人をちゃんづけで呼ぶの…
褒めても何も出ませんよ^^
けれど嬉しいです。
頑張るのはいい事です。
80%くらいの気持ちで頑張るのがいいと思います。
自分に厳しくすると休む事を忘れてしまいがちです。
私は休まず無理をした状態を続けて今になっているので
ずっと無茶をされないか少し心配になります。
甘えることは悪いことではないですよ。
ってさっきから上から目線みたいでごめんなさい。
応援はしますよ。なでなでだって!
ユキさんはユキさんらしく
私も私らしく
ゆっくり、ぼちぼちです。
今日の朝ごはんは
食パン、目玉焼き、ハム、キャベツでサンドイッチ。
でもこのサンドイッチ、珍しく失敗してしまいました。
キャベツにケチャップをかけすぎて味が濃くなってしまって
久しぶりにやってしまいました。
お昼ごはんはグラタンとキャベツ
キャベツはソースで炒めて味の素をかけて出来上がり。
お好み焼きのキャベツの味です。
カルピスは…飲みませんでした。
今日もパニックを起こして
頭が痛くなってしまう。
パニックにならない方法がよくわからなくて。
自分に自信もないので何をしても確認してしまうし。
毎日毎日ちゃんと積み重ねていけば
どこかでまぁいっか
まぁいっか
…考えるの忘れてた!!
なんて思える日がきてほしい。
昼ちょい外出は天晴れ暑かった。
その後訪問した初対面の女性相談員はいい感じ。ちょっと期待。ヘルパーステーションの人だけど家事辛いならヘルパーは?
バカ酔っぱらいの書き込みまとめる必要なし。
げ!8月の光熱費高い!!福祉サービス受給者証到着。精神病院による精神病院紹介状、約束の期日過ぎてもまだ(どうせ悪口だろ?)。
今日もおさんどん過食嘔吐に訪問対応にお仕事、まだまだ激務続く。買い出し食材また通りすがりマンション住人に持たせて階段登る。
プラム4個398円、リンゴ3個98円、小ネギ束54えんら、若鶏ミックス卵10個98円、ジャガイモ地産大量100円、葉つき大寒1本100円、調味料ダシ、、、他多数本日のお買い上げ。すぐ目指せ野菜ソムリエで下処理、冷凍冷蔵冷暗所保管。まだまだやるぞ、食料危機怖いから。何買っても一瞬で食い尽くすパワー復活、。残暑ざんしょ、味覚の秋が楽しみだわい。
また仕事しないで過食中に寝た、やっぱり疲れや体の弱りがあるのかな?随分寝たけど何とか吐く。
服薬して処方毛はえ薬頭に叩き込む、額が思いきり後退してる、眉薄くなった、剛毛家系でハゲはあり得ないと思ってた。アデランス代ない、アデランス毛抜け薬塗ってるって噂本当(人間不信)。白髪はないけど、とにかく海草食べなきゃ(?)年と思って諦めるべきか。
摂食障害の特徴で「細く長い毛が背筋中心に大量に生える」があり、明らかにその症状あった、徐毛脱毛の努力と金はハンパない。主治医が摂食障害大好き内分泌医だった(教科書書いた人)、ホルモンとも関係する話。毛には詳しいですよ私は。
こちら今日は降水確率40%、微妙。今日は誰も来ない(と信じる)、好きに食い散らかして仕事できるかな。平日しなきゃならない仕事もあるけど、日曜終わったら考えよ。
カルちゃん、美味しいサンドイッチ私にも食べさせなさい!吐かないからさ。
>> 271
摂食障害になると狼人間みたいに毛が生えると
私の先生も言っていました。
ほんとうに生えるのですね。
毛には海草よりも胡麻がいいってテレビでやってるの見ました。
試してみますか^^??
今日も晴れ。
天気予報は曇りだったような。
しばらく天気がよくないそうです。
相談員の方が旅人さんに合う方でよかった。
自分に合う合わないは大事ですよね。
病院の先生みたいに。
りんご3個98円って凄く安いじゃないですか。
前に見たときはまだ1個158円で手が出せなかったのに。
激安スーパー素敵ですね、主婦の見方です。
この時期は秋バテになるそうですよ。
夏の疲れが出るそうで。
自律神経も関係あるのでしょうかね。
旅人さんどうぞ。
私のサンドイッチです(無いなんて言わないで。笑)
美味しいといいな^_^
今日は久しぶりに夢を見ました。
お母さんがアイスを買ってきていて
やめてほしいなと思ったせいか
夢の中で皆が私にアイスを食べさせてくれる夢でした。
朝ごはんが済めばアニメを見て
栄養ドリンクを飲んで、
1キロ程散歩に出掛けました。
50メートルくらい小走りしてみました。
…疲れる。
体力落ちちゃったな。
でも気持ちは少し落ち着きました。
納豆やチーズを食べると腸が動きます。
お腹からぐるぐるぐるって
ずっと音が聞こえます。
ドキっとします。
慣れて無い時はお腹の調子が悪いのかと思いました。
今日は静かな日曜日
外に出れば、元気な家族が沢山いる日。
平日には平日の空気
休日には休日の空気がある。
車の多さだったり
すれ違う人の数だったり
人の数だけ考え方がある。
皆必死で生きてる。
悪いことする人
考える人
少しでも減ってほしい。
悪いことの基準も人それぞれで
こうしていろいろ考えるからいつまでも納得できなくなる。
どこかで考えることをやめなければいけない。
どこで?
料理に過食嘔吐、汚仕事して。久々に多少清潔「に見える」服装で外出。約束事でないけど凄く楽しみにしていたイベントだった。何年も行ってないけど、近くのバス停でバスが一番早道だった気がする、でも何年も入院してたし道もかわるかも。迷って通りすがりの人に聞くと親切な対応「見たことない程細い顔色悪い人」と思われたか?スマホで道順を調べるもとてもとても時間かけて「わからない」と。超有名スポットでバス停目の前なのに。次の人に訪ねて同じ。アテにならんな地元民。
あれだけ怖がってた乗り物に乗ろうと挑戦した気合いは?ショックで。トボトボ戻り渋々、書類などを郵便物投函、コンビニでまた食物買う、惣菜とかパン計580円か。洗顔シートで拭きながら残り物料理と合わせて過食嘔吐。ドライシャンプー。さて、汚仕事続き!
エネルギーあるな私、苦笑。さすが薬ちゃんと(じゃなくゥン倍)飲むと違うね。
曇ってるけど雨じゃない、洗濯物ちゃんと乾いた。曇りなのにハゲ頭に帽子だった私。
「結果allright全部allright🎵いつだっていい加減どっこい、後は知らないよ~🎵(east&+yuri)」
心が痛い。
皆人を騙して生きてる
騙されて生きてる
いじめて生きてるんだ。
人を騙さなければ生きていけない
酷い事を平気でできなきゃ生きていけない
嫌だ
嫌だ
嫌だ
嫌だ
私は何が好き?
どんな事を話すのが私?
私は何がしたい
私は何を信じてる?
わからない
おかしい
私がわからない
落ち着けない
こんな毎日が嫌だ
騙される毎日
陥れられる
怖い
怖い
怖い
がんばっても出来ない人はどうやって生きればいいの
夜ご飯苦しい
自分が人を傷つける
ごめんなさい
私何も出来ない
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
それでも生きなきゃいけない
今日は苦しい、泣きそう
許してください。
私はACなのかな?
優しいお母さんに頭を撫でてユキ良い子だよ、なんにも心配いらないよ、お母さんが居るよってされたい、言われたい。
思い切り甘えて、不安を伝えて、それでも大丈夫って安心させてもらいたい。
実際は障害や社会不適合やうちにはそんな子は居ない(うちの家系に障害者やキチガイは要らない)
埋まらない。
恋愛や仕事や趣味やカウンセリング、何よりも時間が解決してくれるって思ってた。
埋まらないし、足りなかった事実はきっと時間が解決しない。
- << 281 ユキさんおはようございます。 私はユキさんのお母さんに感謝しています。 だって私とユキさんをここで出会わせてくれたから。 一人ぼっちだった掲示板が、今はとても賑やかになってる。 嬉しいですよ、私はね^^ ACですか。 今は深く考えないようにしています。 医者ではないので考えてもわからないことですので。 病気でも自分に当てはまる症状がいろいろあって あれかな、これかなって考えるといっぱい出てきて 結局ややこしくなってしまいます。 こういう事を考えてしまうときはきっと疲れているんだと思います。 休めるときは、ゆっくり休んでください。 これからです。 これから、幸せになっていけばいいんです。
夕べは安いバーに一人行った。マスターも実はハゲでお互いハゲ自慢してた所に他客来店。楽しいモードになってきたところで切り上げ。何時間も同じ空間の同じ椅子にいると、気分転換したくなるのよね、よくジュース1杯430円で一時間以上粘った。またハゲの知識増えたし。
お気に入り蕎麦屋が閉店しててショック。街探索しつつ、また食材買い漁りに中華食材の店、中国人スタッフに中国人客ばっか。食材の説明が中国語で書かれ、わからん。中国人店員に「これ何?」で親切対応。鶉ピータン6個290円、鶏卵ピータン6個390円、臭豆腐290円、青島ビール瓶300円。外で食べたらゥン10倍か?前に買った中華パンも旨くて迷ったけどね。
ピータン自力でつくろうとした事も。ミクルのアドバイスで「卵に味噌つけて放置しておけばいいとネットで調べた」をマトモに実践すると見事失敗。「ネットで調べた」ら、工場では過酸化ソーダとかに浸けて一晩完成らしい。もともと鶏農家中国人が年貢の納め時に困って、隠すために卵を堆肥に埋めたら数ヶ月後「旨い!」て事が発祥「らしい」が?
書いた食材はスーパーじゃなく八百屋。食材漁りに同じ店に生きまくるのも恥ずかしいので、色んな店に常連になり。何気に地域の商店街とも仲いい海原雄山。結構地域に貢いどる。
- << 280 旅人さんおはようございます。 最近、旅人さん元気そうですね^_^ レスを読んでいても伝わってくる気がしていて。 エネルギーが充電出来ましたか? なんでもやってみてるあなたは素敵です。 ピータンって何でしょう? いいですね。いろんな方と仲良しで。 旅人さんは優しい方なので おしゃべりしている方にもそれが自然と伝わるんでしょう。 自分が思っている印象と 相手が抱く印象はたぶん違うことが多くて 旅人さん自信が思っている以上にきっとあなたは魅力的でしょう。 博識で料理も出来て行動力もあって おしゃれも少しずつしていて すごくすごく、頑張っていらっしゃいますね。 ハゲだってきっと治りますよ!!
自分を自分で監視する癖がある。
さっきこう動いた
だから人にはこう見えてる。
自分を映した監視カメラの映像を想像して
ずっと自分が変な事をしていないか考えてしまう。
今までも何度かそういう事を書いてきたけれども
何回も言うくらい、これはしんどいこと。
彼が今日帰ってしまうからでしょうか
やっぱり…寂しい
静かなこの季節です
余計に考え込んでしまう。
何も考えない事が出来ないから
考える癖がある人は
別の何かに集中しているほうがいいんです。
けれどどうやって?
私にあった集中力は
今テレビを30分見るだけでも疲れてしまう。
長い時間出来ていたゲームも
少しの時間で休憩しなければ続行できない。
ダメに・・・なってるのかな。
>> 278
夕べは安いバーに一人行った。マスターも実はハゲでお互いハゲ自慢してた所に他客来店。楽しいモードになってきたところで切り上げ。何時間も同じ空間…
最近、旅人さん元気そうですね^_^
レスを読んでいても伝わってくる気がしていて。
エネルギーが充電出来ましたか?
なんでもやってみてるあなたは素敵です。
ピータンって何でしょう?
いいですね。いろんな方と仲良しで。
旅人さんは優しい方なので
おしゃべりしている方にもそれが自然と伝わるんでしょう。
自分が思っている印象と
相手が抱く印象はたぶん違うことが多くて
旅人さん自信が思っている以上にきっとあなたは魅力的でしょう。
博識で料理も出来て行動力もあって
おしゃれも少しずつしていて
すごくすごく、頑張っていらっしゃいますね。
ハゲだってきっと治りますよ!!
>> 277
私はACなのかな?
優しいお母さんに頭を撫でてユキ良い子だよ、なんにも心配いらないよ、お母さんが居るよってされたい、言われたい。
…
私はユキさんのお母さんに感謝しています。
だって私とユキさんをここで出会わせてくれたから。
一人ぼっちだった掲示板が、今はとても賑やかになってる。
嬉しいですよ、私はね^^
ACですか。
今は深く考えないようにしています。
医者ではないので考えてもわからないことですので。
病気でも自分に当てはまる症状がいろいろあって
あれかな、これかなって考えるといっぱい出てきて
結局ややこしくなってしまいます。
こういう事を考えてしまうときはきっと疲れているんだと思います。
休めるときは、ゆっくり休んでください。
これからです。
これから、幸せになっていけばいいんです。
今日の朝ごはんはピザです。
食パンにチーズ、ベーコン、ケチャップ、マヨネーズをのせて焼くだけです。
パセリはないので青海苔を使います。
お味噌汁を飲もうと思って2杯飲みました。
具はいれていません。
朝から確認脅迫が酷かったので
とりあえず絵を描いていました。
お婆ちゃんの似顔絵、もうすぐ誕生日だから。
集中できたので少し気持ちが落ち着いています。
彼と合う最後の日
午前中だけ。
近くに彼がいるんだなって考えれば少し気持ちも落ち着いていたけれど
また、私の手が届かないところに行ってしまう。
この先の気持ちの乱れに注意ですね。
今日は天然石のブレスレットでもしよう。
石の意味が心を落ち着かせるだったかな。
生きていこう
がんばろう。
- << 284 カルさんこんにちは^ - ^ 昨日の夜と今日のお昼は野菜沢山のカレーを食べました^ - ^ 朝はアップルパイ(^◇^;) 今日はバイト午前だけ、ちょうど良いバランスの日です。 家にいると考え事しちゃいますから。 絵は描けましたか?^ - ^
ゲームできなくていい、歩きスマホ禁止。
この間の買い物は激安スーパーじゃな八百屋。私商店街の人とも仲いいよ?それは同じ店でいつも食材漁りはちょっと恥ずかしいから結局色んな店で買い、色んな店のお得意様になるからです。食材は安くても結構いいの使ってるんじゃないかな、食材見分けの能力をもっと、、、。
業務用スーパーも行った事ない、けど同じ味や料理ずっと食べるの疲れてできない、1、2口で他の味にしたくなる。1日百菜百料理(以上)、毎日万完全席、望みそれだけ。
前の書き込みの後も、2回連続で過食嘔吐。1日5回も5.5合ジャー目一杯に炊く人、まだ足らん!全盛期は米の消費量毎日3kg以上。ジャー回しながらガス火で米炊いて、卓上電気鍋で米炊いて、それを大量のパンとか主食に大量のおかず食べながら待つ、食パンは1日5斤位ね、おかずはそれ以上。
1日50kg以上(水分含まず、料理でなく純粋に食材、小麦粉とか芋とか)消費王者に返り咲けるか?20kgまで回復したな。
やっぱり食べ物を自己人体実験する時が一番輝いてる、食の好奇心を満たせる時一番輝く。飯が不味い、水が不味い世界なんて地獄よりきつい。食の研究のためだけ、生きる目的は。
- << 285 旅人さん、こんにちは^ - ^ 凄いですね! 信念のある人は力強いですね^ - ^
- << 286 こんばんは。 私ケータイは持ってないんです。 だからゲームは3DSでやります。 スマホいじりながらご飯を食べるお兄ちゃんがちょっと嫌です。 八百屋さんでしたか。 なんだろう、スーパーよりもいい響きです。 地元の方が作った野菜を売っているのでしょうか。 よくダイエットの話で 一品物よりいろんな物を食べたほうがいいっていいますね。 カロリーや栄養の話もそうですが たぶんいろんな味を楽しんだ方が脳が満足するからだと思います。 満腹感は未だにわかりませんが もし別名があるなら満足感なんだろなと。 お米3キロって凄いですね。 合じゃないのかと一瞬思ってしまうくらいに。 食べる事は人を幸せにします。 旅人さんも、幸せを感じるのですね。
>> 282
今日の朝ごはんはピザです。
食パンにチーズ、ベーコン、ケチャップ、マヨネーズをのせて焼くだけです。
パセリはないので青海苔を使い…
カルさんこんにちは^ - ^
昨日の夜と今日のお昼は野菜沢山のカレーを食べました^ - ^
朝はアップルパイ(^◇^;)
今日はバイト午前だけ、ちょうど良いバランスの日です。
家にいると考え事しちゃいますから。
絵は描けましたか?^ - ^
- << 287 こんばんは。 野菜、頑張りましたね。 偉いです。なでなで。 絵は今日も少しだけ描きました。 お婆ちゃんを描いているのですが 集中力がもたないのでコツコツ仕上げていこうと思います。 ユキさんのレスを読むと今日は元気そうですね。 少し落ち着いたのでしょうか??
>> 283
ゲームできなくていい、歩きスマホ禁止。
この間の買い物は激安スーパーじゃな八百屋。私商店街の人とも仲いいよ?それは同じ店でいつも食材漁…
こんばんは。
私ケータイは持ってないんです。
だからゲームは3DSでやります。
スマホいじりながらご飯を食べるお兄ちゃんがちょっと嫌です。
八百屋さんでしたか。
なんだろう、スーパーよりもいい響きです。
地元の方が作った野菜を売っているのでしょうか。
よくダイエットの話で
一品物よりいろんな物を食べたほうがいいっていいますね。
カロリーや栄養の話もそうですが
たぶんいろんな味を楽しんだ方が脳が満足するからだと思います。
満腹感は未だにわかりませんが
もし別名があるなら満足感なんだろなと。
お米3キロって凄いですね。
合じゃないのかと一瞬思ってしまうくらいに。
食べる事は人を幸せにします。
旅人さんも、幸せを感じるのですね。
>> 284
カルさんこんにちは^ - ^
昨日の夜と今日のお昼は野菜沢山のカレーを食べました^ - ^
朝はアップルパイ(^◇^;)
今日…
こんばんは。
野菜、頑張りましたね。
偉いです。なでなで。
絵は今日も少しだけ描きました。
お婆ちゃんを描いているのですが
集中力がもたないのでコツコツ仕上げていこうと思います。
ユキさんのレスを読むと今日は元気そうですね。
少し落ち着いたのでしょうか??
- << 289 カルさん、こんばんは^ - ^ 少し回復した位ですが、カルさんが撫でてくれたからもっと回復しました ^ - ^ いつもありがとう。 カルさんは私の中でとても大きなかけがえの無い人です。 もちろん旅人さんも^ - ^ カルさんはとても強いですね。 私は守ってもらいたいって思うので。 人を支える自身も無いですし、いつも不安なので相手に甘えたくなります。 好きだから相手の為に行動したり強くなるって素敵ですけどきっと大変で、でもそれを決意するカルさんは強いですね。 私も言い訳やめてもっと頑張りたいです >_< 前向きに、でも無理はしすぎず頑張りましょうね^ - ^ 夢で逢えたら良いね、カルちゃん☆彡
遠くに、彼がいる。
また声が聞こえない日々がくる。
もう今年中に会える事はなくて
メリークリスマスよいお年を。
かなり早い言葉ですが、言っておきました。
遠くにいる彼
つい思い出す3日間
幸せだった。
ほんとうにこの人が好きなのかな
この人の為に頑張ってるのかな
不安をいろいろ考えて、そして会って
理屈が飛んでいった。
言葉に出来なかった。
ただただ、好きだなと思った。
この人を支えられる私になりたいと思った。
今日は久しぶりにレンタル屋さんでDVDを借りてきました。
銀の匙が実写化されていたので
とりあえず少し見てた。
>> 287
こんばんは。
野菜、頑張りましたね。
偉いです。なでなで。
絵は今日も少しだけ描きました。
お婆ちゃんを描いているのですが
…
カルさん、こんばんは^ - ^
少し回復した位ですが、カルさんが撫でてくれたからもっと回復しました
^ - ^
いつもありがとう。
カルさんは私の中でとても大きなかけがえの無い人です。
もちろん旅人さんも^ - ^
カルさんはとても強いですね。
私は守ってもらいたいって思うので。
人を支える自身も無いですし、いつも不安なので相手に甘えたくなります。
好きだから相手の為に行動したり強くなるって素敵ですけどきっと大変で、でもそれを決意するカルさんは強いですね。
私も言い訳やめてもっと頑張りたいです
>_<
前向きに、でも無理はしすぎず頑張りましょうね^ - ^
夢で逢えたら良いね、カルちゃん☆彡
- << 291 ユキさんおはようございます。 少しでも元気になれたのならよかったです。 私に出来る事があれば遠慮なく言ってくださいね。 私もユキさんや旅人さんの事大事です。 みんな頑張ってるんだって じゃあ私もがんばろってエネルギーを分けてもらっています。 私は決して強くはないですよ。同じく甘えたがりです。笑 すぐ落ち込みますし、泣きます。 そんな私を慰めてくれたり、アドバイスをくれたり 支えてくれる人がいてくれるから いつか恩返し出来るくらい強くなりたいんです^_^
遠くか、、、身内は地球の裏で国際結婚して暮らしてます。
と言っても私も東北に好きな人いた、旅で知り合った。「摂食障害や酒の事でアパートで一人じゃ生活できないから思い切って旅に出た」てその地方には半年以上滞在し、5年ぶり位で男を好きになった、若い時の5年は割と長い。でも色んなトラブルや犯罪被害があり帰る。肝硬変発祥、激やせ、閉鎖病棟強制入院(のために生活保護になる)。彼はよくお小遣いを数万円手紙に入れてた、「東北の私の家にこの交通費で来なさい、フォローするから」て事だろう。でも、閉鎖病棟は当然郵便物開封、生活保護で現金見つかったら当然全部病院にとられた。
東北震災も入院中。「アンタなんて寒い寒いと言って、東北に行けばいいのよ!東北の人が寒い思いを、、、💢」喚くケアマネ。東北に行きたくても行けない人はどうすれば?行ったら喜ぶんじゃない?
私も寒いよ、半年以上の入院で10kg痩せ、クソ小便垂れ流し「オムツは高いのよ!税金で無駄遣いするな」オムツ代の説明なし、骨折しリハビリもされない。オムツ無駄遣い駄目だから汚れたオムツ頑張って大事に使い、オムツ出しもズブ濡れ衣類もシーツもコインランドリーで毎日洗濯私の仕事。病院食カレー食べながら下痢放出、電話しながら放出、歩きながらも横になりながらも放出。足骨折して車イスだけど自力入浴は私の仕事。入浴中「手も指も力が入らない、ズブにクソ小便流しで汚れきってる、他患に臭い、貴女なんでこんなに臭いの?」とか聞かれて、思わず頭2回洗った。風呂場は混む、後の患者「2度も頭洗った、遅い💢」ケアマネ「あの娘はワガママなのよ、自分の事自分の事って!あの娘のワガママは全部担当看護士にチクりなさい」と廊下で大声で喚かれる。体温34℃切り臨死で医療センターICU。1か月以上意識はない、朦朧、でもやや意識が戻ってきたところで車椅子でもとの精神病院に移動された。他にも言い尽くせない。
東北、てか普通なら歩いて行ける距離でも、閉鎖病棟は地球の裏より遠い。あそこに行っては駄目。
もう爺ちゃん、随分年上だから。今は100才(越した?)位の親と退職して老々介護、「そんな状態で来ちゃダメ」て、、、自分の体も心配らしい。地球の裏より遠い場所。
- << 292 旅人さんおはようございます。 国際結婚は書類を沢山書かなくちゃいけなくて大変と聞きました。 違う文化の方と暮らすのって最初は大変なんでしょうね。 その代わりすべてが新しくて新鮮に見えるんだろな。 旅人さん、ほんとうに大変な思いをされたのですね。 大変だとか、辛いだとか そんな言葉で表しきれないほどに。 よく頑張りましたね。 みんな自分が理解出来ないような事をしている人を見たら 悪口を言ったりしますよね。 絶対ダメ!と言うわけではありませんが 旅人さんの事を悪く言う方は、旅人さんをちゃんと見てなかったんだと思います。 ここでしか関わっていないけれども 必死で生きてる事くらいなら私にだって伝わってきます。 大丈夫です。 ここでは旅人さんを否定する方はいませんよ。
>> 289
カルさん、こんばんは^ - ^
少し回復した位ですが、カルさんが撫でてくれたからもっと回復しました
^ - ^
いつもありがと…
少しでも元気になれたのならよかったです。
私に出来る事があれば遠慮なく言ってくださいね。
私もユキさんや旅人さんの事大事です。
みんな頑張ってるんだって
じゃあ私もがんばろってエネルギーを分けてもらっています。
私は決して強くはないですよ。同じく甘えたがりです。笑
すぐ落ち込みますし、泣きます。
そんな私を慰めてくれたり、アドバイスをくれたり
支えてくれる人がいてくれるから
いつか恩返し出来るくらい強くなりたいんです^_^
>> 290
遠くか、、、身内は地球の裏で国際結婚して暮らしてます。
と言っても私も東北に好きな人いた、旅で知り合った。「摂食障害や酒の事でアパート…
国際結婚は書類を沢山書かなくちゃいけなくて大変と聞きました。
違う文化の方と暮らすのって最初は大変なんでしょうね。
その代わりすべてが新しくて新鮮に見えるんだろな。
旅人さん、ほんとうに大変な思いをされたのですね。
大変だとか、辛いだとか
そんな言葉で表しきれないほどに。
よく頑張りましたね。
みんな自分が理解出来ないような事をしている人を見たら
悪口を言ったりしますよね。
絶対ダメ!と言うわけではありませんが
旅人さんの事を悪く言う方は、旅人さんをちゃんと見てなかったんだと思います。
ここでしか関わっていないけれども
必死で生きてる事くらいなら私にだって伝わってきます。
大丈夫です。
ここでは旅人さんを否定する方はいませんよ。
今日からしばらく雨。
朝なのに夜のような暗さ。
朝ごはんは食パン
ベーコン、チーズ、ピーマン、ケチャップとマヨネーズたっぷりのピザです。
昨日も同じようなメニューだったのですが
チーズのおかげで便秘が治ったので今日も食べてみる。
パニックはまだマシです。
でも一人で食べるのはやっぱりしんどいです。
誰かと食べる時間が合わないかな。
ぼーっとしていると確認作業が始まるので
また、絵を描きます。
今日も一日がんばろ。
外は雨。食料と水の買い置きがあってよかった。水数滴も飲んだ瞬間体が拒否して吐く状況じゃなくてよかった。
胡麻も豆も辛くて吐いちゃう、好きだけど、脂質厳禁だから。の割に卵マニア、いい食材を見分ける目がつき保管も上達した。釈迦の「豆一粒から胡麻一粒へ」の苦行、私より楽な気がする。乳粥で悟るな、乳製品は無脂肪乳以外吐く事にしてるんだぞ。
釈迦は世界一の親不孝、とも言われる。ま、好きな事やって悟って80過ぎに弟子の出した飯に当たって死ぬならいい人生じゃないかと。原始仏教は大乗仏教とも小乗仏教とも違う、絶対「南無妙法蓮下教え」唱えれば幸せになれると言ってない。もつと素朴なもの。
変な事書いてるけど無宗教で宗教差別はありません。割には梵字の刺青入りだけど。当時「決い意系ファッション」と呼ばれ刺青ピアス若者大ブーム。でも刺青見たインド人な「何のマークですか」「・・・サンスクリット」「サンスクリットわかるのですか?アーユーブッタジアン?」。それを英語で説明する事はつらく、坊主に「どうやってインド人に説明すれば?」と相談する始末、仏教勉強し直し。
これごとき悪くない。卵アレルギーの友達は「パンもマヨネーズも食べられない」卵はどこに潜んでるかわからないから。魚介アレルギーはツナ駄目、調味料だって魚はどこに潜んでるかわからない。大豆も蕎麦も小麦粉も乳も、何だって体が拒否して凄い事になる人はいる。
恵まれている、私は吐けばいい。吐けば好きな物を食べられる。臭いだけ、エキス1滴でも激しい吐き下し発疹が起きる食材も実はあるんだが。奴も市販品や外食はどこにでもいる奴。
今ウォーターサーバーの水到着待ち。間にサボらないでお仕事しなきゃな。水分とれるようになって幸せ。
やっと水来た!待ち疲れて、料理しては過食嘔吐してた。何カリカリしてるのか。
昔、田中律子主演の「十年愛」てドラマがあってヒロインは出産時に「苦しい時は辛い事を思い出せ」と言いながら山の中を這いずり回って出産ってドラマだっけ。苦しい時はもっと苦しかった時を思い出せ、それでも頑張った程強いのだから。
ピータンも臭豆腐も中華の珍味。臭い食べ物世界代表選手。今青島ビール飲んでる。バーミヤン行ったら原価のウン10倍。臭いと言ってもくさや位臭くはない、多摩川ほとりで焼いたけど強烈、入院時に「どうしても食べれない物はある?」と聞いてくれたので思わず「くさや!」と反応したら医者大爆笑。世界にはもっともっと臭い食べ物いっぱいある、珍味マニアはさすが酒のみ。
フォアグラとかは嫌い、病気のストレスたまった動物食う気がしない、脂っぽすぎ。日本にも脂肪肝の鶏はいてフォアグラみたいに人工的に脂肪肝にしてない、さばいたらたまたま脂肪肝の鶏、希少なのでまぁまぁ値段はする。肝硬変の膵炎がわざわざ脂肪肝食いたい訳がない。
天気も悪い、今日はどうしよ??
>> 297
関東の方は雨で車が浸かっていて驚きました。
そんなに降っているのですね。
私のところは今日も曇っているけれど
雨はほとんど降りませんでした。昨日もです。
ウォーターサーバーいいですね。
お友達の家にあってお水を飲ませてもらったら味が違っていたので。
お水はいつも六甲山のお水を飲んでいます。
奥大山のお水もよく見かけますが、私は六甲山かなと。
いろはすはほとんど飲みません。
旅人さんはアレルギーが無さそうですね。
アレルギーがある方はとても大変そうで。
給食でも皆と同じものが食べられなくて仲間はずれみたいです。
昨日は結局何をされたんですか??
近頃便秘気味だったので
昨日はマヨネーズとチーズをいつもより食べました。
おかげでお腹は一日ぐるぐるいっていて
夜ご飯を食べ終えてからトイレに走りました。
…すっきりです。
頑張って食べてよかった。
今日の朝ごはんはお米、わかめのお味噌汁。野菜炒めです。
最近味の濃いものばかり食べていたので
反省して野菜を食べました。
今日くらいの味付けが丁度いいかな?
もうすぐ9時
部屋がだんだん暑くなってきました。
すっかり朝晩は涼しくなってきて
秋を感じる事が多くなってきました。
確認作業が増えるのは厄介ですが
気持ちを強く持たないといけませんね。
なるべく悪いことは考えないように。
困ったら…ゲームしようかな。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酵素洗顔0レス 54HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 138HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15841HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96637HIT 匿名さん
-
小顔にする方法4レス 177HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15841HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36964HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 375HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 370HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る