(2)摂食障害 待っていてくれる人の為に。

レス500 HIT数 8844 あ+ あ-

2016/10/02 07:17(更新日時)

初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。

前回のスレがいっぱいになりましたので
新しくこちらに作らせていただきました。

内容は前回と変わりません。
私自身の生活や心境を綴っていきます。

----------------今のカルについて----------------

身長147cm 体重38キロ

拒食症でも過食症でも無いと思いますが
食事や体型の恐怖心が強いです。
それでも大分まともな食事が出来るようになってきました。

現在、生理をこさせる為に地道に頑張っています。

----------------------------------------------

いつもメッセージを下さる方
応援してくださったり、アドバイスをいただいたり
本当に私の心の支えになっています。
ありがとうございます。

No.2367896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 食事や体系への恐怖ってなんですか それがあると摂食障害になるんですか 摂食障害になると生理が来なくなるんですか 身長体重も関係あるんで… 必ずでは無いですが、女性は体脂肪率が20パーセントを切ると生理が来にくくなります。

体重があっても筋肉量が多い女性ランナーのほとんどの方生理が無いか生理不順と聞きます。

痩せている方も体脂肪率が低い事が多く、主さんが身長と体重を載せているのは痩せ気味とかアバウトな表現にならないよう具体的に伝わるようにの考えだと思います。

身長、体重はその様に推測できますが、他の疑問は当事者にしか分からない部分もあるかと思います。

• << 204 生理が来ないって…病気とかではなくてもあるんですね ビックリです 私は主さんとほぼ同じくらいでBMIてのは体脂肪率ですか?16ですが、生理が来ないなんてないです

No.202

>> 199 食事や体系への恐怖ってなんですか それがあると摂食障害になるんですか 摂食障害になると生理が来なくなるんですか 身長体重も関係あるんで… 体型への恐怖は、太りすぎたり痩せすぎたく無い。
だけど食べないと生理が来ない(体脂肪率が上がらない)
だけど食べたら太る
食べなきゃ、太りたくない
食べるにしても何なら良いかな?
食べ物や食べる事、量に敏感になる

って事かなと勝手に推測しました。

• << 205 敏感になってしまうんですね 思春期にあるような感じですかね 太ってもないのに太ってるとか、そんな簡単に太ったり痩せたりしないのに、気にしたりして…

No.203

>> 200 関東も天気予報よくなかった。イェーィ台風、明日もサボる言い訳これでOK♥そうだ💡今のうちに明日の過食食材買いに行かないと。 365日過食過… 旅人さん、こんばんは〜^ - ^

旅人さんがご機嫌だと私もご機嫌が移ります^ - ^
イエ〜イ(^-^)/

知り合いの例の過食のプロ?の嫁さんは今いるお父さんは実のお父さんじゃなくて、兄弟も実の兄弟では無いみたい。
何回か兄弟でその子だけ施設に預けられたみたい。

私は両親から殴る蹴るや「金食い虫」や「社会不適合」って言われたけど摂食は無いと思います。
鬱とPTSDではありますが。

要因や原因になる事もあると思いますが、絶対とか克服が出来ないものでは無いと思います。

カルさん、読んで苦しくしちゃったらごめんね。
私も自分の事話せるものは話そうと思うから。

No.204

>> 201 必ずでは無いですが、女性は体脂肪率が20パーセントを切ると生理が来にくくなります。 体重があっても筋肉量が多い女性ランナーのほとんどの… 生理が来ないって…病気とかではなくてもあるんですね
ビックリです
私は主さんとほぼ同じくらいでBMIてのは体脂肪率ですか?16ですが、生理が来ないなんてないです

• << 206 BMIと体脂肪率は違いますよ。 体脂肪率は少し高い体重計や病院で測れます。 痩せていて体脂肪率が20を切っていても必ず生理が来なくなる訳では無いですが、生理が来なくなったり生理不順になるリスクが上がると言われています。 体脂肪率20は理想で、18や16でも生理が来る方も勿論いますが、オリンピックなど出るくらいの長距離ランナーは体脂肪率が10を切る方もいて、生理で悩む方は多いですね。
  • << 208 体脂肪率のお話です。 https://moteco-web.jp/diet/26255

No.205

>> 202 体型への恐怖は、太りすぎたり痩せすぎたく無い。 だけど食べないと生理が来ない(体脂肪率が上がらない) だけど食べたら太る 食べなきゃ、… 敏感になってしまうんですね
思春期にあるような感じですかね
太ってもないのに太ってるとか、そんな簡単に太ったり痩せたりしないのに、気にしたりして…

• << 207 場合によっては205さんのコメントは摂食障害に苦しむ方を傷つける事があるので主さんが見る前に削除して貰えたら嬉しいです。 199さんに悪気は無いのはわかりますが、他の人が普通にできる事が普通に出来ないのが病気で、それをそんな事って軽く言われたらそんな普通が出来ない自分は駄目だって落ち込む事もあります。 m(_ _)m

No.206

>> 204 生理が来ないって…病気とかではなくてもあるんですね ビックリです 私は主さんとほぼ同じくらいでBMIてのは体脂肪率ですか?16ですが、生… BMIと体脂肪率は違いますよ。
体脂肪率は少し高い体重計や病院で測れます。

痩せていて体脂肪率が20を切っていても必ず生理が来なくなる訳では無いですが、生理が来なくなったり生理不順になるリスクが上がると言われています。

体脂肪率20は理想で、18や16でも生理が来る方も勿論いますが、オリンピックなど出るくらいの長距離ランナーは体脂肪率が10を切る方もいて、生理で悩む方は多いですね。

No.207

>> 205 敏感になってしまうんですね 思春期にあるような感じですかね 太ってもないのに太ってるとか、そんな簡単に太ったり痩せたりしないのに、気にし… 場合によっては205さんのコメントは摂食障害に苦しむ方を傷つける事があるので主さんが見る前に削除して貰えたら嬉しいです。

199さんに悪気は無いのはわかりますが、他の人が普通にできる事が普通に出来ないのが病気で、それをそんな事って軽く言われたらそんな普通が出来ない自分は駄目だって落ち込む事もあります。
m(_ _)m

• << 210 …すみません ほんとに悪気はないんです 私も食べれない気持ちもわかりますよ こどもの頃は全然食べれなかったので

No.208

>> 204 生理が来ないって…病気とかではなくてもあるんですね ビックリです 私は主さんとほぼ同じくらいでBMIてのは体脂肪率ですか?16ですが、生… 体脂肪率のお話です。
https://moteco-web.jp/diet/26255

No.209

カルさんを傷つけなくない。
でも私がしている事は空回りかもしれない。

カルさん、休んで下さいね。

No.210

>> 207 場合によっては205さんのコメントは摂食障害に苦しむ方を傷つける事があるので主さんが見る前に削除して貰えたら嬉しいです。 199さんに… …すみません
ほんとに悪気はないんです
私も食べれない気持ちもわかりますよ
こどもの頃は全然食べれなかったので

No.211

>> 210 199さんに悪気が無いのは分かってます。

私が気にしすぎなのかも。

199さん、カルさん、ごめんなさい。

• << 215 ユキさんおはようございます。 勇気を出してお話してくれてありがとうございます。 過去の嫌な事は思い出すと苦しくなると思うので 辛いなら思い出さずに、今笑いましょう。 素敵な旦那さんにまだ出会えてない人、多いんですよ^▼^ 一緒に暮らすのがどれだけ凄い事か! あと、守ってくれてありがとうございました。 あっ、私またありがとうを連発してる^_^; 前にスレを立てた時はほとんど一人で書いていて 2になってからはこうして他の方と沢山お話するようになって 前とは違うドキドキを毎日感じています。 3が出来たときもきてくれますか?笑

No.212

摂食障害かわからなくて不安なら、DSMでにもざっと目を通しては?
栄養障害で無月経になるのは、子宮器官は人が生きるのに一番止めて構わない場所であり、心肺や脳が止まる程オーバーに騒ぐ事もない、体は賢い奴。子宮癌じゃあるまい(子宮系の癌は癌の割に予後生存率が高い)。
若い程、月経は不安定です。鶏見ればわかるよ、若鶏は大きさバラバラ卵双子卵あり、成熟鶏は安定。人間も基本は同じ。一生に排卵する卵子の数は決まってるから、初経が遅ければ閉経も遅いかも説もあるよ(疑)。産み疲れると鷄も疲れで老化が早く、農家によっては休産期を与えます。
無精卵は人間の排卵と同じ、て例え話OK?
人間も老化すると体内で卵子が腐る(卵子のもとは胎児でできている)、若すぎても体が未成熟で妊娠出産に耐えられない。初産は20、30代が適すとは昔は言ったけど、今は医学も発達してるし、無理な年で頑張って見事な子を産む事もあるから、それは言いきれない

無月経の原因も人による。おめでたかもよ?20年近い無月経がブクブク太らせたらあっさり出産、て人もいるし。

体脂肪は正確には全身輪切りでCTとらなきゃわかりません。昔は体脂肪計は体の水分を通して(脂肪は水分が多いから)計るので、脱水なら低く、水っ腹なら高い。37kg位体脂肪6%、46kg8%運動一切した事なし、中学生もっとも太り(一応運動部、比較的長距離てか中距離走が苦手でないからか毎朝6時に親に走らされる)51kg150cm少し30%越える。現在、1%か1ないかエラー。筋肉質だった事など生まれて以来ない。体脂肪計は中古なら1000円以下もあるからご自由に。

あれだけちょい不安だった残り夏野菜や米、他諸々、一気になくなってる。旨さと鮮度に感動した、食品保管のセンスさえ向上したようです、目指せソムリエ。長年いくら大量に買っても一瞬で食いつくし冷蔵する必要ない位瞬時でして、何十キロの食べ物2時間以内で、保管しなきゃならない食欲ムラ発生時は苦しかった。
でも朝どれ作物に勝る物はない、買うならタイミングは。
そうか💡家の食材がなくなればフードバンク登録。慈善事業で食う金のない人に食べ物を配るらしく、無償の理由は規格外や梱包ミスで売場に出せないけど賞味期限切れはないらしい。味わわないとわからない。昔からあれば体売って食費稼がなくて済んだのに。

No.213

(故)同居者は過食嘔吐者田舎者。「農家でよかった、食費がかからない」趣味は釣りに山菜とり。浄化槽トイレで嘔吐物はどうするのか聞けば、「川」。自宅の裏に確かに国が認めた清流が。飲む人、釣りする人、立ち小便する人、隠れ人気。出る物で他の生物も土も生きる。
「家に携帯アンテナが立たなくて、出前も駅から遠すぎて無理。出前ピザを過食してみたい💢」「コンビニや24時間食べ物売る所かない」が不満な様子だった。

別の摂食障害友達はSMAPメンバーの番組で取材が来て赤裸々告白(自助や病院の知り合いではないので秘密義務はない、て事で)。もう結婚を期に回復して今は幸せなのかな。素敵な人だった。

No.214

>> 213 旅人さんおはようございます。

また台風がきてますよね。
彼に無事会えるでしょうか。笑

旅人さんの博識ぶりにはいつも驚かされています。
まさか森鴎外が出てくるとは^▼^
昔の人は偉いとはいいますが。
雑穀粥…どんなのだろう。

確かに食生活も今とは違い自然なものの方が多いですから
今より栄養も沢山摂れて元気だったというのも納得です。
パン食とお米の違いだけでも随分と体力に差が出てくるそうです。
夏野菜もそろそろおしまいで、次はさつまいもでも食べますか??

最近は廃棄でたくさん食べ物を捨てていますよね。
仕方がないとはいえ、東北や熊本の方のように
少しでもお腹をすかせている方に食材を与えてあげてほしい
そう…思います。
お友達はなんでも食べてみて不味かったらゴミ箱に捨ててしまうんです。
それもなんだか嫌だなって。
もっと食べ物を大事にしてほしいです。

Eastend+yuriの歌詞も調べてみますね。
ややっ、調べることが増えてきました。

No.215

>> 211 199さんに悪気が無いのは分かってます。 私が気にしすぎなのかも。 199さん、カルさん、ごめんなさい。 ユキさんおはようございます。

勇気を出してお話してくれてありがとうございます。
過去の嫌な事は思い出すと苦しくなると思うので
辛いなら思い出さずに、今笑いましょう。
素敵な旦那さんにまだ出会えてない人、多いんですよ^▼^
一緒に暮らすのがどれだけ凄い事か!

あと、守ってくれてありがとうございました。
あっ、私またありがとうを連発してる^_^;

前にスレを立てた時はほとんど一人で書いていて
2になってからはこうして他の方と沢山お話するようになって
前とは違うドキドキを毎日感じています。
3が出来たときもきてくれますか?笑

• << 217 カルさん、私は食べ物の悩みが無いのに(少しはありますが)ここにいるのは場違いでは無いか不安でした。 次のスレ、このスレ、私は居ても良いのですか? 迷惑では無いですか? 私はカルさんや旅人さんから優しい気持ちや元気をもらえますが、私は何も返せず場合によっては迷惑かけているのではと>_<

No.216

「時間ぴったしにこの僕登場インターホン鳴らしピンポーン。
いっけなーい、もうこんな時間。朝帰りしちゃった今日、用意できてる訳ないじゃない。あそうだお気に入りのワンピースどこ?見つからない。ま、いっか。普段着で問題ないでしょ。
遅いな、まだかな、既に30分が過ぎた頃だし。時は金なり、やっぱあいつにゃ一言言わなきゃな。(続く)🎵」確かこんな歌詞で始まる懐メロ。
「だよね~だよね~言うっきゃないこんな時にはね」「まいっかいい加減まいっか、考えなくってもいっか、開き直ってもいっか、まーいっか!」の連呼で終わるラップ。新曲知らないものでf(^^;

出逢いはそれぞれ。何故か病院やグループやネットでなく摂食障害者に「たまたま」会う。周波数でも同じなのか?
マッチョな男過食嘔吐者は、格闘技で高校時代は国体に出る強さだったけど、要は体重検査のための減量で過食始まる。現人気プロレスラーに国体で負け、今は別の道で活躍してる。

色々いたよ。

• << 225 旅人さんの人脈にびっくりです>_< 今日はバイトをして、その後鬱の病院に行きました。 混んでは無いのですが、凄く凄く消耗しました。 私はコンサータが無いとバイト出来ませんし、睡眠薬が無いとネガティヴな考えで未遂しかねないままなので。 メンタルの薬減らさなきゃとか、でもやっぱり減らされたらどうしようとか焦りや不安がつらいです。 来週は整形外科です(-_-) 本当は感謝しないといけないんですよね。 保険とか国に手助けしてもらっているのですから。

No.217

>> 215 ユキさんおはようございます。 勇気を出してお話してくれてありがとうございます。 過去の嫌な事は思い出すと苦しくなると思うので 辛い… カルさん、私は食べ物の悩みが無いのに(少しはありますが)ここにいるのは場違いでは無いか不安でした。

次のスレ、このスレ、私は居ても良いのですか?

迷惑では無いですか?

私はカルさんや旅人さんから優しい気持ちや元気をもらえますが、私は何も返せず場合によっては迷惑かけているのではと>_<

• << 221 迷惑じゃないですよ。 ユキさんは良い人だと思います。 私だって優しさも元気も貰ってる。 ユキさんとこれからもお話できたらいいなって 勝手に私が思っています。

No.218

ひと昔前は激痩せといえば「宮沢りえ」と言われた、そんな素材も原形も違う人と比べるとはおそれ多い。パーソナルドクターは「友達の歯医者にりえがかかってて、胃液で歯が溶けてるって」(患者のプライバシー?)。
むしろ若花田(現若乃花親方。りえのもと婚約者)の方が心配だったが。激痩せし過ぎて怖い、あれで弟子に稽古つけるの?カルトにハマるし。どういう事だこの一家。もう年で気持ちも落ち着いてるでしょ(私と違って)。意外に相撲好きなの。

昔の日本人が健康だった、て保証はないんじゃない?地域や貧困や生活状態で食べ物も変わるし、昔って何時代?日本人と米のつき合いは弥生時代の中国の移民から、小麦粉も。それまでは狩猟採集に豬養殖もしてる。
中国からの仏教伝来で「飼ってる動物(狩ったのは可)食べるな」令が出、肉質は魚介が多くなった。飼ってる動物以外のつき合いは文明開化以後。
牛乳とのつき合いは戦後。卵も江戸時代位。徳川家康は天ぷら好き過ぎで死んだ説あるけどね。
揚げ物以外油が少ないメニューはわかるが、海ある島国、高温多湿の保存食に塩を乱用するよね。今は冷凍冷蔵も保存パックもあるし、塩乱用しなくても??
昔の日本にも肥満はいる「徒然草」を知ってる?過食嘔吐も江戸の金持ちの娘にはいたらしく、江戸の街のドブが臭くなったそうです。拒食選手も平安にはいた、もっと昔からいたのでは?
でも和食は旨い、これが一番。趣味がオヤジたから。

• << 220 歌詞のユニークさに笑っちゃうじゃないですか^^ 元気になれそうです。 最近音楽を聴く機会は減ってしまったけれど 暗い気分の時はよく静かな音楽を聴いていたので 明るい曲もありだなって思いました。 昔も取り上げられていないだけで どこかで摂食障害で苦しんでいた人もいたのでしょうね。 何かのタイミングで多くの人が知って、考えて。 少しでも理解してくれる方が増えてくれるといいのですが そういう機会が無い限り、なかなか難しいですね。 テレビではその人のいい所や悪い所を部分的にしか放送しませんので すぐ見て判断するのはよくないようで かといって全部調べたりはしないですよね。 相撲の良さはまだわかりませんが 旅人さんはお好きなんですね^_^ 誰が好きですか?

No.219

誰の存在も 否定も そして責めなくてもいいんですよ(^^)

親がいたからあなたがいる。

それは紛れもない事実だし☆

いや、むしろ血の繋がりなんてこの際置いておいてもいいくらいですねぇ、。

あなたが生まれ育った環境 " の話なんですから。

混乱するかもしれませんが、
みなさんと同様、
育ててくれた人には 私も感謝してます。

.. ただ 単純に(過去~)現在、
自分(あなた)が苦しい思いをしていたのに その気持ちは押し殺してもいいのか、、??

答えはノーです。
あなたはあなたらしく生きていいんですよ(^^)

どなたかがおっしゃっていましたが、
その方にも、。

勿論、機能不全家庭出身でなくても 摂食障害の方もいると思います。
しかし 調べてみていただければわかると思いますが、統計データからも その可能性は非常に高いと言っているだけです。

確かに、否認からは何も生まれないんです。

・程々がわからない。
・自己評価が低い。
・物事を白黒傾向で考える。

これらが当てはまるような
らば、生きづらくて当たり前ですよ。

何故なら..、
それは よい御手本があなたの周りにはいなかっただけ ” なのですから。

• << 222 深いお話ですね。 私自身人に認めてもらえることはなかなかありませんでしたから。 頑張っても皆と同じように出来なくて 出来ないのになんで出来ないんだって怒られて。 自分を信じて自分が信じたことをやろうと思っても それを全否定されて返り討ちにあったり。 今は、私が私の事がわかりませんので。 時々、生きているのか死んでいるのかわからず 宙に浮いているようでフラフラする事だってあります。 それでも生きていかなければいけなくて …あなたのいうようなお手本になる様な方は確かにいません。 いてもその人にならなくちゃと思ってしまい無理をしてしまうでしょう。 ほどほどがわからないのに ほどほどには難しいです。 おっしゃるとおりですね。

No.220

>> 218 ひと昔前は激痩せといえば「宮沢りえ」と言われた、そんな素材も原形も違う人と比べるとはおそれ多い。パーソナルドクターは「友達の歯医者にりえがか… 歌詞のユニークさに笑っちゃうじゃないですか^^
元気になれそうです。
最近音楽を聴く機会は減ってしまったけれど
暗い気分の時はよく静かな音楽を聴いていたので
明るい曲もありだなって思いました。

昔も取り上げられていないだけで
どこかで摂食障害で苦しんでいた人もいたのでしょうね。
何かのタイミングで多くの人が知って、考えて。
少しでも理解してくれる方が増えてくれるといいのですが
そういう機会が無い限り、なかなか難しいですね。
テレビではその人のいい所や悪い所を部分的にしか放送しませんので
すぐ見て判断するのはよくないようで
かといって全部調べたりはしないですよね。

相撲の良さはまだわかりませんが
旅人さんはお好きなんですね^_^
誰が好きですか?

No.221

>> 217 カルさん、私は食べ物の悩みが無いのに(少しはありますが)ここにいるのは場違いでは無いか不安でした。 次のスレ、このスレ、私は居ても良い… 迷惑じゃないですよ。

ユキさんは良い人だと思います。
私だって優しさも元気も貰ってる。

ユキさんとこれからもお話できたらいいなって
勝手に私が思っています。

No.222

>> 219 誰の存在も 否定も そして責めなくてもいいんですよ(^^) 親がいたからあなたがいる。 それは紛れもない事実だし☆ いや… 深いお話ですね。

私自身人に認めてもらえることはなかなかありませんでしたから。
頑張っても皆と同じように出来なくて
出来ないのになんで出来ないんだって怒られて。

自分を信じて自分が信じたことをやろうと思っても
それを全否定されて返り討ちにあったり。

今は、私が私の事がわかりませんので。
時々、生きているのか死んでいるのかわからず
宙に浮いているようでフラフラする事だってあります。

それでも生きていかなければいけなくて
…あなたのいうようなお手本になる様な方は確かにいません。
いてもその人にならなくちゃと思ってしまい無理をしてしまうでしょう。

ほどほどがわからないのに
ほどほどには難しいです。
おっしゃるとおりですね。

No.223

お母さんが疲れてる。

そんな時に、前からマクドナルドの月見バーガーが食べたいと言っていたので

今日は一緒に食べてきました。

気持ちは…フラフラ。

でも、嬉しかったです。

一緒に食べた、満月の月見バーガー

マクドナルドってこんな味だったなって

いろいろ思い出しましたし。

お母さんはセットで

私は満月のバーガーとマックシェイクSサイズ。

マックシェイクは明らかに紫色が混じってる

別の味が…するぞ…。

…疲れてしまったけれど

でも、きっと食べなければもっと辛い昼食でした。

頑張れた。

お母さんも嬉しそう。

ありがとう。

No.224

>> 223 カルさん、いても良いって言ってもらえて嬉しいです^ - ^

今日のお昼はとても大切な時間になったんですね。

良かったです^ - ^

• << 226 とても…有意義な時間でした。 あっ ユキさん、明日彼に会うのですが ユキさんなら何をしますか? 何を話しますか? つい、聞いてみたくて。

No.225

>> 216 「時間ぴったしにこの僕登場インターホン鳴らしピンポーン。 いっけなーい、もうこんな時間。朝帰りしちゃった今日、用意できてる訳ないじゃない。… 旅人さんの人脈にびっくりです>_<

今日はバイトをして、その後鬱の病院に行きました。

混んでは無いのですが、凄く凄く消耗しました。

私はコンサータが無いとバイト出来ませんし、睡眠薬が無いとネガティヴな考えで未遂しかねないままなので。

メンタルの薬減らさなきゃとか、でもやっぱり減らされたらどうしようとか焦りや不安がつらいです。

来週は整形外科です(-_-)

本当は感謝しないといけないんですよね。
保険とか国に手助けしてもらっているのですから。

No.226

>> 224 カルさん、いても良いって言ってもらえて嬉しいです^ - ^ 今日のお昼はとても大切な時間になったんですね。 良かったです^ - … とても…有意義な時間でした。

あっ
ユキさん、明日彼に会うのですが
ユキさんなら何をしますか?
何を話しますか?

つい、聞いてみたくて。

No.227

>> 226 そうなんですか!

カルさんは笑う事に罪悪感を感じると言っていましたが、彼氏さんの前では彼氏さんの為にも笑って欲しいです。

好きな人が笑顔だと嬉しいですよ。

無理な作り笑顔で無くて、本当にちょっとした事、一緒に居て目の前の人のズラが風で飛んだ時に優しく微笑むとか^ - ^

私は遠距離恋愛はした事が無いのと会話が下手なので何を話すか難しいですが
あなたに逢いたかった事
何日も前からドキドキしてた事
ちゃんと伝えて、出来たら目を合わせてみて下さい^ - ^

No.228

食べ物は勿体なくても不味いと思うのは体の危機察知能力だから無理して食べず捨てた方がいいと思うよ。
今日もますます駄目「授業の宿題明日が提出日だまだできない ま、いっか🎶」。「煙草禁煙中 誰も見てないから まいっか🎵」全フレーズ覚えてる歌などない(覚えるの嫌い)、気に入った歌詞とメロディーだけ覚えれば充分。

整形外科は障害でですか?私は精神科長期入場中転んでもなく骨折(入院中骨粗鬆症になり)、腕に入れたボルトが激痛になり病院行くも「普通の人はボルトに筋肉が巻きついて癒着するけど、骨粗鬆症や体弱い人はそれ無理」で痛み止め貰って湿布。
保険いいな、生活保護だと無理。階上からの水漏れ事件で自室水没全壊全滅したい、住宅保険金が振り込まれる約束が「生活保護で払った保険金でしょ受け取るな💢」と役所に脅され泣き寝入り。全く、親が子供にかけてた生命保険「あのニッセイレディは信じられない」と知らんうちに切らなきゃ医療費にあんなに金かけて生活保護になる事もなかったのに。生命保険入るなら障害認定される前ですな。ちょっといい生活したいなら入っていい。生活保護はヤクザ(生命保険も入れない、国民年金払わない)と立場似てるかも?

今日は訪問看護💢キレ状態で居留守、てか過食用煮込みうどんつくってた。食材買い込みで階段に苦労してる時また通りかかり住人が買い物袋持ってくれた「こんな痩せて無理しちゃ駄目だよ」て言いながら。

• << 230 旅人さん、私の書き方が悪かったですね。 整形には生まれつきの障害の痛み止めやシップを貰いに行きます。 身体障害二級なので医療費は掛かりませんが、私が無料な分、国の医療費(税金)が使われていて生きていて申し訳無く思います。 私も健康保険や生命保険には加入出来ません。 やりたい事も楽しい事も無く、国の税金を使って(私が生き生きとしたら使いがいもあるのかな?)痛みをやり過ごしたり、たまにやり過ごせずベッドで転がってます。 自分が死ねば国もですが旦那も枷が無くなるんじゃないかとはよく考えます。 私は子供も望めず家事もあまり出来ず、私の身体障害は治療法が無く悪化していくので。 駄目ですね、困らせてごめんなさい。 やはり夜は鬱になりやすいのかな。 早めに睡眠薬を飲んで寝ます>_<

No.229

「全壊したい→全壊した」です。生活保護でなけりゃ乗り物持てるのもいいな(地域によっては認められる例もある、辺境地とか)。

彼と会えてよかったですね😉。マクドナルド懐かしがる傾向は高齢に多いね、回転寿司とか。私は高校生の小遣いで友達と茶したり、宿無し時代100円マックで一晩座ったり(現在は禁止店舗がほぼ)、懐かしくないが??

人脈?ただの中年(より老けた。)の男か女かわからんようなひきこもり汚いコジキオバサンです。食い意地だけはある。

No.230

>> 228 食べ物は勿体なくても不味いと思うのは体の危機察知能力だから無理して食べず捨てた方がいいと思うよ。 今日もますます駄目「授業の宿題明日が提出… 旅人さん、私の書き方が悪かったですね。

整形には生まれつきの障害の痛み止めやシップを貰いに行きます。

身体障害二級なので医療費は掛かりませんが、私が無料な分、国の医療費(税金)が使われていて生きていて申し訳無く思います。

私も健康保険や生命保険には加入出来ません。

やりたい事も楽しい事も無く、国の税金を使って(私が生き生きとしたら使いがいもあるのかな?)痛みをやり過ごしたり、たまにやり過ごせずベッドで転がってます。

自分が死ねば国もですが旦那も枷が無くなるんじゃないかとはよく考えます。
私は子供も望めず家事もあまり出来ず、私の身体障害は治療法が無く悪化していくので。

駄目ですね、困らせてごめんなさい。
やはり夜は鬱になりやすいのかな。
早めに睡眠薬を飲んで寝ます>_<

• << 233 ユキさんおはようございます。 お話を聞いていると少し寂しい気持ちになります。 ユキさんが自分を否定していると ユキさんの事を大切にしている人達も否定する事になるような気がして。 そのままのあなたでいいから、皆一緒にいるんです^_^ 出来れば申し訳ないじゃなくて、ありがとうがいいと思います。 …と言ってる私もよく似たような気持ちになるので 自分をよく責めます。 けれど心のどこかに必ず感謝の気持ちを置くようにしています。 彼に会うときも笑顔でいられるように努めますね。

No.231

ここは内気な小心者が多いな👊私なんか気でかいよ、旨い物と旨い酒あればご機嫌🎶。
消費税も払ってるし、いいんじゃないですか?万一の事故や盗難、旅行や住宅保険も生活保護は無理っす。
老化も同じ、私の損傷受けた脳もわからない、肝硬変も不治。治らなくても「変わる」。貴女の不治の病の鬱から変わって欲しい。生まれつき不細工な顔も体形も治らんね(くだらん)。

近々、通所先の精神障害作業所が「長期強制入院による心身被害」を「表舞台に出すので協力してくれ」言われた、1年以上の入院は長期と言うらしい、一生の患者もいます。今は短期入院患者歓迎、どんどん患者入れ換えた方が得だシステムに変わってきたけど。
作業所自体は統合失調(加齢で落ち着く)患者運営の、精神、知的、身体障害(認定かそうでないも受け入れる)総合。メンバーは抜けていく、通所で安定な心や仕事が決まり。居座り続けるのは私だけか、こうなったら作業所職員(当事者メンバー歓迎)目指すか?

No.232

>> 231 旅人さんおはようございます。

食べ物を捨てるのは
お父さんが必死で働いて稼いだお金を捨てるような気がしてしまって
勿体無い気持ちが勝ってしまいます。
勿論腐ったりしてた場合は捨てますよ。

住人の方の親切なお話に心がポッと温まりました。

マクドナルドを食べる高齢者の方々を見ていると
ついかっこいいなーと思ってしまいます。
懐かしがっているのですね
よく食べよく笑う方はやっぱり元気ですね。
自分を責めずに、楽しい毎日を過ごしていてほしいです。
彼と会うのは午後からですよ。

人の考えって数え切れない程あって
自分達じゃ何も出来なくて入院させた方が安心な人もいるし
入院して余計に悪くなってなんだこれって思う親もいるだろうし
何が正解かなんてわかりませんね。
見方を変えれば自分が正解を作れるとも言いますね。

No.233

>> 230 旅人さん、私の書き方が悪かったですね。 整形には生まれつきの障害の痛み止めやシップを貰いに行きます。 身体障害二級なので医療費は… ユキさんおはようございます。

お話を聞いていると少し寂しい気持ちになります。
ユキさんが自分を否定していると
ユキさんの事を大切にしている人達も否定する事になるような気がして。
そのままのあなたでいいから、皆一緒にいるんです^_^
出来れば申し訳ないじゃなくて、ありがとうがいいと思います。

…と言ってる私もよく似たような気持ちになるので
自分をよく責めます。
けれど心のどこかに必ず感謝の気持ちを置くようにしています。

彼に会うときも笑顔でいられるように努めますね。

No.234

朝ごはんは

お米と納豆と海苔とキャベツをまぜた納豆丼です。

昨日のマックシェイクやチーズが効いているのが

朝から快便でした。

今日はお父さんが出張なので

朝ごはんを6時前に食べてお見送りしました。

お父さんの朝ごはんは牛乳一杯だけ。

拒食症の治療に、家族にいつもより沢山食べてもらう方法がある。

私には合ってる方法な気がします。

けれど小食な家族ですので、それはできず

ちょっと残念ですが

私の為に皆食べてくださいなんておこがましいです。

今日も一日がんばろう…。

No.235

>> 234 午後からですか、ドキドキですね。

カルさんが楽しい1日になるよう願ってます^ - ^

申し訳ない気持ちはきっと消せませんが、感謝ももっと持ちたいです^ - ^

カルさんが私を思ってくれてるなら自己否定はカルさんにも悪いですしね。

緊張したら深呼吸して、笑顔で楽しんで下さい(^-^)/

• << 237 ありがとうございます。 帰ってきたら、また報告しますね。

No.236

旅人さん、作業所の頼れる存在なんですね。

作業所に通う方は旅人さんを見て元気や自分の生き方を見つけられると思います。

今日はこれからバイトで私には9時間拘束はとても長いのでコンサータ一錠では厳しそうです、今日、明日、下手するとその次までレスが出来ないかも?

旅人さんのレスはいつも感心しながら読んでます^ - ^

No.237

>> 235 午後からですか、ドキドキですね。 カルさんが楽しい1日になるよう願ってます^ - ^ 申し訳ない気持ちはきっと消せませんが、感謝… ありがとうございます。

帰ってきたら、また報告しますね。

No.238

朝ごはんが早かったので

今日は間食にカルピスとモナカを食べました。

250キロカロリーくらい…苦しい。

No.239

鬱なのか何なのか

時々ここで生きていないような感覚に襲われる。

今日はいつもより沢山食べたけれど

パニックは最小限で抑えられた。

彼に会って

話して

あぁ、こんな人だったなって思い出していました。

些細な話し方やしぐさ

懐かしい。

その顔も、久しぶりに見たよ。

明日も一緒に遊べる。

どうか過食衝動がきませんように。

彼と素敵な思い出を残せますように。

大好きだなって思ったよ。

会ったらわかる事、あるよ。

• << 241 カルさん、私はカルさんが嬉しい気持ち、暖かい気持ちになるのが凄く凄く嬉しいです。 今日は辛いことがありました。 でもカルさんの気持ちに水を差さないように私の話は今日は封印。 カルさん、ちゃんと笑顔作れましたか? 本当は笑顔は作るものでなく溢れたらそれが1番素敵だと思います。 明日も逢えるんですね。 神様、カルさんの鬱を(明日の分)私に移して良いからカルさんが明日も素敵な1日が送れるのが私の今の1番の願いです。 私は遠距離した事が無いですが、お揃いのアクセサリーやストラップ、ぬいぐるみなど素敵ですね。

No.240

もう荒れまくりキレまくり。食費と酒に使い込み過ぎ、エンゲル係数大赤字海原雄山生活20年。一人で万貫全席(大昔に中国やフランス貴族は嘔吐部屋の嘔吐壺に召し使いに鳥の羽でのどちんこつつかせて、吐きながら三日三晩高級珍味を食べ続ける。趣味でなく上流階級の流行りで社交)。

腐ったら食べ物捨てるなんて勿体ない。肥料や自家製殺虫剤に使え!食べ物の非過食部もかなり色んな事に使うの!嘔吐マニアの究極のリサイクル選択は「吐いた物を食べるか」、やった事はないけど。て、人がつくった物や味つけされた市販品は速攻捨てる。自分でつくらないと怖いから。

訪問医も来て(過食料理中)「季節の変わり目は体調崩しやすいから」。何とか通院先でレントゲン撮った「でかいボルト、骨より太い」と湿布。インフルエンザ予防接種は10月後半~だって。

No.241

>> 239 鬱なのか何なのか 時々ここで生きていないような感覚に襲われる。 今日はいつもより沢山食べたけれど パニックは最小限で抑… カルさん、私はカルさんが嬉しい気持ち、暖かい気持ちになるのが凄く凄く嬉しいです。

今日は辛いことがありました。
でもカルさんの気持ちに水を差さないように私の話は今日は封印。

カルさん、ちゃんと笑顔作れましたか?
本当は笑顔は作るものでなく溢れたらそれが1番素敵だと思います。

明日も逢えるんですね。
神様、カルさんの鬱を(明日の分)私に移して良いからカルさんが明日も素敵な1日が送れるのが私の今の1番の願いです。

私は遠距離した事が無いですが、お揃いのアクセサリーやストラップ、ぬいぐるみなど素敵ですね。

• << 244 ユキさんおはようございます。 笑顔、自然に出来ましたよ。 笑わないのは病気の報告と帰るときくらいです。 彼は深くは聞いてこないので、いつも優しいなと思っています。 ユキさんにも私の悪いものが移る事なく 二人とも笑っていたいです。 ユキさんが犠牲になって得る幸せはいりません。 バイト頑張ってますね。 今日も応援しています。 何か聞いてほしい事があれば 話す気になった時でいいですので私たちを頼って下さいね。 無理はされませんように。 おそろいのグッズ、いいですね。 私も素敵だと思いますよ^▼^

No.242

長期入院の心身被害は「思う親」じゃない。私は目で見て耳で聞いて経験した。もっと昔はもっと凄い世界だったんです。閉鎖は普通の科とは違う、何この無法地帯(親や外には隠す)。悪い病院や職員ばかりとは言えないけど、、、。

いいな、デート。好きな人は10年会ってない、声も聞いてない、LINEやメール、暑中見舞だけ。仕方ない入院に危篤に心身状態。会った時はお互い若いけど、今はどんな雰囲気?どんな声?お互い様だよ、年はね。
年や経験で変わる、摂食障害や人格障害アル依は「完治」でなく「回復」と呼ぶのは不治の病だから。不治の病は穏やかに生きれるという事。難病指定されてるのもあるよ。

所長のダンディーお父さん(実子なし)は若い頃は繊細さやヒステリックさが目立ったとしても、60前に同年代の人と結婚。正義感が強いのは昔から、で弱い人の保護を頑張る→生き甲斐て感じです。作業所で一番心配されとる不安定な私、甘えとるがな。

No.243

>> 242 旅人さんおはようございます。

腐った食べ物を肥料にするのいいですね。
殺虫剤や肥料になる食べ物って何でしょう?
やった事がありませんのでよくわかりません。

旅人さんの好きな方はどんな方でしょうか?
私、人との繋がりに関して思うことがあって
ほんとうに一緒にいていい人は
恋人に限らず友人でもまた再会出来る気がするんです。
彼とは何度か別れた事もありましたが
なんだかんだお付き合いさせてもらっていますし。
…気持ちが大事なんでしょうね。

ますます摂食障害なのが恥ずかしいです。
見た目が全てみたいで。
人を見た目で判断しているのは、まぎれもなく私自身だと思うので。
悪いやつだーって責めながら少しずつ変わっていければいいのですが。

世間ははしかが流行っていて
久しぶりにインフルエンザなんて聞きました。
10月下旬から予防接種ですか、しばらくやってなかったです^^

甘えることも、勇気がいります。

No.244

>> 241 カルさん、私はカルさんが嬉しい気持ち、暖かい気持ちになるのが凄く凄く嬉しいです。 今日は辛いことがありました。 でもカルさんの気持ち… ユキさんおはようございます。

笑顔、自然に出来ましたよ。
笑わないのは病気の報告と帰るときくらいです。
彼は深くは聞いてこないので、いつも優しいなと思っています。

ユキさんにも私の悪いものが移る事なく
二人とも笑っていたいです。
ユキさんが犠牲になって得る幸せはいりません。

バイト頑張ってますね。
今日も応援しています。
何か聞いてほしい事があれば
話す気になった時でいいですので私たちを頼って下さいね。
無理はされませんように。

おそろいのグッズ、いいですね。
私も素敵だと思いますよ^▼^

No.245

蝉の声が無くなって

暑い暑いと苦しんでいた所に

涼しさで気持ちにちょっと余裕が出来て

その隙間に流れ込んでくるのは

恐ろしいほど大きな孤独感、寂しさ。

楽しい時間はいつか終わる

ちゃんと朝がきて、また頑張る時間がくる。

遊ぶ時間は好きですが

その後の静かさにまだ私は耐えられない。

あんなに楽しかったから。

こんなに幸せだったから。

後でこんな気持ちになるのなら

楽しい時間なんて無いほうがいいんじゃないか。

そう、思うことがあります。

今日の朝ごはんは

お米、納豆、キャベツ、海苔
豆腐のお味噌汁、鯖の照り焼き

たぶんこの後栄養ドリンクを飲みます。

彼が、近くにいるんだなって。

傍にいるわけではないけれど

いつもより、ずっと近い場所にいる。

今日は良い日にしたい。

• << 247 楽しめて、幸せも感じられて良かったですね^ - ^ 好きな人と離れてすぐは寂しさが出ますが、カルさんの思い出や人生の一部になった事は一生残りますから。 寂しくなって、恋しくなって、思い出して。 素敵な事です^ - ^ 朝ごはん凄いちゃんとしてますね! (^-^)/

No.246

インフルエンザ接種は治す注射でなく重症化しない注射。入院で二年連続で射って二年連続かかる。40℃が1ヶ月続くって重症😠体弱って半年は調子悪かった、接種しなければ死んでたらしい。あと接種と違う型には無効。病院でなんか鼻につっこまれれば型まですぐわかる。

メンクイ(メインクイーンや麺喰いではない)なんで。カッコいい人は誰でも好き。て、男も女も誰でもすぐ好きに好きになっちゃうから、笑。年をとってますますかっこよくなったんだろうなぁ、年上だけどね。あとは㊙。

こっちは外は雨です。デート気をつけてね、天気悪いのにファッション気にしすぎても危ないよ。素直に長靴雨ガッパ。

• << 248 インフルエンザ40度>_< 旅人さんは強いですね。 私なら弱音しか出ないです。 不治も体質も上手く付き合うしか無くて、上手く付き合えたらきっとハッピーになれますよね。

No.247

>> 245 蝉の声が無くなって 暑い暑いと苦しんでいた所に 涼しさで気持ちにちょっと余裕が出来て その隙間に流れ込んでくるのは … 楽しめて、幸せも感じられて良かったですね^ - ^

好きな人と離れてすぐは寂しさが出ますが、カルさんの思い出や人生の一部になった事は一生残りますから。
寂しくなって、恋しくなって、思い出して。
素敵な事です^ - ^

朝ごはん凄いちゃんとしてますね!
(^-^)/

No.248

>> 246 インフルエンザ接種は治す注射でなく重症化しない注射。入院で二年連続で射って二年連続かかる。40℃が1ヶ月続くって重症😠体弱って半年は調子悪か… インフルエンザ40度>_<

旅人さんは強いですね。
私なら弱音しか出ないです。
不治も体質も上手く付き合うしか無くて、上手く付き合えたらきっとハッピーになれますよね。

No.249

昨日の出来事。

コンサータ(メチルフェにデート)はやっぱり覚せい剤で
9時間拘束のバイトに備えてコンサータを常用量の一錠飲みました。

覚せい剤は痩せ薬として出回った理由がよく分かります。
食欲0

でも食べないと残り6時間働けない。
だからお昼におにぎりを1つ食べた。
5分したら胃が拒絶してトイレに駆け込み繰り返し吐いた。
コンサータで吐き気は何度かありましたが実際に吐いたのは久しぶりで凄く苦しかった。
おにぎり1個以上液体とか朝のパンとか吐いた気がする。
苦しくて涙目になった。
痛み止めとかメンタルの薬とかどれ位吐いてどれ位体内に吸収されたか分からない。

原因はコンサータって分かってるけど、吐くだけ吐いたら少しスッキリして水とコンサータを飲んで残り6時間バイトしきった。

早退は一度すると癖になるから。

3時間のバイトの日はコンサータ飲まずに頑張れるようになった。

旦那はバイト減らすように言うし、医者も止めてます。
私は何と戦っているのでしょう。

最近、体調が悪い時に息を数秒止めています。
呼吸って無意識に出来るはずですが、何度か息を止めたらそのまま息をするのを忘れそうで、どうしたら普通に呼吸が出来るか普通が分からなくなります。

No.250

覚醒剤系は強烈に効くと吐くし、心臓てか全身に負担。まずは医師に減薬か薬変え交渉しては?エフェドリンダイエットも一昔前流行ったけど飲んで運動してかなり死人が出て下火になったけどね(経験者)。覚醒剤は1度やればもうやめられない説は信じるな、医者ですら言うから、1度死ぬ思いして2度と怖くてできない私がいます、その後も医者にポン中扱いされ苦笑。

私、お洒落な長靴(ショート)もカッパもあるよ。雪国の頑丈な長靴もカッコいいけど。ま、何でもいいんです安全なら。

生ゴミ活用ね、肥料以外は。例えばゴキブリは玉葱好き、皮でも玉葱嫌いが残したのでも何でもいいから玉葱臭に水少々、平皿(嫌なら惣菜のプラ皿でもナマモノ発砲スチロール器でも何でもいい、生臭いの好きだから)、に洗剤1滴。ゴキ酒好きだから残り酒1滴で更に効率up。際にその辺の掃除はテキトーにやって他から生臭い臭い甘い臭いしないようにね、これでホウ酸買ってみた団子こねるより安く手早く面白いようにとれる。
柑橘類の皮は前に言ったかもしれないけどレンジの消臭、無農薬なら入浴剤。白い筋は医薬品として昔から胃薬に使われてます(黄色い皮は胃に悪いから食べるな)。
米の磨ぎ汁も美顔や入浴剤にgood 。
大根は根元から傷むのでカットして冷凍(大根は密封して野菜室)、根元はいいダシとれます。
ゴミニスト(ゴミが好き過ぎてゴミを生活用品に使うゴミマニア)は、生きる生ゴミ、お婆ちゃんの知恵袋。卵の殻活用からなにからなんでも知りすぎだよ。

• << 254 こちらは今日は晴れ。 旅人さんの恋のお話を聞いていると私もキュンキュンします。 インフルエンザは健全な人でもなると大変ですもんね。 旅人さんの体が耐えてくれてよかったです。 薬があるのもいいのですが、きっと旅人さんのお母さんが 元気な体に産んでくださったんだと思います。 体や心の病気になったとしても、ちゃんと生きていけるような。 今、旅人さんのゴミニストぶりに感動していて 私もそうやって使えるものを活用するのが好きなのでとっても面白いです。 使えるものを溜めると家中物だらけになってしまいますが…。 何事も程ほどにですね^_^
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少