(2)摂食障害 待っていてくれる人の為に。

レス500 HIT数 8849 あ+ あ-

2016/10/02 07:17(更新日時)

初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。

前回のスレがいっぱいになりましたので
新しくこちらに作らせていただきました。

内容は前回と変わりません。
私自身の生活や心境を綴っていきます。

----------------今のカルについて----------------

身長147cm 体重38キロ

拒食症でも過食症でも無いと思いますが
食事や体型の恐怖心が強いです。
それでも大分まともな食事が出来るようになってきました。

現在、生理をこさせる為に地道に頑張っています。

----------------------------------------------

いつもメッセージを下さる方
応援してくださったり、アドバイスをいただいたり
本当に私の心の支えになっています。
ありがとうございます。

No.2367896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 146 旅人さん、こんにちは。 旅人さんが旅人さんという名前で少し不安になります。 インターネットの掲示板で繋がりが曖昧な中、旅人さんが他に… 何処にも行きません、行きたくないから。
障害はどこの障害かな。私はアルコール性肝硬変他がありますが肝機能障害認定は2年以上飲酒してない人に限ります、て毎日酒ばっか。精神科長期入院を期に上手く歩けないのも、車椅子や杖の貸出はできなくて、「栄養不足で治らないものじゃないから認められない」ので。階段に狭いマンションでそれあっても困るけど。
毛生え薬の飲み薬貰った。今日明日は夏祭りだから外は人多いかな。
引きこもりは、暇で忙しい。明日も明後日も明明後日も用事か、、、逃げたい。
いい家族がいる人はいいな。
主さんは頑張ってると思います、年取ると頑張る気力体力なくなる。

• << 154 旅人さん、旅人さんが居なくなる不安を減らしてくれてありがとうございます。 旅人さんとやり取り出来て嬉しいです。 肝臓、栄養不足大変そうです。 歩くのもツライとの事ですが、文章から考えて肝臓の治療や栄養不足を改善したら歩く機能が回復するのでしょうか? 無理はせず、それでも歩く機能が少しでも回復すると良いですね。 用事、お疲れ様です。
  • << 155 おはようございます。 私は生まれつきの障害とは無縁で生きてきたので 経験がないとなかなか共感してあげる事ができません。 話を聞いて、そういうのもあるんだなって 勉強はさせていただいています。 少し発達障害なのでみんなと同じペースで動けなかったり みんなが出来る事が出来なかったりする事なら分かるのですが。 歳を取ると気力は無くなりますね。笑 損得感情も出てきて一生懸命さが無くなってくるような。 励ましてくださってありがとうございます。 こうして返信しているのも、生きているからですね。 夏祭り、楽しそうです。

No.153

>> 149 時々、大きな不安で心がいっぱいになる事がある。 どうしようも出来ないし。 考えてもわからない事だったりするのだけれども。 … 笑っている人は逞しくて羨ましいですね。
一緒にいてエネルギーを貰えます。

カルさんはあまり笑わないのですか?
笑うのも素敵ですが、カルさんの選ぶ言葉は綺麗で読みやすくて温かい気持ちをくれるので言葉を上手く使えるカルさんは魅力があります。

見た目などは分かりませんが、そこはすこしでも自信を持って欲しいです。
カルさんの言葉を借りるなら自分を褒めてあげて欲しいです。

歳を取るのは怖いですね。
戻れないって事で余計怖く思えます。
自分だけではない、同じ学年のあの子も平等に歳を取るって、周りもみんな同じだって思って怖いのを紛らわせています。

彼氏さんに会う前の準備、ドキドキしますね。
カルさんが気に入るものがあると良いですね。

• << 156 私はあまり笑わないと思います。 楽しむと罪悪感を感じる性格なんです。 みんな家事や仕事で頑張ってるのに私は何楽しんでるんだって。 もうすぐ彼に会うのにやはり不安が募ってきてしまって 大切な人だから余計にいろいろ考えてしまって 話す事も服装も難しいです。 1年に数えるほどしか会えないので 情けない自分は見せたくないです。 自分にとことん自信がないので…。 褒めてもらえると素直に嬉しいです。 何度も何度も人を傷つけた私です。 こんな私に暖かい言葉をくれるこの場所にいつも感謝しています。 何度言っても足りないです。 ユキさんは絵は描かれますか?? もし描けるのならオススメです。

No.154

>> 151 何処にも行きません、行きたくないから。 障害はどこの障害かな。私はアルコール性肝硬変他がありますが肝機能障害認定は2年以上飲酒してない人に… 旅人さん、旅人さんが居なくなる不安を減らしてくれてありがとうございます。

旅人さんとやり取り出来て嬉しいです。

肝臓、栄養不足大変そうです。
歩くのもツライとの事ですが、文章から考えて肝臓の治療や栄養不足を改善したら歩く機能が回復するのでしょうか?

無理はせず、それでも歩く機能が少しでも回復すると良いですね。

用事、お疲れ様です。

No.155

>> 151 何処にも行きません、行きたくないから。 障害はどこの障害かな。私はアルコール性肝硬変他がありますが肝機能障害認定は2年以上飲酒してない人に… おはようございます。

私は生まれつきの障害とは無縁で生きてきたので
経験がないとなかなか共感してあげる事ができません。
話を聞いて、そういうのもあるんだなって
勉強はさせていただいています。

少し発達障害なのでみんなと同じペースで動けなかったり
みんなが出来る事が出来なかったりする事なら分かるのですが。

歳を取ると気力は無くなりますね。笑
損得感情も出てきて一生懸命さが無くなってくるような。
励ましてくださってありがとうございます。
こうして返信しているのも、生きているからですね。

夏祭り、楽しそうです。

No.156

>> 153 笑っている人は逞しくて羨ましいですね。 一緒にいてエネルギーを貰えます。 カルさんはあまり笑わないのですか? 笑うのも素敵ですが、… 私はあまり笑わないと思います。
楽しむと罪悪感を感じる性格なんです。
みんな家事や仕事で頑張ってるのに私は何楽しんでるんだって。

もうすぐ彼に会うのにやはり不安が募ってきてしまって
大切な人だから余計にいろいろ考えてしまって
話す事も服装も難しいです。
1年に数えるほどしか会えないので
情けない自分は見せたくないです。

自分にとことん自信がないので…。
褒めてもらえると素直に嬉しいです。
何度も何度も人を傷つけた私です。
こんな私に暖かい言葉をくれるこの場所にいつも感謝しています。
何度言っても足りないです。

ユキさんは絵は描かれますか??
もし描けるのならオススメです。

• << 158 今日はバイト休み〜^ - ^ 仕事に生きていないので(ごめんなさい)休みは大好きです^ - ^ 私も発達障害なんです。 昨日の書いた病気の原因と遺伝子的な関わりがあるとかで私の持つ障害がある方は発達障害も合わせて持っている人が多いそうです。 絵を描くのは前は好きだったのですが、今は描きたいって意欲が無いんです。 せっかく勧めてくれたのにごめんなさい。 昨日の夜は鶏肉100g(塩と胡椒のステーキ)とライス(小盛り)付け合わせの野菜や味噌汁などは無しです。 野菜が苦手で、暑いので汁物は嫌でした。 今日の朝(起きたのは10時)普通サイズのエクレア1個 もう少ししたら納豆ご飯をお昼にしようと考えてます。 その後は猫と遊んで昼寝して、夜のバラエティー番組が始まる頃に起きる予定です^ - ^

No.157

朝が来る。

苦しい夜も

楽しい夜も終わって。

今日は5時に目が覚めて

そこから窓を開けたりお皿を洗ったり

出来る家事をしてまたパソコンを開く。

確認脅迫は終わらないけれども

またこの掲示板にメッセージがあるのを見て

とりあえず、がんばろって思えます。

• << 164 カルさんこんばんは。 自分で出来る家事、頑張っていますね^ - ^ ( ^ ^ )/

No.158

>> 156 私はあまり笑わないと思います。 楽しむと罪悪感を感じる性格なんです。 みんな家事や仕事で頑張ってるのに私は何楽しんでるんだって。 … 今日はバイト休み〜^ - ^

仕事に生きていないので(ごめんなさい)休みは大好きです^ - ^

私も発達障害なんです。
昨日の書いた病気の原因と遺伝子的な関わりがあるとかで私の持つ障害がある方は発達障害も合わせて持っている人が多いそうです。

絵を描くのは前は好きだったのですが、今は描きたいって意欲が無いんです。

せっかく勧めてくれたのにごめんなさい。

昨日の夜は鶏肉100g(塩と胡椒のステーキ)とライス(小盛り)付け合わせの野菜や味噌汁などは無しです。
野菜が苦手で、暑いので汁物は嫌でした。

今日の朝(起きたのは10時)普通サイズのエクレア1個

もう少ししたら納豆ご飯をお昼にしようと考えてます。

その後は猫と遊んで昼寝して、夜のバラエティー番組が始まる頃に起きる予定です^ - ^

No.159

コラーゲン、、、。と、豚足お出しして(*`Д´)ノ!コラーゲン不足で関節のヌメヌメが足りず滑りが悪いという事ですか?

私は肝硬変と慢性膵炎があります。膵炎は難病ではありませんが、悪化すると膵臓の中の液が膵臓自体を溶かし、胃腸も胆嚢も肝臓も腎臓も横隔膜も心肺も、要は腹の中全てを焼き溶かします。その手前までいきました。アルコール性膵炎は他の膵炎より治るのが難しいのです。嘔吐、吐き気、腹痛、胸部痛、人によって背面、等々他が症状。糖尿リスクも高い病気です、甘いもの嫌いでよかった。
肝硬変はウィルス性だけでA~H型まであるって知ってます?他にアルコール性や非特定型、色々型があり、人によりますが。肝臓悪いととにかくだるい。悪すぎると腹水というのが溜まる(川嶋直美が死んだやつ)10kg位溜まって何年か苦しんだ事も。症状は色々です。出血傾向も症状、血が止まらない(赤血球多すぎ白血球不足になるため)、よく鼻血出ます。食道動脈瘤出血というのですが、肝臓の血の流れか悪くなり肝臓の手前の血管が詰まってパンクするやつ。あれで吐血して手術した。2度血吐いて手術繰り返した、なったら速攻手術しないと出血多量で死にます。
完全後天性、不摂生による困難ですがね。

暑いですね。熱い汁物苦手なら冷やし汁は?洋食お好きならフローズンヨーグルトとか。親は牛乳に砂糖入れてよくアイスキャンディーつくりました昔話。牛乳も実は冷凍できます、牛乳パックとか、ペットボトル(いっぱいいっぱいより少し減らして)。家庭用冷凍庫で凍らせる間に成分が沈みがちなので解凍したら振ってみて。

• << 161 前にテレビで取り上げられてた同じ障害の人です。 私は見た目は健常者で障害者のスペースに車を入れると『あーいう奴って日本の恥だよねー』って聞こえよがしに言われたり。 コラーゲンいくら食べても身体に反映されず、軟骨がすり減っている訳ではなくどちらかというと関節のけんが作れずに脱臼したり亜脱臼してしまいす。 http://spotlight-media.jp/article/162577271249243212
  • << 162 こんばんは。 もちろん全部は理解できませんが膵臓や白血球など調べたり確認しながら何度か読み直しました。 旅人さんの文章が分かりやすく一生懸命伝えてくれてありがとうございます。 とても危なかったんですね。 旅人さん、生きていて本当に良かった。 私は料理が苦手なので牛乳を沈殿させないように凍らせるなんて気が遠くなります>_<

No.160

昨日の記憶がすっぽりない。1分歩いて24時間スーパーで画像とか食べてたらしい。総菜も買った上、料理もして、ラジオ体操の音で目覚めた、げげっ、吐かないで寝たのか!吐かないつもりで食べた物吐くともったいないけど過食嘔吐用の物吐かないと滅茶滅茶悔しい、吐いてみたけど殆ど消化吸収されてた禁食指定てんこもり。
フラフラしなからコンビニ(徒歩1分)買い食い呑みして嘔吐、後で料理して嘔吐。活動的だな、これたけは。この後ネットスーパーの食材宅配が来て、食材買い出し行って、、、。マメだな。
いくらかけんだよ、食に興味ない人は食費安くていいな。私は10年位月収多ければ100万近く稼ぎ全部それ以上食費につぎ込んで全て失った程食にこだわった食依存症ですよ?毎日100品料理(自分用)して毎日5件は外食店回る、100人前以上食べては吐く、食への好奇心研究心だけが生き甲斐。
脳も危ないてすね、私。明日の検査に歯医者、夜の外出なんか潰れろ、台風で!

着てる服を人が気に入らなかったらケチつけた人に似合う服を買わせりゃいいだけ。おばさん、若い頃は商売たから無理に笑ったけど、中年からは苦痛の顔の歪みて眉間と額に深い表情肉シワ寄ってます。「新宿一番の女」の面影なし。

• << 163 100万⁉️100品❓100人前❗️ 凄いですね。 人生何回分も食べて、羨ましいと言ったら表現が変で大変だと思いますが極めるって言葉がなるほどで。 食べるためにも死なないように頑張って下さい。

No.161

>> 159 コラーゲン、、、。と、豚足お出しして(*`Д´)ノ!コラーゲン不足で関節のヌメヌメが足りず滑りが悪いという事ですか? 私は肝硬変と慢性… 前にテレビで取り上げられてた同じ障害の人です。

私は見た目は健常者で障害者のスペースに車を入れると『あーいう奴って日本の恥だよねー』って聞こえよがしに言われたり。

コラーゲンいくら食べても身体に反映されず、軟骨がすり減っている訳ではなくどちらかというと関節のけんが作れずに脱臼したり亜脱臼してしまいす。

http://spotlight-media.jp/article/162577271249243212

No.162

>> 159 コラーゲン、、、。と、豚足お出しして(*`Д´)ノ!コラーゲン不足で関節のヌメヌメが足りず滑りが悪いという事ですか? 私は肝硬変と慢性… こんばんは。

もちろん全部は理解できませんが膵臓や白血球など調べたり確認しながら何度か読み直しました。
旅人さんの文章が分かりやすく一生懸命伝えてくれてありがとうございます。

とても危なかったんですね。
旅人さん、生きていて本当に良かった。

私は料理が苦手なので牛乳を沈殿させないように凍らせるなんて気が遠くなります>_<

No.163

>> 160 昨日の記憶がすっぽりない。1分歩いて24時間スーパーで画像とか食べてたらしい。総菜も買った上、料理もして、ラジオ体操の音で目覚めた、げげっ、… 100万⁉️100品❓100人前❗️

凄いですね。
人生何回分も食べて、羨ましいと言ったら表現が変で大変だと思いますが極めるって言葉がなるほどで。

食べるためにも死なないように頑張って下さい。

No.164

>> 157 朝が来る。 苦しい夜も 楽しい夜も終わって。 今日は5時に目が覚めて そこから窓を開けたりお皿を洗ったり … カルさんこんばんは。

自分で出来る家事、頑張っていますね^ - ^

( ^ ^ )/

No.165

出かけていたせいで夜ご飯が8時を回ってしまって…。

気がついたらレスも増えていて

今日は疲れて読めません、ごめんなさい。

レスが増えていてくれて嬉しいのに

今の私の体力だととても情報量が多いようで

読むのに必死で自分の気持ちを書く前にくたびれてしまう。

早く読まなければ削除されてしまう記事もあるだろうし

どうすればいいんだろ…。

長いと疲れてしまう…情けない。

どうすればいい

どうしたらいい

わからない

自分に経験のない話だったら

わからないから余計に理解したくて一つ一つ読む。

中途半端は嫌なんです。

うん、うん

大変だね~(上辺だけ)

なんて嫌なんです。

嘘つきたくないよ…。

頭が痛いよ。

自分に自信がないよ。

ご飯が、怖いよ。

みんな怖いよ。

私が私を理解できない。

わからないことばかりで不安だよ。

疲れてるんだ。

休もう。

No.166

>> 165 カルさん休んで>_<

私もそういう日ありますから分かります。

No.167

もともと摂食障害がテーマで、善くなってきてるんだもんね😄。繰返し「人の服にケチつけるなら、その人に似合う服を買って貰いなさい」。
私も好きな方いますよ。会えないけど😢。
ある友人は、摂食障害克復者で、自助グループを立ち上げました。福祉系の大学出なので福祉の仕事で活躍し、結婚もした尊敬する友人です。グループは摂食障害の特集番組に時々放映されます、最近も放映がありました。

励まして下さる方ありがとう♥昭和の牛乳ビン給食が懐かしい、冷え牛乳ガラスで飲むのが最高。乳大きくなるらしいし、赤ちゃんから乳系のもの摂れば乳糖アレルギーにもならないんだって。新鮮牛乳飲みに牧場行きたい!
あれは肥るのか痩せるのか牛乳?ケニアのマサイ族の主食(1日8Lてマジかよ💧)で異常な運動神経と細さ。モンゴリアンは洋乳好きだが、元横綱朝青龍は「太るには牛乳がいいぞ」とオススメ。運動してるのに何故この体型の違い?体にはよさそうだね。肥りたくなけりゃ無脂肪乳、タンパク質は過剰に摂っても健康なら排泄されるのでどんどんイケ。

No.168

しつこいけど主さんにもみんなにも。生きてれば障害や難病、事故に遭う事もある。生まれつき障害でも幸せに生きる事はできる。
だからこそ美味しい物でも食べて、楽しいハッピーな思いしなきゃ、全て生きているうちに。

• << 173 旅人さんこんにちは。 人生の先輩の言葉は説得力がありますね。 旅人さんが自分の事をお話してくださると 以前より少しずつ心を開いてくれているのかなって嬉しく思います。 服の事ですが、何が似合うかと聞けばわからないと言われてしまいます。 ズボンは怖いし、スカートは似合わないし 何より鏡に映った私が気持ち悪くて…。 もうすぐ彼に会えるのにどうしよう。 お友達も素敵ですね。 人助けをしている方は強いんでしょうね。 心もきっと真っ白で優しいんだろうなと^_^ 私の勝手な意見ですが 自分の事を話すのって凄く勇気とエネルギーを使うと思うんです。 旅人さんが生きていてくれてよかったです。 いろんな病気だったり障害だったり 大変でも生きていける人間って不思議ですね。

No.169

ストレスを溜めるのは得意なのに

出し方を知らない。

愚痴が出てきたりしたら

自分の中で抑えきれなくなってモヤモヤする。

人に話せばそのモヤモヤはとりあえず消えて

今度は人に話してしまった罪悪感でモヤモヤしだす。

昨日ついお母さんにお父さんの嫌なところを話してしまって

罪悪感と不安で頭が割れそうだった。

何か話せば確認

何か行動すれば確認。

起きてすぐに昨日の反省。

もう頭が痛くて吐きそうで。

心身ともにやられてしまいました。

今日は栄養ドリンクに助けてもらおう。

何も考えたくないよ…。

考えない方法を、私は知らない。

No.170

カルさん、
大丈夫
大丈夫
大丈夫
大丈夫を繰り返して深呼吸して

大丈夫って言いながら頭をフルフルふって深呼吸。

大丈夫、大丈夫、大丈夫

No.171

カルさん、休めたら休んで下さい。

急ぎじゃ無いし、聞かなくても良いけど

B’zのzeroとビートルズのlet it beを聞いてみて下さい。
カルさんの悩みが軽くなるよう願ってます。

掲示板は書きたいときに書いて、返事とかゆっくりで大丈夫だからね>_<

No.172

>> 171 ユキさんこんにちは。

ようやく落ち着いて
今ここまでレスを読むことが出来ました。
パニックになってしまうと何も出来ないので
変な様子でも気にしないで下さいね。

ユキさんのアドバイスもしっかり受け止めました。
大丈夫大丈夫。頭もブンブン振って。
音楽もyoutubeで聴こうとしたのですが
今日は調子が悪い日です、流れてくれません。
別の日に聴きますね。残念ですが。

頭がおかしくなっても
変人扱いせずに優しくしてくれてありがとうございます。

• << 174 カルさんを変人なんて思っていませんし、もしメンタルが安定しない時があっても私はカルさんを嫌いにはならないと思います。 まだ休んでいて欲しいのですが、頭をブンブンふると首を痛めかねないので、軽く左右にフルフルって。 で深呼吸。 頭を軽く振るのは科学的にも良いって聞いたような聞かないような^ - ^ 脳を動かしながら大丈夫って考えると脳に大丈夫がインプットされやすいとかなんとか。 とにかく今は無理はしないで下さいね。 ( ^_^)/ ナデナデ

No.173

>> 168 しつこいけど主さんにもみんなにも。生きてれば障害や難病、事故に遭う事もある。生まれつき障害でも幸せに生きる事はできる。 だからこそ美味しい… 旅人さんこんにちは。

人生の先輩の言葉は説得力がありますね。
旅人さんが自分の事をお話してくださると
以前より少しずつ心を開いてくれているのかなって嬉しく思います。

服の事ですが、何が似合うかと聞けばわからないと言われてしまいます。
ズボンは怖いし、スカートは似合わないし
何より鏡に映った私が気持ち悪くて…。
もうすぐ彼に会えるのにどうしよう。

お友達も素敵ですね。
人助けをしている方は強いんでしょうね。
心もきっと真っ白で優しいんだろうなと^_^

私の勝手な意見ですが
自分の事を話すのって凄く勇気とエネルギーを使うと思うんです。
旅人さんが生きていてくれてよかったです。
いろんな病気だったり障害だったり
大変でも生きていける人間って不思議ですね。

No.174

>> 172 ユキさんこんにちは。 ようやく落ち着いて 今ここまでレスを読むことが出来ました。 パニックになってしまうと何も出来ないので 変な… カルさんを変人なんて思っていませんし、もしメンタルが安定しない時があっても私はカルさんを嫌いにはならないと思います。

まだ休んでいて欲しいのですが、頭をブンブンふると首を痛めかねないので、軽く左右にフルフルって。
で深呼吸。

頭を軽く振るのは科学的にも良いって聞いたような聞かないような^ - ^

脳を動かしながら大丈夫って考えると脳に大丈夫がインプットされやすいとかなんとか。

とにかく今は無理はしないで下さいね。
( ^_^)/ ナデナデ

• << 176 お返事がとても早くて驚きました。 同じタイミングでこの掲示板にきているという事ですね。 なんだか、近くでお話出来ている様で嬉しいです。 左右にフルフル。 大丈夫、ユキさんも大丈夫って言ってくれてる^_^ なでてくれてありがとうございます。 ありがとうってずっと言ってると嘘くさくなるかもしれませんが 一回一回、ちゃんと心を込めています。 あんまり優しくされると、嬉しくて泣いてしまいそうです。

No.175

もっと言葉を知っていたら

面白い話沢山できるんだろな。

人に沢山感謝を伝えられるんだろな。

話すのは…怖いんだけれども。

今日は食べるのがしんどい日。

それでも食べた日

よし、頑張れた。

雨が…降ってますね…。

今日は、知り合いに会いにいってきます。

No.176

>> 174 カルさんを変人なんて思っていませんし、もしメンタルが安定しない時があっても私はカルさんを嫌いにはならないと思います。 まだ休んでいて欲… お返事がとても早くて驚きました。
同じタイミングでこの掲示板にきているという事ですね。
なんだか、近くでお話出来ている様で嬉しいです。

左右にフルフル。
大丈夫、ユキさんも大丈夫って言ってくれてる^_^
なでてくれてありがとうございます。

ありがとうってずっと言ってると嘘くさくなるかもしれませんが
一回一回、ちゃんと心を込めています。

あんまり優しくされると、嬉しくて泣いてしまいそうです。

No.177

ユキです。

朝はポッキー一箱
昼はお米普通盛りにシャケの切り身
夜は普通サイズのクロワッサン3個

今はメンタルの調子悪くてあまりレスできないですが、もっと食事を考えた方が良いのは私な気がする(^◇^;)

No.178

夜ご飯はちらし寿司と

卵とホウレン草が入ったスープでした。

今日はそんなに食べてない日だと思います。

栄養ドリンクやアイスを食べたりしたけれども。

すごく・・・

すごく頭がぼーっとしていて。

不安が襲い掛かってきそう。

• << 180 カルさんこんばんは^ - ^ またレスの時間が似ましたね^ - ^ 嫌いじゃなければテレビのバラエティを見て楽しい気持ちになって下さい。 カルさんが不安という事で心配です。 アイスや栄養ドリンク良いと思います^ - ^ カルさん、今日も頑張ってますね^ - ^ (^-^)/

No.179

>> 178 さっきレスをした後、とても不安になって

ご飯を炊いて(無洗米ですが)
豚汁を作りました>_<
久しぶりの炊事。
豚汁の野菜やコンニャクは切れてパックに入ってるやつですが、豚肉をフライパンで焼いて作りました。

旦那の今日の夜ご飯は
お米、トンカツ(お惣菜)、キャベツの千切り(お惣菜)、豚汁、冷や奴
です。

私はクロワッサン3個食べたので今日はもう食べません。
うちは旦那が料理が好きで得意なので私は炊事はあまり出来ませんが、なんか急に不安になり頑張りました>_<

これでもとっても頑張ったので、出来たらカルさん、旅人さんに褒めてもらいたいです。

No.180

>> 178 夜ご飯はちらし寿司と 卵とホウレン草が入ったスープでした。 今日はそんなに食べてない日だと思います。 栄養ドリンクやアイス… カルさんこんばんは^ - ^
またレスの時間が似ましたね^ - ^

嫌いじゃなければテレビのバラエティを見て楽しい気持ちになって下さい。
カルさんが不安という事で心配です。

アイスや栄養ドリンク良いと思います^ - ^
カルさん、今日も頑張ってますね^ - ^
(^-^)/

• << 183 ユキさんおはようございます。 炊事お疲れ様でした。 大変だったでしょう。 自分の食事を見直すのはいい事です。 栄養のバランスで体調も大きく変わりますから。 偉いと思います^▼^ なるべく旦那さんと同じご飯が食べられるといいですね。 一緒に食べたらきっと満足度も上がりますよ。 テレビはあんまり見ないのですが アニメは少し見ます。 今はテイルズオブゼスティリアやオレンジ(映画でもありましたね)を見ています。 ユキさんが頑張ってるの、ちゃんと伝わりますよ。 今日は私もなでなでしますね。 ( ^_^)/ ナデナデ

No.181

やりますね😄!暑いのに加熱調理とは頑張る~♥豚汁セットは見た事ある、便利ですよね。豚汁の豚、焼くんですか。コンビニで暖めるだけの豚汁も売ってますよん。料理上手で頼れる伴侶とは、使えるね👍。
栄養ドリンクは、うちはダイエー(イオンと合体)が近いので、ダイエーオリジナルブランドの医外部薬品の栄養ドリンクが一本5、60円で買える。これが下手な医外部薬品より薬効あってよく効くーー。服はケチつけた人が似合うと思う服を選んで買って貰えばいいの!

今日の私は元気です、パワーあります。昨日の保健師の来訪は断ったおかげでやっとパーソナルドクターの外科内科医に診察処方点滴して貰えたから。保健師、訪問看護、訪問ヘルパー、訪問医療、家族、支援員、他他他365日時間外来訪居座り不法侵入で、一年以上前から歩いて5分の長年かかりつけ医に行く時間がなくなった。少しでも出掛ける隙も料理も食べる隙もトイレ行く暇も寝る暇もネットする暇も何もない、プライバシーも何もない、入院より地獄生活が退院以来一年半続いてる。ちょっと金下ろす暇もも、色々な手続きのための書き物する隙も買い物暇も何もない。支援?虐待というか、実際犯罪被害受けたし、無償のはずが、金は使われまくった。訴える権利はあるけど支援自体受けたくない。
一年半以上前から、週3回以上点滴するように指示されたのに全ての時間を失わされた。死にきれない程悔しい。
点滴して、元気が出て、もう飯が旨くて旨くて、過食嘔吐もしまくった、旨すぎて幸せ(*^^*)。料理もしたし掃除洗濯、事務(?)に買い物、友達とのお喋り、行きたい場所に行きました。下手な化粧と新しい帽子にスニーカーでなくサンダルで。
もう支援という大勢に追い詰められるのは縁を切ろう。自分の身は自分で守る。

• << 184 旅人さんおはようございます。 福祉や病院は、私たちが助けてくれと言っているから じゃあ少しでも楽になる方法を考えましょう、助けましょう そんな所があるので 自分にとって嫌だなって思うこともいろいろ言われますし されますね。 犯罪レベルにまでなると傷つきますね。 旅人さんの気持ちと体の調子が上手く合えばいいのですが。 でもまずは元気が一番ですね^_^ 元気でいてくれたら私も嬉しいですし。 栄養ドリンクはずっとエスカップ飲んでますね。 イオングループだと信用できそうです。

No.182

久しぶりの過食衝動。

朝から頭が痛くなるほど欲求を抑えきれず…

アイスを3個も食べました。

罪悪感を持ってはいけないんです。

余計に過食が進んでしまうから。

でも・・・苦しいな。

No.183

>> 180 カルさんこんばんは^ - ^ またレスの時間が似ましたね^ - ^ 嫌いじゃなければテレビのバラエティを見て楽しい気持ちになって下さ… ユキさんおはようございます。

炊事お疲れ様でした。
大変だったでしょう。
自分の食事を見直すのはいい事です。
栄養のバランスで体調も大きく変わりますから。
偉いと思います^▼^

なるべく旦那さんと同じご飯が食べられるといいですね。
一緒に食べたらきっと満足度も上がりますよ。

テレビはあんまり見ないのですが
アニメは少し見ます。
今はテイルズオブゼスティリアやオレンジ(映画でもありましたね)を見ています。

ユキさんが頑張ってるの、ちゃんと伝わりますよ。
今日は私もなでなでしますね。
( ^_^)/ ナデナデ

No.184

>> 181 やりますね😄!暑いのに加熱調理とは頑張る~♥豚汁セットは見た事ある、便利ですよね。豚汁の豚、焼くんですか。コンビニで暖めるだけの豚汁も売って… 旅人さんおはようございます。

福祉や病院は、私たちが助けてくれと言っているから
じゃあ少しでも楽になる方法を考えましょう、助けましょう
そんな所があるので
自分にとって嫌だなって思うこともいろいろ言われますし
されますね。
犯罪レベルにまでなると傷つきますね。
旅人さんの気持ちと体の調子が上手く合えばいいのですが。

でもまずは元気が一番ですね^_^
元気でいてくれたら私も嬉しいですし。

栄養ドリンクはずっとエスカップ飲んでますね。
イオングループだと信用できそうです。

No.185

1コメだけ

拒食症って知らない人はわからないけど、すごい大変な病気だよ、生きるか死ぬか
自覚症状もないしね

もしかしたら一生子供出来ないかもよ

拒食の次に来る反動は、過食で、やっぱり痩せていなきゃ自己肯定出来なくて、食べた自分を責めて、次に嘔吐をやり出す
そしては食べては吐きを繰り返すようになるよ

もう同じ病の人でグループが出来てるのかな?

素人の集まりだろうから、言っとくけど、もう少し食べなよ、もう少し痩せなよとか

よく食べたね!よく吐かなかったね!とか
お互いに励ましたり、褒めたりしないこと

それもプレッシャーになるから

それもストレスになり、いつか爆発して暴走するから

だから、もし誰かが食べても、はかなくても、はいても、過剰反応しない方がいいよ

気の毒だとは思うけど、掲示板でやるならこれは気をつけて

もしも、ダメなら病院で強制入院しかないよ

本当にごめんね

• << 187 初めまして、こんにちは。 私自身経験している事ですので おっしゃる事がよく分かります。 治療法もさまざまなので正解も無く 辛いことを共感してあげることしか出来なくて。 それでも私達は必死で生きています。 レスありがとうございました。 ちなみにあなたも経験されたのですか??

No.186

自分の意志ならともかく、強制入院したら良くなるものも悪くなるよ、精神病は特にね。そんな患者ばかりどれだけ見てきたと思ってる?
医療刑務所の方がマシじゃない(行った事ないけど)?九州には摂食障害専門医療刑務所あるよ。

主さん、長年の友達だけどほんとに活躍してる魅力的な人です😄世話になったなぁ。回復者として学会?みたいなのでも出ています。
退院条件の生活支援を渋々承知するも以来、とんでもない事になりました。大家族、寮、入院、生まれつき一人の空間がなく、せめて退院できたら自分の城でマイペースで暮らすのが夢で三途の川を渡らなかった。なのに、、、。太平洋の無人島でも買う金あれば生まれつき悩み深くなる必要も摂食障害になる必要もなかったかもね~😖。

今日の訪問も断ったから、仕事(?)して点滴受けに行って、後は後。具合がよければ銭湯で清潔にしたいなぁ。化粧も落とさず、吐くつもりで吐かず寝ちゃった。凄い浮腫。明日は来るか、加害訪問者😒。ほんと嫌だ、確信はあるのに証拠持って警察行く暇がない。

食品の資格は、欲しい。機械はスマホですら音痴。

• << 188 良い人との出会いは大事ですね。 良いお友達がいるだけで支えられますから。 人間一人じゃ生きていくのは難しいと思うので。 一度お友達に言われました。 あの時こうしていればよかったのかって 今考えてみてもわからないから考えても仕方ないよって。 きっと一人だったら人に会いたくなるんじゃないかなって。 常に人って無いものねだりしてしまう気がするんです。 銭湯いいですね。 いいお湯につかって綺麗になって 心もリフレッシュ出来たらいいですね。 食品の資格は私も本屋さんによく並んでる 調理師や食生活アドバイザーくらいしか知らなくて。 何がよくて何がダメなのか もう自分基準だなって。

No.187

>> 185 1コメだけ 拒食症って知らない人はわからないけど、すごい大変な病気だよ、生きるか死ぬか 自覚症状もないしね もしかしたら一生子… 初めまして、こんにちは。

私自身経験している事ですので
おっしゃる事がよく分かります。

治療法もさまざまなので正解も無く
辛いことを共感してあげることしか出来なくて。
それでも私達は必死で生きています。

レスありがとうございました。
ちなみにあなたも経験されたのですか??

No.188

>> 186 自分の意志ならともかく、強制入院したら良くなるものも悪くなるよ、精神病は特にね。そんな患者ばかりどれだけ見てきたと思ってる? 医療刑務所の… 良い人との出会いは大事ですね。
良いお友達がいるだけで支えられますから。
人間一人じゃ生きていくのは難しいと思うので。

一度お友達に言われました。
あの時こうしていればよかったのかって
今考えてみてもわからないから考えても仕方ないよって。

きっと一人だったら人に会いたくなるんじゃないかなって。
常に人って無いものねだりしてしまう気がするんです。

銭湯いいですね。
いいお湯につかって綺麗になって
心もリフレッシュ出来たらいいですね。

食品の資格は私も本屋さんによく並んでる
調理師や食生活アドバイザーくらいしか知らなくて。
何がよくて何がダメなのか
もう自分基準だなって。

No.189

摂食障害って、一種の症状なだけという話をご存知でしょうか。

親、特に 母親との関係がよくないと表れます。

経験者より。

• << 191 こんにちは。 あなたのお話、よくわかります。 私自身お母さんと上手く距離が取れていませんから。 家族なので大事ですが 気持ちや言葉がすれ違ったり お互いの考えが理解できずにぶつかってしまったり。 …私自身自分の事をあまり話せないので お母さんには理解出来ないことが多いのでしょう。 少しずつ、ゆっくりです。 あなたはもう回復されたのですか?

No.190

今日の食生活は酷くて

朝 モナカ2つ 
  チョコレートで包んだアイス1つ(合計で370キロカロリーほど)

昼 スープヌードル醤油にドリアの元?をかけたもの(400キロカロリーほど)

カロリーはなんとなく書いています。

今日は食べるのがいつも以上に辛い…。

今日の後半戦、がんばろ。

No.191

>> 189 摂食障害って、一種の症状なだけという話をご存知でしょうか。 親、特に 母親との関係がよくないと表れます。 経験者より。 こんにちは。

あなたのお話、よくわかります。
私自身お母さんと上手く距離が取れていませんから。

家族なので大事ですが
気持ちや言葉がすれ違ったり
お互いの考えが理解できずにぶつかってしまったり。
…私自身自分の事をあまり話せないので
お母さんには理解出来ないことが多いのでしょう。

少しずつ、ゆっくりです。

あなたはもう回復されたのですか?

No.192

>> 191 はいっ。
摂食障害はもう治りましたっ!

原因が機能不全家庭からの親との関係だったので、それに気が付いてから自分でもいろいろと動いてみたり、
恐らく主さんも同じくなのではないでしょうか。。

だとすれば、AC(アダルトチルドレン)ですね。

まさに、程ほどがわからないから 生きづらい ” ってやつ。

No.193

>> 192 素晴らしいです!!
完治おめでとうございます!!

アダルトチルドレンではないかと思うことはよくありました。
そうなのかどうかはわかりませんが…。

そうだったとしても
家族みんなが頑張っているのを知っているので
誰かを責めるのは嫌ですね。
お母さんも、頑張って子育てしてくれましたし
それが間違えていたやり方だとしても今の私に
生活を与えてくれています。
怖い存在ですが、感謝しています。

あなたは具体的に何をされたのですか?
あなたの言ういろいろが知りたいです。
よければ聞かせていただけませんか?

No.194

とりあえず夕方がきた。

今日は間食もした。

沢山飲んだ。

…また夜ご飯がくる。

贅沢なのは知ってる

わかってるんです…。

でも…

怖い

嫌だ…。

明日も過食衝動がきたらどうしようって

怖い

怖いのに怖いって思わせてもらえない。

罪悪感が過食を生む、

感情を、殺さなければ。

No.195

今日というか最近台風が立て続けに来たせいか障害の痛みが全身に出ていて、痛み止めやシップでも楽にならずベッドの上で転がってます。

コンサータの副作用も重なって食欲落ちてます。

食欲は0じゃないのでビタミンや鉄剤なんか飲んで、後は栄養考えてプリン。

今日も2人のレスをみたりコメント出来そうにないです>_<

カルさん心配です。
旅人さんお疲れ様です。

No.196

カルさん、旅人さん、家事褒めてくれてありがとうございますm(_ _)m

No.197

>> 196 ユキさんお疲れ様です。

天候は障害の有無に関らず体調に大きく響きますね。
食欲が落ちている時でもちゃんと食べようとして偉いです。
ちゃんと行動できてるじゃないですか。

ユキさんの体の痛みが早く治まりますように。
早く台風いっちゃえ!!

ゆっくり、ゆっくり自分のペースでです。
焦らない( ^_^)/ ナデナデ

No.198

>> 197 カルさんも大変なのに、いつもありがとうございます。

少し涙が出そうになりました。

カルさんの優しさが、カルさんに返ってカルさんが幸せになれるように願っています。

No.199

食事や体系への恐怖ってなんですか
それがあると摂食障害になるんですか
摂食障害になると生理が来なくなるんですか
身長体重も関係あるんですか

• << 201 必ずでは無いですが、女性は体脂肪率が20パーセントを切ると生理が来にくくなります。 体重があっても筋肉量が多い女性ランナーのほとんどの方生理が無いか生理不順と聞きます。 痩せている方も体脂肪率が低い事が多く、主さんが身長と体重を載せているのは痩せ気味とかアバウトな表現にならないよう具体的に伝わるようにの考えだと思います。 身長、体重はその様に推測できますが、他の疑問は当事者にしか分からない部分もあるかと思います。
  • << 202 体型への恐怖は、太りすぎたり痩せすぎたく無い。 だけど食べないと生理が来ない(体脂肪率が上がらない) だけど食べたら太る 食べなきゃ、太りたくない 食べるにしても何なら良いかな? 食べ物や食べる事、量に敏感になる って事かなと勝手に推測しました。

No.200

関東も天気予報よくなかった。イェーィ台風、明日もサボる言い訳これでOK♥そうだ💡今のうちに明日の過食食材買いに行かないと。
365日過食過食、おさんどん(飯炊き職)かよ、、、それ以上のハードスケジュールたわな。
頭の中、Eastend+yuriが流れとります、「DA・YO・NE、MA・I・KA」知ってるかい(真イカではない)🎶?デートの服に迷う位なら歌詞調べてみて。
点滴行くにも「二度と点滴中断に来訪するな😠」と他を断れる✨点滴と薬で元気爆発したら楽しい事や食い倒れだー🎵。

ちょっとちょっと!雑穀粥食べてみて「ひえ、あわ、麦飯」なんかの旨さに感激した。誰だ、「貧民はこんな不味い飯べてるのか、白米は旨いんだ」とか言った大昔の金持ちは。昔の炊き方と今の炊き方の違いはわかり兼ねるけど、レトルト雑穀粥とか100均に普通に売ってるからお腹弱くても大丈夫。
「森鴎外の罪」て言葉は、精白米は栄養価が低いため皆「旨ぇ旨ぇ」と騒ぎ、森鴎外(作家兼医者)も推奨した結果、ビタミン不足等の病が蔓延したから。雑穀や麦飯はちょっと高いし、お腹弱いと食物繊維多すぎて腸壁を刺激して痛める人もたまにいるけど、そんなんじゃ野菜果物も駄目ざんす。それが病院食を必ず精白米にする理由。姉も初めてはトイレに慌てたけどすぐ慣れ親しんだ。「腹弱い時は粥を食え。でも粥だけ食ってると腹がそれに慣れてくる。人間の体はそういうもんだ」と言う老師(医者)もいた位だから。
レトルト雑穀粥は無難かな~、て、そうじゃなく雑穀米仕入れる方が高価。

摂食障害が機能不全家庭?違う人も大勢いるでしょうに。機能不全家庭の子が皆摂食障害になってたら凄いこった。
何でも親のせいにすりゃそれは気楽な生き方だろうけど、どんな事情でも親を否定するのは自分の存在理由の否定にもつながるから。
親がいなければ生まれない、喜ぶ事も悲しむ事も、人を好きになる事も何を好きになる事も、ネットも何もない。血は水より濃い。

• << 203 旅人さん、こんばんは〜^ - ^ 旅人さんがご機嫌だと私もご機嫌が移ります^ - ^ イエ〜イ(^-^)/ 知り合いの例の過食のプロ?の嫁さんは今いるお父さんは実のお父さんじゃなくて、兄弟も実の兄弟では無いみたい。 何回か兄弟でその子だけ施設に預けられたみたい。 私は両親から殴る蹴るや「金食い虫」や「社会不適合」って言われたけど摂食は無いと思います。 鬱とPTSDではありますが。 要因や原因になる事もあると思いますが、絶対とか克服が出来ないものでは無いと思います。 カルさん、読んで苦しくしちゃったらごめんね。 私も自分の事話せるものは話そうと思うから。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少