(2)摂食障害 待っていてくれる人の為に。
初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。
前回のスレがいっぱいになりましたので
新しくこちらに作らせていただきました。
内容は前回と変わりません。
私自身の生活や心境を綴っていきます。
----------------今のカルについて----------------
身長147cm 体重38キロ
拒食症でも過食症でも無いと思いますが
食事や体型の恐怖心が強いです。
それでも大分まともな食事が出来るようになってきました。
現在、生理をこさせる為に地道に頑張っています。
----------------------------------------------
いつもメッセージを下さる方
応援してくださったり、アドバイスをいただいたり
本当に私の心の支えになっています。
ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
今日の朝食は
食パン
納豆
キャベツのサンドイッチです。
今日から24時間テレビ
そんなに見ないけれど、マラソンのスタートシーンは見たいな。
がんばってほしい。
走りきってほしい。
あと、台風がきますね。
久しぶりの曇り空で気持ちがふらふら。
自律神経を整えないと。
円形ハゲを人に指摘され、「500円」とも「1円」とも言われ、美容師によると「3ヵ所です」て、わかりやすく写メ撮って見せてくれた。今朝はハゲ相談で処方された塗り薬揉みこみ、治れー。ホルモン異常や栄養か、年か。気になって帽子注文しちゃった。
こちら今日1日雨らしいから洗濯なんかしないもんね😝汚れ物は洗剤に浸けときゃ十分、無神経だから。
服は結構浴衣持ちです。買ったカバンもある、化粧品も洒落た傘も、、、。
長期精神閉鎖入院で臨死した時に過去の記憶がわからなくなる記憶喪失になりました。長期入院で世の中のシステムや道まで変わるし、学ぶしかない。じょじょにだけど少しづつ少しだけ過去の思い出を辿れるようになってきました。入院中は骨粗鬆症発症で転んでないのに骨折する(ボルト入れた)骨変型で身長縮むわ。退院できたのでやっと他の病院外来で治療に乗り出してます。入院時のケアマネもケースワーカーも病院スタッフ全部使えなかった。Oh!興奮気味ですね安定剤か。
- << 59 こんばんは^ - ^ アドバイスありがとうございます。 私も精神病院に強制入院(未遂が続いて)させられた事がありますが、骨粗鬆症にはなりませんでした。記憶は変になりました。嫌な事だけでなく、普通の事も記憶が無くなります。 骨折大変でしたね。 昨日は少し調子が良いと見えます。 1日でも気持ちが明るいならほっとしますね。
>> 54
高校生の時の先輩に
女の子なんだからおしゃれしなさい
自信もって笑いと言われた事があります。
私自身化粧もしない、服も滅多に買わない
というよりあまり自分にお金を掛けられない性格といいますか…。
だからあなたが少し羨ましいです。
ご飯をちゃんと食べなかった時に髪の毛が凄く抜けていたそうなので
ハゲてしまうのは栄養も大きく関係があるようです。
お薬があるのですね。治りますように。
今、おしゃれをして笑っているあなたの姿を想像していました。
どんな方かわかりませんがきっと笑ったら魅力的なんだろうな。
他の方も入院は余計に病むと言っていました。
やはり入院は体を治す為にするもののようです。
あなたの心が少しずつ元気になっているようでほっとしています。
ゆっくり、ゆっくりです!!
まだ曇り
雨は降らない。
蝉もほとんど鳴いていない
秋のような空気
静かで気持ち悪い。
一日どれだけの事を気にしてるんだろ
確認脅迫。
それでも前よりマシなのかな。
午前中は30分散歩して
帰ってから草引きをして今パソコンに向かっています。
草引きって草取り?若くて肌綺麗なら化粧などしない方が魅了あるよ。でも日射しの中はUVカット位した方がいい、麦ワラ帽子とか。化粧デビューで感覚音痴は誰でもそうだよ、安い商品もあるにはあるけど。
女の子でなくても老若男女は身綺麗になってお洒落すると嬉しいものです。
今日は乾燥痒みどめ処方クリーム体に塗って、久々に顔を化粧水つけました。
明日は浴衣着れるといいな。
昔話は水商売、性風俗で雑種やテレビに出る程活動してたのに。
誕生日は浴衣着れるといいな。歩いたり階段はきついかも?
- << 63 こんばんは。 そちらでは草取りっていうんですね。 庭に草が沢山生えていて、涼しい時に綺麗にしてしまおうと思って。 私の肌はそばかすだらけです。 外で遊ぶのが好きな子でしたから 肌が汚くなるのも早かったんです。 少し気になったのですがテレビに出られてたんですか? ここでのお話を聞くと都会の方かなとは思うのですが。 あまり聞きなれない話題でしたのでつい。 今日は27日 明日は28日ですね^▼^ 浴衣着られるといいですね。 最近少しずつ挑戦できているので 明日の浴衣もきっと大丈夫です。 あなたにとって良い誕生日になりますように。
くまモンがスケートリンクに居るよぅw
可愛い(>人<;)
くまモン好きでも嫌いでも無かったけどヤバイ、可愛い(>人<;)
くまモン転んだ!
起き上がろうとしてるお尻が可愛い
(((o(*゚▽゚*)o)))
>> 60
草引きって草取り?若くて肌綺麗なら化粧などしない方が魅了あるよ。でも日射しの中はUVカット位した方がいい、麦ワラ帽子とか。化粧デビューで感覚…
こんばんは。
そちらでは草取りっていうんですね。
庭に草が沢山生えていて、涼しい時に綺麗にしてしまおうと思って。
私の肌はそばかすだらけです。
外で遊ぶのが好きな子でしたから
肌が汚くなるのも早かったんです。
少し気になったのですがテレビに出られてたんですか?
ここでのお話を聞くと都会の方かなとは思うのですが。
あまり聞きなれない話題でしたのでつい。
今日は27日
明日は28日ですね^▼^
浴衣着られるといいですね。
最近少しずつ挑戦できているので
明日の浴衣もきっと大丈夫です。
あなたにとって良い誕生日になりますように。
体調が悪いとき
寝て治す
食べて治す
人から離れて治す
いろいろあるけれど
その時その時どれがいいのかまだわからない
失敗しながら試行錯誤するしかない。
食べて頭が痛くなったり
気持ち悪くなったり
・・・これは気の問題かな。
今日も一日ありがとうございました。
あの後、気早くも浴衣着た、雨の中。1件め話好きマスターの喫茶店。浴衣も帯も大きすぎてがばガバガバで凄い着崩れ。
2件めはスナック。浴衣を直してくれた。「3人入るわよ、これ、ウェスト細すぎ!」驚かれる。もと自衛隊のスタッフが来て自衛隊話。相槌打ちながら右から左に流すも飽きたので帰る。でも自衛隊ブローチは撮った(画像)、つけてると出世の証らしい。
計2000円少々出費。誕生日とPRしてんだし、なんかくれとかタダにしろと言う意味だったんだが。常連客にも気がきかない店だなぁ。
帰り道にナンパされた。「若いでしょ?可愛い」て。「年ですよ」「50才はこしてないでしょ(若いか?)」。
やっと帰った、結構しんどい。
テレビ雑誌のマスコミは、なんも要求してないけど取材が来て「新宿で一番の女」て事で。テリー伊藤の新番組初回共演ね。
今日はいい日でありますように。
- << 68 ブローチかっこいい^▼^ 浴衣着られてよかったですね。 どんな形でもいいです、気持ちを大事にして下さい。 テレビに出たりナンパされたり 大人だなとふと思ってしまいました。 私には無い世界を沢山経験されてる。 さてさて、ここからが本題です。 お誕生日、おめでとうございます。 今どんな気持ちでこの文を読まれていますか? 明るい気持ちでいてくれると嬉しいです。 今まで沢山楽しい事、苦しい事 経験してきたと思います。 それでも今日はあなたが主役です。 いっぱい笑ってほしいです。 いつもあなたがくださるメッセーシ 私とても楽しみにしているんです。 優しいあなたに、これからも沢山いい事が起こりますように。 頑張ってきた分以上の幸せが訪れますように。 心からおめでとうございます。 ハッピバースディトゥーユー♪ ハッピバースディトゥーユー♪ ハッピバースディディア旅人さーん♪ ハッピバースディトゥーユー♪
>> 65
何をやってもダメな時あります。
寝ても寝ても寝ても全身痛くて怠くて。
難しいですね。
カルさんに画像を見つけました^ - ^
そうなんですね。
ちなみにユキさんはその時どうやって回復されたんですか??
画像、ありがとうございます。
羽生選手の存在感に圧倒されつつくまモン見ました。
ほんとに転んでる。可愛いです^▼^
- << 71 カルさん今日は^ - ^ 体調やメンタルがツラくて、起き上がれないけど眠れずベッドでゴロゴロしてる時は何とか夜の10時が来るのを待ちます。 10時になれば睡眠薬を飲んで眠れたら痛いもツラいも冷や汗も感じなくなりますから。 10時になるまで時間が流れるのが遅くて、そんな日はテレビも音楽も本もダメなのでただ転がりながら待ちます。 長いと1週間以上そうなります。 あらかじめ体調を崩しそうな時に体調を崩さないよう努力するようになりました。 それでも体調崩す時は崩しますけど。
>> 66
あの後、気早くも浴衣着た、雨の中。1件め話好きマスターの喫茶店。浴衣も帯も大きすぎてがばガバガバで凄い着崩れ。
2件めはスナック。浴衣を直…
ブローチかっこいい^▼^
浴衣着られてよかったですね。
どんな形でもいいです、気持ちを大事にして下さい。
テレビに出たりナンパされたり
大人だなとふと思ってしまいました。
私には無い世界を沢山経験されてる。
さてさて、ここからが本題です。
お誕生日、おめでとうございます。
今どんな気持ちでこの文を読まれていますか?
明るい気持ちでいてくれると嬉しいです。
今まで沢山楽しい事、苦しい事
経験してきたと思います。
それでも今日はあなたが主役です。
いっぱい笑ってほしいです。
いつもあなたがくださるメッセーシ
私とても楽しみにしているんです。
優しいあなたに、これからも沢山いい事が起こりますように。
頑張ってきた分以上の幸せが訪れますように。
心からおめでとうございます。
ハッピバースディトゥーユー♪
ハッピバースディディア旅人さーん♪
今日は野菜を食べよう。
というわけで朝ごはんは野菜サンドイッチです。
作り方は簡単。
食パンを焼いて
次に人参ときゅうりを切って
野菜はしょうが焼きのタレとマヨネーズに絡めます。
最後にパンに挟んで完成です。
食べてから体調を崩して栄養ドリンクで少し復活しました。
30分程の散歩をして気分転換。
今日は朝から気温が低くて
半袖半ズボンだと寒いです。突然の長袖。
気持ちがフラフラするのでこの辺で。
>> 67
そうなんですね。
ちなみにユキさんはその時どうやって回復されたんですか??
画像、ありがとうございます。
羽生選手の存在感に圧倒さ…
カルさん今日は^ - ^
体調やメンタルがツラくて、起き上がれないけど眠れずベッドでゴロゴロしてる時は何とか夜の10時が来るのを待ちます。
10時になれば睡眠薬を飲んで眠れたら痛いもツラいも冷や汗も感じなくなりますから。
10時になるまで時間が流れるのが遅くて、そんな日はテレビも音楽も本もダメなのでただ転がりながら待ちます。
長いと1週間以上そうなります。
あらかじめ体調を崩しそうな時に体調を崩さないよう努力するようになりました。
それでも体調崩す時は崩しますけど。
- << 73 一週間は苦しいですね。 体調が悪いときは考え方もマイナスになりますし。 いっそのことこうすれば体調が崩れるなんてわかればいいのですが。 季節や気温、食べ物 体の疲れや精神的な不安など 体調を崩す原因も沢山あるので 体調管理って本当に難しいなと思います。 二日に1本は栄養ドリンクに頼ってしまいます。 あまり飲みたくはないのですが…。
美魔女でなく、魔法使いの意地悪婆さん。体力ないから黒魔術か呪術だ!
昨日は朝方帰りだし、今日はのんびりして、具合と天気がよかったら、今度は馴染みのバー行けるかな。外では何故か飲み屋でも酒飲まないんです。自室では違うけど。
私の究極のホットサンドづくりは。フライパンでバターとかで卵や玉葱やテキトーに具を炒め、食パンも焼く。何分もかからない。ホットサンドメーカーなどない。
帰るの遅かったしお腹減ったので、自室に大量にあるブドウ(デラウェア)やっと消費。コンビニおでんの魚つみれ1つ買って帰って、昨日炊いた野菜雑炊が釜にあったので混ぜてつみれ雑炊にした。
今日位は美味しい物食べたいな、個人店のバーやスナックのメニューは高いだけで美味しくない。個人経営じゃなくてもそうだけど、なんてったって私がつくってたから♪
ハゲ隠しの帽子届きました。軽く自分へのプレゼント。明日は奮起して歯医者か。
淡い恋心ある人もあるけど、「誕生日?店に来てくれたら祝うよ」て言ってくれたけど、渋谷だから電車や人ごみ怖いし、せめて真っ黒な欠歯治して風呂位浴びなきゃきつい。バーのマスターなんです。
夕べのスナックでは「ケーキはないけどこれを」と饅頭1つ「だけ」くれた(画像)。2杯もスタッフに酒飲ませてそれはちょいガッカリ(図々しい)。浴衣似合わないのを教えてくれたのはありがたいけど。
ナンパは誰でもされますよ、街では。ロリコンに婆専、ブス専デブ専痩せ専、男好きなのもいるし、何がウケるかわからない世の中です。相手にする必要はありません、道交法で取り締まってくれ。
- << 74 時々、人の温かさに触れると心がほっこりしますね。 人と話すのは怖いけれど、少しの刺激はいいのでしょうか。 私はフライパンで食パンを焼いたことがないので あまりイメージが出来ません。 でも美味しそうですね。やってみようかな。 お酒も飲まれて大人ですね、バーって響きがもう大人です^^ 美味しい料理に素敵な帽子 自分を楽しんでますね。 バーのマスターもどんな方かわかりませんが あなたの魅力に気付いてくださるといいですね。 恋をすると女性は綺麗になります。 浴衣を着たあなたは、とても綺麗なんでしょうね。 あなたが幸せそうでよかった。 誕生日を充実できているようでよかった。 私の言葉で傷つけていませんか? あまり言葉を知らないので変な話をしていても 気にしないで下さいね。 富士山。 つい笑ってしまいました。
- << 77 わぁ! 偶然です。 今日食べてました^ - ^
>> 72
美魔女でなく、魔法使いの意地悪婆さん。体力ないから黒魔術か呪術だ!
昨日は朝方帰りだし、今日はのんびりして、具合と天気がよかったら、今…
時々、人の温かさに触れると心がほっこりしますね。
人と話すのは怖いけれど、少しの刺激はいいのでしょうか。
私はフライパンで食パンを焼いたことがないので
あまりイメージが出来ません。
でも美味しそうですね。やってみようかな。
お酒も飲まれて大人ですね、バーって響きがもう大人です^^
美味しい料理に素敵な帽子
自分を楽しんでますね。
バーのマスターもどんな方かわかりませんが
あなたの魅力に気付いてくださるといいですね。
恋をすると女性は綺麗になります。
浴衣を着たあなたは、とても綺麗なんでしょうね。
あなたが幸せそうでよかった。
誕生日を充実できているようでよかった。
私の言葉で傷つけていませんか?
あまり言葉を知らないので変な話をしていても
気にしないで下さいね。
富士山。
つい笑ってしまいました。
私は、おばあちゃんの食べ食べ攻撃に耐えられない。
食べる?
いらない
これ食べる?
今はいい
これ出したげよか?
いらないよ
食べてくれたら嬉しいと思う
私には…辞めてほしいけれど。
別のおばあちゃんに関しては
断れば今度は自分を責めだす。
自分は沢山食べて情けないと。
責めなくても、怒ったりする。
なんでも好き嫌いしないで食べ。
それは…おやつだよ??
ご飯を頑張って食べているのに
何が…気に入らないの…。
おばあちゃん、私を殺したいなら食べさせればいい。
そう、頭の中でよく巡る
私の悲しみ。
- << 79 うわぁ(^◇^;) カルさんお疲れ様です。 お年寄りなら逆に怒っちゃえ(^-^)/ 偏見?ですがお年寄りなら高血圧や糖尿病またはそれらの予備軍なはず? 「間食は先生に良いって言われてるの?」 「これ(差し出されたもの)はごはんの時間に食べるね^ - ^」 みたいな。 お年寄りの親切は悪意が無いから難しいですよねσ^_^;
朝はデラウェア。昼は桃。フルータリアンでもベジタリアンでもないけど、新鮮なものは新鮮なうちな。みんなは桃は皮まで食べるかな、食べちゃう。皮ってなんとなくビタミンCありそうな気がして。大量過ぎてお腹いっぱい、どちらもとても甘くて新鮮で美味しかったけど。果物はお腹に優しいし、果物ばかり食べると体から、ウンコまでフルーティーな匂いがしますよ。
今、ジャーに残り野菜の茄子大根胡瓜と乾物昆布とどんこで雑炊狙って炊飯器セット。これ以上残り野菜や具入れたら炊飯器MAXだ。果たして美味しいのか?
でもやっぱりバーに行こうかな。一年以上行ってないから忘れられてるかもで期待してないけど。
暑い時期な炊きすぎたご飯は、冷まして冷蔵冷凍するより、ジャーの保温モードで保存、通常24Hは大丈夫かも。24Hで食べなかったら、少し水を加えてもう一度炊飯、やってます。ま、自分しか食べないし。今セットしたのは2合米に野菜どっさり、何分粥になるかな(テキトー)、普通ご飯はつらく、全粥~重湯が欲しいけど。かたかったら全粥につくり直せばいいだけ。
渋谷のバーの店主(出会った時は別職だった)とは、やっぱり歯とか髪とか肌とか服とかマシになったら会おうかな。消えろ不潔感。風呂入れよ、、、。いきなりそんな都会まで飲み屋に行ったら疲れて帰れないかもしれないし、同じ東京都でも安宿予約しようかな。
そうか!資格とるにしても試験地の近くに宿とっておくという手があった。試験地行けなくて落ちるよりはいいでしょう、どうせ受験費用高いんだし(払えません)微々たるものだ。東京も探せば安宿結構あるしね。
夢膨らむね、夢は夢でしかないけど。
自分へのプレゼントというか忠告に注文した、禁煙セラピーという本も今日届きました。禁煙外来はあるけど薬の副作用が強い説もあり、第一本当に吸いたいニコ中は禁煙バッチ剥がすと思うんたが。
似合うかはわからないけど帽子も。
なんでもいい、自分の望む事だけすれば。ワガママに生きよう。私は優しくもなければサルより頭悪いので野性の勘で勝負。
- << 78 お料理出来るんですね。 私はカップ麺がせいぜいなので尊敬します^ - ^
- << 81 おはようございます。 デラウェアって何でしょう?おしゃれな響きですね。 自然なものを食べるのはいい事です。 人の手が加わっているものはいろいろと疑ってしまいますから。 勿論体にもいいと思いますよ。 野菜を食べている日と食べていない日とでは体の軽さも違います。 食パンとお米だって、お米食べた日の方が元気です。 夢…ですか。 沢山持つとときめいたりするので もしかしたらどれかが生きがいになるかもしれませんよ。 その時は夢でも、後々チャレンジして現実になったりするかもしれませんし。 私のお婆ちゃんは何でも出しますよ。 アイスやジュース、おみやげや御供え物など。 駄菓子は出てこない気がします。 お婆ちゃんはよく食べよく動きよく笑うのでとても健康です。 私の友達も中学生の頃から大人の世界の方があっていたようです。 適性というのでしょうか。 十人十色とはよく言ったものです。
>> 75
私は、おばあちゃんの食べ食べ攻撃に耐えられない。
食べる?
いらない
これ食べる?
今はいい
これ出したげ…
うわぁ(^◇^;)
カルさんお疲れ様です。
お年寄りなら逆に怒っちゃえ(^-^)/
偏見?ですがお年寄りなら高血圧や糖尿病またはそれらの予備軍なはず?
「間食は先生に良いって言われてるの?」
「これ(差し出されたもの)はごはんの時間に食べるね^ - ^」
みたいな。
お年寄りの親切は悪意が無いから難しいですよねσ^_^;
- << 82 おはようございます。 お婆ちゃんに悪気がないのはわかるのですが 誰にも怒られないので何でもし放題です。 優しくて好きなのですが、食べさそうとするのだけは耐えられません。 お婆ちゃんはとても元気です。 90を超えてもまだ一人で生活出来ています。 立派なのですが…。 私の話を聞いてくれるようで どこか自分の考えで生きてるお婆ちゃん。 さすが、強いです。
おやつでも婆さん達がくれるのは、駄菓子の場合が多くないですか💦高級菓子あげたがる婆さん会った事ない、、、。いくつになっても小さい頃のイメージが抜けないのかもね。
うちの母(もう大人の孫もいる)も、昔から甘い物大好きで甘い物好きの過食症でもこんな食うやついないぞ、て位とんでもない量食べるけど、これが糖尿病じゃないんだな。食事はとんでもなく塩分ドバドバ入れます、が、本人の健康被害がない、マジで食わされた父がそれで死んでる。
富士山、、、誕生日一緒だったんですか?
私カップ麺つくるのも失敗する事が(汗)
雑炊はいい具合にできました、さすがに少し味つけはするけど、母の凄まじい味つけとは桁が違う。でもやっぱりタンパク質も欲しくて、久々にコンビニおでんの串ものとか買った、コンビニおでんの汁は嫌いなので汁を入れなければ平気。大量野菜雑炊なのに出汁の味か薄く感じ、味の素(笑)と味噌加えて味噌おじやにしました。
28日はやっぱり遊びに出たのですか、期待したいい事は別になかった。ひきこもって家の事でもした方がサッパリしたかも。
高校卒業3月にはもうとっくに居酒屋、
スナックにバーにホスト(ボーイズクラブ、サパークラブ)に入り浸ってましたけど。バイトの給料ある苦学生(←?)だから。バカ短大には一応進学できたけど。同業者として飲み屋眺めるのは面白い。
ボーイズやサパーってのはホストクラブの安いバージョン、高級クラブとキャバクラの違いみたいな。大学生とか年の近いスタッフも多いし、同年代とは共感できる話題か多いでしょ、学校の内容や就活の話すらも情報交換で盛り上ったり普通に友達になったり、飲み代も個人取引?でこっそり自腹で多少は返してくれたり。軽い合コン感覚、てより実際二人で友達集めて合コンしてたり。まぁ卒業近い頃から学生の話より大人の会話の方がよくて年下の話で盛り上る気もなく行かなくなったけど。水商売バイトは「金目だ」と思われないように隠してたけどね。今さらボーイズ行っても年下以外いるわけないって中年です、スナックやバーの大人の世界の方が話が通じるから。
私はアルコール依存で肝硬変膵炎で飲んではならないしソフトドリンクしか頼まなくてもアルハラしない、貧乏根性剥き出し客でも追っ払ったりしない、信用できる店しか行かない店にすればタダ以下の客でしかいつでもありません。
- << 84 富士山がたまたま手元にあったので旅人さんの誕生日を祝いました。 私は誕生日違いますよ。
>> 76
朝はデラウェア。昼は桃。フルータリアンでもベジタリアンでもないけど、新鮮なものは新鮮なうちな。みんなは桃は皮まで食べるかな、食べちゃう。皮っ…
おはようございます。
デラウェアって何でしょう?おしゃれな響きですね。
自然なものを食べるのはいい事です。
人の手が加わっているものはいろいろと疑ってしまいますから。
勿論体にもいいと思いますよ。
野菜を食べている日と食べていない日とでは体の軽さも違います。
食パンとお米だって、お米食べた日の方が元気です。
夢…ですか。
沢山持つとときめいたりするので
もしかしたらどれかが生きがいになるかもしれませんよ。
その時は夢でも、後々チャレンジして現実になったりするかもしれませんし。
私のお婆ちゃんは何でも出しますよ。
アイスやジュース、おみやげや御供え物など。
駄菓子は出てこない気がします。
お婆ちゃんはよく食べよく動きよく笑うのでとても健康です。
私の友達も中学生の頃から大人の世界の方があっていたようです。
適性というのでしょうか。
十人十色とはよく言ったものです。
ご飯の後はしばらく体調不良。
今日は朝から雨や雷で夜と変わらない暗さです。
朝ごはんはお米にしました。
食パンばかりはよくない。
卵焼きを作りました。
中には納豆が入っています。
1パック分入っているのでボリュ-ムがあります。
あとはお味噌汁にたくさんワカメをいれて出来上がり。
日本人らしい食事です。
苦しいのですが便秘にならないのでよしとしましょう。
昨日は24時間テレビお疲れ様でした。
たい平さん、感動をありがとうございました。
今日はゆっくり休んでくださいね。
>> 80
おやつでも婆さん達がくれるのは、駄菓子の場合が多くないですか💦高級菓子あげたがる婆さん会った事ない、、、。いくつになっても小さい頃のイメージ…
富士山がたまたま手元にあったので旅人さんの誕生日を祝いました。
私は誕生日違いますよ。
- << 87 ありがとう。一緒の誕生日でなくても同じ菓子持ってたのは何かの縁かも? 主さんのお婆さん、高いお菓子くれるのね。近くの福祉施設や子供の施設問い合わせて「困ってる人を助けてあげたい」とか譲るのは無理? デラウェアはブドウの品種。 塩分もお菓子も大食いな母は摂食障害じゃないし、年の癖に若者より元気、宗教長年やってるからかな。 色々わかりにくくてごめんね。
>> 85
こんにちは、初めまして。
説明に書き忘れていましたね。
通院はちゃんとしています。
私の先生はあなたはこういう病気だと言わない先生のようです。
私自身、今どんな状態なのかわかりません。
以前に比べてよくなったとはいえ
食に関して恐ろしい気持ちになるので
まだ摂食障害なのかなぁといった感じです。
鬱もあるのかわかりませんし…。
- << 88 こんにちは^ - ^ 🌀が来るのでそわそわしちゃいます。 私がかかってた病院も診断つけたがらない先生でした。 例えば鬱って診断したら患者さんが自分は鬱だって強く感じて、鬱について調べて鬱は不眠になるって書いてある私も不眠になるのかなって心配して夜緊張感して本当に不眠になったり、 鬱には〇〇がいいってテレビで見たのをやって逆に悪化させたり(程度に合わせず苦手にふれる認知療法をしてパニックとか) まぁ診断されなくてもあれだけ未遂をしたら鬱ていいかなって。 薬もいっぱい出てますし。 カルさんも拒食にしろ摂食障害にしろ十人十色で、今少しずつ良くなって(食べれて)いるなら病名はあまり気にせず今の先生が合っているんですね^ - ^
>> 84
富士山がたまたま手元にあったので旅人さんの誕生日を祝いました。
私は誕生日違いますよ。
ありがとう。一緒の誕生日でなくても同じ菓子持ってたのは何かの縁かも?
主さんのお婆さん、高いお菓子くれるのね。近くの福祉施設や子供の施設問い合わせて「困ってる人を助けてあげたい」とか譲るのは無理?
デラウェアはブドウの品種。
塩分もお菓子も大食いな母は摂食障害じゃないし、年の癖に若者より元気、宗教長年やってるからかな。
色々わかりにくくてごめんね。
>> 86
こんにちは、初めまして。
説明に書き忘れていましたね。
通院はちゃんとしています。
私の先生はあなたはこういう病気だと言わない…
こんにちは^ - ^
🌀が来るのでそわそわしちゃいます。
私がかかってた病院も診断つけたがらない先生でした。
例えば鬱って診断したら患者さんが自分は鬱だって強く感じて、鬱について調べて鬱は不眠になるって書いてある私も不眠になるのかなって心配して夜緊張感して本当に不眠になったり、
鬱には〇〇がいいってテレビで見たのをやって逆に悪化させたり(程度に合わせず苦手にふれる認知療法をしてパニックとか)
まぁ診断されなくてもあれだけ未遂をしたら鬱ていいかなって。
薬もいっぱい出てますし。
カルさんも拒食にしろ摂食障害にしろ十人十色で、今少しずつ良くなって(食べれて)いるなら病名はあまり気にせず今の先生が合っているんですね^ - ^
- << 92 今回の台風はなかなか強いみたいですね。 私の住んでいるところは朝だけ雷が鳴って 後は雨が降っているだけです。 あなたのお話に激しく同意します。 今はネットで何でも調べられてしまいますもんね。 本当の話も、嘘の記事も。 だから何かと挑戦してみて自分に合うやり方を見つけるしかないんだなって 自分も納得できますしね。 バイトで大変なのに私の事まで考えてくださって なんて優しい方なんでしょう…。 お気持ちだけで十分です。ありがとうございます。
>> 87
ありがとう。一緒の誕生日でなくても同じ菓子持ってたのは何かの縁かも?
主さんのお婆さん、高いお菓子くれるのね。近くの福祉施設や子供の施…
えっと
困っている人を助けてあげたいと言って譲るとはどういう意味でしょうか?
私こそ知識不足で申し訳ないです。
家にいるとどうしても自分の世界だけで生きてしまうといいますか…。
最近、すぐ体調を崩すんです。
おそらく精神的な不安です。
がんばろ、大丈夫!!
- << 94 こんにちは^ - ^ カルさんが知り合いのおばあちゃんにオヤツをもらう。 カルさんが食べれない時はそな知り合いのおばあちゃんに「必要としてる人に渡して良い?」と聞く。 そのオヤツを施設の人にあげる(譲る) では? おにぎりとかふかした芋だと難しいですけどね。
お兄ちゃんが、婚約しました。
つい最近の話です。
彼女さんは本当に綺麗な人
優しい人、強い人
中学の時もお兄ちゃんの妹じゃなくて
ちゃんと私個人を見て接してくれてた。
10年以上の交際
今年中に結婚するとは聞いてた。
だけど今日
向こうの両親に来月挨拶に行くからって
そう言ってたお兄ちゃんの話で
すごく・・・現実味を帯びて
ようやく実感が湧いてきました。
長く付き合ってるな
仲いいな
大変そうだな
いつか結婚するんだろな
よかったね
お兄ちゃんお金大丈夫??
プロポーズしたのかな?
ふとした瞬間にどうでもいいような事いっぱい考えてたけれど
ついにお兄ちゃんは、彼女さんの一生隣にいる人になる。
私は友達がほとんどいないから
周りが結婚する事もなかったし…。
結婚なんて…どういうものか正直想像もつかなくて
その・・・上手くいえないのですがとても新鮮で
一つ一つが初めてで。
だめだまとめられない。
とりあえず、よかったね。
私はあなた達に幸せになってもらいたい。
…なってね。
- << 95 お兄さんの彼女さん、素敵な人ですね ^ - ^ 妹としてではなくて個人として見てくれるなんて。 結婚おめでたいですね^ - ^ カルさんのお祝いの気持ち、伝わってますよ^ - ^ もしかしたらお兄さんの存在が遠くなるって少し寂しく感じるかもしれないですが、家族の思い出は無くなりませんし、3年位すると寂しくなくなって逆に目に見えない絆を感じるようになったりしますから大丈夫。 私はカルさんとお友達になれたら嬉しいです。 私みたいな人にそう言われても困るかもしれませんがカルさんのお話を聞いていると、とても気持ちが和むんです。 なかなか頑張る事が出来ない私ですがカルさんが頑張っているのを見て励まされます。 雑談や私自身の気持ちや状況が上手く伝えられなくて。 でもいつかカルさんとお友達になれたら嬉しいです。
>> 93
お兄ちゃんが、婚約しました。
つい最近の話です。
彼女さんは本当に綺麗な人
優しい人、強い人
中学の時もお兄ちゃ…
お兄さんの彼女さん、素敵な人ですね
^ - ^
妹としてではなくて個人として見てくれるなんて。
結婚おめでたいですね^ - ^
カルさんのお祝いの気持ち、伝わってますよ^ - ^
もしかしたらお兄さんの存在が遠くなるって少し寂しく感じるかもしれないですが、家族の思い出は無くなりませんし、3年位すると寂しくなくなって逆に目に見えない絆を感じるようになったりしますから大丈夫。
私はカルさんとお友達になれたら嬉しいです。
私みたいな人にそう言われても困るかもしれませんがカルさんのお話を聞いていると、とても気持ちが和むんです。
なかなか頑張る事が出来ない私ですがカルさんが頑張っているのを見て励まされます。
雑談や私自身の気持ちや状況が上手く伝えられなくて。
でもいつかカルさんとお友達になれたら嬉しいです。
私はカルさんは信頼出来ると思っています。
でもインターネットで自分の情報が漏れるのがとても怖くて。
なので今雨が凄いとか晴れてるとか少しでも地域が分かるようなそんな一言は書けないのです。
カルさんのお天気の話を無視している訳では無いんです。
- << 98 ユキさん、おはようございます。 お婆ちゃんのお話ようやく理解しました。笑 譲るほど量は貰いませんので 頑張って断っていこうと思っています。 お婆ちゃんには申し訳ないけれども。 彼女さんはほんとうに良い人なんです。 お兄ちゃんは中学の時からモテていたので 妹の私は変にプレッシャーを感じていて。 お兄ちゃんに年賀状を出すために私に住所を聞きにきたりして なんだか複雑な気持ちになった事もありました。 見えない絆、いい響きですね。 それが家族でしょうか^_^ ネット上が怖いのは当然です。 私だって今までだらだらと書いているのに、怖くなりますよ でも嘘を書くのは嫌なので^^ 前にも話したかもしれませんが、無理はなさらないで下さいね。 ユキさんが少しでも元気が出るとおっしゃってくださるのなら 気持ちが沈んでいてもがんばろって励まされますし。 私もお友達になれたら嬉しいですよ^_^
いい家族ができてよかったね。
人に食べ物あげるならちゃんと保管して賞味期限より急いで、ナマモノは厳しいか💦もう誰でもいいって、手元で腐るよりは。
バイトとかまた行くなら「休憩時間に食べて欲しい」と差し入れるのもあり?ホームレス見かけたらとか?いざとなったら野良猫の餌。
さっきスイカ食べた、種が面倒だけど美味しい。
- << 99 おはようございます^_^ 季節が変わりだすとどうしても心身ともに体調が崩れるみたいです。 彼女さんも名前も変わって守るものが出来て 最初は環境の変化に戸惑うんだろうなと。 あっ、お兄ちゃんは掃除を一切しないので きっと大変ですね。笑 食べ物は量はそんなにないので 頑張って断っていこうかなと。 袋いっぱい貰ったら、誰かにお裾分けしようと思います。 押し付けみたいですか…? 最近、何か勉強しようかなと思うのですが (気まぐれなので最後までやるのかわかりませんが) 一般常識の勉強とかしておいたほうがいいと思いますか?? あと、家で独学で取れる資格で良かったものなんでご存知でしょうか? スイカ食べられたんですね。 そういえば今年は食べなかったです。 小さい頃は種ごと食べてました。懐かしい。
>> 96
私はカルさんは信頼出来ると思っています。
でもインターネットで自分の情報が漏れるのがとても怖くて。
なので今雨が凄いとか晴れてるとか…
ユキさん、おはようございます。
お婆ちゃんのお話ようやく理解しました。笑
譲るほど量は貰いませんので
頑張って断っていこうと思っています。
お婆ちゃんには申し訳ないけれども。
彼女さんはほんとうに良い人なんです。
お兄ちゃんは中学の時からモテていたので
妹の私は変にプレッシャーを感じていて。
お兄ちゃんに年賀状を出すために私に住所を聞きにきたりして
なんだか複雑な気持ちになった事もありました。
見えない絆、いい響きですね。
それが家族でしょうか^_^
ネット上が怖いのは当然です。
私だって今までだらだらと書いているのに、怖くなりますよ
でも嘘を書くのは嫌なので^^
前にも話したかもしれませんが、無理はなさらないで下さいね。
ユキさんが少しでも元気が出るとおっしゃってくださるのなら
気持ちが沈んでいてもがんばろって励まされますし。
私もお友達になれたら嬉しいですよ^_^
>> 97
いい家族ができてよかったね。
人に食べ物あげるならちゃんと保管して賞味期限より急いで、ナマモノは厳しいか💦もう誰でもいいって、手元で腐…
おはようございます^_^
季節が変わりだすとどうしても心身ともに体調が崩れるみたいです。
彼女さんも名前も変わって守るものが出来て
最初は環境の変化に戸惑うんだろうなと。
あっ、お兄ちゃんは掃除を一切しないので
きっと大変ですね。笑
食べ物は量はそんなにないので
頑張って断っていこうかなと。
袋いっぱい貰ったら、誰かにお裾分けしようと思います。
押し付けみたいですか…?
最近、何か勉強しようかなと思うのですが
(気まぐれなので最後までやるのかわかりませんが)
一般常識の勉強とかしておいたほうがいいと思いますか??
あと、家で独学で取れる資格で良かったものなんでご存知でしょうか?
スイカ食べられたんですね。
そういえば今年は食べなかったです。
小さい頃は種ごと食べてました。懐かしい。
- << 102 おはようございます^ - ^ カルさんに似合っている資格は秘書検定ですね。 私も持っています。 テストを受けずに本を読むだけで為になります。 準二級まではテストだけ。 二級からは面接があります。 内容は敬語や会社での身内の呼び方、電話のかけかた上座や下座の把握、会社での手紙の書き方。 秘書検定は働く時履歴書に書いてもそんなに有利にはなりませんが、 バイトでも役に立ちますし、バイトで立ち振る舞う時不安が減りますよ^ - ^
- << 103 後は公務員試験はどうですか? 公務員試験は1種や2種など何種類かに分かれていて自分にあったレベルの種を受けてみては? 公務員試験の何種か忘れてしまいましたが、国語、算数、理科、社会、英語の中学卒業レベルで勉強の一般常識という内容です。 古本屋さんに結構教材があったりします。 公務員試験は市役所とかで働く為に必要な資格になります。 医療事務は私の中ではオススメでは無いです。 実際取った人に、資格は使わずに医療事務になれるし、その職場職場でパソコンが違うからパソコンに慣れたら誰でも?出来るとか。
朝から気持ちがフラフラしていて
きっと秋の空気が入りだしたからだと。
体も心もフラフラになりつつ
まずは朝ごはんを食べる。
お米、お味噌汁。
大きなハッシュドポテト。
栄養ドリンク。
体さん、今日も一日頑張れるように動いてくださいね。
体調不良の原因の1つは体の冷えだろうから
長袖を羽織って体を冷やさないようにする。
日本人らしい食べ物食べて
少し体を動かしたら
3日間連続でお通じがありました。
納豆凄い。
ヤクルトも効いてるのかな。
欧米食は太るというけれど
私の周りはパン食だらけで凄く痩せてた。
その経験から、パンは太るは信じなくなった。
でも、便秘になりやすいのは本当ですね。
毎日不安です。
これからどうなるんだろって考えてしまったりする。
それに季節の変わり目はその季節の楽しかった事とか
思い出して苦しくなる。
精神的に追い込まれる。
今を頑張るしかない。
考えない
大丈夫だって
この言葉だけでいい。
大丈夫。
大丈夫。
最後に、お兄ちゃんが結婚する話を聞いて
勿論自分の事も考えていました。
ずっと、待たせてしまってごめん。
中途半端は嫌だから。
私は彼と連絡をあまり取らないし
彼の事がわからなくて
ほんとうに好きなのかなって思った時期もあった。
笑えてしまうかもしれない
気が付いたら、心の中で話しかけてる。
今雨が止んだよ。
今日も暑くなるかな・・・なんて。
結婚したら、私彼の事守っていきたい
ちゃんと支えられるようになりたい。
今の私はまだまだ弱いし脆い。
あなたと一緒で幸せなのはいいことだ。
一緒になるのは、まだな気がする。
約束はしてる。
体重が減りすぎて死んでしまうかもしれないと思ったから
今年のお正月に私が彼に気持ちを伝えた。
病気が治って落ち着いたらお嫁さんにしてほしいって。
こんな私でも頑張ってるつもりです。
苦しいのは、自分なりに足掻いているからだって思いたい。
諦めたくなくて。
考えてしまうのは心が疲れてるからかな。
珍しく彼への気持ちを書いてる。
生きてる証拠かな
少し恥ずかしいです。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酵素洗顔0レス 54HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 138HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15841HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96637HIT 匿名さん
-
小顔にする方法4レス 177HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15841HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36964HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る