(2)摂食障害 待っていてくれる人の為に。
初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。
前回のスレがいっぱいになりましたので
新しくこちらに作らせていただきました。
内容は前回と変わりません。
私自身の生活や心境を綴っていきます。
----------------今のカルについて----------------
身長147cm 体重38キロ
拒食症でも過食症でも無いと思いますが
食事や体型の恐怖心が強いです。
それでも大分まともな食事が出来るようになってきました。
現在、生理をこさせる為に地道に頑張っています。
----------------------------------------------
いつもメッセージを下さる方
応援してくださったり、アドバイスをいただいたり
本当に私の心の支えになっています。
ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 11
おはようございます。
無事に一日目を終えることが出来ました。
パニックになりかけてましたがなんとか仕事出来ましたよ。
やっぱり人は怖いです。
短い時間とはいえエネルギーを使って
今日の朝は体が重いです。
お米の話でしたね。
大丈夫とわかっていながらも
一度お米でグンと体重が増えて
お米は太る、少なくとも私はそうなんだーって
思うようになってしまってて…。
生理をこさせる為に体重の増加は必要なんだって
必死に自分に言い聞かせています。
ゆっくり慣れていきたいです。
食品のカロリーだったり
体はこれくらいエネルギーを使うよって事だったり
発見した人が不思議です。
あっ、最後に
クーリッシュの画像を貼り付けておきますね。
あの後、気早くも浴衣着た、雨の中。1件め話好きマスターの喫茶店。浴衣も帯も大きすぎてがばガバガバで凄い着崩れ。
2件めはスナック。浴衣を直してくれた。「3人入るわよ、これ、ウェスト細すぎ!」驚かれる。もと自衛隊のスタッフが来て自衛隊話。相槌打ちながら右から左に流すも飽きたので帰る。でも自衛隊ブローチは撮った(画像)、つけてると出世の証らしい。
計2000円少々出費。誕生日とPRしてんだし、なんかくれとかタダにしろと言う意味だったんだが。常連客にも気がきかない店だなぁ。
帰り道にナンパされた。「若いでしょ?可愛い」て。「年ですよ」「50才はこしてないでしょ(若いか?)」。
やっと帰った、結構しんどい。
テレビ雑誌のマスコミは、なんも要求してないけど取材が来て「新宿で一番の女」て事で。テリー伊藤の新番組初回共演ね。
今日はいい日でありますように。
- << 68 ブローチかっこいい^▼^ 浴衣着られてよかったですね。 どんな形でもいいです、気持ちを大事にして下さい。 テレビに出たりナンパされたり 大人だなとふと思ってしまいました。 私には無い世界を沢山経験されてる。 さてさて、ここからが本題です。 お誕生日、おめでとうございます。 今どんな気持ちでこの文を読まれていますか? 明るい気持ちでいてくれると嬉しいです。 今まで沢山楽しい事、苦しい事 経験してきたと思います。 それでも今日はあなたが主役です。 いっぱい笑ってほしいです。 いつもあなたがくださるメッセーシ 私とても楽しみにしているんです。 優しいあなたに、これからも沢山いい事が起こりますように。 頑張ってきた分以上の幸せが訪れますように。 心からおめでとうございます。 ハッピバースディトゥーユー♪ ハッピバースディトゥーユー♪ ハッピバースディディア旅人さーん♪ ハッピバースディトゥーユー♪
美魔女でなく、魔法使いの意地悪婆さん。体力ないから黒魔術か呪術だ!
昨日は朝方帰りだし、今日はのんびりして、具合と天気がよかったら、今度は馴染みのバー行けるかな。外では何故か飲み屋でも酒飲まないんです。自室では違うけど。
私の究極のホットサンドづくりは。フライパンでバターとかで卵や玉葱やテキトーに具を炒め、食パンも焼く。何分もかからない。ホットサンドメーカーなどない。
帰るの遅かったしお腹減ったので、自室に大量にあるブドウ(デラウェア)やっと消費。コンビニおでんの魚つみれ1つ買って帰って、昨日炊いた野菜雑炊が釜にあったので混ぜてつみれ雑炊にした。
今日位は美味しい物食べたいな、個人店のバーやスナックのメニューは高いだけで美味しくない。個人経営じゃなくてもそうだけど、なんてったって私がつくってたから♪
ハゲ隠しの帽子届きました。軽く自分へのプレゼント。明日は奮起して歯医者か。
淡い恋心ある人もあるけど、「誕生日?店に来てくれたら祝うよ」て言ってくれたけど、渋谷だから電車や人ごみ怖いし、せめて真っ黒な欠歯治して風呂位浴びなきゃきつい。バーのマスターなんです。
夕べのスナックでは「ケーキはないけどこれを」と饅頭1つ「だけ」くれた(画像)。2杯もスタッフに酒飲ませてそれはちょいガッカリ(図々しい)。浴衣似合わないのを教えてくれたのはありがたいけど。
ナンパは誰でもされますよ、街では。ロリコンに婆専、ブス専デブ専痩せ専、男好きなのもいるし、何がウケるかわからない世の中です。相手にする必要はありません、道交法で取り締まってくれ。
- << 74 時々、人の温かさに触れると心がほっこりしますね。 人と話すのは怖いけれど、少しの刺激はいいのでしょうか。 私はフライパンで食パンを焼いたことがないので あまりイメージが出来ません。 でも美味しそうですね。やってみようかな。 お酒も飲まれて大人ですね、バーって響きがもう大人です^^ 美味しい料理に素敵な帽子 自分を楽しんでますね。 バーのマスターもどんな方かわかりませんが あなたの魅力に気付いてくださるといいですね。 恋をすると女性は綺麗になります。 浴衣を着たあなたは、とても綺麗なんでしょうね。 あなたが幸せそうでよかった。 誕生日を充実できているようでよかった。 私の言葉で傷つけていませんか? あまり言葉を知らないので変な話をしていても 気にしないで下さいね。 富士山。 つい笑ってしまいました。
- << 77 わぁ! 偶然です。 今日食べてました^ - ^
昨日の記憶がすっぽりない。1分歩いて24時間スーパーで画像とか食べてたらしい。総菜も買った上、料理もして、ラジオ体操の音で目覚めた、げげっ、吐かないで寝たのか!吐かないつもりで食べた物吐くともったいないけど過食嘔吐用の物吐かないと滅茶滅茶悔しい、吐いてみたけど殆ど消化吸収されてた禁食指定てんこもり。
フラフラしなからコンビニ(徒歩1分)買い食い呑みして嘔吐、後で料理して嘔吐。活動的だな、これたけは。この後ネットスーパーの食材宅配が来て、食材買い出し行って、、、。マメだな。
いくらかけんだよ、食に興味ない人は食費安くていいな。私は10年位月収多ければ100万近く稼ぎ全部それ以上食費につぎ込んで全て失った程食にこだわった食依存症ですよ?毎日100品料理(自分用)して毎日5件は外食店回る、100人前以上食べては吐く、食への好奇心研究心だけが生き甲斐。
脳も危ないてすね、私。明日の検査に歯医者、夜の外出なんか潰れろ、台風で!
着てる服を人が気に入らなかったらケチつけた人に似合う服を買わせりゃいいだけ。おばさん、若い頃は商売たから無理に笑ったけど、中年からは苦痛の顔の歪みて眉間と額に深い表情肉シワ寄ってます。「新宿一番の女」の面影なし。
- << 163 100万⁉️100品❓100人前❗️ 凄いですね。 人生何回分も食べて、羨ましいと言ったら表現が変で大変だと思いますが極めるって言葉がなるほどで。 食べるためにも死なないように頑張って下さい。
夕べは安いバーに一人行った。マスターも実はハゲでお互いハゲ自慢してた所に他客来店。楽しいモードになってきたところで切り上げ。何時間も同じ空間の同じ椅子にいると、気分転換したくなるのよね、よくジュース1杯430円で一時間以上粘った。またハゲの知識増えたし。
お気に入り蕎麦屋が閉店しててショック。街探索しつつ、また食材買い漁りに中華食材の店、中国人スタッフに中国人客ばっか。食材の説明が中国語で書かれ、わからん。中国人店員に「これ何?」で親切対応。鶉ピータン6個290円、鶏卵ピータン6個390円、臭豆腐290円、青島ビール瓶300円。外で食べたらゥン10倍か?前に買った中華パンも旨くて迷ったけどね。
ピータン自力でつくろうとした事も。ミクルのアドバイスで「卵に味噌つけて放置しておけばいいとネットで調べた」をマトモに実践すると見事失敗。「ネットで調べた」ら、工場では過酸化ソーダとかに浸けて一晩完成らしい。もともと鶏農家中国人が年貢の納め時に困って、隠すために卵を堆肥に埋めたら数ヶ月後「旨い!」て事が発祥「らしい」が?
書いた食材はスーパーじゃなく八百屋。食材漁りに同じ店に生きまくるのも恥ずかしいので、色んな店に常連になり。何気に地域の商店街とも仲いい海原雄山。結構地域に貢いどる。
- << 280 旅人さんおはようございます。 最近、旅人さん元気そうですね^_^ レスを読んでいても伝わってくる気がしていて。 エネルギーが充電出来ましたか? なんでもやってみてるあなたは素敵です。 ピータンって何でしょう? いいですね。いろんな方と仲良しで。 旅人さんは優しい方なので おしゃべりしている方にもそれが自然と伝わるんでしょう。 自分が思っている印象と 相手が抱く印象はたぶん違うことが多くて 旅人さん自信が思っている以上にきっとあなたは魅力的でしょう。 博識で料理も出来て行動力もあって おしゃれも少しずつしていて すごくすごく、頑張っていらっしゃいますね。 ハゲだってきっと治りますよ!!
おばあちゃんの言葉は私にはきついです。
全部全部確認する癖もありますから
後でまた何言われたか思い出して辛くなります。
冷蔵庫にケーキがあるから食べるように言われて
上手く断れないので聞こえないフリをしていたら
横から甘いのは食べないのか
間食はしないのかと次々と聞いてくるので
食べる事は辛いので
何も食べさせないでほしい
薦めないでほしいとお願いしたら
歩く元気があるクセに。って
…。
…。
何も言い返せなかった。
病気=体に元気が無いとしか認識出来ないお婆ちゃんには理解できない事
だけど…悔しいな…。
悲しい。
今日お婆ちゃんの家でこれを飲みました。
お酒コーナーで見るけれどノンアルコール
ノンアルコールだったら誰でも飲んでいいのかな??
うちも今週母来る。「どうしても風呂入りたい」「手伝う」て。手伝うって何をするのだろう婆さん。
今日は作業所スタッフにファーストフードで話しました、ドリンクごち。「華々しさ、突出した才能があるから、家族みたいな本当に平凡な人には嫉妬で虐められてきた」どう考えてもそんなものない、お世辞だろ。「一人一人のキャパは皆狭い、でも皆で支え合う、だから仲間に会いに来て欲しい」とも。
クリニックに行き、切れた薬を貰う。膵炎の薬はガスモタット。オーバードーズし過ぎで少しだけ。点滴は今日はオムツパットの変えがないので諦める、買い物(食べ物がないと不安になる、冷蔵庫冷凍庫Max)して帰ると、一気に雨。雨の中、ネットスーパー到着(また食べ物と
酒か!)、飲食物買い物依存か?これで落ち着く海原雄山まぁいっか。エンゲル係数バカ凄いけど。金の計算はできません、栄養計算だけです。
メガネ屋に寄りネジ調整とサービスでタダで貰ったメガネケース。2個のメガネも「そう、この個性的なメガネ」思い出してくれたのは有り難いがそんな個性的か?
メガネケースはメガネ拭き2枚サービス。写真はブランド品メガネ購入時のケース。
今日は歯医者行きました。時間ギりセーフ、直前まで寝ぼけて料理食べ吐きすんな!寝椅子にタオルいっばい(痩せすぎで床擦れやずり落ちが心配なため)、悪い所は治ったらしく、軽いクリーニング。
午後は内科で点滴受けるか遊びに行くか迷い中。個人喫茶も行きたいしな、マスターお喋り好き、料理上手、運がよければ隣の客と意気投合。
で、食事が期待できないスナックやbarに何故いくか?コミュニティ目的、旨い酒目的。居酒屋は機械がやってます。
帰りに評判のスーパーでアジ寿司買った、氷と供に、6貫400円なり。ネタは上質、大きい、でもシャリが濃くね?私が漁師から買ったネタやシャリの寿司の方が旨い。
一瞬で口で栄養成分塩分、原材料、鮮度、だか全て口でわかるとは海原雄山より凄い、お口の中は栄養計算機か!普通のご飯、パン、乳製品、肉に魚に卵、調理済み、全てわかるよ。
あの後、近くのスーパーで寿司他を買う、八百屋で生卵、合わせて1000円ほど。
スーパーは「その日仕入れた物をその日のうちに売る激安店」と人気、肉魚は氷あります。で、アジ寿司380円を食べた、生わさび生醤油、ネタデカ、新鮮、でもシャリの味つけ濃いな、私がつくるシャリの方が上品。寿司の塩分糖分は醤油や薬味のシャリのつくり方にもよります。今回は過激にしょっぱい。
寿司を吐いて海鮮から気持ちを切り替え、スライス豚ハツ100g88円178円に天然塩と味醂叩いてレンチン、なかなかの鮮度に出来。吐いて、ニュージーランド産の林檎一つ(吐かない。若実?品種?酸っぱく固かったし個100円、梱包キッチリ)。
夕方個人喫茶で店主とお喋り一時間半。ホットミルク500円なり。でも他の客で混んでて忙しそうだ。
帰りに好きな蕎麦屋、打ちたて茹でたて揚げたて。カレーセットで500円。凄いボリューム、海老天と蕎麦湯薬味は
サービス。でも昨日は出来が悪いな、バイトが悪いんか?側のマクドのトイレで吐く、爽健美100円。トイレでムカついたのはスマホの落とし物、置くか店員に届けるか迷い、ドアあけたら女が「私のです」と待ってた。
中華食材の店に寄って、また鶏ピータン(LL)6個380円、青島ビール300円購入、どんだけ中華珍味欲しかったのか。バーミヤン行ったら100倍、中華街行ったら1000倍になる。
スナック行く。相席の一人客婆さんが「爽やかなお嬢様」と話かけられる、子供から「爽やかと一番縁がない人」と言われます!が、婆さんは自分の話で一方的にママや店員に大声で絡み、(回開店直後の20時に来た客)一時間半。「0:00時過ぎてるぞ」とイライラしながら相づち笑顔。吐き気もしてきて、疲れて無言でスマホいじってたけど、電池減るから嫌だった。眉と額に思いっきり力入ってるけど帽子でカバー。トイレに行けない状態で二人に運んで貰ってトイレで監視されて運んで帰される。タクシーまで二人に運ばれ。私無言。残した(手つけかず)お通しは「勿体ないから食べて」と、キクラゲとキュウリの酢の物、新じゃがと揚げ豆腐の煮物(両方小皿)。料理上手な店で上品な器に盛ってるけどあまり美味しくない、カウンターで時間おあたせいか?会計は麦茶1杯500円なり。ニューバージョンの店のライターもサービスで、ママに高価な煙草一本貰う。
筋肉質?体重の割細いんだな?骨細いとか?
私は「体重なくても内臓は大人サイズかそれ以上、病気の時はもっとカロリーを使う、最低でもday1500kcal」(ドクター)。待て、脂質糖質厳禁で一気食いも厳禁でそれ?一日中低脂質なタンパク質食べ続けか?
スナック客婆さん、あれだけ酒呑んで店員煩わせて長時間滞在で2500円て安!もう遅いし店も閉めたいだろうと思い、残されたつまみを早めに食べ、来たのは店員とママから仕入れたい情報を聞きにきたのにそれだけ聞いて15分で終了。時間の無駄だった~。「お嬢様若いでしょ」「オバサンです」「40代かな」嬉しくも悲しくも何ともない退屈なんだよ。焼き魚500円、焼き茄子700円、具沢山焼きそば1000円、新鮮国産馬刺しが1000円の値段設定は理解苦しむ。
さっきは真イカ冷凍を半体ボイルして食べた。一体100円刺用に冷蔵したの。焼酎の供にからし酢味噌つくって食べた。鮮度はかなりいい、軟らかい。
ピータンは写真の物。賞味期限長いのなんの、て元々腐らせた卵で永遠に腐るか!腐らせると何故か塩気があり味つけ不要。「アヒル?」と思う位巨大。ピータンも工場によって出来が違う。ピータンもピータンサラダやピータン豆腐(ここだけレシピ何故日本語)。20年中国は行ってないから、中国人店主に「問題の食品あるみたいだけど大丈夫?」「輸入品はまず大丈夫(国の威信に関わるから。でも現地はどうなのか?)」。また中国行きたいな。
帰り道も嫌な事いっぱい。残暑見舞い(もう遅いか)だけポスト。
胃は小さくなっても、100人前食べて吐くのは死んでもやめない。1品1品100回噛んでゆっくり飲み込み吐く、吐かなきゃ食の100倍知識を得られない。
17才まで料理の経験は一切ない。軽いお菓子つくり(家庭科の宿題)とかつきあい程度。親の料理が「変だな?」と感じつつ、体重減らすため自分の飯のため料理に取り組む。家族は超ブーイング「何をやらせても駄目な奴」。確かに不気味だよな、刻んだ白滝ご飯とか(アク抜きという言葉知らなかった、臭い、炊飯器の使い方わからなかった、圧力鍋だけ知っててやるも失敗)。「蒟蒻だけ茸類だけ(自費)」しか食べない、弁当も。「臭い、臭い、茸臭い、蒟蒻臭いお前の体臭」確かに異様な体臭だった。
今は魚(知ってる魚のみ)三枚おろしも刺身もできる。丸鶏もさばける。
5分
今日はボイルイカの後、ジャーで5分粥を丼1杯。ssサイズの卵(茶碗だと溢れるから)醤油味の素、薬味で食べて吐いた。吐き気が。あの婆さんと会ってから吐き気嘔吐が止まらず、飯が不味くてたまらん。仕方ない。帰り道の不快は後で。
午前も訪問客、午後も。起きたら9回分吸収シートに負けずジーパンびっしょり。洗える防水シーツも有り。水分とりすぎもなにも「水は生理学で無理な程沢山」というドクター指示。電話も沢山しなきゃ。
疲れた疲れた、薬飲む暇も悶え苦しむ時間もない、瞬きする暇も。
画像は1杯500円のホットミルク。いい店主だ、鍋で沸かして持ってくる。鍋は20年以上愛用で随分焦げてます、これで雑談して600円(税抜)物大事な人、店内は勿論衛生的、雑談して。雑居ビルは水が怪しいんで。
- << 461 こんにちは^ - ^ 雑居ビルは分かりませんが、普通のアパートですが水道水は苦手です。 独特の匂いがありますよね。 旅人さんは極める人ですね。
薩摩芋は江戸時代に米の不作で飢えた時、鹿児島で青木昆陽だったかが開発して、日本を飢餓から充分主食です。屁が出るのは健康の証、私みたいに驚く程出ない体質は大変だよ。
レンチンもいいけど、高校バイトのファーストフードで客来ないので1日鉄板(焼そば、炒飯用)で低温で焼いた薩摩芋は栗より甘く柔らかい。でも薩摩芋一つのために24時間火の番を?石焼芋は長時間炭火で焼いてるようです。
午後に母が「手伝い」に来て、家具家電貴重品ゴミと思って捨てる。彼女が来ると全て壊れる。後始末私、金も私。家事炊事汚い体に悪い物食うも捨てるも私。大量に持ち込まれるゴミ捨て作業も私。万札のへそくりもゴミと間違えて捨てやがる。約束は守らない、また仕事増える。数日中また来るとさ。
夕方、こ母のためにとった例の介護病食宅配弁当はこれ、2膳11060円、オクラの和え物、卵とグリンピース青葉、豚肉の和え物、根菜とほうれん草和え。介護やお手伝いつきサービスでその値段、が母が居て余計なため家に入れられない。母は「これ不味い」と言う割に一気に早食い。「食べるの遅すぎるのよアンタは!」母帰る、家電も食器も鍋も調理器具も家も服も全て壊して行く。全て私の後始末。でも近日また来る。
私も「今日は前よりしょっぱいな、カリウム塩か?」と思い、200kcal程度の弁当だけど、釜の残り粥に味の素加えて足す。残り汁は食事が終わった後8枚切り食パンに吸わせて拭いてたべる、旨い。そして吐く。
午前の点滴中爆睡、24時365日間寝る暇、トイレ行く暇、瞬きする暇もない。
さっき買い物に出て、生物に氷詰めて、メークイン巨大4個150円で購入。値引き品メッカの時間は今日ほほぼなし。品薄(その日のうちに食べればスーパーは24時間営業、回転率も凄く良く、加工日時分、賞味期限時間分も正確)。
秋鮭白子100g98円2体178円、解凍秋刀魚2体150円、なんか目が黄ばんで刺身は無理、40%オフのチキンドリアで178円。即冷凍。計706円。
母に家具家電調、理器食器具も家も全てぶち壊され、惣菜全て冷凍。ガスも電気もおかしいのは母とヘルパーがやった。
メークインは煮崩れしないので肉じゃがやおでんに向きます。
スーパーの前で駐車場のコンクリに足ひっかけて転んで、痛くて動けなかった。考え事してても、足下注意。しばらく痛くて倒れて動けない。通りがかりの客が救急車呼ぶ、夜間救急は書いた通り命がけ、呼んだからには来る。救急体は内出血の痣にガーゼを貼り、消毒なしで帰る。今から自分で消毒、住所名前連絡先生年月日も同意書もサインも必要で面倒。生鮮は早く持って帰りたいのに。これから出掛ける用事もある。明日の朝も。来客もある、午前中に病院行かなきゃ。
時間なくてもこのスレに来るのは私のエンゲル係数と食物記録、家計簿、日記、主やスレ住人が好きで信じてるから。
右スネと顎と左中指位しかっ打ってない。帰って即生物冷凍、ジャガイモ新聞紙にくるみ、比較的風通し所に洗濯ハンガーに網(50枚以上で100円)で吊るす、これで何ヵ月も芽は生えまい。購入日時のメモも新聞紙張りつけ。画像。
生秋刀魚の黄色い目の秋刀魚は三尾、レンジで蒸して作業後、即レンジで蒸して、レンジで骨せんべい、上出来。レンジ骨から頭部から膓わた、全て食った。塩かけたらやたら塩辛い「?」、でよく見たら調理済みと書いてやがるの。塩かけてるって事だ。一尾半で塩塗り辞め。
全ての秋刀魚完全食した直後に吐く。
食品管理のいいと地元人気評判の24Hスーパー、回転も良く、新鮮と評判だけど、悪い日は悪い。高校生バイト時給970円で雇うな、ゴミ捨て床拭き駐車場掃除段ボール運び、力仕事のみやらせろ!何故なら私が高校生バイト(校則違反)はミス以外しないバイトでした、恐ろしい。
でも時給690円から半年かけて時給690円から半年かけて730円にup(機械工場マイナー職場)、電車代(通学定期あるのに)。バイト前やバイト後はよく社員やバイトおばさんと遊びに行った、社員に車で家に送ったりもされた。男社員がホボだけど1度もちょっかい出されてない。バイトのオバサン達とも仲良く、社員やバイトで卒バイト(受験間近のため)時は退職祝?にレストランでご馳走。休憩時間はオバサン達のオヤツをよく別けてくれた。2時間以内10㎏以上1日何回もの過食嘔吐で食費も一円もない。
夜の帰り道はナンパや痴漢、高校バイトもやる。その上車内レイプ野外レイプ毎日の無理矢理交際のとっくに成人体重人何倍ものデブ男がバイト直後に工場手前で車で待ち伏せ。
家族にバレたら「アンタが目で誘ってるのよ!」、女子高でも同じ。警察に行ったらバレる。
スタミナドリンクは薬剤師と相談し、私なら「清涼飲料水」でなく「医外部薬品」買う。症状軽いなら清涼飲料水OK。
医者にオーバードーズに呆れられ、膵炎の薬カスモタールア少しだけ。「酒ばかり飲んで膵炎や肝炎の薬何倍も飲んで治る訳ない、酒やめなきゃ一生」と。オーバードーズしなきゃ、激しい症状が出る。
でも、訪問医(内科)のダブル受診。「膵炎の薬もうない」とダダ捏ねてスパカール?なんだそりゃ。こういうのオーバードーズ(言えない)で副作用は?
毛はえ薬、他なん十種の薬も続行。マジ。
昨日は吐きすぎで筋肉つりまくりと疲労感、激しい動悸。カリウム不足か。なん十回吐いたろ。
今日は誰も来ないだろう(チェーンロックに鍵バッチリ。物音立てなきゃ居留守)。信頼できる先から食品飲料ネットで買うか、買い出し行くか。天気予報は90&雨なのに、朝晴天。日焼けしそう。
昨日の介護食病食宅配弁当はこれ。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酵素洗顔0レス 54HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 138HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15841HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96637HIT 匿名さん
-
小顔にする方法4レス 177HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15841HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36964HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る