(2)摂食障害 待っていてくれる人の為に。
初めましての方は初めまして。
こんにちはの方はこんにちは、カルです。
前回のスレがいっぱいになりましたので
新しくこちらに作らせていただきました。
内容は前回と変わりません。
私自身の生活や心境を綴っていきます。
----------------今のカルについて----------------
身長147cm 体重38キロ
拒食症でも過食症でも無いと思いますが
食事や体型の恐怖心が強いです。
それでも大分まともな食事が出来るようになってきました。
現在、生理をこさせる為に地道に頑張っています。
----------------------------------------------
いつもメッセージを下さる方
応援してくださったり、アドバイスをいただいたり
本当に私の心の支えになっています。
ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
新しいスレ
新しい気持ち。
前のスレはもう500レス達成してしまいました。
いつスレを立てたのか覚えてない…。
時間が出来たら前のスレを読み返してもいいかもしれない。
基本読み返さないから
何を書いたのかも覚えてない…。
ずっとずっと
葛藤してるんだろな。
ただ一つ言える事は
スレを立てた時よりは進歩してるはず。
私の食べてるものが、ちゃんとご飯になってきた。
大丈夫
大丈夫
大丈夫
大丈夫
大丈夫って言わないとすぐ気持ちが折れてしまいそう。
それだけ自分に自信が無い。
胡瓜は秋来ればハイシーズン終わるか?さっき見たら結構値上がり?ハウス栽培もあるけど。
体重も順調で、やっぱり婦人科(できれば別の。だって貴女よりるいそうでもホルモン治療してたもなの)行った方がいいよ。
1、2㎏位の上下は体の水分量や胃腸内の食物(便?)量ですぐ代わるよ。脂肪1㎏つくるのは8000㌔㌍位は消費㌍以外に摂取吸収しないとならんで、普通量食べてていきなり脂肪ズドンはあり得ない。
プルーンとパイン消費。
今も1日雨、明日も予報も雨。台風来い!日曜位しかのんびりできない。
今日は1日過食嘔吐と料理と食品勉強しててすっごく楽しかった、リバース8回。明日もこんな日でありますように。生き甲斐だから。
月曜が来たら気楽でなくなる、できる時しかない🔥
今、吐き〆で、吸収用"酒のつまみ"食べてます。蒸しダコ生食と午後つくったブリ大根が大根と汁美味しすぎて残り大根全部投入味染み茹大根。下手なおでん大根より旨か~。全く駄目な人😏
連日点滴で元気出た。でも来週まで受けにいけない。薬、水分、栄養でそれまで生きのびなくてわ💦
生きよう、お互い👍
- << 4 おはようございます。 明日あさっての短期バイトを無事に終えたら 一度産婦人科に行ってみることにしました。 どうなるかわかりませんが、母にも体のこと心配させてしまっていますし。 ホルモン治療って怖いイメージしかありません。 お米を食べだしたら、やはり体重は増えました。 勿論ご飯と一緒におかずも食べますから。 以前よりカロリーも量も増えるので仕方が無いですね。 辛いですが、がんばって生理をこさせるためです。 なるべく気にしないようにしたいです。 あなたも自分と戦っているのですね。 失礼かもしれませんが、同じように頑張っている人がいると 私も頑張ろうって思えます。 はい、生きましょう。 私のところはしばらく雨が降っていません。 家の中でも熱中症になりそうです。 体温より高い温度ですから、水分しっかりとって 十分体を休めましょう。 もう、暑いです。
おはようございます。
朝から確認脅迫のせいであれやこれやと考えてしまって
すでに頭が疲れてしまいました。
いつもの時間にご飯を食べるので
今日は一人の朝ごはんです。
とても静かで不安だったのでテレビを付けてうるさくする
食べる事よりアニメに集中するように。
今日の朝ごはんは
サンドイッチです。
醤油につけたアボカドとキャベツと食パンで挟む、おわり。
アボカドは便秘を治してくれます。
あと、最近女性ホルモンに良い食べ物を食べているので
肌が綺麗になった気がします。
…やっぱり自分を見るのは苦手だな、鏡だったり。
今日も一日がんばろ。
>> 2
胡瓜は秋来ればハイシーズン終わるか?さっき見たら結構値上がり?ハウス栽培もあるけど。
体重も順調で、やっぱり婦人科(できれば別の。だって貴…
おはようございます。
明日あさっての短期バイトを無事に終えたら
一度産婦人科に行ってみることにしました。
どうなるかわかりませんが、母にも体のこと心配させてしまっていますし。
ホルモン治療って怖いイメージしかありません。
お米を食べだしたら、やはり体重は増えました。
勿論ご飯と一緒におかずも食べますから。
以前よりカロリーも量も増えるので仕方が無いですね。
辛いですが、がんばって生理をこさせるためです。
なるべく気にしないようにしたいです。
あなたも自分と戦っているのですね。
失礼かもしれませんが、同じように頑張っている人がいると
私も頑張ろうって思えます。
はい、生きましょう。
私のところはしばらく雨が降っていません。
家の中でも熱中症になりそうです。
体温より高い温度ですから、水分しっかりとって
十分体を休めましょう。
もう、暑いです。
- << 10 長い拒食状態から 普通にお米を食べ始めると 一時的に体重が増える事はありますが、 主さんはまだ若く代謝も良いのでお出掛けしたりバイトで消費されてしまうので大丈夫ですよ。 それと脳の主な必要栄養素は糖質=炭水化物で運動ゼロでも脳だけで1日に約500カロリーも消費します。 炭水化物の摂取量も 1日に子供茶碗3杯分か コンビニのおにぎり3個分だったら全く太る事はないので安心してお米も食べて下さいね?
今は、自分がわからないから。
どんな事してる時が楽しい
どんな事が好き
どう生きていきたいの
どんな考え方してる
どの考え方は自分に合ってる
どうしたい
どうすればいいの
私は間違ってるの
ちゃんと生きてるの
わからない
難しい
不安で不安で
生まれたての赤ちゃんみたいに泣くだけ
お母さん、いつもありがとう
お父さん、いつもありがとう
お兄ちゃん、いつもありがとう
情けない私を許して。
おはようございます。
今日はバイトの日です。
2日間とはいえドキドキします。
知らない人の中へ入るというのは…。
体力も使うし
何より精神面での戦いですよね。
ずっと気を遣うので
気疲れしないように…。
落ち着いて仕事出来ます様に。
深呼吸。
まずは朝ごはんをがんばらなくちゃ。
量の調節が出来ません
自分が食べられる量がわかりません。
今日は夕方からバイトなので
4時半くらいに夜ご飯になるのかな。
お昼はアボカドと枝豆の残りとクーリッシュ(苺練乳味)
とりあえず主食を今日だけ省いてみる。
夜ご飯はいつも通りの量を食べますよ。
順調順調👏クーラッシュって何ですか。
生活リズムが変わるとそんなもんです。食べきれない時は「さっき食べてきたから」とか「時間かないから」て失礼すればいいよ。
生活や食のリズムが乱れる時は誰もある事。人つき合いでもあるよ。家族と一緒に食べててもね。
バイトはハードなのかな。せっかく経験した事は何でも賢くなれる。生きてるうち、特に若者は何でも経験すべしたよ👍
こちらは今、嵐直撃中です。なんか「本場の台風を経験してみたい」と言って沖縄旅行に行ったアホ友達を思い出した(笑)。
>> 4
おはようございます。
明日あさっての短期バイトを無事に終えたら
一度産婦人科に行ってみることにしました。
どうなるかわかりませんが…
長い拒食状態から
普通にお米を食べ始めると
一時的に体重が増える事はありますが、
主さんはまだ若く代謝も良いのでお出掛けしたりバイトで消費されてしまうので大丈夫ですよ。
それと脳の主な必要栄養素は糖質=炭水化物で運動ゼロでも脳だけで1日に約500カロリーも消費します。
炭水化物の摂取量も
1日に子供茶碗3杯分か
コンビニのおにぎり3個分だったら全く太る事はないので安心してお米も食べて下さいね?
- << 13 おはようございます。 脳が500キロカロリーも消費するんですね。 それは何も考えずにぼーっとしてても消費されるのでしょうか?? それともお仕事などで沢山頭を使った場合でしょうか?? よくパン食は腹持ちが悪くて太ると聞きますが 学生の頃、米をあまり食べないお友達が痩せている事が多くて そういうのも覚えているから 余計に考えてしまうのでしょうね。 お米も適量なら大丈夫って ちゃんと覚えておきますね^_^
😊前の方の言う通り!
加えると、私が内科緊急入院時。800キロカロリー位の24時間点滴で「これで当分何も食べれなくても足りそうだ、私体重20㎏ちょいで毎日ベッドだから消耗エネルギーもない筈」とひと安心してた。
数日後医師に「痩せてても内蔵は大人サイズ。内蔵だってカロリー使う。検査結果がよくならず、食べれない状況が続くなら太い血管から2000カロリー位の点滴に変える(鎖骨の上や鼠径部を少し切って太い血管に針を入れる24時間点滴の事)。普通位体重があれば少ない摂取カロリーで当分もつけど、貴女の体は外部からエネルギーを摂らないと削っていく体内エネルギーが少なすぎて危険なんだ」と言われました。
嵐の中でバイトは疲れたかな?ゆっくりやすんでね。
>> 11
おはようございます。
無事に一日目を終えることが出来ました。
パニックになりかけてましたがなんとか仕事出来ましたよ。
やっぱり人は怖いです。
短い時間とはいえエネルギーを使って
今日の朝は体が重いです。
お米の話でしたね。
大丈夫とわかっていながらも
一度お米でグンと体重が増えて
お米は太る、少なくとも私はそうなんだーって
思うようになってしまってて…。
生理をこさせる為に体重の増加は必要なんだって
必死に自分に言い聞かせています。
ゆっくり慣れていきたいです。
食品のカロリーだったり
体はこれくらいエネルギーを使うよって事だったり
発見した人が不思議です。
あっ、最後に
クーリッシュの画像を貼り付けておきますね。
>> 10
長い拒食状態から
普通にお米を食べ始めると
一時的に体重が増える事はありますが、
主さんはまだ若く代謝も良いのでお出掛けしたりバイ…
おはようございます。
脳が500キロカロリーも消費するんですね。
それは何も考えずにぼーっとしてても消費されるのでしょうか??
それともお仕事などで沢山頭を使った場合でしょうか??
よくパン食は腹持ちが悪くて太ると聞きますが
学生の頃、米をあまり食べないお友達が痩せている事が多くて
そういうのも覚えているから
余計に考えてしまうのでしょうね。
お米も適量なら大丈夫って
ちゃんと覚えておきますね^_^
- << 15 主さん、おはようございます。 脳の消費カロリーは 年齢や性別、身長や体重にもよると思いますが、おそらく何も考えないでボーッとしてるつもりでも 無意識に脳が働いていると思いますので消費してると思いますし、 資格取得等の勉強する時は 更に脳が消費されると思いますので、炭水化物=糖質は適量摂った方がいいと思いますよ? それと一日中運動も何もしないでベッドで安静していてもカロリーが消費される【基礎代謝】というものもあります。 主さんの身長や年齢でしたら丸一日何もしなくとも 1日に1100~1200カロリーぐらい消費されてるんじゃないかな? なので1日に1200~1500カロリーぐらい食べても全く太る事はありませんし、 昔の私もそうでしたが (現在は1日1800カロリー前後毎日食べております。小柄、普通体型、体脂肪率18%前後) 太るのが怖いからと低カロリーの物ばかり食べていると 基礎代謝が下がり 身体が省エネモードになってしまい、 今度は1日に500カロリーで間に合う体質になってしまい僅か1000カロリー食べても太る体質になってしまいます。 詳細は「基礎代謝」で調べてみて下さいね? 主さんがいつも美味しく楽しく食事が楽しめるよう遠くから願っております。
体が…重い。
バイト一つで食に関して怖い事が沢山あります。
途中で過食衝動がきたらどうしようって
他にもあるけれど、今は考えないようにしたいので
この1つだけ。
今日は朝からバイトです。
昨日より、少し時間が長くなります。
…他の人と食事をしなければいけない。
大丈夫だよ
落ち着いて
仕事内容は昨日と同じだ
がんばれ、私!!
>> 13
おはようございます。
脳が500キロカロリーも消費するんですね。
それは何も考えずにぼーっとしてても消費されるのでしょうか??
そ…
主さん、おはようございます。
脳の消費カロリーは
年齢や性別、身長や体重にもよると思いますが、おそらく何も考えないでボーッとしてるつもりでも
無意識に脳が働いていると思いますので消費してると思いますし、
資格取得等の勉強する時は
更に脳が消費されると思いますので、炭水化物=糖質は適量摂った方がいいと思いますよ?
それと一日中運動も何もしないでベッドで安静していてもカロリーが消費される【基礎代謝】というものもあります。
主さんの身長や年齢でしたら丸一日何もしなくとも
1日に1100~1200カロリーぐらい消費されてるんじゃないかな?
なので1日に1200~1500カロリーぐらい食べても全く太る事はありませんし、
昔の私もそうでしたが
(現在は1日1800カロリー前後毎日食べております。小柄、普通体型、体脂肪率18%前後)
太るのが怖いからと低カロリーの物ばかり食べていると
基礎代謝が下がり
身体が省エネモードになってしまい、
今度は1日に500カロリーで間に合う体質になってしまい僅か1000カロリー食べても太る体質になってしまいます。
詳細は「基礎代謝」で調べてみて下さいね?
主さんがいつも美味しく楽しく食事が楽しめるよう遠くから願っております。
- << 17 随分前に代謝を測ったら800キロカロリーくらいでした。 体脂肪も今はあなたより多くて、 20%くらいあったと思います。 無理なダイエットで代謝も落ちて 筋肉も少なくなって 将来太りやすい体質になった人の例になりそうです。 今はもう、太るってどれくらいなんだろうって そこからです。 今の体でも、正直太っていると思います。 周りの方は本当に小食で細くて綺麗で 時々、自分は何をやっているのかと悲しくなります。 マイナス思考は駄目ですね、はい。 がんばりますね。
>> 15
主さん、おはようございます。
脳の消費カロリーは
年齢や性別、身長や体重にもよると思いますが、おそらく何も考えないでボーッとしてるつ…
随分前に代謝を測ったら800キロカロリーくらいでした。
体脂肪も今はあなたより多くて、
20%くらいあったと思います。
無理なダイエットで代謝も落ちて
筋肉も少なくなって
将来太りやすい体質になった人の例になりそうです。
今はもう、太るってどれくらいなんだろうって
そこからです。
今の体でも、正直太っていると思います。
周りの方は本当に小食で細くて綺麗で
時々、自分は何をやっているのかと悲しくなります。
マイナス思考は駄目ですね、はい。
がんばりますね。
>> 17
主さん、バイトお疲れ様(*^^*)
私もダイエットをこじらせ拒食症気味になった時は超低カロリーの胡瓜すら食べるのが怖かったんですよ。
それから少しずつ…
少しずつ時間をかけて
今月は1日1000カロリーまで食べても、まだ太らないOK
次の月は1日1100カロリーまで食べても、まだ太らないOK
更に次の月は1日1200カロリーまで食べても、まだ太らないOK…
等と体重計とにらめっこしながら、徐々に摂取カロリーを増やしていったんですよ。
主さんもまだまだ太るのが怖いかもしれませんが
基礎代謝800カロリー分+バイトの消費カロリー+入浴、徒歩、調理の消費カロリーで、おそらく1200カロリー食べても太る事はありませんよ。
ただ、まだまだ体重が増えるのが怖いのでしたら少しずつ食べる量を増やしながら様子見するのもいいかもしれませんよ?
私は主人に美味しい寿司屋に連れて行ってもらった事をきっかけに
「こんなに美味しい物を吐くのはもったいない。また食べられるなら少々太ったっていいや(笑)」
の気持ちになってから
徐々にですが過食嘔吐の回数がぐんと減り、今では過食嘔吐もすっかり治り、
ダイエットをあまり気にせずに何でも食べられるようになりました。
>> 18
素敵なお話じゃないですか。
聞いている私もキュンとしました。
あなたにとってご主人様はキラキラしている方なのでしょうね。
私も最初は1000キロカロリーくらいだったのを
あれやこれやと悩んできた末に
2500キロカロリーくらいは毎日食べてるんじゃないかなと思います。
やはり私が一番足りていないのは
自分への自信だと思うんです。
ご飯を食べるにしてもこれでいいのかなとか
少しでも疑問に感じたり、不安になると過食衝動がくるかもしれないので。
太る事は確かに怖いです。
けれど太っている人は駄目なんだろうかと思う自分がもっと嫌いです。
少しずつ気持ちをコントロール出来るようになればいいのですが。
今日はあなたのお話を聞いてほっこりしました。ありがとうございます。
忘れる前に…。
拒食症になると、脳萎縮するんですよね。
…物忘れがひどくなったりするんですよね。
…私は、大丈夫かな。
もし萎縮していたら、戻らないと聞きました。
同じような悩みを持った人いるのかな。
今日はもう考えない。
- << 25 こんばんは^ - ^ ユキです。 主さんの文章を読んで主さんの頑張りが伝わりましま。 少しでも笑顔が増えて欲しいです。 前にテレビで60歳の人がタクシードライバー初めて脳が大きくなったってやってました^ - ^ 何歳でも使えば大きくなったり回復するんだと思いました。 産婦人科行かれましたか? 先生に相談して漢方にしてもらったり、血液検査してもらうと安心しますよ。 主さん、頑張ってますね。 なでなで( ^ ^ )/
疲れてるのに無理して考えなくていいよ。お疲れさま。
食べる事はエネルギー摂取と共に消化エネルギーというものを使います。私なんか食べると途中でもすぐ寝る、昏睡。胃腸負担かかる(唐辛子とか💧)程エネルギー使います。例えば堅いご飯よりは粥が胃腸負担軽いよね、堅いものは水も沢山飲むし。野菜果物の筋も割と胃腸負担かかります。
米が太るかはわからないけど適当でいいよ、お好きに。鈴そのは米ダイエット発案者だっけ、あれも玄米や雑穀米か精白米かはっきりしろ、と思ったが。玄米雑穀米は栄養価は高いか胃腸負担がかかる(それが病院食で出ない理由)。米嫌なら別に主食とればいいけど、日本で米食えないと不便です。
能萎縮もとに戻るかはともかく、もとに戻るかはわからないけど変わる。能に多大な傷をつけたアル中友達は酒をやめちゃんと食べ、じょじょにじょじょにだけど今はすっかり常識的知的
摂食でなくても能が傷つく事はある、しょっぱいもと甘い菓子大好き大食いなうちの母は脳梗塞で倒れた、父も母の手料理食いすぎで脳血栓で死ぬ、母は今でも私より元気元気です。
個人的な事で申し訳ないけど、24才の154cm38kg(それ以前は36kg)CTで脳に変な影が映りMRI いき異常なし、もともとそういう形だったんだろうって話。30才23kgMRI で同じ結果。
主さんの印象では能萎縮って感じではないけど。
頑張ってて尊敬、疲れた時はゆっくりして。私は昨日も一人食たっちゃ寝ちゃ排泄だけだわ、今日こそ今日こそ。
>> 22
おはようございます。
昨日はよく眠れました。
自分が思ってた以上に疲れていたようで
朝起きてもぼーっとしていました。
消化エネルギーですか。
よくゆで卵ダイエットの記事で見るような気がします。
摂取カロリーに対して消化エネルギーが大きい食材は太らないとか。
ダイエットも何が嘘で何が本当か自分の目で確かめるしかないですね。
おっとっと、私は生理をこさせるのが最優先ですね。
ご両親とも大変でしたね。
お母様はお元気そうでよかったです。元気が一番。
あなた自身のお話もありがとうございます。
凄く説得力があります。
病気のせいで脳や骨だったり心配することはよくあります。
心身ともに無理をさせましたから、健康に過ごしていた時に比べれば
体は悲鳴を上げたんでしょうね。
生理の事が落ち着いたら一度検査を受けようかなんて思ってみたり。
あなたの方がよっぽど頑張っていますよ。
今日も一日、生きましょう。
震える。
知り合いに二人も会ってしまった。
前なら笑顔で話せてた。
嘘なんて付かなかった。
だって人見知りとか
人間不信なんて言葉
自分には疎遠だと思っていたから。
今は怖い
会いたくない
話さないで
話したら嘘付いてしまう
笑ってしまう
後で確認してしまう
話した言葉
声の大きさ、音
表情、しぐさ
こう思われたかもしれない
馬鹿にされてるかもしれない
この子はこんなに出来るのに私は出来ないって
嫌でも比べてしまう。
落ち着け
深呼吸。
大丈夫
大丈夫
- << 29 知り合いに嘘をつくっていうか取り繕うのは普通ですよ^ - ^ いちいち真面目に対応していたらキリがないですから。 なでなで( T_T)\(^-^ ) お互い夢位は良い夢見れたら良いですね^ - ^ おやすみなさい(_ _).。o○
こんばんは^ - ^
カルさんはB'z聞きますか?
若いだろうからあまり聴かないかな。
私もあまり聞かないのですが(笑)
B'zの歌詞で1日分の言い訳を始める〜って歌詞がありました。
あ〜みんなそれやってるんだって安心した記憶があります。
私は鬱で波があってレスが出来ない日もありますが、カルさんを応援したいです。
私は頑張るってしなくなってしまったのでカルさんが頑張っているのが眩しいし勇気付けられました。
>> 29
おはようございます。
良い夢見られましたか?
B'zはほとんど聴きませんが
大分前に1曲いいなと思って聴いていた時期がありました。
何かの主題歌だったのでしょうね。
私は一つ一つ真剣に考えてしまう癖があって
説明は、上手く出来ませんが…。
嘘を付くこともその中の一部で
人に嘘を付きたくない。でも付かないと疲れる事もある
じゃあいつ付いていつ本音で話すのか。みたいに
真ん中の対応が、私にはわからないんです。
最後に、
私の言葉で少しでも元気が出てくれたのなら
とても嬉しく思います。
むしろ私には勿体無い言葉なくらい。
けれど、元気を貰っているのは私も同じです。
ゆっくり、ぼちぼち前を向いていきましょう。
いつでも遊びにきてください。
毎日不安だらけ
パニックだらけ
怖いものに囲まれているけれども
みなさんのメッセージをしっかり受け止めるようにしています。
アドバイスも参考にしています。
私は話すのが苦手で
言葉もそんなに知らなくて
いつもおんなじような言葉を使うけれども
決して傷つけたい訳じゃない
誤解があるかも
気分を悪くするかも
って言葉一つでも神経質になる。
嘘も付けない性格で
顔にすぐ出る。
おもしろいね
おもしろいね(とりあえず笑おう)
おもしろいね(笑えないぞ…)
表情が顔に出ない人に憧れたこともあったな。
中学生の時にいじめに遭った
ずっといじめられて、体を壊して教室に入れなくなった。
人との繋がりは大事にしたいと思う。
支えてくれる人の期待に応えられたらいいと思う。
彼もきっと、遠くから支えてくれてる。
あまり連絡は取れないけど
お互い、頑張ってるのかな。
今日は朝から考え込んでしまった。
まずは朝ごはん
がんばろ。
>> 31
おはようございます^ - ^
夢は見なかったです。
今日はバイトで憂鬱です。
嘘が苦手って昔からですか?
小さな子供にサンタはいるって言うのも、ミッキーの中に人が入って無いって言うのも嘘だけど良いかなって思います。
私はバイト憂鬱ですが、玄関の前で頑張るって自分に言うのも嘘だけど良いかなって。
カルさん、嘘が苦手なら嘘も本当もいわずにいるのはどうかな?
〇〇楽しいよ→楽しいね
って無理しないで
〇〇楽しいよ→うんうん(ニコニコ)
みたいな
それはそれで難しいけど。
主さんがまた遊びに来てって言ってくれて嬉しかったです^ - ^
- << 34 同じですね、私も夢は見ていませんよ。 あなたはバイトされているんですね。凄い。 働くのは体もそうですし精神面でも大分エネルギーを使いますから 無理はされませんように。 嘘は小さい頃から苦手でしたね。 ついてもすぐバレますし。 あなたのアドバイスもいいなと思います。 一つ気になるのは、相槌だと聞いてないと思われたりしないかなって ごめんなさい考えすぎてしまうんです。 あなたが玄関で呟く事、 私は素敵だと思います。 エンジンがかかるといいますか。 しっかり自分と向き合っていますね。
パニックです。
お昼前にどうしてもアイスを食べないといけなくなって
ハーゲンダッツを食べました。
私にまでアイスを下さって嬉しい。苦しい。
その後お好み焼きとお弁当の残りを食べて
今、気持ちがフラフラしています。
気持ちを大切にするんだ。
見た目じゃない
見た目じゃない
見た目じゃない
見た目じゃない
大丈夫
大丈夫
大丈夫
大丈夫
大丈夫。
>> 32
おはようございます^ - ^
夢は見なかったです。
今日はバイトで憂鬱です。
嘘が苦手って昔からですか?
小さな子供にサ…
同じですね、私も夢は見ていませんよ。
あなたはバイトされているんですね。凄い。
働くのは体もそうですし精神面でも大分エネルギーを使いますから
無理はされませんように。
嘘は小さい頃から苦手でしたね。
ついてもすぐバレますし。
あなたのアドバイスもいいなと思います。
一つ気になるのは、相槌だと聞いてないと思われたりしないかなって
ごめんなさい考えすぎてしまうんです。
あなたが玄関で呟く事、
私は素敵だと思います。
エンジンがかかるといいますか。
しっかり自分と向き合っていますね。
- << 36 相槌しながら口ではうんうんって言えば大丈夫ですよ^ - ^ 〇〇楽しいよ〜→うんうん^ - ^って または投げかえしで、 〇〇楽しいよ〜→まぢかぁ⤴︎^ - ^ って どちらも聞き流す風に(笑) 相手が心底同意を求めてる事なんてあまり無いですから。 本当は私もカルさんに話を聞いて欲しい、世界中で私が1番大変って、まぁやっぱり1000人で1番大変位にしますが、バイトもただ起きて寝て明日が来るのもツラいです。 だけどカルさんのように人に自分の気持ちを伝えられません。 人にというか自分の気持ちを自分で考えないようにしてますから。 暗くてごめんなさい>_< 今日はアイス、頑張りましたね!
>> 34
同じですね、私も夢は見ていませんよ。
あなたはバイトされているんですね。凄い。
働くのは体もそうですし精神面でも大分エネルギーを…
相槌しながら口ではうんうんって言えば大丈夫ですよ^ - ^
〇〇楽しいよ〜→うんうん^ - ^って
または投げかえしで、
〇〇楽しいよ〜→まぢかぁ⤴︎^ - ^
って
どちらも聞き流す風に(笑)
相手が心底同意を求めてる事なんてあまり無いですから。
本当は私もカルさんに話を聞いて欲しい、世界中で私が1番大変って、まぁやっぱり1000人で1番大変位にしますが、バイトもただ起きて寝て明日が来るのもツラいです。
だけどカルさんのように人に自分の気持ちを伝えられません。
人にというか自分の気持ちを自分で考えないようにしてますから。
暗くてごめんなさい>_<
今日はアイス、頑張りましたね!
聞き流せない程しつこけりゃ「夕べ寝られなくて」と寝たフリとか。そんなもんです。
昨日もあまりやらなかったな。郵便局で色々手続きと投函。訪問医療が来て対応や相談、飯炊き洗濯雑な家事て感じ。
バースデーは28日、祝われる予定なし。
アボガドも美味しい(私は味噌田楽好き)けど他の野菜果物も結構いいよ。秋の味覚前に夏の味覚を食っとかなきゃ。
- << 41 こんにちは! 寝たふりですか、出来るかな…。 一つ一つ真剣に考えてしまうんです。 あれはやってよかったのだろうか これをやって人に迷惑を掛けないだろうか。 考えないようにしたいのですが不安でいっぱいになって それで頭を痛めてパニックになります。 こればかりは考え方の練習しかないですね。 私も気が付けば時間になって家事をしているような…。 アドカドにも挑戦されたようで 美味しかったみたいでよかったです^_^ マグロの味でしたか? 野菜はよく食べますが果物はあまり食べません。 オススメはありますか? 28日が誕生日ですか。 じゃあここで私がお祝いの言葉を贈りましょう。 約束しましたよ。
朝ごはんを食べてから頭がクラクラしてきた。
何食べたっけ…。
お米と卵焼きとキャベツとスモークチキンとわかめと豆腐
お米を食べる日は日本人らしい食事をしていると思います。
あぁ・・・駄目だ
少し休もう。
>> 39
ユキさんこんにちは。
バイトお疲れ様です。
人に気持ちを打ち明けるのは、きっと怖いですよね。
無理に話されなくても大丈夫です。
考えないことも立派な自己防衛です^_^
けれどふと、話してみようかなと思ったときは
気兼ねなく話して下さい。
私も聞いてあげられる時くらいは聞きます。
頼られるのも嬉しいですし
何より少しでも力になれたらと思いますので。
今日は朝から栄養ドリンクを飲んだので
今元気が出てきたところです。
相槌の練習してみますね。
まずは家族と…。
まだまだ暑いですので
お互い無理せず、今日一日がんばりましょう。
- << 43 カルさんは優しいですね。 今までこんな優しい言葉を使ったりましてや掛けてくれる人を見たことが無く、とても暖かい気持ちになりました。 カルさんはそれだけ言葉や心と真剣に付き合っているからだと思います。 言葉や心と真剣に向き合っていたら、言葉を使うのを難しく(嘘とか)なる事もあると思います。 だけど人を暖かく勇気を与えたりも出来ると思うのでカルさんはカルさんのままで悩みは解決出来たら良いですね。
>> 37
聞き流せない程しつこけりゃ「夕べ寝られなくて」と寝たフリとか。そんなもんです。
昨日もあまりやらなかったな。郵便局で色々手続きと投函。…
こんにちは!
寝たふりですか、出来るかな…。
一つ一つ真剣に考えてしまうんです。
あれはやってよかったのだろうか
これをやって人に迷惑を掛けないだろうか。
考えないようにしたいのですが不安でいっぱいになって
それで頭を痛めてパニックになります。
こればかりは考え方の練習しかないですね。
私も気が付けば時間になって家事をしているような…。
アドカドにも挑戦されたようで
美味しかったみたいでよかったです^_^
マグロの味でしたか?
野菜はよく食べますが果物はあまり食べません。
オススメはありますか?
28日が誕生日ですか。
じゃあここで私がお祝いの言葉を贈りましょう。
約束しましたよ。
>> 40
ユキさんこんにちは。
バイトお疲れ様です。
人に気持ちを打ち明けるのは、きっと怖いですよね。
無理に話されなくても大丈夫です。
…
カルさんは優しいですね。
今までこんな優しい言葉を使ったりましてや掛けてくれる人を見たことが無く、とても暖かい気持ちになりました。
カルさんはそれだけ言葉や心と真剣に付き合っているからだと思います。
言葉や心と真剣に向き合っていたら、言葉を使うのを難しく(嘘とか)なる事もあると思います。
だけど人を暖かく勇気を与えたりも出来ると思うのでカルさんはカルさんのままで悩みは解決出来たら良いですね。
- << 45 そんな事はないですよ。 私は自分の事は他の誰よりも心が濁って汚いんだと思っています。 きっと知らないうちにいろんな人を傷つけたり騙したりしてます。 それが嫌で悩んだりもしますよ。 ユキさんの言葉こそ暖かいです。 私こそ優しい言葉を聞いて喜んでいますから。 ありがとうございます。 今日も一日、お疲れ様でした。
みんなスレを見て元気が出るから覗くんだよ。
相槌打ちすぎは調子乗る相手だとどうでもいい話長くなりますよ。「こんな時間!話してたら遅刻しちゃう」とか去る。くれぐれも無理しないでね。
アボガド食べてないよ😄桃とブドウ食べてた。
今日は訪問看護来てバイタルとか重いゴミ出ししてもらった。訪問医療や看護は医者から必要と認められて面倒な手続き踏まなきゃないよ、受けないにこした事ない。ホームヘルパーは使ってないので家事炊事は私の仕事、私も昔のヘル2資格ペーパードライバーだけど(使えねぇ)。
宅配1件、注文したカバン。自分へのプレゼント今日明日に美容院行きたいな。ずっと高熱とかで風呂で洗ってなくて今日少しサッパリしたから。みっともない頭さらば。
20才で7年以上出血なくてホルモン注射、翌日大出血。以後はピル処方されて定期的に出血するようになった、都合でピルはやめちゃったけど。第一次月経困難症(無月経の軽いタイプ)は簡単な治療でよくなる、若い程ね。年取ると体の構造替わるから難しい。て20年生理なかったのが太ったらポッコリ産んだ例もある、長期の摂食障害は発症前より体重増やして月経来る説あり。
アボガドは日本で種植えて発芽しないの。南日本は栽培してるけど輸入した苗を植えてる訳。南国植物は日本は寒いようで傷みやすい説あり。知ってた😄?食ったアボガドの種公園の土にこっそり埋めて見守るも損だったかな。
今日もいい天気日焼け熱中症注意報。洗濯物干して暗くなったら少し外出るか。
検査は栄養状態はいいようだけど、すい臓肝硬変は悪い、酒やめられないからね。
- << 46 元気が出る…ですか? いつも自分の気持ちをだらだら書いていて 読んでいる人の気分が悪くなるんじゃないかなんて心配になるのですが そう言ってくださると嬉しいです。 あと、失礼かもしれませんが怒らずに聞いてくださいね。 あなたが自分を否定する事があるけれど 私には一生懸命生きてるんだなって感じられます。 それって本当に苦しくて大変で 強い人じゃないと出来ないと思うんです。 知識だって沢山持ってる。 それはその数だけあなたが頑張って生きているから。 既に経験談や知識で私も励ましてもらってます。 かっこいいです^_^ アボカドは…私も種植えているので一緒です。 あなたが素敵な誕生日を迎えられますように。
>> 44
みんなスレを見て元気が出るから覗くんだよ。
相槌打ちすぎは調子乗る相手だとどうでもいい話長くなりますよ。「こんな時間!話してたら遅刻しちゃ…
元気が出る…ですか?
いつも自分の気持ちをだらだら書いていて
読んでいる人の気分が悪くなるんじゃないかなんて心配になるのですが
そう言ってくださると嬉しいです。
あと、失礼かもしれませんが怒らずに聞いてくださいね。
あなたが自分を否定する事があるけれど
私には一生懸命生きてるんだなって感じられます。
それって本当に苦しくて大変で
強い人じゃないと出来ないと思うんです。
知識だって沢山持ってる。
それはその数だけあなたが頑張って生きているから。
既に経験談や知識で私も励ましてもらってます。
かっこいいです^_^
アボカドは…私も種植えているので一緒です。
あなたが素敵な誕生日を迎えられますように。
- << 48 こんばんは、ユキと言います。 文章から沢山の知識や経験がある方と感じました。 私は鬱と身体障害があり、身体障害は内部障害といい周りの人からは私は健常者にみえるみたいです。 旦那が家事をしてくれるのですが、旦那だけに家事を頼むのは心苦しくて、でも鬱のだるさと身体障害から洗濯物や料理(お米を炊く)も出来ません。 私もやらなきゃ、出来ない、力仕事(買い物)は内部障害で全身痛く力も入らないので難しくて。 言い訳ばかりです。 せめて洗濯のサービスを受けられたらと思いますが手続きが出来る気がしません。 いつか必要になったら教えてください。 お誕生日、私もお祝い出来たら良いと思っていますが、ちゃんと祝えるか自信が無くて、でも幸せになる言葉を届けられたら嬉しいです。
怖いことが毎日起こる
不安で頭がおかしくなりそうになる。
でも私の言葉で元気が出てくれる人がいるなら
よかったって心から思う。
朝からお米食べて
動かない体を栄養ドリンクで動かして
頑張って人の中に入って買い物してみたり
お昼にうどん食べてまたフラフラになって
家族と話をしてコミュニケーションの練習をして。
あっという間に夜ご飯で焼き飯を食べて
グラグラする気持ちをパソコンに向かう自分で支える。
辛いんだ
苦しいんだ
大変だーって言いたいんじゃない
苦しんでることをわかってもらいたいんじゃない
社会から見れば甘えて遊んでいるように見える人でも
一生懸命生きてる。
それを馬鹿にする人に馬鹿にするなとも言わないです。
わからないものをわかれというのも難しい。
ただ、生きてる。
生きようとしてる。
それだけなんです。
- << 49 分からない人に分かってって言っても仕方ないですよね。 でも人に理解してもらえないって積み重なると孤独を感じてしまいますね。 私は分からないかも知れませんが、カルさんの気持ちを少しでも分かってカルさんが孤独を感じないように出来たらって願ってます。 カルさんがただ生きて生きようとしてるのは凄い事ですね。 分からない人には生きるのが大変って分かりませんから。 普通に明日が来て毎日が過ぎるものでしょうから。 カルさんは今日も一日頑張ったんですね^ - ^ なでなで(^-^)/
>> 46
元気が出る…ですか?
いつも自分の気持ちをだらだら書いていて
読んでいる人の気分が悪くなるんじゃないかなんて心配になるのですが
そう言…
こんばんは、ユキと言います。
文章から沢山の知識や経験がある方と感じました。
私は鬱と身体障害があり、身体障害は内部障害といい周りの人からは私は健常者にみえるみたいです。
旦那が家事をしてくれるのですが、旦那だけに家事を頼むのは心苦しくて、でも鬱のだるさと身体障害から洗濯物や料理(お米を炊く)も出来ません。
私もやらなきゃ、出来ない、力仕事(買い物)は内部障害で全身痛く力も入らないので難しくて。
言い訳ばかりです。
せめて洗濯のサービスを受けられたらと思いますが手続きが出来る気がしません。
いつか必要になったら教えてください。
お誕生日、私もお祝い出来たら良いと思っていますが、ちゃんと祝えるか自信が無くて、でも幸せになる言葉を届けられたら嬉しいです。
>> 47
怖いことが毎日起こる
不安で頭がおかしくなりそうになる。
でも私の言葉で元気が出てくれる人がいるなら
よかったって心か…
分からない人に分かってって言っても仕方ないですよね。
でも人に理解してもらえないって積み重なると孤独を感じてしまいますね。
私は分からないかも知れませんが、カルさんの気持ちを少しでも分かってカルさんが孤独を感じないように出来たらって願ってます。
カルさんがただ生きて生きようとしてるのは凄い事ですね。
分からない人には生きるのが大変って分かりませんから。
普通に明日が来て毎日が過ぎるものでしょうから。
カルさんは今日も一日頑張ったんですね^ - ^
なでなで(^-^)/
- << 51 そうですね。 ただでさえ否定される事が多い社会ですから 幼い頃にもっと自信をつければよかったなと思います。 生きていく事で何が普通で何が当たり前で 人の数だけ答えがあるので考えるのはよくないのですが 今は当たり前だと思っていた事が出来ないので 生きる事の苦しみをしみじみ感じています。 朝からほっこりしました。 今日もお互いがんばりましょう。
(≧∀≦)聞いて聞いて!やっと近くの美容室でカットしたの!対応のいい美容師で相談(頭の)もよくのってくれて。シャンプーの時は開き直って「ずーーっと洗ってないから思いっきり力入れてガシガシ洗って」と言った、「シャンプー泡立ってるから大丈夫(洗わなさすぎると泡立たない)」と言ってくれたけど本当かいな。頭がみっともなくなくなると見も心もサッパリしました。着るのを楽しみにしてた服も、髪とか色々な汚なさで「似合わねぇよ」と着なかった。テンション高いな私、久々に見る街の風景も新鮮でした。
来週、歯医者の予約とった。吐き過ぎで歯が溶けてるって、しかも凄い変色、前歯が欠けて歯は全部黒茶、舌はいつも緑色。「歯抜け」と呼ばれた、抜けてないよ欠けてるんだよ、差し歯コースかも?
>>48こんばんわ。サービスを受けるには役所と相談しかないですね。入院してる時に良心的なケアマネがいてスムーズに一気にやってくれたら助かるけど、自分でやる手続きはかなり面倒くさい。
買い物は即日配達のネットスーパーも多いし、洗濯屋も安いところは安いよ。本当は福祉サービス受けられるのがいいけどね。ご主人がフォローある程愛されているんだから自分の存在価値に自信を持って。結婚した事ない😢
- << 52 美容院に行けたんですね、やったね!! 綺麗さっぱり出来てよかったですね^_^ 暑いから汗で余計に髪も痛んでしまってたでしょう。 あなたの嬉しさが文面に現れていて私も嬉しいです。 美容師さんも気合いれてくれたんですね。 せっかくだから服も着てみましょ。 どんな服ですか?? 次は歯医者ですね。 私の母は歯医者を凄く怖がるのですが あなたは平気そうですね。 少しずつ綺麗になってください。
今日の朝食は
食パン
納豆
キャベツのサンドイッチです。
今日から24時間テレビ
そんなに見ないけれど、マラソンのスタートシーンは見たいな。
がんばってほしい。
走りきってほしい。
あと、台風がきますね。
久しぶりの曇り空で気持ちがふらふら。
自律神経を整えないと。
円形ハゲを人に指摘され、「500円」とも「1円」とも言われ、美容師によると「3ヵ所です」て、わかりやすく写メ撮って見せてくれた。今朝はハゲ相談で処方された塗り薬揉みこみ、治れー。ホルモン異常や栄養か、年か。気になって帽子注文しちゃった。
こちら今日1日雨らしいから洗濯なんかしないもんね😝汚れ物は洗剤に浸けときゃ十分、無神経だから。
服は結構浴衣持ちです。買ったカバンもある、化粧品も洒落た傘も、、、。
長期精神閉鎖入院で臨死した時に過去の記憶がわからなくなる記憶喪失になりました。長期入院で世の中のシステムや道まで変わるし、学ぶしかない。じょじょにだけど少しづつ少しだけ過去の思い出を辿れるようになってきました。入院中は骨粗鬆症発症で転んでないのに骨折する(ボルト入れた)骨変型で身長縮むわ。退院できたのでやっと他の病院外来で治療に乗り出してます。入院時のケアマネもケースワーカーも病院スタッフ全部使えなかった。Oh!興奮気味ですね安定剤か。
- << 59 こんばんは^ - ^ アドバイスありがとうございます。 私も精神病院に強制入院(未遂が続いて)させられた事がありますが、骨粗鬆症にはなりませんでした。記憶は変になりました。嫌な事だけでなく、普通の事も記憶が無くなります。 骨折大変でしたね。 昨日は少し調子が良いと見えます。 1日でも気持ちが明るいならほっとしますね。
>> 54
高校生の時の先輩に
女の子なんだからおしゃれしなさい
自信もって笑いと言われた事があります。
私自身化粧もしない、服も滅多に買わない
というよりあまり自分にお金を掛けられない性格といいますか…。
だからあなたが少し羨ましいです。
ご飯をちゃんと食べなかった時に髪の毛が凄く抜けていたそうなので
ハゲてしまうのは栄養も大きく関係があるようです。
お薬があるのですね。治りますように。
今、おしゃれをして笑っているあなたの姿を想像していました。
どんな方かわかりませんがきっと笑ったら魅力的なんだろうな。
他の方も入院は余計に病むと言っていました。
やはり入院は体を治す為にするもののようです。
あなたの心が少しずつ元気になっているようでほっとしています。
ゆっくり、ゆっくりです!!
まだ曇り
雨は降らない。
蝉もほとんど鳴いていない
秋のような空気
静かで気持ち悪い。
一日どれだけの事を気にしてるんだろ
確認脅迫。
それでも前よりマシなのかな。
午前中は30分散歩して
帰ってから草引きをして今パソコンに向かっています。
草引きって草取り?若くて肌綺麗なら化粧などしない方が魅了あるよ。でも日射しの中はUVカット位した方がいい、麦ワラ帽子とか。化粧デビューで感覚音痴は誰でもそうだよ、安い商品もあるにはあるけど。
女の子でなくても老若男女は身綺麗になってお洒落すると嬉しいものです。
今日は乾燥痒みどめ処方クリーム体に塗って、久々に顔を化粧水つけました。
明日は浴衣着れるといいな。
昔話は水商売、性風俗で雑種やテレビに出る程活動してたのに。
誕生日は浴衣着れるといいな。歩いたり階段はきついかも?
- << 63 こんばんは。 そちらでは草取りっていうんですね。 庭に草が沢山生えていて、涼しい時に綺麗にしてしまおうと思って。 私の肌はそばかすだらけです。 外で遊ぶのが好きな子でしたから 肌が汚くなるのも早かったんです。 少し気になったのですがテレビに出られてたんですか? ここでのお話を聞くと都会の方かなとは思うのですが。 あまり聞きなれない話題でしたのでつい。 今日は27日 明日は28日ですね^▼^ 浴衣着られるといいですね。 最近少しずつ挑戦できているので 明日の浴衣もきっと大丈夫です。 あなたにとって良い誕生日になりますように。
くまモンがスケートリンクに居るよぅw
可愛い(>人<;)
くまモン好きでも嫌いでも無かったけどヤバイ、可愛い(>人<;)
くまモン転んだ!
起き上がろうとしてるお尻が可愛い
(((o(*゚▽゚*)o)))
>> 60
草引きって草取り?若くて肌綺麗なら化粧などしない方が魅了あるよ。でも日射しの中はUVカット位した方がいい、麦ワラ帽子とか。化粧デビューで感覚…
こんばんは。
そちらでは草取りっていうんですね。
庭に草が沢山生えていて、涼しい時に綺麗にしてしまおうと思って。
私の肌はそばかすだらけです。
外で遊ぶのが好きな子でしたから
肌が汚くなるのも早かったんです。
少し気になったのですがテレビに出られてたんですか?
ここでのお話を聞くと都会の方かなとは思うのですが。
あまり聞きなれない話題でしたのでつい。
今日は27日
明日は28日ですね^▼^
浴衣着られるといいですね。
最近少しずつ挑戦できているので
明日の浴衣もきっと大丈夫です。
あなたにとって良い誕生日になりますように。
体調が悪いとき
寝て治す
食べて治す
人から離れて治す
いろいろあるけれど
その時その時どれがいいのかまだわからない
失敗しながら試行錯誤するしかない。
食べて頭が痛くなったり
気持ち悪くなったり
・・・これは気の問題かな。
今日も一日ありがとうございました。
あの後、気早くも浴衣着た、雨の中。1件め話好きマスターの喫茶店。浴衣も帯も大きすぎてがばガバガバで凄い着崩れ。
2件めはスナック。浴衣を直してくれた。「3人入るわよ、これ、ウェスト細すぎ!」驚かれる。もと自衛隊のスタッフが来て自衛隊話。相槌打ちながら右から左に流すも飽きたので帰る。でも自衛隊ブローチは撮った(画像)、つけてると出世の証らしい。
計2000円少々出費。誕生日とPRしてんだし、なんかくれとかタダにしろと言う意味だったんだが。常連客にも気がきかない店だなぁ。
帰り道にナンパされた。「若いでしょ?可愛い」て。「年ですよ」「50才はこしてないでしょ(若いか?)」。
やっと帰った、結構しんどい。
テレビ雑誌のマスコミは、なんも要求してないけど取材が来て「新宿で一番の女」て事で。テリー伊藤の新番組初回共演ね。
今日はいい日でありますように。
- << 68 ブローチかっこいい^▼^ 浴衣着られてよかったですね。 どんな形でもいいです、気持ちを大事にして下さい。 テレビに出たりナンパされたり 大人だなとふと思ってしまいました。 私には無い世界を沢山経験されてる。 さてさて、ここからが本題です。 お誕生日、おめでとうございます。 今どんな気持ちでこの文を読まれていますか? 明るい気持ちでいてくれると嬉しいです。 今まで沢山楽しい事、苦しい事 経験してきたと思います。 それでも今日はあなたが主役です。 いっぱい笑ってほしいです。 いつもあなたがくださるメッセーシ 私とても楽しみにしているんです。 優しいあなたに、これからも沢山いい事が起こりますように。 頑張ってきた分以上の幸せが訪れますように。 心からおめでとうございます。 ハッピバースディトゥーユー♪ ハッピバースディトゥーユー♪ ハッピバースディディア旅人さーん♪ ハッピバースディトゥーユー♪
>> 65
何をやってもダメな時あります。
寝ても寝ても寝ても全身痛くて怠くて。
難しいですね。
カルさんに画像を見つけました^ - ^
そうなんですね。
ちなみにユキさんはその時どうやって回復されたんですか??
画像、ありがとうございます。
羽生選手の存在感に圧倒されつつくまモン見ました。
ほんとに転んでる。可愛いです^▼^
- << 71 カルさん今日は^ - ^ 体調やメンタルがツラくて、起き上がれないけど眠れずベッドでゴロゴロしてる時は何とか夜の10時が来るのを待ちます。 10時になれば睡眠薬を飲んで眠れたら痛いもツラいも冷や汗も感じなくなりますから。 10時になるまで時間が流れるのが遅くて、そんな日はテレビも音楽も本もダメなのでただ転がりながら待ちます。 長いと1週間以上そうなります。 あらかじめ体調を崩しそうな時に体調を崩さないよう努力するようになりました。 それでも体調崩す時は崩しますけど。
>> 66
あの後、気早くも浴衣着た、雨の中。1件め話好きマスターの喫茶店。浴衣も帯も大きすぎてがばガバガバで凄い着崩れ。
2件めはスナック。浴衣を直…
ブローチかっこいい^▼^
浴衣着られてよかったですね。
どんな形でもいいです、気持ちを大事にして下さい。
テレビに出たりナンパされたり
大人だなとふと思ってしまいました。
私には無い世界を沢山経験されてる。
さてさて、ここからが本題です。
お誕生日、おめでとうございます。
今どんな気持ちでこの文を読まれていますか?
明るい気持ちでいてくれると嬉しいです。
今まで沢山楽しい事、苦しい事
経験してきたと思います。
それでも今日はあなたが主役です。
いっぱい笑ってほしいです。
いつもあなたがくださるメッセーシ
私とても楽しみにしているんです。
優しいあなたに、これからも沢山いい事が起こりますように。
頑張ってきた分以上の幸せが訪れますように。
心からおめでとうございます。
ハッピバースディトゥーユー♪
ハッピバースディディア旅人さーん♪
今日は野菜を食べよう。
というわけで朝ごはんは野菜サンドイッチです。
作り方は簡単。
食パンを焼いて
次に人参ときゅうりを切って
野菜はしょうが焼きのタレとマヨネーズに絡めます。
最後にパンに挟んで完成です。
食べてから体調を崩して栄養ドリンクで少し復活しました。
30分程の散歩をして気分転換。
今日は朝から気温が低くて
半袖半ズボンだと寒いです。突然の長袖。
気持ちがフラフラするのでこの辺で。
>> 67
そうなんですね。
ちなみにユキさんはその時どうやって回復されたんですか??
画像、ありがとうございます。
羽生選手の存在感に圧倒さ…
カルさん今日は^ - ^
体調やメンタルがツラくて、起き上がれないけど眠れずベッドでゴロゴロしてる時は何とか夜の10時が来るのを待ちます。
10時になれば睡眠薬を飲んで眠れたら痛いもツラいも冷や汗も感じなくなりますから。
10時になるまで時間が流れるのが遅くて、そんな日はテレビも音楽も本もダメなのでただ転がりながら待ちます。
長いと1週間以上そうなります。
あらかじめ体調を崩しそうな時に体調を崩さないよう努力するようになりました。
それでも体調崩す時は崩しますけど。
- << 73 一週間は苦しいですね。 体調が悪いときは考え方もマイナスになりますし。 いっそのことこうすれば体調が崩れるなんてわかればいいのですが。 季節や気温、食べ物 体の疲れや精神的な不安など 体調を崩す原因も沢山あるので 体調管理って本当に難しいなと思います。 二日に1本は栄養ドリンクに頼ってしまいます。 あまり飲みたくはないのですが…。
美魔女でなく、魔法使いの意地悪婆さん。体力ないから黒魔術か呪術だ!
昨日は朝方帰りだし、今日はのんびりして、具合と天気がよかったら、今度は馴染みのバー行けるかな。外では何故か飲み屋でも酒飲まないんです。自室では違うけど。
私の究極のホットサンドづくりは。フライパンでバターとかで卵や玉葱やテキトーに具を炒め、食パンも焼く。何分もかからない。ホットサンドメーカーなどない。
帰るの遅かったしお腹減ったので、自室に大量にあるブドウ(デラウェア)やっと消費。コンビニおでんの魚つみれ1つ買って帰って、昨日炊いた野菜雑炊が釜にあったので混ぜてつみれ雑炊にした。
今日位は美味しい物食べたいな、個人店のバーやスナックのメニューは高いだけで美味しくない。個人経営じゃなくてもそうだけど、なんてったって私がつくってたから♪
ハゲ隠しの帽子届きました。軽く自分へのプレゼント。明日は奮起して歯医者か。
淡い恋心ある人もあるけど、「誕生日?店に来てくれたら祝うよ」て言ってくれたけど、渋谷だから電車や人ごみ怖いし、せめて真っ黒な欠歯治して風呂位浴びなきゃきつい。バーのマスターなんです。
夕べのスナックでは「ケーキはないけどこれを」と饅頭1つ「だけ」くれた(画像)。2杯もスタッフに酒飲ませてそれはちょいガッカリ(図々しい)。浴衣似合わないのを教えてくれたのはありがたいけど。
ナンパは誰でもされますよ、街では。ロリコンに婆専、ブス専デブ専痩せ専、男好きなのもいるし、何がウケるかわからない世の中です。相手にする必要はありません、道交法で取り締まってくれ。
- << 74 時々、人の温かさに触れると心がほっこりしますね。 人と話すのは怖いけれど、少しの刺激はいいのでしょうか。 私はフライパンで食パンを焼いたことがないので あまりイメージが出来ません。 でも美味しそうですね。やってみようかな。 お酒も飲まれて大人ですね、バーって響きがもう大人です^^ 美味しい料理に素敵な帽子 自分を楽しんでますね。 バーのマスターもどんな方かわかりませんが あなたの魅力に気付いてくださるといいですね。 恋をすると女性は綺麗になります。 浴衣を着たあなたは、とても綺麗なんでしょうね。 あなたが幸せそうでよかった。 誕生日を充実できているようでよかった。 私の言葉で傷つけていませんか? あまり言葉を知らないので変な話をしていても 気にしないで下さいね。 富士山。 つい笑ってしまいました。
- << 77 わぁ! 偶然です。 今日食べてました^ - ^
>> 72
美魔女でなく、魔法使いの意地悪婆さん。体力ないから黒魔術か呪術だ!
昨日は朝方帰りだし、今日はのんびりして、具合と天気がよかったら、今…
時々、人の温かさに触れると心がほっこりしますね。
人と話すのは怖いけれど、少しの刺激はいいのでしょうか。
私はフライパンで食パンを焼いたことがないので
あまりイメージが出来ません。
でも美味しそうですね。やってみようかな。
お酒も飲まれて大人ですね、バーって響きがもう大人です^^
美味しい料理に素敵な帽子
自分を楽しんでますね。
バーのマスターもどんな方かわかりませんが
あなたの魅力に気付いてくださるといいですね。
恋をすると女性は綺麗になります。
浴衣を着たあなたは、とても綺麗なんでしょうね。
あなたが幸せそうでよかった。
誕生日を充実できているようでよかった。
私の言葉で傷つけていませんか?
あまり言葉を知らないので変な話をしていても
気にしないで下さいね。
富士山。
つい笑ってしまいました。
私は、おばあちゃんの食べ食べ攻撃に耐えられない。
食べる?
いらない
これ食べる?
今はいい
これ出したげよか?
いらないよ
食べてくれたら嬉しいと思う
私には…辞めてほしいけれど。
別のおばあちゃんに関しては
断れば今度は自分を責めだす。
自分は沢山食べて情けないと。
責めなくても、怒ったりする。
なんでも好き嫌いしないで食べ。
それは…おやつだよ??
ご飯を頑張って食べているのに
何が…気に入らないの…。
おばあちゃん、私を殺したいなら食べさせればいい。
そう、頭の中でよく巡る
私の悲しみ。
- << 79 うわぁ(^◇^;) カルさんお疲れ様です。 お年寄りなら逆に怒っちゃえ(^-^)/ 偏見?ですがお年寄りなら高血圧や糖尿病またはそれらの予備軍なはず? 「間食は先生に良いって言われてるの?」 「これ(差し出されたもの)はごはんの時間に食べるね^ - ^」 みたいな。 お年寄りの親切は悪意が無いから難しいですよねσ^_^;
朝はデラウェア。昼は桃。フルータリアンでもベジタリアンでもないけど、新鮮なものは新鮮なうちな。みんなは桃は皮まで食べるかな、食べちゃう。皮ってなんとなくビタミンCありそうな気がして。大量過ぎてお腹いっぱい、どちらもとても甘くて新鮮で美味しかったけど。果物はお腹に優しいし、果物ばかり食べると体から、ウンコまでフルーティーな匂いがしますよ。
今、ジャーに残り野菜の茄子大根胡瓜と乾物昆布とどんこで雑炊狙って炊飯器セット。これ以上残り野菜や具入れたら炊飯器MAXだ。果たして美味しいのか?
でもやっぱりバーに行こうかな。一年以上行ってないから忘れられてるかもで期待してないけど。
暑い時期な炊きすぎたご飯は、冷まして冷蔵冷凍するより、ジャーの保温モードで保存、通常24Hは大丈夫かも。24Hで食べなかったら、少し水を加えてもう一度炊飯、やってます。ま、自分しか食べないし。今セットしたのは2合米に野菜どっさり、何分粥になるかな(テキトー)、普通ご飯はつらく、全粥~重湯が欲しいけど。かたかったら全粥につくり直せばいいだけ。
渋谷のバーの店主(出会った時は別職だった)とは、やっぱり歯とか髪とか肌とか服とかマシになったら会おうかな。消えろ不潔感。風呂入れよ、、、。いきなりそんな都会まで飲み屋に行ったら疲れて帰れないかもしれないし、同じ東京都でも安宿予約しようかな。
そうか!資格とるにしても試験地の近くに宿とっておくという手があった。試験地行けなくて落ちるよりはいいでしょう、どうせ受験費用高いんだし(払えません)微々たるものだ。東京も探せば安宿結構あるしね。
夢膨らむね、夢は夢でしかないけど。
自分へのプレゼントというか忠告に注文した、禁煙セラピーという本も今日届きました。禁煙外来はあるけど薬の副作用が強い説もあり、第一本当に吸いたいニコ中は禁煙バッチ剥がすと思うんたが。
似合うかはわからないけど帽子も。
なんでもいい、自分の望む事だけすれば。ワガママに生きよう。私は優しくもなければサルより頭悪いので野性の勘で勝負。
- << 78 お料理出来るんですね。 私はカップ麺がせいぜいなので尊敬します^ - ^
- << 81 おはようございます。 デラウェアって何でしょう?おしゃれな響きですね。 自然なものを食べるのはいい事です。 人の手が加わっているものはいろいろと疑ってしまいますから。 勿論体にもいいと思いますよ。 野菜を食べている日と食べていない日とでは体の軽さも違います。 食パンとお米だって、お米食べた日の方が元気です。 夢…ですか。 沢山持つとときめいたりするので もしかしたらどれかが生きがいになるかもしれませんよ。 その時は夢でも、後々チャレンジして現実になったりするかもしれませんし。 私のお婆ちゃんは何でも出しますよ。 アイスやジュース、おみやげや御供え物など。 駄菓子は出てこない気がします。 お婆ちゃんはよく食べよく動きよく笑うのでとても健康です。 私の友達も中学生の頃から大人の世界の方があっていたようです。 適性というのでしょうか。 十人十色とはよく言ったものです。
>> 75
私は、おばあちゃんの食べ食べ攻撃に耐えられない。
食べる?
いらない
これ食べる?
今はいい
これ出したげ…
うわぁ(^◇^;)
カルさんお疲れ様です。
お年寄りなら逆に怒っちゃえ(^-^)/
偏見?ですがお年寄りなら高血圧や糖尿病またはそれらの予備軍なはず?
「間食は先生に良いって言われてるの?」
「これ(差し出されたもの)はごはんの時間に食べるね^ - ^」
みたいな。
お年寄りの親切は悪意が無いから難しいですよねσ^_^;
- << 82 おはようございます。 お婆ちゃんに悪気がないのはわかるのですが 誰にも怒られないので何でもし放題です。 優しくて好きなのですが、食べさそうとするのだけは耐えられません。 お婆ちゃんはとても元気です。 90を超えてもまだ一人で生活出来ています。 立派なのですが…。 私の話を聞いてくれるようで どこか自分の考えで生きてるお婆ちゃん。 さすが、強いです。
おやつでも婆さん達がくれるのは、駄菓子の場合が多くないですか💦高級菓子あげたがる婆さん会った事ない、、、。いくつになっても小さい頃のイメージが抜けないのかもね。
うちの母(もう大人の孫もいる)も、昔から甘い物大好きで甘い物好きの過食症でもこんな食うやついないぞ、て位とんでもない量食べるけど、これが糖尿病じゃないんだな。食事はとんでもなく塩分ドバドバ入れます、が、本人の健康被害がない、マジで食わされた父がそれで死んでる。
富士山、、、誕生日一緒だったんですか?
私カップ麺つくるのも失敗する事が(汗)
雑炊はいい具合にできました、さすがに少し味つけはするけど、母の凄まじい味つけとは桁が違う。でもやっぱりタンパク質も欲しくて、久々にコンビニおでんの串ものとか買った、コンビニおでんの汁は嫌いなので汁を入れなければ平気。大量野菜雑炊なのに出汁の味か薄く感じ、味の素(笑)と味噌加えて味噌おじやにしました。
28日はやっぱり遊びに出たのですか、期待したいい事は別になかった。ひきこもって家の事でもした方がサッパリしたかも。
高校卒業3月にはもうとっくに居酒屋、
スナックにバーにホスト(ボーイズクラブ、サパークラブ)に入り浸ってましたけど。バイトの給料ある苦学生(←?)だから。バカ短大には一応進学できたけど。同業者として飲み屋眺めるのは面白い。
ボーイズやサパーってのはホストクラブの安いバージョン、高級クラブとキャバクラの違いみたいな。大学生とか年の近いスタッフも多いし、同年代とは共感できる話題か多いでしょ、学校の内容や就活の話すらも情報交換で盛り上ったり普通に友達になったり、飲み代も個人取引?でこっそり自腹で多少は返してくれたり。軽い合コン感覚、てより実際二人で友達集めて合コンしてたり。まぁ卒業近い頃から学生の話より大人の会話の方がよくて年下の話で盛り上る気もなく行かなくなったけど。水商売バイトは「金目だ」と思われないように隠してたけどね。今さらボーイズ行っても年下以外いるわけないって中年です、スナックやバーの大人の世界の方が話が通じるから。
私はアルコール依存で肝硬変膵炎で飲んではならないしソフトドリンクしか頼まなくてもアルハラしない、貧乏根性剥き出し客でも追っ払ったりしない、信用できる店しか行かない店にすればタダ以下の客でしかいつでもありません。
- << 84 富士山がたまたま手元にあったので旅人さんの誕生日を祝いました。 私は誕生日違いますよ。
>> 76
朝はデラウェア。昼は桃。フルータリアンでもベジタリアンでもないけど、新鮮なものは新鮮なうちな。みんなは桃は皮まで食べるかな、食べちゃう。皮っ…
おはようございます。
デラウェアって何でしょう?おしゃれな響きですね。
自然なものを食べるのはいい事です。
人の手が加わっているものはいろいろと疑ってしまいますから。
勿論体にもいいと思いますよ。
野菜を食べている日と食べていない日とでは体の軽さも違います。
食パンとお米だって、お米食べた日の方が元気です。
夢…ですか。
沢山持つとときめいたりするので
もしかしたらどれかが生きがいになるかもしれませんよ。
その時は夢でも、後々チャレンジして現実になったりするかもしれませんし。
私のお婆ちゃんは何でも出しますよ。
アイスやジュース、おみやげや御供え物など。
駄菓子は出てこない気がします。
お婆ちゃんはよく食べよく動きよく笑うのでとても健康です。
私の友達も中学生の頃から大人の世界の方があっていたようです。
適性というのでしょうか。
十人十色とはよく言ったものです。
ご飯の後はしばらく体調不良。
今日は朝から雨や雷で夜と変わらない暗さです。
朝ごはんはお米にしました。
食パンばかりはよくない。
卵焼きを作りました。
中には納豆が入っています。
1パック分入っているのでボリュ-ムがあります。
あとはお味噌汁にたくさんワカメをいれて出来上がり。
日本人らしい食事です。
苦しいのですが便秘にならないのでよしとしましょう。
昨日は24時間テレビお疲れ様でした。
たい平さん、感動をありがとうございました。
今日はゆっくり休んでくださいね。
>> 80
おやつでも婆さん達がくれるのは、駄菓子の場合が多くないですか💦高級菓子あげたがる婆さん会った事ない、、、。いくつになっても小さい頃のイメージ…
富士山がたまたま手元にあったので旅人さんの誕生日を祝いました。
私は誕生日違いますよ。
- << 87 ありがとう。一緒の誕生日でなくても同じ菓子持ってたのは何かの縁かも? 主さんのお婆さん、高いお菓子くれるのね。近くの福祉施設や子供の施設問い合わせて「困ってる人を助けてあげたい」とか譲るのは無理? デラウェアはブドウの品種。 塩分もお菓子も大食いな母は摂食障害じゃないし、年の癖に若者より元気、宗教長年やってるからかな。 色々わかりにくくてごめんね。
>> 85
こんにちは、初めまして。
説明に書き忘れていましたね。
通院はちゃんとしています。
私の先生はあなたはこういう病気だと言わない先生のようです。
私自身、今どんな状態なのかわかりません。
以前に比べてよくなったとはいえ
食に関して恐ろしい気持ちになるので
まだ摂食障害なのかなぁといった感じです。
鬱もあるのかわかりませんし…。
- << 88 こんにちは^ - ^ 🌀が来るのでそわそわしちゃいます。 私がかかってた病院も診断つけたがらない先生でした。 例えば鬱って診断したら患者さんが自分は鬱だって強く感じて、鬱について調べて鬱は不眠になるって書いてある私も不眠になるのかなって心配して夜緊張感して本当に不眠になったり、 鬱には〇〇がいいってテレビで見たのをやって逆に悪化させたり(程度に合わせず苦手にふれる認知療法をしてパニックとか) まぁ診断されなくてもあれだけ未遂をしたら鬱ていいかなって。 薬もいっぱい出てますし。 カルさんも拒食にしろ摂食障害にしろ十人十色で、今少しずつ良くなって(食べれて)いるなら病名はあまり気にせず今の先生が合っているんですね^ - ^
>> 84
富士山がたまたま手元にあったので旅人さんの誕生日を祝いました。
私は誕生日違いますよ。
ありがとう。一緒の誕生日でなくても同じ菓子持ってたのは何かの縁かも?
主さんのお婆さん、高いお菓子くれるのね。近くの福祉施設や子供の施設問い合わせて「困ってる人を助けてあげたい」とか譲るのは無理?
デラウェアはブドウの品種。
塩分もお菓子も大食いな母は摂食障害じゃないし、年の癖に若者より元気、宗教長年やってるからかな。
色々わかりにくくてごめんね。
>> 86
こんにちは、初めまして。
説明に書き忘れていましたね。
通院はちゃんとしています。
私の先生はあなたはこういう病気だと言わない…
こんにちは^ - ^
🌀が来るのでそわそわしちゃいます。
私がかかってた病院も診断つけたがらない先生でした。
例えば鬱って診断したら患者さんが自分は鬱だって強く感じて、鬱について調べて鬱は不眠になるって書いてある私も不眠になるのかなって心配して夜緊張感して本当に不眠になったり、
鬱には〇〇がいいってテレビで見たのをやって逆に悪化させたり(程度に合わせず苦手にふれる認知療法をしてパニックとか)
まぁ診断されなくてもあれだけ未遂をしたら鬱ていいかなって。
薬もいっぱい出てますし。
カルさんも拒食にしろ摂食障害にしろ十人十色で、今少しずつ良くなって(食べれて)いるなら病名はあまり気にせず今の先生が合っているんですね^ - ^
- << 92 今回の台風はなかなか強いみたいですね。 私の住んでいるところは朝だけ雷が鳴って 後は雨が降っているだけです。 あなたのお話に激しく同意します。 今はネットで何でも調べられてしまいますもんね。 本当の話も、嘘の記事も。 だから何かと挑戦してみて自分に合うやり方を見つけるしかないんだなって 自分も納得できますしね。 バイトで大変なのに私の事まで考えてくださって なんて優しい方なんでしょう…。 お気持ちだけで十分です。ありがとうございます。
>> 87
ありがとう。一緒の誕生日でなくても同じ菓子持ってたのは何かの縁かも?
主さんのお婆さん、高いお菓子くれるのね。近くの福祉施設や子供の施…
えっと
困っている人を助けてあげたいと言って譲るとはどういう意味でしょうか?
私こそ知識不足で申し訳ないです。
家にいるとどうしても自分の世界だけで生きてしまうといいますか…。
最近、すぐ体調を崩すんです。
おそらく精神的な不安です。
がんばろ、大丈夫!!
- << 94 こんにちは^ - ^ カルさんが知り合いのおばあちゃんにオヤツをもらう。 カルさんが食べれない時はそな知り合いのおばあちゃんに「必要としてる人に渡して良い?」と聞く。 そのオヤツを施設の人にあげる(譲る) では? おにぎりとかふかした芋だと難しいですけどね。
お兄ちゃんが、婚約しました。
つい最近の話です。
彼女さんは本当に綺麗な人
優しい人、強い人
中学の時もお兄ちゃんの妹じゃなくて
ちゃんと私個人を見て接してくれてた。
10年以上の交際
今年中に結婚するとは聞いてた。
だけど今日
向こうの両親に来月挨拶に行くからって
そう言ってたお兄ちゃんの話で
すごく・・・現実味を帯びて
ようやく実感が湧いてきました。
長く付き合ってるな
仲いいな
大変そうだな
いつか結婚するんだろな
よかったね
お兄ちゃんお金大丈夫??
プロポーズしたのかな?
ふとした瞬間にどうでもいいような事いっぱい考えてたけれど
ついにお兄ちゃんは、彼女さんの一生隣にいる人になる。
私は友達がほとんどいないから
周りが結婚する事もなかったし…。
結婚なんて…どういうものか正直想像もつかなくて
その・・・上手くいえないのですがとても新鮮で
一つ一つが初めてで。
だめだまとめられない。
とりあえず、よかったね。
私はあなた達に幸せになってもらいたい。
…なってね。
- << 95 お兄さんの彼女さん、素敵な人ですね ^ - ^ 妹としてではなくて個人として見てくれるなんて。 結婚おめでたいですね^ - ^ カルさんのお祝いの気持ち、伝わってますよ^ - ^ もしかしたらお兄さんの存在が遠くなるって少し寂しく感じるかもしれないですが、家族の思い出は無くなりませんし、3年位すると寂しくなくなって逆に目に見えない絆を感じるようになったりしますから大丈夫。 私はカルさんとお友達になれたら嬉しいです。 私みたいな人にそう言われても困るかもしれませんがカルさんのお話を聞いていると、とても気持ちが和むんです。 なかなか頑張る事が出来ない私ですがカルさんが頑張っているのを見て励まされます。 雑談や私自身の気持ちや状況が上手く伝えられなくて。 でもいつかカルさんとお友達になれたら嬉しいです。
>> 93
お兄ちゃんが、婚約しました。
つい最近の話です。
彼女さんは本当に綺麗な人
優しい人、強い人
中学の時もお兄ちゃ…
お兄さんの彼女さん、素敵な人ですね
^ - ^
妹としてではなくて個人として見てくれるなんて。
結婚おめでたいですね^ - ^
カルさんのお祝いの気持ち、伝わってますよ^ - ^
もしかしたらお兄さんの存在が遠くなるって少し寂しく感じるかもしれないですが、家族の思い出は無くなりませんし、3年位すると寂しくなくなって逆に目に見えない絆を感じるようになったりしますから大丈夫。
私はカルさんとお友達になれたら嬉しいです。
私みたいな人にそう言われても困るかもしれませんがカルさんのお話を聞いていると、とても気持ちが和むんです。
なかなか頑張る事が出来ない私ですがカルさんが頑張っているのを見て励まされます。
雑談や私自身の気持ちや状況が上手く伝えられなくて。
でもいつかカルさんとお友達になれたら嬉しいです。
私はカルさんは信頼出来ると思っています。
でもインターネットで自分の情報が漏れるのがとても怖くて。
なので今雨が凄いとか晴れてるとか少しでも地域が分かるようなそんな一言は書けないのです。
カルさんのお天気の話を無視している訳では無いんです。
- << 98 ユキさん、おはようございます。 お婆ちゃんのお話ようやく理解しました。笑 譲るほど量は貰いませんので 頑張って断っていこうと思っています。 お婆ちゃんには申し訳ないけれども。 彼女さんはほんとうに良い人なんです。 お兄ちゃんは中学の時からモテていたので 妹の私は変にプレッシャーを感じていて。 お兄ちゃんに年賀状を出すために私に住所を聞きにきたりして なんだか複雑な気持ちになった事もありました。 見えない絆、いい響きですね。 それが家族でしょうか^_^ ネット上が怖いのは当然です。 私だって今までだらだらと書いているのに、怖くなりますよ でも嘘を書くのは嫌なので^^ 前にも話したかもしれませんが、無理はなさらないで下さいね。 ユキさんが少しでも元気が出るとおっしゃってくださるのなら 気持ちが沈んでいてもがんばろって励まされますし。 私もお友達になれたら嬉しいですよ^_^
いい家族ができてよかったね。
人に食べ物あげるならちゃんと保管して賞味期限より急いで、ナマモノは厳しいか💦もう誰でもいいって、手元で腐るよりは。
バイトとかまた行くなら「休憩時間に食べて欲しい」と差し入れるのもあり?ホームレス見かけたらとか?いざとなったら野良猫の餌。
さっきスイカ食べた、種が面倒だけど美味しい。
- << 99 おはようございます^_^ 季節が変わりだすとどうしても心身ともに体調が崩れるみたいです。 彼女さんも名前も変わって守るものが出来て 最初は環境の変化に戸惑うんだろうなと。 あっ、お兄ちゃんは掃除を一切しないので きっと大変ですね。笑 食べ物は量はそんなにないので 頑張って断っていこうかなと。 袋いっぱい貰ったら、誰かにお裾分けしようと思います。 押し付けみたいですか…? 最近、何か勉強しようかなと思うのですが (気まぐれなので最後までやるのかわかりませんが) 一般常識の勉強とかしておいたほうがいいと思いますか?? あと、家で独学で取れる資格で良かったものなんでご存知でしょうか? スイカ食べられたんですね。 そういえば今年は食べなかったです。 小さい頃は種ごと食べてました。懐かしい。
>> 96
私はカルさんは信頼出来ると思っています。
でもインターネットで自分の情報が漏れるのがとても怖くて。
なので今雨が凄いとか晴れてるとか…
ユキさん、おはようございます。
お婆ちゃんのお話ようやく理解しました。笑
譲るほど量は貰いませんので
頑張って断っていこうと思っています。
お婆ちゃんには申し訳ないけれども。
彼女さんはほんとうに良い人なんです。
お兄ちゃんは中学の時からモテていたので
妹の私は変にプレッシャーを感じていて。
お兄ちゃんに年賀状を出すために私に住所を聞きにきたりして
なんだか複雑な気持ちになった事もありました。
見えない絆、いい響きですね。
それが家族でしょうか^_^
ネット上が怖いのは当然です。
私だって今までだらだらと書いているのに、怖くなりますよ
でも嘘を書くのは嫌なので^^
前にも話したかもしれませんが、無理はなさらないで下さいね。
ユキさんが少しでも元気が出るとおっしゃってくださるのなら
気持ちが沈んでいてもがんばろって励まされますし。
私もお友達になれたら嬉しいですよ^_^
>> 97
いい家族ができてよかったね。
人に食べ物あげるならちゃんと保管して賞味期限より急いで、ナマモノは厳しいか💦もう誰でもいいって、手元で腐…
おはようございます^_^
季節が変わりだすとどうしても心身ともに体調が崩れるみたいです。
彼女さんも名前も変わって守るものが出来て
最初は環境の変化に戸惑うんだろうなと。
あっ、お兄ちゃんは掃除を一切しないので
きっと大変ですね。笑
食べ物は量はそんなにないので
頑張って断っていこうかなと。
袋いっぱい貰ったら、誰かにお裾分けしようと思います。
押し付けみたいですか…?
最近、何か勉強しようかなと思うのですが
(気まぐれなので最後までやるのかわかりませんが)
一般常識の勉強とかしておいたほうがいいと思いますか??
あと、家で独学で取れる資格で良かったものなんでご存知でしょうか?
スイカ食べられたんですね。
そういえば今年は食べなかったです。
小さい頃は種ごと食べてました。懐かしい。
- << 102 おはようございます^ - ^ カルさんに似合っている資格は秘書検定ですね。 私も持っています。 テストを受けずに本を読むだけで為になります。 準二級まではテストだけ。 二級からは面接があります。 内容は敬語や会社での身内の呼び方、電話のかけかた上座や下座の把握、会社での手紙の書き方。 秘書検定は働く時履歴書に書いてもそんなに有利にはなりませんが、 バイトでも役に立ちますし、バイトで立ち振る舞う時不安が減りますよ^ - ^
- << 103 後は公務員試験はどうですか? 公務員試験は1種や2種など何種類かに分かれていて自分にあったレベルの種を受けてみては? 公務員試験の何種か忘れてしまいましたが、国語、算数、理科、社会、英語の中学卒業レベルで勉強の一般常識という内容です。 古本屋さんに結構教材があったりします。 公務員試験は市役所とかで働く為に必要な資格になります。 医療事務は私の中ではオススメでは無いです。 実際取った人に、資格は使わずに医療事務になれるし、その職場職場でパソコンが違うからパソコンに慣れたら誰でも?出来るとか。
朝から気持ちがフラフラしていて
きっと秋の空気が入りだしたからだと。
体も心もフラフラになりつつ
まずは朝ごはんを食べる。
お米、お味噌汁。
大きなハッシュドポテト。
栄養ドリンク。
体さん、今日も一日頑張れるように動いてくださいね。
体調不良の原因の1つは体の冷えだろうから
長袖を羽織って体を冷やさないようにする。
日本人らしい食べ物食べて
少し体を動かしたら
3日間連続でお通じがありました。
納豆凄い。
ヤクルトも効いてるのかな。
欧米食は太るというけれど
私の周りはパン食だらけで凄く痩せてた。
その経験から、パンは太るは信じなくなった。
でも、便秘になりやすいのは本当ですね。
毎日不安です。
これからどうなるんだろって考えてしまったりする。
それに季節の変わり目はその季節の楽しかった事とか
思い出して苦しくなる。
精神的に追い込まれる。
今を頑張るしかない。
考えない
大丈夫だって
この言葉だけでいい。
大丈夫。
大丈夫。
最後に、お兄ちゃんが結婚する話を聞いて
勿論自分の事も考えていました。
ずっと、待たせてしまってごめん。
中途半端は嫌だから。
私は彼と連絡をあまり取らないし
彼の事がわからなくて
ほんとうに好きなのかなって思った時期もあった。
笑えてしまうかもしれない
気が付いたら、心の中で話しかけてる。
今雨が止んだよ。
今日も暑くなるかな・・・なんて。
結婚したら、私彼の事守っていきたい
ちゃんと支えられるようになりたい。
今の私はまだまだ弱いし脆い。
あなたと一緒で幸せなのはいいことだ。
一緒になるのは、まだな気がする。
約束はしてる。
体重が減りすぎて死んでしまうかもしれないと思ったから
今年のお正月に私が彼に気持ちを伝えた。
病気が治って落ち着いたらお嫁さんにしてほしいって。
こんな私でも頑張ってるつもりです。
苦しいのは、自分なりに足掻いているからだって思いたい。
諦めたくなくて。
考えてしまうのは心が疲れてるからかな。
珍しく彼への気持ちを書いてる。
生きてる証拠かな
少し恥ずかしいです。
スイカの種食べると腹の中で芽が出て膨らんで花が咲く、て歌が子供の頃は流行った🎵
家庭の医学で取れる資格はないでしょ。私は単に、同居人が医師国家試験浪人でそこに過去問があったから試しに開いたら勉強した事ないのに一発合格、て話だけ。
嘔吐上手が何故かというと、家庭の医学で「気絶した人の吐かせ方」を知ってたから「一人二役すればいいのかな」、と思って。
さあ昨日も今日も明日も仕事仕事(→?)。台風しんどい。
>> 99
おはようございます^_^
季節が変わりだすとどうしても心身ともに体調が崩れるみたいです。
彼女さんも名前も変わって守るものが出来て
…
後は公務員試験はどうですか?
公務員試験は1種や2種など何種類かに分かれていて自分にあったレベルの種を受けてみては?
公務員試験の何種か忘れてしまいましたが、国語、算数、理科、社会、英語の中学卒業レベルで勉強の一般常識という内容です。
古本屋さんに結構教材があったりします。
公務員試験は市役所とかで働く為に必要な資格になります。
医療事務は私の中ではオススメでは無いです。
実際取った人に、資格は使わずに医療事務になれるし、その職場職場でパソコンが違うからパソコンに慣れたら誰でも?出来るとか。
- << 106 一応ですが、会社のマナー?だと 学生のときに一つ別の検定で持っています。 名前を忘れてしまって…。 おそらく秘書検定ほど内容は深くはありませんが 同じ内容も入っていると思います。 私の学力はというと中学生の時に教室に入らなくなったので 中学1年生の勉強で止まっています。 公務員試験って名前だけ聞いていましたが 内容が中学の勉強とはびっくりです。 医療事務のお話もありがとうございます。 ふむふむと読ませていただいています。
今日はいつもと違う日みたいだ
なんて思っているのはきっと家族でも私だけなのかな。
同じ生活をしているのに
今は自分を支えることで精一杯。
お昼ごはんは
食パン
キャベツ(ケチャップをかけすぎて味が辛かったです)
目玉焼き、ハムのサンドイッチです。
そろそろサンドイッチがお馴染みのメニューになりました。
お母さんが鼻で笑う、どうして??
今日は何も気にしないように心がけよう。
そうしないと憂鬱になってしまう。
- << 109 今日もしっかり食べて偉いと思います。 お母さんカルさんがキャベツをからそうに食べていたから「クスッ」ってしたのでしょう。 カルさんの憂鬱よ〜飛んでいけ〜 ♪( ´θ`)ノ
スイカの種を野グソで産む、きっと芽が出て膨らんで花が咲く。こちら天気は不安定、雨降ったり止んだり。
あぁ、ウンコ出そうで出ない。訪問看護のバイタルチェックはいつもどおり、いい方かな。歯医者言って、詰め物コースか差し歯コースか究極の選択、詰め物にした。口の中はまたまだとても汚い、ちゃんと真面目に通院しなきゃ、次は来週予約。帰り道の食材買い込みと過食嘔吐を楽しみに。
色々な資格があるのを教えてくれてありがとう。検討します。
- << 110 野ぐそ(笑) バイタル問題無くて良かったですね。 歯の方針も決まったみたいでほっとしました^ - ^ 旅人さんは医療関係に興味や知識がありそうですね。 旅人さんには「登録販売」がオススメです。 確か今は受験資格は無くて、テストに受かれば取れます。 内容は薬や漢方の効能効果、副作用、ドラッグストアの法的な事だったと思います。 この資格はパブロンとかバファリンとかOTCと言われる薬を販売する為に必要になります。 OTCは店舗に薬剤師か登録販売者が居ないと販売出来ないので、ドラッグストアとかで少し優遇されてバイトやパート出来ます。
- << 111 おはようございます。 便秘ですか? 納豆を食べてみるのはどうでしょう。 ついでに肌も綺麗になりますよ。 歯医者さんお疲れ様でした。 ちゃんと治していくのだから 最後はとても綺麗な歯になりますね。 治療中は気が重いでしょうが 少しずつ、頑張って下さい。 季節も秋に変わってきて この間、スーパーで栗ご飯のもとが置いてありましたよ。
>> 107
今日はいつもと違う日みたいだ
なんて思っているのはきっと家族でも私だけなのかな。
同じ生活をしているのに
今は自分を支える…
今日もしっかり食べて偉いと思います。
お母さんカルさんがキャベツをからそうに食べていたから「クスッ」ってしたのでしょう。
カルさんの憂鬱よ〜飛んでいけ〜
♪( ´θ`)ノ
- << 112 ユキさんおはようございます。 今日は昨日よりは体調が良いです。 ゆっくりしたのがよかったのでしょうか。 それでもまだ体が重いのはこの気温の変化のせいでしょうか。 そうだ、公務員試験を少し調べてみたら 中卒ではなく高卒ぐらいの学力のようです。 内容もとても難しく、私には手が出そうにありませんでした。 せっかく教えていただいたのに申し訳ないです。
>> 108
スイカの種を野グソで産む、きっと芽が出て膨らんで花が咲く。こちら天気は不安定、雨降ったり止んだり。
あぁ、ウンコ出そうで出ない。訪問看…
野ぐそ(笑)
バイタル問題無くて良かったですね。
歯の方針も決まったみたいでほっとしました^ - ^
旅人さんは医療関係に興味や知識がありそうですね。
旅人さんには「登録販売」がオススメです。
確か今は受験資格は無くて、テストに受かれば取れます。
内容は薬や漢方の効能効果、副作用、ドラッグストアの法的な事だったと思います。
この資格はパブロンとかバファリンとかOTCと言われる薬を販売する為に必要になります。
OTCは店舗に薬剤師か登録販売者が居ないと販売出来ないので、ドラッグストアとかで少し優遇されてバイトやパート出来ます。
今日の朝ごはんの報告です。
シスコーンと牛乳
納豆と卵焼きです。
カロリーだけならいつもより高めかな。
栄養面だと野菜はないけれども
普段飲まない牛乳を飲んだので許してもらおう。
お腹痛めるかもしれない。
今日は朝から風が強いです。
台風が終わってからの方が
台風がきたような天気です。
来月は彼に会える。
何をして
何を話そうか。
納豆(大豆)は野菜です。少しカロリーと脂質が多い類アボガドと同じ。タンパク質もたっぷりです。脳梗塞にも効きます。
カロリーや腸が気になるなら、無脂肪ヨーグルトは?ヨーグルト納豆は整腸効果ありますよ。
今日は晴れなので洗濯を少ししました。朝もつくって食べた。
色んな資格、第一志望は食品系です、食のスペシャリストになりたいんです。登校しなくてもいい、安くて合格率高いのを探してます。働けないので仕事に役立たないでもいいです。
- << 119 野菜でしたか、驚きです。 今日ヨーグルトに入れようと思ったら 丁度切らしていて出来ませんでした。 明日は病院なのでまたいろいろと相談してみようかなと思います。 朝ごはんは何を作られましたか? 買って食べるより自分で作ったほうがおいしいと思うのですが お母さんを見ているとそうでもないようですね。 そういえば、野菜検定ってあるんですね。
体が動いてくれない
心が折れてしまいそうな時は
とりあえずその瞬間を頑張ります。
そうしていたらあっという間に夕方です。
明日は病院でかなり怖いです。
体の話をしよう。
私の体は大丈夫なのかなって相談してみよう
生理のこと
骨のこと
脳のこと
気になるのでとりあえず気になるんですって言ってみよう。
病院に行けばいいっていうのを聞きたいんじゃなくて
私が気になるのは他の患者さんのこと
私と同じような症状だった人はどうしてましたかって
なんとなく知りたいので。
一歩歩けば考える
何かやれば反省する
常に自分を監視カメラで見ているみたい。
自分に自信がない。
それでも今日はちゃんと終わる。
生きた。
- << 122 私の元カレが2年前に結婚しました。 お嫁さんは過食嘔吐のプロ?だそうです。 過食嘔吐の話は次の次のレスに書きます。 そのお嫁さんは主さんと同じ年です。 生理のあるなしは分かりませんが、今は医療事務をしながら新婚生活をしています。 今日は2人でディズニーシーに泊まりで行っているそうです。
>> 120
体が動いてくれない
心が折れてしまいそうな時は
とりあえずその瞬間を頑張ります。
そうしていたらあっという間に夕方です。
…
私の元カレが2年前に結婚しました。
お嫁さんは過食嘔吐のプロ?だそうです。
過食嘔吐の話は次の次のレスに書きます。
そのお嫁さんは主さんと同じ年です。
生理のあるなしは分かりませんが、今は医療事務をしながら新婚生活をしています。
今日は2人でディズニーシーに泊まりで行っているそうです。
- << 125 そのお嫁さんは過食嘔吐のプロ?らしく、手を口に入れずに腹筋だけで吐けるらしいです。 元カレが誕生日ケーキを2ホール買ったらやっぱり食べた後吐いたと聞きました。 通院したり、医者が合わずに辞めたり薬が効きすぎたりと色々話を聞きます。
久しぶりに1人で電車に乗りました。
周りの人が怖い。
誰かが少し腕を動かしてるのを感じたら私に殴りかかるのでないか
靴を鳴らしてる人は私にイライラしているのではないか
みんなが私を見ているのに見ていないフリをしていて誰かがホームでつけてくる。
そんな訳ないのにみんな私なんて眼中にないのに。
いつ方を叩かれるかずっとびくびく
血管を血液の代わりに氷水が流れてるような恐怖
とても怖いです。
こっちに向かう人が居る。
逃げなきゃ、何処に?
ここも怖いけど逃げたい安全な場所が分からない
バクバクする
家に帰りたい
複雑な関係だったのね💦過ぎた事は考えない方が楽かも。
2ホールあげるから吐いたのかも?2ホールって随分少食ですね。苺一粒位なら吐かない気が。彼女も戦ってるんです。私も腹筋ならぬ前に書いた一人二役でなんでも吐けます、お菓子嫌いだけど。
合法覚醒剤=リタリンだと思ってた。内緒の犯罪報告すると。
10年位前に何故か暴力団員(中間管理職程度の)に惚れた時。(売り物の)リタリンがあって「売るからにはちゃんとした物かどうか自分で試さないと」て、二人はラブホで服薬。「楽しくも面白くもなくない?」「売れねぇよ、こんな薬」と二人は舌打つ。
で、つき合うと犯罪に巻き込まれがちな世界だし好きだけど3か月位でトンズラした薄情者です。
みんな複雑だよね(..)
おかげさまで少し調子はついたものの、やっぱり階段昇降はきつい、エレベータない貧乏マンションでして。さっきも同じマンション住人の人に荷物持って貰って上がった。オーナーは障害や病気、生活保護に凄く理解あって、住人はそんな人が多い。一緒に登ってくれた住人も多分身体障害。いい物件に会えたもんで世の中捨てたもんじゃない。
なんかドヤ街の安宿みたいだね😅みんなでここに住もうよ~。
発酵食品は腸の善玉菌を増やす事が多いので、チーズや味噌や糠もいいかも。自分で腐らせたナマモノ食べるのはやめたほうがいいかと・発酵はくれぐれも清潔な密封容器の中で。
>> 127
こんばんは^ - ^
リタリンとコンサータはどちらも同じ有効成分(メチルフェニデート)です。
リタリンは早く効いて、コンサータはゆっくり効きます。
リタリンを悪く?使う方が沢山居たので法律が変わりリタリンは大人の鬱などにはあまり処方されなくなりました。
テレビで芸能人が捕まってる覚せい剤はリタリンですよ。
旅人さんのアパート、素敵ですね。
旅人さんがそのアパート?集合住宅に住めたのは旅人さんが運とか運を引き寄せる何かがあったのだと思います。
私は食べ物は多分そこまで問題は無いのですが、PTSDがあって不安や焦りはあります。
2ホールが小食ですか(>人<;)
そのお嫁さんも旦那さんも頑張っているみたいです。
え?しゃぶとリタは違うと思ってたけど、今はそうなのか😲。でも鼻から服薬した薬は全然処方箋のリタリンに見えた。二人してなんかイライラしてしまう、朝には落ち着いてたけど。しゃぶやると眠れないもなにも仕事疲れの暴力団員は私に全身揉みほぐしマッサージ任せて即行寝る、睡眠時間長い人だ。
しゃぶ中友達はかなりいます。依存症病棟ではアル中としゃぶ中は同じ立場、一緒の入院と同じ治療です。
処方されれば金はかからないし犯罪じゃないけど、しゃぶは処方されない気が。マスコミが言うしゃぶの末端価格は末端価格でしかない、末端に来る課程でコネのある人はもっと安く入手できます。売人によるし、患者(売人も客を裏でそう呼ぶ)にもよる。
あんなのオウム真理教でもつくれる技術の物、大概輸入だけどね。
詳しすぎだね私😅スレ荒らしごめんなさい😵。
一昔前、エフェドラダイエットが流行って、私もアメリカからダイエットサプリ輸入してやった。確かナチュラルデクサトリウムも。
飲んでたら激しい混乱や情緒不安定、考えてみりゃ激症肝炎の症状だわ凄い事になった
。アメリカでは死人が多く、とっくに下火になってるけどね。人によっては「お腹全然減らないし、なんか楽しいし、痩せて嬉しい」と言ってた(日本)。
「麻黄(風邪薬によく入ってるの)→エフェドリン→しゃぶ」精製課程でこうなります。
高度肥満治療薬のサノレックスもその系。高度肥満でなくても美容外科ではかなり昔から入手できるので痩せたければどーぞ。
料理と言っても腕も頭も悪い無精者はろくな物つくりませんよ~。明日も診察だ。
洗濯物なんとか取り入れたよ。買い物行けたけど無駄遣い、栄養計算はできるのに金の計算できない人。飲み屋に無駄話に行きたかったけど、どうすっかな、汚仕事しなきゃならんし。
ほんとヨゴレですね、私は。
マンションは激狭でベランダも庭も出窓もないけど、友達も近くに沢山いるし、東京田舎シティなりなにコンビニやスーパーは1分位だし、10分で駅は直線距離1㌔ちょっと位、て感じ。7年目です。
おはようございます。
今日の朝ごはんは少し変わって
食パンの上に鮭フレークとグラタンを乗せて焼く。
寒いのでワカメと豆腐を入れたお味噌汁も飲む。
病院が怖い。
自分に自信がないのはどうしたものか。
ずっと確認してしまう。
声、動作、荷物など。
確認すればするほどストレスが溜まるし
気になるのは酷くなる。
わかっているけれどもやめる事が出来ない。
不安で不安で押しつぶされそう。
みんながんばってる
一生懸命生きてる。
だからとりあえず私も今頑張るよ。
今日は病院でお昼を食べます。
夜もハッシュドビーフと献立がわかっていて
正直…しんどいなぁと思っています。
今日はいつもよりエネルギーを使うので
休憩をお忘れなく。
さぁ、がんばろ。
夕べ書いた投稿内容でトラブルがあるとマズイので後で自己削除します、でも誰かに知って欲しかった。よっ払いは嫌っすね。
ビーフは今時高いよね、輸入肉も。贅沢ー。前沢牛や神戸牛食べてた昔懐かしい、高くて手が出ない。
安い鶏肉ばかりですわ、好きだけどね、桜姫が近くに出回ってるんで愛食。こちらのCMでやってますビタミンE豊富ってやつ、若鶏は若さ食べて若くなる気分でいいな。
何故肉食系女子(おばさん)?(笑)。
今日は訪問医療だから、パーソナルドクターに点滴受けに行く時間なさそう。
明日は精神障害者作業所のスタッフ付き添いで、精神病院に診断書書かせに行く予定(色々な手続きに必要)。その後訪問看護。
マンションは狭いけど、無理に介護用品業者から介護用ベッドレンタルで寝心地最高。入院病床はICUやHCUは気を使ってくれるけど、一般病床に移るとわかったもんじゃない。ばっちり全身床擦れで縫ったわよ。介護テーブルはお買い上げ(レンタル代の方が高いから)だけどサービス値引きはして貰ったの。
一応は三点ユニットにミニキッチン、鍵もチャイムもあるし、マトモ部屋です。マトモじゃないのは私だけか。
洗濯終わり、今干します。
- << 133 おはようございます。 私は一日パソコンを見ているわけでは無いので 全てのレスを読めるわけでは無いし(読む前に削除されていた場合) 一回で内容を覚えられるほど優秀でもないです。 お二人の会話もゆっくり読んでいるので 時々量の多さについていけずに その日に返事が出来なかったりします。 気にしないで下さると嬉しいです。 あなたの住まれている環境が良いみたいでよかったです。 人が怖くても人の優しさはやはり嬉しいものです。 ハッシュドビーフもなんとか食べる事が出来ました。 お肉食べたら貧血も大分マシになりました。 自分の事まともじゃないなんて言っちゃダメですよ。 言葉は凄くエネルギー持ってますから。
冷や汗と手のしびれひどい
今日は何も食べてない
食べたらきっと吐く
食べたいと思わない
- << 134 ユキさんおはようございます。 季節の移り変わりもありますので 心身ともに体調が崩れやすくなりますね。 ユキさんの電車の中が怖いお話、とても共感しました。 わかるよって思わず呟きましたし…。 私も少し遠い病院へ電車で行かなければいけなくて 病院に行くまででも一苦労ですね。 もし自律神経が乱れているのなら、自然のものを食べて いっぱい自然の中へ行ったり なるべく人の手が入っていないものに触れてみるのはどうですか。 旅人さんにも書きましたが 返信が遅れても気にしないでくださいね。 ゆっくり読んでいるので。
>> 131
夕べ書いた投稿内容でトラブルがあるとマズイので後で自己削除します、でも誰かに知って欲しかった。よっ払いは嫌っすね。
ビーフは今時高いよ…
おはようございます。
私は一日パソコンを見ているわけでは無いので
全てのレスを読めるわけでは無いし(読む前に削除されていた場合)
一回で内容を覚えられるほど優秀でもないです。
お二人の会話もゆっくり読んでいるので
時々量の多さについていけずに
その日に返事が出来なかったりします。
気にしないで下さると嬉しいです。
あなたの住まれている環境が良いみたいでよかったです。
人が怖くても人の優しさはやはり嬉しいものです。
ハッシュドビーフもなんとか食べる事が出来ました。
お肉食べたら貧血も大分マシになりました。
自分の事まともじゃないなんて言っちゃダメですよ。
言葉は凄くエネルギー持ってますから。
>> 132
冷や汗と手のしびれひどい
今日は何も食べてない
食べたらきっと吐く
食べたいと思わない
ユキさんおはようございます。
季節の移り変わりもありますので
心身ともに体調が崩れやすくなりますね。
ユキさんの電車の中が怖いお話、とても共感しました。
わかるよって思わず呟きましたし…。
私も少し遠い病院へ電車で行かなければいけなくて
病院に行くまででも一苦労ですね。
もし自律神経が乱れているのなら、自然のものを食べて
いっぱい自然の中へ行ったり
なるべく人の手が入っていないものに触れてみるのはどうですか。
旅人さんにも書きましたが
返信が遅れても気にしないでくださいね。
ゆっくり読んでいるので。
なんでもかんでも気になる。
物がたくさんあると一つ一つ考え込んでしまう。
私の部屋には必要最低限のものだけ置くようにしています。
だから部屋はどちらかというとスッキリ。
私以外の家族はというと…
なかなかの…荷物量です。
お兄ちゃんに関してはゴミもそのままだし
物の多さからすぐ物を無くしてしまって
また買って、無くしてって繰り返します。
お母さんは言います。
「家はゴミ屋敷」だと。
物が多いのは、私にとって気になる物だらけでなかなか苦しいです。
捨てたいわけでもなく、片付けることでもなく
普段はまだ汚いなーなんて思うだけで流せてしまう。
ただ、気持ちが不安になって確認脅迫を始めたら
その荷物分だけの確認が始まる。
それだけが苦しい。
早く慣れてしまいたい。
怖いときは、彼の事を想い出そう。
もうすぐ会えるかな。
何を着ようかな。
リタリンの話はそうお医者さんに聞いていたので詳しい事は分かりません>_<
未だに食事が取れません。
私は自然にバイトに行けず、コンサータ(処方箋の覚せい剤)を飲むのですが、
バイト中疲れや集中力が落ちたり、不安感が出て
駄目なのですが1日1錠のコンサータを3.5錠まで飲んでしまいました。
1錠飲んでバイト中半錠ずつ追加したり、それでも頭が疲れや鬱や不安感で頭がぼんやりして手汗もかきだして。
コンサータを飲むと頭がハッキリして不安感が減って、場合によっては万能感(5メートルジャンプできそう、バイトじゃなく正社員で24時間働くの出来そう、なんか理由もなく胸の内から込み上げる周りに優しく出来そうと言うか自分が人間として大きくしっかりしていそう)
昨日は万能感は感じませんでしたが(コンサータはリタリンより万能感は感じにくい?)
コンサータのおかげで早退したい不安感や頭が働かないのはやり過ごせました。
私はバイト中、早退したくなるんです。
バイトがつらいからではなく、5時までこの場所からでちゃいけないって事実がプレッシャーで、閉所恐怖?みたいな(職場は広いのですが)
コンサータはやはり覚せい剤なんです。
覚せい剤は痩せぐすりとか集中力があがるとか、名前のとおり覚せいして眠く無くなります。
コンサータを飲みすぎると、食欲が0になり、昨日?眠れたのは朝6時で(普段は0時)コンサータが切れたらひどい吐き気とダルさと頭痛が出ます。
でもコンサータ無しでバイト行けません。
コンサータ忘れた日は不安感で足元がフワフワして、5時までここから出られないって恐怖で心臓がバクバクして、頭が回りません。
今日は水分に塩を混ぜて(その方が吸収があがるので、自作のポカリやOS1みたいな?ポカリみたいに甘いと今は吐きそうで)水分を沢山とって沢山オシッコして身体に残っているコンサータを身体から出さないと。
今はお米一粒、スープ一口で吐きそうです。
カルさん、旅人さん2人へのレスは今は出来そうに無くてごめんなさい。
私は、何がしたいんだろう。
前が見えなくて
何をするのも怖くて
怖いときに無理に何かをするのもどうかと思うので
とりあえず何もしないでいる。
不安で不安でどうしようもない。
何が不安なのかわからない。
今まで食べたもの。
朝 食パン ハッシュドビーフ カルピス
昼 スープヌードル醤油 フルーツゼリー キャベツ(大きな葉っぱ2枚分)
私は…甘えてるのかな…。
今日は朝ごはんは一人で食べたし
お昼ごはんも一人で食べた。
だから分かるのは
誰かと食べたほうが楽な事。
夜ごはんはお母さんと食べたけれど
なんだか楽しくなかった。
二人なのにテレビの声しかしない。
私の家族は、あんまり喋らないみたい。
ワハハなんて笑わない。
今日は疲れてしまいました。
お昼は暑かったですし。
一日に感謝です。
今日は心が死んでしまっているので
マイナスな事ばかり考えてしまう
こんな日も、あるよね。
- << 145 カルさんこんにちは。 心配です。 心配しても私には何も出来ないのが分かりいたたまれないです。 そういう日あります。 私は何とか携帯が打てるまで回復しました。 バイトですが、してない時期も何度もありました。 自分が家から出られなくなったり、クビになったり。 それで家にいたらいたで1日が表現できないほど長いんです。 私は打ち込める趣味は無く、人付き合いも苦手で電車にもスーパーにも1人で行くのはとてもつらいのです。 お酒やタバコものめず、食に大きな興味も無くてテレビを見たりはしますが1日見ていたいほど関心は無くて。 家に居ると自分が出来ないこと、普通の人なら出来ることばかり考えて鬱や焦燥感が強くなります。 バイトをする日はバイトに全力を持ってバイトへの心の準備やバイト後の体調不良を回復させていれば1日が早く終わるので逆に楽なんです。 生きたい理由が、無くて未遂も繰り返しましたが旦那が私に生きていて欲しいと言ってくれたのでとりあえず生きてます。
覚醒剤やどんな薬も人によって作用違うよね、、、でもコンサータ大変そう。
私は処方箋何十錠1日複数回、1回数錠も、塗り薬も沢山あり。自宅でもやりきれないのに外で管理は無理だ、出かけられない。服薬のために水飲んで薬と水でお腹いっぱい。でもやらなきゃ一晩で見事に危篤になる。精神科薬は一切ない、内科薬です。精神科薬飲んでよくなった事ないし、精神科行ってないから。
昨日は嫌々行ったけどね。前に長期入院した精神病院。「半年近く来てないのに診断書は出せない」て言われた。精神科医の診断書がないから、障害年金も自立支援も各種手続きもストップして大変なんですが。障害手帳の更新までに間に合わせなきゃ。
障害年金は2級か1級の障害手帳をとり、精神科初診が未成年、もしくは成人後一度でも年金を払ってれば貰えます。更新は診断書や手続きがあるよ。
今日も訪問看護、この後も訪問者。出かける暇やクソする暇がなく、家の片づけに対応。なんの仕事してんだ私は。
- << 146 旅人さん、こんにちは。 旅人さんが旅人さんという名前で少し不安になります。 インターネットの掲示板で繋がりが曖昧な中、旅人さんが他に旅をしたらもう繋がりが無くなるんだなって。 明日、明後日、来月、急に居なくなってそのまま2度と繋がりが無くなりそうで。 私はユキ(ハンドルネーム)です。 いつか良いと思えたらハンドルネーム教えて下さい。 私は生れつきの障害で身体2級、障害者年金2級です。 生れつきの障害で子供は望めないです。 福祉の手続き大変ですよね。
- << 147 書類関係はややこしいですね。 私はあまり詳しく知らないのですが お母さんが頑張ってくれているようです。 重度の病気ではないので病院の移動の手続きくらいしか ややこしい事はしていませんが。 精神科のお薬も決まり文句で 合う人には合うし合わない人もいる…ですね。 今日も無事夕方です。 あなたがこれを読んでいる時に あぁ、私今日一日頑張った。って 褒めてあげてくださいね。
>> 143
今日は心が死んでしまっているので
マイナスな事ばかり考えてしまう
こんな日も、あるよね。
カルさんこんにちは。
心配です。
心配しても私には何も出来ないのが分かりいたたまれないです。
そういう日あります。
私は何とか携帯が打てるまで回復しました。
バイトですが、してない時期も何度もありました。
自分が家から出られなくなったり、クビになったり。
それで家にいたらいたで1日が表現できないほど長いんです。
私は打ち込める趣味は無く、人付き合いも苦手で電車にもスーパーにも1人で行くのはとてもつらいのです。
お酒やタバコものめず、食に大きな興味も無くてテレビを見たりはしますが1日見ていたいほど関心は無くて。
家に居ると自分が出来ないこと、普通の人なら出来ることばかり考えて鬱や焦燥感が強くなります。
バイトをする日はバイトに全力を持ってバイトへの心の準備やバイト後の体調不良を回復させていれば1日が早く終わるので逆に楽なんです。
生きたい理由が、無くて未遂も繰り返しましたが旦那が私に生きていて欲しいと言ってくれたのでとりあえず生きてます。
- << 148 家にいれば刺激がありませんものね。 考える時間も沢山ありますし それでいて、マイナスに考えてしまいがちですし。 一日が長く感じる瞬間も、なんとなくわかる気がします。 私のお友達も苦しいときに 敢えて仕事で頭をいっぱいにしていた事があるそうです。 大丈夫です、ユキさんは変じゃないです。 ユキさんが良い旦那さんに出会えてよかった…。 生きていてほしいですもん^_^ 出来るときだけでいいです。笑ってください。
>> 144
覚醒剤やどんな薬も人によって作用違うよね、、、でもコンサータ大変そう。
私は処方箋何十錠1日複数回、1回数錠も、塗り薬も沢山あり。自宅でも…
旅人さん、こんにちは。
旅人さんが旅人さんという名前で少し不安になります。
インターネットの掲示板で繋がりが曖昧な中、旅人さんが他に旅をしたらもう繋がりが無くなるんだなって。
明日、明後日、来月、急に居なくなってそのまま2度と繋がりが無くなりそうで。
私はユキ(ハンドルネーム)です。
いつか良いと思えたらハンドルネーム教えて下さい。
私は生れつきの障害で身体2級、障害者年金2級です。
生れつきの障害で子供は望めないです。
福祉の手続き大変ですよね。
- << 151 何処にも行きません、行きたくないから。 障害はどこの障害かな。私はアルコール性肝硬変他がありますが肝機能障害認定は2年以上飲酒してない人に限ります、て毎日酒ばっか。精神科長期入院を期に上手く歩けないのも、車椅子や杖の貸出はできなくて、「栄養不足で治らないものじゃないから認められない」ので。階段に狭いマンションでそれあっても困るけど。 毛生え薬の飲み薬貰った。今日明日は夏祭りだから外は人多いかな。 引きこもりは、暇で忙しい。明日も明後日も明明後日も用事か、、、逃げたい。 いい家族がいる人はいいな。 主さんは頑張ってると思います、年取ると頑張る気力体力なくなる。
>> 145
カルさんこんにちは。
心配です。
心配しても私には何も出来ないのが分かりいたたまれないです。
そういう日あります。
私は…
家にいれば刺激がありませんものね。
考える時間も沢山ありますし
それでいて、マイナスに考えてしまいがちですし。
一日が長く感じる瞬間も、なんとなくわかる気がします。
私のお友達も苦しいときに
敢えて仕事で頭をいっぱいにしていた事があるそうです。
大丈夫です、ユキさんは変じゃないです。
ユキさんが良い旦那さんに出会えてよかった…。
生きていてほしいですもん^_^
出来るときだけでいいです。笑ってください。
- << 150 変じゃないって言ってもらえて嬉しいです。 カルさん、いつも優しい言葉をありがとうございます^ - ^
時々、大きな不安で心がいっぱいになる事がある。
どうしようも出来ないし。
考えてもわからない事だったりするのだけれども。
大人になったら大変になるのはどうしてだろう。
体も脆くなる。
ボケたりだってする。
それなのに試練ばかり与えてくる。
できない事が増えていくのに
無理ばっかりしなければいけない。
苦しみの中で生きていかなければいけない。
生きることは苦しい。
苦しいからポジティブに考えて
笑っていける人は逞しいと思う。
今日は彼と会う時の服を考えようと思って服屋さんへ出掛けた
可愛い服で試着する。
似合わない。
…というより自分を見たら吐き気がする。
言葉だけじゃない。
嘘じゃない。
まだ・・・だめだ。
- << 153 笑っている人は逞しくて羨ましいですね。 一緒にいてエネルギーを貰えます。 カルさんはあまり笑わないのですか? 笑うのも素敵ですが、カルさんの選ぶ言葉は綺麗で読みやすくて温かい気持ちをくれるので言葉を上手く使えるカルさんは魅力があります。 見た目などは分かりませんが、そこはすこしでも自信を持って欲しいです。 カルさんの言葉を借りるなら自分を褒めてあげて欲しいです。 歳を取るのは怖いですね。 戻れないって事で余計怖く思えます。 自分だけではない、同じ学年のあの子も平等に歳を取るって、周りもみんな同じだって思って怖いのを紛らわせています。 彼氏さんに会う前の準備、ドキドキしますね。 カルさんが気に入るものがあると良いですね。
>> 146
旅人さん、こんにちは。
旅人さんが旅人さんという名前で少し不安になります。
インターネットの掲示板で繋がりが曖昧な中、旅人さんが他に…
何処にも行きません、行きたくないから。
障害はどこの障害かな。私はアルコール性肝硬変他がありますが肝機能障害認定は2年以上飲酒してない人に限ります、て毎日酒ばっか。精神科長期入院を期に上手く歩けないのも、車椅子や杖の貸出はできなくて、「栄養不足で治らないものじゃないから認められない」ので。階段に狭いマンションでそれあっても困るけど。
毛生え薬の飲み薬貰った。今日明日は夏祭りだから外は人多いかな。
引きこもりは、暇で忙しい。明日も明後日も明明後日も用事か、、、逃げたい。
いい家族がいる人はいいな。
主さんは頑張ってると思います、年取ると頑張る気力体力なくなる。
- << 154 旅人さん、旅人さんが居なくなる不安を減らしてくれてありがとうございます。 旅人さんとやり取り出来て嬉しいです。 肝臓、栄養不足大変そうです。 歩くのもツライとの事ですが、文章から考えて肝臓の治療や栄養不足を改善したら歩く機能が回復するのでしょうか? 無理はせず、それでも歩く機能が少しでも回復すると良いですね。 用事、お疲れ様です。
- << 155 おはようございます。 私は生まれつきの障害とは無縁で生きてきたので 経験がないとなかなか共感してあげる事ができません。 話を聞いて、そういうのもあるんだなって 勉強はさせていただいています。 少し発達障害なのでみんなと同じペースで動けなかったり みんなが出来る事が出来なかったりする事なら分かるのですが。 歳を取ると気力は無くなりますね。笑 損得感情も出てきて一生懸命さが無くなってくるような。 励ましてくださってありがとうございます。 こうして返信しているのも、生きているからですね。 夏祭り、楽しそうです。
>> 149
時々、大きな不安で心がいっぱいになる事がある。
どうしようも出来ないし。
考えてもわからない事だったりするのだけれども。
…
笑っている人は逞しくて羨ましいですね。
一緒にいてエネルギーを貰えます。
カルさんはあまり笑わないのですか?
笑うのも素敵ですが、カルさんの選ぶ言葉は綺麗で読みやすくて温かい気持ちをくれるので言葉を上手く使えるカルさんは魅力があります。
見た目などは分かりませんが、そこはすこしでも自信を持って欲しいです。
カルさんの言葉を借りるなら自分を褒めてあげて欲しいです。
歳を取るのは怖いですね。
戻れないって事で余計怖く思えます。
自分だけではない、同じ学年のあの子も平等に歳を取るって、周りもみんな同じだって思って怖いのを紛らわせています。
彼氏さんに会う前の準備、ドキドキしますね。
カルさんが気に入るものがあると良いですね。
- << 156 私はあまり笑わないと思います。 楽しむと罪悪感を感じる性格なんです。 みんな家事や仕事で頑張ってるのに私は何楽しんでるんだって。 もうすぐ彼に会うのにやはり不安が募ってきてしまって 大切な人だから余計にいろいろ考えてしまって 話す事も服装も難しいです。 1年に数えるほどしか会えないので 情けない自分は見せたくないです。 自分にとことん自信がないので…。 褒めてもらえると素直に嬉しいです。 何度も何度も人を傷つけた私です。 こんな私に暖かい言葉をくれるこの場所にいつも感謝しています。 何度言っても足りないです。 ユキさんは絵は描かれますか?? もし描けるのならオススメです。
>> 151
何処にも行きません、行きたくないから。
障害はどこの障害かな。私はアルコール性肝硬変他がありますが肝機能障害認定は2年以上飲酒してない人に…
おはようございます。
私は生まれつきの障害とは無縁で生きてきたので
経験がないとなかなか共感してあげる事ができません。
話を聞いて、そういうのもあるんだなって
勉強はさせていただいています。
少し発達障害なのでみんなと同じペースで動けなかったり
みんなが出来る事が出来なかったりする事なら分かるのですが。
歳を取ると気力は無くなりますね。笑
損得感情も出てきて一生懸命さが無くなってくるような。
励ましてくださってありがとうございます。
こうして返信しているのも、生きているからですね。
夏祭り、楽しそうです。
>> 153
笑っている人は逞しくて羨ましいですね。
一緒にいてエネルギーを貰えます。
カルさんはあまり笑わないのですか?
笑うのも素敵ですが、…
私はあまり笑わないと思います。
楽しむと罪悪感を感じる性格なんです。
みんな家事や仕事で頑張ってるのに私は何楽しんでるんだって。
もうすぐ彼に会うのにやはり不安が募ってきてしまって
大切な人だから余計にいろいろ考えてしまって
話す事も服装も難しいです。
1年に数えるほどしか会えないので
情けない自分は見せたくないです。
自分にとことん自信がないので…。
褒めてもらえると素直に嬉しいです。
何度も何度も人を傷つけた私です。
こんな私に暖かい言葉をくれるこの場所にいつも感謝しています。
何度言っても足りないです。
ユキさんは絵は描かれますか??
もし描けるのならオススメです。
- << 158 今日はバイト休み〜^ - ^ 仕事に生きていないので(ごめんなさい)休みは大好きです^ - ^ 私も発達障害なんです。 昨日の書いた病気の原因と遺伝子的な関わりがあるとかで私の持つ障害がある方は発達障害も合わせて持っている人が多いそうです。 絵を描くのは前は好きだったのですが、今は描きたいって意欲が無いんです。 せっかく勧めてくれたのにごめんなさい。 昨日の夜は鶏肉100g(塩と胡椒のステーキ)とライス(小盛り)付け合わせの野菜や味噌汁などは無しです。 野菜が苦手で、暑いので汁物は嫌でした。 今日の朝(起きたのは10時)普通サイズのエクレア1個 もう少ししたら納豆ご飯をお昼にしようと考えてます。 その後は猫と遊んで昼寝して、夜のバラエティー番組が始まる頃に起きる予定です^ - ^
>> 156
私はあまり笑わないと思います。
楽しむと罪悪感を感じる性格なんです。
みんな家事や仕事で頑張ってるのに私は何楽しんでるんだって。
…
今日はバイト休み〜^ - ^
仕事に生きていないので(ごめんなさい)休みは大好きです^ - ^
私も発達障害なんです。
昨日の書いた病気の原因と遺伝子的な関わりがあるとかで私の持つ障害がある方は発達障害も合わせて持っている人が多いそうです。
絵を描くのは前は好きだったのですが、今は描きたいって意欲が無いんです。
せっかく勧めてくれたのにごめんなさい。
昨日の夜は鶏肉100g(塩と胡椒のステーキ)とライス(小盛り)付け合わせの野菜や味噌汁などは無しです。
野菜が苦手で、暑いので汁物は嫌でした。
今日の朝(起きたのは10時)普通サイズのエクレア1個
もう少ししたら納豆ご飯をお昼にしようと考えてます。
その後は猫と遊んで昼寝して、夜のバラエティー番組が始まる頃に起きる予定です^ - ^
コラーゲン、、、。と、豚足お出しして(*`Д´)ノ!コラーゲン不足で関節のヌメヌメが足りず滑りが悪いという事ですか?
私は肝硬変と慢性膵炎があります。膵炎は難病ではありませんが、悪化すると膵臓の中の液が膵臓自体を溶かし、胃腸も胆嚢も肝臓も腎臓も横隔膜も心肺も、要は腹の中全てを焼き溶かします。その手前までいきました。アルコール性膵炎は他の膵炎より治るのが難しいのです。嘔吐、吐き気、腹痛、胸部痛、人によって背面、等々他が症状。糖尿リスクも高い病気です、甘いもの嫌いでよかった。
肝硬変はウィルス性だけでA~H型まであるって知ってます?他にアルコール性や非特定型、色々型があり、人によりますが。肝臓悪いととにかくだるい。悪すぎると腹水というのが溜まる(川嶋直美が死んだやつ)10kg位溜まって何年か苦しんだ事も。症状は色々です。出血傾向も症状、血が止まらない(赤血球多すぎ白血球不足になるため)、よく鼻血出ます。食道動脈瘤出血というのですが、肝臓の血の流れか悪くなり肝臓の手前の血管が詰まってパンクするやつ。あれで吐血して手術した。2度血吐いて手術繰り返した、なったら速攻手術しないと出血多量で死にます。
完全後天性、不摂生による困難ですがね。
暑いですね。熱い汁物苦手なら冷やし汁は?洋食お好きならフローズンヨーグルトとか。親は牛乳に砂糖入れてよくアイスキャンディーつくりました昔話。牛乳も実は冷凍できます、牛乳パックとか、ペットボトル(いっぱいいっぱいより少し減らして)。家庭用冷凍庫で凍らせる間に成分が沈みがちなので解凍したら振ってみて。
- << 161 前にテレビで取り上げられてた同じ障害の人です。 私は見た目は健常者で障害者のスペースに車を入れると『あーいう奴って日本の恥だよねー』って聞こえよがしに言われたり。 コラーゲンいくら食べても身体に反映されず、軟骨がすり減っている訳ではなくどちらかというと関節のけんが作れずに脱臼したり亜脱臼してしまいす。 http://spotlight-media.jp/article/162577271249243212
- << 162 こんばんは。 もちろん全部は理解できませんが膵臓や白血球など調べたり確認しながら何度か読み直しました。 旅人さんの文章が分かりやすく一生懸命伝えてくれてありがとうございます。 とても危なかったんですね。 旅人さん、生きていて本当に良かった。 私は料理が苦手なので牛乳を沈殿させないように凍らせるなんて気が遠くなります>_<
昨日の記憶がすっぽりない。1分歩いて24時間スーパーで画像とか食べてたらしい。総菜も買った上、料理もして、ラジオ体操の音で目覚めた、げげっ、吐かないで寝たのか!吐かないつもりで食べた物吐くともったいないけど過食嘔吐用の物吐かないと滅茶滅茶悔しい、吐いてみたけど殆ど消化吸収されてた禁食指定てんこもり。
フラフラしなからコンビニ(徒歩1分)買い食い呑みして嘔吐、後で料理して嘔吐。活動的だな、これたけは。この後ネットスーパーの食材宅配が来て、食材買い出し行って、、、。マメだな。
いくらかけんだよ、食に興味ない人は食費安くていいな。私は10年位月収多ければ100万近く稼ぎ全部それ以上食費につぎ込んで全て失った程食にこだわった食依存症ですよ?毎日100品料理(自分用)して毎日5件は外食店回る、100人前以上食べては吐く、食への好奇心研究心だけが生き甲斐。
脳も危ないてすね、私。明日の検査に歯医者、夜の外出なんか潰れろ、台風で!
着てる服を人が気に入らなかったらケチつけた人に似合う服を買わせりゃいいだけ。おばさん、若い頃は商売たから無理に笑ったけど、中年からは苦痛の顔の歪みて眉間と額に深い表情肉シワ寄ってます。「新宿一番の女」の面影なし。
- << 163 100万⁉️100品❓100人前❗️ 凄いですね。 人生何回分も食べて、羨ましいと言ったら表現が変で大変だと思いますが極めるって言葉がなるほどで。 食べるためにも死なないように頑張って下さい。
>> 159
コラーゲン、、、。と、豚足お出しして(*`Д´)ノ!コラーゲン不足で関節のヌメヌメが足りず滑りが悪いという事ですか?
私は肝硬変と慢性…
前にテレビで取り上げられてた同じ障害の人です。
私は見た目は健常者で障害者のスペースに車を入れると『あーいう奴って日本の恥だよねー』って聞こえよがしに言われたり。
コラーゲンいくら食べても身体に反映されず、軟骨がすり減っている訳ではなくどちらかというと関節のけんが作れずに脱臼したり亜脱臼してしまいす。
http://spotlight-media.jp/article/162577271249243212
出かけていたせいで夜ご飯が8時を回ってしまって…。
気がついたらレスも増えていて
今日は疲れて読めません、ごめんなさい。
レスが増えていてくれて嬉しいのに
今の私の体力だととても情報量が多いようで
読むのに必死で自分の気持ちを書く前にくたびれてしまう。
早く読まなければ削除されてしまう記事もあるだろうし
どうすればいいんだろ…。
長いと疲れてしまう…情けない。
どうすればいい
どうしたらいい
わからない
自分に経験のない話だったら
わからないから余計に理解したくて一つ一つ読む。
中途半端は嫌なんです。
うん、うん
大変だね~(上辺だけ)
なんて嫌なんです。
嘘つきたくないよ…。
頭が痛いよ。
自分に自信がないよ。
ご飯が、怖いよ。
みんな怖いよ。
私が私を理解できない。
わからないことばかりで不安だよ。
疲れてるんだ。
休もう。
もともと摂食障害がテーマで、善くなってきてるんだもんね😄。繰返し「人の服にケチつけるなら、その人に似合う服を買って貰いなさい」。
私も好きな方いますよ。会えないけど😢。
ある友人は、摂食障害克復者で、自助グループを立ち上げました。福祉系の大学出なので福祉の仕事で活躍し、結婚もした尊敬する友人です。グループは摂食障害の特集番組に時々放映されます、最近も放映がありました。
励まして下さる方ありがとう♥昭和の牛乳ビン給食が懐かしい、冷え牛乳ガラスで飲むのが最高。乳大きくなるらしいし、赤ちゃんから乳系のもの摂れば乳糖アレルギーにもならないんだって。新鮮牛乳飲みに牧場行きたい!
あれは肥るのか痩せるのか牛乳?ケニアのマサイ族の主食(1日8Lてマジかよ💧)で異常な運動神経と細さ。モンゴリアンは洋乳好きだが、元横綱朝青龍は「太るには牛乳がいいぞ」とオススメ。運動してるのに何故この体型の違い?体にはよさそうだね。肥りたくなけりゃ無脂肪乳、タンパク質は過剰に摂っても健康なら排泄されるのでどんどんイケ。
しつこいけど主さんにもみんなにも。生きてれば障害や難病、事故に遭う事もある。生まれつき障害でも幸せに生きる事はできる。
だからこそ美味しい物でも食べて、楽しいハッピーな思いしなきゃ、全て生きているうちに。
- << 173 旅人さんこんにちは。 人生の先輩の言葉は説得力がありますね。 旅人さんが自分の事をお話してくださると 以前より少しずつ心を開いてくれているのかなって嬉しく思います。 服の事ですが、何が似合うかと聞けばわからないと言われてしまいます。 ズボンは怖いし、スカートは似合わないし 何より鏡に映った私が気持ち悪くて…。 もうすぐ彼に会えるのにどうしよう。 お友達も素敵ですね。 人助けをしている方は強いんでしょうね。 心もきっと真っ白で優しいんだろうなと^_^ 私の勝手な意見ですが 自分の事を話すのって凄く勇気とエネルギーを使うと思うんです。 旅人さんが生きていてくれてよかったです。 いろんな病気だったり障害だったり 大変でも生きていける人間って不思議ですね。
ストレスを溜めるのは得意なのに
出し方を知らない。
愚痴が出てきたりしたら
自分の中で抑えきれなくなってモヤモヤする。
人に話せばそのモヤモヤはとりあえず消えて
今度は人に話してしまった罪悪感でモヤモヤしだす。
昨日ついお母さんにお父さんの嫌なところを話してしまって
罪悪感と不安で頭が割れそうだった。
何か話せば確認
何か行動すれば確認。
起きてすぐに昨日の反省。
もう頭が痛くて吐きそうで。
心身ともにやられてしまいました。
今日は栄養ドリンクに助けてもらおう。
何も考えたくないよ…。
考えない方法を、私は知らない。
カルさん、休めたら休んで下さい。
急ぎじゃ無いし、聞かなくても良いけど
B’zのzeroとビートルズのlet it beを聞いてみて下さい。
カルさんの悩みが軽くなるよう願ってます。
掲示板は書きたいときに書いて、返事とかゆっくりで大丈夫だからね>_<
>> 171
ユキさんこんにちは。
ようやく落ち着いて
今ここまでレスを読むことが出来ました。
パニックになってしまうと何も出来ないので
変な様子でも気にしないで下さいね。
ユキさんのアドバイスもしっかり受け止めました。
大丈夫大丈夫。頭もブンブン振って。
音楽もyoutubeで聴こうとしたのですが
今日は調子が悪い日です、流れてくれません。
別の日に聴きますね。残念ですが。
頭がおかしくなっても
変人扱いせずに優しくしてくれてありがとうございます。
- << 174 カルさんを変人なんて思っていませんし、もしメンタルが安定しない時があっても私はカルさんを嫌いにはならないと思います。 まだ休んでいて欲しいのですが、頭をブンブンふると首を痛めかねないので、軽く左右にフルフルって。 で深呼吸。 頭を軽く振るのは科学的にも良いって聞いたような聞かないような^ - ^ 脳を動かしながら大丈夫って考えると脳に大丈夫がインプットされやすいとかなんとか。 とにかく今は無理はしないで下さいね。 ( ^_^)/ ナデナデ
>> 168
しつこいけど主さんにもみんなにも。生きてれば障害や難病、事故に遭う事もある。生まれつき障害でも幸せに生きる事はできる。
だからこそ美味しい…
旅人さんこんにちは。
人生の先輩の言葉は説得力がありますね。
旅人さんが自分の事をお話してくださると
以前より少しずつ心を開いてくれているのかなって嬉しく思います。
服の事ですが、何が似合うかと聞けばわからないと言われてしまいます。
ズボンは怖いし、スカートは似合わないし
何より鏡に映った私が気持ち悪くて…。
もうすぐ彼に会えるのにどうしよう。
お友達も素敵ですね。
人助けをしている方は強いんでしょうね。
心もきっと真っ白で優しいんだろうなと^_^
私の勝手な意見ですが
自分の事を話すのって凄く勇気とエネルギーを使うと思うんです。
旅人さんが生きていてくれてよかったです。
いろんな病気だったり障害だったり
大変でも生きていける人間って不思議ですね。
>> 172
ユキさんこんにちは。
ようやく落ち着いて
今ここまでレスを読むことが出来ました。
パニックになってしまうと何も出来ないので
変な…
カルさんを変人なんて思っていませんし、もしメンタルが安定しない時があっても私はカルさんを嫌いにはならないと思います。
まだ休んでいて欲しいのですが、頭をブンブンふると首を痛めかねないので、軽く左右にフルフルって。
で深呼吸。
頭を軽く振るのは科学的にも良いって聞いたような聞かないような^ - ^
脳を動かしながら大丈夫って考えると脳に大丈夫がインプットされやすいとかなんとか。
とにかく今は無理はしないで下さいね。
( ^_^)/ ナデナデ
- << 176 お返事がとても早くて驚きました。 同じタイミングでこの掲示板にきているという事ですね。 なんだか、近くでお話出来ている様で嬉しいです。 左右にフルフル。 大丈夫、ユキさんも大丈夫って言ってくれてる^_^ なでてくれてありがとうございます。 ありがとうってずっと言ってると嘘くさくなるかもしれませんが 一回一回、ちゃんと心を込めています。 あんまり優しくされると、嬉しくて泣いてしまいそうです。
もっと言葉を知っていたら
面白い話沢山できるんだろな。
人に沢山感謝を伝えられるんだろな。
話すのは…怖いんだけれども。
今日は食べるのがしんどい日。
それでも食べた日
よし、頑張れた。
雨が…降ってますね…。
今日は、知り合いに会いにいってきます。
ユキです。
朝はポッキー一箱
昼はお米普通盛りにシャケの切り身
夜は普通サイズのクロワッサン3個
今はメンタルの調子悪くてあまりレスできないですが、もっと食事を考えた方が良いのは私な気がする(^◇^;)
>> 178
夜ご飯はちらし寿司と
卵とホウレン草が入ったスープでした。
今日はそんなに食べてない日だと思います。
栄養ドリンクやアイス…
カルさんこんばんは^ - ^
またレスの時間が似ましたね^ - ^
嫌いじゃなければテレビのバラエティを見て楽しい気持ちになって下さい。
カルさんが不安という事で心配です。
アイスや栄養ドリンク良いと思います^ - ^
カルさん、今日も頑張ってますね^ - ^
(^-^)/
- << 183 ユキさんおはようございます。 炊事お疲れ様でした。 大変だったでしょう。 自分の食事を見直すのはいい事です。 栄養のバランスで体調も大きく変わりますから。 偉いと思います^▼^ なるべく旦那さんと同じご飯が食べられるといいですね。 一緒に食べたらきっと満足度も上がりますよ。 テレビはあんまり見ないのですが アニメは少し見ます。 今はテイルズオブゼスティリアやオレンジ(映画でもありましたね)を見ています。 ユキさんが頑張ってるの、ちゃんと伝わりますよ。 今日は私もなでなでしますね。 ( ^_^)/ ナデナデ
やりますね😄!暑いのに加熱調理とは頑張る~♥豚汁セットは見た事ある、便利ですよね。豚汁の豚、焼くんですか。コンビニで暖めるだけの豚汁も売ってますよん。料理上手で頼れる伴侶とは、使えるね👍。
栄養ドリンクは、うちはダイエー(イオンと合体)が近いので、ダイエーオリジナルブランドの医外部薬品の栄養ドリンクが一本5、60円で買える。これが下手な医外部薬品より薬効あってよく効くーー。服はケチつけた人が似合うと思う服を選んで買って貰えばいいの!
今日の私は元気です、パワーあります。昨日の保健師の来訪は断ったおかげでやっとパーソナルドクターの外科内科医に診察処方点滴して貰えたから。保健師、訪問看護、訪問ヘルパー、訪問医療、家族、支援員、他他他365日時間外来訪居座り不法侵入で、一年以上前から歩いて5分の長年かかりつけ医に行く時間がなくなった。少しでも出掛ける隙も料理も食べる隙もトイレ行く暇も寝る暇もネットする暇も何もない、プライバシーも何もない、入院より地獄生活が退院以来一年半続いてる。ちょっと金下ろす暇もも、色々な手続きのための書き物する隙も買い物暇も何もない。支援?虐待というか、実際犯罪被害受けたし、無償のはずが、金は使われまくった。訴える権利はあるけど支援自体受けたくない。
一年半以上前から、週3回以上点滴するように指示されたのに全ての時間を失わされた。死にきれない程悔しい。
点滴して、元気が出て、もう飯が旨くて旨くて、過食嘔吐もしまくった、旨すぎて幸せ(*^^*)。料理もしたし掃除洗濯、事務(?)に買い物、友達とのお喋り、行きたい場所に行きました。下手な化粧と新しい帽子にスニーカーでなくサンダルで。
もう支援という大勢に追い詰められるのは縁を切ろう。自分の身は自分で守る。
- << 184 旅人さんおはようございます。 福祉や病院は、私たちが助けてくれと言っているから じゃあ少しでも楽になる方法を考えましょう、助けましょう そんな所があるので 自分にとって嫌だなって思うこともいろいろ言われますし されますね。 犯罪レベルにまでなると傷つきますね。 旅人さんの気持ちと体の調子が上手く合えばいいのですが。 でもまずは元気が一番ですね^_^ 元気でいてくれたら私も嬉しいですし。 栄養ドリンクはずっとエスカップ飲んでますね。 イオングループだと信用できそうです。
>> 180
またレスの時間が似ましたね^ - ^
嫌いじゃなければテレビのバラエティを見て楽しい気持ちになって下さ…
炊事お疲れ様でした。
大変だったでしょう。
自分の食事を見直すのはいい事です。
栄養のバランスで体調も大きく変わりますから。
偉いと思います^▼^
なるべく旦那さんと同じご飯が食べられるといいですね。
一緒に食べたらきっと満足度も上がりますよ。
テレビはあんまり見ないのですが
アニメは少し見ます。
今はテイルズオブゼスティリアやオレンジ(映画でもありましたね)を見ています。
ユキさんが頑張ってるの、ちゃんと伝わりますよ。
今日は私もなでなでしますね。
( ^_^)/ ナデナデ
>> 181
やりますね😄!暑いのに加熱調理とは頑張る~♥豚汁セットは見た事ある、便利ですよね。豚汁の豚、焼くんですか。コンビニで暖めるだけの豚汁も売って…
旅人さんおはようございます。
福祉や病院は、私たちが助けてくれと言っているから
じゃあ少しでも楽になる方法を考えましょう、助けましょう
そんな所があるので
自分にとって嫌だなって思うこともいろいろ言われますし
されますね。
犯罪レベルにまでなると傷つきますね。
旅人さんの気持ちと体の調子が上手く合えばいいのですが。
でもまずは元気が一番ですね^_^
元気でいてくれたら私も嬉しいですし。
栄養ドリンクはずっとエスカップ飲んでますね。
イオングループだと信用できそうです。
1コメだけ
拒食症って知らない人はわからないけど、すごい大変な病気だよ、生きるか死ぬか
自覚症状もないしね
もしかしたら一生子供出来ないかもよ
拒食の次に来る反動は、過食で、やっぱり痩せていなきゃ自己肯定出来なくて、食べた自分を責めて、次に嘔吐をやり出す
そしては食べては吐きを繰り返すようになるよ
もう同じ病の人でグループが出来てるのかな?
素人の集まりだろうから、言っとくけど、もう少し食べなよ、もう少し痩せなよとか
よく食べたね!よく吐かなかったね!とか
お互いに励ましたり、褒めたりしないこと
それもプレッシャーになるから
それもストレスになり、いつか爆発して暴走するから
だから、もし誰かが食べても、はかなくても、はいても、過剰反応しない方がいいよ
気の毒だとは思うけど、掲示板でやるならこれは気をつけて
もしも、ダメなら病院で強制入院しかないよ
本当にごめんね
- << 187 初めまして、こんにちは。 私自身経験している事ですので おっしゃる事がよく分かります。 治療法もさまざまなので正解も無く 辛いことを共感してあげることしか出来なくて。 それでも私達は必死で生きています。 レスありがとうございました。 ちなみにあなたも経験されたのですか??
自分の意志ならともかく、強制入院したら良くなるものも悪くなるよ、精神病は特にね。そんな患者ばかりどれだけ見てきたと思ってる?
医療刑務所の方がマシじゃない(行った事ないけど)?九州には摂食障害専門医療刑務所あるよ。
主さん、長年の友達だけどほんとに活躍してる魅力的な人です😄世話になったなぁ。回復者として学会?みたいなのでも出ています。
退院条件の生活支援を渋々承知するも以来、とんでもない事になりました。大家族、寮、入院、生まれつき一人の空間がなく、せめて退院できたら自分の城でマイペースで暮らすのが夢で三途の川を渡らなかった。なのに、、、。太平洋の無人島でも買う金あれば生まれつき悩み深くなる必要も摂食障害になる必要もなかったかもね~😖。
今日の訪問も断ったから、仕事(?)して点滴受けに行って、後は後。具合がよければ銭湯で清潔にしたいなぁ。化粧も落とさず、吐くつもりで吐かず寝ちゃった。凄い浮腫。明日は来るか、加害訪問者😒。ほんと嫌だ、確信はあるのに証拠持って警察行く暇がない。
食品の資格は、欲しい。機械はスマホですら音痴。
- << 188 良い人との出会いは大事ですね。 良いお友達がいるだけで支えられますから。 人間一人じゃ生きていくのは難しいと思うので。 一度お友達に言われました。 あの時こうしていればよかったのかって 今考えてみてもわからないから考えても仕方ないよって。 きっと一人だったら人に会いたくなるんじゃないかなって。 常に人って無いものねだりしてしまう気がするんです。 銭湯いいですね。 いいお湯につかって綺麗になって 心もリフレッシュ出来たらいいですね。 食品の資格は私も本屋さんによく並んでる 調理師や食生活アドバイザーくらいしか知らなくて。 何がよくて何がダメなのか もう自分基準だなって。
>> 186
自分の意志ならともかく、強制入院したら良くなるものも悪くなるよ、精神病は特にね。そんな患者ばかりどれだけ見てきたと思ってる?
医療刑務所の…
良い人との出会いは大事ですね。
良いお友達がいるだけで支えられますから。
人間一人じゃ生きていくのは難しいと思うので。
一度お友達に言われました。
あの時こうしていればよかったのかって
今考えてみてもわからないから考えても仕方ないよって。
きっと一人だったら人に会いたくなるんじゃないかなって。
常に人って無いものねだりしてしまう気がするんです。
銭湯いいですね。
いいお湯につかって綺麗になって
心もリフレッシュ出来たらいいですね。
食品の資格は私も本屋さんによく並んでる
調理師や食生活アドバイザーくらいしか知らなくて。
何がよくて何がダメなのか
もう自分基準だなって。
今日の食生活は酷くて
朝 モナカ2つ
チョコレートで包んだアイス1つ(合計で370キロカロリーほど)
昼 スープヌードル醤油にドリアの元?をかけたもの(400キロカロリーほど)
カロリーはなんとなく書いています。
今日は食べるのがいつも以上に辛い…。
今日の後半戦、がんばろ。
とりあえず夕方がきた。
今日は間食もした。
沢山飲んだ。
…また夜ご飯がくる。
贅沢なのは知ってる
わかってるんです…。
でも…
怖い
嫌だ…。
明日も過食衝動がきたらどうしようって
怖い
怖いのに怖いって思わせてもらえない。
罪悪感が過食を生む、
感情を、殺さなければ。
今日というか最近台風が立て続けに来たせいか障害の痛みが全身に出ていて、痛み止めやシップでも楽にならずベッドの上で転がってます。
コンサータの副作用も重なって食欲落ちてます。
食欲は0じゃないのでビタミンや鉄剤なんか飲んで、後は栄養考えてプリン。
今日も2人のレスをみたりコメント出来そうにないです>_<
カルさん心配です。
旅人さんお疲れ様です。
食事や体系への恐怖ってなんですか
それがあると摂食障害になるんですか
摂食障害になると生理が来なくなるんですか
身長体重も関係あるんですか
- << 201 必ずでは無いですが、女性は体脂肪率が20パーセントを切ると生理が来にくくなります。 体重があっても筋肉量が多い女性ランナーのほとんどの方生理が無いか生理不順と聞きます。 痩せている方も体脂肪率が低い事が多く、主さんが身長と体重を載せているのは痩せ気味とかアバウトな表現にならないよう具体的に伝わるようにの考えだと思います。 身長、体重はその様に推測できますが、他の疑問は当事者にしか分からない部分もあるかと思います。
- << 202 体型への恐怖は、太りすぎたり痩せすぎたく無い。 だけど食べないと生理が来ない(体脂肪率が上がらない) だけど食べたら太る 食べなきゃ、太りたくない 食べるにしても何なら良いかな? 食べ物や食べる事、量に敏感になる って事かなと勝手に推測しました。
関東も天気予報よくなかった。イェーィ台風、明日もサボる言い訳これでOK♥そうだ💡今のうちに明日の過食食材買いに行かないと。
365日過食過食、おさんどん(飯炊き職)かよ、、、それ以上のハードスケジュールたわな。
頭の中、Eastend+yuriが流れとります、「DA・YO・NE、MA・I・KA」知ってるかい(真イカではない)🎶?デートの服に迷う位なら歌詞調べてみて。
点滴行くにも「二度と点滴中断に来訪するな😠」と他を断れる✨点滴と薬で元気爆発したら楽しい事や食い倒れだー🎵。
ちょっとちょっと!雑穀粥食べてみて「ひえ、あわ、麦飯」なんかの旨さに感激した。誰だ、「貧民はこんな不味い飯べてるのか、白米は旨いんだ」とか言った大昔の金持ちは。昔の炊き方と今の炊き方の違いはわかり兼ねるけど、レトルト雑穀粥とか100均に普通に売ってるからお腹弱くても大丈夫。
「森鴎外の罪」て言葉は、精白米は栄養価が低いため皆「旨ぇ旨ぇ」と騒ぎ、森鴎外(作家兼医者)も推奨した結果、ビタミン不足等の病が蔓延したから。雑穀や麦飯はちょっと高いし、お腹弱いと食物繊維多すぎて腸壁を刺激して痛める人もたまにいるけど、そんなんじゃ野菜果物も駄目ざんす。それが病院食を必ず精白米にする理由。姉も初めてはトイレに慌てたけどすぐ慣れ親しんだ。「腹弱い時は粥を食え。でも粥だけ食ってると腹がそれに慣れてくる。人間の体はそういうもんだ」と言う老師(医者)もいた位だから。
レトルト雑穀粥は無難かな~、て、そうじゃなく雑穀米仕入れる方が高価。
摂食障害が機能不全家庭?違う人も大勢いるでしょうに。機能不全家庭の子が皆摂食障害になってたら凄いこった。
何でも親のせいにすりゃそれは気楽な生き方だろうけど、どんな事情でも親を否定するのは自分の存在理由の否定にもつながるから。
親がいなければ生まれない、喜ぶ事も悲しむ事も、人を好きになる事も何を好きになる事も、ネットも何もない。血は水より濃い。
- << 203 旅人さん、こんばんは〜^ - ^ 旅人さんがご機嫌だと私もご機嫌が移ります^ - ^ イエ〜イ(^-^)/ 知り合いの例の過食のプロ?の嫁さんは今いるお父さんは実のお父さんじゃなくて、兄弟も実の兄弟では無いみたい。 何回か兄弟でその子だけ施設に預けられたみたい。 私は両親から殴る蹴るや「金食い虫」や「社会不適合」って言われたけど摂食は無いと思います。 鬱とPTSDではありますが。 要因や原因になる事もあると思いますが、絶対とか克服が出来ないものでは無いと思います。 カルさん、読んで苦しくしちゃったらごめんね。 私も自分の事話せるものは話そうと思うから。
>> 199
食事や体系への恐怖ってなんですか
それがあると摂食障害になるんですか
摂食障害になると生理が来なくなるんですか
身長体重も関係あるんで…
必ずでは無いですが、女性は体脂肪率が20パーセントを切ると生理が来にくくなります。
体重があっても筋肉量が多い女性ランナーのほとんどの方生理が無いか生理不順と聞きます。
痩せている方も体脂肪率が低い事が多く、主さんが身長と体重を載せているのは痩せ気味とかアバウトな表現にならないよう具体的に伝わるようにの考えだと思います。
身長、体重はその様に推測できますが、他の疑問は当事者にしか分からない部分もあるかと思います。
- << 204 生理が来ないって…病気とかではなくてもあるんですね ビックリです 私は主さんとほぼ同じくらいでBMIてのは体脂肪率ですか?16ですが、生理が来ないなんてないです
>> 200
関東も天気予報よくなかった。イェーィ台風、明日もサボる言い訳これでOK♥そうだ💡今のうちに明日の過食食材買いに行かないと。
365日過食過…
旅人さん、こんばんは〜^ - ^
旅人さんがご機嫌だと私もご機嫌が移ります^ - ^
イエ〜イ(^-^)/
知り合いの例の過食のプロ?の嫁さんは今いるお父さんは実のお父さんじゃなくて、兄弟も実の兄弟では無いみたい。
何回か兄弟でその子だけ施設に預けられたみたい。
私は両親から殴る蹴るや「金食い虫」や「社会不適合」って言われたけど摂食は無いと思います。
鬱とPTSDではありますが。
要因や原因になる事もあると思いますが、絶対とか克服が出来ないものでは無いと思います。
カルさん、読んで苦しくしちゃったらごめんね。
私も自分の事話せるものは話そうと思うから。
>> 201
必ずでは無いですが、女性は体脂肪率が20パーセントを切ると生理が来にくくなります。
体重があっても筋肉量が多い女性ランナーのほとんどの…
生理が来ないって…病気とかではなくてもあるんですね
ビックリです
私は主さんとほぼ同じくらいでBMIてのは体脂肪率ですか?16ですが、生理が来ないなんてないです
>> 202
体型への恐怖は、太りすぎたり痩せすぎたく無い。
だけど食べないと生理が来ない(体脂肪率が上がらない)
だけど食べたら太る
食べなきゃ、…
敏感になってしまうんですね
思春期にあるような感じですかね
太ってもないのに太ってるとか、そんな簡単に太ったり痩せたりしないのに、気にしたりして…
- << 207 場合によっては205さんのコメントは摂食障害に苦しむ方を傷つける事があるので主さんが見る前に削除して貰えたら嬉しいです。 199さんに悪気は無いのはわかりますが、他の人が普通にできる事が普通に出来ないのが病気で、それをそんな事って軽く言われたらそんな普通が出来ない自分は駄目だって落ち込む事もあります。 m(_ _)m
>> 204
生理が来ないって…病気とかではなくてもあるんですね
ビックリです
私は主さんとほぼ同じくらいでBMIてのは体脂肪率ですか?16ですが、生…
体脂肪率のお話です。
https://moteco-web.jp/diet/26255
>> 210
199さんに悪気が無いのは分かってます。
私が気にしすぎなのかも。
199さん、カルさん、ごめんなさい。
- << 215 ユキさんおはようございます。 勇気を出してお話してくれてありがとうございます。 過去の嫌な事は思い出すと苦しくなると思うので 辛いなら思い出さずに、今笑いましょう。 素敵な旦那さんにまだ出会えてない人、多いんですよ^▼^ 一緒に暮らすのがどれだけ凄い事か! あと、守ってくれてありがとうございました。 あっ、私またありがとうを連発してる^_^; 前にスレを立てた時はほとんど一人で書いていて 2になってからはこうして他の方と沢山お話するようになって 前とは違うドキドキを毎日感じています。 3が出来たときもきてくれますか?笑
摂食障害かわからなくて不安なら、DSMでにもざっと目を通しては?
栄養障害で無月経になるのは、子宮器官は人が生きるのに一番止めて構わない場所であり、心肺や脳が止まる程オーバーに騒ぐ事もない、体は賢い奴。子宮癌じゃあるまい(子宮系の癌は癌の割に予後生存率が高い)。
若い程、月経は不安定です。鶏見ればわかるよ、若鶏は大きさバラバラ卵双子卵あり、成熟鶏は安定。人間も基本は同じ。一生に排卵する卵子の数は決まってるから、初経が遅ければ閉経も遅いかも説もあるよ(疑)。産み疲れると鷄も疲れで老化が早く、農家によっては休産期を与えます。
無精卵は人間の排卵と同じ、て例え話OK?
人間も老化すると体内で卵子が腐る(卵子のもとは胎児でできている)、若すぎても体が未成熟で妊娠出産に耐えられない。初産は20、30代が適すとは昔は言ったけど、今は医学も発達してるし、無理な年で頑張って見事な子を産む事もあるから、それは言いきれない
。
無月経の原因も人による。おめでたかもよ?20年近い無月経がブクブク太らせたらあっさり出産、て人もいるし。
体脂肪は正確には全身輪切りでCTとらなきゃわかりません。昔は体脂肪計は体の水分を通して(脂肪は水分が多いから)計るので、脱水なら低く、水っ腹なら高い。37kg位体脂肪6%、46kg8%運動一切した事なし、中学生もっとも太り(一応運動部、比較的長距離てか中距離走が苦手でないからか毎朝6時に親に走らされる)51kg150cm少し30%越える。現在、1%か1ないかエラー。筋肉質だった事など生まれて以来ない。体脂肪計は中古なら1000円以下もあるからご自由に。
あれだけちょい不安だった残り夏野菜や米、他諸々、一気になくなってる。旨さと鮮度に感動した、食品保管のセンスさえ向上したようです、目指せソムリエ。長年いくら大量に買っても一瞬で食いつくし冷蔵する必要ない位瞬時でして、何十キロの食べ物2時間以内で、保管しなきゃならない食欲ムラ発生時は苦しかった。
でも朝どれ作物に勝る物はない、買うならタイミングは。
そうか💡家の食材がなくなればフードバンク登録。慈善事業で食う金のない人に食べ物を配るらしく、無償の理由は規格外や梱包ミスで売場に出せないけど賞味期限切れはないらしい。味わわないとわからない。昔からあれば体売って食費稼がなくて済んだのに。
(故)同居者は過食嘔吐者田舎者。「農家でよかった、食費がかからない」趣味は釣りに山菜とり。浄化槽トイレで嘔吐物はどうするのか聞けば、「川」。自宅の裏に確かに国が認めた清流が。飲む人、釣りする人、立ち小便する人、隠れ人気。出る物で他の生物も土も生きる。
「家に携帯アンテナが立たなくて、出前も駅から遠すぎて無理。出前ピザを過食してみたい💢」「コンビニや24時間食べ物売る所かない」が不満な様子だった。
別の摂食障害友達はSMAPメンバーの番組で取材が来て赤裸々告白(自助や病院の知り合いではないので秘密義務はない、て事で)。もう結婚を期に回復して今は幸せなのかな。素敵な人だった。
>> 213
また台風がきてますよね。
彼に無事会えるでしょうか。笑
旅人さんの博識ぶりにはいつも驚かされています。
まさか森鴎外が出てくるとは^▼^
昔の人は偉いとはいいますが。
雑穀粥…どんなのだろう。
確かに食生活も今とは違い自然なものの方が多いですから
今より栄養も沢山摂れて元気だったというのも納得です。
パン食とお米の違いだけでも随分と体力に差が出てくるそうです。
夏野菜もそろそろおしまいで、次はさつまいもでも食べますか??
最近は廃棄でたくさん食べ物を捨てていますよね。
仕方がないとはいえ、東北や熊本の方のように
少しでもお腹をすかせている方に食材を与えてあげてほしい
そう…思います。
お友達はなんでも食べてみて不味かったらゴミ箱に捨ててしまうんです。
それもなんだか嫌だなって。
もっと食べ物を大事にしてほしいです。
Eastend+yuriの歌詞も調べてみますね。
ややっ、調べることが増えてきました。
>> 211
199さんに悪気が無いのは分かってます。
私が気にしすぎなのかも。
199さん、カルさん、ごめんなさい。
勇気を出してお話してくれてありがとうございます。
過去の嫌な事は思い出すと苦しくなると思うので
辛いなら思い出さずに、今笑いましょう。
素敵な旦那さんにまだ出会えてない人、多いんですよ^▼^
一緒に暮らすのがどれだけ凄い事か!
あと、守ってくれてありがとうございました。
あっ、私またありがとうを連発してる^_^;
前にスレを立てた時はほとんど一人で書いていて
2になってからはこうして他の方と沢山お話するようになって
前とは違うドキドキを毎日感じています。
3が出来たときもきてくれますか?笑
- << 217 カルさん、私は食べ物の悩みが無いのに(少しはありますが)ここにいるのは場違いでは無いか不安でした。 次のスレ、このスレ、私は居ても良いのですか? 迷惑では無いですか? 私はカルさんや旅人さんから優しい気持ちや元気をもらえますが、私は何も返せず場合によっては迷惑かけているのではと>_<
「時間ぴったしにこの僕登場インターホン鳴らしピンポーン。
いっけなーい、もうこんな時間。朝帰りしちゃった今日、用意できてる訳ないじゃない。あそうだお気に入りのワンピースどこ?見つからない。ま、いっか。普段着で問題ないでしょ。
遅いな、まだかな、既に30分が過ぎた頃だし。時は金なり、やっぱあいつにゃ一言言わなきゃな。(続く)🎵」確かこんな歌詞で始まる懐メロ。
「だよね~だよね~言うっきゃないこんな時にはね」「まいっかいい加減まいっか、考えなくってもいっか、開き直ってもいっか、まーいっか!」の連呼で終わるラップ。新曲知らないものでf(^^;
出逢いはそれぞれ。何故か病院やグループやネットでなく摂食障害者に「たまたま」会う。周波数でも同じなのか?
マッチョな男過食嘔吐者は、格闘技で高校時代は国体に出る強さだったけど、要は体重検査のための減量で過食始まる。現人気プロレスラーに国体で負け、今は別の道で活躍してる。
色々いたよ。
- << 225 旅人さんの人脈にびっくりです>_< 今日はバイトをして、その後鬱の病院に行きました。 混んでは無いのですが、凄く凄く消耗しました。 私はコンサータが無いとバイト出来ませんし、睡眠薬が無いとネガティヴな考えで未遂しかねないままなので。 メンタルの薬減らさなきゃとか、でもやっぱり減らされたらどうしようとか焦りや不安がつらいです。 来週は整形外科です(-_-) 本当は感謝しないといけないんですよね。 保険とか国に手助けしてもらっているのですから。
>> 215
勇気を出してお話してくれてありがとうございます。
過去の嫌な事は思い出すと苦しくなると思うので
辛い…
カルさん、私は食べ物の悩みが無いのに(少しはありますが)ここにいるのは場違いでは無いか不安でした。
次のスレ、このスレ、私は居ても良いのですか?
迷惑では無いですか?
私はカルさんや旅人さんから優しい気持ちや元気をもらえますが、私は何も返せず場合によっては迷惑かけているのではと>_<
- << 221 迷惑じゃないですよ。 ユキさんは良い人だと思います。 私だって優しさも元気も貰ってる。 ユキさんとこれからもお話できたらいいなって 勝手に私が思っています。
ひと昔前は激痩せといえば「宮沢りえ」と言われた、そんな素材も原形も違う人と比べるとはおそれ多い。パーソナルドクターは「友達の歯医者にりえがかかってて、胃液で歯が溶けてるって」(患者のプライバシー?)。
むしろ若花田(現若乃花親方。りえのもと婚約者)の方が心配だったが。激痩せし過ぎて怖い、あれで弟子に稽古つけるの?カルトにハマるし。どういう事だこの一家。もう年で気持ちも落ち着いてるでしょ(私と違って)。意外に相撲好きなの。
昔の日本人が健康だった、て保証はないんじゃない?地域や貧困や生活状態で食べ物も変わるし、昔って何時代?日本人と米のつき合いは弥生時代の中国の移民から、小麦粉も。それまでは狩猟採集に豬養殖もしてる。
中国からの仏教伝来で「飼ってる動物(狩ったのは可)食べるな」令が出、肉質は魚介が多くなった。飼ってる動物以外のつき合いは文明開化以後。
牛乳とのつき合いは戦後。卵も江戸時代位。徳川家康は天ぷら好き過ぎで死んだ説あるけどね。
揚げ物以外油が少ないメニューはわかるが、海ある島国、高温多湿の保存食に塩を乱用するよね。今は冷凍冷蔵も保存パックもあるし、塩乱用しなくても??
昔の日本にも肥満はいる「徒然草」を知ってる?過食嘔吐も江戸の金持ちの娘にはいたらしく、江戸の街のドブが臭くなったそうです。拒食選手も平安にはいた、もっと昔からいたのでは?
でも和食は旨い、これが一番。趣味がオヤジたから。
- << 220 歌詞のユニークさに笑っちゃうじゃないですか^^ 元気になれそうです。 最近音楽を聴く機会は減ってしまったけれど 暗い気分の時はよく静かな音楽を聴いていたので 明るい曲もありだなって思いました。 昔も取り上げられていないだけで どこかで摂食障害で苦しんでいた人もいたのでしょうね。 何かのタイミングで多くの人が知って、考えて。 少しでも理解してくれる方が増えてくれるといいのですが そういう機会が無い限り、なかなか難しいですね。 テレビではその人のいい所や悪い所を部分的にしか放送しませんので すぐ見て判断するのはよくないようで かといって全部調べたりはしないですよね。 相撲の良さはまだわかりませんが 旅人さんはお好きなんですね^_^ 誰が好きですか?
誰の存在も 否定も そして責めなくてもいいんですよ(^^)
親がいたからあなたがいる。
それは紛れもない事実だし☆
いや、むしろ血の繋がりなんてこの際置いておいてもいいくらいですねぇ、。
あなたが生まれ育った環境 " の話なんですから。
混乱するかもしれませんが、
みなさんと同様、
育ててくれた人には 私も感謝してます。
.. ただ 単純に(過去~)現在、
自分(あなた)が苦しい思いをしていたのに その気持ちは押し殺してもいいのか、、??
答えはノーです。
あなたはあなたらしく生きていいんですよ(^^)
どなたかがおっしゃっていましたが、
その方にも、。
勿論、機能不全家庭出身でなくても 摂食障害の方もいると思います。
しかし 調べてみていただければわかると思いますが、統計データからも その可能性は非常に高いと言っているだけです。
確かに、否認からは何も生まれないんです。
・程々がわからない。
・自己評価が低い。
・物事を白黒傾向で考える。
これらが当てはまるような
らば、生きづらくて当たり前ですよ。
何故なら..、
それは よい御手本があなたの周りにはいなかっただけ ” なのですから。
- << 222 深いお話ですね。 私自身人に認めてもらえることはなかなかありませんでしたから。 頑張っても皆と同じように出来なくて 出来ないのになんで出来ないんだって怒られて。 自分を信じて自分が信じたことをやろうと思っても それを全否定されて返り討ちにあったり。 今は、私が私の事がわかりませんので。 時々、生きているのか死んでいるのかわからず 宙に浮いているようでフラフラする事だってあります。 それでも生きていかなければいけなくて …あなたのいうようなお手本になる様な方は確かにいません。 いてもその人にならなくちゃと思ってしまい無理をしてしまうでしょう。 ほどほどがわからないのに ほどほどには難しいです。 おっしゃるとおりですね。
>> 218
ひと昔前は激痩せといえば「宮沢りえ」と言われた、そんな素材も原形も違う人と比べるとはおそれ多い。パーソナルドクターは「友達の歯医者にりえがか…
歌詞のユニークさに笑っちゃうじゃないですか^^
元気になれそうです。
最近音楽を聴く機会は減ってしまったけれど
暗い気分の時はよく静かな音楽を聴いていたので
明るい曲もありだなって思いました。
昔も取り上げられていないだけで
どこかで摂食障害で苦しんでいた人もいたのでしょうね。
何かのタイミングで多くの人が知って、考えて。
少しでも理解してくれる方が増えてくれるといいのですが
そういう機会が無い限り、なかなか難しいですね。
テレビではその人のいい所や悪い所を部分的にしか放送しませんので
すぐ見て判断するのはよくないようで
かといって全部調べたりはしないですよね。
相撲の良さはまだわかりませんが
旅人さんはお好きなんですね^_^
誰が好きですか?
>> 219
誰の存在も 否定も そして責めなくてもいいんですよ(^^)
親がいたからあなたがいる。
それは紛れもない事実だし☆
いや…
深いお話ですね。
私自身人に認めてもらえることはなかなかありませんでしたから。
頑張っても皆と同じように出来なくて
出来ないのになんで出来ないんだって怒られて。
自分を信じて自分が信じたことをやろうと思っても
それを全否定されて返り討ちにあったり。
今は、私が私の事がわかりませんので。
時々、生きているのか死んでいるのかわからず
宙に浮いているようでフラフラする事だってあります。
それでも生きていかなければいけなくて
…あなたのいうようなお手本になる様な方は確かにいません。
いてもその人にならなくちゃと思ってしまい無理をしてしまうでしょう。
ほどほどがわからないのに
ほどほどには難しいです。
おっしゃるとおりですね。
お母さんが疲れてる。
そんな時に、前からマクドナルドの月見バーガーが食べたいと言っていたので
今日は一緒に食べてきました。
気持ちは…フラフラ。
でも、嬉しかったです。
一緒に食べた、満月の月見バーガー
マクドナルドってこんな味だったなって
いろいろ思い出しましたし。
お母さんはセットで
私は満月のバーガーとマックシェイクSサイズ。
マックシェイクは明らかに紫色が混じってる
別の味が…するぞ…。
…疲れてしまったけれど
でも、きっと食べなければもっと辛い昼食でした。
頑張れた。
お母さんも嬉しそう。
ありがとう。
>> 216
「時間ぴったしにこの僕登場インターホン鳴らしピンポーン。
いっけなーい、もうこんな時間。朝帰りしちゃった今日、用意できてる訳ないじゃない。…
旅人さんの人脈にびっくりです>_<
今日はバイトをして、その後鬱の病院に行きました。
混んでは無いのですが、凄く凄く消耗しました。
私はコンサータが無いとバイト出来ませんし、睡眠薬が無いとネガティヴな考えで未遂しかねないままなので。
メンタルの薬減らさなきゃとか、でもやっぱり減らされたらどうしようとか焦りや不安がつらいです。
来週は整形外科です(-_-)
本当は感謝しないといけないんですよね。
保険とか国に手助けしてもらっているのですから。
食べ物は勿体なくても不味いと思うのは体の危機察知能力だから無理して食べず捨てた方がいいと思うよ。
今日もますます駄目「授業の宿題明日が提出日だまだできない ま、いっか🎶」。「煙草禁煙中 誰も見てないから まいっか🎵」全フレーズ覚えてる歌などない(覚えるの嫌い)、気に入った歌詞とメロディーだけ覚えれば充分。
整形外科は障害でですか?私は精神科長期入場中転んでもなく骨折(入院中骨粗鬆症になり)、腕に入れたボルトが激痛になり病院行くも「普通の人はボルトに筋肉が巻きついて癒着するけど、骨粗鬆症や体弱い人はそれ無理」で痛み止め貰って湿布。
保険いいな、生活保護だと無理。階上からの水漏れ事件で自室水没全壊全滅したい、住宅保険金が振り込まれる約束が「生活保護で払った保険金でしょ受け取るな💢」と役所に脅され泣き寝入り。全く、親が子供にかけてた生命保険「あのニッセイレディは信じられない」と知らんうちに切らなきゃ医療費にあんなに金かけて生活保護になる事もなかったのに。生命保険入るなら障害認定される前ですな。ちょっといい生活したいなら入っていい。生活保護はヤクザ(生命保険も入れない、国民年金払わない)と立場似てるかも?
今日は訪問看護💢キレ状態で居留守、てか過食用煮込みうどんつくってた。食材買い込みで階段に苦労してる時また通りかかり住人が買い物袋持ってくれた「こんな痩せて無理しちゃ駄目だよ」て言いながら。
- << 230 旅人さん、私の書き方が悪かったですね。 整形には生まれつきの障害の痛み止めやシップを貰いに行きます。 身体障害二級なので医療費は掛かりませんが、私が無料な分、国の医療費(税金)が使われていて生きていて申し訳無く思います。 私も健康保険や生命保険には加入出来ません。 やりたい事も楽しい事も無く、国の税金を使って(私が生き生きとしたら使いがいもあるのかな?)痛みをやり過ごしたり、たまにやり過ごせずベッドで転がってます。 自分が死ねば国もですが旦那も枷が無くなるんじゃないかとはよく考えます。 私は子供も望めず家事もあまり出来ず、私の身体障害は治療法が無く悪化していくので。 駄目ですね、困らせてごめんなさい。 やはり夜は鬱になりやすいのかな。 早めに睡眠薬を飲んで寝ます>_<
「全壊したい→全壊した」です。生活保護でなけりゃ乗り物持てるのもいいな(地域によっては認められる例もある、辺境地とか)。
彼と会えてよかったですね😉。マクドナルド懐かしがる傾向は高齢に多いね、回転寿司とか。私は高校生の小遣いで友達と茶したり、宿無し時代100円マックで一晩座ったり(現在は禁止店舗がほぼ)、懐かしくないが??
人脈?ただの中年(より老けた。)の男か女かわからんようなひきこもり汚いコジキオバサンです。食い意地だけはある。
>> 228
食べ物は勿体なくても不味いと思うのは体の危機察知能力だから無理して食べず捨てた方がいいと思うよ。
今日もますます駄目「授業の宿題明日が提出…
旅人さん、私の書き方が悪かったですね。
整形には生まれつきの障害の痛み止めやシップを貰いに行きます。
身体障害二級なので医療費は掛かりませんが、私が無料な分、国の医療費(税金)が使われていて生きていて申し訳無く思います。
私も健康保険や生命保険には加入出来ません。
やりたい事も楽しい事も無く、国の税金を使って(私が生き生きとしたら使いがいもあるのかな?)痛みをやり過ごしたり、たまにやり過ごせずベッドで転がってます。
自分が死ねば国もですが旦那も枷が無くなるんじゃないかとはよく考えます。
私は子供も望めず家事もあまり出来ず、私の身体障害は治療法が無く悪化していくので。
駄目ですね、困らせてごめんなさい。
やはり夜は鬱になりやすいのかな。
早めに睡眠薬を飲んで寝ます>_<
- << 233 ユキさんおはようございます。 お話を聞いていると少し寂しい気持ちになります。 ユキさんが自分を否定していると ユキさんの事を大切にしている人達も否定する事になるような気がして。 そのままのあなたでいいから、皆一緒にいるんです^_^ 出来れば申し訳ないじゃなくて、ありがとうがいいと思います。 …と言ってる私もよく似たような気持ちになるので 自分をよく責めます。 けれど心のどこかに必ず感謝の気持ちを置くようにしています。 彼に会うときも笑顔でいられるように努めますね。
ここは内気な小心者が多いな👊私なんか気でかいよ、旨い物と旨い酒あればご機嫌🎶。
消費税も払ってるし、いいんじゃないですか?万一の事故や盗難、旅行や住宅保険も生活保護は無理っす。
老化も同じ、私の損傷受けた脳もわからない、肝硬変も不治。治らなくても「変わる」。貴女の不治の病の鬱から変わって欲しい。生まれつき不細工な顔も体形も治らんね(くだらん)。
近々、通所先の精神障害作業所が「長期強制入院による心身被害」を「表舞台に出すので協力してくれ」言われた、1年以上の入院は長期と言うらしい、一生の患者もいます。今は短期入院患者歓迎、どんどん患者入れ換えた方が得だシステムに変わってきたけど。
作業所自体は統合失調(加齢で落ち着く)患者運営の、精神、知的、身体障害(認定かそうでないも受け入れる)総合。メンバーは抜けていく、通所で安定な心や仕事が決まり。居座り続けるのは私だけか、こうなったら作業所職員(当事者メンバー歓迎)目指すか?
>> 231
食べ物を捨てるのは
お父さんが必死で働いて稼いだお金を捨てるような気がしてしまって
勿体無い気持ちが勝ってしまいます。
勿論腐ったりしてた場合は捨てますよ。
住人の方の親切なお話に心がポッと温まりました。
マクドナルドを食べる高齢者の方々を見ていると
ついかっこいいなーと思ってしまいます。
懐かしがっているのですね
よく食べよく笑う方はやっぱり元気ですね。
自分を責めずに、楽しい毎日を過ごしていてほしいです。
彼と会うのは午後からですよ。
人の考えって数え切れない程あって
自分達じゃ何も出来なくて入院させた方が安心な人もいるし
入院して余計に悪くなってなんだこれって思う親もいるだろうし
何が正解かなんてわかりませんね。
見方を変えれば自分が正解を作れるとも言いますね。
>> 230
旅人さん、私の書き方が悪かったですね。
整形には生まれつきの障害の痛み止めやシップを貰いに行きます。
身体障害二級なので医療費は…
お話を聞いていると少し寂しい気持ちになります。
ユキさんが自分を否定していると
ユキさんの事を大切にしている人達も否定する事になるような気がして。
そのままのあなたでいいから、皆一緒にいるんです^_^
出来れば申し訳ないじゃなくて、ありがとうがいいと思います。
…と言ってる私もよく似たような気持ちになるので
自分をよく責めます。
けれど心のどこかに必ず感謝の気持ちを置くようにしています。
彼に会うときも笑顔でいられるように努めますね。
朝ごはんは
お米と納豆と海苔とキャベツをまぜた納豆丼です。
昨日のマックシェイクやチーズが効いているのが
朝から快便でした。
今日はお父さんが出張なので
朝ごはんを6時前に食べてお見送りしました。
お父さんの朝ごはんは牛乳一杯だけ。
拒食症の治療に、家族にいつもより沢山食べてもらう方法がある。
私には合ってる方法な気がします。
けれど小食な家族ですので、それはできず
ちょっと残念ですが
私の為に皆食べてくださいなんておこがましいです。
今日も一日がんばろう…。
旅人さん、作業所の頼れる存在なんですね。
作業所に通う方は旅人さんを見て元気や自分の生き方を見つけられると思います。
今日はこれからバイトで私には9時間拘束はとても長いのでコンサータ一錠では厳しそうです、今日、明日、下手するとその次までレスが出来ないかも?
旅人さんのレスはいつも感心しながら読んでます^ - ^
鬱なのか何なのか
時々ここで生きていないような感覚に襲われる。
今日はいつもより沢山食べたけれど
パニックは最小限で抑えられた。
彼に会って
話して
あぁ、こんな人だったなって思い出していました。
些細な話し方やしぐさ
懐かしい。
その顔も、久しぶりに見たよ。
明日も一緒に遊べる。
どうか過食衝動がきませんように。
彼と素敵な思い出を残せますように。
大好きだなって思ったよ。
会ったらわかる事、あるよ。
- << 241 カルさん、私はカルさんが嬉しい気持ち、暖かい気持ちになるのが凄く凄く嬉しいです。 今日は辛いことがありました。 でもカルさんの気持ちに水を差さないように私の話は今日は封印。 カルさん、ちゃんと笑顔作れましたか? 本当は笑顔は作るものでなく溢れたらそれが1番素敵だと思います。 明日も逢えるんですね。 神様、カルさんの鬱を(明日の分)私に移して良いからカルさんが明日も素敵な1日が送れるのが私の今の1番の願いです。 私は遠距離した事が無いですが、お揃いのアクセサリーやストラップ、ぬいぐるみなど素敵ですね。
もう荒れまくりキレまくり。食費と酒に使い込み過ぎ、エンゲル係数大赤字海原雄山生活20年。一人で万貫全席(大昔に中国やフランス貴族は嘔吐部屋の嘔吐壺に召し使いに鳥の羽でのどちんこつつかせて、吐きながら三日三晩高級珍味を食べ続ける。趣味でなく上流階級の流行りで社交)。
腐ったら食べ物捨てるなんて勿体ない。肥料や自家製殺虫剤に使え!食べ物の非過食部もかなり色んな事に使うの!嘔吐マニアの究極のリサイクル選択は「吐いた物を食べるか」、やった事はないけど。て、人がつくった物や味つけされた市販品は速攻捨てる。自分でつくらないと怖いから。
訪問医も来て(過食料理中)「季節の変わり目は体調崩しやすいから」。何とか通院先でレントゲン撮った「でかいボルト、骨より太い」と湿布。インフルエンザ予防接種は10月後半~だって。
>> 239
鬱なのか何なのか
時々ここで生きていないような感覚に襲われる。
今日はいつもより沢山食べたけれど
パニックは最小限で抑…
カルさん、私はカルさんが嬉しい気持ち、暖かい気持ちになるのが凄く凄く嬉しいです。
今日は辛いことがありました。
でもカルさんの気持ちに水を差さないように私の話は今日は封印。
カルさん、ちゃんと笑顔作れましたか?
本当は笑顔は作るものでなく溢れたらそれが1番素敵だと思います。
明日も逢えるんですね。
神様、カルさんの鬱を(明日の分)私に移して良いからカルさんが明日も素敵な1日が送れるのが私の今の1番の願いです。
私は遠距離した事が無いですが、お揃いのアクセサリーやストラップ、ぬいぐるみなど素敵ですね。
- << 244 ユキさんおはようございます。 笑顔、自然に出来ましたよ。 笑わないのは病気の報告と帰るときくらいです。 彼は深くは聞いてこないので、いつも優しいなと思っています。 ユキさんにも私の悪いものが移る事なく 二人とも笑っていたいです。 ユキさんが犠牲になって得る幸せはいりません。 バイト頑張ってますね。 今日も応援しています。 何か聞いてほしい事があれば 話す気になった時でいいですので私たちを頼って下さいね。 無理はされませんように。 おそろいのグッズ、いいですね。 私も素敵だと思いますよ^▼^
長期入院の心身被害は「思う親」じゃない。私は目で見て耳で聞いて経験した。もっと昔はもっと凄い世界だったんです。閉鎖は普通の科とは違う、何この無法地帯(親や外には隠す)。悪い病院や職員ばかりとは言えないけど、、、。
いいな、デート。好きな人は10年会ってない、声も聞いてない、LINEやメール、暑中見舞だけ。仕方ない入院に危篤に心身状態。会った時はお互い若いけど、今はどんな雰囲気?どんな声?お互い様だよ、年はね。
年や経験で変わる、摂食障害や人格障害アル依は「完治」でなく「回復」と呼ぶのは不治の病だから。不治の病は穏やかに生きれるという事。難病指定されてるのもあるよ。
所長のダンディーお父さん(実子なし)は若い頃は繊細さやヒステリックさが目立ったとしても、60前に同年代の人と結婚。正義感が強いのは昔から、で弱い人の保護を頑張る→生き甲斐て感じです。作業所で一番心配されとる不安定な私、甘えとるがな。
>> 242
腐った食べ物を肥料にするのいいですね。
殺虫剤や肥料になる食べ物って何でしょう?
やった事がありませんのでよくわかりません。
旅人さんの好きな方はどんな方でしょうか?
私、人との繋がりに関して思うことがあって
ほんとうに一緒にいていい人は
恋人に限らず友人でもまた再会出来る気がするんです。
彼とは何度か別れた事もありましたが
なんだかんだお付き合いさせてもらっていますし。
…気持ちが大事なんでしょうね。
ますます摂食障害なのが恥ずかしいです。
見た目が全てみたいで。
人を見た目で判断しているのは、まぎれもなく私自身だと思うので。
悪いやつだーって責めながら少しずつ変わっていければいいのですが。
世間ははしかが流行っていて
久しぶりにインフルエンザなんて聞きました。
10月下旬から予防接種ですか、しばらくやってなかったです^^
甘えることも、勇気がいります。
>> 241
カルさん、私はカルさんが嬉しい気持ち、暖かい気持ちになるのが凄く凄く嬉しいです。
今日は辛いことがありました。
でもカルさんの気持ち…
笑顔、自然に出来ましたよ。
笑わないのは病気の報告と帰るときくらいです。
彼は深くは聞いてこないので、いつも優しいなと思っています。
ユキさんにも私の悪いものが移る事なく
二人とも笑っていたいです。
ユキさんが犠牲になって得る幸せはいりません。
バイト頑張ってますね。
今日も応援しています。
何か聞いてほしい事があれば
話す気になった時でいいですので私たちを頼って下さいね。
無理はされませんように。
おそろいのグッズ、いいですね。
私も素敵だと思いますよ^▼^
蝉の声が無くなって
暑い暑いと苦しんでいた所に
涼しさで気持ちにちょっと余裕が出来て
その隙間に流れ込んでくるのは
恐ろしいほど大きな孤独感、寂しさ。
楽しい時間はいつか終わる
ちゃんと朝がきて、また頑張る時間がくる。
遊ぶ時間は好きですが
その後の静かさにまだ私は耐えられない。
あんなに楽しかったから。
こんなに幸せだったから。
後でこんな気持ちになるのなら
楽しい時間なんて無いほうがいいんじゃないか。
そう、思うことがあります。
今日の朝ごはんは
お米、納豆、キャベツ、海苔
豆腐のお味噌汁、鯖の照り焼き
たぶんこの後栄養ドリンクを飲みます。
彼が、近くにいるんだなって。
傍にいるわけではないけれど
いつもより、ずっと近い場所にいる。
今日は良い日にしたい。
- << 247 楽しめて、幸せも感じられて良かったですね^ - ^ 好きな人と離れてすぐは寂しさが出ますが、カルさんの思い出や人生の一部になった事は一生残りますから。 寂しくなって、恋しくなって、思い出して。 素敵な事です^ - ^ 朝ごはん凄いちゃんとしてますね! (^-^)/
インフルエンザ接種は治す注射でなく重症化しない注射。入院で二年連続で射って二年連続かかる。40℃が1ヶ月続くって重症😠体弱って半年は調子悪かった、接種しなければ死んでたらしい。あと接種と違う型には無効。病院でなんか鼻につっこまれれば型まですぐわかる。
メンクイ(メインクイーンや麺喰いではない)なんで。カッコいい人は誰でも好き。て、男も女も誰でもすぐ好きに好きになっちゃうから、笑。年をとってますますかっこよくなったんだろうなぁ、年上だけどね。あとは㊙。
こっちは外は雨です。デート気をつけてね、天気悪いのにファッション気にしすぎても危ないよ。素直に長靴雨ガッパ。
- << 248 インフルエンザ40度>_< 旅人さんは強いですね。 私なら弱音しか出ないです。 不治も体質も上手く付き合うしか無くて、上手く付き合えたらきっとハッピーになれますよね。
昨日の出来事。
コンサータ(メチルフェにデート)はやっぱり覚せい剤で
9時間拘束のバイトに備えてコンサータを常用量の一錠飲みました。
覚せい剤は痩せ薬として出回った理由がよく分かります。
食欲0
でも食べないと残り6時間働けない。
だからお昼におにぎりを1つ食べた。
5分したら胃が拒絶してトイレに駆け込み繰り返し吐いた。
コンサータで吐き気は何度かありましたが実際に吐いたのは久しぶりで凄く苦しかった。
おにぎり1個以上液体とか朝のパンとか吐いた気がする。
苦しくて涙目になった。
痛み止めとかメンタルの薬とかどれ位吐いてどれ位体内に吸収されたか分からない。
原因はコンサータって分かってるけど、吐くだけ吐いたら少しスッキリして水とコンサータを飲んで残り6時間バイトしきった。
早退は一度すると癖になるから。
3時間のバイトの日はコンサータ飲まずに頑張れるようになった。
旦那はバイト減らすように言うし、医者も止めてます。
私は何と戦っているのでしょう。
最近、体調が悪い時に息を数秒止めています。
呼吸って無意識に出来るはずですが、何度か息を止めたらそのまま息をするのを忘れそうで、どうしたら普通に呼吸が出来るか普通が分からなくなります。
覚醒剤系は強烈に効くと吐くし、心臓てか全身に負担。まずは医師に減薬か薬変え交渉しては?エフェドリンダイエットも一昔前流行ったけど飲んで運動してかなり死人が出て下火になったけどね(経験者)。覚醒剤は1度やればもうやめられない説は信じるな、医者ですら言うから、1度死ぬ思いして2度と怖くてできない私がいます、その後も医者にポン中扱いされ苦笑。
私、お洒落な長靴(ショート)もカッパもあるよ。雪国の頑丈な長靴もカッコいいけど。ま、何でもいいんです安全なら。
生ゴミ活用ね、肥料以外は。例えばゴキブリは玉葱好き、皮でも玉葱嫌いが残したのでも何でもいいから玉葱臭に水少々、平皿(嫌なら惣菜のプラ皿でもナマモノ発砲スチロール器でも何でもいい、生臭いの好きだから)、に洗剤1滴。ゴキ酒好きだから残り酒1滴で更に効率up。際にその辺の掃除はテキトーにやって他から生臭い臭い甘い臭いしないようにね、これでホウ酸買ってみた団子こねるより安く手早く面白いようにとれる。
柑橘類の皮は前に言ったかもしれないけどレンジの消臭、無農薬なら入浴剤。白い筋は医薬品として昔から胃薬に使われてます(黄色い皮は胃に悪いから食べるな)。
米の磨ぎ汁も美顔や入浴剤にgood 。
大根は根元から傷むのでカットして冷凍(大根は密封して野菜室)、根元はいいダシとれます。
ゴミニスト(ゴミが好き過ぎてゴミを生活用品に使うゴミマニア)は、生きる生ゴミ、お婆ちゃんの知恵袋。卵の殻活用からなにからなんでも知りすぎだよ。
- << 254 こちらは今日は晴れ。 旅人さんの恋のお話を聞いていると私もキュンキュンします。 インフルエンザは健全な人でもなると大変ですもんね。 旅人さんの体が耐えてくれてよかったです。 薬があるのもいいのですが、きっと旅人さんのお母さんが 元気な体に産んでくださったんだと思います。 体や心の病気になったとしても、ちゃんと生きていけるような。 今、旅人さんのゴミニストぶりに感動していて 私もそうやって使えるものを活用するのが好きなのでとっても面白いです。 使えるものを溜めると家中物だらけになってしまいますが…。 何事も程ほどにですね^_^
>> 250
生ゴミの活用法、本当に凄いですね。
旅人さんは凄いです!
コンサータの量は1錠の指示の所私が勝手に多く飲んでます。
コンサータが効いてる間は痛みとかだるさとか無くなるので。
もちろん1錠で聞く日もあるのですが体調やシフトによってはだるさや閉塞感で冷や汗をかいて立てなくなるほどグラグラするので追加して飲んでしまうんです。
バイトがない日はコンサータは飲みませんし、バイトがある日でも4時間だけの日は飲まなかったり4分の1錠で済んだりしてます。
休日やバイトの日も場合によってはコンサータは飲まないと言っても私は薬物依存でしょうし、自分自信依存の自覚はあります。
違う薬に変えるのは怖くて、せっかく今一様バイト行けているので行けなくなったらと不安です。
バイトを週3.4日、それぞれ4時間までにすれば解決に近づくのは分かります。
分かるんですが、本当に私は何かと戦っているんです。
旦那は月に140時間仕事してるのに私は・・・
普通の主婦は買い物や料理や洗濯を出来るのに私は・・・・
私は誰にも責められたり急かされたりしていないです。
劣等感や焦りや不安(一度9時間拘束をやめたらもう9時間拘束をする気力が生まれないのでは)
せっかく旅人さんが私を心配してアドバイスしてくれたのに、でもでもと煮え切らないでごめんなさい。
前は4時間の日でも必ず飲んでいたコンサータ、0の日も出来てきたので依存は自覚しながら徐々に減らしたいです。
そういえば今日病院で採血の結果を聞きました。
一般的な栄養状態、肝機能、腎機能、貧血、炎症、糖尿、すべて基準値内で様子を見る場所は1つもありませんでした。
普段だるいのは甘えなのかな?
食事はレトルトやインスタントが好きで野菜が嫌いですがビタミン剤とかマッチしてたのかなぁ。
痛み止め(4種類、1日16錠)やコンサータや鬱の薬(2種類、1日5錠)、睡眠薬(2種類、2錠)は飲んでいるので油断はしないで行く予定です。
体重は標準より少し重いのでお菓子みたいな食事を控えてお米や野菜や魚など意識したいです。
- << 255 体調が悪いから呼吸をしないのではなくて 呼吸をしないから体調が悪くなるかもしれないです。 食事のバランスで体調の変化は大きいです。 ユキさんの嫌いな野菜は、残念ですが食べると体の調子が良くなります。 私は、インスタントばかり食べて調子が悪くなりました。 なるべく自然のものが食べられるといいのですが…。 体か気持ちが疲れるとマイナスに考えやすいです。 まずは自分を赦してあげてくださいね。 バイト、一日一日お疲れ様です。 凄い頑張ってるのが伝わってきます。 甘えてなんてないですよ。 ユキさんを責めているのはユキさんだけですよきっと!!
月曜日に少しだけ彼に会える。
お昼にはもう帰ってしまう。
また会える。嬉しい。
今日の話を少しだけしますね。
聞いて気を悪くされる方もいるでしょう…。
一緒に映画を見て
駅でバイバイして
私はすぐに後ろを振り向いてしまって…。
彼の背中が遠くなる。
横断歩道を渡って
どんどん遠くへ行ってしまう。
それを見たら急に寂しくなって
走って彼の所まで向かいました。
遠くの背中が近くなってきたら
彼の名前を叫んで振り向いてもらった。
前までついたら何を話せばいいのか分からなくなって
走ったから暑い
すごく暑いよと連発していました。
息が落ち着いたら彼の服の袖を引っ張って
少し中道に入って
思わず…ほっぺたにキスしてしまいました。
今日のお礼とか言ってしまって…。
映画代、彼が嫌々出してくれたのわかってしまったので
ありがとうと言いました。
月曜日にまた会うのを決めたのはこの時だったので
またねと
まだバイバイは言わない事にして…。
今日はバイバイで
お互い背中を向けて帰りました。
迷惑じゃなければいいのだけれども。
しばらくこんな勢いに任せて行動した事がなかったので
凄い…不思議な気持ち。
- << 257 可愛いよぅ ♪───O(≧∇≦)O────♪ カルさん、いや、カルちゃん可愛いよぅ! しかもドラマチックと言うか憧れるシュチュエーション☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 文章も読みやすいから状況が伝わって来ます。 一度はやってみたいドキドキのトキメキの、わぁー、わぁー、やりましたね! 素敵なデートですね^ - ^ えっと、私は意識した事無かったのですがやっぱり野菜やちゃんとしたご飯って大切ですか? ですよね。 今まで血液検査で問題が無かったので大丈夫って思ってましたが、うすうす気づいていました。 ご飯を改めたら少しは鬱やだるさ改善するでしょうか? 朝、無し(コンサータの吐き気が残っていて) 昼、焼きそば(野菜やひき肉たっぷりの旦那が作ってくれた残り、野菜は火が通っていたらキャベツとかピーマン、人参食べられます) 夜、グラタン(セブンの) 明日から少しずつ頑張ります>_<
>> 250
覚醒剤系は強烈に効くと吐くし、心臓てか全身に負担。まずは医師に減薬か薬変え交渉しては?エフェドリンダイエットも一昔前流行ったけど飲んで運動し…
こちらは今日は晴れ。
旅人さんの恋のお話を聞いていると私もキュンキュンします。
インフルエンザは健全な人でもなると大変ですもんね。
旅人さんの体が耐えてくれてよかったです。
薬があるのもいいのですが、きっと旅人さんのお母さんが
元気な体に産んでくださったんだと思います。
体や心の病気になったとしても、ちゃんと生きていけるような。
今、旅人さんのゴミニストぶりに感動していて
私もそうやって使えるものを活用するのが好きなのでとっても面白いです。
使えるものを溜めると家中物だらけになってしまいますが…。
何事も程ほどにですね^_^
>> 252
そういえば今日病院で採血の結果を聞きました。
一般的な栄養状態、肝機能、腎機能、貧血、炎症、糖尿、すべて基準値内で様子を見る場所は1つ…
体調が悪いから呼吸をしないのではなくて
呼吸をしないから体調が悪くなるかもしれないです。
食事のバランスで体調の変化は大きいです。
ユキさんの嫌いな野菜は、残念ですが食べると体の調子が良くなります。
私は、インスタントばかり食べて調子が悪くなりました。
なるべく自然のものが食べられるといいのですが…。
体か気持ちが疲れるとマイナスに考えやすいです。
まずは自分を赦してあげてくださいね。
バイト、一日一日お疲れ様です。
凄い頑張ってるのが伝わってきます。
甘えてなんてないですよ。
ユキさんを責めているのはユキさんだけですよきっと!!
野菜嫌いは残念だが健康に問題ないなら無理に食生活変えなくても?インスタントも今は健康機能食品多いから見てみて。サプリいいよ、ビタミンサプリはマルチビタミンが無難だけど薬剤師と要相談、私は処方ビタミン薬だけど。
羨ましいです、腹水シーズン1年以上平均体温38℃超え内臓炎症凄かった。今は37、8℃位。最低は低すぎて測定不能、臨死、ICU。
元気な体に生むのはいいが、インフルエンザも変な病気うつすのも親。全身ビニールかぶって暮らせよ👊
ここまで普通に臨死しすぎて、死ぬのが怖いより「地球がなくなっても自分だけ生きてそう」で怖い。
ゴキブリというより釈迦だ、「豆一粒から米一粒へ、豆一粒から胡麻一粒へ」て高校時代「胡麻一粒から水1滴へ」で1年近くでした運動家🎵そろそろ悟るかな?
念のため。ゴミニストは不潔な人ではない(私はは別)。て、ゴミをお洒落な家具につくりかえるな!少しゴミ情熱。でも牛乳パックで大根栽培はやった。度数が高いと豆腐パックもペットボトルも食品トレーも何でも栽培やら、とにかく何でも使う。使用後は洗ってリサイクルゴミに出せばいいだけ★
今日も毎日もクソ小便垂らしは洗濯が大変、明日の天気はどうだ。今はレンタルの介護ベッド使ってる、介護保険ないから月3000円。2年で30000円以下かよ、その時返して別の借りればいいし。寝心地最高🎵
「意外に普通の家ですね」と言われる、意外ってどういう意味?
>> 253
月曜日に少しだけ彼に会える。
お昼にはもう帰ってしまう。
また会える。嬉しい。
今日の話を少しだけしますね。
…
可愛いよぅ
♪───O(≧∇≦)O────♪
カルさん、いや、カルちゃん可愛いよぅ!
しかもドラマチックと言うか憧れるシュチュエーション☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
文章も読みやすいから状況が伝わって来ます。
一度はやってみたいドキドキのトキメキの、わぁー、わぁー、やりましたね!
素敵なデートですね^ - ^
えっと、私は意識した事無かったのですがやっぱり野菜やちゃんとしたご飯って大切ですか?
ですよね。
今まで血液検査で問題が無かったので大丈夫って思ってましたが、うすうす気づいていました。
ご飯を改めたら少しは鬱やだるさ改善するでしょうか?
朝、無し(コンサータの吐き気が残っていて)
昼、焼きそば(野菜やひき肉たっぷりの旦那が作ってくれた残り、野菜は火が通っていたらキャベツとかピーマン、人参食べられます)
夜、グラタン(セブンの)
明日から少しずつ頑張ります>_<
ごめんなさい。
不快な内容です。
以前も書きましたが私は発達障害(アスペルガー)で自閉症なんです。
アスペルガーはもともと、こだわりが強いのが特徴で子供の頃から偏食でした。
一度あんまんを美味しいと思うと、2ヶ月朝、昼、夕、あんまんのみ。
同じメーカーの同じあんまんしか駄目。
気分があんまんな時にお米を見てもお米が食べ物に感じられず、鉛筆、消しゴム、お米、くらい脳が認識しませんでした。
それで無理にお米を口に入れると味を感じず、あごが自然に動かないので噛むのも意識して、飲み込むのも無理矢理で・・・
消しゴム食べた事が無いのですが消しゴムを食べるのと同じような苦労をすると思います。
精神科ではアスペルガーではそんな人がいて仕方ないって言われていました。
半年前はフランスパンにスイッチが入り、1日中フランスパンを持っていて、お風呂も寝る部屋も。
朝も昼も夜も無く、食べたくなったら食べる(1日1本半でバターもつけず他食べず)。
それは3週間ですみました。
何種類かのビタミン剤、鉄剤、アミノ酸の錠剤で栄養をコントロール出来てるつもりでした。
あれ?
本当にこんな事を今更聞いて申し訳無いのですが私は摂食障害でしょうか?
今、頭から水をかけられた位ハッとしました。
不快な思いをさせているかもしれません。
ごめんなさい。
- << 261 ユキさんおはようございます。 ユキさんは摂食障害では無いと思いますよ^_^ 美味しいと感じたものをもっと食べたいって思うのは きっと皆同じです、大丈夫です。 病は気からとも言いますし お年寄りの方が以前、何でも気の持ちようだと言っていました。 野菜で調子が良くなるのはあくまで私の体質ですので ユキさんが食べてみて、自分に合う食べ物を探してみてください。 お薬で大変な想いをされているのに、 それでもちゃんと栄養のバランスも考えようとしていて偉いと思います。 旦那さんの料理は食べられたら積極的に食べてほしいです^_^ 今回のデートもちゃんと笑うことができました。 何か買ったりはしていないのですが ユキさんの言っていた通り、私の人生の一部になりました。 やっぱり…恥ずかしくなってきました。笑 カルちゃんって呼んでくれて嬉しかったです。 さんよりちゃんの方が好きです。
そんなにあんまんフランスパン好きとは、職人目指して。フランスパン食えるとは歯と顎丈夫ですね。どっちも案外ベジタリアンにも需要高い、フランスパンは基本的に牛乳卵使わない。案外ベジタリアンおでぶだぞ?甘い菓子や揚げ物食いすぎじゃない?
魚介はカロリー高いのもある、脂のってるのが旨いが。鰻、魚卵とか高い金で脂肪買ってる。
エビタコイカ貝類、魚練り品が高タンパク低脂質。私も膵炎で脂質が厳しい、卵に牛乳どころか豆や胡麻すら怖いノイローゼ。
肉は部位による、内臓や牛スジやタンやハラミ、鶏ササミなどは筋肉でできていて高タンパク低脂質。「肉ダイエット」は昔からある、肉以外食べるな肉いくら食べてもいいぞ、て奴。
魚介も肉も栄養成分表も、「あっちの動物とこっちの動物と同じな訳あるかい💢」。海や川で釣る物が同じだと?野菜果物も個体差がある。個体差は人と同じ。だからこそ、その生きた歴史を誉めて食べる(役所に感謝はせん)。
恋は素敵ですね、相撲取りの尻でも何でも。最近は観れないけど若手活躍してる(スポーツは若くないと厳しいが)。
相撲部屋って、何故かどう見ても帰宅部の痩せた高校生が入門するよな、この体型で何故力士目指しちゃったの?舞の海は頭のシリコン出したんでしょうか。もう誰でも通してやれ、相撲身体検査。スカウトされた世間知らずの中学生の芽を。
アンコ型(胴長短足腹が出てる)が強いと言われたが、白人や黒人アンコになるか?強いんですが。
二枚目力士といえば今もいるけど、一昔前は(故)千代の富士や貴乃花(兄ちゃん若乃花はちゃんこ屋)かな。曙はダメだったけど、力士転向の格闘技者も強い人は強い力道山とか。小錦はハワイアンミュージシャン「世界一太ったスポーツ選手」でギネスブック、スポーツ万能なクリスチャン中学生でハワイから相撲部屋スカウト、肥満で胃バイパスしたけど元気そう。
古いネタばかりでゴメンね、テレビ買って今のを観戦したい。ラジオしかない。
- << 262 旅人さんおはようございます。 今日はこちらは晴れです。 明日から天気が崩れる。なんて気象予報士さんが言ってました。 近頃よく外れるのでちょっと半信半疑です。 牛乳パックで大根、私も作ってみたいです。 立てて土をいれて苗を植えつけるんですか?? 生ゴミはどうすれば肥料になるのでしょうか?? そのまま土に混ぜるのでしょうか?? ネットで調べるより経験者の情報を聞いた方が安心出来るので聞いてしまいます。 遺伝って凄いですよね。 ふと思ったのですが発達障害や鬱は遺伝するのでしょうか? 目に見える病気は遺伝しても後々分かりそうなのですが 心まで遺伝するのかな…。 お友達のお子さんが相撲をしていて お菓子までしっかり食べているのでいい体つきです。 体もストレッチのおかげで柔らかくて 前に小さな大会で3位になったそうです。嬉しそうでした。 細い子は確かにいますね。 もっと体型をガッチリさせる為に牛乳を飲むようにしているそうです。 幼い子達には一生懸命頑張る魅力がありますね。 小学生の頃に親が見ていた相撲を流し見で見ていたのを思い出しました。 よくわからないけど応援しようって^^ 貴乃花なんて懐かしいですね。 元力士が子供番組で詩の朗読してたり 活躍したその後も、自分らしい人生を楽しんでいるんでしょうね。
>> 258
ごめんなさい。
不快な内容です。
以前も書きましたが私は発達障害(アスペルガー)で自閉症なんです。
アスペルガーはもともと、こ…
ユキさんは摂食障害では無いと思いますよ^_^
美味しいと感じたものをもっと食べたいって思うのは
きっと皆同じです、大丈夫です。
病は気からとも言いますし
お年寄りの方が以前、何でも気の持ちようだと言っていました。
野菜で調子が良くなるのはあくまで私の体質ですので
ユキさんが食べてみて、自分に合う食べ物を探してみてください。
お薬で大変な想いをされているのに、
それでもちゃんと栄養のバランスも考えようとしていて偉いと思います。
旦那さんの料理は食べられたら積極的に食べてほしいです^_^
今回のデートもちゃんと笑うことができました。
何か買ったりはしていないのですが
ユキさんの言っていた通り、私の人生の一部になりました。
やっぱり…恥ずかしくなってきました。笑
カルちゃんって呼んでくれて嬉しかったです。
さんよりちゃんの方が好きです。
- << 264 カルちゃん、こんにちは〜(^o^) カルさんは性格が可愛らしいし、雰囲気とか色々ちゃんが似合いますが私は掲示板で人をちゃんづけで呼ぶの慣れなくて>_< ふいにまたカルちゃんって呼びたくなるかもですが普段はカルさんと呼ばせて下さい。 カルさんは本当野菜を勧めたいのにジャンクやレトルトの悪さを知っているのに、 私のこだわりを気遣って野菜で調子が良くなるのはカルさんの体質だなんて労わった表現をしてくれて・・・ 本当に人の気持ちを思いやる方なんだと思いました^ - ^ いつもありがとう *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* けれどカルさんは今自分と戦いながらご飯を食べているのに、自閉症だからとか生まれつきだからとか言い訳して自分を甘やかしてる自分が恥ずかしいです。 障害を言い訳にして甘えない。 そう頑張っていたつもり(バイトとか)でしたが甘えていました。 もちろん自分もカルさんも皆さんも障害や病気で出来ないことはありますし、無理をするのが正しいわけではないと思います。 ただ、必要以上に言い訳をしたり甘えないようにしようと改めて思いました。 これから頑張りたいので応援お願いします (^-^)/ 朝は自分の分用意し忘れて、冷蔵庫に食べ物無くて抜きでした。 お昼はセブンの野菜を食べよう、ツナと大根おろしのスパゲティで、細切りにした大根や大葉など食べました^ - ^ レタスやキャベツは青臭くて苦手ですが大根の細切りは食べらます(^-^)/ 私は同じ物しか食べられない時期をスイッチと呼んでいるのですが、今はスイッチが入っていないので今のうちに頑張ります(^-^)/
>> 259
そんなにあんまんフランスパン好きとは、職人目指して。フランスパン食えるとは歯と顎丈夫ですね。どっちも案外ベジタリアンにも需要高い、フランスパ…
今日はこちらは晴れです。
明日から天気が崩れる。なんて気象予報士さんが言ってました。
近頃よく外れるのでちょっと半信半疑です。
牛乳パックで大根、私も作ってみたいです。
立てて土をいれて苗を植えつけるんですか??
生ゴミはどうすれば肥料になるのでしょうか??
そのまま土に混ぜるのでしょうか??
ネットで調べるより経験者の情報を聞いた方が安心出来るので聞いてしまいます。
遺伝って凄いですよね。
ふと思ったのですが発達障害や鬱は遺伝するのでしょうか?
目に見える病気は遺伝しても後々分かりそうなのですが
心まで遺伝するのかな…。
お友達のお子さんが相撲をしていて
お菓子までしっかり食べているのでいい体つきです。
体もストレッチのおかげで柔らかくて
前に小さな大会で3位になったそうです。嬉しそうでした。
細い子は確かにいますね。
もっと体型をガッチリさせる為に牛乳を飲むようにしているそうです。
幼い子達には一生懸命頑張る魅力がありますね。
小学生の頃に親が見ていた相撲を流し見で見ていたのを思い出しました。
よくわからないけど応援しようって^^
貴乃花なんて懐かしいですね。
元力士が子供番組で詩の朗読してたり
活躍したその後も、自分らしい人生を楽しんでいるんでしょうね。
ビタミン薬はノロビタミン、メチコバール、ニコチン酸アミド散。薬を処方量の10倍飲み(すぐなくなる)、ビタミンサプリも10倍飲んで、ビタミンカリウム点滴まで受けてる。ビタミン消耗率が人100倍、ビタミンとカリウム消耗は「食品から人100倍摂っても無理」と宣言。
「1日ぶんの野菜」てジュース飲んでみたけどカリウム360。カリウム薬なら1錠600なんですが。
ビタミン薬処方は食事のバランスが悪いからですか、障害で?
晴れますように。今日も多量失禁、パジャマも寝具もびっしょり洗濯機回してる。アンモニア臭。防水シーツは一応してます。オムツぎっしりのゴミ袋重くて持てない。土日祝は基本的に誰も来ないので例の介護食宅配屋頼ろうかな?
ミクルに書いたまま寝ちゃう事の多い酔っぱらいは、目覚めると寝る前何したか覚えがない。たからここ覗いて思い出す。人のスレで自分の記録ごめんね。いいデートになりますように。
- << 267 1日分の野菜、私も飲んだことあります。 随分前なのでどんな物だったか忘れてしまったのですが。 私の住んでいるところは今日快晴ですが 旅人さんの所はどうでしょうか? 暑いくらいなので、洗濯物は午前中で乾いてくれて助かっています。 私のスレはまだこれといったルールがないので 全部が全部いいわけではないですが 自由奔放に書いて下って大丈夫ですよ。 あんまり大量になると読むだけでも大変なので いつも通り、ほどほどにです^_^
>> 261
ユキさんは摂食障害では無いと思いますよ^_^
美味しいと感じたものをもっと食べたいって思うのは
きっ…
カルちゃん、こんにちは〜(^o^)
カルさんは性格が可愛らしいし、雰囲気とか色々ちゃんが似合いますが私は掲示板で人をちゃんづけで呼ぶの慣れなくて>_<
ふいにまたカルちゃんって呼びたくなるかもですが普段はカルさんと呼ばせて下さい。
カルさんは本当野菜を勧めたいのにジャンクやレトルトの悪さを知っているのに、
私のこだわりを気遣って野菜で調子が良くなるのはカルさんの体質だなんて労わった表現をしてくれて・・・
本当に人の気持ちを思いやる方なんだと思いました^ - ^
いつもありがとう
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
けれどカルさんは今自分と戦いながらご飯を食べているのに、自閉症だからとか生まれつきだからとか言い訳して自分を甘やかしてる自分が恥ずかしいです。
障害を言い訳にして甘えない。
そう頑張っていたつもり(バイトとか)でしたが甘えていました。
もちろん自分もカルさんも皆さんも障害や病気で出来ないことはありますし、無理をするのが正しいわけではないと思います。
ただ、必要以上に言い訳をしたり甘えないようにしようと改めて思いました。
これから頑張りたいので応援お願いします
(^-^)/
朝は自分の分用意し忘れて、冷蔵庫に食べ物無くて抜きでした。
お昼はセブンの野菜を食べよう、ツナと大根おろしのスパゲティで、細切りにした大根や大葉など食べました^ - ^
レタスやキャベツは青臭くて苦手ですが大根の細切りは食べらます(^-^)/
私は同じ物しか食べられない時期をスイッチと呼んでいるのですが、今はスイッチが入っていないので今のうちに頑張ります(^-^)/
- << 268 褒めても何も出ませんよ^^ けれど嬉しいです。 頑張るのはいい事です。 80%くらいの気持ちで頑張るのがいいと思います。 自分に厳しくすると休む事を忘れてしまいがちです。 私は休まず無理をした状態を続けて今になっているので ずっと無茶をされないか少し心配になります。 甘えることは悪いことではないですよ。 ってさっきから上から目線みたいでごめんなさい。 応援はしますよ。なでなでだって! ユキさんはユキさんらしく 私も私らしく ゆっくり、ぼちぼちです。
旅人さん、こんにちは^ - ^
私のメチコバール(ビタミンB12)は末梢神経の修復、保護
ユベラ(ビタミンE)は毛細血管まで血流を良くしたりします。
どちらも栄養面から処方されている訳ではありませんが偏食な私には助かる処方ですね。
ユベラは市販で買えますがとても高いですから。
低カリウム血症になりやすいのですか?
高カリウム血症というのもありますしカリウムを代謝しやすい体質は基準値にカリウムを保つのは大変そうですね。
旅人さんを見てくれるお医者さんは知識も腕も良いのでしょうね^ - ^
>> 264
カルちゃん、こんにちは〜(^o^)
カルさんは性格が可愛らしいし、雰囲気とか色々ちゃんが似合いますが私は掲示板で人をちゃんづけで呼ぶの…
褒めても何も出ませんよ^^
けれど嬉しいです。
頑張るのはいい事です。
80%くらいの気持ちで頑張るのがいいと思います。
自分に厳しくすると休む事を忘れてしまいがちです。
私は休まず無理をした状態を続けて今になっているので
ずっと無茶をされないか少し心配になります。
甘えることは悪いことではないですよ。
ってさっきから上から目線みたいでごめんなさい。
応援はしますよ。なでなでだって!
ユキさんはユキさんらしく
私も私らしく
ゆっくり、ぼちぼちです。
今日の朝ごはんは
食パン、目玉焼き、ハム、キャベツでサンドイッチ。
でもこのサンドイッチ、珍しく失敗してしまいました。
キャベツにケチャップをかけすぎて味が濃くなってしまって
久しぶりにやってしまいました。
お昼ごはんはグラタンとキャベツ
キャベツはソースで炒めて味の素をかけて出来上がり。
お好み焼きのキャベツの味です。
カルピスは…飲みませんでした。
今日もパニックを起こして
頭が痛くなってしまう。
パニックにならない方法がよくわからなくて。
自分に自信もないので何をしても確認してしまうし。
毎日毎日ちゃんと積み重ねていけば
どこかでまぁいっか
まぁいっか
…考えるの忘れてた!!
なんて思える日がきてほしい。
昼ちょい外出は天晴れ暑かった。
その後訪問した初対面の女性相談員はいい感じ。ちょっと期待。ヘルパーステーションの人だけど家事辛いならヘルパーは?
バカ酔っぱらいの書き込みまとめる必要なし。
げ!8月の光熱費高い!!福祉サービス受給者証到着。精神病院による精神病院紹介状、約束の期日過ぎてもまだ(どうせ悪口だろ?)。
今日もおさんどん過食嘔吐に訪問対応にお仕事、まだまだ激務続く。買い出し食材また通りすがりマンション住人に持たせて階段登る。
プラム4個398円、リンゴ3個98円、小ネギ束54えんら、若鶏ミックス卵10個98円、ジャガイモ地産大量100円、葉つき大寒1本100円、調味料ダシ、、、他多数本日のお買い上げ。すぐ目指せ野菜ソムリエで下処理、冷凍冷蔵冷暗所保管。まだまだやるぞ、食料危機怖いから。何買っても一瞬で食い尽くすパワー復活、。残暑ざんしょ、味覚の秋が楽しみだわい。
また仕事しないで過食中に寝た、やっぱり疲れや体の弱りがあるのかな?随分寝たけど何とか吐く。
服薬して処方毛はえ薬頭に叩き込む、額が思いきり後退してる、眉薄くなった、剛毛家系でハゲはあり得ないと思ってた。アデランス代ない、アデランス毛抜け薬塗ってるって噂本当(人間不信)。白髪はないけど、とにかく海草食べなきゃ(?)年と思って諦めるべきか。
摂食障害の特徴で「細く長い毛が背筋中心に大量に生える」があり、明らかにその症状あった、徐毛脱毛の努力と金はハンパない。主治医が摂食障害大好き内分泌医だった(教科書書いた人)、ホルモンとも関係する話。毛には詳しいですよ私は。
こちら今日は降水確率40%、微妙。今日は誰も来ない(と信じる)、好きに食い散らかして仕事できるかな。平日しなきゃならない仕事もあるけど、日曜終わったら考えよ。
カルちゃん、美味しいサンドイッチ私にも食べさせなさい!吐かないからさ。
>> 271
摂食障害になると狼人間みたいに毛が生えると
私の先生も言っていました。
ほんとうに生えるのですね。
毛には海草よりも胡麻がいいってテレビでやってるの見ました。
試してみますか^^??
今日も晴れ。
天気予報は曇りだったような。
しばらく天気がよくないそうです。
相談員の方が旅人さんに合う方でよかった。
自分に合う合わないは大事ですよね。
病院の先生みたいに。
りんご3個98円って凄く安いじゃないですか。
前に見たときはまだ1個158円で手が出せなかったのに。
激安スーパー素敵ですね、主婦の見方です。
この時期は秋バテになるそうですよ。
夏の疲れが出るそうで。
自律神経も関係あるのでしょうかね。
旅人さんどうぞ。
私のサンドイッチです(無いなんて言わないで。笑)
美味しいといいな^_^
今日は久しぶりに夢を見ました。
お母さんがアイスを買ってきていて
やめてほしいなと思ったせいか
夢の中で皆が私にアイスを食べさせてくれる夢でした。
朝ごはんが済めばアニメを見て
栄養ドリンクを飲んで、
1キロ程散歩に出掛けました。
50メートルくらい小走りしてみました。
…疲れる。
体力落ちちゃったな。
でも気持ちは少し落ち着きました。
納豆やチーズを食べると腸が動きます。
お腹からぐるぐるぐるって
ずっと音が聞こえます。
ドキっとします。
慣れて無い時はお腹の調子が悪いのかと思いました。
今日は静かな日曜日
外に出れば、元気な家族が沢山いる日。
平日には平日の空気
休日には休日の空気がある。
車の多さだったり
すれ違う人の数だったり
人の数だけ考え方がある。
皆必死で生きてる。
悪いことする人
考える人
少しでも減ってほしい。
悪いことの基準も人それぞれで
こうしていろいろ考えるからいつまでも納得できなくなる。
どこかで考えることをやめなければいけない。
どこで?
料理に過食嘔吐、汚仕事して。久々に多少清潔「に見える」服装で外出。約束事でないけど凄く楽しみにしていたイベントだった。何年も行ってないけど、近くのバス停でバスが一番早道だった気がする、でも何年も入院してたし道もかわるかも。迷って通りすがりの人に聞くと親切な対応「見たことない程細い顔色悪い人」と思われたか?スマホで道順を調べるもとてもとても時間かけて「わからない」と。超有名スポットでバス停目の前なのに。次の人に訪ねて同じ。アテにならんな地元民。
あれだけ怖がってた乗り物に乗ろうと挑戦した気合いは?ショックで。トボトボ戻り渋々、書類などを郵便物投函、コンビニでまた食物買う、惣菜とかパン計580円か。洗顔シートで拭きながら残り物料理と合わせて過食嘔吐。ドライシャンプー。さて、汚仕事続き!
エネルギーあるな私、苦笑。さすが薬ちゃんと(じゃなくゥン倍)飲むと違うね。
曇ってるけど雨じゃない、洗濯物ちゃんと乾いた。曇りなのにハゲ頭に帽子だった私。
「結果allright全部allright🎵いつだっていい加減どっこい、後は知らないよ~🎵(east&+yuri)」
心が痛い。
皆人を騙して生きてる
騙されて生きてる
いじめて生きてるんだ。
人を騙さなければ生きていけない
酷い事を平気でできなきゃ生きていけない
嫌だ
嫌だ
嫌だ
嫌だ
私は何が好き?
どんな事を話すのが私?
私は何がしたい
私は何を信じてる?
わからない
おかしい
私がわからない
落ち着けない
こんな毎日が嫌だ
騙される毎日
陥れられる
怖い
怖い
怖い
がんばっても出来ない人はどうやって生きればいいの
夜ご飯苦しい
自分が人を傷つける
ごめんなさい
私何も出来ない
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
それでも生きなきゃいけない
今日は苦しい、泣きそう
許してください。
私はACなのかな?
優しいお母さんに頭を撫でてユキ良い子だよ、なんにも心配いらないよ、お母さんが居るよってされたい、言われたい。
思い切り甘えて、不安を伝えて、それでも大丈夫って安心させてもらいたい。
実際は障害や社会不適合やうちにはそんな子は居ない(うちの家系に障害者やキチガイは要らない)
埋まらない。
恋愛や仕事や趣味やカウンセリング、何よりも時間が解決してくれるって思ってた。
埋まらないし、足りなかった事実はきっと時間が解決しない。
- << 281 ユキさんおはようございます。 私はユキさんのお母さんに感謝しています。 だって私とユキさんをここで出会わせてくれたから。 一人ぼっちだった掲示板が、今はとても賑やかになってる。 嬉しいですよ、私はね^^ ACですか。 今は深く考えないようにしています。 医者ではないので考えてもわからないことですので。 病気でも自分に当てはまる症状がいろいろあって あれかな、これかなって考えるといっぱい出てきて 結局ややこしくなってしまいます。 こういう事を考えてしまうときはきっと疲れているんだと思います。 休めるときは、ゆっくり休んでください。 これからです。 これから、幸せになっていけばいいんです。
夕べは安いバーに一人行った。マスターも実はハゲでお互いハゲ自慢してた所に他客来店。楽しいモードになってきたところで切り上げ。何時間も同じ空間の同じ椅子にいると、気分転換したくなるのよね、よくジュース1杯430円で一時間以上粘った。またハゲの知識増えたし。
お気に入り蕎麦屋が閉店しててショック。街探索しつつ、また食材買い漁りに中華食材の店、中国人スタッフに中国人客ばっか。食材の説明が中国語で書かれ、わからん。中国人店員に「これ何?」で親切対応。鶉ピータン6個290円、鶏卵ピータン6個390円、臭豆腐290円、青島ビール瓶300円。外で食べたらゥン10倍か?前に買った中華パンも旨くて迷ったけどね。
ピータン自力でつくろうとした事も。ミクルのアドバイスで「卵に味噌つけて放置しておけばいいとネットで調べた」をマトモに実践すると見事失敗。「ネットで調べた」ら、工場では過酸化ソーダとかに浸けて一晩完成らしい。もともと鶏農家中国人が年貢の納め時に困って、隠すために卵を堆肥に埋めたら数ヶ月後「旨い!」て事が発祥「らしい」が?
書いた食材はスーパーじゃなく八百屋。食材漁りに同じ店に生きまくるのも恥ずかしいので、色んな店に常連になり。何気に地域の商店街とも仲いい海原雄山。結構地域に貢いどる。
- << 280 旅人さんおはようございます。 最近、旅人さん元気そうですね^_^ レスを読んでいても伝わってくる気がしていて。 エネルギーが充電出来ましたか? なんでもやってみてるあなたは素敵です。 ピータンって何でしょう? いいですね。いろんな方と仲良しで。 旅人さんは優しい方なので おしゃべりしている方にもそれが自然と伝わるんでしょう。 自分が思っている印象と 相手が抱く印象はたぶん違うことが多くて 旅人さん自信が思っている以上にきっとあなたは魅力的でしょう。 博識で料理も出来て行動力もあって おしゃれも少しずつしていて すごくすごく、頑張っていらっしゃいますね。 ハゲだってきっと治りますよ!!
自分を自分で監視する癖がある。
さっきこう動いた
だから人にはこう見えてる。
自分を映した監視カメラの映像を想像して
ずっと自分が変な事をしていないか考えてしまう。
今までも何度かそういう事を書いてきたけれども
何回も言うくらい、これはしんどいこと。
彼が今日帰ってしまうからでしょうか
やっぱり…寂しい
静かなこの季節です
余計に考え込んでしまう。
何も考えない事が出来ないから
考える癖がある人は
別の何かに集中しているほうがいいんです。
けれどどうやって?
私にあった集中力は
今テレビを30分見るだけでも疲れてしまう。
長い時間出来ていたゲームも
少しの時間で休憩しなければ続行できない。
ダメに・・・なってるのかな。
>> 278
夕べは安いバーに一人行った。マスターも実はハゲでお互いハゲ自慢してた所に他客来店。楽しいモードになってきたところで切り上げ。何時間も同じ空間…
最近、旅人さん元気そうですね^_^
レスを読んでいても伝わってくる気がしていて。
エネルギーが充電出来ましたか?
なんでもやってみてるあなたは素敵です。
ピータンって何でしょう?
いいですね。いろんな方と仲良しで。
旅人さんは優しい方なので
おしゃべりしている方にもそれが自然と伝わるんでしょう。
自分が思っている印象と
相手が抱く印象はたぶん違うことが多くて
旅人さん自信が思っている以上にきっとあなたは魅力的でしょう。
博識で料理も出来て行動力もあって
おしゃれも少しずつしていて
すごくすごく、頑張っていらっしゃいますね。
ハゲだってきっと治りますよ!!
>> 277
私はACなのかな?
優しいお母さんに頭を撫でてユキ良い子だよ、なんにも心配いらないよ、お母さんが居るよってされたい、言われたい。
…
私はユキさんのお母さんに感謝しています。
だって私とユキさんをここで出会わせてくれたから。
一人ぼっちだった掲示板が、今はとても賑やかになってる。
嬉しいですよ、私はね^^
ACですか。
今は深く考えないようにしています。
医者ではないので考えてもわからないことですので。
病気でも自分に当てはまる症状がいろいろあって
あれかな、これかなって考えるといっぱい出てきて
結局ややこしくなってしまいます。
こういう事を考えてしまうときはきっと疲れているんだと思います。
休めるときは、ゆっくり休んでください。
これからです。
これから、幸せになっていけばいいんです。
今日の朝ごはんはピザです。
食パンにチーズ、ベーコン、ケチャップ、マヨネーズをのせて焼くだけです。
パセリはないので青海苔を使います。
お味噌汁を飲もうと思って2杯飲みました。
具はいれていません。
朝から確認脅迫が酷かったので
とりあえず絵を描いていました。
お婆ちゃんの似顔絵、もうすぐ誕生日だから。
集中できたので少し気持ちが落ち着いています。
彼と合う最後の日
午前中だけ。
近くに彼がいるんだなって考えれば少し気持ちも落ち着いていたけれど
また、私の手が届かないところに行ってしまう。
この先の気持ちの乱れに注意ですね。
今日は天然石のブレスレットでもしよう。
石の意味が心を落ち着かせるだったかな。
生きていこう
がんばろう。
- << 284 カルさんこんにちは^ - ^ 昨日の夜と今日のお昼は野菜沢山のカレーを食べました^ - ^ 朝はアップルパイ(^◇^;) 今日はバイト午前だけ、ちょうど良いバランスの日です。 家にいると考え事しちゃいますから。 絵は描けましたか?^ - ^
ゲームできなくていい、歩きスマホ禁止。
この間の買い物は激安スーパーじゃな八百屋。私商店街の人とも仲いいよ?それは同じ店でいつも食材漁りはちょっと恥ずかしいから結局色んな店で買い、色んな店のお得意様になるからです。食材は安くても結構いいの使ってるんじゃないかな、食材見分けの能力をもっと、、、。
業務用スーパーも行った事ない、けど同じ味や料理ずっと食べるの疲れてできない、1、2口で他の味にしたくなる。1日百菜百料理(以上)、毎日万完全席、望みそれだけ。
前の書き込みの後も、2回連続で過食嘔吐。1日5回も5.5合ジャー目一杯に炊く人、まだ足らん!全盛期は米の消費量毎日3kg以上。ジャー回しながらガス火で米炊いて、卓上電気鍋で米炊いて、それを大量のパンとか主食に大量のおかず食べながら待つ、食パンは1日5斤位ね、おかずはそれ以上。
1日50kg以上(水分含まず、料理でなく純粋に食材、小麦粉とか芋とか)消費王者に返り咲けるか?20kgまで回復したな。
やっぱり食べ物を自己人体実験する時が一番輝いてる、食の好奇心を満たせる時一番輝く。飯が不味い、水が不味い世界なんて地獄よりきつい。食の研究のためだけ、生きる目的は。
- << 285 旅人さん、こんにちは^ - ^ 凄いですね! 信念のある人は力強いですね^ - ^
- << 286 こんばんは。 私ケータイは持ってないんです。 だからゲームは3DSでやります。 スマホいじりながらご飯を食べるお兄ちゃんがちょっと嫌です。 八百屋さんでしたか。 なんだろう、スーパーよりもいい響きです。 地元の方が作った野菜を売っているのでしょうか。 よくダイエットの話で 一品物よりいろんな物を食べたほうがいいっていいますね。 カロリーや栄養の話もそうですが たぶんいろんな味を楽しんだ方が脳が満足するからだと思います。 満腹感は未だにわかりませんが もし別名があるなら満足感なんだろなと。 お米3キロって凄いですね。 合じゃないのかと一瞬思ってしまうくらいに。 食べる事は人を幸せにします。 旅人さんも、幸せを感じるのですね。
>> 282
今日の朝ごはんはピザです。
食パンにチーズ、ベーコン、ケチャップ、マヨネーズをのせて焼くだけです。
パセリはないので青海苔を使い…
カルさんこんにちは^ - ^
昨日の夜と今日のお昼は野菜沢山のカレーを食べました^ - ^
朝はアップルパイ(^◇^;)
今日はバイト午前だけ、ちょうど良いバランスの日です。
家にいると考え事しちゃいますから。
絵は描けましたか?^ - ^
- << 287 こんばんは。 野菜、頑張りましたね。 偉いです。なでなで。 絵は今日も少しだけ描きました。 お婆ちゃんを描いているのですが 集中力がもたないのでコツコツ仕上げていこうと思います。 ユキさんのレスを読むと今日は元気そうですね。 少し落ち着いたのでしょうか??
>> 283
ゲームできなくていい、歩きスマホ禁止。
この間の買い物は激安スーパーじゃな八百屋。私商店街の人とも仲いいよ?それは同じ店でいつも食材漁…
こんばんは。
私ケータイは持ってないんです。
だからゲームは3DSでやります。
スマホいじりながらご飯を食べるお兄ちゃんがちょっと嫌です。
八百屋さんでしたか。
なんだろう、スーパーよりもいい響きです。
地元の方が作った野菜を売っているのでしょうか。
よくダイエットの話で
一品物よりいろんな物を食べたほうがいいっていいますね。
カロリーや栄養の話もそうですが
たぶんいろんな味を楽しんだ方が脳が満足するからだと思います。
満腹感は未だにわかりませんが
もし別名があるなら満足感なんだろなと。
お米3キロって凄いですね。
合じゃないのかと一瞬思ってしまうくらいに。
食べる事は人を幸せにします。
旅人さんも、幸せを感じるのですね。
>> 284
カルさんこんにちは^ - ^
昨日の夜と今日のお昼は野菜沢山のカレーを食べました^ - ^
朝はアップルパイ(^◇^;)
今日…
こんばんは。
野菜、頑張りましたね。
偉いです。なでなで。
絵は今日も少しだけ描きました。
お婆ちゃんを描いているのですが
集中力がもたないのでコツコツ仕上げていこうと思います。
ユキさんのレスを読むと今日は元気そうですね。
少し落ち着いたのでしょうか??
- << 289 カルさん、こんばんは^ - ^ 少し回復した位ですが、カルさんが撫でてくれたからもっと回復しました ^ - ^ いつもありがとう。 カルさんは私の中でとても大きなかけがえの無い人です。 もちろん旅人さんも^ - ^ カルさんはとても強いですね。 私は守ってもらいたいって思うので。 人を支える自身も無いですし、いつも不安なので相手に甘えたくなります。 好きだから相手の為に行動したり強くなるって素敵ですけどきっと大変で、でもそれを決意するカルさんは強いですね。 私も言い訳やめてもっと頑張りたいです >_< 前向きに、でも無理はしすぎず頑張りましょうね^ - ^ 夢で逢えたら良いね、カルちゃん☆彡
遠くに、彼がいる。
また声が聞こえない日々がくる。
もう今年中に会える事はなくて
メリークリスマスよいお年を。
かなり早い言葉ですが、言っておきました。
遠くにいる彼
つい思い出す3日間
幸せだった。
ほんとうにこの人が好きなのかな
この人の為に頑張ってるのかな
不安をいろいろ考えて、そして会って
理屈が飛んでいった。
言葉に出来なかった。
ただただ、好きだなと思った。
この人を支えられる私になりたいと思った。
今日は久しぶりにレンタル屋さんでDVDを借りてきました。
銀の匙が実写化されていたので
とりあえず少し見てた。
>> 287
こんばんは。
野菜、頑張りましたね。
偉いです。なでなで。
絵は今日も少しだけ描きました。
お婆ちゃんを描いているのですが
…
カルさん、こんばんは^ - ^
少し回復した位ですが、カルさんが撫でてくれたからもっと回復しました
^ - ^
いつもありがとう。
カルさんは私の中でとても大きなかけがえの無い人です。
もちろん旅人さんも^ - ^
カルさんはとても強いですね。
私は守ってもらいたいって思うので。
人を支える自身も無いですし、いつも不安なので相手に甘えたくなります。
好きだから相手の為に行動したり強くなるって素敵ですけどきっと大変で、でもそれを決意するカルさんは強いですね。
私も言い訳やめてもっと頑張りたいです
>_<
前向きに、でも無理はしすぎず頑張りましょうね^ - ^
夢で逢えたら良いね、カルちゃん☆彡
- << 291 ユキさんおはようございます。 少しでも元気になれたのならよかったです。 私に出来る事があれば遠慮なく言ってくださいね。 私もユキさんや旅人さんの事大事です。 みんな頑張ってるんだって じゃあ私もがんばろってエネルギーを分けてもらっています。 私は決して強くはないですよ。同じく甘えたがりです。笑 すぐ落ち込みますし、泣きます。 そんな私を慰めてくれたり、アドバイスをくれたり 支えてくれる人がいてくれるから いつか恩返し出来るくらい強くなりたいんです^_^
遠くか、、、身内は地球の裏で国際結婚して暮らしてます。
と言っても私も東北に好きな人いた、旅で知り合った。「摂食障害や酒の事でアパートで一人じゃ生活できないから思い切って旅に出た」てその地方には半年以上滞在し、5年ぶり位で男を好きになった、若い時の5年は割と長い。でも色んなトラブルや犯罪被害があり帰る。肝硬変発祥、激やせ、閉鎖病棟強制入院(のために生活保護になる)。彼はよくお小遣いを数万円手紙に入れてた、「東北の私の家にこの交通費で来なさい、フォローするから」て事だろう。でも、閉鎖病棟は当然郵便物開封、生活保護で現金見つかったら当然全部病院にとられた。
東北震災も入院中。「アンタなんて寒い寒いと言って、東北に行けばいいのよ!東北の人が寒い思いを、、、💢」喚くケアマネ。東北に行きたくても行けない人はどうすれば?行ったら喜ぶんじゃない?
私も寒いよ、半年以上の入院で10kg痩せ、クソ小便垂れ流し「オムツは高いのよ!税金で無駄遣いするな」オムツ代の説明なし、骨折しリハビリもされない。オムツ無駄遣い駄目だから汚れたオムツ頑張って大事に使い、オムツ出しもズブ濡れ衣類もシーツもコインランドリーで毎日洗濯私の仕事。病院食カレー食べながら下痢放出、電話しながら放出、歩きながらも横になりながらも放出。足骨折して車イスだけど自力入浴は私の仕事。入浴中「手も指も力が入らない、ズブにクソ小便流しで汚れきってる、他患に臭い、貴女なんでこんなに臭いの?」とか聞かれて、思わず頭2回洗った。風呂場は混む、後の患者「2度も頭洗った、遅い💢」ケアマネ「あの娘はワガママなのよ、自分の事自分の事って!あの娘のワガママは全部担当看護士にチクりなさい」と廊下で大声で喚かれる。体温34℃切り臨死で医療センターICU。1か月以上意識はない、朦朧、でもやや意識が戻ってきたところで車椅子でもとの精神病院に移動された。他にも言い尽くせない。
東北、てか普通なら歩いて行ける距離でも、閉鎖病棟は地球の裏より遠い。あそこに行っては駄目。
もう爺ちゃん、随分年上だから。今は100才(越した?)位の親と退職して老々介護、「そんな状態で来ちゃダメ」て、、、自分の体も心配らしい。地球の裏より遠い場所。
- << 292 旅人さんおはようございます。 国際結婚は書類を沢山書かなくちゃいけなくて大変と聞きました。 違う文化の方と暮らすのって最初は大変なんでしょうね。 その代わりすべてが新しくて新鮮に見えるんだろな。 旅人さん、ほんとうに大変な思いをされたのですね。 大変だとか、辛いだとか そんな言葉で表しきれないほどに。 よく頑張りましたね。 みんな自分が理解出来ないような事をしている人を見たら 悪口を言ったりしますよね。 絶対ダメ!と言うわけではありませんが 旅人さんの事を悪く言う方は、旅人さんをちゃんと見てなかったんだと思います。 ここでしか関わっていないけれども 必死で生きてる事くらいなら私にだって伝わってきます。 大丈夫です。 ここでは旅人さんを否定する方はいませんよ。
>> 289
カルさん、こんばんは^ - ^
少し回復した位ですが、カルさんが撫でてくれたからもっと回復しました
^ - ^
いつもありがと…
少しでも元気になれたのならよかったです。
私に出来る事があれば遠慮なく言ってくださいね。
私もユキさんや旅人さんの事大事です。
みんな頑張ってるんだって
じゃあ私もがんばろってエネルギーを分けてもらっています。
私は決して強くはないですよ。同じく甘えたがりです。笑
すぐ落ち込みますし、泣きます。
そんな私を慰めてくれたり、アドバイスをくれたり
支えてくれる人がいてくれるから
いつか恩返し出来るくらい強くなりたいんです^_^
>> 290
遠くか、、、身内は地球の裏で国際結婚して暮らしてます。
と言っても私も東北に好きな人いた、旅で知り合った。「摂食障害や酒の事でアパート…
国際結婚は書類を沢山書かなくちゃいけなくて大変と聞きました。
違う文化の方と暮らすのって最初は大変なんでしょうね。
その代わりすべてが新しくて新鮮に見えるんだろな。
旅人さん、ほんとうに大変な思いをされたのですね。
大変だとか、辛いだとか
そんな言葉で表しきれないほどに。
よく頑張りましたね。
みんな自分が理解出来ないような事をしている人を見たら
悪口を言ったりしますよね。
絶対ダメ!と言うわけではありませんが
旅人さんの事を悪く言う方は、旅人さんをちゃんと見てなかったんだと思います。
ここでしか関わっていないけれども
必死で生きてる事くらいなら私にだって伝わってきます。
大丈夫です。
ここでは旅人さんを否定する方はいませんよ。
今日からしばらく雨。
朝なのに夜のような暗さ。
朝ごはんは食パン
ベーコン、チーズ、ピーマン、ケチャップとマヨネーズたっぷりのピザです。
昨日も同じようなメニューだったのですが
チーズのおかげで便秘が治ったので今日も食べてみる。
パニックはまだマシです。
でも一人で食べるのはやっぱりしんどいです。
誰かと食べる時間が合わないかな。
ぼーっとしていると確認作業が始まるので
また、絵を描きます。
今日も一日がんばろ。
外は雨。食料と水の買い置きがあってよかった。水数滴も飲んだ瞬間体が拒否して吐く状況じゃなくてよかった。
胡麻も豆も辛くて吐いちゃう、好きだけど、脂質厳禁だから。の割に卵マニア、いい食材を見分ける目がつき保管も上達した。釈迦の「豆一粒から胡麻一粒へ」の苦行、私より楽な気がする。乳粥で悟るな、乳製品は無脂肪乳以外吐く事にしてるんだぞ。
釈迦は世界一の親不孝、とも言われる。ま、好きな事やって悟って80過ぎに弟子の出した飯に当たって死ぬならいい人生じゃないかと。原始仏教は大乗仏教とも小乗仏教とも違う、絶対「南無妙法蓮下教え」唱えれば幸せになれると言ってない。もつと素朴なもの。
変な事書いてるけど無宗教で宗教差別はありません。割には梵字の刺青入りだけど。当時「決い意系ファッション」と呼ばれ刺青ピアス若者大ブーム。でも刺青見たインド人な「何のマークですか」「・・・サンスクリット」「サンスクリットわかるのですか?アーユーブッタジアン?」。それを英語で説明する事はつらく、坊主に「どうやってインド人に説明すれば?」と相談する始末、仏教勉強し直し。
これごとき悪くない。卵アレルギーの友達は「パンもマヨネーズも食べられない」卵はどこに潜んでるかわからないから。魚介アレルギーはツナ駄目、調味料だって魚はどこに潜んでるかわからない。大豆も蕎麦も小麦粉も乳も、何だって体が拒否して凄い事になる人はいる。
恵まれている、私は吐けばいい。吐けば好きな物を食べられる。臭いだけ、エキス1滴でも激しい吐き下し発疹が起きる食材も実はあるんだが。奴も市販品や外食はどこにでもいる奴。
今ウォーターサーバーの水到着待ち。間にサボらないでお仕事しなきゃな。水分とれるようになって幸せ。
やっと水来た!待ち疲れて、料理しては過食嘔吐してた。何カリカリしてるのか。
昔、田中律子主演の「十年愛」てドラマがあってヒロインは出産時に「苦しい時は辛い事を思い出せ」と言いながら山の中を這いずり回って出産ってドラマだっけ。苦しい時はもっと苦しかった時を思い出せ、それでも頑張った程強いのだから。
ピータンも臭豆腐も中華の珍味。臭い食べ物世界代表選手。今青島ビール飲んでる。バーミヤン行ったら原価のウン10倍。臭いと言ってもくさや位臭くはない、多摩川ほとりで焼いたけど強烈、入院時に「どうしても食べれない物はある?」と聞いてくれたので思わず「くさや!」と反応したら医者大爆笑。世界にはもっともっと臭い食べ物いっぱいある、珍味マニアはさすが酒のみ。
フォアグラとかは嫌い、病気のストレスたまった動物食う気がしない、脂っぽすぎ。日本にも脂肪肝の鶏はいてフォアグラみたいに人工的に脂肪肝にしてない、さばいたらたまたま脂肪肝の鶏、希少なのでまぁまぁ値段はする。肝硬変の膵炎がわざわざ脂肪肝食いたい訳がない。
天気も悪い、今日はどうしよ??
>> 297
関東の方は雨で車が浸かっていて驚きました。
そんなに降っているのですね。
私のところは今日も曇っているけれど
雨はほとんど降りませんでした。昨日もです。
ウォーターサーバーいいですね。
お友達の家にあってお水を飲ませてもらったら味が違っていたので。
お水はいつも六甲山のお水を飲んでいます。
奥大山のお水もよく見かけますが、私は六甲山かなと。
いろはすはほとんど飲みません。
旅人さんはアレルギーが無さそうですね。
アレルギーがある方はとても大変そうで。
給食でも皆と同じものが食べられなくて仲間はずれみたいです。
昨日は結局何をされたんですか??
近頃便秘気味だったので
昨日はマヨネーズとチーズをいつもより食べました。
おかげでお腹は一日ぐるぐるいっていて
夜ご飯を食べ終えてからトイレに走りました。
…すっきりです。
頑張って食べてよかった。
今日の朝ごはんはお米、わかめのお味噌汁。野菜炒めです。
最近味の濃いものばかり食べていたので
反省して野菜を食べました。
今日くらいの味付けが丁度いいかな?
もうすぐ9時
部屋がだんだん暑くなってきました。
すっかり朝晩は涼しくなってきて
秋を感じる事が多くなってきました。
確認作業が増えるのは厄介ですが
気持ちを強く持たないといけませんね。
なるべく悪いことは考えないように。
困ったら…ゲームしようかな。
野菜食べられない人もいる、カリウム制限の腎臓病とか。生野菜蒸し野菜禁止、カリウムは水溶性だからよく似て煮汁をしっかり切らなきゃいけない。逆に茹でた野菜はスープごと飲まなきゃカリウムは摂れない。
逆にうっかり20倍量カリウム薬サボったら、体中の筋肉がつって激痛、立てない、体のどこも動かない。
アレルギー?必ず臭いだけ、見るだけ、激しい吐き下しと発疹で臨死しますが「それ」。拒否体質の人滅多にいない症状でも病院にアレルギー検査項目がなく、昔はあんなに好きだった食材が?
塩も少しでも味つけ濃いもの、塩がかかった物を食べると一瞬で口内も扁桃腺も食道うも巨大水泡が膨れ上がる。咽の巨大水泡は咽ごと塞ぎ呼吸できなくなるので、救急車やタクシー(喋れなくて呼べるか)呼ぶより、炙った針を咽に指す鏡面手術のベテラン。ポテチ1枚、フライドポテト1本で臨死した。
甘味料や主食も、膵炎は糖尿病リスクの高い病だから駄目。甘いのもしょっぱいのも大っ嫌い
です。出来合いはパンも海鮮も肉も調味料もしょっぱく甘く臨死。
新鮮な素材を手づくりで超薄味でしかやりません。挽き肉なんか買わなくても、新鮮な肉で包丁で挽き肉にするし、調味料は殆ど素材から自分でつくる。市販品、ましてや人の手づくり一切食べられない。
見ただけ、1口の味臭いで、栄養成分も味の検討できる人はいます。毎日100人前以上、海原雄山一人前しか食べない、食研究のクラスが違う。
こんにちは。
最近体調やメンタルが優れず、昨日はあぶら汗をかきながら部屋が暑いのか寒いのかも分からなくてベッドから出られませんでした。
今日は午前だけのバイトで、コンサータ飲んでなんとか向かいました。
最初の1時間はフラフラで次の1時間はコンサータが効いて大丈夫になって、次の1時間はコンサータでは無く体調そのものが少し回復しました。
体調が良く無いからってアパートにこもるより外に出て立つことも大切なんだと思いました。
昨日の夜は野菜炒めとチキンステーキ食べました。
続けられる様に無理はやめようと思いました。
午後ネットスーパー食材と酒、やっと届く。
魚練り食品200円94g、しょっぱい甘い臭い。自分で生おろした薬味ドバドバ入れる。魚練りは高タンパク低脂質で一般的に食塩相応量そんなに高くないけど?原材料タコ海老タラなら臨死はあるまい。体が拒否しない時は旨いけど体が拒否すると辛い。魚練り位自分でつくれないのかな、調べなきゃコストの方が高そうだしフープロないけど。
栄養成分表示は中学生から表示見るとわかる。表示は食品工場とかは機械が計るので間違っていません。野菜売るのに免許いらないから個体によって違います。
- << 305 こんばんは。 同じ人間なのにどうしてこうも違うのか。 食べられるもの、食べられないもの 体が強い人、弱い人。 考えだすとキリが無いのですが、不思議だなって考えてしまう事がしばしば。 前から思っていましたが 旅人さんの作る料理、美味しそうですね。 体にも良さそうですし^_^ 外食をするとお母さんの味が恋しくなります。 私の家のお味噌汁は他と比べると水臭いんだとか。 味が薄めなので旅人さんでも飲めるでしょうか? 食材が届いたんですね! 旅人さん喜んでるんだろうなって勝手に思ってしまって。 少し相談なのですが 朝ごはんでお米と一緒にキャベツ料理を出したいのですが そろそろレパートリーが無くなってきてしまって 何かオススメはありますか?
数少ない私のレパートリーにある豚汁作ってます。
具はすでにカットされているものですが、ほんだし入れて味噌を入れて、お肉は鍋と別のフライパンで焼きました^ - ^
この間アレルギーの話になっていましたが、バイト先にほんだしに入っているお魚も駄目な方居るんですよね。
今アパートで1人、旦那は終電まで居ません。
近所付き合いや友人が居ないので時間が長いです。
- << 306 こんばんは。 私も体調が悪くて動けなくて そんな時に20分ほど歩いたらなぜか体調が良くなった事があるので ユキさんのお話、なんとなくわかる気がします。 バイト、お疲れ様でした。 料理も野菜がんばっていて偉いなと思います。 嫌な事でも三日坊主になっていませんし 続けることが難しい事なのでつい沢山褒めちゃいます。 旦那さんが早く帰ってこられますように。
>> 303
午後ネットスーパー食材と酒、やっと届く。
魚練り食品200円94g、しょっぱい甘い臭い。自分で生おろした薬味ドバドバ入れる。魚練りは高タン…
こんばんは。
同じ人間なのにどうしてこうも違うのか。
食べられるもの、食べられないもの
体が強い人、弱い人。
考えだすとキリが無いのですが、不思議だなって考えてしまう事がしばしば。
前から思っていましたが
旅人さんの作る料理、美味しそうですね。
体にも良さそうですし^_^
外食をするとお母さんの味が恋しくなります。
私の家のお味噌汁は他と比べると水臭いんだとか。
味が薄めなので旅人さんでも飲めるでしょうか?
食材が届いたんですね!
旅人さん喜んでるんだろうなって勝手に思ってしまって。
少し相談なのですが
朝ごはんでお米と一緒にキャベツ料理を出したいのですが
そろそろレパートリーが無くなってきてしまって
何かオススメはありますか?
今日はいつもより少し沢山食べたと思う日。
インスタントより自分で何かしら作った方が
品数も増えてまだ元気な気がします。
健康思考になって罪悪感を緩和できるかもしれない。
時々頭が痛くなってしまうけれど
まだ、立つ事が出来ています。
それでも運動不足な気がしてしまう。
ダイエットはしない
でも運動不足はいけない
そう思って試行錯誤の末
30分だけ歩いたり自転車に乗っています。
後の時間はほとんど動きません。
朝30分動いて
座って
昼30分動いて
座って
気持ち悪いときは寝転んで休息。
運動不足でも、何もしないよりマシになってほしい。
そう思っています。
日焼けもしてる。
蚊にだって沢山噛まれてる。
努力の証拠です、一応ですが。
レスごめん
とってものり塩が食べたい
てか、買ってある
おやつに食べようとして
でもこんな時間に食べたら良くないのは私でも分かる。
袋を開けたら絶対一枚で止まらない
もう一枚、もう一枚で食べて、沢山満足して沢山自己嫌悪する
旦那は終電で居ません
こんなレスしてごめん
耐えるから、さっき睡眠薬飲んだし
耐えたら誉めて下さい。
旅人さん、カルちゃん、甘えてごめんね。
いつか恩返しするね
>> 309
蚊にくわれるって私のところでも言いますよ。
別に噛まれているわけでもないのに
つい噛まれたって言ってしまうのって不思議ですよね。
ユキさんの食物連鎖のお話は納得です。
蚊の方が上だなんて…恐ろしい!!
昨日の夜は大丈夫でしたか??
念の為にお話すると、おやつは食べちゃいけないわけじゃないですよ。
食事で体の調子が悪い人は、それだけ長い時間体に悪い事を
しているということですから。
一日や二日で全部がダメになるわけじゃないです。
確かに夜におやつはあまりオススメできませんが
3時のおやつにだったらいいと思います。
って頑張っているのにごめんなさい。
社会人になったら
1泊2日で親をUSJに連れていってあげたい。
それが、就職活動に励んでいた時の私の夢
お給料で親に恩返したいなって思っていました。
本物のホグワーツを見せてあげたい。
あの街並みを見てほしい。
泊まらずとも、USJで一日遊ぶだけでも行ってほしい。
体が元気なうちに。
今日は少し体調が良くないので
栄養ドリンクを飲んでぼーっとしています。
掃除機だけかけて、あとはゆっくりしようと思います。
こんな日は散歩もしません
無理をするとご飯を食べる事がいつも以上に大変になるので。
今日も一日がんばろ。
みんなに笑顔でいてほしい。
>> 311
おはようございます。
なんとか夜のポテチは回避出来まし>_<
ちゃんとオヤツの時間に食べたいです。
今日はお昼から夜までの長い時間のバイトです。(9時間拘束、1時間休憩)
またお薬に頼ると思いますが、自分が希望する時間のみのバイトなんて無いですから。
世間の皆さんはこれが普通に薬を飲ます毎日出来ると思うと目眩がします。
自分とは離れていて、自分には出来る気がしなくて。
世の中自分には出来ないこと、出来ることがありますが私は自分には出来ないことばかり気に病みます。
出来る事や楽しめる事を考えられたら建設的なのに・・・。
昨日絵を描いてみました。
落書きです。
カルさん、無理しないでそれでいて1日が無事に終わるよう願います。
綺麗な絵!絵のセンスは誰よりもないけど、そう思う。芸術センスは0。
園児から書道を14年はやっていて高校の選択授業も書道。才能ないのは明らかで、絵文字とか有り得ない。それでも「細い体で力強い字を書く娘」と言われたけど、面接通った事も。高校の頃は同級生に「綺麗な字!ちょうだい!」て要求に答えて(教師抜け!)「ないから」初発の一番汚い紙提出。書道の成績1、同級生たちは5♥
長期入院で手も指も機能失う。具合が良ければメモ、雑文書ける位に復活。
今日も来客、明日も明後日もいつも来客。疲れる、予定が立たない。
- << 316 旅人さんこんばんは。 文字って人の性格が凄く出ますよね^_^ 私の文字は小さくて丸いので弱い所がよく出てます。 力強い旅人さんが羨ましいです。 指の機能が無くなるとはどういう事でしょう??
私は相変わらずお米が怖くて
どうしてもお茶碗に盛るご飯の量が少なくなってしまう。
そろそろお母さんが体重を増やそうと試行錯誤をしてきます。
みんなよりおかずの量が多い日。
なぜか私だけお味噌汁がついている日。
悪いのは私だけれども
皆と違うと、食べにくいんです。
変に疑ってしまうので。
今日のご飯の報告です。
朝ごはん
お米、わかめスープ、卵焼き(ベーコンとウィンナー1本)
栄養ドリンク
お昼ごはん
山菜そば(外食)
夜ごはん
牛牛蒡丼、お味噌汁
まだ落ち着いて食べられたけれど
頭の中でカロリー計算をしたり
食べ過ぎた罪悪感に襲われたり
…どうすればいいんだろう。
お二人を信頼したので話しましたが、いつかバイトに自信を持てる日が来るかもしれないので、私が自分の仕事に自信を持つまでしばらくは触れないで欲しいです。
旅人さん、私の絵を好きだと言ってくれてありがとうございます^ - ^
米のカロリーが怖いなら、粥とか、刻んだしらたき混ぜて炊くとか(専用商品あります)?
米のカロリー怖いなら、肉も魚も卵も乳製品もマヨネーズもインスタントラーメンもやめたら?海草だけ、油脂使わずに。
パンもバターと牛乳卵使う、その上米よりお腹にたまらないし、のど乾いて牛乳がぶ飲み。調理パンはとんでもないカロリーのあるよ。
米ダイエットの鈴木そのこは、丼3杯の飯を1食で食べつつ副菜の脂質抜きは頑張る人。拒食症の救済者と言われるのは「沢山食べても太らない」て喜ぶ人が多かったから。
高級米とか高級主食買わなきゃ、主食中心の方が安いな。ナンは安い、小麦粉だけで出来て後は焼くだけ、エスニックカレーも一緒につくらないとあかんが、昔よくやった。実は小麦粉あんま好きじゃないけど。
糖尿病リスク高い病気で。色々あって病院食はご飯1食80gに大量のおかず。一般食の3/1以下、病院のご飯はデカ盛りだから。粥で椀の底見えてる。おかず臭い、味濃い!米で誤魔化そうにも米が、、、。どんなに米が好きだろう。旨い米が欲しかったろ。
でも血糖が怖いので、主食過食は必ず吐く、長年甘味料もパルスイートしか使わない。お菓子は好きじゃない(甘いの嫌い)から食べないし、食べると吐く。
今日も外は雨。
小麦粉嫌いは栄養価や悪い「噂」で。その割に1日1kg以上使ってたよ、昔は。「はだしのゲン」は「麦っコ。麦のように強くなれ」 て名づけだが、「麦はどの位強いの?」か気になって軽く調べるとかなりの生命力らしい。小麦と、大麦や別の種は違います。
イタリアンや西洋人は小麦粉主食だよね。讃岐人も、一昔前は「成人病日本一、うどんが原因か?」てニュース笑った、かき揚げ食べて「野菜沢山食べてる」とか言ってないか?
蕎麦は体にいいと書いたか書かないか忘れたけど、そば法はそば粉3、4割も蕎麦として認められる。小麦粉喰ってんのか?蕎麦屋、うどんと蕎麦麺入り蕎麦湯持って来るな、一緒に茹でるな!
- << 323 旅人さんこんにちは。 お米はカロリーも怖いのですが 一度お米を食べて太った経験が私の中で強い恐怖心になっているようです。 カロリーが怖いというよりお米そのものが怖いんです。 それでもお米はかかせないものなので またお茶碗1杯は食べられるように、ゆっくり練習中です。 だから気を悪くされても気にしないで下さいね。 旅人さんごめんなさい。 今は食べ物の事を深く執着しないように頑張りたいので。 今日もあと半分、頑張りましょう!
- << 325 こんにちは^ - ^ 蕎麦麺入り蕎麦湯持って来るな、一緒に茹でるな! 凄い笑いました ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 旅人さん楽しー(^-^)/
久しぶりの、梨。
美味しい思い出
やけ食いの思い出
またこの季節がきた。
一年、経った。
私はまだおかしい人間です。
- << 326 こんにちは^ - ^ カルさんはいつも優しい(*^_^*) 人間はみんな完璧じゃなくて、それは完璧に作らなかった神様が悪いんですよ←バチ当たり それでもカルさんにはなりたい自分や直したい所があって一生懸命考えて頑張っていると思います。 去年より良くなったとスレに書いてありましたし、 よしよしです( ^ ^ )/ ポケモンは興味無かったはずなのに、なんかでヤドラン見たら可愛いなって。 普段は黒執事とかCLAMPのホリックとか最終兵器彼女とか読んでます。 今日のお昼は野菜炒めを食べました。 香味ペーストってテレビで見た調味料美味しかったです^ - ^
>> 324
久しぶりの、梨。
美味しい思い出
やけ食いの思い出
またこの季節がきた。
一年、経った。
私はまだおかしい…
こんにちは^ - ^
カルさんはいつも優しい(*^_^*)
人間はみんな完璧じゃなくて、それは完璧に作らなかった神様が悪いんですよ←バチ当たり
それでもカルさんにはなりたい自分や直したい所があって一生懸命考えて頑張っていると思います。
去年より良くなったとスレに書いてありましたし、
よしよしです( ^ ^ )/
ポケモンは興味無かったはずなのに、なんかでヤドラン見たら可愛いなって。
普段は黒執事とかCLAMPのホリックとか最終兵器彼女とか読んでます。
今日のお昼は野菜炒めを食べました。
香味ペーストってテレビで見た調味料美味しかったです^ - ^
- << 328 野菜炒めを食べたんですね、偉い!! 最近積極的に野菜を食べられているので いつも感心しています。 頑張っていますね^^ 黒執事もホリックも少しだけなら知っています。 黒執事はサーカス編?をアニメで見ました。 話は深いのにどこか笑えてしまって。 ユキさんこそいつもありがとうございます。 私も人間って生き物を凄くややこしくした神様に八つ当たりでもしようかな。嘘です。
梨は美味しいね。昔は収穫したての作物食べてたのに、保管方法で結構なんとかなるけど。糖質を最初に食べると血糖値が急に上がって満腹感で食べ過ぎを押さえられる説はあったな。
堆肥にするならコンポストか?
カリウム薬4倍でも8回以上嘔吐に追いつかない(膵炎症状の酷い時はもっと)、低カリは心臓負担、筋肉のつり、脱力、などが症状。ビタミン薬も焼酎1L酒にはかなわない。全ての薬が間に合わない。
夜中に体の痛みで動けなくなる。ビタミン薬飲んでも低ビタ症状。頑張って頑張って薬落としながら服薬。
食物の栄養だけで補えるのが普通なのに。
- << 329 はい、とても美味しかったです。 自然のものなので変に疑う事もありませんし^^ 以前病院の先生が自然のものを食べなさいと言っていたので 人の手がなるべく入っていないものがいいよって 先生は分かっているのでしょうね。 今日は久しぶりにお味噌汁にほうれん草も入れてみました。 お体の方は大丈夫ですか? とても辛そうなので心配になります。 いつも私には言葉だけなんだなと 経験があればもっと何か言ってあげられるのですが わからない事は、わからないんです。 ごめんなさい。
>> 327
梨は美味しいね。昔は収穫したての作物食べてたのに、保管方法で結構なんとかなるけど。糖質を最初に食べると血糖値が急に上がって満腹感で食べ過ぎを…
はい、とても美味しかったです。
自然のものなので変に疑う事もありませんし^^
以前病院の先生が自然のものを食べなさいと言っていたので
人の手がなるべく入っていないものがいいよって
先生は分かっているのでしょうね。
今日は久しぶりにお味噌汁にほうれん草も入れてみました。
お体の方は大丈夫ですか?
とても辛そうなので心配になります。
いつも私には言葉だけなんだなと
経験があればもっと何か言ってあげられるのですが
わからない事は、わからないんです。
ごめんなさい。
おばあちゃんの言葉は私にはきついです。
全部全部確認する癖もありますから
後でまた何言われたか思い出して辛くなります。
冷蔵庫にケーキがあるから食べるように言われて
上手く断れないので聞こえないフリをしていたら
横から甘いのは食べないのか
間食はしないのかと次々と聞いてくるので
食べる事は辛いので
何も食べさせないでほしい
薦めないでほしいとお願いしたら
歩く元気があるクセに。って
…。
…。
何も言い返せなかった。
病気=体に元気が無いとしか認識出来ないお婆ちゃんには理解できない事
だけど…悔しいな…。
悲しい。
今日お婆ちゃんの家でこれを飲みました。
お酒コーナーで見るけれどノンアルコール
ノンアルコールだったら誰でも飲んでいいのかな??
純粋に自然なら野菜より野草?タンポポ、つくしんぼ、筍、他ウマー!選び間違えは当たるだろうけど。100%無農薬は工場栽培、均等にできるように栽培してるからハズシなし、高いけどね、スプラウドは安い。
農家バイトで、百姓賢すぎに驚く。甘い果物のために蜜蜂買って毎日ビニールハウスの上げ下げ。人を殺す農薬の量、植物の病気でも何でも知ってる「殺人なんて簡単😊」てね。素人技じゃない、素人園芸に興味なくなる。
動植物、農家、工場、みんな頑張る。強い。
本当に自然がいいなら、狩猟採集生活位ですね。
脂質g×9キロカロリー、タンバク質糖質g×4キロカロリーです。
痛い、痛くて痛くて動けない。薬が足りない。2度しか吐いてないけど。
>> 332
救急車で一生入院だけは嫌、そんな人いくらでも見た。逆に救急車でも1日で追い返す、診てないのに追い返す事も。ICU日帰りでした♥見ちゃいけない経験してはいけない世界がある。
その選択位なら食べるのを楽しみにしてた物食べないと、、、やりたい事やらなきゃ。
家族は入院時を見て「もう入院しては駄目💢」、て、、、入院しなきゃICU常連にならなかった。病院に殺される、てマジです。
でも家族「自殺に見えないような死ね!今すぐ!自殺だけは恥だから」「この事は秘密でね」て子供の頃から育てた。そりゃ難しい、こんな持久戦位しか思いつかなかった。
土曜母が来ます、昔から時間にルーズだからいつ来るかいつまでいるのかわからない。ゴミ出しと家の清潔、現金隠しだけはやって置かないと。
21kg、浮腫も腹水も抜けたかな。20kg切ってもあれだけ元気だったんだから。
今日は失敗が多いです。
焼き芋をしてても焼きすぎてカチコチになってしまうし
コンポタを作っても水臭くなってしまうし
簡単な失敗が多い日。
ぼーっとしてるからですね。
確認脅迫が…終わらなくて。
- << 336 こんにちは^ - ^ なんか1日上手くいかない時ありますよね。 家電を壊したりとか怪我をしたとかで無ければドンマイ自分って思うしか。 私はぼんやりすると、フライパを乗せる前に火をつけて小さくですが火傷します _| ̄|○ 職場や彼氏さんの前で無くて良かったぁ、自分の経験値アップだよ!って無理やり納得したり^ - ^ 今日は朝はシュークリーム普通サイズ1個 お昼はコンビニのおにぎり1個 このままお昼寝するか、洗い物や掃除機かけるか(-_-) 寝てからやろうかな? 食べて寝たら太るかな? 食べたりないからサッポロ1番食べようかな?
焼き芋は低温で長時間で糖度が上がる。高校バイトで食べた鉄板(焼そばとか炒ひひゆ用、客来ないので)で10時間以上で焼いたサツマイモ、栗より甘い、口で溶けるよう。が、芋のために火の番10時間?石焼芋も手間かけてやってるけどね。品種は今のは全然わかんない。
ビタミン薬見つかった、見つからないからビタミンサプリ一瓶1日。書類整理もやらなきゃ。。食器落として割るは食べ物こぼすは脱いだ物は脱ぎっぱなし、掃除に予定、料理に食べ吐き、飲酒、病気。ゴミ重くて持てない。毎日忙しい。明日も明後日も明明後日も予定予定。
悪い頭はキレッぽい、狂い易い、落ち着かなきゃ。体調管理する暇は?
- << 337 こんにちは^ - ^ 旅人さん忙しくしてますね! 予定が沢山って大変そうですが私から見ると充実してて羨ましいです。 私は今日は後は洗い物、掃除、買い物が予定にありますが正直明日に回してもよい上にこの3つをやっても1時間位で終わり予定無しです。 なら料理をしたり、洗濯をしたり、趣味をすれば良いと思うじゃないですか? 私も本当にそう思うんです。 そう思うのにやる気が起きず、暇で1日が長いっていう(-_-)
>> 334
今日は失敗が多いです。
焼き芋をしてても焼きすぎてカチコチになってしまうし
コンポタを作っても水臭くなってしまうし
簡単な…
こんにちは^ - ^
なんか1日上手くいかない時ありますよね。
家電を壊したりとか怪我をしたとかで無ければドンマイ自分って思うしか。
私はぼんやりすると、フライパを乗せる前に火をつけて小さくですが火傷します
_| ̄|○
職場や彼氏さんの前で無くて良かったぁ、自分の経験値アップだよ!って無理やり納得したり^ - ^
今日は朝はシュークリーム普通サイズ1個
お昼はコンビニのおにぎり1個
このままお昼寝するか、洗い物や掃除機かけるか(-_-)
寝てからやろうかな?
食べて寝たら太るかな?
食べたりないからサッポロ1番食べようかな?
今日はレスを読む気持ちの余裕が私には無いので
少し、待って下さいね。
朝ごはんは焼き芋2つとコーンポタージュ
それから栄養ドリンクを飲む。
お昼はカップヌードル醤油味
間食というのか
氷をずっと口の中に入れては噛んでいました。
夜ご飯は天心飯。
あれ、漢字が違う気がします…。
休もう。
>> 340
カルさん、レスはいつでも。
氷は昔から食べる癖ありましたか?
貧血の時に氷を食べたくなる人が居ると聞いたので貧血が心配になりました。
- << 348 ユキさんこんにちは。 心配を掛けてしまってごめんなさい 貧血にはよくなります。 血になるものを食べているはずなのですが 量がまだ足りないようです。 野菜を沢山食べると今度は貧血の問題も出てきて 栄養ばっちりの食事なんてなかなか摂れないものだなと。 さっきこち亀のアニメがあったので観ていました。 すごく懐かしくて終わってしまう事が本当に悲しいです。 ユキさんが言う作者さんの想いを知って 作者さんは人の気持ちを凄く大事にする方だなと。 この社会の中で、人の事を大事にするって 難しいと思うんです。 優しすぎれば利用されてしまいますし。
氷は暑い時には水分補給にも要る。鉄剤に輸血した重症貧血だったけどどうなっかな。寒いからきついか。氷結症は結構大変らしい。
母が来て、梨3袋、頼んでないけど。皮剥いてくれたけど、皮も栄養あるし、色んな役目が。今回は新鮮だと安心したけど、冷やす方がいいかと。病院行く暇ない。
午前訪問、午後訪問、ラッシュは休めない。健康管理する暇?ない。
カルちゃん、無理に読み込まなくてもいいんだよ。管理も面倒だけどトラブルがあれば誰か?が削除できる。カルちゃんの余裕ができた時やつらい時に返答でもスレは守りたい。
昔から蕎麦マニアで手打ち習ったけど下手すぎて諦めた。製麺機欲しいな、手打ちも製麺も職人よって違う。
梨は食べます。うちの生鮮はちゃんと管理すれば数ヵ月は買いたて取れたてと同じ。充分な鮮度と重み。旬には間に合わないけど。
薬剤師とは!知的イメージ。数学や英語できなきゃ入試に受からない。2年制栄養学校は小論文とかでなんとかなります。面接も「三大栄養素とは(小学生の家庭科でやる?))」合格率97%以上?薬局のカウンセラーとしたらかなりの美人。
薬の悩みは。服薬が大変でフープロにでもかけて飲物にして、飲むのは?
- << 347 旅人さんこんにちは。 レスが増えているのは分かるのですが 疲れている時は集中できないんです。 今読み終えて、また優しい言葉があって嬉しく思っています。 親は命を懸けて子供を守ろうとします。 旅人さんが自分の剥いた梨を食べてくれたら それだけで幸せになると思います。 おいしいって、言ってあげて下さい。 自分が生きているのかよくわからなくなる事がよくあって 確認したくてこのスレに着てるのかなって カルちゃんって呼んでくれて嬉しい^^
- << 349 病院で処方される薬は先生に相談したり薬局で相談して薬局で粉砕した薬を受けてれます。 薬の中には粉砕に向かないのもあります。 湿気を含んで成分が変化して効き目が落ちたりとか。 徐方錠のように身体のなかでわざとゆっくり溶けて1日効かせる薬とか。 もしご自分でのフードプロセッサーを考えているのならあらかじめいつもの薬局でどれなら粉砕して大丈夫か聞いて下さい。
今日の朝ごはんはフルーツヨーグルトです。
ブルーベリーヨーグルトの中に梨1つと
巨峰を3つほどちぎって食べました。
最近、ケータイを障っている人を見ると
あなた達は誰と話をしてるんだろうって思うことがあります。
ツイッターやフェイスブックみたいな
人の見えない所で平気で人の悪口を書いたりする。
この間は公園で中学生のカップルが座っていて
並んでいるのに、視線はお互い手元のスマホ。
お話…しないのかな。
なんだか、寂しい国ですね。
勿論、私が勝手に思うだけなので
気にしないでください。
気を悪くされた方、ごめんなさい。
>> 341
カルさん、レスはいつでも。
氷は昔から食べる癖ありましたか?
貧血の時に氷を食べたくなる人が居ると聞いたので貧血が心配になりまし…
ユキさんこんにちは。
心配を掛けてしまってごめんなさい
貧血にはよくなります。
血になるものを食べているはずなのですが
量がまだ足りないようです。
野菜を沢山食べると今度は貧血の問題も出てきて
栄養ばっちりの食事なんてなかなか摂れないものだなと。
さっきこち亀のアニメがあったので観ていました。
すごく懐かしくて終わってしまう事が本当に悲しいです。
ユキさんが言う作者さんの想いを知って
作者さんは人の気持ちを凄く大事にする方だなと。
この社会の中で、人の事を大事にするって
難しいと思うんです。
優しすぎれば利用されてしまいますし。
- << 350 こんにちは。 大変な時はゆっくりで^ - ^ 私も旅人さんもマイペースですから^ - ^ カルさんは定期的に病院に行っているんですか? 貧血は食事頑張ってもなる時はなりますから、貧血になっから病院で鉄剤を貰ったり市販でヘム鉄を買ったり。 食べ物ならほうれん草が良いと聞きます ^ - ^
あ、私が好きな栄養ドリンク、
アルフェネオ^ - ^
鉄とかカルシウムとかビタミンにお肌に良い成分が入ってます。
普通のドラッグストアに売ってます。
少し高いのですが、液体だから鉄とか吸収が良くて、私は病院やサプリの鉄で吐き気がしちゃうのですがアルフェネオは大丈夫でした
^ - ^
毎日ではなくても私には良い感じです。
- << 354 こんばんは。 ほうれん草は前に食べてみてよかったなと。 お味噌汁を飲むときは入れてみようかな。 病院には1ヶ月に1度精神科に通っています。 お話して、お薬を貰っておしまいです。 少し先には産婦人科の予約も入れていて どうなるかなといった感じです。 栄養ドリンクはエスカップしか飲んだ事がないので ユキさんオススメのドリンクも試してみてもいいですね。 どんな味ですか??
こち亀はわからないけど、しんちゃんは作者の意向じゃないと思う?
栄養学校行く前は文系の短大で取った授業は「サザエさんの漫画学」、、、時間の合う選択が他にない。教授の趣味でしょそれは!
梨はレスで気がついて母に「美味しい」メールしました。勿論新鮮だし、もう冷蔵庫で冷えてる。母は明日来るかな、婆ちゃんが遠くから(40前に産んだ子なんで。今も凄い活動力とパワー、ボケてない)。母は守りました、精神閉鎖病棟➡ICU ➡ICU一泊追放(無意識、危篤)、精神病棟に「助けてあげて下さい」と必死ですがった母、三途の川の夢にいた。1か月は意識不明「お母さんのために助けた」と病院は言う。脳梗塞で倒れたけどエネルギーあるな。後も見舞いに遠くから頻繁に来て「酷い!3ヶ月以上も拘束して(私が無意識に点滴抜いたかららしい)!歩けるようになるよう身内と一緒の時だけでも」て交渉して支えて一緒に歩いた。ラジオ買って持ってきてくれた、拘束はTV見れない、漫画も読めない、イヤホンで聞くラジオが精一杯。
人は変わる、治らなくても「変わる」。
- << 355 こんばんは。 今回の旅人さんのエピソードは 聞いていても胸が熱くなります。 愛情がほんとうに深いです。 お母さんも旅人さんの事、必死で助けようとしたのですね。 なんだろ、上手く言葉に出来ないのですが 素敵だなって ただただ、いい親子だなって。
>> 351
あ、私が好きな栄養ドリンク、
アルフェネオ^ - ^
鉄とかカルシウムとかビタミンにお肌に良い成分が入ってます。
普通のドラッグス…
こんばんは。
ほうれん草は前に食べてみてよかったなと。
お味噌汁を飲むときは入れてみようかな。
病院には1ヶ月に1度精神科に通っています。
お話して、お薬を貰っておしまいです。
少し先には産婦人科の予約も入れていて
どうなるかなといった感じです。
栄養ドリンクはエスカップしか飲んだ事がないので
ユキさんオススメのドリンクも試してみてもいいですね。
どんな味ですか??
- << 356 ゆきさん、こんばんは^ - ^ アルフェネオはピンクのビンでぶどう味です。 甘くて美味しいですよ。 産婦人科なら貧血も診てもらえます。 一度診てもらえば自分の健康状態が分かって良いかも。 今アルフェネオを見たら青リンゴ味って書いてあります(^◇^;) あれぇ?(^◇^;)
こんな生活が、いつまで続くんだろう。
ただ単に私が我慢してみんなと同じように食べて
美味しいなって思えたらいいだけなのに。
食べたら太る
お腹が出てくる
太いふともも
気持ち悪い私。
まだ、鏡を見て頭がくらくらしてしまう。
自分が嫌いだから。
何かすれば確認
動けば確認
話せば確認
私のせいで
私が駄目だから
私が何かした
私が悪い
私が迷惑掛けたのかな
私が…。
生きて…いるのでしょうか。
私は、生きているのかわからなくて
ただただ不安で何か確認ばかりしてます。
考えない事が出来ないから。
ご飯を美味しく食べるのが難しい
わからない。
簡単にできてたじゃない
考えて食事なんてしてこなかったから。
細い人が良いとみんな言う。
見た目で善悪の判断をする人もいる。
違う。
私はみんなの為に生きたいんじゃない。
私の事ちゃんと見てくれてる人の為に生きようと思った
これだけ理屈を並べても
わからない
怖い、不安で
全てが敵に思えてしまう。
私は何を信じていいのかもわからない。
全部全部、わからない。
今の漫画はわからないけど、一昔前はヒロインは皆今の少女漫画よりふっくらして色気があった。時代の流行りもある。地球の裏(肥満率高い)で白人結婚した身内の話をすると「金髪白人は男にとって永遠の憧れ♥」と言われた。人によるけど「デブ専」「痩せ専」て言葉もあるし、ちょっとデブ専気味よ♥
一昔前、インド映画観てて、日本の流行りよりふっくら健康美女人女優に痩せ願望消えた。
ホウレン草は面倒なら冷凍食品買えば即効。安きゃ100円とかで売る、カットタイプで。まず貧血か検査受けてみて。
ユキさん、薬粉砕のアドバイスありがとう。薬剤師は「カリウム薬は飲み過ぎると吐き気が出る事も」と言ったけど毎日10回吐く人は飲みすぎないと速攻低カリ症状。医者にも相談してみる、来週以降になるが。
- << 363 旅人さんこんばんは。 旅人さんなりに励ましてくださって ありがとうございます。 私はどちらかというとふっくらした女性の方が好きで 細い方を見ると怖そうだなって思う事もあります。 尊敬している人も少しふっくらしていて 家族で幸せそうにしているとこんな人になりたいなって。 それでも気持ちが矛盾してしまいますよね、ごめんなさい。 まだ痩せ気味のはずなのに、太ってると思ってしまって 痩せ気味だって分かっているから余計に気持ちの矛盾に負けてしまうんです。
カルさんが近くに住んでいたら飛んで行って頭を撫でるのに。
何もせずただ側に居るのに。
- << 362 ユキさんこんばんは。 産婦人科に行くのはいいのですが 具体的に先生にどう話せばいいのか分からなくて悩んでいます。 以前は体重が減りすぎていたのでお薬も出してもらえず それから体重を大分戻して、来週病院です。 生理がないことを話して、具体的にどう検査してもらえばいいのか。 栄養ドリンクの画像もありがとうございます。 わかりやすい^▼^/ 今日もパニックだったり気持ちの波が大きかったり 少し自分をコントロールするのが大変でしたが なんとか落ち着くことができました。 今ちゃんとレスを読んで、大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせています。 魔法の言葉にしましょうか。
ぼーっとしてみる。
何かに集中すれば嫌な事を考えないで済むけれど
一度集中力が無くなると
しばらく訓練しないと何かに集中する事が出来ない
すぐに疲れてしまう。
ゲーム、テレビ、お絵かき
前にやってた事が、出来ない。
今日は栄養ドリンクを飲んでみる。
あ…。
今、ミクル注目スレにこのスレが入っているのに気がつきました。
改めて、いつも支えて下っている方々に感謝します。
一度ならず二度までもいろんな方に読んでいただいて
少しでも摂食障害に理解を持ってくださる方が増えて下されば幸いです。
そして、皆が一生懸命生きてる事を頭の片隅でも置いておいてあげてください。
これはほんとうに辛い病気です。
メンタルが弱いからといって怠けている訳ではないと
私は思っています。
毎日一生懸命生きている皆が
ほんとうに
ほんとうに
素敵だなと思う今日この頃。
いつか、私も普通に過ごすことが出来るようになりたい。
話すの苦手なので
変な言葉になってしまってごめんなさい。
>> 360
カルさんが近くに住んでいたら飛んで行って頭を撫でるのに。
何もせずただ側に居るのに。
ユキさんこんばんは。
産婦人科に行くのはいいのですが
具体的に先生にどう話せばいいのか分からなくて悩んでいます。
以前は体重が減りすぎていたのでお薬も出してもらえず
それから体重を大分戻して、来週病院です。
生理がないことを話して、具体的にどう検査してもらえばいいのか。
栄養ドリンクの画像もありがとうございます。
わかりやすい^▼^/
今日もパニックだったり気持ちの波が大きかったり
少し自分をコントロールするのが大変でしたが
なんとか落ち着くことができました。
今ちゃんとレスを読んで、大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせています。
魔法の言葉にしましょうか。
- << 365 カルさんこんばんは^ - ^ 病気では氷の事で友人に貧血を心配されたとか。 後は生理が来ないので困ってます。 私も内科、整形、精神で病院に行きますが検査とか治療とかは先生にお願いしてます。 〇〇したいとか〇〇って薬欲しいとかはなかなか言えないですね。 通院していてどうしても自分に合わなかったら病院を変えるか勇気を出して相談してます。 先生ではなくて看護師さんに貧血の検査して欲しいとか(普通は貧血、心臓、肝臓、腎臓、白血球とか一通りが基本セットみたいです)生理が来てなくて、でも強い薬は不安だから漢方とかが良いとか話しては? 私は昔半年生理が来なくて漢方飲みましたが、漢方だけで来ました。 丸顔、可愛いじゃないですか?^ - ^ ガーリー良いと思います^ - ^ 形から入ると中身がついてくるとも聞きますし。 私は体重が標準よりあるのでズボンか足首までのロングスカートです。 体型が隠れる服しか買えません。 痩せたいんです。 毎日体重計乗ってます。 なのにエクレア食べたくて(T_T)
>> 359
今の漫画はわからないけど、一昔前はヒロインは皆今の少女漫画よりふっくらして色気があった。時代の流行りもある。地球の裏(肥満率高い)で白人結婚…
旅人さんこんばんは。
旅人さんなりに励ましてくださって
ありがとうございます。
私はどちらかというとふっくらした女性の方が好きで
細い方を見ると怖そうだなって思う事もあります。
尊敬している人も少しふっくらしていて
家族で幸せそうにしているとこんな人になりたいなって。
それでも気持ちが矛盾してしまいますよね、ごめんなさい。
まだ痩せ気味のはずなのに、太ってると思ってしまって
痩せ気味だって分かっているから余計に気持ちの矛盾に負けてしまうんです。
ひらひらしたスカートが好き
この季節だったらベレー帽かぶって
ガーリーな服装がしたい。
手に本とか持っていそうな。
ほんのりチークでほっぺたが赤い
口紅も少し塗って
髪型は三つ編み
可愛い鞄も持とう。
…そうやっていろんなお洒落を夢見てた。
いつも私には無理だって
辞めてきてたな。
服屋さんを歩くと悲しくなる。
スカートなんて私には似合わない
私の好きな服が、私には似合わない。
顔も丸顔で…。
いつも私がほしい輪郭の人を羨ましいと思ってた。
憧れの、可愛い服
諦めて、買った白シャツとジーパン。
ジーパンはずっと避けていました。
体型の変化に気付きやすいから。
ズボンは怖い。
でもついにジーパンを買ってしまった。
少しウエストが大きい。
ちょっとベルト無いとダボっとします。
…頑張って食べたら
このズボンを履きこなせるかもしれない
そう思って買ったズボン
悔しいけれど
いつも履くダサいスカートよりは私に似合ってる。
今日が終わる。
明日は台風で動けないでしょう。
嫌だな。
毎日が毎日じゃなくなればいいのに。
幸せが、降ってきてほしい。
>> 362
ユキさんこんばんは。
産婦人科に行くのはいいのですが
具体的に先生にどう話せばいいのか分からなくて悩んでいます。
以前は体重が減り…
病気では氷の事で友人に貧血を心配されたとか。
後は生理が来ないので困ってます。
私も内科、整形、精神で病院に行きますが検査とか治療とかは先生にお願いしてます。
〇〇したいとか〇〇って薬欲しいとかはなかなか言えないですね。
通院していてどうしても自分に合わなかったら病院を変えるか勇気を出して相談してます。
先生ではなくて看護師さんに貧血の検査して欲しいとか(普通は貧血、心臓、肝臓、腎臓、白血球とか一通りが基本セットみたいです)生理が来てなくて、でも強い薬は不安だから漢方とかが良いとか話しては?
私は昔半年生理が来なくて漢方飲みましたが、漢方だけで来ました。
丸顔、可愛いじゃないですか?^ - ^
ガーリー良いと思います^ - ^
形から入ると中身がついてくるとも聞きますし。
私は体重が標準よりあるのでズボンか足首までのロングスカートです。
体型が隠れる服しか買えません。
痩せたいんです。
毎日体重計乗ってます。
なのにエクレア食べたくて(T_T)
- << 367 ユキさんおはようございます。 漢方は以前病院で出されたものを飲んでいました。 何も変化が無くやめてしまったのですが。 後で胃の調子が悪いお兄ちゃんが同じ漢方を処方されて 凄い偶然だなって話していました。 私の行く産婦人科は受付をして その後番号で呼ばれて先生とお話するのですが どの方に検査をお願いすればいいのでしょうか。 ユキさんがおっしゃっているのは受付の方でいいのでしょうか? ダイエット…。 低カロリーな野菜でも太ってしまう人はいます。 後でお口直しにって好きなものを食べて結局カロリーを増やしてしまうから。 だから甘いものを一食にする方もいますよ。 みんな甘いものは大好きみたいですから^^
皆お洒落だな、私は凹。
過食飯は旨く楽しかったけど、お腹痛くてトイレで凄く頑張って出したけど出したら疲れて吐かずにベッドでくたばる。どのくたばったろ、起き上がったら随分な時間。なんとか吐いたけど、全然出ない。消化いい物だから腸行ったか、出したのに随分体重増えた。その直後、嘔吐のために飲んだ水もお茶も戻ってきてベッド下のゴミ箱に吐く、まだお腹痛くてのたうってしばらくして下痢。膵炎症状と便秘薬変な聞き方。また呑んでます🎵お腹減ったけどつくる体力気力がない。
旦那さんに無脂肪生クリームやノンカロリー甘味料でエクレア頼むのは?半分以外のカロリーだと思います。お菓子食べないからつくった事ないけど。沢山できたら冷凍ね。
- << 369 旅人さんおはようございます。 私はお洒落じゃないですよ。 やっぱり楽さを選んで流行りから程遠い服装をしていますし。 何より自分に自信がないのでお洒落も怖くて出来ません。 体調はどうですか? 秋バテなんて言葉もあるので 苦しそうな旅人さんを想像してしまって 何が出来るんだろうって考えてもここで励ますことしか出来なくて 私に何か出来ればいいのですが…。 …元気だしてくださいね。 旅人さんが元気だと私も嬉しいです。 今日は台風なので一日退屈になりそうです。
>> 365
病気では氷の事で友人に貧血を心配されたとか。
後は生理が来ないので困ってます。
私も内科、整形、…
漢方は以前病院で出されたものを飲んでいました。
何も変化が無くやめてしまったのですが。
後で胃の調子が悪いお兄ちゃんが同じ漢方を処方されて
凄い偶然だなって話していました。
私の行く産婦人科は受付をして
その後番号で呼ばれて先生とお話するのですが
どの方に検査をお願いすればいいのでしょうか。
ユキさんがおっしゃっているのは受付の方でいいのでしょうか?
ダイエット…。
低カロリーな野菜でも太ってしまう人はいます。
後でお口直しにって好きなものを食べて結局カロリーを増やしてしまうから。
だから甘いものを一食にする方もいますよ。
みんな甘いものは大好きみたいですから^^
- << 371 こんにちは^ - ^ だとしたら受け付けですね。 先生に直接言っても大丈夫でしたら先生でも。 病院によって違うでしょうから上手く言えなくてごめんなさい。 エクレアはせめて夜に食べるのはやめたいです。 カルさんに幸せが降るよう願います。
>> 366
皆お洒落だな、私は凹。
過食飯は旨く楽しかったけど、お腹痛くてトイレで凄く頑張って出したけど出したら疲れて吐かずにベッドでくたばる。どのく…
私はお洒落じゃないですよ。
やっぱり楽さを選んで流行りから程遠い服装をしていますし。
何より自分に自信がないのでお洒落も怖くて出来ません。
体調はどうですか?
秋バテなんて言葉もあるので
苦しそうな旅人さんを想像してしまって
何が出来るんだろうって考えてもここで励ますことしか出来なくて
私に何か出来ればいいのですが…。
…元気だしてくださいね。
旅人さんが元気だと私も嬉しいです。
今日は台風なので一日退屈になりそうです。
おはようございます。
今日の朝ごはんの報告です。
お米
わかめのお味噌汁2杯
ベーコン、目玉焼き
キャベツと人参の千切りです。
震えながらの朝ごはん
自分で作っておきながら嫌だ嫌だと怯えてしまう。
この間梨のケーキを作って
お母さんに食べてもらいました。
これ、マーマレード入ってる?って
入ってないよ、梨だよ。
>> 367
漢方は以前病院で出されたものを飲んでいました。
何も変化が無くやめてしまったのですが。
後で胃の調子…
こんにちは^ - ^
だとしたら受け付けですね。
先生に直接言っても大丈夫でしたら先生でも。
病院によって違うでしょうから上手く言えなくてごめんなさい。
エクレアはせめて夜に食べるのはやめたいです。
カルさんに幸せが降るよう願います。
- << 374 こんにちは。 質問ばかりで申し訳ないのですが 受付の方にどう言えばいいのでしょうか? 貧血かどうか調べて下さいというのも違うような気がしてしまって。 ホルモンも気になりますし…。 夜に食べるのはご飯時ですか? それとも寝る前の夜食でしょうか? 私もユキさんに幸せが降ってくることを祈っています。
ケーキづくりとはマメ!家事に炊事に何でもできるんだから結婚でも独り暮しでも就職でも大丈夫。
台風って事は東京より西かな。東京は明日だって。
歯医者は来週にしました、よかった、、、。今少し炊いた粥食べて旨かったけど黄色い体液と一緒に吐いて、吐き気が止まらない。
- << 375 こんにちは。 実はまだやった事のない家事がありまして 洗濯だけ、まださせてもらった事がないんです。 元々お母さんは全部自分でこなす人で 手伝おうとしても断られる事が多いので まだ何も出来ないほうかと…。 (洗濯物はたたむ係です) 体調が優れないようですね。 旅人さん元気だして!! 大丈夫、大丈夫!! もう入院なんてしなくていいんです。 体調だってすぐとはいかなくても段々落ち着いてきますよ。 旅人さんが元気になりますように。 今日の暇な時間を使って祈っています。 台風は雨風共に強いので、少し覚悟して下さいね!
>> 371
こんにちは^ - ^
だとしたら受け付けですね。
先生に直接言っても大丈夫でしたら先生でも。
病院によって違うでしょうから上手…
こんにちは。
質問ばかりで申し訳ないのですが
受付の方にどう言えばいいのでしょうか?
貧血かどうか調べて下さいというのも違うような気がしてしまって。
ホルモンも気になりますし…。
夜に食べるのはご飯時ですか?
それとも寝る前の夜食でしょうか?
私もユキさんに幸せが降ってくることを祈っています。
- << 377 こんばんは^ - ^ 受け付けで、「貧血やホルモンの値が気になってるのでその様に先生に伝えてもらえますか?」 って言えば、「血液検査希望でよろしいですか?」みたいな返事になるかなって。 人によっては「先生に直接伝えて下さい」って場合もありますが、 そしたら先生に「貧血やホルモンの値とかって調べてもらえますか?」って話したら良いかなって思います。 家事やって偉いですね。 洗濯はたためるなら半分出来てますよ^ - ^
>> 373
ケーキづくりとはマメ!家事に炊事に何でもできるんだから結婚でも独り暮しでも就職でも大丈夫。
台風って事は東京より西かな。東京は明日だって。…
こんにちは。
実はまだやった事のない家事がありまして
洗濯だけ、まださせてもらった事がないんです。
元々お母さんは全部自分でこなす人で
手伝おうとしても断られる事が多いので
まだ何も出来ないほうかと…。
(洗濯物はたたむ係です)
体調が優れないようですね。
旅人さん元気だして!!
大丈夫、大丈夫!!
もう入院なんてしなくていいんです。
体調だってすぐとはいかなくても段々落ち着いてきますよ。
旅人さんが元気になりますように。
今日の暇な時間を使って祈っています。
台風は雨風共に強いので、少し覚悟して下さいね!
お昼ごはんはサンドイッチです。
食パンを焼いて
玉葱半分ときゅうり1本、キャベツを焼肉のタレで炒める
あとは挟んで完成です。
ラップでくるんで切れば具もこぼれません。
ラーメンにしようか悩んだけれど
こっちで正解だったと思います。
今日は台風で散歩もいけず
太る太ると恐怖心で気持ちがふらふら。
映画を少しずつみようか
違うことを考えられるように。
レンタルだけ、していたから。
私のお母さんは一週間に一度バドミントンをやっています。
本格的にはやりません。
誰かが指導するわけでもなく
バドミントンが好きな人が集まって
少人数で打ち合います。
遊ぶので皆楽しんでいるそうです。
今日は…私も行ってみようかなと思います。
8時半から10時までですし…。
夜遅くなりますが、お母さんがいるので夜道は大丈夫でしょう。
本当は…。
今日の夜ご飯を食べてからアイスを食べてしまって
…少しでもカロリー消費がしたいんです。
でもそう考えるとカロリー消費行為はいけない事なので
罪悪感が広がってしまいそう。
だからこう考えよう
人に会う練習。
他の人に会うのが怖いのは事実だから。
お母さん、ごめんね。
貧血は精神科血液検査でもわかります。婦人科なら性ホルモン検査もあり。
バドはシングルはいいけどダブルスは共同プレーの瞬発運動。実はバト部出身(才能無皆無で審判など、これも居眠りで怒られる。
甘い物は血糖値をすぐ上げるので満腹感を得られらすく先に食べるといい、説もあります。買うにも栄養成分よく見てみるといいかも?低カロリー商品もあるから。
- << 388 旅人さんこんにちは。 バド部出身でしたか。 運動部かっこいいです。 ダブルスは楽しいけれど苦手だなって。 私の行った所はダブルスしか無いのですが いつシャトルを取ろうって打つのに気を遣ってしまいます。 ミスしても申し訳無くなります。 初心者なので上手な人と組むと みんなをつまらなくさせているのではないかって。 旅人さんはどれくらいされたんですか? あっ、台風は大丈夫でしょうか??
家族だろうと誰だろうと
私は人と話すとパニックになってしまいます。
話している途中でドキドキしてきて
不安で頭の中がいっぱいになってきて
そして眩暈がしてくる。
お母さんに自分の気持ちを長い時間話すタイミングがあって
さっきいっぱい話したけれども
やっぱり…話すんじゃなかったって
ご飯の話だったり
誰かの愚痴だったり
自分の話をすればするほど
ごめんなさいって
罪悪感ばかり。
みんな、愚痴を話すとスッキリするみたいなのですが
私は溜めてしまうみたいで
…でも話さなければ
ストレスが溜まっておかしくなってしまう
発散方法も知らないので
どうすればいいのかな…。
自分の自信の無さがよくわかる話。
綺麗に生きていけたらいいのに。
誰も憎まず嘘も付かず
人を騙して利用して
そんな所にいたくなくて
でもきっと私もそうして生きてる
人に沢山嘘をついてる。
自分が嫌になってしまうから
こんなに…こんなに苦しいのかな。
I am GOD'S CHILD [私は神の子供]
この腐敗した世界に堕とされた
How do I live on such a field?
(こんな場所でどうやって生きろと言うの?)
こんなもののために生まれたんじゃない
突風に埋もれる足取り
倒れそうになるのを
この鎖が 許さない
心を開け渡したままで
貴方の感覚だけが散らばって
私はまだ上手に 片付けられずに
I am GOD'S CHILD
How do I live on such a field?
「理由」をもっと喋り続けて
私が眠れるまで
効かない薬ばかり転がってるけど
ここに声も無いのに
一体何を信じれば?
I am GOD'S CHILD (私は神の子供)
哀しい音は背中に爪跡を付けて
I can't hang out this world
(この世界を掲げる事など出来ない)
こんな思いじゃ
どこにも居場所なんて無い
不愉快に冷たい壁とか
次はどれに弱さを許す?
最後になど手を伸ばさないで
貴方なら救い出して
私を 静寂から
時間は痛みを 加速させて行く
哀しい音は背中に爪跡を付けて
I can't hang out this world
こんな思いじゃ
どこにも居場所なんて無い
- << 387 ユキさんこんにちは。 今日はバドミントンでぐったりしていました。笑 産婦人科の対応を教えて下さってありがとうございます。 来週聞いてみますね。 この歌…私も知っています。 音楽が凄く耳に残っていて 歌詞はここで初めてみました。 アーチストみたいだって言われて少し恥ずかしかったです。 私そんなに凄い人じゃないですよって。 いろんな事を疑問に思ってしまう性格ですし 考えれば考えるほど疲れてしまうのに 考える事が辞められないですし…。 一つの事でも真剣に考えてしまいます。 ユキさんのおっしゃる通り、疲れます。
来月はお父さんの誕生日
今日は思い切ってお母さんに相談。
お父さんとUSJに行かない??
…断られてしまいました。
ホグワーツを見せてあげたかったんだけどな
鼻で笑われてしまいました。
罪悪感が…。
お父さんはお母さんと車に乗ってどこかに行くのが好きなので
またどこかで遊べるように
こそっとお母さんにお金を渡しました。
お父さんの誕生日プレゼントで
どこかに出掛けるときに使ってほしいとお願いして。
おいしいものを食べてもいい
好きな物を買ってもいい
交通費にしてくれてもいい
いつも優しいお父さんへ
どうか遠慮せずに受け取ってもらいたい
どうなるかは…来月のお楽しみ。
今日はバドミントンのせいで体が痛くて
栄養ドリンクを飲んでぼーっとしています。
生きていく方法がわからない。
私は、ちゃんと生きているのかな。
大丈夫。大丈夫。
魔法の言葉。
>> 385
I am GOD'S CHILD [私は神の子供]
How do I live on such …
ユキさんこんにちは。
今日はバドミントンでぐったりしていました。笑
産婦人科の対応を教えて下さってありがとうございます。
来週聞いてみますね。
この歌…私も知っています。
音楽が凄く耳に残っていて
歌詞はここで初めてみました。
アーチストみたいだって言われて少し恥ずかしかったです。
私そんなに凄い人じゃないですよって。
いろんな事を疑問に思ってしまう性格ですし
考えれば考えるほど疲れてしまうのに
考える事が辞められないですし…。
一つの事でも真剣に考えてしまいます。
ユキさんのおっしゃる通り、疲れます。
- << 393 こんばんは。 バトミントンお疲れ様でした。 お父さんに何かしてあげたいのですね。 お金も良いですが、この掲示板に書いたような日ごろの感謝を伝える手紙なんかも喜ばれると思います。 手紙は照れたりするかも知れませんがカルさんの言葉は素敵ですから^ - ^ カルさんはお母さんとも仲良くしたいのですよね。 せっかくUSJを楽しんで欲しかったのに少し残念ですね。 お母さんは普段はパートされてますか?
今日は雨降らなかった、明日も天気悪いて、アテにならない最近の予報。今日も来客2件、明日は親か。予定が立たない。
太ってるのが気になるなら黒っぽい小柄の服や細い縦ストラップとか。ピッタっと体にそった方が逆に引き締まって見える。化粧は薄くても目とか顔のパーツを強調で派手顔に見える。
カロリー怖いならアボガドやめめて精々苺(農家でバイト)か海草きのこ蒟蒻でも調味料なし。糞詰まりは知らない。原材料からつくってあげますか?蒟蒻はこんにゃく芋から。
気分が荒れてる、語調が粗い。
- << 391 こんばんは。 旅人さん、荒れる日もありますよね。 体調が悪くなければ良いのですが。 私は基本黒っぽい服装です。 ビジュアル系じゃないけどそんな感じでクロいです。
>> 389
そんな日もありますよ。
気分が荒れてるって教えてくれたおかげで
変に気にしないで返事が返せます。
体にピタっとしている方が細く見えるのは知っているのですが
今それを買うと体重を増やした時に着れなくなるので
つい諦めてしまいます。
服が着られなくなったトラウマもあるのでしょう。
体重が落ち着いたら黒色の服を買って、
綺麗めなおしゃれを楽しむのもいいですね。
背が低いと大人の真似に見えますか^_^?
農家でバイトは一度やってみたいと思っています。
けれど私の住んでいるところでそんな求人見たことなくて
バイトじゃないけれど、家庭菜園で満足しています。
ピーマンとブロッコリーと枝豆を作っています。
ピーマンはもう木みたいに大きく育って
1株で100個以上収穫しました。
旅人さんも家庭菜園やってみます^^?
夕方に夜ご飯を作ってくれているのを見てしまう。
献立は…ご飯の時に知っているほうが
変に構えなくていいのですが…。
今日はカレーライスです。
昨日のおでんと違って食べ物に種類が無いので
凄く食べにくい食べ物の一つなのですが
これも試練、がんばります。
今日は3時くらいから少し自転車に乗ってきました。
お店が潰れてる。あらら。
明日は祝日、秋分の日
また、子供達が走ってるんだろな。
笑顔いっぱい夢見てて
…かえりたい
>> 397
服、共感ありがとうございます^ - ^
レス同じタイミングでしたね>_<
全員では無いと思うのですが、自分でお金が稼げたり手に入る方はお金をもらっても特別感とかワクワク感は少ないかも。
形をつけてあげる方が、例えば旅人さんがお母さんに500円もらうよりこの間みたいに旅人さんを思って選んだ梨のほうが感情が動くのかなって。
USJのチケットとか、お花とかケーキとか、相手を思いながら形を変えた物は受け取った時に気持ちが伝わるんじゃないかな^ - ^
カレー食べたいです。
夜はダイエットでオニギリ1つ。
エクレアは買わず。
お腹空いたらインスタントスープを飲む予定。
野菜は今日は無理でした。
- << 402 ユキさんこんばんは。 ユキさんとはここにくる時間が似ていて 書きながらユキさんも今見ているのかなって少しドキドキします。 プレゼントのお話も、なんとなく理解出来ますよ。 私も現金は正直抵抗があるのですが お父さんは車で走るのが好きで 物に関しては何をあげても使いませんので その辺に捨てられるような扱いをされるのなら お出かけの時に使ってくれたら想い出としていいなと思いまして^^ 食事制限ですか…気をつけて下さいね。 私も野菜食べないと。
ピーマン100株以上、プチ農家?食べきれるの?食べきれなかったら私にくれるか、無人販売。収穫が大変ならジモティーとかエコマに「収穫を手伝ってくれた方に」て宣伝出すとセコい人からかなり反応ありそう。
いいお宅ですね。東京都の片隅の住宅街生まれで、親がミニトマトやアロエのプランター自家栽培程度。
あまり興味ないといえ、ベランダも出窓もない階上8年暮らし。もやしとか茸でも自家栽培(3点ユニットで)?加瀬大周様(ある種園芸の神様)のように押し入れで大麻栽培(やる方はマジックマッシュでもなんでもやる)?
農家バイトはあまり知らないけど、評判悪い農家はあるよ、人材派遣で行かされる所とかよく。取り敢えずボラバ(ボランティアアルバイト)てサイトで選択。時給低いようで住込み条件はよく鞄ひとつで北関東の田舎に行ったけど現地生活費がかからない。ひきこもりや精神障害の自立も目指してるサイト、当時。時給低くても残業はアップ、天気悪けりゃ休みで好きにでき、前に住んだ人の生活用品が寮に何でも沢山あり「生活用品現地購入か」と苦痛だった私はありがたい、フィリピーナらしく服も小柄な自分にピッタリ。化粧品や色々清潔密封で置いて水商売に売られたか。食材もくれるし自家栽培の畑からとってよく食費かからない、寮仲間と上機嫌。フィリピンはアジア1小柄な人なんで、よく見てると小柄な人の参考になるよ。自転車貸してくれたので栽培地(すぐそこ)はチャリ、コンビニや市街地や温泉地もチャリ(すぐそこ)。結構いい条件。時給は低く頑張っても月10万は無理でも現地で金がかからないから長くやると貯まる人は多かった、10年前は。
147で39kもあって肥ってるの気にするなら、金貯めて美容整形へ。154で39kg代でもやってくれる医者はやるよ?50kg近くても「驚異的皮下脂肪の薄さ!」「でも50kg位あります」「それは内臓や血の重さで」て美クリもあった。
丸顔嫌でバッカルファット(頬の口内脂肪)だけは見て結構立派。筋肉落としのボトックス注射(エラもふくらはぎも)、本来高度肥満用の食欲抑制薬サノレックスも美顔やほくろ落としもなんでも売ります。
健康注射は効果あって、私は1本300円!でヒト胎盤注射受けてた、地域医療に力入れてる病院で爺婆病人も「あの注射や点滴で治った」と涙流す。ヒト胎盤注射(血液製剤や輸血と同様)険医も肝臓病には保険医もできるけど「保険では寮が少ししか打てない、無保険医に行った方が得」と断られる。ビタミン剤点滴も含有量が違って即フル効き、別にビタミンは多すぎたら排泄されるし、ちっとも黄色い尿も出ないので私の場合全部体内消費。
- << 403 旅人さんこんばんは。 100株じゃないです。100個です。 あれ、私もしかして何か勘違いしているのかな…。 旅人さんに私の家で作ったピーマン食べてほしいです。 とても美味しく出来ました。 農薬も使っていませんので体にもいいですよ。 肉詰めに使ったり焼肉の時に一緒に焼いたり 料理のお供みたいになってます。 ミニトマトもいいですね。もやしもいつかやってみたいと考えています。 あの、旅人さんごめんなさい。 2つ目のレスの内容は少し私には強すぎるようで。 今の私はやせ願望があって無いですし 見た目も気にしないけれど気にするややこしい性格なので あぁ…上手く言えないのですが 旅人さんの今回のお話は凄く恐怖心を感じてしまって いつも頼ってしまうのにこんな時はわがままを言ってしまってごめんなさい。
今日は心身ともにまだ落ち着いている日です。
朝ごはん
食パン+チーズ+目玉焼き+ケチャップ
お昼ごはん
食パン+玉葱半分+卵1つ+バター
こっちはサンドイッチですね。
元気なので間食もします。
市販のレモンのスムージー(80キロカロリー)
普通のジュースで良いかなと勉強する。
午前中は1.5キロ散歩して
それが済んだら掃除機をかけて
終わったら梨の皮むきをしていました。
お昼からはお母さんが本屋さんに連れて行ってくれたので
いろんな本を眺める。
小さい本屋さんだけど、古い本が沢山あって嬉しい。
帰りにスーパーへ買出し
それが済んで今です。
気持ちはまだ落ち着いていても
どこか、気持ちが浮いているような
…いつもの、生きているのかなと不思議になる感覚。
不安になる気持ちは落ち着いているけれど
もう、死んでしまうんじゃないだろうかって
どこか悪い気持ちも自分の中にあります。
今の感覚を言葉にする事は出来ません。
今日は元気だといっても、
午前中にフラフラになってる。
フラフラな自分を無理やり掃除で動かして
まだ気を張っているから
空元気なのかもしれない。
何もないところからやってくる不安。
人に伝えられない自分の無知さ。
謝ることしかできないけれども
それでも生きていかなければいけない事を知ってる。
出来る事しか、今は出来ない。
何を言っているのかわからなくなってきた。
変だな。
自分なのに
自分が一番難しい。
>> 398
服、共感ありがとうございます^ - ^
レス同じタイミングでしたね>_<
全員では無いと思うのですが、自分でお金が稼げたり手に入…
ユキさんこんばんは。
ユキさんとはここにくる時間が似ていて
書きながらユキさんも今見ているのかなって少しドキドキします。
プレゼントのお話も、なんとなく理解出来ますよ。
私も現金は正直抵抗があるのですが
お父さんは車で走るのが好きで
物に関しては何をあげても使いませんので
その辺に捨てられるような扱いをされるのなら
お出かけの時に使ってくれたら想い出としていいなと思いまして^^
食事制限ですか…気をつけて下さいね。
私も野菜食べないと。
- << 404 こんばんは^ - ^ 調子落ち着いて良かったです。 プレゼント、人それぞれなのにごめんなさい >_< 旅人さん、胎盤注射はプラセンタですかね。 ドラッグストアで美容ドリンクとして飲んだ事があります。 資生堂の980円の。 飲んだ翌日お肌プリッとしましたが、2日続けると私にはニキビが出来ました。
>> 400
147で39kもあって肥ってるの気にするなら、金貯めて美容整形へ。154で39kg代でもやってくれる医者はやるよ?50kg近くても「驚異的皮…
旅人さんこんばんは。
100株じゃないです。100個です。
あれ、私もしかして何か勘違いしているのかな…。
旅人さんに私の家で作ったピーマン食べてほしいです。
とても美味しく出来ました。
農薬も使っていませんので体にもいいですよ。
肉詰めに使ったり焼肉の時に一緒に焼いたり
料理のお供みたいになってます。
ミニトマトもいいですね。もやしもいつかやってみたいと考えています。
あの、旅人さんごめんなさい。
2つ目のレスの内容は少し私には強すぎるようで。
今の私はやせ願望があって無いですし
見た目も気にしないけれど気にするややこしい性格なので
あぁ…上手く言えないのですが
旅人さんの今回のお話は凄く恐怖心を感じてしまって
いつも頼ってしまうのにこんな時はわがままを言ってしまってごめんなさい。
>> 402
ユキさんこんばんは。
ユキさんとはここにくる時間が似ていて
書きながらユキさんも今見ているのかなって少しドキドキします。
プレ…
こんばんは^ - ^
調子落ち着いて良かったです。
プレゼント、人それぞれなのにごめんなさい
>_<
旅人さん、胎盤注射はプラセンタですかね。
ドラッグストアで美容ドリンクとして飲んだ事があります。
資生堂の980円の。
飲んだ翌日お肌プリッとしましたが、2日続けると私にはニキビが出来ました。
- << 406 またレスを書く時間が同じでしたね。 私は大体7時から夜ご飯なので 6時からの1時間はパソコンをよく触っているんです。 あの、 ユキさんが私の為に話してくれた事ですので ユキさんが反省することないんですよ^^ 私、あんまり人と会うこともないので アドバイスを貰うこともほとんどありませんので こうしてお話できるだけで嬉しいです。
自分を責めるのは凄く得意です。
独占欲がある自分が嫌い
人を自分の思い通りに動かそうとする自分が嫌い
書き出したらきりが無くなるのわかってる。
それから…
皆となんでも共有できるくらいの心の優しさが欲しい
あるがままの人を受け入れられる人になりたいって
嫌いな自分と反対の事が出来るようになりたい自分がいる。
矛盾するから、苦しいのでしょうか。
もうすぐ夜ご飯です。
今晩はカレーうどん
家族みんなが好物で笑顔になる
男の人は特にカレーが好き。
私にも…その嬉しさを下さい。
私も…笑いたい。
こうやって考え出すとわからなくなるから。
大丈夫
大丈夫
魔法の言葉。
>> 406
こんばんは^ - ^
またタイミングが重なりましたね^ - ^
プレゼントの事、余計なお世話でなかったのでしたら良かったです。
カルさんは6時からの書き込みが多いのですね。
私は2人に嫌われたくなくてなかなか言えませんでしたが私はパソコンが苦手で携帯愛用者なんです。
携帯から書き込みしてます。
パソコンからは書き込みの仕方が分かりません。
もしかしたら携帯依存レベルかも。
昨日、今日はアパートから出なかったので今日はなんとかスーパーへ。
これからポトフ作ります。
作るのも食べるのも頑張ります(^-^)/
カルさん、よしよし( ^ ^ )/□
カレー大変ですね。
私もですが発達障害があると色んな感覚がどうしても他の人と違います。
生まれつきで私もカルさんも私たち以外の普通の人もだれも悪くないです。
だから自分を責めないで下さい。
私もまだ割り切れていませんから説得力無いですが>_<
よしよし( ^ ^ )/□
浜崎あゆみの A song for××
どうして泣いているの
どうして迷ってるの
どうして立ち止まるの
ねえ教えて
いつから大人になる
いつまで子供でいいの
どこから走ってきて
ねえどこまで走るの
居場所がなかった 見つからなかった
未来には期待出来るのか分からずに
いつも強い子だねって言われ続けてた
泣かないで偉いねって褒められたりしていたよ
そんな言葉ひとつも望んでなかった
だから解らないフリをしていた
どうして笑ってるの
どうしてそばにいるの
どうして離れてくの
ねえ教えて
いつから強くなった
いつから弱さ感じた
いつまで待っていれば
解り合える日が来る
もう陽が昇るね そろそろ行かなきゃ
いつまでも同じ所には いられない
人を信じる事って いつか裏切られ
はねつけられる事と同じと思っていたよ
あの頃そんな力どこにもなかった
きっと 色んなこと知り過ぎてた
いつも強い子だねって言われ続けてた
泣かないで偉いねって褒められたりしていたよ
そんな風に周りが言えば言う程に
笑うことさえ苦痛になってた
一人きりで生まれて 一人きりで生きて行く
きっとそんな毎日が当り前と思ってた
La La La La La La
栄養ドリンクに頼って散歩へ。
歩きながらずっと考え事をしていました。
考えない方法を知らなくて
常に何か考えてしまうので
最近はすぐに頭が痛くなります。
確認脅迫も酷くて
家具でも襲い掛かってきそう
不安を和らげるために
ずっと物の位置を確認したり触ったり
深く考えていけば
これはどうしてこんな形なんだろう
色なんだろう
どうしてここは汚れたんだろう
どうして削れたんだろう
私のせいだろうか
私のせいだ。
壊れる、私のせいで
無くなる、私のせいで。
って自分を永遠に責め続けてしまいます。
病院の先生は自分を不安から守るために
自己防衛してるんだって言ってたような。
ここでも何回も確認脅迫の事を書いていて
いつまで書くのかと思われているかもしれません。
わからない人には意味不明でしょうし。
自分に自信をつけるなんて
そんな簡単な事じゃない。
自分に自信がつかないと
きっとずっと確認してしまう。
そろそろ髪を切りたい。
どんな髪型にしようかな。
ショートにしたいけれど
そう
髪型の事を考えて食べ物から離れよう。
大丈夫
大丈夫。
たぶん、まだ誰も怒らせてない。
丸顔に似合う髪形ってどんなのだろう。
短くする予定ですが
ワックスを使ったり
ヘアスプレーを使う予定はありません。
たぶん童顔です。
もしオススメがあれば教えて下さい。
何か考えていないと気持ちが揺らいでしまうので。
>> 412
ユキさんこんばんは。
今日は考える事から逃げるために髪型の事を考えるようにしていたので
レスが今になってしまって。
ポトフ、よくがんばりました。
料理って簡単そうで実は手間がかかるので
ちゃんと作って偉いです。
料理は洗い物や片付けとかもあるので
食べる以外でもちょっと大変ですよね。笑
ユキさんはケータイでこの掲示板を見ていらっしゃいましたか。
そんな事じゃ嫌いになんてなりませんよ。
私だって実は機械音痴なんですよ。
すぐ変な操作して壊しちゃいます^^;
スレはこれだけにしようと思っています。
500レスまで到達したら3番目を作りますので
また探して、是非来てくださいね。
いつも私じゃ出来ない言葉で
優しくしてくれてありがとうございます。
私、いつも言っていますが
同じ言葉しかしらなくて
同じ事ばかり言ってしまって申し訳ないのですが
ほんとうに嬉しいんです。
だから自然とありがとうって言ってしまうんです。
明日の午前中に髪を切ってきます。
今は長い髪ですが
思いっきり切って
ベリーショートにしようと思います。
正直に言うと、投げやりな所があります…。
長い髪が好きですし。
長いほうが自分に合っているような気がしています。
だけど今の私に髪を洗って乾かすエネルギーが
まだ十分にないみたいなんです。
お風呂だけで凄く疲れてしまって
だから…少しでも疲れが無くなる様に。
大丈夫
また、伸びてくるよ。
今日も夜ご飯の時間になる。
今日は一日確認脅迫が酷かった。
髪の毛の事を考えていても確認してた。
物の位置や
自分の言葉
話された事
今日の一日の脳内反省会。
今日は食べるのがしんどいよ…。
もう少しだ。
もう少しで3食食べるよ!!
2食終わったんだよ。
あと1食だよ。
>> 414
バイト終わりました>_<
カルさん、分かります髪を乾かすの大変ですよね。
私は髪の量が少ないので重量で髪が抜けるのさえ心配でなかなか長くできません。
私は美容室みたいな一対一で話す場所は苦手でここ5年は自分で前も後も切ってます。
カルさんは丸顔で小柄でしょうから私としては人形のような髪型が良いと思うのです。
人形っていうか座敷わらしみたいな。
座敷わらしは性格が良い子で幸せを運ぶと言いますし、ビジュアル系が好きな私は日本人形のような髪型に憧れます。
長さはそれぞれですが、前髪が揃っていてストレートでかぐや姫や乙姫みたいな。
あくまで私の趣味です。
ポトフは一口食べて後は結局ふりかけ食べちゃいました。
今日はサラダを食べる予定です。
今日の朝ごはん
ごはん(かなり少なめ)
魚(お弁当用の冷凍食品をチン)
人参、キャベツのサラダ
ほうれん草、ワカメのお味噌汁
最近ケチャップやチーズをパンにのせていたから
味付けが濃くなってきていたので
久しぶりの生野菜でした。
人参に関しては硬いので噛み応えがあります。
やっぱりインスタントラーメンより食べやすいです。
自分で何かしら調理するべきですね。
座敷わらしに笑い過ぎました。岩手県の金田一旅館にいます本物が、本当です。今の中年の子供の頃は皆それ、似合うかどうか関係なく母ちゃんの手斬りカットでその頭やらされます、懐。
三編みやめてベリーショートにしたのね😅
はげてない頃やりました。メンズ雑誌見るの好きだったし、盛夏。激やせですっかり引き締まった顔にボーイッシュな服を合わせたく、別に子供の頃から万年ショートヘアでショートヘア好き。髪の質は伸ばすとマズイ人もいて(昔は剛毛過ぎた)毛癖があると伸ばすとどうやっても落ち着かず大変に変な頭になる。子供の頃は伸ばせる人が羨ましかった。
で、ベリーショートは洗うの楽で、ボディ石鹸と一緒の時も。乾燥させなくてもすぐ乾くよ。
コツはトップと襟足は長めに残し襟足辺りを短くする。それで頭の形を綺麗に見せる。ちょちょっと整髪料でトップを盛り上げるだけ。
難点はマメに切りに行かないとすぐ伸びて変になる、五分刈り(以下?)男友達は毎日自分で刈った上に2週間に1度は必ず床屋。いつもキレイな五分を保つ。
ベリーショートすっぴんボーイッシュでも、眉だけは多少整えます。前髪長い人とは違う。
ま、変な価値観の私は、丸坊主ですっぴんでも美人だったら本物の美人だとも思う。
>> 420
さっき美容院から帰ってきました。
30cmくらいバッサリと。
画像の座敷わらしよりもう少し短い長さです。
これでお二人に幸せを届けられたら嬉しいです。
岩手県には本物がいるのですね。
少し会ってみたい^_^
旅人さんの、
丸坊主ですっぴんでも美人だったら本物の美人っていう言葉
すごく共感出来ます。
そもそも本物の美人こそ自分は美人だって見栄を張ったりしていない様な。
切りたてはまだ綺麗な髪なので落ち着かず…。
頭も軽くてどこかへ転がっていきそうです。
馴染むまで気持ちがソワソワしています。
お友達は凄く髪癖が強くて
伸びるとブロッコリーだと自分で言っていました。
あと、旅人さん
アボカドの種を植えた話、覚えていますか??
今日芽が出ていましたよ。
もしかすると旅人さんのアボカドも
芽がでるかもしれません。
自分の言葉で自分の話を人に理解してもらうのって難しい。
それに向こうの話を理解出来ない自分が情けなくて。
美容院でも美容師さんとなかなか話が噛み合わず
怒らせてしまったかもしれない。
ごめんなさい。
人の話を必死に理解しようとするのに出来ない。
髪を切り終えて
自分の情けなさに落ち込んで家に帰ってきたら
何ヶ月か前に植えたアボカドから芽が出てきていて
少し励まされました。
もうダメだから植木鉢を片付けようか悩んでいたから
芽が出てくれて、ほんとうに嬉しい。
嬉しい…。ただただ嬉しい。
>> 422
本当だ!発芽して実をつける事できるって!「国産農家も外国の苗を植えてる、不可能」て人をつい信じてしまってごめんよ🙇。牛乳パック栽培は二十日大根を種から。一本大根でやる人もいるけど牛乳パックで大大根には育たないかと。出窓もプランターも置けない完全密室で無理に窓の外に無理に牛乳パック置いてたら階下の大家さんの屋根に落ちた、洗濯物もがっちり止めてもよく落ちる、引っ越して最初に見たのは住人が近所の屋根や道に飛ばしまくった洗濯物たち😨栽培は公園にでもそっと埋めてこっそり見守るしか、、、。
今は稀少になった(ので高い)けど東京も農家あります。江戸はモロ下町では無理だけど周辺の農家の作物で支えられる。城下町はそうなの。23区も一昔前は沢山あったよ。多摩は尚、ブランド米もあったしね。子供の頃は野草も沢山生えてた。川にメダカや色んな魚にタニシ他、田んぼにヒルやアメンボ他、山に兔他。高学年には綺麗な住宅街、川は底から岸までコンクリ舗装工事で水棲生物全滅。小学校の桜委員で川辺に苗植えた私、今は桜の名所、もう野草も水棲生物もいない。田も畑もなくなった。て、ただの地元話じゃん!別に郊外もタンポポや貧乏花は路地のコンクリの割れ目から咲くし(踏まれる程強くなる根性の方が観葉植物より好き。自分の様で)。
ベリーショートでなく普通のショートヘアですね。自分の頭の形、つむじや髪質や髪型研究ちゃんとしましたか?でなければいい美容師と相談が一番。丸型カバーに座敷わらしにするならシャギー入れろ。
私はドーナツ枕は使ってないが?「なんて頭の形がいい子」と誰からも言われて生きてきたので、この頭美を隠すのが髪。兄弟も美容師だし。仏教高校出身で学校モロ寺なんで坊主大量に見慣れてるけど頭の形目につく始末。丸坊主も五分も大変だけどね。毎日自分で剃らなきゃ。うっかり伸ばすとすぐわかるのでハゲ隠しにも何もなりません。
ショートヘアはロングと違ってマメに切る事をお忘れなく。メンズ風の髪目指した頃「トライバル坊主」メンズ流行、文字でも絵柄でもそのように見える様毛を残した坊主、どこの美容師に頼んだのか?でも手入れ大変だと思う。
岩手県は座敷わらしの出身地。他は宮沢賢治、高村光太郎、新渡戸稲造とか遠野物語。温泉、混浴いっばい彼と旅行に行くといいよ、一人でも自炊当時なら1泊2000円もしない温泉旅館はザラ、2食つきも3000円位でどんな2食か疑えば超豪華旅館食。海も山もある(海と山は非情に遠いが)。冬はスキーもできるし。
- << 427 旅人さんこんばんは。 アボカドが実まで付くのかどうかはわかりませんが とりあえずしばらく育ててみようと思います。 自分の目で確かめて、真実を旅人さんにもお伝えしますね。笑 東京も、昔は自然がいっぱいだったのですね。 都会なので自然のイメージがあまりにも薄くて…。 自然は大好きなので、旅人さんがお話するような風景に戻ってほしいって つい思ってしまいます。 洗濯物の話は失礼かもしれませんが凄く笑ってしまいました。 その光景を想像してつい…。 髪型は自分なりの勉強はしました。 美容師さんとも相談して決めましたし。 シャギーってなんでしょう? 久しぶりのショートヘアなので しばらく寝癖に悩みそうです。 中学生の頃はショートヘアだったので毎日水つけてドライヤーで乾かして なんとかしていたのですが。 旅人さんの兄弟は美容師さんなんですね。 家族に美容師がいてくれるといつでも切ってもらえてた子がいたので お金も掛からなくていいなと思っていました。 岩手県、楽しそうですね^_^ 北の方には私の知らない世界がまだまだ広がっているのでしょうね。
夜ご飯も無事に終わって
今日はまだ元気でした。
午前中は気持ちが荒れていたので
自然とそれと比べてマシだと思っていられるのかもしれないです。
今日だけなら野菜の量はいい感じかな。
キャベツにレタス、きゅうりに人参
玉葱、じゃがいも、ほうれん草、ねぎ
体に良さそう。
今日の夜ご飯はさんまだったので
たんぱく質も摂れた。
食べるのは大変だけれど
今日みたいにまだ元気で食べられたら嬉しい。
まだ、体重も気にしないでいられてる。
>> 424
ベリーショートでなく普通のショートヘアですね。自分の頭の形、つむじや髪質や髪型研究ちゃんとしましたか?でなければいい美容師と相談が一番。丸型…
旅人さんこんばんは。
アボカドが実まで付くのかどうかはわかりませんが
とりあえずしばらく育ててみようと思います。
自分の目で確かめて、真実を旅人さんにもお伝えしますね。笑
東京も、昔は自然がいっぱいだったのですね。
都会なので自然のイメージがあまりにも薄くて…。
自然は大好きなので、旅人さんがお話するような風景に戻ってほしいって
つい思ってしまいます。
洗濯物の話は失礼かもしれませんが凄く笑ってしまいました。
その光景を想像してつい…。
髪型は自分なりの勉強はしました。
美容師さんとも相談して決めましたし。
シャギーってなんでしょう?
久しぶりのショートヘアなので
しばらく寝癖に悩みそうです。
中学生の頃はショートヘアだったので毎日水つけてドライヤーで乾かして
なんとかしていたのですが。
旅人さんの兄弟は美容師さんなんですね。
家族に美容師がいてくれるといつでも切ってもらえてた子がいたので
お金も掛からなくていいなと思っていました。
岩手県、楽しそうですね^_^
北の方には私の知らない世界がまだまだ広がっているのでしょうね。
シャギーは顔や首の内側にそわせてすいたカットです。兄弟は小学中学とグレて、父は校長先生でコネ入試も断り、中卒で美容院に勤め今は都内で開店。シングルマザーの子供はもう大人になる幼稚は私だけか。
岩手でなくても北も温泉天国、海天国、山天国はあります。東京も奥多摩辺はまだまだ大自然。東京の稀少な農家は国に保護で住宅やビルの合間にある、が水汚い地で元気(なら根性強いな、いいアク出そう)かは知らない。
高校生の頃の通学路の川が全国ワーストナンバー2で笑った。同級生たちとバーベキュー予定で「No.2てスッキリしない、どうせならNo1」とか言いながら。てモロに魚浮いて流れてる~、誰か食べきれなかった魚でも川に捨てたか?
東京湾にも色々泳いでる、金魚に鯉、メダカにグッピーに熱帯魚、マニアが捨てたか?魚強すぎ。
研究者ではないのに
どんなに小さい事でも考えてしまう。
どうしてこんな形なんだろう
どうしてこんな色なんだろう
どうしてどうして
部屋の傷一つでも
どうしてついたんだろう
何の形だろう
あれのせいだとしたら
どういう風にぶつかったんだろう
ぶつかって傷がついたら人に迷惑を掛けるんじゃないか
もしかして既に誰かが怒ってるんじゃないか
それとも怒らずに静かに怒っているんじゃないか
あぁ私のせいだ
何をやっても上手くいかないんだ
あぁまたいらない事を気にしてる
気にしてる自分が嫌だ
…ってどんどん考えて気分が悪くなる
頭も痛くなる。
次病院に行ったらお薬を変えてもらおう。
最近はお父さんのボディタッチが増えてきました。
今日は前かがみになっていたら椅子があると言われ
背中にお父さんが座ってきました。
他の方のお父さんも、そんな感じなんでしょうか?
タッチ嫌ならはっきり言え!仲よし娘父さんは大人になっても「一緒に風呂入って背中流して貰う🎵」らしい。逆に父兄弟から毎日レイプされて育った娘も知ってます、私は家族にそれはなかったけど。
あと、母さんも婆さんも若い頃は綺麗で輝いてモテたの!でも「子供を産む」と決めて女である事より親として生きる事、つわりでも「子供のため、二人前」、どこの母ちゃんもオバサンも婆さんもそう。産んだ後も大変。子供のため、自分の時間はない。父も若い頃は輝いてた。
1度、酷い男や悪い人に身ぐるみ剥がされる経験してみては?何度でもいいけど。子供もいないし、でもわからない人にだけは教えてあげれる。
強い力が怖い
大きな音も怖い
怒らない人になりたい
怒りそうになったらぐっと我慢
そうすれば傷つけずに済む。
頑固な自分を治したい。
今日は気持ちが沈む日。
大丈夫。
落ち着いたらレスのお返事しますね。
ひとづきあいはどの位かな。商売で多ければ一日50本個人接客対応、何万人㊙も全身もしゃぶってシャワーサービス全身マッサージにアナルの面倒したか。外国人や話だけ聞いて欲しい人も人それぞれ。
小学校生徒1000人以上(ベビーブームはそれどころでない)、高校もマンモス高校。大家族。
人に傷つきたのはいつも。
何万人か億か計測不能。
>> 433
旅人さんこんばんは。
旅人さんの家族も賑やかで楽しそうですね。
グレる経験は後になるといい思い出になりますから。
私、自然は凄く好きなので
旅人さんのお話がとても面白いです。
北の方の事。東京の自然の事。
川が汚い事。生き物の事。
私の知ってる東京も、ごく一部なんですね。
お父さんのボディタッチは嫌ですが
嫌といってもしばらく辞めるだけなので
もう何も言えません。
母は強し、ですね。
子供を生むという事はそれだけの覚悟がいりますから。
日本の女性は海外からみても働きすぎです。
仕事も家事も。大変でもやり遂げるところがかっこいいです。
後半のお話はすごく大人のお話で
私には刺激が強いです!!
日本の女働き者かな?個人接待も30~45分にいくらでも延長だぞ、性交だけはしません。30h働いた事も。
よかったら「ファイト!」武田真弓の本を読んで、続編もある。現アメリカ在住の難聴者、一流OL➡性風俗トップ。本の写真はあまり綺麗でないけど、十代で暇な風俗店で観た特集番組では凄い美人、現地で会った人も「アイドル級のママ」だそうな。
胎盤話怖かったか。出産後自分の胎盤食べる人もいるし、動物もする。ヒトプラセンタは中国人胎盤まとめ煮ですね、胎児の霊にでも呪われたかな。
出産自体は尊敬しない、動物も自分でやる事。男と女の欲の結晶。
残念!観てくれる病院がない。保健師とも相談したけど30kg以下は内科も精神科も対象外だって。同じ精神科の痩せた女も言った「内臓病で痩せた、入院したくても内科に入院先なくて、精神科なら紹介できるって」本当に精神疾患ないのかは怪しいが、そんな感じです。
今、世話になっている内科クリニックだけが命の綱です。
どんどんお米の量が減ってしてる。
お茶碗いっぱいどころか
3口ほどで終わってしまいそうなくらい。
お米はかなり減らしてしまうけれども
その代わりさつま芋を食べてみる。
今日の朝ごはんは
お米
わかめのお味噌汁
キャベツ
さつま芋1本
スクランブルエッグ
朝起きて一番にキャベツにかじりつきました。
誰も起きてない事を確認して
うさぎみたいにモシャモシャと。
虚しいけれどこれで過食せずに済むなら我慢です。
朝からまた確認作業
自分をコントロール出来ない。
お天気も雨。
今日も一日がんばろ!
お昼ごはんはピザパンとサラダです。
詳しく書くと
食パンにケチャップを塗って
そのうえにチーズをちぎってのせます。
青海苔もパラパラ。
あとは焼くだけです。
サラダは人参、レタス、キャベツ、ハム2枚をきざむだけです。
やっぱりいろんな種類を食べたほうが楽なのかもしれない。
ラーメンよりよっぽど気持ちが楽です。
日本人が相撲で優勝した話を
見ていたニュースでしていて
お兄ちゃんとお母さんが体重の話を始めてしまって
やっぱり…そういう話は苦手だな。
自然と怖くなってしまう。
うちも今週母来る。「どうしても風呂入りたい」「手伝う」て。手伝うって何をするのだろう婆さん。
今日は作業所スタッフにファーストフードで話しました、ドリンクごち。「華々しさ、突出した才能があるから、家族みたいな本当に平凡な人には嫉妬で虐められてきた」どう考えてもそんなものない、お世辞だろ。「一人一人のキャパは皆狭い、でも皆で支え合う、だから仲間に会いに来て欲しい」とも。
クリニックに行き、切れた薬を貰う。膵炎の薬はガスモタット。オーバードーズし過ぎで少しだけ。点滴は今日はオムツパットの変えがないので諦める、買い物(食べ物がないと不安になる、冷蔵庫冷凍庫Max)して帰ると、一気に雨。雨の中、ネットスーパー到着(また食べ物と
酒か!)、飲食物買い物依存か?これで落ち着く海原雄山まぁいっか。エンゲル係数バカ凄いけど。金の計算はできません、栄養計算だけです。
メガネ屋に寄りネジ調整とサービスでタダで貰ったメガネケース。2個のメガネも「そう、この個性的なメガネ」思い出してくれたのは有り難いがそんな個性的か?
こんばんは、ユキです。
まだ鬱は良くならないのですが、カルちゃんに悪い事を言ったかなって気になって。
鬱がひどくてレスが出来ないって言ったから、レスが出来るカルちゃんは私より元気だよってとらえてないかなって。
鬱も悩みも本人には辛いし、書き込みが出来る人は軽いわけでは無くて、私は逃げてカルちゃんは戦っているんですね。
前に首を振りながら大丈夫って言うように話しましたが、カルさんの確認衝動が酷くて困っているみたいなのでオススメの治療があります。
素人がかじった治療法を試すのは良く無いから、良さそうだと思ったら普段かかる先生に相談してみては?
嫌な事を嫌と感じてる時、食事や確認衝動がある時、指を見つめて左右に動かします。
そうすると海馬にその出来事は大丈夫ってインプットされます。
普段の先生に相談して必要ならこんな治療法もあるって伝えたくて。
EMDRとは
トラウマになった出来事を思い出しながら
眼球を左右交互に動かすと、苦痛が和らぐことを発見した
フランシーン・シャピロという人が考案した治療法です。
EMDRは「眼球運動による脱感作と再処理法」と訳されます。
カウンセリングをしながら、眼球を左右に動かしたり、
手に振動を与えるなどの方法で、
患者に左右交互の刺激を与えます。
その刺激により、トラウマを思い出す時に生じる
強い苦痛が弱まってきます。
トラウマの治療とは、トラウマを完全に忘れさせる
というわけではなく、思い出してもパニックになったり
感情が高ぶらないよう距離をとれるようにするものです。
http://matome.naver.jp/m/odai/2138676191552832801
- << 450 ユキさんおはようございます。 ユキさんは逃げてないですよ。 苦しさは人と比べるものではないと思っているので (といいつつ比べてしまうのですが…) 私はユキさんはいつも前向きで頑張ってるなって思っていますよ。 とても素直な方ですし。 話してくれないと理解出来ない私ですので そういう風に感じる事もあるんだなって。 しんどいなって思うときは休んで下さい。 あと、私の為にこんなに沢山調べてくださって ありがとうございます。 左右に動くと悪い考えが分散していくような気がします。 考える事の気が反れるというのでしょうか…。 感覚は言葉にするのが難しいです。 今日は産婦人科に行って来ます。 レスも見直しましたし、後は私が勇気を出すだけですね。 いってきます。
「道を歩くのは君 山に登るのも君 そしていつの日か巡り会える希望🎵」て曲も聞いてみてね。
夜はバーに侵入、マスターとぶっちゃけ話でストレス解消。凄い事発見「財布忘れた」、ツケにしてくれた。うっかり新規オープンのbar行かなくてよかった、帰りに好きな蕎麦屋で打ち立て茹でたて蕎麦食べたかったが財布がない。買い物もしたかった。100%オレンジジュースに水ガバガバ(ミネラルウォーターに氷)、おしぼり2枚(顔拭き、おっさんみたい。2枚めはお手拭きテーブル拭き)、トイレ2回。2時間近くで430円ツケ。マスターごめんね借金は返します。
帰って財布と電話発見。近所のスナックに行こうとするも休み、さすがこの辺個人店定休日が怪しい、使えねえな。
渋々コンビニおでん買う、3品210円、あれはアレル源もあるし、臭いだけで具合悪くなるが。すぐ吐く。それが海馬雄山の仕事。
確か藤山一郎が歌ってた気が。「友達がいるなら肩を抱きしめて🎵」と続く。
ごめんマスター!今日は夜は別の店行く予定。
「スリムバディー ご機嫌🎵」(MCAT)。「超ハッピースーパーハッピーノリノリ🎵」(確かMCAT)。
長渕剛も年とって感じ変わったね、昔は不良でファンサービス一切ないイメージ。凄いイメチェン。貧乏臭い歌だけは変わらん、金持ちの癖に。小学生の頃、林間学校で流行り新曲出だし「賽銭箱で100円玉投げたら釣り銭出てくるといい🎵」て提案があったが「小学生の集団がそれ歌うのは不気味」と言う意見が相次ぎ「とんぼ」に変更。「巡子」とか「乾杯」歌う子供集団もっと不気味だ。もっと無難な歌でいいがな。長渕剛も好きっす、散々世話になった、歌で。
>> 448
お元気そうですね。
バーに行くといい気分転換になるのでしょうか?
お財布を忘れたり雨が降って困ったりしていても
なんだか楽しそうに聞こえてきます^^
歌のお話をする旅人さんはとっても活き活きしていますね。
昔の長渕剛を知りませんが
サングラスかけて金髪の髪を立ててニヤァってしてる顔は好きです。笑
メガネケースかっこいいですね!!
こうやって話をしていたら
旅人さんはいろんな人に支えられているなって。
お母さんもまだまだ力になりたいのでしょうね。
旅人さんに会った事はなけれども
素敵な女性の方なんだなといつも想像していて
…会えないからこそあんな方なんだろうかって
ずっとここでお話してくれて
気付いたらこのスレももうすぐいっぱいになります。
改めて、ありがとうございます。
今日もアボカドの芽が大きくなりました。
>> 446
http://matome.naver.jp/m/odai/2138676191552832801
ユキさんは逃げてないですよ。
苦しさは人と比べるものではないと思っているので
(といいつつ比べてしまうのですが…)
私はユキさんはいつも前向きで頑張ってるなって思っていますよ。
とても素直な方ですし。
話してくれないと理解出来ない私ですので
そういう風に感じる事もあるんだなって。
しんどいなって思うときは休んで下さい。
あと、私の為にこんなに沢山調べてくださって
ありがとうございます。
左右に動くと悪い考えが分散していくような気がします。
考える事の気が反れるというのでしょうか…。
感覚は言葉にするのが難しいです。
今日は産婦人科に行って来ます。
レスも見直しましたし、後は私が勇気を出すだけですね。
いってきます。
ショットbar(レストランbarは捌)やスナックでマトモな飯を期待してはいかん、居酒屋ではない。「カクテル」て古い米映画観てみて。
やれるバーテンは「レインボー(リキュールやジュースで7色のカクテル)」も何でもできる、そんな一流バーテンの店は勿論高い。サンセットやサンライズなら私もつくれる(グラスの中、リキュールで赤透明の世界をつくる)。マジックbarもある、マジシャン(ではなくバーテン)がいる。
30才位の誕生日はダーツbarでマジックショーイベント。バーテンはコップやリキュール瓶を回し投げ、積み重ね、カクテルづくり「このカクテルは本日誕生日のお客様に(私以外いない、サービス)」。拍手沸いて、全ては初対面皆のゴチ😄
ポイントは、雑居ビル(水が汚い)なら「ミネラルウォーターと100%ジュース」だな。これである程度見分けがつく。
正月は、年越しに年越し蕎麦サービス、初日の出見るのが面倒でテキーラサンライズ1杯(案外律儀)。
十代から入り浸り、私の勤めた店は違うんでね、銀座のクラブでも店によって雑居ビルの水道水ゴーゴー。ペットボトルカビ生えてます。
混浴ワールドも面白かった。「俺の女房自慢」の世界、勿論一人の婆さん爺さんもいるし若い女性もいる。基本的に「人の裸をジロジロ見ない」でやる訳だが、見てニヤニヤして「入れ墨の姉ちゃん」て老夫婦には驚き、夫婦でお揃い性器ピアスに真珠、夜は一緒に山の野性動物見た。
一緒に行った旅行仲間もトシです。でも退職後、飲食店で働くもと一流リーマン。一緒に何週間旅行してもボディタッチなし(嫌いか?)、副業整体師。旅先で意気投合、今でも友達で10年以上。独身。
メガネケースはメガネ拭き2枚サービス。写真はブランド品メガネ購入時のケース。
今日は歯医者行きました。時間ギりセーフ、直前まで寝ぼけて料理食べ吐きすんな!寝椅子にタオルいっばい(痩せすぎで床擦れやずり落ちが心配なため)、悪い所は治ったらしく、軽いクリーニング。
午後は内科で点滴受けるか遊びに行くか迷い中。個人喫茶も行きたいしな、マスターお喋り好き、料理上手、運がよければ隣の客と意気投合。
で、食事が期待できないスナックやbarに何故いくか?コミュニティ目的、旨い酒目的。居酒屋は機械がやってます。
帰りに評判のスーパーでアジ寿司買った、氷と供に、6貫400円なり。ネタは上質、大きい、でもシャリが濃くね?私が漁師から買ったネタやシャリの寿司の方が旨い。
一瞬で口で栄養成分塩分、原材料、鮮度、だか全て口でわかるとは海原雄山より凄い、お口の中は栄養計算機か!普通のご飯、パン、乳製品、肉に魚に卵、調理済み、全てわかるよ。
今日はおかしい
全てが不安要素になってしまう。
考えないようにしたいけれども
不安で不安で
暑さのせいもあって吐きそうでした。
夜ご飯もいつもの量にシャービックというアイス?も食べてしまいました。
…上手く言えないのですが
自分がおかしいんです。
感覚も全部が信じられなくて
夢の中で生きているみたいで。
ふらふらする。
どうして。
今日は病院でBMI計算をして
先生は18は欲しいと言っていました。
もう少し体重を増やしたらホルモン剤を使うと。
今回は漢方だけです。
あっ、採血もしています。
結果は二週間ほど待ちますが
一体どんな結果になっているのか…。
あぁ…どうしてこんなに弱いのか。
あの後、近くのスーパーで寿司他を買う、八百屋で生卵、合わせて1000円ほど。
スーパーは「その日仕入れた物をその日のうちに売る激安店」と人気、肉魚は氷あります。で、アジ寿司380円を食べた、生わさび生醤油、ネタデカ、新鮮、でもシャリの味つけ濃いな、私がつくるシャリの方が上品。寿司の塩分糖分は醤油や薬味のシャリのつくり方にもよります。今回は過激にしょっぱい。
寿司を吐いて海鮮から気持ちを切り替え、スライス豚ハツ100g88円178円に天然塩と味醂叩いてレンチン、なかなかの鮮度に出来。吐いて、ニュージーランド産の林檎一つ(吐かない。若実?品種?酸っぱく固かったし個100円、梱包キッチリ)。
夕方個人喫茶で店主とお喋り一時間半。ホットミルク500円なり。でも他の客で混んでて忙しそうだ。
帰りに好きな蕎麦屋、打ちたて茹でたて揚げたて。カレーセットで500円。凄いボリューム、海老天と蕎麦湯薬味は
サービス。でも昨日は出来が悪いな、バイトが悪いんか?側のマクドのトイレで吐く、爽健美100円。トイレでムカついたのはスマホの落とし物、置くか店員に届けるか迷い、ドアあけたら女が「私のです」と待ってた。
中華食材の店に寄って、また鶏ピータン(LL)6個380円、青島ビール300円購入、どんだけ中華珍味欲しかったのか。バーミヤン行ったら100倍、中華街行ったら1000倍になる。
スナック行く。相席の一人客婆さんが「爽やかなお嬢様」と話かけられる、子供から「爽やかと一番縁がない人」と言われます!が、婆さんは自分の話で一方的にママや店員に大声で絡み、(回開店直後の20時に来た客)一時間半。「0:00時過ぎてるぞ」とイライラしながら相づち笑顔。吐き気もしてきて、疲れて無言でスマホいじってたけど、電池減るから嫌だった。眉と額に思いっきり力入ってるけど帽子でカバー。トイレに行けない状態で二人に運んで貰ってトイレで監視されて運んで帰される。タクシーまで二人に運ばれ。私無言。残した(手つけかず)お通しは「勿体ないから食べて」と、キクラゲとキュウリの酢の物、新じゃがと揚げ豆腐の煮物(両方小皿)。料理上手な店で上品な器に盛ってるけどあまり美味しくない、カウンターで時間おあたせいか?会計は麦茶1杯500円なり。ニューバージョンの店のライターもサービスで、ママに高価な煙草一本貰う。
おはようございます。
昨日の夜はまた以前お話したバドミントンに参加してきました。
全く知らない人ではないので
まだ他の方とお話したりするのですが
やっぱり怖いです。
一つ一つの目線や話し方を気にしてしまいます。
悪いほうへ。
家でじっとしているよりはいいと思うのですが。
朝になればまた朝かって憂鬱になって
疲れてる体を起こして家事のお手伝いをします。
今日も朝から確認。
確認する自分が嫌だと気にしながら。
確認しないと不安なのに
確認したらストレスが溜まってしまう。
どちらも疲れます。
もう少し太りなさいと言われても
頭で理解する事しか出来なくて
とりあえず今日はお肉とピーマンを炒めて
具沢山のお味噌汁と少量のお米を食べてみました。
なるべく食材を沢山食べる。
沢山使って調理する、
そうすれば食欲がまだ抑えられてる。
罪悪感もまだ健康意識でごまかせる。
今日は雨で引きこもり。
遊んでるわけじゃない。
だけどそれをわかってくれるのは…誰だろう。
- << 460 こんにちは。 >遊んでるわけじゃない。 だけどそれをわかってくれるのは…誰だろう。 カルさん、誰かに遊んでいると責められているのですか? 私もそうですが、私を1番責めるのは私でした。 難しいですよね。
筋肉質?体重の割細いんだな?骨細いとか?
私は「体重なくても内臓は大人サイズかそれ以上、病気の時はもっとカロリーを使う、最低でもday1500kcal」(ドクター)。待て、脂質糖質厳禁で一気食いも厳禁でそれ?一日中低脂質なタンパク質食べ続けか?
スナック客婆さん、あれだけ酒呑んで店員煩わせて長時間滞在で2500円て安!もう遅いし店も閉めたいだろうと思い、残されたつまみを早めに食べ、来たのは店員とママから仕入れたい情報を聞きにきたのにそれだけ聞いて15分で終了。時間の無駄だった~。「お嬢様若いでしょ」「オバサンです」「40代かな」嬉しくも悲しくも何ともない退屈なんだよ。焼き魚500円、焼き茄子700円、具沢山焼きそば1000円、新鮮国産馬刺しが1000円の値段設定は理解苦しむ。
さっきは真イカ冷凍を半体ボイルして食べた。一体100円刺用に冷蔵したの。焼酎の供にからし酢味噌つくって食べた。鮮度はかなりいい、軟らかい。
ピータンは写真の物。賞味期限長いのなんの、て元々腐らせた卵で永遠に腐るか!腐らせると何故か塩気があり味つけ不要。「アヒル?」と思う位巨大。ピータンも工場によって出来が違う。ピータンもピータンサラダやピータン豆腐(ここだけレシピ何故日本語)。20年中国は行ってないから、中国人店主に「問題の食品あるみたいだけど大丈夫?」「輸入品はまず大丈夫(国の威信に関わるから。でも現地はどうなのか?)」。また中国行きたいな。
帰り道も嫌な事いっぱい。残暑見舞い(もう遅いか)だけポスト。
胃は小さくなっても、100人前食べて吐くのは死んでもやめない。1品1品100回噛んでゆっくり飲み込み吐く、吐かなきゃ食の100倍知識を得られない。
大学生時代は就職面接で「魚はあまり知りません、料理も下手ででも寿司好きで食べるのが生き甲斐(19才)」「そんな人に是非来て欲しい。わからなくても教えるから」で内定、結局中退で就職なし。寿司職人やりたかった。調度客の驕りで高給寿司も食べ出したところだし。活魚も生け簀ても水槽ちゃんと監察する事(元アクアマニアより)。今では3枚おろしに骨せんべい、刺。何でも出来る、寿司も君がつくった物より私がつくった方がずっと旨くて上品。
丸鶏解体もまたやりたいな。最初は下手でもいいから。豚だってスッポンだって一匹丸ごと自分でさばきたい。スッポンなら外食は高いけど養魚場で直に買えば生きたスッポン一体1000円しない。猪外獸地帯の田舎では、罠にかかった猪、農家でぶっ殺してさばいて近所でお裾分けするらしく、豚肉飼わない、猪どんだけ思いのか、家庭用冷蔵庫じゃ無理です。業務用欲しい。ぼたん鍋なら普通に食べてたケド。
秋田旅行の時は「ヒグマ、普通に飼ってた」。熊は残す所がないらしいね。毛皮も肉血も骨も内臓も。胃が悪い時は熊の胃がいいよ、食わないで剥製もいいし。
八幡平のクマ園にも言った。熊たちはだるそうで餌買って与えても飛びつかない。人はいない。怠けるな熊、食われる運命としても仕事だ!
17才まで料理の経験は一切ない。軽いお菓子つくり(家庭科の宿題)とかつきあい程度。親の料理が「変だな?」と感じつつ、体重減らすため自分の飯のため料理に取り組む。家族は超ブーイング「何をやらせても駄目な奴」。確かに不気味だよな、刻んだ白滝ご飯とか(アク抜きという言葉知らなかった、臭い、炊飯器の使い方わからなかった、圧力鍋だけ知っててやるも失敗)。「蒟蒻だけ茸類だけ(自費)」しか食べない、弁当も。「臭い、臭い、茸臭い、蒟蒻臭いお前の体臭」確かに異様な体臭だった。
今は魚(知ってる魚のみ)三枚おろしも刺身もできる。丸鶏もさばける。
5分
今日はボイルイカの後、ジャーで5分粥を丼1杯。ssサイズの卵(茶碗だと溢れるから)醤油味の素、薬味で食べて吐いた。吐き気が。あの婆さんと会ってから吐き気嘔吐が止まらず、飯が不味くてたまらん。仕方ない。帰り道の不快は後で。
午前も訪問客、午後も。起きたら9回分吸収シートに負けずジーパンびっしょり。洗える防水シーツも有り。水分とりすぎもなにも「水は生理学で無理な程沢山」というドクター指示。電話も沢山しなきゃ。
疲れた疲れた、薬飲む暇も悶え苦しむ時間もない、瞬きする暇も。
画像は1杯500円のホットミルク。いい店主だ、鍋で沸かして持ってくる。鍋は20年以上愛用で随分焦げてます、これで雑談して600円(税抜)物大事な人、店内は勿論衛生的、雑談して。雑居ビルは水が怪しいんで。
- << 461 こんにちは^ - ^ 雑居ビルは分かりませんが、普通のアパートですが水道水は苦手です。 独特の匂いがありますよね。 旅人さんは極める人ですね。
>> 456
おはようございます。
昨日の夜はまた以前お話したバドミントンに参加してきました。
全く知らない人ではないので
まだ他の…
こんにちは。
>遊んでるわけじゃない。
だけどそれをわかってくれるのは…誰だろう。
カルさん、誰かに遊んでいると責められているのですか?
私もそうですが、私を1番責めるのは私でした。
難しいですよね。
- << 464 ユキさんこんにちは。 体調はどうですか?? 無理はされていませんか?? 私は凄く自分に悪く悪く考える癖がありますので 元々ネガティブな上に 自分が楽しいって感じた時も自分を責めてしまうです。 何楽しんでるんだーって。 考え方を変えるのは、やっぱり自分に自信を付けていく事からですかね。
どうして24h暇がないの?「働かない怠け者、暇で暇で堪らない税金泥棒、食費に煙草と酒だけ費やしやがって(嗜好品は生活保護禁止)」いつも家族とかに言われる、瞬きする暇もトイレ行く暇もない。
ロクに仕事しない公務員の方が税金泥棒、まともなのあんま見たことない。
政治的な話はやめたいけど。宮内庁も嫌い、皇室の追っかけ以外仕事ない、何故皇室を束縛?皇室を「生活保護」扱いする人すらいる。あれで結構暇ないと思うが。愛子様誕生の時「こんな産まれ方したくない」て程、日本祝賀凄い。私は右でも左でもない。平成天皇生前退位の後は年号が変わり、私も3世代生きた事に。
お母さんのために何億円稼がなきゃいけないの?バブルじゃない、どんなに軽蔑されても日に何万円も稼げる仕事(客がいなきゃタダ、法律的には個人事業主)ないんだよ?何億円?何億円?貴女のために稼ぐ?30時間以上ぶっ通しでも働いた。
どんなに辛くても負けるものか。アスファルトの割れ目に咲く雑草は踏まれて踏まれて逞しくなる。
>> 462
旅人さんこんにちは。
頑張っていますね。
私も料理はあまりしませんでした。
学生の時は勉強に部活に遊んだり
別のことで頑張っていたので
お母さんに任せている以上、あんまりやろうとも思いませんでした。
料理が上達するだけの意味ならダイエットはいい勉強の機会かもしれません。
ちょっとした野菜の切り方でも意外とコツがいりますし。
旅人さんは銀の匙という漫画をご存知ですか?
農業高校の漫画なんですけども
旅人さんのお話を聞いて、ふと思い出した漫画でした。
野生の動物を殺して食べたりもするので。
また興味があれば読んでみてください。面白いですよ。
動物じゃなくても釜でピザを作ってたりもします。
私は旅人さんみたいに経験豊富ではないので
いつもと違うお肉だとジンギスカンくらいしか食べた事ないです。
旅人さんのお話、面白いです。
私はコーヒーもお酒も飲みませんのでバーなんて疎遠なんです。
自分の知らない世界を知っているようで。
まるでプチ旅行につれて行ってもらっている様です。
ただただ悲しくて
ただただ生きることが辛くて
本当は腕を切りたい
沢山傷つけたい
この夢みたいな世界から抜け出したくて。
不安だらけで
今日は抜け殻になったまま、散歩してきました。
今日は笑えない
歩いていたら人と目があって
向こうもなんだとばかりに見つめてきました。
不快な想いをさせてごめんなさい。
今日は1時間くらい散歩したから
これから家でぼーっとしよう。
最近ずっとネガティブな私でごめんなさい。
>> 465
こんばんは。
カルさんも辛い中、体調気遣ってくれてありがとうございます。
体調、あまり良くないです。
リスカで満足は一年くらい。
目に見えないけど本当につらい、それがどれくらいつらいか自分や親や医者の目で見えて形に出来て説得力がある気がしました。
一度リスカするとリスカへの抵抗が減って傷が治る前に切りたくなるから、リスカからアムカ(肘くらいまで)になりました。
時計でなんてもちろん隠せる範囲では無いので半袖着れません。
タトゥーや入れ墨は入れた事ありませんがタトゥーや入れ墨と同じで一生消えません。
鬱が治っても半袖着れませんし、もし子供が出来たら子供はお母さんの手首の傷を見ながら不安に思いながら育つのかもしれません。
旅人さん、旅人さんのお話とても楽しいです。
平凡な私は共感したり上手く感想を言えませんがいつも楽しく読んでます^ - ^
- << 468 ユキさんこんばんは。 季節の変わり目な今は体調を崩しやすいので 心身ともに休まれて下さいね。 私もこの季節は病みやすいようです。 リスカは時々やってしまいます。 この夏に爪でアムカまでして、初めて治りませんでした。 けれどまだ薄い傷跡です。 親を悲しませてしまって 最近も衝動はきますがなんとか抑えています。 傷跡はいい気分にはなりませんが 私が生きようとした証拠と思えばいいと思っています。 ユキさんだって、必死に生きようとしたのでしょう^^?
昨日のスナックで婆さんが2500円でオープンラスト、私が500円、酒も茶もガバガバ、手作りつまみ出し、ママと店員の売上って😅
集合住宅や雑居ビルは、水汚い、タンクの水は猫や鼠やゴキブリの死体、時々人の死体まで何年も入る。東京でも一戸建てで地下から水か来る家は綺麗。実家は一戸建てでも何十年も前地下に浄水器(当時40万円以上)、途端に風呂が温泉級に肌にいい、肉も野菜も米も水で洗えばイキイキ!
水道やパイプの使用状況にもよる。小学校の夏休み明け、先生は水を何時間も流し続けた、黒茶色の水、サビ。水道管が腐ってもならん。アメリカの学生が卒論で「マクドの水を散々計算器持って調べた。客の飲用は実に汚く、トイレの水がこんなに綺麗と知りませんでした」。トイレは頻繁に使い、アメリカのデカいドリンクに水も飲む人少ないっしょ。入院中「○○の美味しい水」は皆の水道よりトイレの水が人気。トイレの方がよく使う(手がキレイでないと大腸菌がつく)。
また実家の水や田舎の名水地の水飲みたい!首都圏にもあります、名水地は。
缶ジュースやペットボトルは会社が天然水使います。今はウォーターサーバー(便利で若干高い)に沸かし湯一本。
- << 469 旅人さんこんばんは。 水のお話ですね。 私のお婆ちゃんは井戸水を一度沸騰させて 冷やして飲んでいます。 とても元気です。 その水はわらび餅みたいに甘いので 遊びにいった際飲ませて貰っています。 茶色い水は…嫌ですね。汗
>> 466
こんばんは。
カルさんも辛い中、体調気遣ってくれてありがとうございます。
体調、あまり良くないです。
リスカで満足は一年くらい…
ユキさんこんばんは。
季節の変わり目な今は体調を崩しやすいので
心身ともに休まれて下さいね。
私もこの季節は病みやすいようです。
リスカは時々やってしまいます。
この夏に爪でアムカまでして、初めて治りませんでした。
けれどまだ薄い傷跡です。
親を悲しませてしまって
最近も衝動はきますがなんとか抑えています。
傷跡はいい気分にはなりませんが
私が生きようとした証拠と思えばいいと思っています。
ユキさんだって、必死に生きようとしたのでしょう^^?
- << 476 こんばんは。 逆です。 私は必死に死のうとしたんですよ。 生きるのが嫌で嫌で、でも死ぬの怖いんですよ。 死にたくないのは生きたいからでは無くて死んだ後の世界とか未知が怖くて、死ぬ勢い、死ぬ勇気が欲しくて。 カルさんには刺激が強いかもです。 以下にリスカの描写を書きますから読まないでも大丈夫です。 手首には筋?があるので血管あたりを2センチ切り、上から切っても血管は逃げるので血管をピンセットでつまんで針を刺すんです。 小さな噴水のように血が上に出ます。 出血しすぎると天井がまわり、吐き気がしてかなり吐いて漏らしもします。 あまりの苦痛に救急車呼んでしまいました。 それでも意識無くならないので、死に方で選ぶならオススメではないです。
- << 477 自分に出来ないこと、出来なかった事を人に言いたくないですが 私はカルさんに切ってもらいたくないです。 生きようとした証は日記やこの掲示板で充分って思ってもらえたらきっと嬉しいです。 私が言える事ではなく、誰かが強制するものでは無いですが。 カルさん、CLAMPのホリックオススメです。 TSUTAYAとかにあったら借りてみて欲しいです。 言葉や心を大切にしている漫画ですから。 あたたかい気持ちになってもらえたら嬉しいです。
今日は4時頃に寂しさからシャービックを食べて大パニック。
不安で不安で頭がおかしくなって
雨の中自転車に乗りました。
ビショビショになりましたが頭は冷えました。
30分くらいかな…
辛くて
苦しくて
でもどうやって生きるか考えていました。
ああすればいいのだろうか
こうすればいいのだろうかって。
私が食べればいいだけなのに…
彼が待っていてくれるのに…
私を見た目で判断するような人と関らないようにしたいのに…
何が気に入らないのか
何が不満なのか…。
帰ってからフラフラになったけれど
夜ご飯を食べて
ゲームを少しして
今、少し落ち着きました。
気を、張っているからですね。
問題は明日起きたとき
どうか体が動きますように。
今日栄養ドリンクを飲んだから明日は飲めない。
- << 478 カルさんはどんなゲームをしていますか? ^ - ^
私が見たリストカッターは、腕の皮膚ない、肉だけ見える、胴体も凄いらしい。親子は精神疾患で結局心中で死んだ。私も精神疾患だが。
深く切って跡を残さず多量出血狙いなら縦の筋肉の筋に切れ味のいい刃物、横に切ると跡になるから。
中学生は一度だけカッターで手首切った。跡は隠すつもりだったけど姉に手首捕まれて「ヒロインぶってんじゃねぇ!自殺に見えないように今すぐ死ね!」。だから以来はない。姉自体手の甲切ってた、日記覗くと(同じ部屋で可能)、原因はセックスした彼氏に見捨てられたから??「切ってスッキリした」ともあった。
二十歳の初めての独り暮らしで、衣料のため家の衣装ケース(新品買えば3000円もしない)と服だけ持った、引越代8000円。30才にもなる姉から「衣装ケース返せ、家の物を惜しげなく使うな」ねちっこい電話や✉が来て怖かった。疲れ過ぎる。
今日は午後の来客ドタキャンでまた料理、一日中過食嘔吐。どっか行こうかな。洗濯と洗い物だけ済ませました、柔軟剤忘れた。まだまだ汚仕事汚仕事。
LINEで友達と会話。あ~、急いで問い合わせ先に電話忘れてた、明日だ明日、今日出来る事は今日
!明日できる事は明日!
水は大事ですね。トイレの水垢からして違う。
昨日はかぼちゃ1個半100円と青菜100円大量で味噌汁沢山つくりました。かぼちゃと青菜は夏買ったのを冷凍庫。青菜やネギは冷凍してそのまま切ると切りやすいです。5号炊飯ジャー4回転させて粥炊きました。
味噌はタニタ食堂の減塩みそは米麹20倍の白味噌で麹の甘味が強く一番好き。が、今回はハナマルキの赤味噌にした。かぼちゃの甘味で十分。今日はかぼちゃ味噌汁にワカメにした。かぼちゃ1個半消費。
今日も出汁で煮た粥、丼いっぱい3杯。味の素にss卵1杯め、2杯めしそ梅干、3杯めゆかり。卵は丼いっぱいでないとss卵でも飯じやなくて卵が主食。茶碗なら鶉卵か、鶏卵3/1てとこかな。
味の素ファンです。ご飯もコク出て旨い、よかったらホームページでレシピ見て。出汁とるの面倒なら味の素だけで即席味噌汁もお吸い物もできます。私のアレル源「奴」もいないし。昔「原材料は秘密」てCMがあったけど今は秘密じやないです。
さて、今から今日2回目ジャーで粥炊いて洗濯と洗い物、書類書いたら出かけるかな?
アナタハモウ、オナカイッパイデス。
コレイジョウタベルノハヤメマショウ。
…なんて体から音でもすればいいのにな。
わからない事ばかり。
満腹感ってなんだろう。
ご飯を食べてこんなに虚しいなんて、悲しすぎます。
今日は買出しにお母さんが行ってきて
空っぽの冷蔵庫が食材でいっぱいに
なぜか怖くなってしまった。
また過食が始まるんじゃないかって。
私は吐かない体質だけれど
言い換えれば食べるのが止まらなければ
それだけ順調に体重も増えてしまいます。
彼が待っていてくれるのに
彼はちゃんと内面で選んでいてくれるのに
どうして
なんで
なんで応えられない。
- << 480 カルさん、レス増やしてごめんなさい。 頭で外見を気にしない、彼は大丈夫って思っても急に変えられない事はあります。 焦らないでね。 きっと大丈夫です。 大丈夫。大丈夫。 指を左右にゆっくり動かして目で指を見て。 焦らないで、私はカルさんの気持ち分かります、彼氏さんも分かってます。 焦らないで、大丈夫だから。
>> 473
昨日はかぼちゃ1個半100円と青菜100円大量で味噌汁沢山つくりました。かぼちゃと青菜は夏買ったのを冷凍庫。青菜やネギは冷凍してそのまま切る…
旅人さんこんばんは。
旅人さんのお姉さんも自分と戦っていらっしゃったんですね。
お姉さんにとって大切な人に裏切られた気持ちが相当強かったのでしょう。
体も赦してしまうと、心身ともに大ダメージを食らいます。
自分でいっぱいいっぱいで
それでも旅人さんにはちゃんと怒っていて
純粋で優しい方なんですね。
旅人さんがリスカを辞めてくれてよかった…。
いいものではありませんから。
味の素のホームページに行きます。
今日はどこかへ出掛けられましたか?
来月の最初はまた台風がくるみたいです。
>> 468
ユキさんこんばんは。
季節の変わり目な今は体調を崩しやすいので
心身ともに休まれて下さいね。
私もこの季節は病みやすいようです。
…
こんばんは。
逆です。
私は必死に死のうとしたんですよ。
生きるのが嫌で嫌で、でも死ぬの怖いんですよ。
死にたくないのは生きたいからでは無くて死んだ後の世界とか未知が怖くて、死ぬ勢い、死ぬ勇気が欲しくて。
カルさんには刺激が強いかもです。
以下にリスカの描写を書きますから読まないでも大丈夫です。
手首には筋?があるので血管あたりを2センチ切り、上から切っても血管は逃げるので血管をピンセットでつまんで針を刺すんです。
小さな噴水のように血が上に出ます。
出血しすぎると天井がまわり、吐き気がしてかなり吐いて漏らしもします。
あまりの苦痛に救急車呼んでしまいました。
それでも意識無くならないので、死に方で選ぶならオススメではないです。
>> 474
アナタハモウ、オナカイッパイデス。
コレイジョウタベルノハヤメマショウ。
…なんて体から音でもすればいいのにな。
わからな…
カルさん、レス増やしてごめんなさい。
頭で外見を気にしない、彼は大丈夫って思っても急に変えられない事はあります。
焦らないでね。
きっと大丈夫です。
大丈夫。大丈夫。
指を左右にゆっくり動かして目で指を見て。
焦らないで、私はカルさんの気持ち分かります、彼氏さんも分かってます。
焦らないで、大丈夫だから。
- << 483 ユキさんおはようございます。 ユキさんの言葉を読んでいるととても心が落ち着きます。 遠い場所でも優しさに包まれてしまって 心地よさからつい甘えてしまいます。 ホリックは私もアニメを少しだけ見ていて だけども話の内容は理解できていなかったので 今度レンタルしてみてみようと思います。 言葉を大事にしてくれるお話は好きなので。 ゲームはテリーのワンダーランド3DSをプレイ中です。 ドラクエです。笑 ユキさん、私と約束しませんか? お互いもう切らないって。 勿論強制じゃないです^^
夕方はスーパーの弁当買って食べました。スーパーの物もコンビニの物も肉屋八百屋も大抵嫌な思いするので、信用できる所からしか仕入れない。生協のもあんま、、、高いだけだし。
今回は珍しいヒット、半額品は尚恐ろしく買えないけど金がないんで無理に。寿司は寿司丼だけどネタは鮭ハラミ、いくら、カニ大量、米はシャリじゃなく普通だ。弁当は栄養士監修で珍しくヒット、豪華具沢山で390kcal。しめて400円。デカイさば半身塩焼きは半額79円、味つけ濃くなくよかった。氷入れて他の生鮮屋で定価で390円のアナゴ寿司6貫も「柔らかい」と書いてあったので食べると(照り焼きも蒲焼き無理)穴子もシャリもそう味きつくなく、柔らかい。みんな超新鮮。珍しい。店内で割り箸お手拭き貰って店内の椅子机に座って食べ、店内のゴミ箱捨てて、5分で帰り吐きました。
どうしてもイカ食べたくて、アメリカ産ヤリイカボイル刺身用100g199円贅沢品辛子味噌つき、320円は冷して明け方焼酎の供に食べました、ヤリイカはホタルイカ以上マイカ以下のサイズ、白い内臓たっぷり。画像。150g位の半分を。残り冷凍。
ボイルヤリイカは吐きませんでした。その後、一本100円葉つき大根とワカメの味噌汁。お粥どんぶり3杯過食嘔吐。
うちの100円コンビニの大根が1か月たっても収穫したてのように新鮮は驚く。野菜ソムリエ以上か?大根は根本と葉は冷凍、根本はいい出汁に、葉も色々使えます。皮も冷凍、色々使えます。本体はビニールかなんかで密封して冷蔵。
タニタ食堂の減塩白みそはやっぱ20倍麹の甘味で違うね!田楽味噌はどの味噌も甘味料や蜂蜜混ぜて完成。
どんぶり粥1杯めss卵と味の素、2杯め昆布出汁と味の素で炊いたので粉末カリウム剤(しょっぱい)と生醤油、3杯め味噌汁おじやタニタ食堂の味噌は麹の甘味で米の甘味は甘くて合わないな、誤魔化しに唐辛子と醤油。
すぐ全部吐く。
さっきの体重衣類入れて22.5kg。
- << 484 旅人さんおはようございます。 いいお弁当と出会えてよかったですね。 美味しそうと思って美味しくなかった食材は 食べててなんだか悲しくなりますよね。 期待してしまうだけに。 食べる事が好きな旅人さんが美味しいものを食べて 嬉しそうにしていると私も嬉しいです。 過食嘔吐が無くなればいいのですが 心の病の治療はほんとうに難しいですね。 私もそろそろお米を食べなくちゃ。 今日はチャレンジしようとして怯えて出来なかったので さつま芋2本食べました。 カロリーや栄養は置いておいて お米じゃなければ大丈夫みたいです。 体重は22キロですか。 私よりよっぽど軽いですね。 触れていいのか悩んだのですが 大丈夫か心配になります。
>> 480
カルさん、レス増やしてごめんなさい。
頭で外見を気にしない、彼は大丈夫って思っても急に変えられない事はあります。
焦らないでね。
…
ユキさんの言葉を読んでいるととても心が落ち着きます。
遠い場所でも優しさに包まれてしまって
心地よさからつい甘えてしまいます。
ホリックは私もアニメを少しだけ見ていて
だけども話の内容は理解できていなかったので
今度レンタルしてみてみようと思います。
言葉を大事にしてくれるお話は好きなので。
ゲームはテリーのワンダーランド3DSをプレイ中です。
ドラクエです。笑
ユキさん、私と約束しませんか?
お互いもう切らないって。
勿論強制じゃないです^^
- << 486 こんにちは^ - ^ 素敵な提案ですね。 カルさん、私はもうしないと約束します。 顔も見えず確かめられませんが私はカルさんを信じますし、カルさんも信じてくれる気がします。 2人でやめましょう。 ドラクエ好きです^ - ^ はぐれメタルとキングスライムと爆弾岩が好きです^ - ^ パルプンテも好きです^ - ^ 今日の午後からバイト5連勤で、一日3時間とか短いのですがそれでもレスをする余裕が無かったらごめんなさい。
>> 482
ボイルヤリイカは吐きませんでした。その後、一本100円葉つき大根とワカメの味噌汁。お粥どんぶり3杯過食嘔吐。
うちの100円コンビニの大根…
いいお弁当と出会えてよかったですね。
美味しそうと思って美味しくなかった食材は
食べててなんだか悲しくなりますよね。
期待してしまうだけに。
食べる事が好きな旅人さんが美味しいものを食べて
嬉しそうにしていると私も嬉しいです。
過食嘔吐が無くなればいいのですが
心の病の治療はほんとうに難しいですね。
私もそろそろお米を食べなくちゃ。
今日はチャレンジしようとして怯えて出来なかったので
さつま芋2本食べました。
カロリーや栄養は置いておいて
お米じゃなければ大丈夫みたいです。
体重は22キロですか。
私よりよっぽど軽いですね。
触れていいのか悩んだのですが
大丈夫か心配になります。
さつま芋2本を500wで15分焼く。
ちゃんと洗って、ラップでくるんで。
いい匂いがしてきたら完成です。
お米を頑張ってお茶碗1杯分食べようとしたけれど
怖さで逃げてしまう。
さつま芋で太らないわけではなくて
お米じゃないもので炭水化物を摂る作戦。
気持ちはどきどき
不安もいっぱい
不安要素といえば漢方です。
食前に飲む漢方が嫌で…。
漢方を飲むと前より食べるようになります。
温められて代謝がよくなるのでしょうか。
体がポカポカするのはいいのですが
食べる事が…。
いつ過食衝動がくるのかわからなくて怖い。
今日は冷蔵庫を開けたくなくて
朝昼さつま芋を食べていました。
4本も食べたので、そのうちオナラとか沢山出てしまうのでしょうか…。
もしそうだとしたら凄く恥ずかしいです。
お芋のおかげで腸は活発に動いています。
ぐるぐる、ぐるぐる。
さつま芋は自然のものだから落ち着いたんでしょう。
私が手を加えても洗ってラップでくるんで
電子レンジでチン…だけですから。
疑うものもありません。
さつま芋には甘みもありますから
ちょっとしたスイーツを食べる気分にもなれます。
太って…いくでしょう。
それからもう、貧血気味です。
夜ご飯、嫌だ。
もう嫌だ…。
薩摩芋は江戸時代に米の不作で飢えた時、鹿児島で青木昆陽だったかが開発して、日本を飢餓から充分主食です。屁が出るのは健康の証、私みたいに驚く程出ない体質は大変だよ。
レンチンもいいけど、高校バイトのファーストフードで客来ないので1日鉄板(焼そば、炒飯用)で低温で焼いた薩摩芋は栗より甘く柔らかい。でも薩摩芋一つのために24時間火の番を?石焼芋は長時間炭火で焼いてるようです。
午後に母が「手伝い」に来て、家具家電貴重品ゴミと思って捨てる。彼女が来ると全て壊れる。後始末私、金も私。家事炊事汚い体に悪い物食うも捨てるも私。大量に持ち込まれるゴミ捨て作業も私。万札のへそくりもゴミと間違えて捨てやがる。約束は守らない、また仕事増える。数日中また来るとさ。
夕方、こ母のためにとった例の介護病食宅配弁当はこれ、2膳11060円、オクラの和え物、卵とグリンピース青葉、豚肉の和え物、根菜とほうれん草和え。介護やお手伝いつきサービスでその値段、が母が居て余計なため家に入れられない。母は「これ不味い」と言う割に一気に早食い。「食べるの遅すぎるのよアンタは!」母帰る、家電も食器も鍋も調理器具も家も服も全て壊して行く。全て私の後始末。でも近日また来る。
私も「今日は前よりしょっぱいな、カリウム塩か?」と思い、200kcal程度の弁当だけど、釜の残り粥に味の素加えて足す。残り汁は食事が終わった後8枚切り食パンに吸わせて拭いてたべる、旨い。そして吐く。
午前の点滴中爆睡、24時365日間寝る暇、トイレ行く暇、瞬きする暇もない。
さっき買い物に出て、生物に氷詰めて、メークイン巨大4個150円で購入。値引き品メッカの時間は今日ほほぼなし。品薄(その日のうちに食べればスーパーは24時間営業、回転率も凄く良く、加工日時分、賞味期限時間分も正確)。
秋鮭白子100g98円2体178円、解凍秋刀魚2体150円、なんか目が黄ばんで刺身は無理、40%オフのチキンドリアで178円。即冷凍。計706円。
母に家具家電調、理器食器具も家も全てぶち壊され、惣菜全て冷凍。ガスも電気もおかしいのは母とヘルパーがやった。
メークインは煮崩れしないので肉じゃがやおでんに向きます。
スーパーの前で駐車場のコンクリに足ひっかけて転んで、痛くて動けなかった。考え事してても、足下注意。しばらく痛くて倒れて動けない。通りがかりの客が救急車呼ぶ、夜間救急は書いた通り命がけ、呼んだからには来る。救急体は内出血の痣にガーゼを貼り、消毒なしで帰る。今から自分で消毒、住所名前連絡先生年月日も同意書もサインも必要で面倒。生鮮は早く持って帰りたいのに。これから出掛ける用事もある。明日の朝も。来客もある、午前中に病院行かなきゃ。
時間なくてもこのスレに来るのは私のエンゲル係数と食物記録、家計簿、日記、主やスレ住人が好きで信じてるから。
右スネと顎と左中指位しかっ打ってない。帰って即生物冷凍、ジャガイモ新聞紙にくるみ、比較的風通し所に洗濯ハンガーに網(50枚以上で100円)で吊るす、これで何ヵ月も芽は生えまい。購入日時のメモも新聞紙張りつけ。画像。
生秋刀魚の黄色い目の秋刀魚は三尾、レンジで蒸して作業後、即レンジで蒸して、レンジで骨せんべい、上出来。レンジ骨から頭部から膓わた、全て食った。塩かけたらやたら塩辛い「?」、でよく見たら調理済みと書いてやがるの。塩かけてるって事だ。一尾半で塩塗り辞め。
全ての秋刀魚完全食した直後に吐く。
食品管理のいいと地元人気評判の24Hスーパー、回転も良く、新鮮と評判だけど、悪い日は悪い。高校生バイト時給970円で雇うな、ゴミ捨て床拭き駐車場掃除段ボール運び、力仕事のみやらせろ!何故なら私が高校生バイト(校則違反)はミス以外しないバイトでした、恐ろしい。
でも時給690円から半年かけて時給690円から半年かけて730円にup(機械工場マイナー職場)、電車代(通学定期あるのに)。バイト前やバイト後はよく社員やバイトおばさんと遊びに行った、社員に車で家に送ったりもされた。男社員がホボだけど1度もちょっかい出されてない。バイトのオバサン達とも仲良く、社員やバイトで卒バイト(受験間近のため)時は退職祝?にレストランでご馳走。休憩時間はオバサン達のオヤツをよく別けてくれた。2時間以内10㎏以上1日何回もの過食嘔吐で食費も一円もない。
夜の帰り道はナンパや痴漢、高校バイトもやる。その上車内レイプ野外レイプ毎日の無理矢理交際のとっくに成人体重人何倍ものデブ男がバイト直後に工場手前で車で待ち伏せ。
家族にバレたら「アンタが目で誘ってるのよ!」、女子高でも同じ。警察に行ったらバレる。
旅人さんもお母さんも頑張っていますね。
旅人さんの物を壊しちゃうのは困りますが
それだけ何か力になりたいのでしょう。
なぜか些細な出来事が微笑ましい。
あと転んだと聞いてびっくりしました。
痩せている人が転ぶとすぐに骨折すると聞いて
すごくすごく心配になりました。
でもレスを読む限り大丈夫そうで安心しました。
足元よく見てくださいね。
旅人さんに信じてもらえて嬉しいです。
私も信じていますよ。
信じるって言ってしまうと嘘くさいと思われてしまうかもしれませんが
こうしてレスを書く時間は、一緒に生きている時間だって
私が勝手に思っています。
今日もさつま芋から一日が始まりました。
朝から快便です。
オナラはまだ…少しだけです。秘密です。
今日から10月ですね。
私の住んでいる所はお祭りを大切にしているので
今月はずっと太鼓の音が鳴ります。
シデもそこかしこに並んでいます。
今年はお祭りに参加したい。
出店に免疫をつけておかなくちゃ。
食べ物ばかり…。
去年はお祭りに行けず
それでも過食していて
辛くて孤独で
楽しいお祭りから少し離れた場所に篭っていました。
夜には家にお客さんもきて
どうしても会いたくないからトイレでじっとしてた。
嫌な想いをしてからもう一年。
何が変わったのでしょう。
何が出来るようになった??
大好きなお祭りに、今年は参加するぞ!!
今日も注目スレにこのスレが入っていて
とても嬉しく思います。
いつも応援してくださってありがとうございます。
もうすぐこのスレはいっぱいになります。
3のスレになってもよろしくお願いいたします。
今の私があるのも、ここで支えてくださる方のおかげでもあります。
また話して呆れられるかもしれませんが
ありがとうございます。
何回も、何回も
ありがとうございます!!
カレーやシチューのつくり置き禁止。本場インドでは15分でつくる要は大量スパイスと塩と具材の炒め煮。つくり置きはしない。
インドは日本と同じ高温多湿。つまり殺菌のためのスパイス、炒め煮にする歴史。和風カレーや欧風カレーのルウは会社がカレー粉を油と塩で固めて販売。ポークカレービーフカレー時点で本場と違う。何故本場が豚牛禁止なのかは本場は野豚野良牛が街に大量、昔から養殖なし。豚汚いのは野豚食べて食中毒が昔からの習わし。牛ダメにしちゃ超ミルク好き、肥満多過ぎ、砂糖大好き、揚げ物大好き。野良牛街に大量も飼い牛殺すの禁止の法律上、仕事用に飼った牛が年とって使う訳にいかなくなったら街に捨てるから。大量過ぎるよ野良牛。現地人は交通の邪魔、野良牛不法侵入も牛ぶっ叩いて怒鳴ってすぐどかせる、殺すと違法。牛もマナーいいな。牛尊敬してるのか嫌いかハッキリしろ。牛乳は現地語は「マザーミルク」。貧民は目の前に野良牛居ても食べ物と気づかず餓死。
インド人のスパイスのこだわりは何十種類のスパイスも一口でわかる。日本人のわさび辛子生姜等と同じ。インドで日本食教室やった日本人レポートは、初めての日本食にドキドキしながら集まる大量のインド人。て食い方思いっきり間違えてる。で、皆の一番のお気に入りはワサビ辛子唐辛子。殺菌効果はある訳だが、流石スパイスに詳しい。
で、日本で評判のインド料理屋をつくるのは簡単。大量の塩と油とスパイスの炒め煮を15分分以内でチャッチャカつって出せば超人気店。
カレーの雑菌が繁殖しやすいのは確か60~80℃。つくり過ぎたら即座に扇風機でもドライヤーでも使い、冷やして、清潔な牛乳パックでもタッパーでもいい、即座に冷蔵庫か急速冷凍。
つくり過ぎて毎日常温保存のカレー食べ続ける人はいるけど非常にに自殺行為。
お昼ごはんはまたさつま芋。
昨日と今日で8本食べた事になります。
今日は栄養ドリンクを飲んでいるので
胃の調子があまりよくないみたいです。
ぼーっとしているので
お芋食べても無意識で
ただ何も考えたくなくて
抜け殻な私。
久しぶりにとと姉ちゃんを見ました。
今日で最終回だったんです。
最初に少し見て
時々お母さんが見ているのを流し見して
それで最終回だから、話が全くわかりません。笑
話は変わりますが
話題になっていたウォーキングデッドというドラマを見ました。
血が沢山でてきてなかなかグロテスクで怖くて
それでもつい見てしまう不思議なドラマ。
バイオハザードの映画が好きだったから
バトルならまだ怖さも我慢して見れるのかな?
お暇な時に見てみては?
スタミナドリンクは薬剤師と相談し、私なら「清涼飲料水」でなく「医外部薬品」買う。症状軽いなら清涼飲料水OK。
医者にオーバードーズに呆れられ、膵炎の薬カスモタールア少しだけ。「酒ばかり飲んで膵炎や肝炎の薬何倍も飲んで治る訳ない、酒やめなきゃ一生」と。オーバードーズしなきゃ、激しい症状が出る。
でも、訪問医(内科)のダブル受診。「膵炎の薬もうない」とダダ捏ねてスパカール?なんだそりゃ。こういうのオーバードーズ(言えない)で副作用は?
毛はえ薬、他なん十種の薬も続行。マジ。
昨日は吐きすぎで筋肉つりまくりと疲労感、激しい動悸。カリウム不足か。なん十回吐いたろ。
今日は誰も来ないだろう(チェーンロックに鍵バッチリ。物音立てなきゃ居留守)。信頼できる先から食品飲料ネットで買うか、買い出し行くか。天気予報は90&雨なのに、朝晴天。日焼けしそう。
昨日の介護食病食宅配弁当はこれ。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
酵素洗顔0レス 54HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 138HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15841HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 115HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 157HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 156HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 400HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 302HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 213HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 205HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 439HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96637HIT 匿名さん
-
小顔にする方法4レス 177HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15841HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36964HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る