統合失調症の通院

レス8 HIT数 813 あ+ あ-

2016/08/17 01:07(更新日時)

私は統合失調症です。
彼が薬の数が異常、中には危険な薬が含まれていると言うので
減薬を売りにしている病院に行きました。
しかし減薬してもらったのはひとつ、経過を見て減薬していくと
言われましたが危険な薬についてはスルーでそのまま継続。
採血もとれないし痛い思いをするだけなのであの病院は嫌だと
言ったら、栄養療法をしている病院を強く彼は勧めてきました。
しかしそこは片道1時間、youtubeで動画もあげているし
人気のありそうな所なので待ち時間のことも考えると気が遠くなります。
ストレスをわざわざために行くようなもんです。
私は以前にも人格障害を治そうと1時間ぐらいかけて通院していた
ことがありましたが通院時間、待ち時間の長さにギブアップした経験があります。

彼は行ってみないとわからないと言うのですが、
正直医者に期待できません。
たぶんナイアシンを勧められるだけだろうし…。

どうするのがベストでしょうか?

16/08/16 02:18 追記
ここで病院名出すのはどうかと思いますが、新宿OP廣瀬クリニックへの通院を検討しています。ここに行ったことのある患者さんにお聞きしたいのですが、食事療法では例えばどんな物を勧められましたか?

No.2366229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

治す気あります?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私の統合失調症は5年前集団ストーカーに人為的に作られたもので、1年ぐらいで終わったときは後遺症は残りつつも誰かに狙われている感は消えました。今から2年前ぐらいにまた集ストに目をつけられ、部屋では常にヘッドホン、彼とは筆談をしています。
何が言いたいかというとこれは集団ストーカーにストーカーされなくなるまで病気は治らないということです。1度目は被害がなくなったあとは何事もなく普通に暮らせたのですから。

No.3

危険性がない薬なんてありません。
薬の作用には必ず副作用というリスクが伴うのです。
統合失調症ってのは自分自身の問題だから薬では治りません。
薬はあくまであなたをサポートするだけ、必要なものしっかり判断して上手に利用して。

• << 5 じつは薬は飲んでいないんですが、 もう自分をコントロールできるようになりました。 私の勝ちです。 薬を利用するつもりはありません。 むしろ邪魔です。

No.4

何故ストーカーに狙われるのですか?
そこから潰していきましょう。

• << 6 狙われる原因は、美味しいからですかね。 でも急にまずくなりますのでそこは心配無用です。

No.5

>> 3 危険性がない薬なんてありません。 薬の作用には必ず副作用というリスクが伴うのです。 統合失調症ってのは自分自身の問題だから薬では治りませ… じつは薬は飲んでいないんですが、
もう自分をコントロールできるようになりました。
私の勝ちです。
薬を利用するつもりはありません。
むしろ邪魔です。

No.6

>> 4 何故ストーカーに狙われるのですか? そこから潰していきましょう。 狙われる原因は、美味しいからですかね。
でも急にまずくなりますのでそこは心配無用です。

No.7

治ってないように見えますが…。

集団ストーカーは病気の症状ですし、ストーカーが原因で病気になったのではなく、病気が原因の幻覚です。
本当にリアルだから病気の間は信じられないと思いますが。
薬は急に減らすと体への負担が激しいので、一つずつでも減らしてくれるのなら、もう少し通っても良いように思うのですが、お医者さんとの相性もありますもんね。信頼出来ない方に体を任せるのは辛いですよね。
強いお薬は急にやめると離脱症状が強いですから焦らず気をつけて下さい。お大事に。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
集団ストーカーがいるのは確定的なんです。
とりあえず、彼の勧めた病院の食事療法について知ろうと思います。
統合失調症患者に、何を勧められるのかさえわかれば遠出しなくてすむので…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧