関西の男性!

レス34 HIT数 1573 あ+ あ-

2016/08/14 09:19(更新日時)

関西の男性いますか?
方言フェチです。

16/08/13 18:06 追記
関西と大阪弁にときめくスレです♥

No.2365352 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大阪弁じゃないけど神戸やからそこそこ関西弁やで〜 まぁ文字に関西弁表すのは難しいけどな

• << 3 神戸弁はありますか?

No.2

大阪やけど、なんや?

• << 4 強い言い方に惹かれています。

No.3

>> 1 大阪弁じゃないけど神戸やからそこそこ関西弁やで〜 まぁ文字に関西弁表すのは難しいけどな 神戸弁はありますか?

• << 5 大阪→使っとるで? 使うとるで? 神戸→使っとーで みたいな違いです。

No.4

>> 2 大阪やけど、なんや? 強い言い方に惹かれています。

• << 7 強い言い方に引かれるんやな。 ほな、言い方替えるわ。 大阪やけど、なんやねん‼ 何を他に期待しとんねん‼ 言うてみ‼

No.5

>> 3 神戸弁はありますか? 大阪→使っとるで? 使うとるで?
神戸→使っとーで
みたいな違いです。

No.6

>> 5 違いはあるのですね!
関西弁と一括りをして、失礼なことをしてしまいました(+_+)

• << 8 いえいえ別に構いませんよ。 後、私はそんなに関西弁というか神戸弁は使っていません。でもふとした時に出るものです。

No.7

>> 4 強い言い方に惹かれています。 強い言い方に引かれるんやな。

ほな、言い方替えるわ。

大阪やけど、なんやねん‼

何を他に期待しとんねん‼

言うてみ‼

• << 9 ドキッとするんです。 ときめくんです。 自分でも理由がわかりません。 そのすぐノリがいい所も好きなんです(≧▽≦)

No.8

>> 6 違いはあるのですね! 関西弁と一括りをして、失礼なことをしてしまいました(+_+) いえいえ別に構いませんよ。
後、私はそんなに関西弁というか神戸弁は使っていません。でもふとした時に出るものです。

• << 10 そのような雰囲気も良いですね。 普段は標準語なのですか?

No.9

>> 7 強い言い方に引かれるんやな。 ほな、言い方替えるわ。 大阪やけど、なんやねん‼ 何を他に期待しとんねん‼ 言うてみ‼ ドキッとするんです。
ときめくんです。
自分でも理由がわかりません。
そのすぐノリがいい所も好きなんです(≧▽≦)

• << 12 そうなん❓ 大阪の人間からしたら、北海道の人の言葉は、綺麗やと思うわ。 大阪弁は、たまにイラッとするとき、あるわ。 全国色々なところ旅行したけど、全国標準語やね。 大阪弁は、関西だけやね。 標準語(東京弁)は、柔らかくていいよ。 大阪弁は、個人的に汚い言葉なので嫌やね。

No.10

>> 8 いえいえ別に構いませんよ。 後、私はそんなに関西弁というか神戸弁は使っていません。でもふとした時に出るものです。 そのような雰囲気も良いですね。
普段は標準語なのですか?

No.11

>> 10 神戸弁:標準語=6:4
くらいでしょうか。
ですからあまり使いませんねぇ
文字なら
神:標=2:8くらいになってしまうなぁ

• << 14 なぜでしょうね?φ(..)

No.12

>> 9 ドキッとするんです。 ときめくんです。 自分でも理由がわかりません。 そのすぐノリがいい所も好きなんです(≧▽≦) そうなん❓

大阪の人間からしたら、北海道の人の言葉は、綺麗やと思うわ。

大阪弁は、たまにイラッとするとき、あるわ。

全国色々なところ旅行したけど、全国標準語やね。

大阪弁は、関西だけやね。

標準語(東京弁)は、柔らかくていいよ。

大阪弁は、個人的に汚い言葉なので嫌やね。

• << 15 文面だと大阪弁、すごくときめきますけどね! いざ面と向かって会話をしたら本気で怖いのかな。 汚くはないですよ? すごい好きです。

No.13

一般的に
神戸弁:可愛い
大阪弁:THE.関西弁
京都弁:上品
くらいの違いがあります。
後、神戸ではゴミ捨てばのことを
ゴミステーションっていうんですよ
←(どうでもいい情報)

• << 16 そういうどうでもいい情報嬉しいです♪ ゴミステーションなんか、丁寧語みたいに聞こえてきます(笑) 私なところには方言があまりないので、憧れ通り越してときめきます。

No.14

>> 11 神戸弁:標準語=6:4 くらいでしょうか。 ですからあまり使いませんねぇ 文字なら 神:標=2:8くらいになってしまうなぁ なぜでしょうね?φ(..)

• << 17 わかりません! でも知らないうちに「チョケる(ふざける)」とか「ほる(捨てる)」「なおす(片付ける)」とかは使います。 もう染み付いているんでしょうね。

No.15

>> 12 そうなん❓ 大阪の人間からしたら、北海道の人の言葉は、綺麗やと思うわ。 大阪弁は、たまにイラッとするとき、あるわ。 全国色… 文面だと大阪弁、すごくときめきますけどね!
いざ面と向かって会話をしたら本気で怖いのかな。
汚くはないですよ?
すごい好きです。

• << 20 お互いイラついているときの、大阪弁は、最悪ですよ。 普通に会話している時は、問題ないんですけどね。 大阪人は、標準語(東京弁)を見習うべきだと思います。 他県で転勤していたから、よくわかります。 私は、一時標準語になっていた時期がありました。 今は、バリバリ大阪弁に戻っています。

No.16

>> 13 一般的に 神戸弁:可愛い 大阪弁:THE.関西弁 京都弁:上品 くらいの違いがあります。 後、神戸ではゴミ捨てばのことを ゴミス… そういうどうでもいい情報嬉しいです♪
ゴミステーションなんか、丁寧語みたいに聞こえてきます(笑)
私なところには方言があまりないので、憧れ通り越してときめきます。

• << 19 そうですか!では調べたところ日直のことを日番と呼ぶのは神戸だけだとか、にわかに信じられない話です。

No.17

>> 14 なぜでしょうね?φ(..) わかりません!
でも知らないうちに「チョケる(ふざける)」とか「ほる(捨てる)」「なおす(片付ける)」とかは使います。
もう染み付いているんでしょうね。

No.18

>> 17 大人になると社会の場で標準語を使う機会は増えますよね。仕事の種にもよるかと思いますけど、全国で関西の言葉を主にして欲しいくらい、好きです。
ちょける、とは難しい言葉ですね(*^^*)

• << 21 関西弁大好きなんですね! 全国が関西弁なら明るくなりそうですね

No.19

>> 16 そういうどうでもいい情報嬉しいです♪ ゴミステーションなんか、丁寧語みたいに聞こえてきます(笑) 私なところには方言があまりないので、憧… そうですか!では調べたところ日直のことを日番と呼ぶのは神戸だけだとか、にわかに信じられない話です。

• << 22 ひばん?にちばん?と読むのですか? 確かに、日直以外の言葉は聞いたことがありませんね! 面白い(^^)d

No.20

>> 15 文面だと大阪弁、すごくときめきますけどね! いざ面と向かって会話をしたら本気で怖いのかな。 汚くはないですよ? すごい好きです。 お互いイラついているときの、大阪弁は、最悪ですよ。

普通に会話している時は、問題ないんですけどね。

大阪人は、標準語(東京弁)を見習うべきだと思います。

他県で転勤していたから、よくわかります。

私は、一時標準語になっていた時期がありました。

今は、バリバリ大阪弁に戻っています。

• << 23 言葉の違いで差別は良くないと思いますが、どうしても大阪弁はキツイ言葉という認知はありますよね。 でも、私みたいに好む者もいますよ(笑) 街中で関西の言葉が聞こえると振り返ります✨

No.21

>> 18 大人になると社会の場で標準語を使う機会は増えますよね。仕事の種にもよるかと思いますけど、全国で関西の言葉を主にして欲しいくらい、好きです。 … 関西弁大好きなんですね!
全国が関西弁なら明るくなりそうですね

• << 25 大好きすぎて…知り合いもいないし、こういう場で絡みながら聞きたいです。 フェチですからね、きっと。 けっこう周りでは好む子は多いですよ。 ただ、関西の人とはあまり接点がないので残念ですρ(・・、)

No.22

>> 19 そうですか!では調べたところ日直のことを日番と呼ぶのは神戸だけだとか、にわかに信じられない話です。 ひばん?にちばん?と読むのですか?
確かに、日直以外の言葉は聞いたことがありませんね!
面白い(^^)d

• << 24 にちばん です! ちなみに主さんはどこに住んでいるんですか?

No.23

>> 20 お互いイラついているときの、大阪弁は、最悪ですよ。 普通に会話している時は、問題ないんですけどね。 大阪人は、標準語(東京弁)を… 言葉の違いで差別は良くないと思いますが、どうしても大阪弁はキツイ言葉という認知はありますよね。
でも、私みたいに好む者もいますよ(笑)
街中で関西の言葉が聞こえると振り返ります✨

• << 29 大阪の新世界とか、ミナミ(なんば)に旅行に行ったら、主人さんウハウハだろうね。 トキメキまくると思いますよ。 大阪は、USJ・海遊館・ミナミなどの観光スポットがあるから、遊びに行ってみては❓ 中国人の観光客が多いけどね。 活気は、ありますね!✨

No.24

>> 22 ひばん?にちばん?と読むのですか? 確かに、日直以外の言葉は聞いたことがありませんね! 面白い(^^)d にちばん です!
ちなみに主さんはどこに住んでいるんですか?

• << 26 埼玉です。 何にも面白い言葉はありません(*_*) そして、関西に行ったこともありません。 いつか、行きたいんです。 そこら中で聞けちゃいますよね♥

No.25

>> 21 関西弁大好きなんですね! 全国が関西弁なら明るくなりそうですね 大好きすぎて…知り合いもいないし、こういう場で絡みながら聞きたいです。
フェチですからね、きっと。
けっこう周りでは好む子は多いですよ。
ただ、関西の人とはあまり接点がないので残念ですρ(・・、)

No.26

>> 24 にちばん です! ちなみに主さんはどこに住んでいるんですか? 埼玉です。
何にも面白い言葉はありません(*_*)
そして、関西に行ったこともありません。
いつか、行きたいんです。
そこら中で聞けちゃいますよね♥

• << 28 埼玉ですか〜。 こっちはうるさいくらい関西弁ばっかりです。京都はひと味違いますがね。

No.27

京都です
一度来てください

何もありませんから

• << 30 京都は観光名所の代表じゃないですか?!

No.28

>> 26 埼玉です。 何にも面白い言葉はありません(*_*) そして、関西に行ったこともありません。 いつか、行きたいんです。 そこら中で聞け… 埼玉ですか〜。
こっちはうるさいくらい関西弁ばっかりです。京都はひと味違いますがね。

• << 31 うるさいほど、聞きたいんです(笑) そこで標準語話してると、ひかれますか?

No.29

>> 23 言葉の違いで差別は良くないと思いますが、どうしても大阪弁はキツイ言葉という認知はありますよね。 でも、私みたいに好む者もいますよ(笑) … 大阪の新世界とか、ミナミ(なんば)に旅行に行ったら、主人さんウハウハだろうね。

トキメキまくると思いますよ。

大阪は、USJ・海遊館・ミナミなどの観光スポットがあるから、遊びに行ってみては❓

中国人の観光客が多いけどね。

活気は、ありますね!✨

• << 32 そうなんです♥ ときめきの宝庫です。 まずは、USJに行きたいと思います。 そのあと、そのミナミ?をウロウロして溶け込みたいですね。 関東戻りたくなくなっちゃいますね。

No.30

>> 27 京都です 一度来てください 何もありませんから 京都は観光名所の代表じゃないですか?!

No.31

>> 28 埼玉ですか〜。 こっちはうるさいくらい関西弁ばっかりです。京都はひと味違いますがね。 うるさいほど、聞きたいんです(笑)
そこで標準語話してると、ひかれますか?

• << 33 ひかれはしませんよ。まず興味をほぼ持ちません。東北や九州などの方言なら興味を持たれるでしょうが、皆ひきはしません。

No.32

>> 29 大阪の新世界とか、ミナミ(なんば)に旅行に行ったら、主人さんウハウハだろうね。 トキメキまくると思いますよ。 大阪は、USJ・海… そうなんです♥
ときめきの宝庫です。
まずは、USJに行きたいと思います。
そのあと、そのミナミ?をウロウロして溶け込みたいですね。
関東戻りたくなくなっちゃいますね。

No.33

>> 31 うるさいほど、聞きたいんです(笑) そこで標準語話してると、ひかれますか? ひかれはしませんよ。まず興味をほぼ持ちません。東北や九州などの方言なら興味を持たれるでしょうが、皆ひきはしません。

No.34

和歌山、奈良、三重、滋賀も関西弁やで。
関西人には違いが分かるけど、関東の人には違いが分からんやろうね。
和歌山ではある地域でこんにちはの代わりに
おおきに と言います。
おおきに、こんにちはと二つは言いません^_^。
地元情報でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧