地域の保健師
うちだけか分からないのですが。。
子供のこと、家庭のことでストレスがかかり支援センターに相談したんですが
心理療法士と保健師がいきなり家にいきます、と軽いノリでいわれ、不快感感じました。
というのも下は1歳半にもなっておらず、まだ授乳中
しかも、支援センター児童館までは15キロ以上あり、育児家事の間でなかなか遠いため時間作れず。。とのことで
なら、いきますよ家に!って普通ですか?
相手方は男性ですし、招くとなると、家を片付けたり話し合いなどが長くなることでお茶を出したりなど、気が滅入るし
初対面、しかも電話でしか話したことない人を家にそんなにフランクにあげるもの?と
感じました。
引っ越してきて、この地域だけなのかな。。と不安です。
ちなみに関東です。
合わないな。。と感じています。
これをやさしさと思えない私がおかしいんでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
主さんが相談したんですよね?
相談者の家に保健師が出向くのなんて当たり前のことだと思いますけど?
そんなにフランクに家にあげるのか?とのことですが、合コン相手じゃないんだから、役所絡みの人に対してそんな風に考えません。
あげたくないなら出向きます。15キロなんて車で30分ほどですし。
- << 3 1回電話で相談しただけで家によぶんですか? 相談した感じ、なんか性格が合いそうにないな。。と思ったのは事実です。 真面目で、しっかりしたというより、軽い感じだったので。 軽く話してストレス解消、とかよく笑う人を信用はあまりしないのもあり 悩み事も悩み事だったのですが、この人にはちょっとな。。と感じた点もありましたが。 家までこられると逆に返って気使うし、弱っているときにはちょっと。。と思いました
支援センターに行って、相談していたところ、「家に行きますよ」って言ってくれたんですよね。
多分、主さんが「支援センターまでは遠い、家事育児でなかなか来れない」って言ったから、そう提案してくださったのだと思いますよ。
家に来てくれる日も、主さんが都合の良い日に来てくれるはずです。
相手の方は男の人とのことですが、男の方が嫌なら、そう伝えれば女の保健師さんが来てくれると思います。
ストレスが溜まって、話を聞いて欲しいから支援センターに行ったのですよね?
家でならもっとゆっくり話を聞いてくれる環境なのではないでしょうか。
話し合いが長くなるのが嫌とおっしゃっていますが、育児のストレスは短い話し合いでは解決しないと思います。
1日ぐらい、夕飯は作らずゆっくり話しを聞いてもらってはいかがですか。
お茶も、出さなくてもいいと思います。
保健師さんも、そんな余裕ないってわかってますから。
お茶をのみにお宅に伺うわけではないのですから。
育児、大変ですよね。
頼れるものには、思う存分頼ってください。
- << 4 夕飯は作らずにはさすがに。。近くに頼れる実家もなく、上が幼稚園児、 授乳中の赤ちゃんがいて、旦那の帰りが遅くなることもあり 。 いけたらいこうかな、という気持ちはあったのですが 根掘り葉掘り。。といいますか、どちらかというと私は言葉を選んでそのままいいたいことをいえないタイプなのですが、(ためていく) 相手はスラスラ何でもいいます、みたいなタイプで。。 家庭で悩んでいることを話したとき、できちゃった結婚でもしたんですか、とかいわれました。 さすがにびっくりしました。 僕は男だし心配なら女の保健師と2人でいきます、といわれたのですが。 3人で話すのもちょっと。。と。
>> 1
主さんが相談したんですよね?
相談者の家に保健師が出向くのなんて当たり前のことだと思いますけど?
そんなにフランクに家にあげるの…
1回電話で相談しただけで家によぶんですか?
相談した感じ、なんか性格が合いそうにないな。。と思ったのは事実です。
真面目で、しっかりしたというより、軽い感じだったので。
軽く話してストレス解消、とかよく笑う人を信用はあまりしないのもあり
悩み事も悩み事だったのですが、この人にはちょっとな。。と感じた点もありましたが。
家までこられると逆に返って気使うし、弱っているときにはちょっと。。と思いました
- << 7 呼ぶと言うのは違うかな。こちらが出向けないから、来てもらうという感覚ですね。 でもそんな風に考えてしまうのならば、相談相手を変えるのも一つですよ? 子育て支援のNPOさんとかで、育児相談しているところはけっこうありますよ? 私の友人たちもそういう活動をしております。 関東ならたくさんあると思います。 先輩ママと言うスタンスで相談に乗るというよりは、話を聞いてストレスを軽減させてくれる感じです。 主さんの抱えてる問題、ストレスの原因がわからないのでそこはアドバイスできませんが、世の中には子育て支援をしてくださる人たちがたくさんいるのです。
>> 2
支援センターに行って、相談していたところ、「家に行きますよ」って言ってくれたんですよね。
多分、主さんが「支援センターまでは遠い、家事育児…
夕飯は作らずにはさすがに。。近くに頼れる実家もなく、上が幼稚園児、
授乳中の赤ちゃんがいて、旦那の帰りが遅くなることもあり
。
いけたらいこうかな、という気持ちはあったのですが
根掘り葉掘り。。といいますか、どちらかというと私は言葉を選んでそのままいいたいことをいえないタイプなのですが、(ためていく) 相手はスラスラ何でもいいます、みたいなタイプで。。
家庭で悩んでいることを話したとき、できちゃった結婚でもしたんですか、とかいわれました。
さすがにびっくりしました。
僕は男だし心配なら女の保健師と2人でいきます、といわれたのですが。
3人で話すのもちょっと。。と。
>> 4
育児のことで悩んでいるのに、そんなことまで悩むのは、もったいないと思います。
保健師に気をつかう必要はないです。
はっきり、「家にあげるなら女の保健師さんだけにしてほしいです」と言うべきです。
あわないと思う人に、話を聞いてもらって、何が解決するのですか?
根掘り葉掘り、聞いてきますよ。
聞かないと保健師もわかりませんもの。
それから、もっと肩の力を抜いていいと思います。
完璧じゃなくていいんです。
私も子供が2人(うち乳児1人)、実家は車で12時間、旦那が帰ってくるのは毎日よる22時です。
夕飯は作らなきゃいけないなら例えば常備菜をまとめて作っておいて、ご飯炊いて市販のハンバーグ焼くだけ、とか、スーパーのお惣菜に頼るとか。
>> 5
目からうろこです。
そりゃそうですよね。。〈家にあげるなら女の保健師さんだけにしてほしいという
余談なのですが
実家に帰った際にうった予防接種のひかえで、お金の差額返金の申請をしたのですが
そのタイミングで役所の検診にいかず、病院での検診に切り替えうけたことを
そのときの電話でいうと
「いってないですよね?」「予防接種のコピー送ってもらっていいですか?」
と立て続けにいわれ、気分が悪くなりました。
とりあえず、その申請をしていたのが近い日付だったので、
名前などでひととおりの確認は受けたのですが。。
「ああ、受けてますねー。」と。納得されました
地元の保健師さんは、そういうタイプではなく、比較的押さず話しやすい雰囲気を
作ってくれ、安心して話せます。
あんまりこんなこと思いたくないですが、関東では虐待防止の意識が強いのかな、とか
疑われてかかったことに対してもなんだか傷つきました。
そのとき、悩み事があって相談していたので、暗い口調で話していたのもありますが
暗かったらそういう風に思われなきゃいけないのかと。。
無理にでも明るくしたほうが虐待?なども疑われないのかと。
料理自体は苦ではないのですが、なれない場所なのもあり、なかなか感覚が違う。。と
感じることが多くありました。
正直地元が恋しい気持ちもあります。
どこで、息抜きするかと、息抜きが大事ですよね。子育て中は。
お惣菜はしないのですが、洗い物はあしたでいいや、たたむのあしたにしよう、と
適度にさぼったりもしています。。
- << 8 保健師は、ママと子供を守るために、どうしても「虐待」は疑ってかかると思います。 でも、虐待してるんじゃないの?ではなくて、虐待に走るおそれはないかな?だと思います。 無理に明るくする必要もないですよ。 本当に辛いのだから。 それが保健師さんに伝わらなかったら意味がない。 そして、どうしても男性と女性では考え方とか違うところがありますからね。 ご主人もそうじゃないですか? ただ聞いて欲しいだけなのに「こうすればいいことじゃん」とか、そういうの求めてるんじゃないの〜・・・って。 きっと、その男性保健師さんは良かれと思ってしてくれていると思います。 家事、適度にサボれているなら良かったです。 子供みながら、毎日、大変ですよね。 休みなしですもんね。 おまけに子供には夜泣きで起こされて。 実家が近ければ・・・って、毎日思います。 無理せず、保健師さんと臨床心理士さんに話を聞いてもらってください。
>> 3
1回電話で相談しただけで家によぶんですか?
相談した感じ、なんか性格が合いそうにないな。。と思ったのは事実です。
真面目で、しっかり…
呼ぶと言うのは違うかな。こちらが出向けないから、来てもらうという感覚ですね。
でもそんな風に考えてしまうのならば、相談相手を変えるのも一つですよ?
子育て支援のNPOさんとかで、育児相談しているところはけっこうありますよ?
私の友人たちもそういう活動をしております。
関東ならたくさんあると思います。
先輩ママと言うスタンスで相談に乗るというよりは、話を聞いてストレスを軽減させてくれる感じです。
主さんの抱えてる問題、ストレスの原因がわからないのでそこはアドバイスできませんが、世の中には子育て支援をしてくださる人たちがたくさんいるのです。
- << 9 そうなんですね。。 でも正直関東ならといわれても、なかなかこちらにもなれません。。 こちらにきて情にあついかたはあまりみたことがなく。。 探せばいるのかもしれないのですが。 今、気持ち的には引っ越したいなーという気持ちまででてきてしまっています。 電話で悩み相談、よりも実際に行ったほうがいいとは思うのですが 信頼できる人かどうか、そちらに出向いていいのかも、電話で少し確認したかったのもありますが あまりに理想と違ったというか。 それで、愚痴というか同じようなことがあったひとがいるかどうか、同じ気持ちの方いるのかな、と育児ストレス掲示板に書き込みさせてもらいました。
>> 6
目からうろこです。
そりゃそうですよね。。〈家にあげるなら女の保健師さんだけにしてほしいという
余談なのですが
実家に帰った際にう…
保健師は、ママと子供を守るために、どうしても「虐待」は疑ってかかると思います。
でも、虐待してるんじゃないの?ではなくて、虐待に走るおそれはないかな?だと思います。
無理に明るくする必要もないですよ。
本当に辛いのだから。
それが保健師さんに伝わらなかったら意味がない。
そして、どうしても男性と女性では考え方とか違うところがありますからね。
ご主人もそうじゃないですか?
ただ聞いて欲しいだけなのに「こうすればいいことじゃん」とか、そういうの求めてるんじゃないの〜・・・って。
きっと、その男性保健師さんは良かれと思ってしてくれていると思います。
家事、適度にサボれているなら良かったです。
子供みながら、毎日、大変ですよね。
休みなしですもんね。
おまけに子供には夜泣きで起こされて。
実家が近ければ・・・って、毎日思います。
無理せず、保健師さんと臨床心理士さんに話を聞いてもらってください。
>> 7
呼ぶと言うのは違うかな。こちらが出向けないから、来てもらうという感覚ですね。
でもそんな風に考えてしまうのならば、相談相手を変えるの…
そうなんですね。。
でも正直関東ならといわれても、なかなかこちらにもなれません。。
こちらにきて情にあついかたはあまりみたことがなく。。
探せばいるのかもしれないのですが。
今、気持ち的には引っ越したいなーという気持ちまででてきてしまっています。
電話で悩み相談、よりも実際に行ったほうがいいとは思うのですが
信頼できる人かどうか、そちらに出向いていいのかも、電話で少し確認したかったのもありますが
あまりに理想と違ったというか。
それで、愚痴というか同じようなことがあったひとがいるかどうか、同じ気持ちの方いるのかな、と育児ストレス掲示板に書き込みさせてもらいました。
>>8
そうなんですね。
でも、多分この地域の保健師さんにお世話になることはないと思います。
別の方に。。も思いましたが、なんとなく。
どことなく、うすっぺらく見えてしまった部分もあり。
簡単に笑う人や、すらすら話す人って、相手を見下してるのかなーと。
特に、そういう話をきくことを仕事にしている方は。
そう思ってしまうのは、保健師さんうんぬんのまえに、私が若干ひねくれているのもあるのですが。。
それこそ、男のくせに何がわかるの、という差別的な気持ちもあるかもしれませんね。
ただ、口がかたい、とか。そのときの自分にとってほしい言葉をくれる
のが、必ずしも保健師さんではないのだな、、とは今回痛感しました
子どもが少なくて保健師さんが余裕がある地域なんでしょうね。
うちの地域は健診行っても、二人目だからかあまり親身に聞いてくれません。 私も上が幼稚園で下が一歳ですが支援センター行ってませんよ。
休日や祝日や幼稚園後は上の子どもの要請で公園に行ったり出かけたりが多いから、平日は下の子どもとおうちでのんびり遊んであげたいので。
保健師さんが来るなら、別に玄関先でもいいんじゃないかしら?
まあ、せっかくだからこれを機会に大掃除をしてもいいけれど。
子どもにとって来客が来るのは、良い刺激になるし、来てくれるなら軽い気持ちで来てもらっては?
あと確か健診を医療機関でしかしてない場合は、保健師の訪問があるって聞いたことがありますよ。
あまり深く考えなくても大丈夫ですよ。
家にあげたくないなら、散らかってるから、玄関先ですみませんって言えばいいですよ。
二人目はあわただしくって育児相談する間もなく、あっという間に大きくなっていきますよね。
相談してる時間がもったいない感じ。
- << 16 産後の訪問は別に受けてるんですが、そのときは女性の方でした。 ただ、下が1歳すぎて、上も大きくなって今回悩みを相談したといっても いきます!2人で。といわれたのもいまいちわからないし、いきなり家に?という気持ちがあるので 悩み相談を2人の人に同時はあまりないんじゃないのかなと。。 1対1ならまだしも。 片方がわかってなかったら片方にまた1からはなすの?と 皆さん信頼されてるんですね。 電話口でずばずばいわれたり、それとなく「ええ、いきなりくるの?」という雰囲気を出しても さとってもらえなかったり、相性悪そうなんで、こないでください、ともはっきりいえず。。 ジレンマを感じます
主さんが行けないと言うから来てくれると言っただけですよね?
性格の合う合わない、男女の違いは仕方ないから、女性だけ呼べばいいと思います。
私のところは相談しなくても子供が産まれたら訪問に来ます。
1度電話で都合聞かれたくらいで、どんな人かもわからない保健師さんが来たけど、別に特別部屋掃除してないし、女性なら同じ部屋にいても授乳できますしそこまで気になりませんでした。
まあ嫌なら断ればいいし、自分から出向くなり違う機関に相談したらいいと思います。
私も考えすぎなのかもしれませんが
保健士さんの訪問が負担でした。
心配して来てくださっていること。
話を聞いてあげようとして
くださっていること。は
わかりますが。。
知らない人になかなか初めから心開いてなんて
無理だし
家にあげるのにも
抵抗が凄くありました。
色々聞かれて話すのも嫌だし
ちなみに私も関東で
三人出産毎回同じ気持ちでした。
相談したところで
解決もしませんし。。。
ただ断ると
虐待やら要らぬことを疑われたら
嫌だし仕方なく受け入れましたが
産後間もない体に負担でしか
ありませんでした。
- << 17 同じ気持ちの方いてよかったです。 孤独な子育てにならないように、とか 不安なことを、とかそのために保健師さんいるんだとおもいますが 無理にこれでなやんでますよね、とかこうしましょう、と提案してくるタイプの方いますよね。 離乳食作り困ってませんかーのくだりからの話が、やはり勢いが強かったです。 (別に困ってない) はいはい、と聞き流せばいいのかなとも思うけど、なんとなく育てた時期も違うし 感覚の違いも多少は感じる。 果汁を始める時期とか もう、相性の問題もあるのかな、と思う
保健師さんに相談したら、保健師さんは子育ての味方です。悩んでるママさんの話を聞くのが仕事です。
ちょっとでも気になることがあると、解決するまで、話を聞きいてくれました。
頼んでないですが、我が家家にも来ましたよ。
すごく、大げさにしっかり話を聞いてくれるので、保健師さんは頼りになります。 細かい心配りというか、話長い。
家にきてもらいたくないなら、自分から、気晴らしに行きます。と言えばいいと思います。
他の方も言ってるように、頼りまくっていいと思います。
頑張りすぎたら、後から来るよ。
>> 12
子どもが少なくて保健師さんが余裕がある地域なんでしょうね。
うちの地域は健診行っても、二人目だからかあまり親身に聞いてくれません。 私…
産後の訪問は別に受けてるんですが、そのときは女性の方でした。
ただ、下が1歳すぎて、上も大きくなって今回悩みを相談したといっても
いきます!2人で。といわれたのもいまいちわからないし、いきなり家に?という気持ちがあるので
悩み相談を2人の人に同時はあまりないんじゃないのかなと。。
1対1ならまだしも。
片方がわかってなかったら片方にまた1からはなすの?と
皆さん信頼されてるんですね。
電話口でずばずばいわれたり、それとなく「ええ、いきなりくるの?」という雰囲気を出しても
さとってもらえなかったり、相性悪そうなんで、こないでください、ともはっきりいえず。。
ジレンマを感じます
>> 14
私も考えすぎなのかもしれませんが
保健士さんの訪問が負担でした。
心配して来てくださっていること。
話を聞いてあげようとして
くださ…
同じ気持ちの方いてよかったです。
孤独な子育てにならないように、とか 不安なことを、とかそのために保健師さんいるんだとおもいますが
無理にこれでなやんでますよね、とかこうしましょう、と提案してくるタイプの方いますよね。
離乳食作り困ってませんかーのくだりからの話が、やはり勢いが強かったです。
(別に困ってない)
はいはい、と聞き流せばいいのかなとも思うけど、なんとなく育てた時期も違うし
感覚の違いも多少は感じる。
果汁を始める時期とか
もう、相性の問題もあるのかな、と思う
主さん、初めまして。
主さん、主さんが今、気持ち的に落ち込んでるので、気持ちが乗らないだけで、おかしいわけではないと思います。
先方も、もしかしたら気負わないで欲しくて、フランクに話をしてくれたのかも知れませんね。
ただ、いきなりではなく主さんの意向を伺って欲しかったなぁと、話を見て思いました。
誰かに話を聞いて欲しい=人に会いたいではないと私は考えます。
主さんは主さんで良いんです。
引っ掛かるなら「せっかくの提案ですが、お会いするのは待って欲しい」と伝えても、私は悪い事だと思いません。
一番大事なのは、主さんの心です。
突然すみませんでした💦
主さんが言ってること、分からなくもない。
でも保健師さんも間違っているわけではない。
相性がイマイチだったのかも。
いくら素晴らしい保健師さんでもみんながみんな同じ評価はしないでしょうし。
一方で主さんも過敏すぎかな…と感じました。
精神状態が安定していないならまぁ仕方ないですが。
関東の保健師さんがみんな同じような人、同じ対応とは限りません。
というか同じなわけがありません。
関東という土地柄すら気にくわないなら早く引っ越したほうが良いのでは?
他人は変えられませんよ、自分が行動してください。
わたしも人が家に来るのは嫌だな
とりあえず今回は、男性は抵抗があるから、女性の保健師さん1人に相談したい、と言ってみるか、仮病使ってキャンセルしちゃうか
私も関東だけど、主さんは合わなくて辛そうですね
だけど、関東は人口が多い分、支援の選択肢も多いですよ
児童館に保育士さんがいたり、地域の保育園で育児相談を受けてくれたり
なにしろ施設の数が多いですから
役所のホームページとか広報とか見たら、家から近い相談場所があるかもしれないですよ
主さんに合う場所があるといいんだけどな
相談しておいて、相手の時間は奪いつつ、来てもらうのは困る。
じゃあ、どうすればよいの?
役所の対応のやり方は正しいですよ。
ほっておく方が、きちんとしてない。親身になってくれてますよ。ストレスで相談してくる母親が、子供を虐待でもしたら、情報得てたのに、なぜ動かなかったのか非難されるのは役所です。しっかりしてます。
明確に自分の望みを言わないからです。電話だけでいいとか、こちらからうかがいますとか。
…というか、関東に対しての不満だけの印象ですね。自分から馴れるか、ムリなら転居。
でも逃げぐせはお勧めしないな。育児って完璧には絶対にできないし、他人に委ねる感覚が必要。
姑と、揉めて「絶縁」になるような人は考え方が偏って極端なタイプ。グレーを許せる人は上手くやり過ごす。結果的には大人の対応できる人が幸せになるし、周りも幸せにする。
育児も同じ。イライラすることもあっても、自分が大人になって、満足しなくても、適当に他人の力を借りることができる人なら、やっていけます。
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
毎日グッタリ4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 234HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 249HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
弱すぎる母
どうしたって子供の為に強くならないといけませんからね。 お年頃の…(子育てパンダさん11)
11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 311HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 709HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 522HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 370HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 311HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 709HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 522HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 849HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 370HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 416HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る