帝王切開したママさーん‼

レス42 HIT数 8833 あ+ あ-

2008/07/13 02:47(更新日時)

カテ違いならすみません😣

帝王切開した方いろいろお話聞かせて下さい😆

①いつ
②どのような切り方か
③今の状態

などなど教えて下さい💡

私は
①2ヶ月前
②縦切り、15㌢位
傷口はテープ止め(なので抜糸はなし)
③今はスキントンテープで傷口を保護してます。
痛みはないけど痒みはあり。
傷口はまだ痛々しいです😢
ケロイド状というか、赤くてぽこってしてて恥ずかしいです😱

なかなか周りに帝王切開ママがいなくて😢

その他なんでもいいので教えて下さい🍒

No.236263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

主です🍀🍀🍀
皆さん沢山ありがとうございます😆
楽しく読ませていただきました。

今は横切りが主流ということでしたが私、縦だし傷目立つし…ショック😱と思っていたんですが縦の方もけっこういるんですね🐱

傷口も月日が経てば薄くなるのかな😆

それと皆さんテープ止めじゃないですか?
友人で帝王切開した人は二人しかいないんですが二人共ホチキス止めでした。

テープ、大丈夫かしら⁉😣
今は毎日ニッパーでお腹締めてますが傷口が不安です😅

No.11

主です💡
またまた質問いいですか?
傷口旦那さんには見せてます?
そろそろ夫婦生活(/ω\)♥復活させたいんですが傷口見せる勇気もなく💦
まだHはいいかなぁ、なんて思ってますが気付けば1年弱Hしてません。旦那が可哀相(笑)😅😅😅

ちなみに痛かったですか?
帝王切開でもはじめは痛いって聞いたことがあります😱

• << 13 私も普通に見せました。術後すぐにも見せてるので、今見ると「傷キレイになったね~」としみじみ言ってます。 ちなみに仲良し💑は4ヶ月の時初めてでしたが…痛かったです😭

No.21

主です🍀🍀🍀
皆さんありがとうございます😆💡
皆さん大変な思いされてますね💦
帝王切開=楽な出産というイメージありますよねぇ😱
周りの友達ほぼ普通分娩なのでその話題はきついです(笑)。
帝王切開も腹切ってるわけですからねぇ😣術後は辛いですよね‼‼‼‼
後陣痛、傷の痛みダブルできますしね😅
私は寝返り打つのにもかなり時間かかりました😫

皆さん傷口見せてるんですね⤴⤴しかも旦那さんも温かい言葉をかけてくれてうらやましい😆😆😆
昨日傷口見てみる?って聞いたら
「痛々しいの見たくない」
って言われました😱😱😱ガーン
まだまだHは先かなぁ。
傷口綺麗になるか不安です💧💧💧💧💧💧💧
体質とかあるんでしょうね😣

No.32

主です🍀🍀🍀
皆さんありがとうございますm(__)m

傷口ケロイドっぽくなったのなら形成外科がいいんですね😆もしくは次の出産(帝王切開)で綺麗にしてもらうか。
自然に綺麗になるように祈ります😅💦

後陣痛ですが帝王切開のママが辛いと言うのは、あの死ぬほど痛い陣痛味わってないから痛みが普通分娩の人より強く感じるだけ‼
と普通分娩した友人に言われました😢😢😢
ムカ💢💢💢っときつつちょっぴり納得でした(笑)。
人それぞれですよね⤴⤴
どんな出産でも命懸けですしね😄

• << 34 はじめまして✨ そして横レスごめんなさい🙇 出産はみんな命懸けですよね💪 帝王切開が楽だなんて、とんでもない話です💦 帝切未経験な私が言うのもなんですが… 陣痛室に一緒に入った人がいて、私は普通分娩で産んでスッキリ✨(会陰?切開の傷は痛かったけど💦)その人は緊急帝王切開になってしまって💦 後で病室で会った時に「どうしてそんなに元気なの~😭」って言われました。 帝切は産んだ後がとても辛そうだなと思いました💧 ちなみに私の母も帝切で兄を産みました。昔だからか癒着して大変だったとか💧 私を産む時は「前回縦に切ったから次は横に切るか」とか言われたらしいですが…なんとか普通分娩で私を産んだみたいです✨ 自分の母に感謝✨そして全国のママさんを尊敬します✨自分も含めてね😁
  • << 35 私は、予定日一週間前に中毒症になり、急きょ帝王切開になったのですが…妊娠中、母親から自然分娩で産んだのと帝王切開で産んだのとでは、愛情がちがう❗と言われてました⤵痛みを耐えた分、愛情が強くなるとか…そんなのは絶対にちがう‼と、👶抱っこして思いました😊産んでからは、義理母に同じ事を言われ…正直、そんな偏見勘弁して💢って感じでした💦 陣痛は確かにすごいと思います。でも、帝王切開は後々…痛みの他にも大変な事あるし⤵全部まとめれば、ごぶごぶ❗って感じに思いました😁スレと話がずれてしまい…すみません🙇💦

No.38

主です🍀🍀🍀
またまた皆さんご丁寧にありがとうございます😆✨
一人一人にお返事できずすみませんm(__)m
全部参考になったり共感したり…楽しく読んでます😄⤴⤴
ちなみに皆さんニッパーしました?
産後1ヶ月経ってからし始めましたが意味あるのかなぁ?遅すぎたかな😢とも思うんですが傷口心配で‼💦
お腹のたるみと傷口のケロイド?が醜いです😱😱😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧