モチベーションの上げ方保ち方教えてください

レス3 HIT数 419 あ+ あ-

2016/08/05 10:43(更新日時)

おはようございます。
仮に時給ではなく6時間で日給600円の20日仕事で働いていたとしてモチベーションが上がらず辞めたいと言ってもまだ早いとか社会に出たら苦労するぞとか言われて保留にされて職員からはミスするなんて甘いんじゃない。君からはやる気を感じられない。言われて頑張ってやっても頑張った分仕事がどんどん増えてもっと頑張ったらもっと増えて。ミスしたら甘いよね。全体をみてない。もっと早くしてくんない。こんな感じなんです。どうやったらモチベーションを保ってるでしょうか?
教えてください

No.2362487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日給600円で20日?障害者の方とかですか?

日給600円でそこまで求められてもね…それなら無給でボランティアしてた方がモチベーションは保てます。

No.2

>> 1 主です。ありがとうございます
障害者の施設で働いていますが施設は休まれるのが嫌みたいでハローワークにも行けません。
やる気が出ませんどうしたらいいか分かりません。

No.3

大抵は、死活問題に直結していて、給料貰えて収入あって、働けば働く程貰える=なら頑張る、に繋がるんでしょうけど。

主さんの場合は目的は何かわからないけど、
自分の技術をあげる、より速くこなす、昨日よりいい結果を出す、勤続日数の自己記録更新する。
本人にしか設定できない目標を達成することはでしょうか。

障害も色々あるでしょうから、目的が見いだせないとなるとなかなか難しいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧