大分の女子マネが甲子園のグラウンドに➡︎注意受け退場

レス145 HIT数 12192 あ+ あ-

2017/08/20 15:09(更新日時)

甲子園もそろそろ時代に準じた方がいいと思います💨

今日、全国高校野球選手権の甲子園練習が甲子園グラウンドで行われました。そこで大分の女子マネジャー・首藤桃奈さん(3年)がユニホームを着てグラウンドに立ち、シートノックのボール渡しなどして練習を手伝っていたところ、大会関係者から注意を受けてベンチに下がったという一幕があったそう。大会規定では危険防止のため、『試合の練習補助員やボールボーイは男子のみ』と明記されているそうですが、そんな時代遅れの決まりが まだあったことに驚きました。一緒に頑張ってきた仲間なんだから規定を変えるべきでは?😤

参照→日刊スポーツ

No.2361499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.51

脇はちゃんと処理しているみたいだね👍

No.52

顔にボール当たってボコボコになったらまた話は変わってたのかな。
痛いんだよね、ボール当たるとマジで。
女の子の為にもやっぱり止めた方が良かったんじゃないかと思う。
何か起こってからじゃ遅いし、決まりなんだし。
選手じゃなくてマネージャーなら顔は無事な方がいい。
可愛いなら尚更ね。

No.53

>> 50 いたって普通の子だけどね。 それ言うと嫉妬らしい(笑)
そうなんだ(笑)
了解しました(笑)

でも、野球部のマネージャーになった経緯を聞いたら
去年まで野球に関わってた親としたらちょっと贔屓目で見ちゃうかも

可愛いかは別で(笑)

No.54

>> 21 逆に前代未聞でしょう。甲子園球場に女子マネが球拾いって😱 ベンチにも入れないのは鉄則中の鉄則。甲子園球場に来るなら是非知ってるものだと思っ… ニュースでも街灯インタビューでマネージャーなのにルール知らないの?とか自業自得だよ。的なコメント話してるの観たけど、監督が出させたんだよ??

マネージャーは言われるがまま出ただけ
規定云々以前に誤解されることが可哀想

No.55

47は、嫉妬してるね

No.56

>> 55
ウチのマネージャーをって事では嫉妬かもしれない(笑)

いや、ウチの子の高校は甲子園に行けてないし
これも嫉妬かもしれない(笑)
でも、この高校の監督の考えで言うなら
一緒に頑張った仲間だから…
素晴らしい考えです❗️

で、可愛いかは別で(笑)

• << 58 やっぱりね(笑)

No.57

この子がブスだったら、写真も出ていないだろうね(笑)

No.58

>> 56 ウチのマネージャーをって事では嫉妬かもしれない(笑) いや、ウチの子の高校は甲子園に行けてないし これも嫉妬かもしれない(笑) … やっぱりね(笑)

No.59

>> 58
うん

可愛いかは別でだよ(笑)

• << 61 あなたはもしかして俺のスレに来た2番の人?

No.60

もし、あの子が本当にこのルールを知らなくて、うっかり入ってしまったとしたら?

そしてもしも
このミクルの仲間だとしたら?

優しいコメント求む‼

• << 65 いや、だからー マネージャーもルールは知ってたんよ けど監督がうまく乗せて出ても大丈夫と促したんだよ ユニフォームまで作られたらその気になるしね

No.61

>> 59 うん 可愛いかは別でだよ(笑) あなたはもしかして俺のスレに来た2番の人?

• << 64 どのスレかな? 教えてくれたら 行きます。 ログインしてないレスだから 行けるスレも制限が有りますけど

No.62

勝手な妄想ですが‥‥

ニュースで見た感じからして監督がマネージャーを異様に可愛がっている様子。清楚なマネージャーも監督にとても従順で‥‥

バッティング用の大量のボールを入れるバックを斜め掛けにして胸が強調された女子マネージャーの手から監督へボールを一つ一つ丁寧に手で擦ってから「すっ」という感じで丁寧に手渡し。

ただならぬ関係を想像してしまいました。

No.63

プロと学生野球の違いは何でしょう。プロは金を貰い少年 野球は野球を通して教育の一貫として行われています。

ルールを守り挨拶を覚えチームプレーを学ぶ中で心技体を磨いて行きます。

甲子園はその心技体の頂点です。我慢の連続で自分に打ち勝った晴れ姿です。

野球は団体で組織であり1人1人のポジションがある。

補欠の方もスタンドで応援する補欠の方も部長さんもマネージャーもある。

その総合力の強い所が制覇を成すと思います。

監督はアクシデントに繋がる様な事は全体を考慮して控えた方がいい。

No.64

>> 61 あなたはもしかして俺のスレに来た2番の人?
どのスレかな?

教えてくれたら
行きます。

ログインしてないレスだから

行けるスレも制限が有りますけど

No.65

>> 60 もし、あの子が本当にこのルールを知らなくて、うっかり入ってしまったとしたら? そしてもしも このミクルの仲間だとしたら? … いや、だからー
マネージャーもルールは知ってたんよ

けど監督がうまく乗せて出ても大丈夫と促したんだよ
ユニフォームまで作られたらその気になるしね

No.66

言うほど可愛いかなあ。やや可愛い。
女子は評価が甘くて良いね。

No.67

古い体質の甲子園大会なんか止めるべきだ。
精神性や純真さなどを看板にした悪しきスポーツイベントになっている‥甲子園大会を教育の一環などと称し、粉飾の亡者が群がるモノになっているのが現実。
金と権益が支配する甲子園大会に意味なんかない、高野連の黒い内幕は以前から批判の対象、
高校や高校球児は金で経営や名声を追い求める体質に成り下がってる。

プロを目指す球児には、頑張れと言いたいが、少しは本来の健全なスポーツに戻るべきだ。

• << 72 甲子園は教育のいかんではない。 少年野球を通して教育の一貫でプロセスが大事と思いますよ。 少学生から野球を始め甲子園を一つの通過点にするか最終目標にするにしても球児にはとてつもないでっかい夢の場所です。 レスで言っていましたが、貴方は利権の行使をしている場面をみたのですか? そうでなければ週刊誌に過ぎず貴方のレスで球児の失望は大きいし失礼と思います。 夢の場所は大人が見守らなくてならないと思いますよ。

No.68

女人禁制の聖地があってもいいと思うがね。
女がマネージャーの意味がわからん。
それとも、この子がメンタル面と◯◯面のサポートが大きいのか。。。

No.69

こんなに色白のマネージャー
いるのか

昨日なったばっかりって・・・www
だろうな
白すぎる

No.70

>> 69 昨日なったばかり?ん?

No.71

ヤメロよ❗想像で勝手な事いうなよ‼
本人が見てたら傷つくだろ⁉

っていつも勝手にキレて出てくる人ミクルにいるよね

No.72

>> 67 古い体質の甲子園大会なんか止めるべきだ。 精神性や純真さなどを看板にした悪しきスポーツイベントになっている‥甲子園大会を教育の一環などと称… 甲子園は教育のいかんではない。

少年野球を通して教育の一貫でプロセスが大事と思いますよ。

少学生から野球を始め甲子園を一つの通過点にするか最終目標にするにしても球児にはとてつもないでっかい夢の場所です。

レスで言っていましたが、貴方は利権の行使をしている場面をみたのですか?

そうでなければ週刊誌に過ぎず貴方のレスで球児の失望は大きいし失礼と思います。

夢の場所は大人が見守らなくてならないと思いますよ。

No.73

でも、名前や顔写真まで載せる意味がわからないですねー。

普通に大分の女子マネージャーが~…でいいのに。
だってこの子一般人ですよね?タレントでもないんだから。
一般人でしかもまだ未成年なんだから。
それに写真載せるの本人の了解がいるのでは?…詳しくは分からないけど。

この子がどこかの芸能事務所に入ってるなら別だけど。顔と名前売るチャンスだし。

No.74

野球がクソスポーツなのがよくわかったな
マイナースポーツのくせに女を排除してどうするんだ
女子の硬式野球部だってあるだろうにその子らに危険だから野球辞めろとでもいうのか

• << 76 野球馬鹿にするな 国民栄誉賞一番だしてるメジャースポーツだろうが! 腹立つのり~

No.75

>> 74 君のレスはクソがよくつくよな。

臭いぞ。

あのな自分レスを汚さなくていい。

あのマネージャーの擁護するのだったら冷静でいえよ。

まして野球はあのマネージャーも好きなスポーツだよね。クソとかつけたらいい気持ちにはならんよ。

君なあの子は野球を知ってるボールの握りをしている。ボールの手渡す位置も一定で監督は取りやすく省エネルギーで体勢を崩さずノックはできる。腕の膨らみの筋肉は野球をかじっている。ただ手首が太いからハッキリいえない。

じぁな。

No.76

>> 74 野球がクソスポーツなのがよくわかったな マイナースポーツのくせに女を排除してどうするんだ 女子の硬式野球部だってあるだろうにその子らに危険だ… 野球馬鹿にするな

国民栄誉賞一番だしてるメジャースポーツだろうが!
腹立つのり~

No.77

なんでこうも嘘っぱちな情報載せるのかね
三年間マネージャーやってるのによ

No.78

まあまあ可愛い

甲子園…何とかってのはもう時代に合わないと思う

監督が女性ならどうなるべ?

小せえ事にガタガタ言い過ぎなりよ

No.79

別の写真見たらあんまり可愛くなかった…

No.80

長い髪にムチムチのユニフォーム。わざわざユニフォームを作ったの?
そんなに目立ちたいのか?そんなに男好きなのか?
グラウンドに立てなかった補欠君を一人でも立たせてやろうとおもわないのか?
私が甲子園へ連れてく?アホかこいつ。
マネージャーはあくまでも裏方。選手より目立ってどーすんだ!

No.81

なら監督も2人揃って恥さらしの上塗りだね。

初出場? 監督もこの女子マネもテンパっちゃって判断力無くなっちゃったのかね。

No.82

>> 81 別にマネージャーを擁護したい訳じゃないけど、今の大人たちが若いときの感覚や常識は今とは全然違うからね
マネージャーはまだ学生で17だか18でしょ?
なにが当たり前でなにがおかしいかわからないよ
監督が命令したなら俺が同じ立場でも出てると思う
まず前例がない時点で注意されるかされないかなんて誰も想像できないわけだしね~
もしこの件が注意されてなかったら視聴者も気にしてなかったはずだしね~

No.83

>> 82 これ感覚とか常識の問題ではない事は皆分かってるんですよ。甲子園球場のルールで昔からあるしきたりみたいなものだし、何より甲子園目指していた高校球児からしてみれば、球拾いでもグランドの土を踏めただけでも羨ましいはずです。

私も甲子園球場には高校野球とか阪神戦観に何回か行ってますが、まさにカリスマ球場ですよ。神聖な空気がスタンドに居るだけで伝わってきます。そんな憧れの球場に女子マネが知識ゼロで球拾いなんてしないで欲しい。球拾いならボールボーイがいるのだから。

No.84

>> 83 うん、だからマネージャーが悪いわけではないと話してるだけよ
監督や選手たちから出て良いよなんて言われたら出ますよそりゃ
そういうとこを省いて話すからおかしくなるってこと

No.85

>> 84 【監督や選手が出ていいよ】って本当に言ったと思いますか?運営委員会から練習のベンチ控えも女子禁止なのは説明されてたと思いますよ?

まぁあなたと話したところで
甲子園球場→ただの野球やる場所
と同等にしている時点であなたもバ◯な監督と女子マネレベルだってことだよ(笑)

No.86

>> 85 なんか他のレス者と勘違いされてるな
甲子園をどうとか書いてないし…

別に俺は監督の発言をそのまま信じてるだけよ
先にも書いたけど、『現役女子学生』なら監督や選手から出て良いよって言われたら出ますって
そこをわかってあげないとって話をしてるだけ
大人と子供じゃ思考違うの当たり前なんだしさ

すっごい単純な話をしてるつもりなんだけどね

• << 88 さっきから同じ話で、それが恥晒しだって言ってるんすよ⤵︎ (レスいらないのでもう)

No.87

話題にして将来のAV女優への足掛かりを作る魂胆が見え見えだよ😉
ブサイクだったら話題にさえならないから😉

• << 89 そういう不細工の嫉妬はいらないんだよ論点ぶれるからレスすんな
  • << 91 スレ定義を確認したほうがいい。 憶測、推測、らしいの話しは誤解を招くぞ。 AVの話しは逸脱している。 高校総体が大人をバカにされる。

No.88

>> 86 なんか他のレス者と勘違いされてるな 甲子園をどうとか書いてないし… 別に俺は監督の発言をそのまま信じてるだけよ 先にも書いたけど、… さっきから同じ話で、それが恥晒しだって言ってるんすよ⤵︎ (レスいらないのでもう)

• << 90 日本語通じないんだね(笑) 君は単にみんなとは真逆の意見言いたいだけでしょ?または煽りたい系の ルールはルールという意見は勿論わかるし注意されたマネージャーを可哀想とは思わない ルールだから仕方ない ただし、誰が発端で責任あるのは誰なのかの話をしていたから、少なからずマネージャーに非はないと話しただけ それがわかんないんじゃ君は世間とかなりずれてるよまぁ自覚あると思うけど(笑)

No.89

>> 87 話題にして将来のAV女優への足掛かりを作る魂胆が見え見えだよ😉 ブサイクだったら話題にさえならないから😉 そういう不細工の嫉妬はいらないんだよ論点ぶれるからレスすんな

No.90

>> 88 さっきから同じ話で、それが恥晒しだって言ってるんすよ⤵︎ (レスいらないのでもう) 日本語通じないんだね(笑)
君は単にみんなとは真逆の意見言いたいだけでしょ?または煽りたい系の

ルールはルールという意見は勿論わかるし注意されたマネージャーを可哀想とは思わない
ルールだから仕方ない

ただし、誰が発端で責任あるのは誰なのかの話をしていたから、少なからずマネージャーに非はないと話しただけ

それがわかんないんじゃ君は世間とかなりずれてるよまぁ自覚あると思うけど(笑)

• << 92 あなたのがズレまくり(笑)
  • << 93 と言うか女子マネってPL学園にも居たし、どこの学校にも今迄に居たのは知ってますか?だけどその子達は皆アルプススタンドで他の補欠選手と応援してましたよ?で、この学校の監督と女子マネは知らなくてグランドでユニホームわざわざ作って球拾いっておかしいでしょ。

No.91

>> 87 話題にして将来のAV女優への足掛かりを作る魂胆が見え見えだよ😉 ブサイクだったら話題にさえならないから😉 スレ定義を確認したほうがいい。

憶測、推測、らしいの話しは誤解を招くぞ。

AVの話しは逸脱している。

高校総体が大人をバカにされる。

No.92

>> 90 日本語通じないんだね(笑) 君は単にみんなとは真逆の意見言いたいだけでしょ?または煽りたい系の ルールはルールという意見は勿論わかる… あなたのがズレまくり(笑)

• << 94 ほらね?(笑) 単に自分の考えが正解みたいな人なだけじゃん(笑) 言っちゃ悪いけどこの件だけなら間違いなくマネージャーが可哀想マネージャーには非はないってパーセンテージのほうが上回るよ?世間一般人のアンケートとったら間違いなくね 断言していいよ(笑) 恥さらしなのは大の大人がこんなことで中傷する君だよ それも間違いない いくら○で隠そうが監督やマネージャーを中傷してることにはかわりないのだから そんな中傷するような大人が甲子園はどうとか説得力ないよ

No.93

>> 90 日本語通じないんだね(笑) 君は単にみんなとは真逆の意見言いたいだけでしょ?または煽りたい系の ルールはルールという意見は勿論わかる… と言うか女子マネってPL学園にも居たし、どこの学校にも今迄に居たのは知ってますか?だけどその子達は皆アルプススタンドで他の補欠選手と応援してましたよ?で、この学校の監督と女子マネは知らなくてグランドでユニホームわざわざ作って球拾いっておかしいでしょ。

• << 97 この文だとベンチに女子は入っちゃいけないみたいなこと書いてあるけど記録係(スコアラー)で入れる よく調べろ

No.94

>> 92 あなたのがズレまくり(笑) ほらね?(笑)
単に自分の考えが正解みたいな人なだけじゃん(笑)

言っちゃ悪いけどこの件だけなら間違いなくマネージャーが可哀想マネージャーには非はないってパーセンテージのほうが上回るよ?世間一般人のアンケートとったら間違いなくね
断言していいよ(笑)

恥さらしなのは大の大人がこんなことで中傷する君だよ
それも間違いない

いくら○で隠そうが監督やマネージャーを中傷してることにはかわりないのだから
そんな中傷するような大人が甲子園はどうとか説得力ないよ

No.95

>> 94 まぁいいわ。甲子園球場でのルールはルールなのだから仕方がない。あなたがここで何ほざこうとね。今回はこの学校の野球部監督とマネージャーが無知なのは確かだから。

No.96

21番さんも54番さんも出だしの意見は同じなとこに有るとレスを読んで思いました。

大会規約のなかでの責任認識の相違だと思いますよ。

私は規約は別としてチーム全体を見ている監督さんが今現在のルールを認識していれば制止出来たと思います。

大会規約もルールだし、また、今回の事でルールを変えるのだったらグランドに立つ認識でボールの危機意識を絶えず確認徹底とトレーニングを重ねてほしい。

事故が起こります。球児には憧れの舞台です。

No.97

>> 93 と言うか女子マネってPL学園にも居たし、どこの学校にも今迄に居たのは知ってますか?だけどその子達は皆アルプススタンドで他の補欠選手と応援して… この文だとベンチに女子は入っちゃいけないみたいなこと書いてあるけど記録係(スコアラー)で入れる
よく調べろ

No.98

野球部のマネージャーになる女子は、たいてい部員と付き合ってる。
野球が好きなんて一握りです。
必ず部員とカップルになる。

No.99

私、ここの学校の卒業生だけど、友達がサッカー部のマネージャーをしたい!と先生に相談したら、ここの学校は、顔が良くないと男が相手にしてくれないよ!って言われてあきらめた。と言ってた。
このマネージャーもただのビッチなのか…。

No.100

チームも本人も目立ちたいだけ。ちやほやしてるだけでしょ。同じ事やってても可愛くなかったら同じ事にはならなかったでしょうし。野球が好きで選手として野球部に入っててとかではないのに、何が土踏ませたいんだか。バカみたい

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧