タクシー運転手が「轢き逃げ」

レス10 HIT数 2255 あ+ あ-

2016/09/11 07:38(更新日時)

<TBSニュースより> 東京・中野区の路上で歩いていた男性をひき逃げしたとして、タクシー運転手の60歳の男が警視庁に逮捕されました。

さいたま市でタクシー運転手をしていた小原俊夫容疑者が轢き逃げしたのは28歳の男性で、意識不明の重体となっています。深夜3時半という時間で客を乗せていなかったようなので、帰宅に急いでいたのかもしれませんが、運転のプロとしてはあるまじき行為です。暴走に近いような運転をするタクシー運転手も結構多いと感じますので、気を引き締めて運転してもらいたいです。

No.2361081 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

タクシードライバー業務はとにかく長時間勤務
長時間勤務しないと食べていけない。
どうしようもない現実が、そこにある

• << 3 だからと言って轢き逃げは許されない 自動車学校で習ったよね そういうときは救命処置優先って… プロなのに…

No.2

それはタクシー運転手だけじゃなくてこの時期は特にサンデードライバーも注意して欲しいよ!

主も気を付けてくれ!

No.3

>> 1 タクシードライバー業務はとにかく長時間勤務 長時間勤務しないと食べていけない。 どうしようもない現実が、そこにある だからと言って轢き逃げは許されない
自動車学校で習ったよね
そういうときは救命処置優先って…
プロなのに…

• << 6 もちろん、轢き逃げは論外 地元でも酔っ払って路上に寝てた人を轢いて逃げたタクシードライバー いました。暗い裏道りでしたから、よほど慎重なドライバーじゃない限り 他のドライバーでも轢いていたかも知れません。

No.4

タクシーの運転手って運転荒くない?
いつも怖いなって思うもん。

No.5

技術プロ意識はあっても最後は人間性が明暗を分ける

轢き逃げする人間はよく、怖くなって逃げた 何かにぶつかったようだ 何かに乗り上げてしまったようだが、人とは思わなかった などと言い訳をするのが大半

酒のみをごまかすためか免許失効がばれたくないためとか

そういう動機がほとんど

先日は釧路で、40代女性介護士が小学生児童を跳ねて逃げた事件もあった

児童は足の骨折の重傷

女は、こわくなって逃げたと

人を介護する仕事をしている人間でも重傷怪我人を介護もせず見捨てる神経はどうかしてます

No.6

>> 3 だからと言って轢き逃げは許されない 自動車学校で習ったよね そういうときは救命処置優先って… プロなのに… もちろん、轢き逃げは論外
地元でも酔っ払って路上に寝てた人を轢いて逃げたタクシードライバー
いました。暗い裏道りでしたから、よほど慎重なドライバーじゃない限り
他のドライバーでも轢いていたかも知れません。

No.7

深夜に運転するとわかるけどタクシーはけっこうむちゃする

No.8

タクシードライバーは目の前の稼ぎに奔走して、お客さんを人だと思っていない
でも経営者側はそれを是正しようとは考えていないと思う。これは個人タクシー
に於いても同じだと思う。
これは交通という名前の戦争、市場経済の戦争

No.9

加害者はさいたま市在住
勤務先は東京都足立区東綾瀬の初乗り最低価格のタクシー会社
乗務形態は夜日勤

No.10

タクシー運転手ボコられて当然だな。
立ち話しているタクシー運転手が、通りすがりざま、ガン見してきやがった。
ぶしつけな。

タクシーに故意にひかれそうになったことがある。
横断歩道歩いてて、こっちが見えているのに、当たるところまで車を進めてきやがった。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧