「似合う服がない」という質問で

レス6 HIT数 731 あ+ あ-

2016/08/04 11:24(更新日時)

単純な疑問半分、嫉妬半分の醜い話なのは承知で書き込みます。
よく某大型掲示板や知〇袋などで、年齢・身長・体重に加えて「芸能人だと
AKBの〇〇ちゃんに似てるって言われます!」などの自分のデータを記述した上で
「どんな服が似合うか分からないから教えてください!」みたいな質問を見かけます。
で、芸能人は詳しくないので〇〇ちゃんとやらを調べると決まって普通に可愛いor美人。
だから私はその手の質問に遭遇するたびに「そんだけ可愛けりゃ大抵の服は似合うだろ贅沢言うな」
といら立ちを覚えて仕方ありません。同じ考えの方、おられますか?

No.2360658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

“似合う服がない”っていう言い方してるけど、つまりは“センスがなくて何を着ていいか分からない”って事だから、顔は関係ないんじゃない?

それに、可愛い芸能人に似てるって言われたとしても、目だけや、雰囲気が似てるだけの場合は、本人が可愛いとは限らないし。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
でも並以下の容姿で何を着ても服がかわいそうなレベルの私からすれば自分を芸能人、それもかわいい系のアイドルに似てるなんてかける書けるのは相当勇気あるなあ・・・って思えてしまいます。
目つきや雰囲気だけでも美人や可愛い系の芸能人に似ているって言われるなら万々歳では無いかという気がします。

No.3

じゃAKB風の安い似非ロリセーラー服風の服着たら解決じゃね?

No.4

>> 3 まあ、私はもうアイドルって年でもないし体型も顔も難ありなので地味なぼろ服を着ています。
綺麗な服は私などより容姿の優れた皆様に任せます。

No.5

苛立ちは覚えないな。

ぷっ(笑)って感じ。

だって普通に考えてだよ、AKBの◯◯ちゃんに似てるなら、AKBの◯◯ちゃんのファッションを手本にしたらいいだけじゃねーか?としか言えなくない?

ネットで質問されたところで、質問者と会ったことすらない私が回答するなら、それくらいしか答えようがない(笑)

てことは、その質問者は着るものに悩んでるというよりは、AKBの◯◯ちゃんに似てる自慢したくてたまんねーのかな〜と思うと、苦笑いしか出てこないね(笑)

No.6

>> 5 はっとしました。
確かに芸能人に似ている(と言われる)のならその芸能人の着こなし、それもできれば舞台衣装じゃなくてプライベートのを参考にすればいいので似ている芸能人がいない人に比べれば似合う服の見極めはまだやりやすいかもしれませんね。
ただの自慢・・・確かにそう思えば腹も立たないですね。目の覚めるような回答をありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧