コンビニで注意されました。
私も悪いのですが聞いて下さい…
コンビニで唐揚げ弁当を買いに行きました
棚の手前に、もうじき廃棄になる古い日付
その後ろには新しい日付のが置いてました
2つを手に取り日付を見ながら、どっちを買おうか迷って、お店には申し訳ないと思いつつ新しい日付のを選びカゴに入れました。
そうしたらレジにいた男性店員さんから
「弁当、元の場所に戻してくださいよ!」
と大きめな声で注意されました。
お弁当コーナーに居たのは私だけなのでレジに並んでる人やパンコーナーに居た計5~6人のお客が「なにごと?」って顔で一斉に私に視線が向けられ恥ずかしかったです。
もちろん私は元の場所に戻してたのですが、古い日付のお弁当を奥に置いたと誤解されたのだろうと思い、ちゃんと確認してることが分かるように弁当の日付を指差し確認して
「ちゃんと戻してます」と店員さんに報告しましたが何も言われませんでした
私も悪いのですが
みんなの前で注意されるほど悪いですか?
皆さんだったら
もっと上手に立ち回るのでしょうか?
タグ
店員にもし そんな事言われても 私ならシカトする もしかして私かな〜と思う位じゃ ちゃんと戻してるし 聞き入れる事をする意識がないかも
それで 改めて レジをしてる時に何か言われたら どこにですか?ってなるか
どうでもいいけど早くレジ済ませて欲しいと思えば あ…はい ってわかってないし そう言われる事に納得してない返事をたたみかけてして急かすと思う
ただ 私は同じ品物の賞味期限を手に取って選ぶって事をしないから
手に取った方を買うと思う この場合 2つは買わないから2つを手に取るって事はしない
正直 人がまじまじと持った物を その場にいたら買いたくない
これは 気分の問題だと思う スーパーでも コンビニでも 口に入る物は買わないなら触らないで貰いたいって気持ちがある
それと 賞味期限が迫ってる物は レジに行った時に 弾かれる様にうちの近所のコンビニは設定してあるから 調理されてる 弁当や惣菜は賞味期限を店員が気にしても 買う方は気にしてないと思う
コンビニでアルバイトしていた事がありますが、
おにぎりを奥の方から取るお客さんは時々見かけました。
でもバイトですからさすがに咎める気にはなりませんでしたね。
15さんが書いてるように、店長かオーナーの可能性は高いと思います。
消費期限が時間指定のものについては、
午前3時までのものは午前0時から廃棄作業(1人で)、
午前9時までのものは午前8時から廃棄作業(3人くらいで)、
こんな感じの管理をしてました。
週末などは行楽でお昼の分までまとめて買っていく人もいるわけで、
古いものから順番に買って行けと言ってしまうと、
お昼に期限が午前9時の商品を食えという意味になってしまうのでこれはまずい。
そういうのもあるからどうするかはお客さんの判断に任せるしかないと思うんですね。
その一方で、消費期限午前3時のものって実は前日の午前0時過ぎに届くんです。
商品棚が空っぽならすぐ陳列に取り掛かるんですが(機会ロスの回避)、
基本的には廃棄作業が終わってからの陳列になります。
つまり棚に並んでいるのは最大で24時間程度という事になります。
もちろん、期限が切れたからといって食えなくなるわけじゃあありませんから、
消費期限が最初から最大で24時間程度のものを、
期限が近いからという理由で避けるのもなんだかな~と思いますよ。注意はしないけど(笑)
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか2レス 62HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは6レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親7レス 96HIT しりとり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって4レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 59HIT 相談したいさん
-
実は背は関係ないのでは
小さい方が可愛い言ってる男は大概チビで収入低い弱者男性 ロリコンと同…(匿名さん6)
6レス 107HIT おしゃべり好きさん -
子供に好かれる親
身も蓋もないこというと親と子どもの相性次第だと思いますよ? どんなに…(匿名さん7)
7レス 96HIT しりとり好きさん -
戦国時代の人に現代日本語は通じるか
幕末くらいになるとほぼ現代の言葉でも伝わると聞いたことがあります も…(おしゃべり好きさん2)
2レス 62HIT 匿名さん -
天わにぶつをあたえずって
なるほど ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
4レス 120HIT おしゃべり好きさん -
深田萌絵を守る会
日本政党を調べてみました。 日本衆議院には… 自由民主党、立憲民主…(職場の小言さん0)
4レス 124HIT 職場の小言さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 932HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 332HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る