別れたいと思ってるのでしょうか…

レス3 HIT数 571 あ+ あ-

2016/07/31 08:00(更新日時)

彼氏に、恋愛に前向きになれないと言われました。別れたほうがいいのでしょうか。

私は23社会人で、彼は20学生です。
私は社会人二年目ということもあり、ついこの間部署異動もあったので、なかなか平日はバタバタしてしまいます。
ですが、土日等お休みの日は特に予定もないです。
彼は学生で、バイトをかけ持ちしています。実家暮らしです。
そんなに頻繁に会えなくてもいいのですが、頻度は月1程です。それでも構わないんですが、日常的に連絡もそこまで取るわけではなく、電話も稀です。

私が寂しがり屋でかまってちゃんなので、一度そのことを言いました。もう少しかまって欲しいなと。
そしたら、「あなたのことは好き。でも恋愛に対して前向きになれない。別れたいとは思わない。」のようなことを言われました。

私は彼が好きです。でも私自身あまり強く言える方ではなく、ずっと我慢しています。
実はあすから彼が留学に行きます。でもその前に会うことはできませんでした。会いたいとか、電話したいとか忙しかったらどうしようと思って言えません。

どうしたらいいかわからなくなってきました。

タグ

No.2360493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

頑張って…………………下さい……ませ…。

No.2

恋愛のペースって大事だよねー。

きっと彼はまだ
恋愛する時期ではないんじゃないですか?

やりたいこと
やらなきゃいけないことが沢山あって、
恋愛よりもそっちに比重を置いてしまう。

まだ20歳ですし、彼はこの先何年も変わらないでしょうね。
彼の周りが結婚していくまで、恋愛に対する比重は変わらない気がします。

彼的には
別れたいとは思わないけれど、主さんが別れたいなら別れるのもありって感覚じゃないかなー

主さんが今の彼のペースに合わせるのがしんどいなら、別れて他の方を探すのが良いと思いますよ。

No.3

2さんにほぼ同意です。

まだ20歳ですから、恋愛ばかりに目を向けてられないと思われます。
しかもそういう時に限って、お付き合いした彼女はどちらかというと寂しがりやの構ってちゃん。
主さんと別れたいとか、嫌いとかはない。ただお付き合いが面倒臭くなった、という感情ですかね。

2人で話しあって今後どうするかなどはっきりさせないと、彼の気持ちに振り回されて、最後に泣く事になり兼ねませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧