地味だった子が美人に

レス10 HIT数 6134 あ+ あ-

2016/08/01 13:35(更新日時)

中学の時に眼鏡かけて地味で目立たなかった友人が、同窓会で久々に会うと結婚して三人も子供産んでるのに凄い美人になっていました。

整形とかはしてないし、元々の体型はスレンダーでした。
眼鏡からコンタクトに替えて少しお化粧してるだけだったのに最初誰かわからないくらいでした。

同窓会に来てた他の友達もみんなこぞって綺麗になったね~って声掛けてました。

男子とはあまり喋った事がなかったようなんで、男子はあまり話かけてきてませんでしたが、遠くから指差してヒソヒソ話をしてました。

激太りからの仰天チェンジはよく見ますが、体型そのままに仰天チェンジした人は身近にいますか?

皆さんは同窓会とかでビックリ仰天チェンジした子がいたらどう思いますか?

私はテレビの仰天チェンジに出て欲しいなって思いました\(^o^)/

No.2360412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いますよね。骨格、スタイル、肌が綺麗な子って化けますよね。

逆に昔は華があった子が地味になってたりとかは、同窓会あるあるですよ。

No.2

昔は美人だったのに…
オバサンになってから残念になった人を見て哀しい気持ちになった。

No.3

沢山見てますよ!結婚後の家庭環境が好いから、幸せオーラ感じました。
逆も有りかな?でもクラス会に出てこれる人は、幸せな人多いのでは?

No.4

私がそうでしたね。

中学まではメガネ、それも老眼鏡に使うフレームのオッサン臭いメガネかけてて、髪は超短いショートで、男子からはブスブス言われてたし、当然誰かしらから告白されることもなく…って感じでした。

だけど地元から引っ越し、高校卒業してから地元に遊びに行ったら、みんな驚愕してました(笑)

メガネからコンタクトに変え、髪は当時流行りのロングのソバージュ(服はボディコンじゃありませんでしたが(笑))、それに加えて彼氏連れて遊びに行ったので、え?◯◯さん…だよね?変わったね〜綺麗になったね〜を連呼されましたね。

正直、気分良かったですよ(笑)

ブスブス言われてた時は、うっせーよ!と笑って言うくらいで平気な顔してましたが、それなりに乙女心には小さな傷がついてましたからね(T_T)

なんか、名誉挽回できたような気分でした(笑)

No.5

同窓会は当時男子に人気ある子じゃないと、いくら綺麗になっていようがスルーされます。

特に性格悪かったり嫌われていた女子なら全く無視です。

前から顔は整っていたけど性格悪く嫌われてた人は同窓会でも完全無視されてました。

No.6

眼鏡娘の変身はよくありますよ

No.7

いますよ。
中学の頃はガリガリでただ背が高いだけの子が凄く綺麗になってました。

髪もロングにしてその子はハーフ顔でしたね。
瞳は茶色、唇は薄くて色白なんで皆気づかなかったの?て言うくらい。

でもその子30代になって劇太りで昔の面影がない。
あ~あ自分の素質の良さが解ってないな~勿体ない‥

No.9

続けてのレスですが、4さんもそうと思いますが、友人の方は眼鏡が似合わない顔立ちか、似合わない形や色の眼鏡を使用していたのじゃないかと思います

眼鏡をかけている女性に好感をもつ人は多いので、セクシーという評価もあるし、眼鏡をかけているから必ず地味というのではないと思います

No.10

8のレスは削除しました

友人の方は、中学の時もコンタクトでしたら、綺麗だったと思いますが、今は友人の内面のよさが外見や雰囲気に表れているのじゃないかと思います

他は薄化粧に見えても、ポイントをしっかり掴んだ化粧をしているのかもしれません

あたしは眼鏡だけで顔の印象が大きくかわる人は、知人にいないので、友人の方は珍しいと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板