幼稚園~最終学歴までの友人

レス6 HIT数 1183 あ+ あ-

2016/08/18 16:14(更新日時)

学生の頃の友達と、まだ連絡取り合っている方、おられますか?

私は一切連絡取っておりません。

※年に数回、小学生時代の友達から、同窓会等のお誘いはありますが、そんなに親しい真柄でもなかったので、毎回欠席していますが^^;

唯一、仲が良かった友達とも最近会う回数が減りました。

大人になると、結婚、転勤等ありますし、なかなか会えません

というより、取り入って会いたいわけではないんです。

会わなくても、日々の生活をそれなりに楽しんでいるし、なにより人と居るのが少し苦手で、一人でいるのが割と好きで^^

皆さんはどうされてるのかな、と気になり、投稿しました。

気軽にお話しましょう^^

タグ

No.2358379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通は、社会人になったら、職場の人としか関わらないですよ。忙しいもの。職場に同級生がいれば、話は別ですけど。ちなみに、私は、最終学歴の友人としか関わっていません。話が合わないから、会わない方が良いです。高卒の人の前で、英会話やサークルの話なんかしたら、角が立ちますから。

• << 3 学歴等には気を遣いますよね 一度、小学校時代の飲み会に参加しましたが、ものすごく疲れました>< どんちゃん騒ぎで、ついてけなかったです。(そんなに親しいわけでもないっていうのも、関係してると思います) 当時20だったのですが、 私は大人しいほうで、参加した飲み会は賑やかチームの集まりでした。 ノリも違うし、同年代だけど、若さにもついてけない^^

No.2

今20代後半ですが、高校の部活仲間(主に先輩)数人とは今でもしょっちゅう会います。
1ヶ月に5回以上は会いますね。

それ以外で今でも連絡をとるのは小学校時代の友達5人ほど、中学時代の友達2人、大学0人(笑)です。
それでも1年に1、2回会うくらいですが。

• << 4 友人関係が持続できていること、うらやましいです。 とは言うものの、結局一人好きなんですけどね^^ 気の合うお友だちに巡り会えて、倖せですね

No.3

>> 1 普通は、社会人になったら、職場の人としか関わらないですよ。忙しいもの。職場に同級生がいれば、話は別ですけど。ちなみに、私は、最終学歴の友人と…

学歴等には気を遣いますよね

一度、小学校時代の飲み会に参加しましたが、ものすごく疲れました><

どんちゃん騒ぎで、ついてけなかったです。(そんなに親しいわけでもないっていうのも、関係してると思います)

当時20だったのですが、 私は大人しいほうで、参加した飲み会は賑やかチームの集まりでした。

ノリも違うし、同年代だけど、若さにもついてけない^^

No.4

>> 2 今20代後半ですが、高校の部活仲間(主に先輩)数人とは今でもしょっちゅう会います。 1ヶ月に5回以上は会いますね。 それ以外で今でも…

友人関係が持続できていること、うらやましいです。

とは言うものの、結局一人好きなんですけどね^^

気の合うお友だちに巡り会えて、倖せですね

No.5

私は幼稚園から2小学校から3中学から10位高校2大学5
頻繁に毎月は3人位。
他は年数回です。

幼馴染みは気心知れてるから良いです。
40ですが学歴は関係無いですね。
大卒でも挫折したり今の生活に不満そうな
学歴に合わない仕事してる人は避けますね。高卒で頑張って生き生きと仕事継続して尊敬出来る人のほうが高学歴で社会的失敗人間より人間的な偏差値は高いです。

No.6

上○にあって中高大一緒だけど、不妊疑惑以来、会ってないわね。みいり良いけど、余り友人たちとは関係ないスタイル系経営やっているせいもある。再婚して子供二人出来たけて名誉回復したけど子供の年齢合わないし・・。
主人の自慢もしたいけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少