誹謗中傷された私の日記
サイトで誹謗中傷され、発信者情報開示請求を開始した私の日記です。
まだ途中までしか進んでませんが、誹謗中傷された時の対処法や弁護士費用や流れを書いていきます。
最終的には損害賠償請求に持っていきたいと思ってます。
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
H28.1.6
とあるお客さんに出会った。
このお客さんが後に私を誹謗中傷する張本人。
この人は初めて会った時、とても優しくて変わった人だなという印象しかなかった。
まずは部屋に入ってすぐ、ホテル備え付けの自販機でお茶を出して来た。
私にくれると言う。
自分で飲み物は持ってるし、お客さんからの差し入れは受け取ってはいけないと言われてると言うと、目の前で自販機から出したんだから細工はしてないと言ってくる。
確かに…この人優しいかもーと思った自分を今も悔いてる。
それを受け取りお金を頂き、お風呂を溜めて来ると言うと、お風呂のお湯はもう入れてあると…
慣れてるなーと感心したのもつかの間、お風呂に行こうと裸になっても、そのお客さんは頭に巻いたタオルを絶対取らない。
濡れたら困るし責任取れないと言っても嫌だと言う。
今考えれば物凄い頑固な人だと思う。
普通のお客さんは、お店に禁止されてると言えば素直に引き下がってくれるし、もし頭に巻いたタオルが濡れてしまったら服も濡れてしまうから、大抵外してくれる。
気付かなかった自分アホだ。
だからこそこんなに猟奇的な誹謗中傷にあうんだけど。
H28.1.7
タオル客はその日もやってきた。
その日は6時間貸し切り。
貸し切りだから水分は自分で数本持参した。
が、またタオルさんがホテル備え付けの自販機からお茶を出してくる。
昨日店の人から怒られたんだと嘘をついて受け取らないようにしたものの、飲み干せば分からないよと言われ、確かに…と納得した。
はい。私はバカです。
そこでは恋愛の話になった。
6時間の内半分は会話だったような気がする。
しかもほとんど恋愛。彼氏はいるのかとか。
業界未経験だったから、普通に素直に話した。
彼氏はいない別れたばかりで整形して見返してやりたいからこの業界を選んだと。
いくら必要なのかと聞かれたから、必要な額は100万、整形箇所は脂肪吸引だと話した。
タオルさんは、じゃあ頑張らないとね、応援するからと言ってくれた。
タオルさんは後に私を誹謗中傷するけども?笑
H28.1.8
この日は休み。
H28.1.9
タオルさん二度目の貸し切り。
タオルさんは年齢30歳なんだとか。
意外と若いなという印象だったけど、頑固加減はお年寄り。
この日はアドレスを聞かれた。
何度も呼んでもらってるし、教えないのも空気が読めない気がして教えた私はバカです。はい。
仕事が終わってからすぐにタオルさんから連絡が来た。
今度ご飯に行きましょうと。
ご飯はご飯だけで終わらないんだよね…と警戒していると、好きな所でいいからとこれまた強引に予定を決められる。
断れない私がアホなんだけど、断れないなら断れないなりに、二人きりにならない方法を模索してみる。
模索した結果私がタオルさんに言ったのは
それならキャバクラ行きましょう!
なんか…思い返すと恥ずかしいんだけど、これしか思いつかなかったから。
キャバクラに行くのは明日となった。
H28.1.10
この日も朝からタオルさんの貸し切り。
物腰の柔らかい話し方や楽しそうに話を聞いてくれる所が、少しではあるけど仕事だと言う事を忘れさせた。
タオルさんに仕事は何をしてるのかと聞くと、自営業だと言う。
電気関係としか聞いてないけど、私の住んでいる地域では比較的大きな会社の下請けだと言ってた。
年収にして700万程、休みは土日、今まで指名して風俗嬢を呼んだ事はなく、初めて何度も指名したと嘘か本当か分からない話をしてた。
時間が来て帰ろうとすると、19時に駅前で待ってるねと言われた。
私…キャバクラ行く約束を忘れてました。
大急ぎで清算して帰って再度準備して駅前に向かうと、タオルさんはもういる。
約束の10分前なのに…
準備してきたのか?ホテルで着替えたのか?
服も違うしタオルから帽子に変わってる。
まずは二人で居酒屋へ。
タオルさん改め帽子さんは、居酒屋でも帽子を取らない。
それはおかしいよと言っても全く取る気配もないので、早々にキャバクラに移動した。
キャバのお姉ちゃんに言ってもらえりゃ取るでしょ!と楽観的に考えてたけど…
取りません!
何を言われても聞いてない振り!
いくらなんでもお店で帽子はねぇ…と、何店かキャバクラをはしごしたけど、お姉ちゃんが言っても聞かないし、もしかしてこれは帽子じゃなくてリーゼントなのだろうかと最後の方は諦めるしかなかった。
帰り、明日も仕事なので帰りますと言うと、タオルさん改め帽子さんは突然風俗を辞めて欲しいとのたまう。
整形費用は自分が全部出すから、風俗を辞めて自分に尽くして欲しいと言ってきた。
私は元カレが忘れられないしお断りしますと伝えると、元カレの事は忘れさせてあげるから!と押し問答。
忘れるの前にその為に整形したいんだと言っても、整形はしていいよと…なぜか上から目線。
これってOKしないと帰してもらえないパターンか?と若干恐怖に感じて、それなら分かったとOKするしかなかった。
でもここからが恐怖。
頑固な所なんて可愛く思える程、リングの伽倻子並みにすごい執念を私は目の当たりにする。
タオルさん改め帽子さん改め伽倻子さんは、次の日から私を徹底的にマークした。
元々H28.1.11〜13までは仕事の予定を既に入れていたし全部予約で埋まってたんで、それをこなす為に出勤しただけなんですが…
仕事が終わってすぐメールで罵詈雑言です。
何で仕事をしてるんだ!辞めると言ったじゃないか!そこまでして風俗やりたいか!って。
最低限自分で出したシフトくらい守ってこなしてから辞めたいと話しても、俺と仕事どっちが大事なんだと怒る。
そして呼び出し。
呼び出しに応じないと家を探して行くぞと言うので、会いに行きますよね。
でもこれが失敗だった。
そこでは朝まで話し合い。
私は付き合う前に話したけど、元カレを忘れられないし付き合ったからすぐに好きにはなれない、仕事もこんな仕事だけど予約してくれた人に失礼な事は出来ない、嫌なら別れる、好きじゃないし!
と言うと、平手打ちです。
私も気が強い方なのでやり返してましたが、男の力にはかないません。
結局携帯を取られ両手両足を縛られ、言う事を聞くなら解放してやると脅されました。
伽倻子さんの条件は
仕事を辞める
入籍する
友達全員切る
婚姻届は今すぐ書く
ずっと家にいて外に出ない
でした。
付き合って1日目でこれ。
1日目で伽倻子さんからの猟奇的な束縛と暴力があったので、2日目は友達に相談しようと電話しました。
ええ。
仕事用携帯とプライベート用携帯は当然持ってます。
仕事用携帯は伽倻子さんに奪われたので、仕事関係の人にはサイトを通じて連絡を入れました。
友達1からはそこまで愛されてるんだぁとわけのわからん返答。
友達2からは警察に行けとの返答。
当然2を優先して警察に駆け込むと、で?っていう態度。
逃げればいいじゃん♪みたいな。
まだ1日目だしストーカーとも言えず、暴力は病院に行ってもらわないと…だそうで。
クソの役にも立ちませんでした。
まだトイレットペーパーの方が役に立つわ。
夕方私が家にいない事に気付いた伽倻子さんは、私のプライベート番号を知らないので、店に電話をかけ続け営業妨害をしたそうです。
店から私に何とかしてくれと連絡が来ました。
私が伽倻子さんに連絡をすると怒りMAX。
今すぐ帰れと言われ、他人のアウェー感アリアリの家に行ったわけです。
すると今度は泣きながら、捨てないでくれと言ってくる。
私が悪かったのかと思わせるのが得意なのか、まんまと罪悪感で一杯になる私。
そのタイミングで婚姻届が伽倻子さんの四次元ポケットから出され、記載。
私は県外が本籍地なので出せないからいいやと軽く考えてました。
付き合って3日目、着替えがないから家に帰ると言うと、買えばいいじゃん!と言われる。
バカなの?アホなの?伽倻子なの?
伽倻子さんは新品意外家に入れたくないそうで、私の家から何かを持って来るのは迷惑だと言ってました。
自分の家にあるものは全て捨てろとの指令。
そんな指令に耳を傾ける程伽倻子さんに忠誠心はないので、だったら買い物に行くわと言って携帯ショップに駆け込んでプライベート番号を変えてしまいました。
ええ。
お別れです。
一方的なお別れです。
ちゃんと筋通せと言われるかもしれませんが
殴られて軟禁されて脅されてなんてたまったもんじゃない!
そんなもん知らんわ!
という事で逃げました。
自分の家に帰ってホッとしたのもつかの間、深夜1時にインターホンが鳴りました。
当然ながらビク!って全身が飛び跳ねました。
のぞき穴から見ると、伽倻子さん。
何で家が分かったんだ!と無視。
怖いので無視。
一人暮らしなんで無視。
何度もインターホンを鳴らしてたら、隣のオジさんが伽倻子さんを注意してました。
即座に引っ越さねば…
1日で引っ越さねば!と物件を探すも、ハウスクリーニングの兼ね合いもあって、即日入居の所でも1週間はかかるとの事。
悲しくなりますね。
ホテル住まいできるほどお金ありませんし。
でも次の日から自宅に来る事はなくなりました。
隣のオジさんが警察に連絡したみたいで、事情聴取はされましたが、ただの男女間のもつれだと判断され…
もっと真剣に訴えれば良かったのかと今は後悔です。
インターホン事件から、一週間引きこもりました。
何事もなければ、風俗ではなくて他の仕事を探そうと思って。
しばらく本当に安定した日々だったんですけどね…
ある日風俗嬢の友達から、◯サイであんたの名前出てるよ!と報告を受けたんです。
名前ってどうせ源氏名でしょ?と確認すると、源氏名で立ってるスレに私の本名が。
しかも本籍地には両親が離婚する前まで使ってた旧姓まで。
どんだけや笑
笑いしか起きなかった。
名前だけならまあ女だし?結婚するなりすれば苗字変わるからいいやと思ってた。
そしたら次は住所、車のナンバーまで書かれ始めた。
住所は引っ越せば変えられる、車のナンバーも変えればいい、そう思ったけど、途中であれ?何で私が逃げなきゃいけないの?と正気に戻った。
正気に戻ってからの行動は早かったと思う。
とりあえず弁護士ドットコムで相談して、どうしたらいいか聞いてみた。
私の場合は名誉毀損とプライバシー侵害という刑事事件と民事事件で対抗出来るそう。
あいわかった!とすぐに法テラスに連絡。
弁護士を通して告訴状の作成、発信者情報開示請求。
告訴状の不受理を念頭に入れて、発信者情報開示請求もする事にした
んだけど、相談した弁護士は以前同じ案件で被告側の弁護士だったそう。
しかも負けたと。
損害賠償請求は原告側の主張が90%通ったと。
こりゃあかんやつだ…
原告側になれば違うのかもしれない、でも力が無い弁護士は嫌だ!金出すなら強い弁護士がいい!
という事で、色んな弁護士に相談しまくって、一番偉そうな弁護士にお願いする事にした。
偉そうなんだから結果出すんだろうな?と、ほんのすこーーーしだけ脅しかけて。
そんなこんなで誹謗中傷は日々増えていってます。
名前書いて、ヤリマンだの性病だの金持ち逃げしただの…
ヤリマンも何も、誰一人として風俗してた時はやってませんし。
性病も何も辞めてから検査してますし。
金持ち逃げと言われても、私窃盗で捕まってもいませんし。
言いがかりの次元じゃないんで、弁護士はすぐ◯サイ側に発信者情報開示請求を始めました。
一週間経って弁護士から来た報告は
すみません。
◯サイに身分証送らなきゃいけないんで、コピーして事務所まで送ってもらえます?
でした。
おまえーーーー!
そこちゃんと調べとけやーーー!
と思いましたが、身分証のコピーを送ればいいのなら期間が一週間ずれただけなんで許容範囲内です。
結構◯サイは開示に応じてくれるそうなので。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 103HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 97HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 66HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥81レス 480HIT 匿名さん
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ レス有り難…(お仲間さん76)
128レス 5699HIT 通りすがりさん -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@暇潰し系有言実行? ◎やる気とかモチベーションとか …(P.メトロ)
190レス 3223HIT P.メトロ (40代 ♂) -
4649タラッタの家
4649ふたたびかきこみきましたやはり今日テレビアニメ遊戯王みないです…(ちよ)
351レス 4976HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649やはり今日テレビ番組バラエティー番組ソレダメあなたの常識は非常…(ちよ)
351レス 6386HIT ちよ (♀) -
4649コポォのお家
4649今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら元女子アナウン…(ちよ)
323レス 5169HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2198HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2200HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 237HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る