30歳夫婦で貯金300万円って

レス17 HIT数 3890 あ+ あ-

2016/07/22 12:46(更新日時)

30歳夫婦(2歳の子ども1人)で貯金額が300万円ってどうなのでしょうか?
これから年に50万円ずつ位は増えていく予定です。
マイホームは購入済みです。

No.2355836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

住んでる場所の生活水準によると思いますよ。

• << 8 そうですよね。 ちなみに大阪市内に住んでいるので、物価は比較的高いかと思います。

No.2

家はローンですか?
それによっても、違うと思いますよ。

• << 9 ローンです。

No.3

いいなー
うちなんて100万しかないよ
アラフォーで子供二人
マイホーム買ったけど、貯金スッカラカン!

• << 10 そうなんですね。 ただうちはマイホームの頭金をあまり入れなかったので月々の支払いが厳しいですf^_^;)笑

No.4

0よりまし!

• << 11 確かにそうですね。

No.5

JA共済などの学資保険を利用すれば、余裕を持って大学資金まで用意出来ると思います。

• << 12 ありがとうございます。 学資保険は既に加入しております。 18歳からおりるプランです。

No.6

ただ、この先の人生何が起こるか分からないから、お金はあったほうがいいに決まってる。300でもないよりはマシ。

事故や病気や家電の故障、車や住宅の補修、旦那のリストラや減給など、いつ大金が必要になるかわからないから。

• << 13 そうですね。 年収くらいは貯金があった方がいいと聞いたことがあるので、少し不安になってしまいまして...f^_^;)

No.7

>> 6 私もそれは、同感です。

万が一のお金が一番大変です。

あと、子供さんが、高校生までか?専門までか?大学までか?によっても違いますよ。専門までだと、家建つかリフォームできるとかある場合もね…

あくまでも可能性の話、予測の話もありますが…

• << 14 そうですよね。 女の子なので大卒じゃなくても短大や専門学校でもいいかな?とも思うのですが、こればっかりは本人の希望もありますしね...。

No.8

>> 1 住んでる場所の生活水準によると思いますよ。 そうですよね。
ちなみに大阪市内に住んでいるので、物価は比較的高いかと思います。

No.9

>> 2 家はローンですか? それによっても、違うと思いますよ。 ローンです。

No.10

>> 3 いいなー うちなんて100万しかないよ アラフォーで子供二人 マイホーム買ったけど、貯金スッカラカン! そうなんですね。
ただうちはマイホームの頭金をあまり入れなかったので月々の支払いが厳しいですf^_^;)笑

No.11

>> 4 0よりまし! 確かにそうですね。

No.12

>> 5 JA共済などの学資保険を利用すれば、余裕を持って大学資金まで用意出来ると思います。 ありがとうございます。
学資保険は既に加入しております。
18歳からおりるプランです。

No.13

>> 6 ただ、この先の人生何が起こるか分からないから、お金はあったほうがいいに決まってる。300でもないよりはマシ。 事故や病気や家電の故障、… そうですね。
年収くらいは貯金があった方がいいと聞いたことがあるので、少し不安になってしまいまして...f^_^;)

No.14

>> 7 私もそれは、同感です。 万が一のお金が一番大変です。 あと、子供さんが、高校生までか?専門までか?大学までか?によっても… そうですよね。
女の子なので大卒じゃなくても短大や専門学校でもいいかな?とも思うのですが、こればっかりは本人の希望もありますしね...。

• << 16 看護師が良いよ❗年収600万らしいし。 上手くいけば医師が旦那になる。

No.15

俺っちは32歳で独身だけど口座に12円ぐらい入ってるよ

貯金と言うか定期すらできない状態が延々と続いてます( ̄▽ ̄)

彼女ほしいよ

No.16

>> 14 そうですよね。 女の子なので大卒じゃなくても短大や専門学校でもいいかな?とも思うのですが、こればっかりは本人の希望もありますしね...。 看護師が良いよ❗年収600万らしいし。
上手くいけば医師が旦那になる。

No.17

立派だと思います

我が家はやっと100万円越したばかりです

30代半ばになります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧