鬱病の方、治った方、お話しませんか?④

レス172 HIT数 3972 あ+ あ-

2016/09/25 00:45(更新日時)

みなさん、また待ってますね。
早いもので、もうこのスレも④になりましたね。
時間のある時に遊びに来てくださいね。

タグ

No.2355523 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 おはようございます☆1です😌 大丈夫ですか? 私もイマイチその話は、不明です。 多分だと思いますが、過敏性の何… 1さん、こんばんは。
心配してくださってありがとうございます。

私、もしかして軽いパニック障害でしょうか…(>_<)
調べたら、そんな気がして…
1日の中でそんなに、鬱々としてないのに、夕方の時間帯に限って妙に不安になったりします。
今日は晩御飯を食べに行くことになり、夕方準備をしていたら、大丈夫かな…気分が悪くならないかな…って心配になって、動悸。
着いた頃に気分が悪くて、ご飯どころじゃなくなりました。
でも30分経過すると段々良くなってきて、みんなで食事出来ました。
ディズニーから帰ってきて、ずっとこんな感じなんです。

• << 106 おはようございます☆1です😆 確かにその線もあるかも?ですし、多分、神経系の病もある感じもします… あと、夏休み疲れもあって、それがリバウンドしている場合もあるかも? あくまでも可能性ですから、、、先生にちょっと話してみるといいかもしれません。 本当に頭痛いのがずっとだと神経衰弱状態かも?知れません。ただ夏場の疲れもあるから、ゆっくり立て直すのが得策だと思いますよ⚠

No.102

>> 100 かなさん、夕方の忙しい時間帯に具合悪くなる鬱の人もいるみたいですよ。知り合いがそうです。かなさんのばあいは精神的より身体的に症状が出るみたい… ヌーさん、こんばんは。
夕方鬱…(>_<)
ディズニーから帰って来てから、ずっとこんな感じなんです。
ディズニーは暑くてかなりストレス溜まりました。
鬱患者にはやっぱり酷だったのかもしれません。
もしかして、私は軽いパニック障害でしょうか…?
夕方、買い物に出掛ける前とかに、気分が悪くなるんですよ。
1回2回と続くと、不安神経症の私は余計に酷くなるのかな…。
出掛けるのが、最近怖くなりました。
今日も実家に帰ってきて、みんなで外食前に具合悪くなりました。
でも30分くらいで、その気分の悪さは段々引いていきます。
晩御飯もちゃんと食べれました。
子供に、ママは精神的なものだからすぐ治るよって言われて…
その通りです(;_;)
情けないです。

No.103

>> 102 かなさん、ディズニーに行ってきた疲れがまだとれていないような印象ですね。まだ夏休み後半でマイペースでとは行かないから回復が遅れてるのかなという感じを受けます。子供が学校行き始めたら落ちつくのではないかな。30分で回復してくるなら、早いほうだと思いますよ。
私は今日は久しぶりに友達に会ってノンビリした子なのでとても癒やされました。専業主婦の子です。子供さんとドンジャラしました。すこし疲れて頭が少しいたいです。

No.104

>> 103 ヌーさん、お友だちと会えるようになって、本当に良かったですね。
今はとても調子が良いみたいですね。
イフェクサーは今はMAX飲まれてますか?

よく、皆さんレメロン飲んで太るみたいなんです。
今日は母と話をしてて、母も鬱の時にレメロン飲んでたようです。
しかも私の3倍の量飲んでたみたいです。
さらに朝もサインバルタまで加えてカリフォルニアロケット処方されてたみたいでびっくりしました。

私も最初はお腹空いて食欲ありましたけど、今は殆どありません。
体重も変わらないです。暑さのせいなのか?
レメロンの量が少ないのか?
レメロンも増やしても食欲あんまり湧きません。寧ろ、今は吐き気までしてくるようになって、かなり落ち込んでいます…

No.105

>> 104 かなさん、私はイフェクサーは、3錠がマックスですが、2錠まで増やして今は1錠に減らしました。今日メンタルの病院なので、また減薬を申し出る予定です。私はあまり薬の利き目を感じる方ではありませんでした。それよりは、生活を朝方に変えたのが効を奏したように思います。また落ち込むのかなあと思うと哀しいですが、またそうなった時にかんがえればいいかなとおもいます。友達に会えたのは大きな自信に繋がりました。最近おしゃれも凄く楽しいです。カナサンも、不意に元気がかいふくして、たいちょうわるくならなくなるときがかならず来ますから焦らず養生してくださいね。

• << 107 ヌーさん、朝方とはどんな感じの生活ですか? 良かったら教えてくださいm(__)m

No.106

>> 101 1さん、こんばんは。 心配してくださってありがとうございます。 私、もしかして軽いパニック障害でしょうか…(>_<) … おはようございます☆1です😆

確かにその線もあるかも?ですし、多分、神経系の病もある感じもします…

あと、夏休み疲れもあって、それがリバウンドしている場合もあるかも?

あくまでも可能性ですから、、、先生にちょっと話してみるといいかもしれません。

本当に頭痛いのがずっとだと神経衰弱状態かも?知れません。ただ夏場の疲れもあるから、ゆっくり立て直すのが得策だと思いますよ⚠

• << 108 1さん、こんにちは。 因みに神経系の病気とは、私の状況だと、どんなものがありますか? 頭は痛くないんですが、なんとなくムカムカします。 食欲はあるときと無い時もあります。 量もそんなに食べれません。

No.107

>> 105 かなさん、私はイフェクサーは、3錠がマックスですが、2錠まで増やして今は1錠に減らしました。今日メンタルの病院なので、また減薬を申し出る予定… ヌーさん、朝方とはどんな感じの生活ですか?
良かったら教えてくださいm(__)m

• << 111 かなさん、朝方とは、私は情けない話朝起きてご飯作ってなかったんです。前の日に用意して主人が子供に食べさせてました。それを主人に注意されて六時に起きてご飯作るようにして、後は二度ねしたりしてたんです。それからしばらくしてポケモン探しにはまって朝早くから主人と出かけてあるくようになったら自然と二度寝しなくなり今に至ります。

No.108

>> 106 おはようございます☆1です😆 確かにその線もあるかも?ですし、多分、神経系の病もある感じもします… あと、夏休み疲れもあ… 1さん、こんにちは。

因みに神経系の病気とは、私の状況だと、どんなものがありますか?

頭は痛くないんですが、なんとなくムカムカします。
食欲はあるときと無い時もあります。
量もそんなに食べれません。

No.109

>> 108 オバンです🌃医者でないので判断はつきませんが、、、

抑うつ神経症、心気症、何となく似てるかも?かなあ?思います。あとは、多分四十肩?みたいな物も併発なってるかも知れません?

もしかしたら…ですよ?

• << 114 1さん、こんばんは。 それから、色々考えてくださってありがとうございます。 まだ実家にいるので、来週病院で先生に話してみますね。 今日の昼間に病院に電話してみたら良かったのに、夕方6時過ぎにまた吐き気がして、とりあえず気になっていたレメロン増量について、薬局に電話してみたんです。 レメロンは通常は吐き気は出ないんですが、副作用として吐き気が出るみたいです。 ある一定量を越えると、吐き気や気分が悪くなったりする人が多いらしいです。 軽いセロトニン症候群かも…と言われました。 とりあえず、先生からは自己調整可なので、レメロン増量を中止してみようと思います。 他には薬を変えてないし、鬱の悪化という気持ちより、身体的な悪化なので、レメロン増量の副作用かもしれないです。 今日は、何もないのに動悸、得体のしれぬ気分の悪さ、焦燥感で頓服でワイパックスを飲むほどでした。

No.110

んだな、ヌーさん言ってる朝方の生活になると、色々収まるかも…有効手段ですよ🌱

No.111

>> 107 ヌーさん、朝方とはどんな感じの生活ですか? 良かったら教えてくださいm(__)m かなさん、朝方とは、私は情けない話朝起きてご飯作ってなかったんです。前の日に用意して主人が子供に食べさせてました。それを主人に注意されて六時に起きてご飯作るようにして、後は二度ねしたりしてたんです。それからしばらくしてポケモン探しにはまって朝早くから主人と出かけてあるくようになったら自然と二度寝しなくなり今に至ります。

• << 115 ヌーさん、私は子供を送って、主人を見送ったら掃除して、ウォーキングして二度寝してました。 やっぱり、この二度寝がいけないですか? 今は夏休みで、主人を送り出したら結構遅くまで子供と10時くらいまで寝てしまってました。 生活習慣を見直すことから始めないとダメですね。 今まで子供が第一ゆうせんで、子供が趣味みたいな感じでやってきました。 昼間に何か自分で趣味を持ったりしないといけないですね。 うちはバイトは禁止なんです。 何か打ち込める趣味を探したいです。

No.112

>> 111 1さんコンバンワ。今日はメンタルの病院で薬を減薬しました。あと、二種類を残すのみになりました。1さんはどのくらいの期間で減薬したか覚えてますか?

No.113

>> 112 オバンです🌃減薬自体は、期間はあんまり覚えていません。

ただプラスの事が色々できる様になって、ちょっとずつ減薬したと思います。

ただ、精神疾患自体の期間が10年近くだったので、数年の間に数回、間と間に減薬(1つ減りまた1つ減り)でした。大分時間かかっているのは、覚えています💦

今の状態なってから6年位だからまぁやっと普通並みになった思います…大分前の話ですよ😅

No.114

>> 109 オバンです🌃医者でないので判断はつきませんが、、、 抑うつ神経症、心気症、何となく似てるかも?かなあ?思います。あとは、多分四十肩… 1さん、こんばんは。
それから、色々考えてくださってありがとうございます。

まだ実家にいるので、来週病院で先生に話してみますね。

今日の昼間に病院に電話してみたら良かったのに、夕方6時過ぎにまた吐き気がして、とりあえず気になっていたレメロン増量について、薬局に電話してみたんです。
レメロンは通常は吐き気は出ないんですが、副作用として吐き気が出るみたいです。
ある一定量を越えると、吐き気や気分が悪くなったりする人が多いらしいです。
軽いセロトニン症候群かも…と言われました。
とりあえず、先生からは自己調整可なので、レメロン増量を中止してみようと思います。
他には薬を変えてないし、鬱の悪化という気持ちより、身体的な悪化なので、レメロン増量の副作用かもしれないです。

今日は、何もないのに動悸、得体のしれぬ気分の悪さ、焦燥感で頓服でワイパックスを飲むほどでした。

• << 116 おはようございます☆1です😌 大丈夫ですか? まぁ先生に会いに行くのがあるならまぁまず大丈夫かな~ 辛かったら、ゆっくりゆっくりでいいでしょうから休みましょう✨椅子にちょっと座ってゆっくりする、ちょっと昼寝する位なら大丈夫ですよ🌱 ちょっと立ち止まって休む、夜ゆっくり寝る…に絞ってもいい思います✨ 大丈夫、焦らなくて大丈夫ですよ🌱

No.115

>> 111 かなさん、朝方とは、私は情けない話朝起きてご飯作ってなかったんです。前の日に用意して主人が子供に食べさせてました。それを主人に注意されて六時… ヌーさん、私は子供を送って、主人を見送ったら掃除して、ウォーキングして二度寝してました。
やっぱり、この二度寝がいけないですか?
今は夏休みで、主人を送り出したら結構遅くまで子供と10時くらいまで寝てしまってました。
生活習慣を見直すことから始めないとダメですね。
今まで子供が第一ゆうせんで、子供が趣味みたいな感じでやってきました。
昼間に何か自分で趣味を持ったりしないといけないですね。
うちはバイトは禁止なんです。
何か打ち込める趣味を探したいです。

No.116

>> 114 1さん、こんばんは。 それから、色々考えてくださってありがとうございます。 まだ実家にいるので、来週病院で先生に話してみますね。 … おはようございます☆1です😌

大丈夫ですか?
まぁ先生に会いに行くのがあるならまぁまず大丈夫かな~

辛かったら、ゆっくりゆっくりでいいでしょうから休みましょう✨椅子にちょっと座ってゆっくりする、ちょっと昼寝する位なら大丈夫ですよ🌱

ちょっと立ち止まって休む、夜ゆっくり寝る…に絞ってもいい思います✨

大丈夫、焦らなくて大丈夫ですよ🌱

• << 119 1さん、どうもありがとうございます。 なかなか鬱が治らないと焦ります。 症状が元に戻ると、すごく落ち込みますね… 今日は主人と庭の手入れや、めだかのお世話をしました。 娘はお友だちのおうちへ。 外に出て、風もあったたせいか、少し爽やかな気分にはなりました。 それから、いつもバイトお疲れ様です。 器一杯のおつゆ…(>_<) これはかなり緊張しますね~。

No.117

今日休みです。いやぁ昨日、ヒヤヒヤしましたよ〰😅奥さんがラーメン作ってたのですが、汁が超ギリギリでびっくり3つの内2つ汁ギリギリ!!一緒にやってた先輩も「いくらなんでも運ぶ人の事考えてけろず!何とかイケるが?」と言われ、「何とかゆっくり行ってきます」で、ゆっくり運びました。お客様に無事運んできました。本当に本当に命懸けでしたね💦何事もなくて、良かったです☆

No.118

>> 117 1さん、大変でしたね。うちも、肉蕎麦を売り出したのですが、めんじゃない方の汁を温めるのですが、袋が破りにくくて、じかんがかかるのです。もう少し作る人や出す人のことかんがえて、作ってほしいものです。

• << 120 おはようございます☆1です😆 うん、ちょっとした話だけど袋を切るって作業も短縮できると、作業効率上がるんですよね🆗 昨日は、調理場で運び方してました。エレベーターでメニュー送る、食器だすまたメニュー送る、食器送るの繰り返しだけど、結構大変でした😲💦うまく回すって意外と大変ですね😲😅上からも下からも行き来するわ、メニュー運ぶレンゲ運ぶとか皆往復だったからね💦ほぼこれで終わりました〰

No.119

>> 116 おはようございます☆1です😌 大丈夫ですか? まぁ先生に会いに行くのがあるならまぁまず大丈夫かな~ 辛かったら、ゆっく… 1さん、どうもありがとうございます。
なかなか鬱が治らないと焦ります。
症状が元に戻ると、すごく落ち込みますね…

今日は主人と庭の手入れや、めだかのお世話をしました。
娘はお友だちのおうちへ。
外に出て、風もあったたせいか、少し爽やかな気分にはなりました。

それから、いつもバイトお疲れ様です。
器一杯のおつゆ…(>_<)
これはかなり緊張しますね~。

• << 121 おはようございます☆ うん、三歩進んで二歩下がるみたいな時は、少し落ち込むんだよね… ガーデニング、めだかの世話や手入れ、いいと思います。自分でペース守りつつするのもプラスになりますよ🌱 本当に器いっぱいの鳥中華は大変でした〰😲💦 奇跡的に蓮華入っても何とか溢れず、いつもより超ゆっくり運びました。お客様も大分少ないのもあり、奇跡的な事が起こった…と、まぁ周りのホール先輩もびっくりしてましたが😁 よく無事ですんだわ、思います〰😁💦

No.120

>> 118 1さん、大変でしたね。うちも、肉蕎麦を売り出したのですが、めんじゃない方の汁を温めるのですが、袋が破りにくくて、じかんがかかるのです。もう少… おはようございます☆1です😆

うん、ちょっとした話だけど袋を切るって作業も短縮できると、作業効率上がるんですよね🆗

昨日は、調理場で運び方してました。エレベーターでメニュー送る、食器だすまたメニュー送る、食器送るの繰り返しだけど、結構大変でした😲💦うまく回すって意外と大変ですね😲😅上からも下からも行き来するわ、メニュー運ぶレンゲ運ぶとか皆往復だったからね💦ほぼこれで終わりました〰

No.121

>> 119 1さん、どうもありがとうございます。 なかなか鬱が治らないと焦ります。 症状が元に戻ると、すごく落ち込みますね… 今日は主人と庭の… おはようございます☆

うん、三歩進んで二歩下がるみたいな時は、少し落ち込むんだよね…

ガーデニング、めだかの世話や手入れ、いいと思います。自分でペース守りつつするのもプラスになりますよ🌱

本当に器いっぱいの鳥中華は大変でした〰😲💦

奇跡的に蓮華入っても何とか溢れず、いつもより超ゆっくり運びました。お客様も大分少ないのもあり、奇跡的な事が起こった…と、まぁ周りのホール先輩もびっくりしてましたが😁

よく無事ですんだわ、思います〰😁💦

No.122

>> 121 かなさん、症状が一進一退の時は無理しないで過ごしてくださいね。いつの間にかよくなりますよ。1さん、バイト先は結構大きなところなんですね。お疲れさまでした。私はバイト先を変えようかどうか考えてます。今日はバイト先でオクラを貰って辞めようと考えてる時に限って優しくされたりするよなぁと、、辞めるの寂しくもあります。鬱の私を働かせてくれたとこだしなぁ。モチロンカミングアウトはしませんでしたが。みなさんの地域は台風大丈夫でしたか?私の地域は大丈夫でした。

• << 126 ヌーさん、こんにちは。 心配してくださりありがとうございます。 薬を増量してみたら悪くなって…減らしたら大分落ち着いてきたみたいです。 私の体にはこれ以上セロトニンは要らないってことなんでしょうね。 やっぱり、鬱の波があるみたいなので、ゆっくり治していきたいと思います。

No.123

>> 122 御晩です🌃うん、確かに貰い物とかあったりすると何かね〰どうしよう?なりますよね😅

私がいまいるバイト先は、三階まであります。三階までメニューあげたり、器や板おりてきたの出したり、本当にフル稼働状態?でした。三階まで入ると大変です〰💦

毎回やってる周りの皆さんがすごい…思いました😲

No.124

>> 123 1さんコンバンワ。三階まである蕎麦屋さんてかなり立派ですねえ。食べに行きたいですよ。今日はさっきネイルをしてたら、主人が帰ってきて「男でもできたの?ようやく俺も独りになれるかなあ。」だって。どういう発想何だか。元気になったから、これからはお世話になった主人と子供のために生きていくつもりです。

No.125

>> 124 おはようございます☆うん、三階まであります。裏では、本当に大変だけど〰二階三階は、ゆっくりできるかな?思います。ネイルいいと思います。付け爪に飾ってとかできますし。私は、あんまりしませんが!今、アクセサリーみたいに付けたりしますものね♪家族と過ごす、素敵ですよ☆

No.126

>> 122 かなさん、症状が一進一退の時は無理しないで過ごしてくださいね。いつの間にかよくなりますよ。1さん、バイト先は結構大きなところなんですね。お疲… ヌーさん、こんにちは。
心配してくださりありがとうございます。
薬を増量してみたら悪くなって…減らしたら大分落ち着いてきたみたいです。
私の体にはこれ以上セロトニンは要らないってことなんでしょうね。
やっぱり、鬱の波があるみたいなので、ゆっくり治していきたいと思います。

No.127

>> 126 かなさん、自分にちょうどい薬の量ってありますよね。私は今減薬してるので、ふわふわめまいがあり、かなり不快です。早く抜けたいです。お医者様とカウンセラーさんにまだ安定期に入らないから、無理をしちゃ駄目と言われていて元気なのにやることがないから、暇です。ボランティア活動しようとおもってます。

• << 130 ヌーさん、こんにちは。 減薬は順調のようですね。 フラフラするって、やっぱり離脱症状なんですよね? でも吐き気が出たりする人もいたり、もっと強い離脱症状が出る人もいると聞いたので、ヌーさんはまだ軽いほうなんじゃないでしょうか? 頑張ってくださいね。

No.128

おはようございます☀1です😆

ヌーさん、カナさん、大丈夫ですか?減薬、慣れるまで大変だし、感覚も何かおぼつかない感じ?ある思います。治ると大分スッキリするので、徐々に取り組む感じでいいと思います🌱

もし少し元気なら、体動かす、ちょいボランティア出るでも無理しない程度にやっていって大丈夫だと思います🌱

No.129

ちょっと雨降るか?心配だけど、バイト行ってきますxF0んじゃ🚗

• << 131 1さん、こんばんは。 今日は雨、どうでしたか? バイトお疲れ様です。 こちらは相変わらず暑いですよ。 体調は大分落ち着いてきました。 ただ、やっぱり鬱の波はありますね… 薬はもう増量もしないで、1錠の半分になりました。 暑さの中、旅行など、やっぱり無理をしたのが悪かったみたいです。 今年の夏休み、すごく疲れました。

No.130

>> 127 かなさん、自分にちょうどい薬の量ってありますよね。私は今減薬してるので、ふわふわめまいがあり、かなり不快です。早く抜けたいです。お医者様とカ… ヌーさん、こんにちは。
減薬は順調のようですね。
フラフラするって、やっぱり離脱症状なんですよね?
でも吐き気が出たりする人もいたり、もっと強い離脱症状が出る人もいると聞いたので、ヌーさんはまだ軽いほうなんじゃないでしょうか?
頑張ってくださいね。

No.131

>> 129 ちょっと雨降るか?心配だけど、バイト行ってきますxF0んじゃ🚗 1さん、こんばんは。
今日は雨、どうでしたか?
バイトお疲れ様です。

こちらは相変わらず暑いですよ。
体調は大分落ち着いてきました。
ただ、やっぱり鬱の波はありますね…
薬はもう増量もしないで、1錠の半分になりました。
暑さの中、旅行など、やっぱり無理をしたのが悪かったみたいです。
今年の夏休み、すごく疲れました。

No.132

>> 131 オバンです🌃雨は、ちょっと降った位です☔さっきもちょっと降った位です☔

薬大分減っただけでも大きいですよ🌱暑いのももう少しでしょうかね!?

今日、ご夫婦で来店されたお客様がいました。60代位だったかな?板そばと板そば大盛食べて、更にえび天ぷら二本ずつ食べてました‼😲強者だあ‼😲思いました😲💦

• << 134 1さん、こんばんは。 私は鬱になる前から少食なので、今はもっと食べられなくて、すぐお腹一杯になります。 沢山食べれてお元気な高齢の方が羨ましいです(>_<) 今日は、こちらはずっと曇りで大分涼しく感じました。

No.133

>> 132 1さん、沢山食べるご夫婦いるんですね。減薬今まで体に入ってきて安定してたものがなくなるので副作用は出ますよね。変なめまいが気持ち悪くてたまりません~。早く普通に戻りたいです
今日の午後は子供出かけてしまったので主人とポケモン探しです。

No.134

>> 132 オバンです🌃雨は、ちょっと降った位です☔さっきもちょっと降った位です☔ 薬大分減っただけでも大きいですよ🌱暑いのももう少しでしょう… 1さん、こんばんは。

私は鬱になる前から少食なので、今はもっと食べられなくて、すぐお腹一杯になります。
沢山食べれてお元気な高齢の方が羨ましいです(>_<)
今日は、こちらはずっと曇りで大分涼しく感じました。

No.135

>> 134 今日はこちらも涼しかったです。子供が一日学校だったので、主人とポケモン探しに、海岸沿いの干物や海産物が有名なスポットに行って来ました。しこたま貝や刺身や干物を食べてきました。お腹いっぱいです。ネイルをグリーンしてたので、さすがに明日のバイト先で注意されるといやなので、ピンク色にかえました。今日も減薬中のふわふわめまいで気持ち悪かったです。

No.136

>> 135 ヌーさん、1さん、こんばんは。

台風は大丈夫ですか?

ヌーさん、ポケモン、ハマってるんですね。
うちの子含め、私も主人もすぐに飽きてもう全くやってません(^_^;)

最近は、スポットでもあまり見なくなったように 思うんですが、まだ流行ってるのかな?(^^)
近くの大きな公園では、ピカチュウがいるので人気でしたが、今は殆ど見かけなくなりました。
一時期は凄かったですね。
元々、家族の誰もがゲームが好きではないからかもしれません。
でも流行りとか関係なく、それでご主人と仲良くお散歩出来れば良いことですよね♪

私は減薬はまだまだです。
うちの母にも言われたんですが、抗鬱剤の飲む量が少なすぎるから、波があるんじゃないの?って。
普通のMAX量が3錠の45ミリグラムだけど、私1錠の半分の7.5ミリグラムしか飲んでないんです。
私は他の人の約6分の1錠しか飲んでないことになるから、なかなか安定しないのかな。と最近は思います。

先生も抗不安薬を減らしたほうが、気持ちは安定するよ、と仰ってました。

ヌーさんは、MAX量からの減薬ですか?

No.137

>> 136 かなさん、私は薬には強い体質みたいでイフェクサーは、75㎎を3錠がマックスですが、私は2錠まで増やして状態が良くなりました。それで今は二日に1錠飲んでます。私は今回はあまり薬の影響で良くなったと思えないので薬を増やすのはあくまで精神的な補助なのかなぁと思ってしまいます。飲んで安心できる量がベストかなあと思います。後は、焦らないことですよ。とりあえず棚に上げて、心地よいと思える空間にいることと、あまり、こうしなきゃ、と堅く考えないことかなあと思います。すぐにではないかもしれませんが、かなさんも必ず先は明るいですから、励まし合っていきましょうね。

No.138

おはようございます☀いやぁ、雨降ってるけどまた激しくなるかなぁ☔1です😆

いやぁバイト休みで良かった✨

雨、台風でまた疲れとかぶり返すかも?だけど、、、減薬は気長に行くのが一番の薬かなあ?思います🌱遠回し位のあんばいですね〰

うん、板そばがざるそば二枚か三枚以上なるんだけど、それに海老天麩羅だから本当に参った話です。まぁそれでも食べきる人は、いるんですよ😁

私は、鳥中華大盛かたぬきそばか山菜そば一杯でギブアップしてますが😆

No.139

>> 138 1さん、カナサン今晩わ。私は食欲が旺盛で困ってます。来月主人の会社の旅行で私もディズニーリゾートに行くことになり、ちょっとはダイエットしたいなぁと思って食欲からきもちをファッションとかに切り替えたいなあと思ってます。

No.140

1さん、ヌーさん、こんばんは。

1さん、台風は大丈夫でしたか?
バイトお休みで良かったですね。
こちらはよく晴れてましたが、東北方面は大変なことになって…テレビに釘付けになって心配してました。

ヌーさん、ディズニーに行かれるんですね♪
秋頃ですか?
涼しくて良いかもしれませんね。
ファストパス使って有意義に楽しんできてください♪
食欲旺盛なんて羨ましいです。
健康になってきた証拠ですね。

私は今日は病院の日でした。
あまり良くならないという話になって、来週末、病院内のカウンセリングを受けることになりました。
ちなみに、カウンセリングって、何を話すのですか?
一体何を話すのかわからないです。
心療内科の先生に話す薬の内容を話しても仕方ないですよね?
どんなことを話すのか、教えてくださいm(__)m

No.141

>> 140 かなさん、私は民間のカウンセラーさんにか買ってますが、かなり自分の考え方の癖を直していただけましたよ。もっとおおらかにのんびり生きていいんだなと教わりました。生活の中でどういう考えをしてしまうかとか、焦りとか生活面での相談がいいように思います。どういう時に鬱っぽくなるかとか。話したいことは素直に何でも話して気を楽にするといいですよ。私は今日はバイトにいってから美容院にいってから美容院パ~マかけてきます。パ~マのほうがのびかけの髪なんとかなるので。

• << 143 ヌーさん、こんばんは。 カウンセリング、カウンセラーの先生は自律訓練法の先生だから、顔馴染みなんです。 先生のほうから、話の糸口を見出だしてくださるんでしょうか? 今から緊張って感じです。 家庭の事なんかも話すんですよね?

No.142

みなさんこんにちは。今日はバイトから美容院にはしごしてきました。美容院でうとうとしてしまいました。なかなか、かわいくパ~マかけて貰って、後は長持ちさせるように頑張らなきゃです。

No.143

>> 141 かなさん、私は民間のカウンセラーさんにか買ってますが、かなり自分の考え方の癖を直していただけましたよ。もっとおおらかにのんびり生きていいんだ… ヌーさん、こんばんは。
カウンセリング、カウンセラーの先生は自律訓練法の先生だから、顔馴染みなんです。
先生のほうから、話の糸口を見出だしてくださるんでしょうか?
今から緊張って感じです。
家庭の事なんかも話すんですよね?

No.144

>> 143 カナサン今晩わ。家庭ね話はしたくなければ無理にしなくてもいいと思いますよ。緊張最初はしますが、楽しみになりますよ。自分が何で悩んでいるのか引き出してくれるから、大丈夫ですよ、薬の話だってしてもいいですよ。先生への伝え方とか教えてくれますよ。私ノカウンセラ~さんはハーブティーを出してくれるので、私はお茶しに行くような感じです。2カ月に一回にしたいと言ったらまだ毎月きたほうがいいといわれたので行きますが、お金が大変ですよね。

No.145

オバンです🌃

カウンセリング、無料のカウンセリング受けた事あります。まぁ無料のあるといいんだけどね!話す事は、本当に悩んでいる事、最近の過ごし方などです。多分先生に話すよりは、より楽になると思います☆薬が辛いなども話していい思います。

そこから、少し立ち直り元気になった覚えがあります。プラスに働く事になると思います☆

No.146

台風は、強風と雨があったけど、何とか大丈夫でした。ただお客様来れなかったので、でセール?してた店が、ありました。

No.147

>> 146 1さんコンバンワ。台風の影響あまりなかったようでよかったですね。むりょうのカウンセリングなんてあるんですね、いいなぁ。私は今日は休みだったので、秋の服をGUとVisとOpaqueに見に行ってきて安く仕入れてきました。380円の秋のインナーも買いました。今は本当安くてもかわいい服がありますね。

No.148

>> 147 うん、母親の会社で良かったら無料カウンセリング受けるか?の話来てたらしく、それで行きました!普通にこういうのがあればイインダろうけど!まだすすんでない、ですね。

• << 150 なんか、怖いレスきてますねぇ。1さん、カナサンこんにちは。今から五ヶ月ぶりに友達に会いに行ってきます。そういえば、海老蔵さんの奥さんのまやさんのぶろぐの言葉、元気に子供の面倒見れないお母さん方わたしもおなじだから、みたいなくだりがあり、すごく感動してしまいました。病気を患ったことのある人には共感できますよね

No.150

>> 148 うん、母親の会社で良かったら無料カウンセリング受けるか?の話来てたらしく、それで行きました!普通にこういうのがあればイインダろうけど!まだす… なんか、怖いレスきてますねぇ。1さん、カナサンこんにちは。今から五ヶ月ぶりに友達に会いに行ってきます。そういえば、海老蔵さんの奥さんのまやさんのぶろぐの言葉、元気に子供の面倒見れないお母さん方わたしもおなじだから、みたいなくだりがあり、すごく感動してしまいました。病気を患ったことのある人には共感できますよね

• << 153 ヌーさん、こんにちは。 恐いレス、見てないです。 どんなんだったんでしょうか? ヌーさんはすっかりよくなられたみたいですね。 羨ましいです…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧