鬱病の方、治った方、お話しませんか?④

レス172 HIT数 3973 あ+ あ-

2016/09/25 00:45(更新日時)

みなさん、また待ってますね。
早いもので、もうこのスレも④になりましたね。
時間のある時に遊びに来てくださいね。

タグ

No.2355523 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

さぁて、私は、明日から休みなるので(予定?)、今日またバイト行きます‼😆😁また面白い話あったら言いますわ😆全国のお客様、海外のお客様相手に蕎麦運んできますよ〰

No.52

>> 50 おはようございます☀ ディズニーランド、楽しんで来て下さい☆ 私は、小学生中学生、あと10年前位行ったバスツアーが最後で… 1さん、今日はバイトお疲れ様でした。
明日はお休みなんですね。
疲れた体をいたわってあげてくださいね。

私は今はディズニーランドホテルにいます。

今日はとにかく暑くて、すごい人、人。
ディズニーは去年は私の鬱で来れなくて、2年ぶりに来ました。

予想通りかなり疲れましたが、従姉妹がたくさん気を使ってくれて、おまけにたくさん動いてくれて助かりました。。
途中、ちょっと気分が悪くなりかけましたが何とか乗り切り大丈夫でしたよ(^^)

子供たちは元気良く遊んでおりました。

明日はどうやら台風の影響で雨みたいなんです…(-_-;)
涼しくはなるでしょうけど残念です。

家の事を忘れて久しぶりに楽しめました。

No.53

>> 52 カナサン、雨は大丈夫だったかな?子供たち楽しんでくれてよかったですね。私は、バイトの日数を増やそうかと、履歴書とりあえず書いてみました。お医者様に相談してから決めようと思います。今日はしょうが焼きとオムレツ作りましたー

No.54

>> 53 ヌーさん、ありがとう♪
今日は雨は大丈夫でした。
ただ台風が近くを通ったせいか、風が少しあって涼しい1日でした。
でも、私は昼から夕方までホテルで寝て過ごしました。
昨日からランドホテルの美女と野獣の部屋に泊まってるんですが、すごく素敵ですよ♪
女の子向きかもしれないですが。
やっぱり子供たちはすごく元気です。
従姉妹にはかなりお世話してもらってます。

でもなんだか、やっぱり、あの人混み…まだ私の鬱症状にはキツいですね(^_^;)

それより、バイトの日にちを増やせるまで回復したんですね、ヌーさん。無理をしないよう、先生とよく相談してくださいね。
今の状況ならきっとOKが出ますよ~♪
レクサプロがヌーさんには合ってる感じですか?
私はまだ波があるので…まだまだダメそうです…(>_<)

No.55

>> 54 かなさん、ディズニー行けただけでもすごいことですよ。自分を褒めてあげてくださいね。私は元気になって二週間経ちます。ポケモンゴー効果が高いのと自分のやりたくないことを全くしないこと、考えないことにしたら気が楽になりました。そしたら、いろんなことができるようになりました。しばらく自分をオフにするって大事ですね☆明日は病院です。

No.56

>> 55 おはようございます☆
ヌーさん、大分良くなってきましたね。

本当にいい状態だと思います。今までより少し動けてスッキリするのが、あると思います。

いい兆しです🌱

• << 58 1さん、(^人^)ございます。急にではないのですが、くらいトンネルから出たみたいに毎日すっきりして手自分でも不思議です。今からメンタルの病院なので、先生に判断を仰ぎたいと思います。今夜はレモン麺というのを、Caldiでかってきたので作って食べます。 質問ですが、1さんは鬱が治ったというか、寛解したと思ったときは、どのくらいの期間で感じましたか。あと、どんな気分になりましたか?波はありましたか?

No.57

カナさん、ディズニー楽しめたようですね♪ディズニー行って泊まったのが、本当にすごいですよ😲💦ディズニー行くまでは大体やるとしてもホテル泊まるまでは、なかなか出来ない話ですよ。テレビでたまたま見たけど、予約取れたのが、びっくりですよ😆

• << 60 ヌーさん、こんにちは。 暗いトンネルから抜け出た感じなんてすごいですね。 もう鬱卒業かな(^^) ということは、今は鬱のお薬は飲んでないのですか? 私もその感覚を早く味わってみたいです(^^)

No.58

>> 56 おはようございます☆ ヌーさん、大分良くなってきましたね。 本当にいい状態だと思います。今までより少し動けてスッキリするのが、あ… 1さん、(^人^)ございます。急にではないのですが、くらいトンネルから出たみたいに毎日すっきりして手自分でも不思議です。今からメンタルの病院なので、先生に判断を仰ぎたいと思います。今夜はレモン麺というのを、Caldiでかってきたので作って食べます。
質問ですが、1さんは鬱が治ったというか、寛解したと思ったときは、どのくらいの期間で感じましたか。あと、どんな気分になりましたか?波はありましたか?

No.59

>> 58 うーん、半年から一年間前後は波がありました。薬やっぱり要るかなあ?いや要らないかなぁ?の不安もしばらくありました。軽くパート行く、イラスト描いたり料理したり、朝型に戻したりと色々変化があって決定してやれるようになってきて…が、前兆でした。パート行くから数年後に今の旦那と会って、結婚しました。最終的には病院行かなくていい位になってから、今の↑の感じになりました。何とは、ちょっと言いにくいですが、薬一個も要らなくなるならもう大丈夫だと思います。周りと相手を考えるようになった点は、変化かなあ?思います。私の個人的な見解ですが😌

• << 61 かなさん、1さん、今晩わ。1さん、詳しく教えてくれてありがとうございます。私も波があったのですが、今回はこのままよくなるのてまはという予感があります。周りのことを考えられるまで、元気がかいふくした感じです。前は体力も気力もついていけませんでした。今日はメンタルの病院で先生にお話ししたら、減薬になりました。仕事はまだ増やさない方がいいとのことだったのでそうします。毎日がこんなにすっきりするなんて、鬱の苦しみを生き抜いてきてよかったです。

No.60

>> 57 カナさん、ディズニー楽しめたようですね♪ディズニー行って泊まったのが、本当にすごいですよ😲💦ディズニー行くまでは大体やるとしてもホテル泊まる… ヌーさん、こんにちは。
暗いトンネルから抜け出た感じなんてすごいですね。
もう鬱卒業かな(^^)

ということは、今は鬱のお薬は飲んでないのですか?

私もその感覚を早く味わってみたいです(^^)

No.61

>> 59 うーん、半年から一年間前後は波がありました。薬やっぱり要るかなあ?いや要らないかなぁ?の不安もしばらくありました。軽くパート行く、イラスト描… かなさん、1さん、今晩わ。1さん、詳しく教えてくれてありがとうございます。私も波があったのですが、今回はこのままよくなるのてまはという予感があります。周りのことを考えられるまで、元気がかいふくした感じです。前は体力も気力もついていけませんでした。今日はメンタルの病院で先生にお話ししたら、減薬になりました。仕事はまだ増やさない方がいいとのことだったのでそうします。毎日がこんなにすっきりするなんて、鬱の苦しみを生き抜いてきてよかったです。

• << 63 おはようございます☆減薬して、今の状況保てる状態なると少しいい方向になる筈です。ただ仕事は、無理できなくなったので様子見ながらでも遅くないと思います。正社員するぞ!まで必ずしもいかなくても普通にパート・アルバイトできる位になるのでも大丈夫です☆本当に大丈夫なら薬要らなくなる、普通の人と同じ位の生活・社会と接点持てて2年以上経過するならあとは多分私と変わらないかな?位になると思います。大分、楽には、なるかも!?ですね。

No.62

>> 61 ヌーさん、おめでとうございます♪でいいかな。
元気になられたようで何よりです。
薬はこれから減薬するんですね。
もう大丈夫だと自信が付けば必ず上手くいくと思います。
ヌーさん、前回の時も同じように回復されたんですか?

• << 64 かなさん、前回の時も同じ感じで回復しました。ただ前回は1年で回復+サインバルタだったのが、今回は4年+イフェクサーって感じです。前回もすぐに仕事に復帰したりしなかったので今回もぼちぼち行きますが、子供にてがかからなくなってきたら、お金がかかりだしてきたのと、持ち家ではないのでいずれ引っ越さなければならないので、お金は稼ぎたいですね。そんなことを考えられるようになって嬉しい限りですが。鬱の時は引っ越すなんてとんでもないと思ってましたので。1さん、順調に減薬していきたいです。

No.63

>> 61 かなさん、1さん、今晩わ。1さん、詳しく教えてくれてありがとうございます。私も波があったのですが、今回はこのままよくなるのてまはという予感が… おはようございます☆減薬して、今の状況保てる状態なると少しいい方向になる筈です。ただ仕事は、無理できなくなったので様子見ながらでも遅くないと思います。正社員するぞ!まで必ずしもいかなくても普通にパート・アルバイトできる位になるのでも大丈夫です☆本当に大丈夫なら薬要らなくなる、普通の人と同じ位の生活・社会と接点持てて2年以上経過するならあとは多分私と変わらないかな?位になると思います。大分、楽には、なるかも!?ですね。

No.64

>> 62 ヌーさん、おめでとうございます♪でいいかな。 元気になられたようで何よりです。 薬はこれから減薬するんですね。 もう大丈夫だと自信が付… かなさん、前回の時も同じ感じで回復しました。ただ前回は1年で回復+サインバルタだったのが、今回は4年+イフェクサーって感じです。前回もすぐに仕事に復帰したりしなかったので今回もぼちぼち行きますが、子供にてがかからなくなってきたら、お金がかかりだしてきたのと、持ち家ではないのでいずれ引っ越さなければならないので、お金は稼ぎたいですね。そんなことを考えられるようになって嬉しい限りですが。鬱の時は引っ越すなんてとんでもないと思ってましたので。1さん、順調に減薬していきたいです。

No.65

>> 64 うん、あとは、減薬とタイミングになってくると思います。ちょっと早めに社会と接点あるので、その点では治るのもちょっと有利だと思います。大丈夫ですよ🌱

私は、旦那実家の墓参り、行きました!いやぁ暑かったけど、道路空いてたから良かったです✨

No.66

>> 65 今日はラッシュに行って1さんのことを思い出しました。いろんな香りがあって気持ちがすがすがしくなりました。今日は冷麺を買ってきて野菜やハムやキムチを乗せて食べました☆

No.67

>> 66 おはようございます☆ラッシュいいですよね✨ちょっとしたきっかけで行くのもいいと思います🌱冷麺、夏らしいですね☆私は、外食でとんかつ屋さんで、鉄板イタリアーノってメニュー食べました。旦那は、とん八ランチでした。チーズ入りメンチカツとチーズ入りささみ揚げにトマトソースがかかったメニューです。あと、まぁ食べた事ないけど、大海老フライ膳、豚のしょうが焼き膳、あと芋煮うどん/芋煮そば(これは、そばがまたおいしいです)も、何か何でも屋さんみたいな感じですね😲😁

No.68

>> 67 1さん、ガッツリ食べましたねぇ。夏はスタミナつけるにはたまにはフライものもいいですね。私は昨晩は主人の両親と焼き肉行きました。トマトトピ~マンをお母さんから大量に貰い、今冷蔵庫を、占拠してます。青椒肉絲の春巻きでも作ろうかなぁ
ちと風邪気味ですが、鬱はまだ復活してません。元気で毎日が楽しいです。こんな幸せってあるんですね

No.69

>> 68 おはようございます☆

焼き肉、いいですよね!ピーマン、今の時期結構出ますよね!話聞いたら、B型の方が食べるといいらしいです🆗私も実家からピーマン頂いたので食べてます。ただ枯れたみたいで、2つ駄目になってしまいました😲💦

ピーマンとトマトだとラタトーユもおいしいですね☆

今日から、バイト行きます。いやぁ、ブランクこわいですわ😅まぁやってきます。

風邪大変だ〰何とか落ち着くといいですね💦

No.70

>> 69 1さん、皆さんコンバンワ。私はバイトブランクあると入り際に失敗したりします。今日は休みだったので家族で魚釣りに出かけました。後お墓参りに行きました。風邪はおかげさまでよくなりました。暑い日が続きますが水分補給等からだご自愛くださいね。

No.71

久しぶりのカキコです。

皆さんはお盆お忙しいですか?

No.72

>> 71 4さん、こんばんは。
それから1さん、ヌーさん、こんばんは。
私は明後日から実家に帰ります。

今日はキスマイのコンサートに行ってきました。
娘が藤ヶ谷くんのファン なので。
いやぁ、3時間近くずっと立って声援送ってる若い子もおばちゃんもみんな元気です。
私は殆ど座ってました(^_^;)
まだ体がどうも疲れやすいです(>_<)

No.73

>> 72 かなさん、コンサートどうでしたか?私も藤ヶ谷君と玉森君のファンです。実物かっこいいんだろうなぁ。カナサンもだいぶいろんなとこにお出かけできるようになったんですね。体力は出かけてるうちにまた戻ってきますが、やりたくないことを無理にするのはおすすめしません。わたしは今日はお墓参りです。

• << 78 ヌーさん、こんばんは。 遅くにすみません。(>_<) 私も玉森くん、藤ヶ谷くん好きです。 イケメンですよね。 曲は車で学校や塾に送迎するときに、毎日娘と聞いていたので、殆どわかります(^^) 私も色々な所には出掛ける意欲は出てきてますが、う~ん…調子はイマイチですよ。 1日の中で2回くらい、あぁ、鬱症状…って思う時間が30分くらい続きます。 ヌーさんはこんなことありましたか? 体が重くなり、怠くて横になりたい感じです。 朝とか夕方とか決まってなくて、突然それはやってきます(;_;) しばらく横になってると、段々動けるようになるのですが。 体が重くなり怠くなるのは、段々減ってきますか?

No.74

おはようございます☆盆忙しいです。1です😆ヌーさん、カナさん、4さん、元気ですか⁉

本当にバイト5日振り、うん失敗あります。昨日は、何とか、ハンデ打ち間違いなく、10名様三階に通しましたが何とか無事終了しました〰。

No.75

>> 74 ですが、その後に、三階から二階戻ってトラブル…ラーメン3つが天ざるそば3つで、注文即変更しました。まぁお客様に怒られなかったけど💨お冷やは次々なくなって補充続き。一階と二階を5往復、そばつゆ、わさび、漬物、あとビールジョッキないわ〰でした。お客様大分いて、帰ったら16時半でした‼😲💦三階と二階往復も入ったら10往復以上ですね☆10名様が、三階にいました。まぁ全てのお客様に沢山飲食して頂いたと言う事ですから、有難い話ですよ!

• << 79 1さん、バイトお疲れ様♪ バイトはお盆もあったんですね。 大変でしたね~色々な出来事がありましたね。 私もバイトしたいです。自分で働いて貯金たくさんしたいな。 結婚前から、主人からはバイトは禁止と言われてます だから出来ないんですけど(;_;)

No.76

キスマイコンサート行ったの、本当にすごいですよ!Everybody Go!なら歌えます🎵

カナさん、次どこ行きます!?

私は、ネイビー&アイボリーさん見たのが最近ですね☆他にも色々なアーティスト見てます。2日連続でコンサート行った事もあります😲

No.77

あぁ、あと皆さん、余談だけど、自動車免許でSDカード持ってる人いたら、協賛店あるから、出して下さいませ。飲食店やモールで割引や値引き受ける事できます。ちょっとお得ですよ!全国に協賛店あるから、協賛店表示あるなら出して下さいませ☆

No.78

>> 73 かなさん、コンサートどうでしたか?私も藤ヶ谷君と玉森君のファンです。実物かっこいいんだろうなぁ。カナサンもだいぶいろんなとこにお出かけできる… ヌーさん、こんばんは。
遅くにすみません。(>_<)
私も玉森くん、藤ヶ谷くん好きです。
イケメンですよね。
曲は車で学校や塾に送迎するときに、毎日娘と聞いていたので、殆どわかります(^^)

私も色々な所には出掛ける意欲は出てきてますが、う~ん…調子はイマイチですよ。
1日の中で2回くらい、あぁ、鬱症状…って思う時間が30分くらい続きます。
ヌーさんはこんなことありましたか?

体が重くなり、怠くて横になりたい感じです。
朝とか夕方とか決まってなくて、突然それはやってきます(;_;)

しばらく横になってると、段々動けるようになるのですが。

体が重くなり怠くなるのは、段々減ってきますか?

• << 80 カナサン、しばらくは鬱だなあと感じる日が続きました。それから、なおってきますよ。気分が最後に回復する感じでした。霧が晴れル日が来ますよ🙆 私は今日はコインランドリーに行ってバイトです。パン作りもしたいとおもいます

No.79

>> 75 ですが、その後に、三階から二階戻ってトラブル…ラーメン3つが天ざるそば3つで、注文即変更しました。まぁお客様に怒られなかったけど💨お冷やは次… 1さん、バイトお疲れ様♪
バイトはお盆もあったんですね。
大変でしたね~色々な出来事がありましたね。

私もバイトしたいです。自分で働いて貯金たくさんしたいな。
結婚前から、主人からはバイトは禁止と言われてます
だから出来ないんですけど(;_;)

No.80

>> 78 ヌーさん、こんばんは。 遅くにすみません。(>_<) 私も玉森くん、藤ヶ谷くん好きです。 イケメンですよね。 曲は車で学… カナサン、しばらくは鬱だなあと感じる日が続きました。それから、なおってきますよ。気分が最後に回復する感じでした。霧が晴れル日が来ますよ🙆
私は今日はコインランドリーに行ってバイトです。パン作りもしたいとおもいます

No.81

>> 80 ヌーさん、まずは、体が重くなり怠くなって、横になりたい感じが続いてる間はまだまだダメですか?
横にならなきゃ、もうダメだ…っていう時間が1日に1回は来ます。
それがなくならないと、気分も晴れる日は来ないですよね?
今日はお墓参りの途中で、具合悪くなりました。
主人がコンビニで何故かわからないけど氷を買ってきて、これでシート全部倒して寝て、首を冷やしてみたら?とか渡されて。
はぁ?こんなんで治る?みたいな(^_^;)
熱中症みたいな感じと勘違いしてるんだか…

No.82

>> 81 かなさん、ご主人熱中症と勘違いしてましたね。それでは直りませんよね笑。まだまだ直らない、ではなく、あと一歩だと思いますよ。気分が悪くなりますか?それとも体調のほうが優れませんか?私は気分が目に触れルもの、聞くことを、暗く考えて具合悪くなることが多かったです。今は大丈夫になりました。カナサンも、あまり無理しないで、したいことを小さくするほうが近道ですよ。ご主人にも理解してもらえるといいですね。

No.83

>> 82 ヌーさん、早速ありがとうございます。

なんか血の気が引くような気分の悪さがするんですよ。
身体的にキツいという感じです。
体が重くなり、こわばる感じなんです。
明日から実家に行こうと思ってるのに、行けるかな…って思います。

レメロン増量してみました。
今は1錠の半分しか飲んでないんですけど、予備に薬を粉砕にしてもらってるのがあって。
それを追加で飲みました。

先週、ムリして暑いのに、ディズニー行って疲れてるのかな?
鬱が良くなってないのに、たくさんムリして動くと、余計に鬱が酷くなりますか?
毎日、いつ具合悪くなるかと思って、一人で外出するのが怖くなります。ここ3週間くらい、気分がいい時が1日もないです(;_;)

No.84

>> 83 かなさん、無理はしないほうがいいです。じぶんの気持ちに素直になるのが一番です。体力がまだ復活してないようにお見受けしますよ。もうすこしマイペースで生活できたら、よくなると思います。なかなか子供が夏休み中は難しいですがね。おくすり増量したんですね、よい方向に向くといいですね。

No.85

>> 84 ヌーさん、こんにちは。
アドバイスありがとう♪
夏休みに入って、あちこち行き過ぎたのかな。
やっぱり、ディズニーから帰って来てから調子がイマイチです。
従姉妹に任せっきりとは言え、あのディズニーを歩いた時の暑さは非常にキツかったです。
もう、荷作りなんかも大変。
実家に帰るのも荷造りしなきゃならないし、あれこれ大変です。
今日は結局、薬を増量して案の定眠くて怠い…12時間くらい眠ってしまいました(>_<)
実家に帰るのはとりあえず明日に回してます。
荷造りも子供だけには任せられないし、疲れます。何をするにも二人分だし。
気合いを入れなきゃとは思うんですが、体がどうも付いていけてないです。
薬も増やせばすぐには体に慣れないし。
レメロンは効き目は早いほうですが、眠気が出るのが一番辛いとこです(;_;)
子供の予定も後半に詰まってるから、明日はどうしても実家に行かなきゃならないんですが、荷造りする気力が今はないです。
どうしたらいいものか…

• << 87 かなさん、薬は眠気きますよねぇ。よく寝て体力温存してると思いましょう。実家に帰ってゆっくりできるといいですね。わたしはあしたは姉と北海道物産展に行ってきます。

No.86

>> 85 オバンです🌃カナさん、大丈夫ですか⁉

少し悠然として行動してみましょう。多分、ゆっくりして下さい、と体が話しているのかも?知れません!

9時位目標に荷作り完了でも大丈夫ですよ!

そんずげ(静かに)行きましょう🌱

• << 89 1さん、ありがとう♪ 夏休み、なんだかペースが崩れてしまいました。子供を遊びに連れてってやらねば。とか色々考えてしまいます。 まだ実家に連れて帰ってないので、夏休みにあと1つ行事を済ませねばならないっていう気持ちばかりが焦ってしまいます。 でも、体力は付いていけてないんですよね。 ディズニー行った後から、体調が悪い感じがします。 行く前は気分はワクワクしてたんですけど。 やっぱり、無理が祟ったのかな(;_;) 明日、実家に帰れるかな…(>_<)心配です。 新夏蕎麦、美味しそうですね。 羽田空港でお蕎麦食べましたよ♪

No.87

>> 85 ヌーさん、こんにちは。 アドバイスありがとう♪ 夏休みに入って、あちこち行き過ぎたのかな。 やっぱり、ディズニーから帰って来てから調子… かなさん、薬は眠気きますよねぇ。よく寝て体力温存してると思いましょう。実家に帰ってゆっくりできるといいですね。わたしはあしたは姉と北海道物産展に行ってきます。

• << 90 ヌーさん、こんばんは。とにかくレメロン4分の1しか増やしてないのに眠気出てきて参ります。眠いのか怠いのか、やる気もない感じがします。まずは、この眠さに慣れないと動けないかも…(>_<) 困りました。

No.88

いやぁ、やっと仕事忙しい所収まったかな?思います。

今日は、お客様から、夏新そばって何ですか?言われて、困ったので、社長に聞きに行きました。

種植えて8月から出るお蕎麦が、夏新そばです。いつも出すのは、生そばです。

と、教えて貰い、お客様に話しました。

とても勉強になりました。

No.89

>> 86 オバンです🌃カナさん、大丈夫ですか⁉ 少し悠然として行動してみましょう。多分、ゆっくりして下さい、と体が話しているのかも?知れませ… 1さん、ありがとう♪
夏休み、なんだかペースが崩れてしまいました。子供を遊びに連れてってやらねば。とか色々考えてしまいます。
まだ実家に連れて帰ってないので、夏休みにあと1つ行事を済ませねばならないっていう気持ちばかりが焦ってしまいます。
でも、体力は付いていけてないんですよね。
ディズニー行った後から、体調が悪い感じがします。
行く前は気分はワクワクしてたんですけど。
やっぱり、無理が祟ったのかな(;_;)
明日、実家に帰れるかな…(>_<)心配です。
新夏蕎麦、美味しそうですね。
羽田空港でお蕎麦食べましたよ♪

No.90

>> 87 かなさん、薬は眠気きますよねぇ。よく寝て体力温存してると思いましょう。実家に帰ってゆっくりできるといいですね。わたしはあしたは姉と北海道物産… ヌーさん、こんばんは。とにかくレメロン4分の1しか増やしてないのに眠気出てきて参ります。眠いのか怠いのか、やる気もない感じがします。まずは、この眠さに慣れないと動けないかも…(>_<)
困りました。

No.91

>> 90 かなさん、私も子供が夏休みの宿題で手伝ってとか画用紙買ってきてとかいろいろいうから疲れます。今は読書感想文書いてます。今私も肩がつまってずつうやく飲みました。大したことないですが。

No.92

なかなかタイミングが合わず皆さんに返信できず申し訳ありません。

明日こちらはお盆が終わります。

夏もあと少しと考えると暑さにも名残惜しさを感じます。
皆さん体調には気をつけて下さい。

No.93

おはようございます☆1です😆

カナさん、ヌーさん、疲れ出たのかもね!?大丈夫ですか?

まぁ私は、少しダルいけど元気です。

新そば食べたなら大丈夫ですよ!!あと、話聞いたけど蕎麦湯飲むといいらしいんですってね🌱

No.94

>> 93 4さん、こんにちは。夏もお盆過ぎるとおわるかんじしますねえ。1さんおそば食べたいです。つめたいおそば食べたいなあと思いながら夏でも暖かい蕎麦を頼んでしまいます。田舎蕎麦とかけんちん蕎麦など大好きです。あーおそば食べたくなってきた~

No.95

>> 94 おはようございます☆うん、実は、夏場でもあったかいそばの方がいいとの話ですよ!冷えすぎも良くないから、あったかい物を飲むか食べるか?するといいそうですね🌱

山形すごい雨、今日多分お客様来ないかも?寒い日だと天ぷらそば、鳥中華、鴨せいろ、にしんそばが出ます。

限定セットもたまにあるけど、バイト時間帯は数個位かなあ??ですね…

No.96

>> 95 今日はおそばを食べたかったのですが、開店時間に間に合わず定食屋でばくだん丼食べました☆ベ~グルに入れドライフルーツをマンゴー、ブルーベリー、シナモンアップル買ってきてこれから作るのが楽しみです。子供の宿題がまだ残っててきょうは、じゆうけんきゅうをやってます。手伝いが大変で緊張します。

No.97

>> 96 お疲れ様です☆自由研究、夏休みの宿題大変ですよね!ボリュームある物食べましたね。今から作るのもボリュームあるメニューですね😲あっ、ボリュームある言うと、近くのスーパーに270円弁当売ってます。最近食べました♪メニューは、日替わりで変わります。あと、9の日に、例えばエビフライ1本増量などあります。

No.98

ヌーさん、質問です。

鬱って、朝が悪いとかいいますよね。

私の場合、昼間に決まって4時から5時に1時間ほど、なんかムカムカ、肩や首のこわばり、気分酷く悪くなります。

これって鬱ですか?

今日は実家に帰る途中、この夕方の時間帯に具合悪くなりました。。
昨日も一昨日も同じ時間なんです。
今日は晩御飯食べてからも具合悪くなりました。
母に申し訳なかったです…。

後は普通に過ごせて、あんなに苦しんだ具合の悪さが嘘みたいに消えます。

1さんももし分かれば教えてくださいね。

• << 100 かなさん、夕方の忙しい時間帯に具合悪くなる鬱の人もいるみたいですよ。知り合いがそうです。かなさんのばあいは精神的より身体的に症状が出るみたいですね。少しずつ抜けて行くと思いますよ。

No.99

>> 98 おはようございます☆1です😌

大丈夫ですか?

私もイマイチその話は、不明です。

多分だと思いますが、過敏性の何かかなぁ?と思います。具合悪いって部分だと…

吐き気あるまであると嘔吐とか、胃か腸が大変かもだけど…

首と肩のこわばりねぇ…これが謎ですわ😅

• << 101 1さん、こんばんは。 心配してくださってありがとうございます。 私、もしかして軽いパニック障害でしょうか…(>_<) 調べたら、そんな気がして… 1日の中でそんなに、鬱々としてないのに、夕方の時間帯に限って妙に不安になったりします。 今日は晩御飯を食べに行くことになり、夕方準備をしていたら、大丈夫かな…気分が悪くならないかな…って心配になって、動悸。 着いた頃に気分が悪くて、ご飯どころじゃなくなりました。 でも30分経過すると段々良くなってきて、みんなで食事出来ました。 ディズニーから帰ってきて、ずっとこんな感じなんです。

No.100

>> 98 ヌーさん、質問です。 鬱って、朝が悪いとかいいますよね。 私の場合、昼間に決まって4時から5時に1時間ほど、なんかムカムカ、肩や… かなさん、夕方の忙しい時間帯に具合悪くなる鬱の人もいるみたいですよ。知り合いがそうです。かなさんのばあいは精神的より身体的に症状が出るみたいですね。少しずつ抜けて行くと思いますよ。

• << 102 ヌーさん、こんばんは。 夕方鬱…(>_<) ディズニーから帰って来てから、ずっとこんな感じなんです。 ディズニーは暑くてかなりストレス溜まりました。 鬱患者にはやっぱり酷だったのかもしれません。 もしかして、私は軽いパニック障害でしょうか…? 夕方、買い物に出掛ける前とかに、気分が悪くなるんですよ。 1回2回と続くと、不安神経症の私は余計に酷くなるのかな…。 出掛けるのが、最近怖くなりました。 今日も実家に帰ってきて、みんなで外食前に具合悪くなりました。 でも30分くらいで、その気分の悪さは段々引いていきます。 晩御飯もちゃんと食べれました。 子供に、ママは精神的なものだからすぐ治るよって言われて… その通りです(;_;) 情けないです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧