ケアマネさんに質問

レス3 HIT数 1248 あ+ あ-

2016/07/19 23:38(更新日時)

ケアマネさんに質問です。

現在、実母の介護を在宅で18年やっています。
将来のことを考えて、母親を施設に入れようと思っています。知り合いから、人手が足りないから、良かったら一緒に働かない?と、お声かけいただいています(運送業)。

母親のケアマネに、「仕事内容により施設には入れられないから、何の仕事か教えてよ」と言われました。
人を見下す人でもあるので、絶対に教えたくないのです(現在はスーパーでレジ打ちのバイトをしています。ケアマネには馬鹿でも出来る簡単な仕事だね!と笑われました)、仕事内容により施設にお願いすることは出来ないものですか?

No.2355332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その前にケアマネ変えてもらった方が良いですよ。

No.2

元介護員です。そんな見下しするケアマネいる施設は、評判最低だから、ケアマネを変えて下さい!尚且、人見下しする上司が居座ってます…即契約迫ったりすると思いますので、絶対縁切るべきで白紙にした方が無難です。人によって態度を変えない施設を選んで下さい(゜-゜)(。_。)

No.3

ケアマネは、高齢者本人のケアプラン作成やサービス利用の相談相手であって、その家族とそういう関係なのはおかしい

そのケアマネ遊んでる

ケアマネ変えましょう

ケアマネもピンキリだから

できないケアマネは顧客が減ってどんどんホサれる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧