結婚後の男の家事について
皆さんこんにちは
俺は今独身ですが、結婚したら家の家事をやり気満々でいます。
そこで教えて欲しいのですが、女性は結婚後旦那が家事全般に於いて
炊事、掃除、洗濯、その他でどの分野を特にやって欲しいと
思ってますか?
現在独身で一人暮らしが長い32才の男ですが、家事全般について
一通り出来ます。
特に料理に凝っていて、約30種類位のレパートリーが有ります。
休日等は、家で自炊をする事が多く、たまに友人が家に來て料理を
作りますが、料理の味は中々評判良好です。
この先、結婚に向けて色々な活動をする積りですが、女性の方は
男性に何をやって貰いたいか教えて下さい。
宜しくお願いします。
16/07/06 22:09 追記
すみません。
後出しになりますが、レスを見ると家族に子供の事が
書いてあって、当たり前ですが俺のスレでうっかりして
子供が欲しく無い事を書きませんでした。
単純に結婚した奥さんは、旦那の家事手伝いは何が一番
やって欲しいのかを聞きたかったのでスレを立てました。
従って子供が居ない家庭を基準にレスを頂けませんか。
16/07/06 22:22 追記
それから、俺は現在地方公務員でトラブル、イベント等が
無ければ殆ど、役所が近い事もあり夜6時頃には家に帰れます。
従って、料理を作る時間は十分にあります。
又、現在分譲マンシュンに住んでおり、5年前に父が他界して
その時、遺産相続があり、その時一括で購入しました。
後、当時某有名自動車メーカの株式を購入して、その配当金も
年に90万円位雑収入があります。
新しいレスの受付は終了しました
私の旦那も一人暮らしが長かったので主さんのように家事全般出来ます。
私は洗濯、気が向いたら皿洗いしますがその他の家事は旦那がします。お弁当も旦那が作ってくれます。パートナーによると思いますが私は家事はしたくないので家事できる男は魅力的です。
お互い仕事してますし私の仕事は夜勤、残業ありなので家事をしてくれるのは嬉しいです。もう少し私が稼げるようになれば旦那を専業主夫にしたいと思っています。
- << 55 レスありがとう 返事が遅くなり申し訳ありません。 貴方の旦那さんも家事全般出来るんですね。 そうですね、夫婦共働きならお互いの出来る事をするのが 理想です。 (私の仕事は夜勤、残業ありなので家事をしてくれるのは嬉しいです) 俺もその様な奥さんをもらったら、旦那さんの様に何でもすると 思います。 (私が稼げるようになれば旦那を専業主夫にしたいと思っています) そうなんだ、旦那さんも納得してるんでしょうね。 最近は、男の専業主夫も珍しくないから、それぞれの夫婦の 形態は夫婦で決めれば良いと思います。
>> 53
私の旦那も一人暮らしが長かったので主さんのように家事全般出来ます。
私は洗濯、気が向いたら皿洗いしますがその他の家事は旦那がします。お弁当…
レスありがとう
返事が遅くなり申し訳ありません。
貴方の旦那さんも家事全般出来るんですね。
そうですね、夫婦共働きならお互いの出来る事をするのが
理想です。
(私の仕事は夜勤、残業ありなので家事をしてくれるのは嬉しいです)
俺もその様な奥さんをもらったら、旦那さんの様に何でもすると
思います。
(私が稼げるようになれば旦那を専業主夫にしたいと思っています)
そうなんだ、旦那さんも納得してるんでしょうね。
最近は、男の専業主夫も珍しくないから、それぞれの夫婦の
形態は夫婦で決めれば良いと思います。
ざっと読んでて思いましたが、家事能力よりまずは相手をみつけることが大切だと思います。
主さんの話は理想的な話ですが、現実味に欠けてるんです。
いくらでも口では妄想の理想的な相手に対してやりたいことくらい言えます。
でも現実に相手に合わせるのは大変ですよ。女性がやりがちな、おちのない、しょーもない話を聞き続ける能力がありますか?
レスしている人は皆さん生身の相手と一緒に結婚生活を送っていると思います。だから、主さんの口ではなんとでも言える理想的な話は胡散臭いってわかるんですよ。
まずはきちんと誰かと付き合ってからですね。相手に合わせたり、時間を共有し、違う価値観をすりあわせてからの話だと思います。
- << 59 再レスありがとう 何か段々と家事の話と言うよりは、結婚の心構え見たいな話に なって来てますね。 俺は単に結婚生活に於ける、旦那の家事分担は何を望んでるのかなって 思ってスレを立てましたが。 解りました。 (主さんの話は理想的な話ですが、現実味に欠けてるんです。 いくらでも口では妄想の理想的な相手に対してやりたいことくらい言えます。) この様に思われてしまんですね。 確かに相手が居ないのだから、理想論的に聞こえるでしょうね。 (女性がやりがちな、おちのない、しょーもない話を聞き続ける能力がありますか?) これは俺も良く思います。 前に男女の違いと言う本を読みましたが、男は解決を目的に話をする。 女は解決なんて眼中に無く、話題もコロコロ変わり、果てしなく おしゃべりの好きな人達と書いてありました。 まあー、聞いて居られるかと言われると、好きな相手の人には 出来ると思いますね。 その後の文章は、その通りでしょうね。 現実に相手の居ない俺が、何を言っても現実味が伝わらないと 言うのも、解るような気がします。
>> 57
あー、私も思った。
相手を見つける、それも『女を見極める目を持って、相当懐の広い相手を厳選して』見つけないと、主さんは結婚してもすぐ破綻する、って56のお礼見て思ったわ。
私は自分で言うのも何だけど、今までヒステリックになったことないと言っても過言じゃないくらい、ちょっと普通の女とは違うタイプだから、旦那とは男同士みたいにやってきたし、夫婦喧嘩も喧嘩ってよりは結論のある端的な話し合いで済んできたし、女の方が弁がたつから私が一歩退いとかなければと気を付けてやってきたけど、一般的に普通と言われる女性は57さんが仰るように、結論の無い近所の人やママ友の愚痴を聞いて欲しいとか、自分が気に入らないこと言われると傷ついたと不満を露にするとか、それが加速するとヒステリックにキレるとか、とにかくストレートに感情を表に出して、男からするとしょーもないと思える状況に必ずと言ってもいいくらいぶつかると思うんだよね。
そんな時に夫側にはハイハイって感じで受け流す能力でもないと、夫婦の間に溝ができるのはあっという間だと思うよ。
56のお礼みたいに、ちょっとカチンと来ると糞だの何だの暴言吐くようじゃ、モラハラ旦那と呼ばれ、早く死ね!なんて思われて、最初から子供も作らない予定なら、子供がいなきゃ簡単に離婚って結果になるのも目に浮かぶしね。
結婚するなら、懐の広い女性を探すか、主さんに逆らわない従順な女性を探すか、主さん自身が女性の扱い上手くなるか、じゃないと、家事をどうするこうするなんて言ってられない荒んだ結婚生活にしかならないと思うよ。
- << 60 再レスありがとう 何か言っても、やはり又同じ様に思われるだけだと思うけど。 やっぱり書きますね。 貴方は見ず知らずの赤の他人から、上から目線で言われたり、 (貴方一生1人暮らしでもしてなさいな。) (独身男の遠吠え。) と言われたりしても笑ってやり過ごせる人なんですか? 掲示板と言えども最低限の、言い方があると思いますけど。 (私は自分で言うのも何だけど、今までヒステリックになったことないと言っても過言じゃないくらい) この様に言ってる貴方は笑って過ごせる人なんでしょうね? 貴方の論理は、夫婦と赤の他人も同じ様に広い心を持ちなさいと 言ってる様に聞こえます。 夫婦になったら広い心を持てるように心がける努力はするけど 赤の他人とは自ずと許容差は、俺の場合変わりますね。 赤の他人から暴言を吐かれても、ヘイコラ笑っていられない俺は それでは駄目と言われても、それはそれで構わないですから。
>> 57
ざっと読んでて思いましたが、家事能力よりまずは相手をみつけることが大切だと思います。
主さんの話は理想的な話ですが、現実味に欠けてるん…
再レスありがとう
何か段々と家事の話と言うよりは、結婚の心構え見たいな話に
なって来てますね。
俺は単に結婚生活に於ける、旦那の家事分担は何を望んでるのかなって
思ってスレを立てましたが。
解りました。
(主さんの話は理想的な話ですが、現実味に欠けてるんです。
いくらでも口では妄想の理想的な相手に対してやりたいことくらい言えます。)
この様に思われてしまんですね。
確かに相手が居ないのだから、理想論的に聞こえるでしょうね。
(女性がやりがちな、おちのない、しょーもない話を聞き続ける能力がありますか?)
これは俺も良く思います。
前に男女の違いと言う本を読みましたが、男は解決を目的に話をする。
女は解決なんて眼中に無く、話題もコロコロ変わり、果てしなく
おしゃべりの好きな人達と書いてありました。
まあー、聞いて居られるかと言われると、好きな相手の人には
出来ると思いますね。
その後の文章は、その通りでしょうね。
現実に相手の居ない俺が、何を言っても現実味が伝わらないと
言うのも、解るような気がします。
- << 62 皆さん言い方は違えど、同じことを言ってます。 たかだか掲示板で怒っているようでは、現実の結婚生活の維持はままなりませんよ。 生活する以上、色々なことが起こります。 言い方は穏やかでも、針をつきさすようなことを相手に言うこともありますよ。絶対に譲れないこともあります。 子育てや嫁姑問題に近所付き合いにPTA。 姑と揉めた時に、見方になってくれない人なんか、家事能力がどれだけあろうが、稼ぎ額がよかろうが、はっきり言って役たたずのダメな旦那です。 主さんは真面目に答えていますが、端々に人と上手くあわせられない未熟さが感じられます。女性はそういうものに敏感ですし、見抜いているんですよ。 だから気に入らないレスもつきます。 家事能力は後回しにして、まずはどなたかとお付き合いをしてみて下さい。理不尽なことや、腹立たしいことや行き違いがあった時の対応の仕方で、結婚にむいてるかどうかわかりますよ。 がんばって下さい。
>> 58
あー、私も思った。
相手を見つける、それも『女を見極める目を持って、相当懐の広い相手を厳選して』見つけないと、主さんは結婚してもすぐ破…
再レスありがとう
何か言っても、やはり又同じ様に思われるだけだと思うけど。
やっぱり書きますね。
貴方は見ず知らずの赤の他人から、上から目線で言われたり、
(貴方一生1人暮らしでもしてなさいな。)
(独身男の遠吠え。)
と言われたりしても笑ってやり過ごせる人なんですか?
掲示板と言えども最低限の、言い方があると思いますけど。
(私は自分で言うのも何だけど、今までヒステリックになったことないと言っても過言じゃないくらい)
この様に言ってる貴方は笑って過ごせる人なんでしょうね?
貴方の論理は、夫婦と赤の他人も同じ様に広い心を持ちなさいと
言ってる様に聞こえます。
夫婦になったら広い心を持てるように心がける努力はするけど
赤の他人とは自ずと許容差は、俺の場合変わりますね。
赤の他人から暴言を吐かれても、ヘイコラ笑っていられない俺は
それでは駄目と言われても、それはそれで構わないですから。
>> 60
違うって。
捉え方が悪意に働く怒りんぼさんだなぁ(笑)
夫婦ならリアルに顔を突き合わせてるんだから、腹の立つことがあってもできるだけ喧嘩にならないよう広い心を持つ努力も必要だけど、
赤の他人、しかもネット上の他人に対しては『広い心』も『努力』もいらないんだよ。
必要なのは『スルースキル』だけ。
>この様に言ってる貴方は笑って過ごせる人なんでしょうね?
じゃなくて、私は罵られようが叩かれようが、ネット上で関わるおかしな輩はスルーするだけなの。
顔も見たことない他人=どうでもいい相手、にカリカリイライラしたって何一つ得しないでしょ?
ムキになって暴言吐いてまでレス者とやり合って、主さんに何の得があるのさ?
得しないどころか、楽しむためにやってるだけのたかがネットでのことで、リアルな生活まで気分悪くなったら自分にとって損にしかならないでしょ?
私はスレ立てしないから、おかしな輩から突っ込まれれば相手しないでスルーだけど、主さんがスレ主としてスルーはできないから何かしらの返事はしなければって思うなら、「そういう考え方もあるんですね。ありがとうございました」くらい言って終わらせときゃ済む話なんだって。
ネットなんて真実も嘘も証明しようがない、話す相手の人間性もわからない、そういう場所でカリカリイライラして暴言なんて吐いてる姿を見れば、この人リアルでもこういう人間性なんじゃないかしら、と想定されるのも当然で、自分で自分の墓穴掘ってるような結果にしかならないんだからさ。
ネットだけじゃなく、リアルな夫婦生活にも確実に役立つから、スルースキルは今の内に身に付けておいた方が必ず自分のためになるよ。
- << 63 再レスありがとう (夫婦ならリアルに顔を突き合わせてるんだから、腹の立つことがあってもできるだけ喧嘩にならないよう広い心を持つ努力も必要だけど、 赤の他人、しかもネット上の他人に対しては『広い心』も『努力』もいらないんだよ。) 良かった、ここまでは同じなんですね。 貴方の言わんと言う事も解るけどね 俺は今までミクルに数回スレを立てました。 最初は真面目な気持ちでしたが、結構いい加減なレスが有り 次のスレはこちらも、真面目なレスには返レスしたけど、いい加減な レスや、荒らし目的と思える物には返レス無しにしました。 一回貴方もスレを立てる事を勧めますよ。 レス者とスレ立てした者は、スレと内容のとらえ方が違います。 ネットに関する慣れ見たいな物は、とっくに免疫は出来てます。 いい加減いい歳ですから。 (、「そういう考え方もあるんですね。ありがとうございました」くらい言って終わらせときゃ済む話なんだって) これは真面目にスレを立てた人は、難しいのですよ。 中々スルー出来無いんですよ。 何か、家事とか結婚とか全然関係無い話になりましたが、長文のレス ありがとうございました。
>> 59
再レスありがとう
何か段々と家事の話と言うよりは、結婚の心構え見たいな話に
なって来てますね。
俺は単に結婚生活に於ける、旦那…
皆さん言い方は違えど、同じことを言ってます。
たかだか掲示板で怒っているようでは、現実の結婚生活の維持はままなりませんよ。
生活する以上、色々なことが起こります。
言い方は穏やかでも、針をつきさすようなことを相手に言うこともありますよ。絶対に譲れないこともあります。
子育てや嫁姑問題に近所付き合いにPTA。
姑と揉めた時に、見方になってくれない人なんか、家事能力がどれだけあろうが、稼ぎ額がよかろうが、はっきり言って役たたずのダメな旦那です。
主さんは真面目に答えていますが、端々に人と上手くあわせられない未熟さが感じられます。女性はそういうものに敏感ですし、見抜いているんですよ。
だから気に入らないレスもつきます。
家事能力は後回しにして、まずはどなたかとお付き合いをしてみて下さい。理不尽なことや、腹立たしいことや行き違いがあった時の対応の仕方で、結婚にむいてるかどうかわかりますよ。
がんばって下さい。
- << 64 再レスありがとう (姑と揉めた時に、見方になってくれない人なんか、家事能力がどれだけあろうが、稼ぎ額がよかろうが、はっきり言って役たたずのダメな旦那です。) これは解ってるつもりです。 何年か前に兄が結婚しました。 10才違いの年の離れた兄でしたが、姉達(小姑)とうまくいかず 相当悩んでいたそうです。 母(姑)とは比較的うまくいってた様ですが、姉達とはどうしても 折り合えず、最終的に離婚になりました。 姉達は結構頻繁に、実家に顔を見せる事が多く、俺には解らない イザコザがあったようです。 兄嫁に取って、唯一味方で有るはずの兄が、姉の味方になったから 兄嫁に取って耐えられなかった様です。 兄嫁は日本海側の出身で、家は関東である為兄嫁に取って、実家は遠いし 友人も居ないといった訳で、誰一人味方が居ない状況でした。 そんな訳で、その教訓から何があっても嫁の味方には、なる積りです。 (主さんは真面目に答えていますが、端々に人と上手くあわせられない未熟さが感じられます) 後これは痛いですね。 精進します。 長文のレスありがとうございました。
>> 61
違うって。
捉え方が悪意に働く怒りんぼさんだなぁ(笑)
夫婦ならリアルに顔を突き合わせてるんだから、腹の立つことがあってもできるだけ…
再レスありがとう
(夫婦ならリアルに顔を突き合わせてるんだから、腹の立つことがあってもできるだけ喧嘩にならないよう広い心を持つ努力も必要だけど、
赤の他人、しかもネット上の他人に対しては『広い心』も『努力』もいらないんだよ。)
良かった、ここまでは同じなんですね。
貴方の言わんと言う事も解るけどね
俺は今までミクルに数回スレを立てました。
最初は真面目な気持ちでしたが、結構いい加減なレスが有り
次のスレはこちらも、真面目なレスには返レスしたけど、いい加減な
レスや、荒らし目的と思える物には返レス無しにしました。
一回貴方もスレを立てる事を勧めますよ。
レス者とスレ立てした者は、スレと内容のとらえ方が違います。
ネットに関する慣れ見たいな物は、とっくに免疫は出来てます。
いい加減いい歳ですから。
(、「そういう考え方もあるんですね。ありがとうございました」くらい言って終わらせときゃ済む話なんだって)
これは真面目にスレを立てた人は、難しいのですよ。
中々スルー出来無いんですよ。
何か、家事とか結婚とか全然関係無い話になりましたが、長文のレス
ありがとうございました。
- << 65 真面目にスレたてした人にはスルーは難しい… そのレベルでですか? 結婚生活では、当たり前や善意や正義が通らないことや、悪くなくても頭を下げることやスルーしなくてはならないことがたくさんありますよ。 仕事なら給料のうちだと割りきれますが、そうじゃないから困るんです。 例えば、義理の母親がむやみに菓子を子供に与えた。義理の母親は孫に自分が好かれたいからセーブが難しい。 そういう時に、怒るのは簡単です。子育てに本気ですから、本当は怒鳴りちらして止めさせたい。でも、揉めてしまうのはダメなんです。だから上手に伝えるわけです。 間違ってるのはあきらかに相手ですが、ぐっとこらえるわけです。 そういうスキルについて、皆さんおっしゃってるわけです。 正直、そのレベルでこらえられないなら難しいです。それがわかるから、皆さんにお子さま扱いされてしまうんです。
>> 62
皆さん言い方は違えど、同じことを言ってます。
たかだか掲示板で怒っているようでは、現実の結婚生活の維持はままなりませんよ。
生活する…
再レスありがとう
(姑と揉めた時に、見方になってくれない人なんか、家事能力がどれだけあろうが、稼ぎ額がよかろうが、はっきり言って役たたずのダメな旦那です。)
これは解ってるつもりです。
何年か前に兄が結婚しました。
10才違いの年の離れた兄でしたが、姉達(小姑)とうまくいかず
相当悩んでいたそうです。
母(姑)とは比較的うまくいってた様ですが、姉達とはどうしても
折り合えず、最終的に離婚になりました。
姉達は結構頻繁に、実家に顔を見せる事が多く、俺には解らない
イザコザがあったようです。
兄嫁に取って、唯一味方で有るはずの兄が、姉の味方になったから
兄嫁に取って耐えられなかった様です。
兄嫁は日本海側の出身で、家は関東である為兄嫁に取って、実家は遠いし
友人も居ないといった訳で、誰一人味方が居ない状況でした。
そんな訳で、その教訓から何があっても嫁の味方には、なる積りです。
(主さんは真面目に答えていますが、端々に人と上手くあわせられない未熟さが感じられます)
後これは痛いですね。
精進します。
長文のレスありがとうございました。
>> 63
再レスありがとう
(夫婦ならリアルに顔を突き合わせてるんだから、腹の立つことがあってもできるだけ喧嘩にならないよう広い心を持つ努力も必…
真面目にスレたてした人にはスルーは難しい…
そのレベルでですか?
結婚生活では、当たり前や善意や正義が通らないことや、悪くなくても頭を下げることやスルーしなくてはならないことがたくさんありますよ。
仕事なら給料のうちだと割りきれますが、そうじゃないから困るんです。
例えば、義理の母親がむやみに菓子を子供に与えた。義理の母親は孫に自分が好かれたいからセーブが難しい。
そういう時に、怒るのは簡単です。子育てに本気ですから、本当は怒鳴りちらして止めさせたい。でも、揉めてしまうのはダメなんです。だから上手に伝えるわけです。
間違ってるのはあきらかに相手ですが、ぐっとこらえるわけです。
そういうスキルについて、皆さんおっしゃってるわけです。
正直、そのレベルでこらえられないなら難しいです。それがわかるから、皆さんにお子さま扱いされてしまうんです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 345HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 213HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 279HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 503HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 345HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 279HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 503HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 213HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 309HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 884HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 760HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 303HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る