永遠のお友達 よろしくお願いします
簡単に私のことを書きます。
私は現在結婚しています。夫婦仲は良くないと思います。子供はいます。お金もなく低所得なので貧乏の部類かもしれません。借金はありません。
性格はとても心配症で落ち込みやすく、先のことばかり考えてしまう。人が苦手【怖い】。そのくせにとても寂しがり屋です。
ママ友もいませんし、普通の友達もいません。容姿は良くないと思います。スタイルも悪いです。
好きなことは料理や読書。得意なことはないです。
私は人生の中で旦那さんとだけ心がけて繋がっていたらそれでいいと思ってました。そういう風になれる方と夫婦になりたいと。
ですが、そのようにはなれない方と結婚してしまいました。最近旦那との生活に絶望し、孤独感が酷いです。
家族という名の敵です。心が休まることはなく、不安ばかり。
そんなとき、長年付き合える友達がいたらと思うようになりました。
この性格です。外で友達を作るのは難しい。
なのでここで私はこういう人間です。ということを書いた上で友達になってくれる方を探してます。
もちろんこのサイト内でのお友達です。
お互いに本心を書き合い、心の中をさらけ出せる仲。顔も見えない、誰とも知らないからこそ素直になれることもあると思います。
どなたか私のお友達になってください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
>> 47
多分私の場合は昔婚約者に裏切られたことで極端に男性を信頼できないことが原因かもしれません。
捨てられ不安というか、裏切られ不安というものが本当に強いんですよ。
極端に白黒つけたがる性格なのでハッキリしないのが苦しくなってしまいます。
物事にはグレーもあるんだと最近は分かってきましたが…
旦那が私と付き合う時、こいつはめんどくさいやつだと覚悟して付き合ったそうです。自分でもめんどくさいと本当に思います。
もっと気楽に生きれたら、もっと気楽に人と接することができたら。
そんな風に思いはしますが、なかなか思うようにいきません。
自分で自分に疲れてしまいます。旦那も可哀相だし、別れてあげた方が旦那のためかとも何回か考えました。
旦那は離婚は絶対しないと言うのでとりあえず続けてはいますが、なつさんの言うとおり私は重いのでもう一度離れることも考えないとと思ってます。
全般性不安障害というものなんですが、旦那はその病気を理解はできないそうです。
理解できない相手と暮らすほどこと苦しいことはないのかなと思います。
私と旦那の関係悪化もそれが原因かと思います。
暗い話をすみません。普段は明るく明るくと思ってますが、やっぱり私は弱いなと思います(^_^;)
>> 46
今の私だったら、助手席に乗って違和感を感じたとすれば、その場で聞くかもしれませんね
浮気される前だったら、多分聞かないかもしれません
誰も乗せないってことなら、ただ車内を掃除したのかもとか、物を落として探してたのかなくらいにしか、思わないと思います
でも、今の私には悲しいですが、疑うほうにしか向かなくなってしまったので
そうさせたのは旦那のせいだと思いますよ
信用してたぶん、裏切られた結果こうなってしまったんですよね
最近では旦那の携帯が鳴るたびに、浮気相手の女からじゃないかと思うようになり、自分がどうしてこんなになったのか辛いですね
すみません、自分の話になりました
なので、些細なことは自分の心の中にしまったほうがいいのではと思います
ほんとに、あからさまに浮気じゃって証拠が出た場合は、聞いていいかと思いますよ
ほんとに何もないのに疑われるのって、逆に辛いと思いますし
旦那さんとは、離婚するって覚悟ができたときに問い詰めるのが一番いいと思います
私の場合が中途半端だったので、そう思います
離婚するつもりもなく、真実を知るのは
自分だけが苦しむ結果になるだけですので
今の段階では、私からするとドロシーさんの勝手な妄想かなと思ってしまいましたよ
あと旦那さんに依存し過ぎかなとも思ってしまいましたが、どうでしょうか?
旦那さんもドロシーさんにそこまで愛されて嬉しいなとかの感じだったらいいんですけど、男の人はやはり重いなって思ったら引いちゃう人のほうが多いですしね
- << 49 やっぱり無理だなと思ったのでこれで最後のレスにします。 なつさんの言い方は人の悩んでることわざわざ嫌な言い方で言い返してくるようで正直不快です。 重いとか依存とか引くとかそういう言葉を平気で出してくるところが人間的に無理だなと… 旦那さんにもそういうデリカシーのない態度だったので浮気されたのではないでしょうか? それでは
>> 45
クラミジアって性行為以外でも移るんですか?なら少し安心しました。カンジタは疲れからなることもあるとは聞いてましたがクラミジアは確実に旦那からと思ってました(;゚д゚)
どもったりも顔色も変えないですが、怒りが凄くて…
職場に女性はいると思います。
あの、私は極度の心配症で疑い深いので自分でもウンザリしてますが、もしなつさんなら助手席か動いてたかも?とかそのくらいなら聞きませんか?
もしかしたら床に物を落として動かしたとかの可能性もよく考えたらありますもんね。
なつさんが私の立場だとしてなんですが、もし旦那が普通なら車には誰も乗せるはすがないという設定でイスの位置が変わってる気がしたら聞きますか?それとも気にしませんか?
他の女性の感覚を聞きたくて(つд`)すみません、変な質問ばかりで。
>> 44
う~ん
なんとも言いがたいですね
性病って、なんですか?
クラミジア、カンジタだったら、性行為じゃなくてもなりますしね
それ以外なら間違いなく、どっからかもらってきてますが
旦那さんの職場は女性はいますか?
定時できちんと帰ってきて、飲みとか行かないのなら、確かに時間もないし、お金はドロシーさんに任せてるので、そんな遊びに行くお金もないでしょうから白に近いのかなと思いますが
疑うときりがないので、そこは信用してあげてはどうでしょうか?
まだこれといって確実な証拠がないので
旦那さんのタイプだと、黙って俺についてこいって感じだと思うし、特に疑われてると思いこんだら、嫌気がさすでしょうから
でも聞いて、そんだけ返せるのなら浮気してなさそうですけど
それか、口達者で言い訳してるか
聞いたときは、どもらず顔色変えず冷静に答えられてます?
>> 43
普通体型ですか(^^)
私はデブです(つд`)元々旦那はガリガリが嫌いだったのですが、私ほど太ってるひととは付き合ったことはないと言われました
あの、なつさん。実は急に不安なことが…
私は旦那がもしかして浮気してるのでは?と思ってます。
旦那は休みの日もずっと私たちといるし、会社も必ず定時に帰ってくるのでそんな時間はないので安心してたんですが…
でもこれは私の妄想なので間違ってるのかもしれません。元々私はとても疑い深く信用できない性格です。
でも普通に考えたら浮気できる時間を作るのは難しいし…と。
実は昔、私は性病にかかりました。結婚するほんの少し前です。旦那は陰性でした。意味が分からなかったので仕方なくそれで納得しました。
今回は本当に些細なことです。車の助手席に座ったらカチャと少し椅子が動いた気がしました。あれ?こんなイス前だったかな?と不確かで分からないですが、不安になりました。
そして少し前に見知らぬタバコが一つ落ちてました。吸った後のもので。
それも旦那から聞くと、本当に分からないと。だから2人で考えて靴にくっ付いて車の中に入った?という解釈になりました。
後は昨日旦那の背中にラメがついてました。でもなんのラメか分からないし、絶対に外でついたとも言えません。赤と白一粒ずつです。
旦那が休みの日や会社帰り飲んで帰ってるとかなら私ももっと疑いが深くなるのですが、浮気するにしても時間的に休み時間しかないし、製造だから休み時間に外に出れないと言ってました。
でももし休み時間車の中には戻れるなら?と思うと少し考えます。
また以前車に白いカラカラしたものがついました。初めは精液?と思いましたが、旦那がタンを窓から吐いてそれが後ろにいったかもと言いました。
旦那は疑うと酷くキレるので、聞くこともできません。私は黙ってましたが、精神的な病気もあり疑いやすいです。
だからその疑い深さと細かいこと聞いてしまうことで離婚になるほどトラブルになりました。
だから気になったことがあっても聞くとキレられるのでなるべく聞かないよう我慢してます。
聞くということは疑ったと見なされ、本当に酷くキレるので。
むしろもっと鈍感で何も気づかないようにしようと努力してますが、色々気になってしまいます。
なつさんどう思いますか?
>> 42
旦那さん、かなりパワハラですよね
言葉の暴力ですよ
なかなかそんなファザコンとかって
ほんと意味分かって言ってるのか疑問です
旦那は確かに思いやりはあるし、優しいほうかもですが浮気したので、最近ではなんとも言いがたいですね
完璧な人なんていませんが、お金や顔云々は普通で、相手をいたわることのできる浮気しない人がいいです
まぁお互いにそうゆう人を選んだ結果でしょうから、毎日を頑張っていきたいですね
義実家、付き合うの難しいですよね
私も子供のために行ってるようなもんです
所詮、嫁は他人ですからね
私はほんと普通の体型ですよ
おっぱいやってた頃は一時期痩せたんですが、やめたら元にすぐ戻りました
年代てきに、全然痩せないし油断したらすぐ太りますね
かなり贅肉があちこちヤバイですよ
水着だけでは泳げません
周りが不愉快になると思うし、自分も恥ずかしいです
ちゃんと上からシャツと短パン着ますよ
でも一時期痩せたとき、旦那から痩せるより太ったほうがましだと言われました
男の人はやはり、ぽっちゃりくらいが好きみたいですね
旦那さんから体型のこと言われますか?
>> 40
うちもおっぱいやめてから、ぴたりと夜泣きがなくなりましたよ
ドロシーさんは最近まであったのなら、かなりしんどかったですね
私は夜泣きがな…
そうそう、室内じゃないと今はきついですよね(^_^;)水遊びできる公園もあるのでたまに行きますが、頭がクラクラします 笑
仲良くはないんですよ(つд`)かといって仲悪いわけでもないですが。
私も本音は行きたくないんです…でもそういうわけにもいかなくて(´・_・`)
義実家との付き合いって難しいです。なつさんの旦那さんは優しいですね。
思いやりがあるのがわかります。そういう方が旦那さんだとこちらももっと良くしようと思えるのに(^_^;)
たまにしか実家にいかないのにファザコンだの実家依存だとか旦那には言われます。ファザコンの意味わかってんのか?と毎回思いますよ(-_- )
義実家には食事にいけばお金も払ってもらうし、子供のものも買ってもらうこともあるので感謝はしてるので仲良くしようとは思ってますけどね。
旦那は両親に色々してもらうことが当たり前のようで感謝の気持ちが足らなくて悲しくなるときがあります。両親のことが嫌いなようなので。
なつさんとこは海水浴ですか(´▽`)いいですよねぇ!
私はデブで水着が着れないので泳げませんが 笑
もし嫌だったら答えてもらわなくてもいいんですが、なつさんは痩せてますか?
私は結構太っていて、なんとか痩せたいと今年は思っています。
主さん、女性でしたか?
失礼しました。レスで言われてることは納得出来ますし自由です。
私も以前、他サイトのチャットルームで知り合った異性の方とは17年間今でも誕生日メール
や時候の挨拶してますので、気持ちは判りますよ。大学生2人と高校生1人居る方です。
お逢いしたことは無いですが!画像交換はしてます。
>> 37
夜泣きキツいですよね(-_- )うちも最近まで夜泣きあって本当に辛かったです。おっぱいやめてから結構寝るようになったかも。
寝てる顔を…
うちもおっぱいやめてから、ぴたりと夜泣きがなくなりましたよ
ドロシーさんは最近まであったのなら、かなりしんどかったですね
私は夜泣きがなくなったときは、やっと解放された気分で、ほんとにほっとしました
支援センター、ほんと独特ですよね
私も子供を遊ばせるとこで、広くてあまり気にならないようなとこを探してみようかと思います
今ほんと暑いので、外遊び出来ないなと思って
熱中症になったら怖いです
旅行いいですね
ドロシーさんは仲良さそうですね
私自身は、義実家とは普通な感じですね
仲が良いわけでも、悪くもなくみたいな
あたりさわらずとゆう感じでしょうか
やはり本音では、話せないですね
もし義実家と旅行に行こうかとなったら、行きはするけど本音は一緒には行きたくないかもです
どちらかとゆうと、うちの旦那は自分の身内よりは、私の家族のほうを優先してくれて、あと心配してくれてるので、そこはありがたいですね
今年はうちの娘も、海水浴と花火大会に行けたらと思ってます
夏は色々イベントあっていいですよね
- << 42 そうそう、室内じゃないと今はきついですよね(^_^;)水遊びできる公園もあるのでたまに行きますが、頭がクラクラします 笑 仲良くはないんですよ(つд`)かといって仲悪いわけでもないですが。 私も本音は行きたくないんです…でもそういうわけにもいかなくて(´・_・`) 義実家との付き合いって難しいです。なつさんの旦那さんは優しいですね。 思いやりがあるのがわかります。そういう方が旦那さんだとこちらももっと良くしようと思えるのに(^_^;) たまにしか実家にいかないのにファザコンだの実家依存だとか旦那には言われます。ファザコンの意味わかってんのか?と毎回思いますよ(-_- ) 義実家には食事にいけばお金も払ってもらうし、子供のものも買ってもらうこともあるので感謝はしてるので仲良くしようとは思ってますけどね。 旦那は両親に色々してもらうことが当たり前のようで感謝の気持ちが足らなくて悲しくなるときがあります。両親のことが嫌いなようなので。 なつさんとこは海水浴ですか(´▽`)いいですよねぇ! 私はデブで水着が着れないので泳げませんが 笑 もし嫌だったら答えてもらわなくてもいいんですが、なつさんは痩せてますか? 私は結構太っていて、なんとか痩せたいと今年は思っています。
>> 38
気に入った女性?私は女なので友達ということでしょうか?
現れたらいいとは思いますよ。でも気の合わない方と無理してつるもうとは思ってません。
家族のことも真剣に考えてますよ。ミクルの方とやり取りしてると家族のことは真剣に考えてないことになるのでしょうか?(^_^;)
私はこういう顔の見えない相手だからこそ素直に話せることもあると思ってます。それっていけないことなんでしょうか?
私は素敵なことだと思います。見栄を張ったり、世間体を気にせず、心の内をさらけ出せるって必要なことと思います(^^)
少なくとも私は家族をないがしろにしてないし、ここで出会った方とのやり取りも楽しんます。
あなたの価値観はわかりませんが、これは私の自由ですよ(^_^;)
主さんに質問ですが、気に入った女性が現れたらどうするの?
最近、ミクルに来た初心者ですが、やはり青い鳥じゃないけど、文字遊びより
会話出来る人の方が好いよ!
仮想相手を大事にするより、家族のこと真剣に考えなさいよ
>> 36
夜泣きキツいですよね(-_- )うちも最近まで夜泣きあって本当に辛かったです。おっぱいやめてから結構寝るようになったかも。
寝てる顔を見てる時が癒しです 笑
支援センターは少し行きましたが、私もあの雰囲気がダメでした。なんかママ友必死で作ろうって人やグループママさんとか、なんか独特の緊張感があって…
支援センターの近くもう一つ子供達を遊ばせる広い室内遊び場があるのですが、そこは結構1人のママさんとかもいるし、広いから無理して会話しなきゃいけないこともないのでそこに行っています。
お盆は実家なんですね(^^)うちも母親がいないので本当なら父親のところにもう少し顔を出さないとと思うのですが、旦那からするともう私は旦那側の家族になったから実家にたくさんいくのはおかしいと言われました(-_- )
実家にたくさん行きたいならそれ以上に俺の親のとこに顔を出すの常識だと。
旦那の実家には私だけでも行ったりしてるし、うちの実家に行くより相当たくさん行ってるんですけどね…
私が実家の人たちに会うのがあまり気に食わないようです。
とりあえずお盆から少し外れますが、義実家と自分たちと二回旅行に行こうとは思ってます。お盆は宿高いので(^_^;)
後は花火大会でも見に行こうかと 笑
子供が異常に花火を見たがってるので(^_^;)
なつさんは義実家の方たちとは仲良いですか?
- << 40 うちもおっぱいやめてから、ぴたりと夜泣きがなくなりましたよ ドロシーさんは最近まであったのなら、かなりしんどかったですね 私は夜泣きがなくなったときは、やっと解放された気分で、ほんとにほっとしました 支援センター、ほんと独特ですよね 私も子供を遊ばせるとこで、広くてあまり気にならないようなとこを探してみようかと思います 今ほんと暑いので、外遊び出来ないなと思って 熱中症になったら怖いです 旅行いいですね ドロシーさんは仲良さそうですね 私自身は、義実家とは普通な感じですね 仲が良いわけでも、悪くもなくみたいな あたりさわらずとゆう感じでしょうか やはり本音では、話せないですね もし義実家と旅行に行こうかとなったら、行きはするけど本音は一緒には行きたくないかもです どちらかとゆうと、うちの旦那は自分の身内よりは、私の家族のほうを優先してくれて、あと心配してくれてるので、そこはありがたいですね 今年はうちの娘も、海水浴と花火大会に行けたらと思ってます 夏は色々イベントあっていいですよね
>> 35
そうですね
産んでからが、毎日戦いですよね
母親も愛情が満ちてないと、子供にも注げないとゆうのは少なからずあるかもですね
私も全然、ダメです
娘はほんと可愛くて仕方ないのですが、癇癪や愚図りのときは悪魔にしか見えなくて
でも以前よりはましになりました
夜泣きがなくなったので
夜泣きがある頃は、ノイローゼ気味でしたから
支援センターや児童館など行かれてますか?
私はあの雰囲気があまり好きじゃなくて、もっぱら公園や外で遊ばせてます
お盆は毎年、自分の実家に帰ってます
母親が亡くなって父親1人なので
旦那の実家はすぐ近くなので、ちょっと顔だしするくらいでいいので楽です
ドロシーさんは、予定ありますか?
>> 34
笑っていただけて光栄です 笑
体力は私もないと思います(-_- )産むときは産むことに必死でしたが産んでからも戦いですよね…
本当にイライラしない人いたら秘訣聞きたいですよ(つд`)
ただやっぱり可愛いは可愛いですよね。こんな私のことを子供だけは可愛いといってくれるので 笑
なんかどこかに書いてありましたが、母親は子供に無償の愛を注げると思ってる人が多いけど母親も愛されていなければ子供に愛情は注げない。なんていうのを見たことがあります。
つまり旦那さんが奥さんを愛してあげて心が豊かでゆとりがあるからこそ、子供へも充分な愛を注げるということみたいです。
最近それが分かってきて、私がカラカラなので子供へも充分に愛が注げてないような気がします(´・_・`)
だから余裕のあるときは子供に怒りすぎてごめんねと謝ったりします。
すると、ママ~ニコしてよ~と言われてしまいました。
毎日反省反省です(つд`)
なつさんはお盆休みどこか行ったりしますか?
>> 33
ただのワガママおじさんの下り、笑ってしまいました
うちも貧乏なほうなので、これから先を考えるとすごく不安です
お金はやはり、ないよりあったにこしたことないですよね
旦那の仕事は自営業なので、安定してるときはいいのですが
あともし旦那が病気したり、怪我したりで働けなくなったらとか考えると私自身、なんとかしっかりしなきゃなとか考えたりしてしまいますね
この先やっぱり、なにがあるか分かりませんもんね
ありがとうございます
信用はないのですが、旦那にとって私と娘は一番大切だと、一生離したくないと言ってたので、その言葉は信じたいと思います
育児、私も毎日イライラです
イライラしない人がいたら、秘訣を聞きたいですよね
悩みは私の体力がないことです
やはり高齢で産んで子育ては、半端ないです
ますます活発になってきて、へとへとになります
私も毎日、娘に対してキーッてなって自己嫌悪に陥ってしまいます
>> 32
そうですね(^_^;)年齢的な違いを感じることはたまにあります。でもって亭主関白系なのもそうですね。
昔は女性にちやほやされるようなカッコいい職業だったので色んな女が寄ってきたようです。でも結局結婚したのは私。
旦那を見てたのではなく、旦那の職業をみて旦那を好きなった方達だと思います。旦那は自分の言うことを聞く女とばかり付き合ってきて、わたしのようなやつはいなかったと言いました。ドロシーは本当にダメだと。
でもその聞き分けのいいお嬢さん達と結婚しなかったのはそのお嬢さんたちが旦那と結婚しようとは思わなかった。つまり私と違って賢く逃げたと思います。
旦那からその職業を取ったらただのわがままオジサンになりますからね 笑
私はお金もないわがままオジサンと結婚してしまったというわけです(^_^;)
もちろん元々お金への執着は私はそこまでないですが、この先のことを考えると不安です。旦那は危機感ないし、優しさもないし(-_- )せめてお金はなくとも愛情だけはある夫婦でいたかったですね。
なつさんところは本当に反省してるようですし、逆に今回のことでなつさんを失う恐ろしさを旦那さんが感じたと思います。
浮気して女の方にいかなかったのですからやはりなつさんが一番なのです!
育児に関しては今が本当にきついです。怒ってしまうとそれがストレス発散になってしまってるようで自己嫌悪にもなります。
ひたすらしゃべるし、ひたすらイタズラするので本当に毎日イライラします。あれはやだ、これはやだ、自分でやると勝手なことばかり。子供だとは分かっていても、もう無理!と思うことが多いです。
なつさんは今育児で悩んでることはありますか?
>> 31
一回りくらい離れてるとゆうことですね
世代が違うから、えっなにそれ?みたいなことありませんか?
カラオケとか行けば、特に私はそう思ってしまいます
旦那さんって、どうも昔がたきの亭主関白系みたいなので、人の意見はまず聞かないタイプでしょうね
そうとう頑固者でしょ?
かなり口答えせず尽くしてくれるようなタイプの女の人じゃないと、なかなか難しいのかなと思ってしまいます
ドロシーさんは尽くして頑張ってきたんだけど、疲れはてたんでしょうね…きっと
女の人は愛情が冷めちゃうと、なかなか元には戻らないみたいとか言いますし
確かに夫婦お互いに悪いとこはありますが、もう少しいたわりの気持ちはあってほしいですよね
そうですね
今回は許せましたが、2回目はもうないと言ってます
そうとう懲りたようですしなので、もう大丈夫かなとは思ってますが、信用はやはりないですね
でも私も嫌なことは早く忘れて、前を向いて日々頑張らなきゃ、夫婦なか悪いと子供が可哀想なので
子育てってほんと、大変ですよね
自分が産んで育てて、はじめて気付きましたよ
今ちょうどイヤイヤ期の真最中でしょうか?
今までで、最近が大変ですか?
>> 30
歳の差はシークレットでお願いします 笑
でも旦那は10以上上ですよ。
なつさんの旦那さんは性欲が強いんですね。確かに性欲強い人は浮気したくなりやすいかもしれませんね。
うちは性欲は微妙ですね。旦那が少し欠陥があり、うちはいつまで行為を続けられるか分かりません。
旦那はとにかく甘えたいようです。彼にとって母親に甘えるように甘えたいという欲求が強いようです。多分何か幼少時代の穴を埋めたいのかもしれませんね。
育児は微妙ですね。
お風呂には入れてくれたことはありません。離乳食の時にあげてほしいと一度お願いしたらキレられました。自分からするのはいいけど、頼まれるのはイヤだと。
おっぱいが無くなった今も寝かしつけしてくれたこともないし、基本的には全て私です。
ただ子供ももうだいぶ大きくなり自我もあるので、これはパパにしてほしい!など言うのでそんなときは旦那がやることもあります。
外食いっても旦那は好き勝手食べて、子供の面倒はいつも私なのでゆっくり食べれたことはないです。
せめてたまにくらい今日はゆっくり食べなと言ってもらいたい、お風呂に入れてもらいたいなど思います。
でも最近は子供のわがままがすごく私の
精神がおかしくなりそうで、それに旦那がさすがに気づき、少し手を出してくれるようになりました。
私が子供に怒鳴ったり、機嫌悪いのが旦那にとって辛いんだと思います。子供には申し訳ないですが、その怒りは子供より旦那への怒りです。
子供に欠陥があると、ドロシーに似てる。ドロシーに似てる。と全て私のせいにします。
あら、また愚痴になってしまいましたね(^_^;)
まあそんな感じですが、子供が大きくなっていくと愛情が湧くのか産みたてから比べると…あくまで産みたてから比べると色々してくれます 笑
自分の子供は可愛いようですね。この人は子供を愛せるのか?と不安でしたが、可愛がってくれてはいます。
なつさんところは罪滅ぼしもあると思いますが協力的でいいですね。
一度の過ちは人間にはあるものかもしれません。きちんと反省していてくれるならまたいつか信頼が取り戻せるかもしれないですね(^^)
私もこれだけ旦那の文句言ってますが、自分もダメなやつなで成長しないとと思ってます。
>> 29
旦那さんと歳の差ってどのくらいでしょうか?
自分は甘えるのに、甘えてこられるのはイヤって、なんとも不思議な方ですね
愛情が冷めた今は、確かに引いちゃいますよね
うちは発覚してから二週間位は私が触れてほしくなくて、近寄ってこられたら避けてました
でも今は普通に以前よりは、スキンシップお互いにとるようになりましたよ
変な話、旦那は性欲が強いほうで、子供産むまでは別に気にならずでしたが、私自身が出産してからは性欲が減退してあまり嫌なんですよね
それも浮気の原因でもありましたが、ほんと思い出すと腹立ちます
何だかんだ言っても、そうゆう人を選んだのは自分なので、今は妥協しながら仕方なしに相手してます
旦那さんって、父親としてはどうですか?いいパパでしょうか?
あと育児、家事は協力的ですか?
うちのとこは、私が娘が一歳になったくらいのときにブチキレて、協力的になりましたよ
それまでが全くだったので
今はいいパパですし、浮気が発覚してから、めちゃ優しくなりましたし毎日感謝されてます
まぁ、それだけのことをしたから当然でしょうけどね
>> 28
おつまみメニューありがとうございます(^^)餃子ピザ美味しそうですね!
うちはジャガイモ、チーズ、ウインナー、バジル、マヨを餃子の皮に包んで揚げるってのをたまにしますが、カロリーが…
トースターなら油もいらないしいいですね!今度やろうと思います!
知人の旦那さんも酷いですね(^_^;)確かにうちの人はお金の管理も通帳も私に管理させてるし、酒もタバコも私が買ってきてるし、本人はお小遣いをほとんど使いません。おまけに少ないし。
お金がないってのもありますけどね(^_^;)
旦那は確かに嫌なとこもたくさんありますが、昔に比べるとましになりました。昔はちょっとしたことで怒って、一週間ほど許せないと連絡を絶ってきたり、無視をし続けたりなどありました。
私はその頃旦那が好きだったので嫌われまいと必死でマッサージしたり旦那の好きなものを買っていってご機嫌とってました。
それが結婚して子供産んで、私も我慢の限界になってきて、旦那もそれが分かってきたので機嫌悪いのを見せつけてくるのはだいぶ減りました。
ただ、甘えてくるのでゾッとしてしまいます。甘えられたくないのに自分は甘えたいようです。
こんなにわたしが年下なのに甘えさせたりさせず、旦那自身が甘えてくるところにドン引きします。
なつさんは現在旦那さんとの仲はどうですか?裏切りがあったとのことですが、それでもスキンシップなどはありますか?
>> 27
いえいえ
全然大丈夫ですよ
愚痴ってここで吐き出して、少しでも楽になって下さい
聞いてると旦那さんは、お金もだけど性格的にも細かそうですね
嫌われてることも自覚されてるようなので、まだバカではありませんが
ただそう思うなら、少しはなおそうって態度が全くないんだから、そこが私的にはやはり嫌なとこですね
だから、結局はドロシーさんが妥協して折れるしかないんですもんね
知人に同じようなタイプの旦那さんいますが、まだドロシーさんの旦那さんのほうがましかも
お金の管理は全て旦那がで、必要最低限のお金しかやらず、全く収入が幾らなのか把握できてないらしいです
かなりのドケチらしいです
聞いてたら、よく我慢できるなと思ってしまいました
おつまみは、だいたいその晩御飯のおかずがそのままツマミみたいな感じですね
ごくたまにじゃあ簡単にさっと出すやつで
餃子の皮に好きな具を乗せてトースターで焼く(ちりめんじゃこ、マヨ、チーズ、ネギなど)
厚揚げを焼いて、大根おろしやネギ、生姜を乗せて醤油かポン酢かめんつゆ好きなのをかけて頂く
どちらも作ってたらすみません
>> 26
お!グロ系好きなんですね(^^)
グロいってほどではないけど、エスターっていう映画をこの前借りてみましたが、旦那と一緒にビビりました 笑
旦那はかなり年上です。だから余計にたちが悪いです。
一応お金は私が管理してますが、好きに使えるわけではなく、食材以外の物を買うときは聞くんですが、聞くとイヤーな顔するんですよ!別に自分のバックやアクセサリーじゃないですよ!布団のカバーや調理器具などです。
時々、当たり前のものを買うときまでビクビクしてるのが情けなくなります。
この前なんて健診に行きたいと言っただけで喧嘩になりました。俺は健診なんてしないし必要ないと思ってると。だから私が健診にいきたい理由が理解できないとかいわれました。
結局私がお金使うことが気に入らないのです。具合が悪いときも大丈夫?と優しく聞いてくれることはないです。不機嫌な顔で何?具合わるいの?と。
私が具合悪いなんて滅多にないのに旦那はしょっちゅう具合悪いです。嫌な顔されるのが嫌で私は体調悪くても口には出さなくなりました。
悩み事もそうです。俺に迷惑かけるな!と平気でいいます。そんなことばかりで旦那への信頼も愛も消えました。結局この人は人を愛せないのだなと。一緒にいると心が壊れていきます。
すみません、めちゃくちゃ愚痴って(つд`)
旦那は俺はいなくなるとき私が嬉しそうだといいます。そう思ってしまうのは私に嫌われてるかまたは嫌われるようなことをしてると自分で思ってるからじゃないかと。
で、話を戻しますと料理は好きなだけで得意ってほどのものはないです 笑
旦那はハンバーグや唐揚げや餃子が好きなようです(^_^;)確実に子供メニューですよね。こった料理作ってもあまり好きじゃないようで。
今日はチーズケーキ作りましたが珍しく旦那が誉めてくれました。
なつさんはお酒が好きならおつまみとかも結構食べますか?
何かいいおつまみメニューなど無いでしょうか?(^^)旦那が嫌がるのもありますが、私はそこまで飲めないのでお酒好きの人が好むおつまみがよくわからなくて(^_^;)
>> 25
私も学生のとき、いじめられてる子に逆に話しかけたりしてました
1人をターゲットにして、群れていじめる人たちって、絶対1人じゃなんも出来ないような人間でしょうね
詳しくありがとうございます
実は私、グロい系が好きなんですよね
旦那から悪趣味とか言われますが
DVDとかもそうゆう類いのをかりて、子供が出来る前はよく観てました
黒い家って確か映画化されたやつですよね?それくらいしか分かりませんでしたが
どれも参考にさせてもらいました
旦那さんって、同い年ですか?
うちの旦那は歳上ですが、痛風やら肝臓が悪いです
酒飲むからでしょうが、私も飲むので言いきれません
なんか旦那さん腹立つなぁ
すみません、人様の悪口言ってしまって
少しくらい飲んで何が悪いって感じですよね
すごい、梅酒まで作るんですね
何が得意料理ですか?
私は、お酒だったらなんでも好きですよ
特にビール、ワイン、ハイボールが大好きです
>> 24
そうですね!次つく職場は人間関係に悩まないといいな(^_^;)
なんかなつさんと少し共通してるのが私も正義感が強めです。いじめられてる人とかとあえて話すようなタイプです。前の職場でも周りからバカにされてる女性と私は普通に話してました。
なんかイヤなんですよ。周りに合わせて1人を敵にして団結するのが。卑怯ですよね。
本の趣味は最近です 笑
チビが少し夜寝てくれるようになったので読める時間ができました!私は推理小説とか好きです!後は人間心理の恐怖を描いてるやつとか(^^)
いつもお金ないので図書館で借りてます。
青春推理小説のようなものは最近読みましたが、鎌倉香房メモリーズや米澤穂信さんの小市民シリーズなど好きで読んでました!人が死なないほんわか系です。
気持ち悪い人間心理のあるのも読みましたが、黒い家、アミダサマ、ずっとお城で暮らしてるなど…後味悪いけど不気味すぎて気になってどんどん読み進められました!
あとは綾辻さんの館シリーズは人がバンバン死にすぎて逆に面白かったです!面白いってのも変かもですが 笑
旦那さん惣菜嫌いなんですね。うちの旦那なんてマックやケンタなど大好きだし、脂っこい惣菜も大好きですぐに買いますよ!
時々一生懸命作ってるのが虚しくなります。惣菜やマック食べてる時はわざとってくらい、旨い旨いと言われるので。
ほんとなら和食にしなくてはいけない【旦那の病気のため】けれど、それだと嫌そうなのでもういいやと思って揚げ物ばかり出してます(´・_・`)
なつさんはお酒好きなんでね!どんなものを飲みますか?私も少しは飲みたいと思うのですが旦那がケチで私が飲むのが気に入らないので飲んでません。
ですが去年も今年も梅酒仕込みましたよ(^^)
>> 23
子供が小さいから、やはりパート務めですよね
まだ先ですが仕事が簡単にみつかって、すぐ決まればいいのですが、それが不安です
いじめですか~
トラウマになりますよね
された側にも確かに理由は多少あるかもしれませんが、絶対許せませんよね
私自身、弱いものいじめとか絶対許せません
意外にも正義感は強いほうなので
した側なんて、なんとも罪悪感なく過ごしてるってのが腹立ちます
いじめって残念ながらなくなりませんよね
特に女ばかりの世界は、陰湿とゆうか
お互いに次の職場は、人間関係に恵まれるといいですよね
ドロシーさん、料理楽しめていいですよ
読者とか素晴らしい趣味です
おすすめの本ありますか?
私は面倒くさがりだから、料理とか毎日考えるのが億劫でいかに簡単に作れるのをと思ってしまいます
でも惣菜とか旦那が嫌いなので、頑張って作ってはいますよ一応
私の趣味はなんだろ?
お酒大好きなので、娘が寝てからの晩酌が癒しかもです
あとスマホで色々検索したり
趣味になるのかな?
>> 22
社員は多分無理だと思います(^_^;)パートになると思いますよ!
なつさんは人間関係が苦手なわけではないんですね。私は苦手で苦手で…
ただ、面倒くさいってのはよく分かります(-_- )人と付き合うことにストレスがない人のことを私は尊敬しちゃいます。
人といると気を遣って無理して会話しなくてはいけないし、笑わなくてはいけないし…嫌われないだろうか?変なこと言ってないだろうか?と不安になってしまって。
私は高校のときにいじめにあいました。見た目も冴えないのでバカにしやすかったのだと思います。
ターゲットになってしまったんですが、私をいじめてる主犯格を私は知らず、たまたま聞きたいことがあり、声をかけたら気に入られ、いじめからは脱出しました。
私をいじめていた人たちが次の日から変わりました。
私をガン無視してた女が抱きついてきたんです!ドロシー!と笑顔で。
ゾッとしました。元々人間が好きではありませんでしたが、さらに嫌いになりました。
まあその後も人のイヤなとこをたくさんみて、結局自分にとって得がなければ私とは誰も友達になってくれないと分かりました。
主犯格に気に入られなかったら私は高校三年間いじめられたと思います。
子供だけがこれから損得勘定なしに付き合える唯一の人間なのかなと思っています。
まあいじめられやすい雰囲気をもってる私も問題だと思ってます(^_^;)だから自分が普通のつもりでも相手には不快感を与えてしまってないか恐くなります。社会人になってからもいじめではないですが、軽く仲間外れなどもありましたし。
私の癒やしは料理してるとき、本読んでる時、スーパーで食材を見てるときだけです 笑
なつさんは料理を結構しますか?私は今までずっとしてなくて結婚してからやっと始めました!
失敗もしますが、楽しいと思えることの一つです(^^)
>> 21
バカがつくほど真面目って、すごい誉め言葉ですね
私は、真面目って言われたことないですよ、1度も
多分アホだからでしょうね
私もバリバリ働くのは向いてませんが、専業主婦にも向いてません
どうも家にいると、体も精神的にも楽なんだけど疎外感を感じてしまうんですよね
パート務めくらいが、自分にはあってるようです
ドロシーさんは社員で働くつもりですか?
そうなんですよね
結婚するまでは友達とか連絡とりあってたんですが、自然と疎遠してしまい
もうかれこれ10年以上は音信不通です
この歳になると新たに友達とかなかなか出来ないし、ママ友とかも無理して作る気にならずで
人付き合いが苦手な訳ではないのですが、最近面倒くさいなと凄く思うようになって
でも寂しがり屋なんですよね
ドロシーさんは、社会人になって何か嫌な思いされて人間不信になったとかですか?
>> 20
浮気相手の候補はいないですね 笑
旦那からもバカがつく真面目と言われてるので私が浮気するときは離婚するつもりの時と思います(^^)
夫婦ってなんでしょうね?こうやって旦那のことは嫌いな気持ちが強いのに、たまに仲良い時があると離婚はしたくないと思うんです。
なつさんの言ってる通り、幸せって言い切れる家族は少ないかもですね。幸せと言ってる方が幸せなだけで相手は我慢してる可能性もありますし。
みんなきっと妥協したり諦めたりしながらやってるのかもしれません。
うちは3歳から保育園に入れます(^^)しばらく働いてないし、人間関係が苦手なのでその時が来るのが怖いです。
わたしって確実に専業主婦に向いてます。外でバリバリタイプじゃないです。
なつさんはお友達いないと言ってましたが、疎遠になってしまったのですか?
私の場合は高校卒業して誘われたりしても断ってました。この頃から特に人と関わることが恐くなってましたから。
>> 19
話を聞いてると、確かに溝が深そうですね
浮気に走るかもしれない気持ちになるのも、正直仕方ないのかもしれません
誰かしら、気になる人が出てきたとかですか?
でももし浮気するときは、ほんとに離婚する覚悟が出来たときですよね
ただ、離婚は簡単には出来ないし子供が一番の犠牲者になるから、誰しも仮面夫婦として頑張ってる方が多いのが現実ですよね
私も最近はよく考えてしまうんですが、ほんとに幸せって言える家庭はごくわずかなんじゃないのかなぁって思ってます
誰しも、不安で頑張って現状を受けとめながら暮らしてるんじゃないかと
浮気された側は、疑い深い性格に自然となりますね
忘れたくても忘れることはなく、ずっと苦しみますよ
娘は保育園に入れなかったので、幼稚園まで一緒に過ごすつもりです
なので、3歳になったら働く予定ですよ
ドロシーさんは?
>> 18
亭主関白に近いと思いますよ(´`:)旦那は両親に色々してもらっても当たり前と思ってるようです。でも自分が何かしてあげるにはすごい慎重で相手を喜ばせよう!自分が少し我慢しても相手に何か与えよう!ってのがないですね…
変わってきたのか、お互いに何かを諦めてしまったのかわからないですが、昔よりはトラブルは無くなりました。
私はかなりの寂しがり屋なので旦那とはもう無理と思いましたが、だんだん甘えないことに慣れてきたようです。
いけないことだけど、私は自分が浮気してしまうような気がして恐くなります。
なつさんのところもは旦那さんの浮気とのことでしたが、男性は子供を産んでないので父親らしくなるのが、遅いんですよね。
パパ!大好き!なんて子供が言うようになってやっと愛着のようなものが湧くそうです。
きっとなつさんの旦那さんはなつさんが好きだからこそ、子供に取られてしまったと思い、寂しさを他の女性で埋めてしまったのですね…
でもやってはいけないことですよね。育児してる奥さんのことを裏切ってしまえば、奥さんからしたら絶望ですよね。
2人の愛の証を一生懸命大きくしてるのに、それに嫉妬してしまっては困ったものです。
浮気って結構世の中当たり前にしてる人いますが、された方はこれから一生この人とやっていけるのか?また浮気されるのでは?と疑って生きなくてはならないですね。
うちも子供いなければ即終了にしたいですが、子供いるので自分の気持ちだけで離婚にすぐ踏み切ることはできないです。
子供と一緒に夫婦としても成長できたらとは思いますが…溝が深いです。
なつさんはこれから先専業主婦ですか?それともまたお仕事に戻りますか?
>> 16
やはり浮気は全てを壊しますよね…
所詮他人ていう気持ちよく分かります。
うちはやっぱり根本的な性格が違います。
旦那は自己愛があるのに他人に対しての愛は薄いと思います。何かしてあげることをまずは損得勘定で考えてしまうんですよね。
付き合い当初も上下関係ができて、旦那に捨てられる不安が強く、私は旦那を完璧に信用できなくなりました。
愛してくれてないことは知ってたし、だからこそ信用できなくて、信用できないと旦那がキレて…その繰り返しでした。
信用できない相手と結婚した私が一番悪いんですけどね。
もう少し価値観の合う相手なら幸せになれたかなと思います。
私が旦那の裸や体に触れるのは何となく暗黙の了解でしてはいけなくて、旦那から私に触れるのOKなんです。
変な夫婦ですよね(^_^;)甘えることなんてできないし、旦那といると毎日寂しさばかり感じます。
うちの場合は子供できて少し旦那が変わりました。私が変わったのかもしれませんが。お互いに我慢することを少しずつ覚えてきたようには思います。
皆さんありがとうございます(^^)
一つ条件のようなものがあるのですが…【生意気にすみません】
以前このようなことをしたとき、私のスレだったのにいつの間にか自分は仲間外れでスレを乗っ取られてしまったことがあります。
なのでみんなでワイワイやるのは苦手なのと不安です。
スレの中では私としか会話しないというルールの中でお願いしたいのですが、無理でしょうか?
つまり私と1対1でのやりとりで他のレス者とのやり取りは禁止となります。
もしそれでもよろしかったら、もう一度コメントお願いします!先に書かずにすみませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
古典を読む習慣をつけています。2レス 23HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 33HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 131HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動も理解できない。 倫理観が崩壊している事を認識しつつ、そ…(匿名さん4)
4レス 81HIT おしゃべり好きさん -
古典を読む習慣をつけています。
読んでも頭に入らないってことだよね。 意味を理解出来てないんじゃ…(匿名さん2)
2レス 23HIT ちょっと教えて!さん -
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 77HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 131HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 44HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る