仕事

レス9 HIT数 484 あ+ あ-

2016/07/02 20:40(更新日時)

彼女を信じた私が、悪いのですが…💦正直、不器用だから、職場の人に嫌われてるよと言葉が、有り、自分をガードしながら、仕事をしてました😭所が、すべて彼女の嘘だとわかり、悔しくて、頑張っていたのに残念やと思うと言われ、仕事中にも関わらず、泣いてしまいました😭
どっちかが潰れるまでするか?それとも、いい、社会勉強になったと思うか?どちらにしたらいいでしょうか?

タグ

No.2349747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いい社会勉強になりましたね。
関わらないのが得策ですよ!

No.2

主です

1さん😊お返事ありがとうございます😊
いい、社会勉強なったなぁ~と思いながら、何でそこまでされたのか?不思議で、正直、私自信失う物無いし😣トコトン行くか?その反面、そこまでしたら、周りが傷つけてしまうから、やっぱり、社会勉強だと思って、放置した方がいいですか?🙇

No.3

主です😭

このまま、何も言わず😭黙って涙を流せばいいのでしょうか?

• << 5 確かにザックリとしか解らないけど、 主には太刀打ち出来る相手じゃないです。 泣くくらいじゃすまなくなる。 去るか、忘れる努力するか、かな。

No.4

すいません。
言葉に主語がないので、誰の発言かわかりませんし、文面もよくわかりませんでした。
頑張っていたのに、残念や。は誰が言ったんでしょう?
自分をガードするとは、具体的に何をされたんでしょう?
ガードした事で、残念やと言われたんでしょうか?
どちらかが潰れるとは?

No.5

>> 3 主です😭 このまま、何も言わず😭黙って涙を流せばいいのでしょうか? 確かにザックリとしか解らないけど、
主には太刀打ち出来る相手じゃないです。
泣くくらいじゃすまなくなる。

去るか、忘れる努力するか、かな。

No.6

主です

主語が、抜けていてごめんなさい。

嘘を付いた彼女から、私は、職場の人から、嫌われていると言う事だったので、ずっと…時々顔つきが怖いと言われ、気がキツイ人と言われてました😢何時も、気を張って、仕事してたし、私なりのガードの仕方だったと思います。職場の人達から見れば、真面目に仕事する人で、ほぼ、話しをする事が無いのに、嫌う理由が、無いとわかったのは、私が辞めると、上司に話した事で、わかりました😱
辞めるのは、来月ですが😢嘘を付いた彼女に、何故なのか?本当の事を聞く事は、出来るけど、同時に、周りの人まで、巻き込まんで、しまうと思い我慢してるけど、彼女に対しての、怒りが、収まりそうに、無くつらいです😢

No.7

>> 6 ある女性から、職場の人が主さんの事を嫌っているよ。と言われた。
だから、真面目一筋で仕事をして、会社の人と人付き合いをしなかった。

でも、辛くなって退職を上司に伝えた所、頑張っていたのに残念だ。と上司に言われた。
その時に、コミュニケーションもあまり取っていないのに、自分達に主さんを嫌う理由がないよ。と会社の人の思いに触れた。

つまり、ある女性は主さんに、会社の人に嫌われているよ。と嘘をついていたのではないか!?

泣き寝入りして、社会勉強だったと前向きに考えて、蒸し返さず退職する。
あるいは、退職せず、相手を問いつめて、どちらかが根負けして退職するまで、意地を張り合うか。
でも周りに迷惑をかけそうだし、どうしたらいいか?

って事ですね。

周りに迷惑をかけるのかな?
主さんとその女性の2人だけで話あってみてはどうでしょうか?
本当に騙そうとしたのか。

その事をその女性が、上司にチクろうが、主さんは退職する身ですから、気負うことはないでしょうし。
上司や会社の人の手を煩わせるなんて、遠慮は要らないと思いますよ。

No.8

主です

理解して頂き、優しい、お言葉、ありがとうございます🙇

No.9

主です

1さん、ありがとうございました🙇

今日、職場の人達、上司に、彼女の嘘がバレました。

悔しい思いもしましたが😣後、少し頑張り、次に進みます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少