自分に似合っているかわからない

レス5 HIT数 779 あ+ あ-

2016/06/30 22:29(更新日時)

自分のファッションに自信が持てない事が多々あるんですが、皆さんは自分に似合う服を着ていますか?

ずっとパンツスタイルが多かったんですが、20代後半になって年相応の格好をしなければと思う事が増えて最近ファッションの系統を少しずつ変え始めたんです。
でも見慣れないせいなのか本当に似合っていないのか、周りからどう思われてるのかなって不安になる事が多いんです。

雑誌とかを真似てるので服の組み合わせは間違い無いと思うんですが、その服が自分に似合っているかって難しい気がするんです。
家族や友人の意見はあてにならないものとしてください。

自分の好きな服を着ればいいというご意見もあるかもしれないですが、やっぱりダサいとは思われたくないんです。

No.2349540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パンツスタイルでもいいんじゃないかと思ったのですが、好きな人でも出来たのかな。結婚してたらゴメンなさい。
家族友人の意見をあてにしないとすれば外出して人の目線を観察してみることかな。かなり勇気いるけど。
服のタイプを変えたから違和感があるだけかもしれないし、パンツスタイルからスカートとかにすると今までの立ち振る舞いからギクシャクしちゃうし。
ファッション本を参考にするのはいいけど流行りはおわない事です。
あと自分の好きな色が自分に似合う色とは限らないです。
アドバイスにならなくて申し訳ない。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
独身なんですが婚活を始めた事もあって女性らしい服装にも挑戦してみようと思ったんです。
流行は追えないので自分が着たいと思ったものを着てる感じです。今で言うとキャミソールを外に着るのが流行ってますが自分には違うなと思いますし。

フリルとかは似合わないと思うので自分に似合うものっていうのはある程度は理解できてると思うんですが、人の目で観察しようと思うと不安になってしまうんですよね…ダサいって見られてる気がしてしまうんです。
おしゃれで意見をずばっと言ってくれるような人が身近にいたらいいんですが…。

No.3

そうですね~。服を売る人は何でも似合いますって言うから 信用できないって言うか…。つい先日テレビで男性に女性のファッションについて聞いていたけど、 キャミ?みたいなのを外に着るのは変だと思ってる男性多かったです。あとスケスケのスカート?の下に短パンはいていたり。これも好印象ではなかったです。 私も年齢的に気分は若くても服装に困る時が度々あります。 面倒なのでパンツスタイルです。楽チンだし。早い話、服装も髪型も清潔感があればいいと思いますよ。ダサいかなって顔しちゃダメよ。
笑顔でね(*^o^*)
婚活頑張って!

• << 5 そうなんです、以前にショップの店員さんに頼めば間違い無いだろうと思ってコーディネートしてもらった事があるんですが、家に帰って改めて着てみたらどう考えてもダサくて結局人にあげてしまいました。 自分の好きな服を着続けられればいいですが、年齢に合った服装ってすごく難しいですよね。 デニムとタンクトップにカーデなどを一枚羽織るだけで間違いないのでつい楽な方にいってしまいます…ファッションって難しいですね。 猫派さんのおっしゃる通り清潔感のある服装で笑顔を心がけたいと思います。 ありがとうございます(´∀`)

No.4

追加 パンツスタイルでもそれを好む男性もいますよ。

No.5

>> 3 そうですね~。服を売る人は何でも似合いますって言うから 信用できないって言うか…。つい先日テレビで男性に女性のファッションについて聞いていた… そうなんです、以前にショップの店員さんに頼めば間違い無いだろうと思ってコーディネートしてもらった事があるんですが、家に帰って改めて着てみたらどう考えてもダサくて結局人にあげてしまいました。
自分の好きな服を着続けられればいいですが、年齢に合った服装ってすごく難しいですよね。
デニムとタンクトップにカーデなどを一枚羽織るだけで間違いないのでつい楽な方にいってしまいます…ファッションって難しいですね。
猫派さんのおっしゃる通り清潔感のある服装で笑顔を心がけたいと思います。
ありがとうございます(´∀`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧