ベビィの体重増加と離乳食

レス6 HIT数 2185 あ+ あ-

2008/07/26 13:26(更新日時)

9ケ月と9日になったベビィですが離乳食も5さじとかで食べムラがすごく完母の為今だにおっぱいばかりです。
体重も今現在6700g弱と先月の今頃と比較して100g位しか増えてません⤵
はいはいもつかまりだちもして元気に動き回っているのですが
このままで大丈夫なのか不安です😢
同じような方や先輩ママさんのアドバイスお願いします😢

No.234952 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1歳3ヶ月のベビ♀のママしてます😊
あまリ体重にこだわらなくても元気があれば大丈夫ですょ😊うちもまだ8㎏しかないですし😁食べないものはしョうがない‼くらいの軽い気持ちでいます😁大人でも痩せてる人、太ッてる人、背が低い人、高い人など様々ですょね☝ベビもそれぞれ違うんですょ😊食べなくて元気がないのなら問題あリだけど元気なら大丈夫大丈夫☝そのぅちこれでもかッてくらい食べますから😭それに今はまだおッぱいで栄養もとれてるから大丈夫ですょ☺あんまリ食べないとママさんの方は心配になッちャいますけどね…😭あまリ気を張らずに気楽に楽しんで子育てしましョッ😉💕

No.2

元気なら気にしなくても良いんですね😌ありがとぉございます。 来月10ヶ月健診なもので💧中にはベビの体重増加にチクりと言う先生もいるみたいなので少しビビり気味だったんですけど、小さいのも個性ですよね😌 安心しましたぁ

No.3

>> 2 確かに検診があッたリするとイヤですょね😥小さいからどぅのとか言う人は確かにいますもんね😥うちのチビちャんも小さいから主サンの気持ちょくわかリます😢でも小さいからと言ッてママがイライラしたリ焦ッたリするとベビたんが可哀想ですもんね😥なので私は他の子たちと比べないょうにするためにも育児書などは買わないょうにしましたょ😁

No.4

アドバイス参考になります😌
すぐ気にする神経質なんですよねぇ⤵
わかってはいるのですが、話きけて安心しました😄
ベビーも元気いっぱい何だかわからないけど何かを話ながらはいはいして動き回っているので気にしないようにします✋ありがとぉございました😌

No.5

>> 4 お役に立てたみたいで嬉しいです💕お互い気楽に楽しんで子育てしましョうね😍

No.6

同じ境遇という事で…失礼シマス。ウチの9ヶ月の息子もガリガリで…😥ヘタするなら6000g弱…。元気なのは元気で、それなりに食べるし、歯も3本生えたし、寝返りもはいはいも上の子より早めだし、気にしないようにはしてますが、心配です。というのも、以前は毎日脂肪が多い為の白色便が出ていました。ミルクを莫大に飲んでいた時期です。脂肪吸収があまりできないようでした。病院で血液検査もしましたが、多少白血球が多いが特に問題なしとの事でした。
今はミルクを1日300~500に減らし、離乳食…というか、私達が食べる物の中から可能なものを分けて与えたり、別に用意したりを合わせています。少し白色でなくなったりした気もしますが…。体重は結局たいして増えてないと思います。
離乳完了したら、1才くらいだろうしいっぱい食べる時期だから大丈夫かなぁとは思っていますが、その後また歩き出して痩せる時期が来るから、痩せから脱出するのは難しいでしょうね…😔ウチの事ばかり長文すみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧