正直ブサイクの人どう思う?

レス66 HIT数 8138 あ+ あ-

2016/07/04 15:36(更新日時)

正直、みなさんはブサイクの人を見てどう思います?知らない人とかでなく、特に身近な学校や職場の人や友達、お客、合コン相手などに対してです。
嘘偽りなく答えて欲しいです。

ちなみに私は自分がブサイクだと思っているので、ブサイクの人を見ると同類だと安心し親近感湧きます。

16/06/27 10:42 追記
厳しい意見でも何でも構いません。どんな意見でもありがたく頂戴します。
私は30歳を過ぎブサイクをいい加減受け入れなければならないと感じているのです。

No.2348417 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

返信ありがとうございます。
人によってブサイクへの見方がそれぞれですね。
ただ一つ共通していることはブサイクということにそこまで大きなウエイトを示していないことが分かりました。もっと総合的に見てですよね。人間って!

ホッとしました。ブサイクを少し受け入れられそうです。

No.19

私は今までブサイクを理由に暗くなっていたりオドオドしてしまったり不機嫌になったり人を避けてしまったりしてました。
世の中はそんなブサイクを気にしていないのに、自ら誰よりも気にして性格までブサイクになった過去の自分に後悔です。そして私と関わった人たちに申し訳なく思います。

No.34

みなさんのレスを見ると本当にブサイクかどうかの基準は千差万別のようですね。

まだ私は自分をブサイクだと思ってしまいますけど、ブサイクに後ろめたさを感じないで性格を売りにしていこうと思います。

• << 37 不細工か美人かを判別するのはみんな大体同じ感覚だと思います。 ただ、好きか嫌いかは千差万別だと思います。美しいからといって好きとは限らないって事です。 例えばデイビッド・ベッカムの顔がタイプではない、眼中にない人はたくさんいるでしょうが、彼が不細工だという人は居ないと思います。 蛭子能収がもろタイプだと言う人でも、彼がハンサムではない事は承知してるでしょう。 あえてブスを好むB専なんて言葉もあるぐらいですから。不細工と認識した上で好意を抱くわけです。 美人なのにモテない、不細工なのにモテる人もいますね。 人のストライクゾーンは千差万別です。

No.42

39さんのレスで気づきましたが学生は少し見方が違うのかも知れませんね。
よくよく考えれば私がブサイクに執着した原因も学生時代の出来事だったし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧