正直ブサイクの人どう思う?
正直、みなさんはブサイクの人を見てどう思います?知らない人とかでなく、特に身近な学校や職場の人や友達、お客、合コン相手などに対してです。
嘘偽りなく答えて欲しいです。
ちなみに私は自分がブサイクだと思っているので、ブサイクの人を見ると同類だと安心し親近感湧きます。
16/06/27 10:42 追記
厳しい意見でも何でも構いません。どんな意見でもありがたく頂戴します。
私は30歳を過ぎブサイクをいい加減受け入れなければならないと感じているのです。
私もホッとします
お互い不細工だと自分の顔をあまり気にしなくていいので
自分の体験から、同性からも不細工だと蔑ろに扱われますよね
顔で損する事いっぱいあります
先ず、見た目不器量だとしても清潔感があるかないかを重視します。
それから、価値観があってたり何かしらの共通点(趣味や好きな物など)があるなら普通に親しくなりますね。
後、会話のキャッチボールが出来なかったり(喋ってくれない)、逆に一方的に喋り倒されてこちらの話には聞く耳ないなら、付き合いは難しいです。
友達だと愛着が湧いてきます。
ぶちゃカワイイみたいな。
知り合い程度だと、たまに、かわいそうだな、と思ってしまうけど、あまりにもブサイクや太ってるとかじゃなければ、基本は容姿に関しては何とも思いません。
ブサイクの程度と基準がわからない。
自分基準で自分視線でのブサイクだと認識した人には近寄りたくない。
美形でも好きな雰囲気、苦手な雰囲気があるように、ブサイクさんでも好きな雰囲気、苦手な雰囲気があります。
明るく楽しく陽気、または物静かでも癒し系なブサイクさんは男女共に大歓迎です。
べつになんとも思わないけど、ブサイクなのにブサイクな異性はいやだみたいな人はおかしいと思います
こうしたらもっとキレイになれるのにと余計なお節介やきたくなる。
友人、客、コンパの相手なら何とも思いません。他人ですからね。
でも自分の彼女には選びません。
俺がイケメンだとしても同じイケメンに同類だという意識は持たない気がします。
態度、行動による、
颯爽と仕事してたりすると、イイなぁーと思う。
内向きでオドオドしてたら、近付きたくないと思う。
友達でブサイクとか思う子いない
知人にはいるかなぁ
特に何とも思わない
性格も関係するかな
優しかったり親しみやすかったりすると可愛く感じる
前の職場に不細工で意地の悪いおばさんがいたけど
性格が悪いから余計に不細工に見えちゃって
ブルドックみたいな頬だったので、ムカついた時はブルドックババアとかブルドックみたいな顔しやがってとかって心の中で文句言ってた
化粧や整形でそこそこには、なれますからね😁顔の作りより、表情じゃないかな
返信ありがとうございます。
人によってブサイクへの見方がそれぞれですね。
ただ一つ共通していることはブサイクということにそこまで大きなウエイトを示していないことが分かりました。もっと総合的に見てですよね。人間って!
ホッとしました。ブサイクを少し受け入れられそうです。
>> 11 友達でブサイクとか思う子いない 知人にはいるかなぁ 特に何とも思わない 性格も関係するかな 優しかったり親しみやすかった… もしかして山パン?
>> 9
見てて不快なブサイクと別に気にならないブサイクの2種類ある
私が不快なブサイク
森三中村上、横澤夏子、aiko
私が気にならな…
自分だとまさにこれに尽きるかも。
ブサイクでも明るい、一緒にいて楽しいなら全然気にならない。
顔が綺麗でもブサイクでも暗い人は嫌い。
自分が不細工だからこそ綺麗を好むと思うのだが…
美形は自分の顔見て満足感あるから(毎日見て飽きてる)あまり外見はこだわらない気がする
不細工はフクシソウ○とかジャニーズとか
個人の好みだからね
- << 20 個人の好みと美醜は違うんじゃない? 苦手な顔の作りでも整ってるかどうかは判断できるよ。 整った顔でも苦手だったり、不細工でも好きな顔があるって事だよ。
私は今までブサイクを理由に暗くなっていたりオドオドしてしまったり不機嫌になったり人を避けてしまったりしてました。
世の中はそんなブサイクを気にしていないのに、自ら誰よりも気にして性格までブサイクになった過去の自分に後悔です。そして私と関わった人たちに申し訳なく思います。
>> 18
不細工はフクシソウ○とかジャニーズとか
個人の好みだからね
個人の好みと美醜は違うんじゃない?
苦手な顔の作りでも整ってるかどうかは判断できるよ。
整った顔でも苦手だったり、不細工でも好きな顔があるって事だよ。
>> 9
見てて不快なブサイクと別に気にならないブサイクの2種類ある
私が不快なブサイク
森三中村上、横澤夏子、aiko
私が気にならな…
9番終わってるわ。
大久保佳代子、柴田理恵がセーフってありえない。
リアルでいたら顔見るだけで吐き気がする。
aikoがダメってのも不思議。
見かけより性格かな。
普通の顔して、性格ゾンビもいるよ。
性格第一なのでなんとも思いません
でも自分は美形の部類なのでそれは凄くよかったと安心はしてます
今お付き合いしてる男性はどっちかいったらブサの部類ですが、性格がめちゃくちゃ良くて大事にしてくれるので、
今まで付き合ってきたいわゆるイケメンだけど性格ブサの部類と比べると、断然ブサの性格最高が良いです
>> 26
うわ。ぜんぜん価値観違いすぎる。
男女の差がこうも違うとは新鮮ですね。
>> 27
これが美人の話だとしても
男性に人気がある女性と
女性から人気がある女性
それも違うし
なんか面白いですね〜
>> 26 男性目線と女性目線でも傾向が分かれそうな気がするよ 私的には柴田理恵はおかーちゃんって感じ 久本雅美は化粧品のコマーシャルに出られる… 創価は無理やな。
私は、ブサイクかどうかだけで、その人を判断はしません。
話の相性とか、その人の考え方とか、性格とかで判断します。
肝心なのは、一緒にいて楽しいかどうか、落ち着くかどうかです。
外見で得をすることが多いのでそのような方を見ると、不細工の人から見える世界や人生について考えてしまいます。そして、同情することがあります。でも、見下したりはしません。このような内容でごめんなさい。
言うほど不細工じゃないと気付きなさい。
それに、人間不細工だからといって付き合い選ぶほど愚かじゃない。
肉体なんてすぐ劣化するしね(笑)
>> 11
友達でブサイクとか思う子いない
知人にはいるかなぁ
特に何とも思わない
性格も関係するかな
優しかったり親しみやすかった…
うわー わたしもブルドックみたいな頬のおばさんと関わったことあってやっぱりいやーな思いしました。意地の悪い人ってほんとあっという間に老けますよね。わかりやすい特徴。
中身が悪いとこんなに醜くなるんだなーという印象の美形もわりといましたけど、圧倒的に不細工で意地の悪い人の方が多いし、なんかしつこい。
逆に、顔のことや容姿が気にならないくらいとっても魅力的だなー居心地いいなーもっと話したいなーと感じるような優れた人は、不細工だろうがなんだろうが素直に好感を持てます。
みなさんのレスを見ると本当にブサイクかどうかの基準は千差万別のようですね。
まだ私は自分をブサイクだと思ってしまいますけど、ブサイクに後ろめたさを感じないで性格を売りにしていこうと思います。
- << 37 不細工か美人かを判別するのはみんな大体同じ感覚だと思います。 ただ、好きか嫌いかは千差万別だと思います。美しいからといって好きとは限らないって事です。 例えばデイビッド・ベッカムの顔がタイプではない、眼中にない人はたくさんいるでしょうが、彼が不細工だという人は居ないと思います。 蛭子能収がもろタイプだと言う人でも、彼がハンサムではない事は承知してるでしょう。 あえてブスを好むB専なんて言葉もあるぐらいですから。不細工と認識した上で好意を抱くわけです。 美人なのにモテない、不細工なのにモテる人もいますね。 人のストライクゾーンは千差万別です。
私は性格がにじみ出た不細工が大嫌いです。
無駄におどおどしていて初対面で何もしてないのに一対一で無視?してきたり、話してくれなかったり。
少々不細工でも話してくれてその場だけでも寄り添おうしてくれて、笑顔をみせてくれて暗い話をし過ぎない人なら話し相手になれるので好きになれます。
だから愛嬌だと思います。
私自身そんな可愛くもないし、普通だし、すっぴんでだらしなくしたらブスかもだし、そこだけ気をつけてます。
わーどうしよう意地悪されたらやだな…と思う
>> 34
みなさんのレスを見ると本当にブサイクかどうかの基準は千差万別のようですね。
まだ私は自分をブサイクだと思ってしまいますけど、ブサイクに…
不細工か美人かを判別するのはみんな大体同じ感覚だと思います。
ただ、好きか嫌いかは千差万別だと思います。美しいからといって好きとは限らないって事です。
例えばデイビッド・ベッカムの顔がタイプではない、眼中にない人はたくさんいるでしょうが、彼が不細工だという人は居ないと思います。
蛭子能収がもろタイプだと言う人でも、彼がハンサムではない事は承知してるでしょう。
あえてブスを好むB専なんて言葉もあるぐらいですから。不細工と認識した上で好意を抱くわけです。
美人なのにモテない、不細工なのにモテる人もいますね。
人のストライクゾーンは千差万別です。
>> 37 ナイス〆
私は小1の時に、当時小6男子から
汚い顔やのー!と言われ傷ついていました
小2.小3と毎年その年の最上級生に
豚ー!とかブサイク!と皆の前で大声で言われながら、それでもと明るく振る舞ってきてました
友達は多かったから救われていました
中学生になっても、豚、デブ、地震が来るから歩くな!とかやはり、他校の小学から一緒になった上級生から言われました
全て男子からでした
辛いと言えず泣けず、登校拒否にもなり
悩んで児童相談所に行かない理由は言えず
母には罵声や死ねとか言われ、ノイローゼになり辛い10代を送りました
今、44歳ですが、やはりずっとずっと
過去は思い出します
子供も大きくなり、もうすぐ自立します
やはり、辛かった育った場所には
悲しいけどもう住む事はないけど、
でも過去を知らない人と巡り会え
今の私は救われています
親や私を軽蔑してきた兄の近くに居ないだけで、解毒作用が効いているようです
生まれてきた事さえ、恨んだけど、
でも宝物の明るい子供がいるだけで、
トラウマも忘れる事も増えました
〆たんだ
不細工だからどうこう思いません。
男女差はあると思います。
好感が持てるかどうかですね。
39さんのレスで気づきましたが学生は少し見方が違うのかも知れませんね。
よくよく考えれば私がブサイクに執着した原因も学生時代の出来事だったし。
ブサイクな人をどう思うか…正直に言いますと…
パッと見は、心の中で、勝ったとか負けたとか勝手に思っています。
が、人としていい人かどうかが、最終的には一番大きいですね。
人の事言えませんが。💦💦
特に何とも思いませんよ。他人が不細工でも関係ない。嫌なら見なければいいだけ。不細工だとか語ること自体が無意味です。
私は学生時代可愛くないとかか弱いとか言われてましたよ。思春期のフラフラしてた心をへし折るような悪口。性格が悪いと後ろからやじ飛ばされたり。
なんなんでしょうね!
あなたより素敵な人にあんた不細工ねとか外国の人に言われてほしいです。
自分にならわかるが、所詮他人
他人の体型顔様々ですね、としか答えは、ない。
かわいそうだなって同情する
>> 45 でも不細工の言葉か目にとまったからスレに来たんでしょ。 注目スレになってて目に入ったから
ブサイクって言っても見方は人それぞれだと思う。
顔よりも中身のほうが人は気にするよ。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
爪噛みについて0レス 105HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
運動が苦手です4レス 139HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
絶対に焼けたくない!3レス 188HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
屋外だと老けて見える0レス 100HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
アイリストの爪怖い0レス 77HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
還暦すぎても筋トレ!
スクワット 6 10 15(通行人)
29レス 814HIT 通行人 (60代 ♀) -
一重の人のメイクはどうしたらいい?
アイプチ良いですよ👁️ 私は右目がバッチリ二重で、左目が一重でした。…(美容に興味あるさん2)
2レス 111HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
運動が苦手です
運動は苦手とは書いてあるけど、できないとは書いてありません。 勉…(ゆきたけ)
4レス 139HIT 痩せたいさん (30代 ♀) -
爪噛みについて0レス 105HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
童顔の女性の色気7レス 2332HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
髪切りたいけど怖いので相談したい8レス 186HIT あめたまご (10代 ♂)
-
閲覧専用
35歳でパステルカラー5レス 201HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どっちの顔になりたい?2レス 203HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アラフォーで整形2レス 236HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 474HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
35歳でパステルカラー
どうしたって、年齢とともに肌の色がくすみがちです。 なので、年齢…(ゆきたけ)
5レス 201HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
髪切りたいけど怖いので相談したい
相談本当にありがとうございます!! それを聞いて元気出ました。 助…(あめたまご)
8レス 186HIT あめたまご (10代 ♂) -
閲覧専用
どっちの顔になりたい?
ですよねー!(通りすがりさん0)
2レス 203HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
アラフォーで整形
整形に年齢は関係ないです。 40過ぎならアンチエイジングも一緒に…(美容に興味あるさん2)
2レス 236HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16368HIT 通行人
-
閲覧専用