転職か婚活か

レス13 HIT数 2460 あ+ あ-

2016/06/26 17:16(更新日時)

私は入社1年の会社を辞めるか考えています。
簡単にいうと仕事内容、人間関係、上司からのいじめ、全てがきつく、つらいです。
生まれて初めて心療内科にいきました。
(中程度のうつだそうです)

今の仕事の良いところは土日休み、定時に帰れるところ。
婚活もできるし(今は相手いません)、
もういい年齢なので
いつか結婚するまでは耐えながらも仕事を続けようと思っていました。
結婚したら、その相手の住まいによっては
引っ越すだろうし、、って。

でも現在、うつの診断をされて
原因は全て今の職場にあるので仕事にいくのがきついです。
もし、いますぐに転職したら、
バタバタして婚活どころじゃなくなると思うし更に婚期が遅れますよね。。
私はどうしたらいいんでしょうか。
相談にのってください。

タグ

No.2347825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分があやふやなまま婚活しても結婚できません。まず、自分を確立しないと。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やはり転職し、精神状態を落ち着かせてから婚活したほうがよいのでしょうか

No.3

私の離婚した友達が、ずっと精神的不安定で周りにも当たり散らしていましたが本人はそれが分かっていないようでした。(本人は精神状態が悪く皆周りの所為だと思ってしまうのです)
まずは心の安定が第一条件、仕事が原因のウツなら仕事辞めたらすぐ治りますよ!転職してご自信が安定してからでも婚活は遅くないはずです。頑張ってくださいね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。私も当たり散らしてますかね?
うつの原因は仕事しかないので婚活は
辞めて自分を治してからにします。

No.5

今の状況で婚活に逃げちゃうと、結婚してから大変かもしれないよ

婚活をするのにベストなのは、ちゃんと仕事してお給料もらって一人で生きていけた時に、一人じゃなくて誰かと二人でこれから生きていけたらな…
みたいな時が結婚相手を探す時じゃないかな?

今なら若いから確かに誰かもらってくれるかもしれないけど、今の自分のままなら社会をわからず旦那さんの養ってもらえる有り難さもわからず、なんとなく暮らしていると、いつか旦那から見限られてしまう可能性がありますよ

• << 8 ありがとうございます。 10年前くらいから一人で暮らし始め 生活してきましたので、 大変などは百も承知です。 特に養って貰おうと考えているわけではなく、 結婚しても何らかの仕事につこうとは思っています。

No.6

結婚に逃げるのは良くないんじゃないでしょうか。

今は治療に重点を置いては?

今の精神状態で転職活動しても大丈夫ですか?

• << 10 転職活動は、薬飲みながらなら平気かもしれません。 なにしろ、一番は上司からのいじめがきつく、やめれば精神的にも落ち着くとは思いますが、 色々二の足をふんでしまっていました。

No.7

健康が第一です
転職でもなんでもして先ずは健康を取り戻す事
自分らしさを取り戻す事
今は逃げの事しか考えられないかも知れませんが
とにかくは、自分が健康で明るく笑っていられる日々を取り戻すのが一番かと思います
自分の母親も戦後36才で結婚出産子供4人産んだからね
焦るなって言いたいわ

• << 11 ありがとうございます。 その言葉をきいて、勇気が出ました。 転職から始めていきます。

No.8

>> 5 今の状況で婚活に逃げちゃうと、結婚してから大変かもしれないよ 婚活をするのにベストなのは、ちゃんと仕事してお給料もらって一人で生きてい… ありがとうございます。
10年前くらいから一人で暮らし始め
生活してきましたので、
大変などは百も承知です。
特に養って貰おうと考えているわけではなく、
結婚しても何らかの仕事につこうとは思っています。

No.9

>> 8 そう考えてるならなおさら、婚活よりも転職のほうが先では?

結婚できそうな彼氏が現在いるなら別でしょうけど、今は彼氏はいないとのことだし

転職なり治療に専念するなりのほうが、婚活よりも先だと私も思います

自分に自信がつけば、男性を見る目もまた変わってきますし、そのころいい出会いがあるかも…

• << 12 治療に専念するほどのお金もなく、 収入は必要になります。 やはり転職ですね。 仕事内容やイジメなどで心が悲鳴をあげているのはわかっていたけど、 我慢してこんなになってしまいました。 焦って相手を見つけても、たぶん ろくな人捕まらないと思うし、 転職活動する気持ちに固まりました。

No.10

>> 6 結婚に逃げるのは良くないんじゃないでしょうか。 今は治療に重点を置いては? 今の精神状態で転職活動しても大丈夫ですか? 転職活動は、薬飲みながらなら平気かもしれません。
なにしろ、一番は上司からのいじめがきつく、やめれば精神的にも落ち着くとは思いますが、
色々二の足をふんでしまっていました。

• << 13 職場や人間関係が変わるコトは主さんにとっては負担にならないんですね。 なら就活に重点を置いて下さい。 今度はいい職場といい上司に恵まれますようにm(_ _)m

No.11

>> 7 健康が第一です 転職でもなんでもして先ずは健康を取り戻す事 自分らしさを取り戻す事 今は逃げの事しか考えられないかも知れませんが と… ありがとうございます。
その言葉をきいて、勇気が出ました。
転職から始めていきます。

No.12

>> 9 そう考えてるならなおさら、婚活よりも転職のほうが先では? 結婚できそうな彼氏が現在いるなら別でしょうけど、今は彼氏はいないとのこと… 治療に専念するほどのお金もなく、
収入は必要になります。
やはり転職ですね。
仕事内容やイジメなどで心が悲鳴をあげているのはわかっていたけど、
我慢してこんなになってしまいました。
焦って相手を見つけても、たぶん
ろくな人捕まらないと思うし、
転職活動する気持ちに固まりました。

No.13

>> 10 転職活動は、薬飲みながらなら平気かもしれません。 なにしろ、一番は上司からのいじめがきつく、やめれば精神的にも落ち着くとは思いますが、 … 職場や人間関係が変わるコトは主さんにとっては負担にならないんですね。

なら就活に重点を置いて下さい。

今度はいい職場といい上司に恵まれますようにm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧