たまには!

レス7 HIT数 872 あ+ あ-

2016/06/25 01:37(更新日時)

朝寝坊したい
ゆっくりお風呂に入りたい
一日中好きなことしてダラダラしたい
ふらっと出かけてウィンドウショッピングしたい
思い立った日に髪切りたい
迷って選んで服買いたい
カフェでのんびりお茶したい
映画館に行きたい
お酒飲んで酔っ払いたい
花の金曜日を味わいたい
イヤホンで音楽聴きながら1人の世界に浸りたい

はぁーあ!
じわじわ叶えてやるわ。

No.2345291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私は毎日そんな生活してるから分けてあげたいです

No.2

今はそう思うだろうけど
子供が中高校生になったら
友達や部活、彼氏だ彼女だと
親なんかほったらかしになるよ。
会話もあるにはあるけど、明らかに口数は減るしね。

そんな事は自然な子供の成長だから不満はないけど
最近、私は一人の時間もて余して習い事始めたくらい

「子育てしてるなぁ~」と実感できるのは今のうち。

• << 5 すみません新婚で早々に子育て専業主婦になったもので、独身時代いかに気ままに生きてたかを痛感してます。 でも、確かに私も幸せなのです。 今を大事に子供を見守ります。

No.3

めっちゃ全てに同感!
具合悪くてもすぐに病院行けないし・・・

旦那やじーちゃんばーちゃんに都合きかないとだし。

でも私は、この子育てしてる感も嫌ではないですね(*´ω`*)

• << 6 私も、なんだかんだ嫌ではないのだと思います。 でも遠慮しいというか段取りが下手というか、うまく周りを頼れずにやりたいことが叶えられなくて。 今だけですよね、きっと懐かしくなりますよね。

No.4

3人目が8か月。今の私もそんな風に思いますー!
子供が幼稚園とか行くようになると自由に何でも出来るようにはなります!
それまでは徐々に出来ることを…ですかね(^^;

• << 7 そうですね、自分の時間が作れるようになるまでは、目一杯子供に時間を費やしてあげたいと思います。 いまは、わずかな空き時間をうまく使えるようになる練習と思ってがんばります。

No.5

>> 2 今はそう思うだろうけど 子供が中高校生になったら 友達や部活、彼氏だ彼女だと 親なんかほったらかしになるよ。 会話もあるにはあるけど… すみません新婚で早々に子育て専業主婦になったもので、独身時代いかに気ままに生きてたかを痛感してます。
でも、確かに私も幸せなのです。
今を大事に子供を見守ります。

No.6

>> 3 めっちゃ全てに同感! 具合悪くてもすぐに病院行けないし・・・ 旦那やじーちゃんばーちゃんに都合きかないとだし。 でも私は、… 私も、なんだかんだ嫌ではないのだと思います。
でも遠慮しいというか段取りが下手というか、うまく周りを頼れずにやりたいことが叶えられなくて。
今だけですよね、きっと懐かしくなりますよね。

No.7

>> 4 3人目が8か月。今の私もそんな風に思いますー! 子供が幼稚園とか行くようになると自由に何でも出来るようにはなります! それまでは徐々に出… そうですね、自分の時間が作れるようになるまでは、目一杯子供に時間を費やしてあげたいと思います。
いまは、わずかな空き時間をうまく使えるようになる練習と思ってがんばります。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧