無言で相席

レス58 HIT数 8542 あ+ あ-

2016/06/20 01:02(更新日時)

動物公園に行ってきたのですが、お昼ご飯を買いテーブルで旦那を待ってました。私は赤ちゃんに離乳食を食べさせていたら、おじいさんが同じテーブルに無言で座り、少ししたらまた別のおじいさんが何も言わず座ってきました。旦那がきてご飯を食べようとしたらまた別のおばさんが何も言わず座ってきました。どうやら隣のテーブルのご家族で座りきれなかったから私達のテーブルに座りにきたのです。
私と旦那は席を譲りましたが一言くらい「相席でもいいですか」って言えよって思いました。
おばさんは「小さい子がいるし大丈夫ですよ〜」って私達に言いましたが、そもそも私達が最初に座ってたのに大丈夫って…(ーー;)
私達はテーブルなしのベンチに移動して食べました。
他人と食べるの嫌ですし、そもそも何も言わずに座ってきたのが嫌でした。
こんなのはじめてだったのですが、けっこうこういうことってあるのでしょうか?

16/06/15 20:38 追記
愚痴になります^^;

No.2344227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

モンペの悪い癖は、自由を履き違えている。自由は、責任を取れて初めて自由なんだよ。したい放題じゃない。外に出たら全て公共のルールに従うのは、暗黙のルールであり
公共の私物化じゃない。赤ちゃんでもですから。国民保険のルールもそうですからね。赤ちゃんであろうと相互助け合い譲り合いなんだけど?一国一城の主の様に育てた結果なんでしょう。主婦になると他人から怒られたりしなくなり独善的になりがちです。
それがいい例でしょう。善悪じゃなく譲り合ってください。些細な事から戦争や夫婦喧嘩離婚と
大概些細な事からです。自分の身を正せばいいだけの場合を過剰に自己主張するて本当に危ない。
全てがリーダーシップの時代で治まりませんね。公共の私物化は、ともかく止めてお互い仲良くおばあちゃんおじいちゃんと和気あいあい話が弾むじゃない?何も敵視することないじゃやない?結婚前に男が沢山相席しても嬉しがるが途端に邪魔相手は、この態度て過保護に育て上げた成果の主婦が産声上げて世間知らずで親になっていく怖さ

• << 53 「主婦になると他人から怒られたりしなくなり独善的になりがちです。」 これ、ホントそう思う。明らかに公共の場に相応しくない言動する輩って上記のタイプと高校生以下の子供が大多数だよね。
  • << 58 自由履き違えてるのはおたくじゃないの?改行もなく読みにくく、同じような事ダラダラレス。狂気的 モンペや何やらとか主張あるなら自分でスレ立てたら?

No.52

一括ですみません。色々な意見があり勉強になりました。
私もご高齢の方はもちろん幅広い年代の方と関わる仕事をしてますので、やっぱり人それぞれ考え方は違いますね^^;
感じ方も違いますし、私は嫌だなって思っただけのことです。平気な人もいれば嫌な人もいる。ただそれだけことです。
短くなりますが私はもう気にしてませんのでレスくれた方ありがとうございました(^^)

No.53

>> 51 モンペの悪い癖は、自由を履き違えている。自由は、責任を取れて初めて自由なんだよ。したい放題じゃない。外に出たら全て公共のルールに従うのは、暗… 「主婦になると他人から怒られたりしなくなり独善的になりがちです。」

これ、ホントそう思う。明らかに公共の場に相応しくない言動する輩って上記のタイプと高校生以下の子供が大多数だよね。

No.54

やれ子育てがたいへんだって?
それこそ相席なり仲良く年寄りと話したり頼んだり雑談して仲良くしたり
躾てもらえばいい
北海道の事件も石を投げた、他人から叱られていいんだよ。叱られてたら頭にくる大人が子供をダメにし孤立化するんだよ。
子供は、親だけが躾て今の暇な母親がやることなく掛かり切りでやるから
一人だと掛かり切りなら出来るからね、孤立化して邪魔扱いするから他人から子供が邪魔扱いされて本当にギャグ

• << 56 しかも邪魔扱いされていない^^;むしろご高齢の方によくかまってもらってるので。 何も知らないで書くのはよくないですよ。お互い大人になりましょう!

No.55

>> 54 支援センターや実家、ママ友と交流も持っているので大丈夫ですよ!子育ては本当大変です^^;
ネット上でここまで書かれるなんてストレスが溜まってるんですね。貴方こそ孤立してるのではないでしょうか?
書いてて悲しくなりませんか?

No.56

>> 54 やれ子育てがたいへんだって? それこそ相席なり仲良く年寄りと話したり頼んだり雑談して仲良くしたり 躾てもらえばいい 北海道の事件も石を投げた… しかも邪魔扱いされていない^^;むしろご高齢の方によくかまってもらってるので。
何も知らないで書くのはよくないですよ。お互い大人になりましょう!

No.57

再レスです。

私がここに座っていいですか?相席よろしいですか?と聞くというのは、もしかしたら相手に連れがいるかもしれない、相手が相席が苦手かもしれないから聞きます。

もし、勝手に座って相手の連れがあとから来て座れなくなったり、相手がどこかにいってしまうと、こちらとして申し訳ない気持ちになってしまうからです。

あくまで私の場合ですが。

No.58

>> 51 モンペの悪い癖は、自由を履き違えている。自由は、責任を取れて初めて自由なんだよ。したい放題じゃない。外に出たら全て公共のルールに従うのは、暗… 自由履き違えてるのはおたくじゃないの?改行もなく読みにくく、同じような事ダラダラレス。狂気的

モンペや何やらとか主張あるなら自分でスレ立てたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する