シャワーに大泣き💦😱

レス8 HIT数 5599 あ+ あ-

2008/06/28 09:46(更新日時)

もうすぐで6ヶ月の男の子のベビがいます😊

最近困ってまして…💦

冬生まれなので、寒くないようにと、一緒にお風呂に入れるようになってからずっと、湯舟にお湯をためて、体を流すお湯も湯舟のお湯を使っていました…流れで今もそうなんです…😥。
(一応毎回1番に入れてます)
ベビはいつもお風呂はご機嫌です😊

が…もうさすがに暑くなってきたし、シャワーでいいよねってことで、シャワーをジャーっと出したら…音にびっくりしたのかすごい大泣き😭
(水は少ししか出してないのですが…)
急いでシャワーを止めても泣きじゃくってしまい不機嫌…😱

慣れさせなければ…と何度か挑戦したものの、毎回大泣きされます。

これからバスチェアに座らせて、私が洗うのを中で待たせたいとも思っています…そうなるとシャワーダメなのは厳しいですよね😱
ちなみに今は先に私が入って、ラックにベビを待たせて、一旦私が出てベビを抱っこして入れます。
音が嫌なのかな…😭
同じよう方いらっしゃいますか❓
克服法あったら教えて下さい🎵

文章わかりずらかったらごめんなさい🙏

タグ

No.234418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1人目の時そうでした😂仕方がないからペンギンみたいな形で蓋がシャワーの口みたいになってて手(指❓)で押すとチュボチョボ出てくるやつで慣らしました。腰が座る頃は、プカプカ浮く浮き輪❓みたいなのに入れて、なるべく私が使うシャワーも当たらないようにしました。

二人目なんて泣いてもシャワーだったからすぐ慣れちゃいましたけど😁

No.2

こんばんゎ⭐
ぅちにゎ今9⃣カ月の👶がぃます❤
ぅち9⃣月生まれで暖かくなるまでベビーバスで洗ってて春くらぃからシャワーにしました✨
ぅちも最初ゎチェアに座らせるだけで大泣きで大変でした💦なので抱っこしたまま足からそっとかけてってカンヂで慣らせてァトゎおもちゃ持たせたりしてました⭐
音で泣いてたかゎわからなぃので答えになってなぃかもですが参考までに🎵

No.3

10ヶ月になる👶💕がいます😃 私んとこも、シャワーが嫌いだし、風呂場で椅子に座らせてても大泣き(多分、音が怖い)なので、先に👶をお風呂入れて寝かしつけてから私がお風呂入ってます💦 お風呂嫌いになったりしちゃうと嫌だから、当分こんな感じにします💧 お風呂で抱っこされてるのが安心するんだろうなぁ💕

No.4

主です🎵みなさんありがとうございます😊

レス下さった方にさらにちょっと質問していいですか❓

ママ1さん、ベビちゃんが浮輪にぷかぷかしてる時、ママさんが使ってるシャワーは怖がりませんか❓ペンギンみたいな…はお風呂用おもちゃみたいなのですかね❓

ママ2さん、今はもうバスチェアは大丈夫になりましたか❓

ママ3さん、ベビちゃんにシャワーはまったく使ってませんか❓
うちみたいな感じですかね~❓
ママ3さんのお考えと同じく、無理にシャワー使ってお風呂嫌いになっちゃうと嫌ですもんねぇ~。
いろいろ質問攻めでごめんなさい🙏

No.5

最初は私もシャワーに慣らせようと、一週間近く続けてみたけど、👶は全然慣れず、逆にお風呂場行くと泣くよーにもなったし、👶がかわいそうだし、私自身も苦痛だったので諦めました💧 今は抱っこされてか、全然泣かなくなったし、気持ちよく眠ってる時もあります💕

No.6

今ゎ全然大丈夫です💓
パパが入れても機嫌が良ければ泣かずに⭐私が入れる時ゎにこ②しながらたまに気持ち良いのか寝ちゃう時もぁるくらぃですょ❤❤❤

No.7

プカプカに乗せてる時はご機嫌で私が使ってるシャワーなんて気にしてないようでした😊ペンギン形のはオモチャと言うより赤ちゃん用のシャワーとして売ってました。

No.8

主です🎵みなさんありがとうございます😃

なるほど…みなさんうまく克服されてるんですね~😃

うちのベビもいつか大丈夫になるかな…❓

とりあえずはもう少し様子を見てみようかな…と思います😥。

基本的にはお風呂好きみたいだから、それは大事しようと思います。
赤ちゃんシャワーも探してみますね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧